| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Oslyablya Мастер Пера.

| 

|  Добавлено: Пн Июн 07, 2010 10:53 pm    Заголовок сообщения: Последний муль (рассказ) (Д) |   |  
                | 
 |  
                | Моей любимой  White_noise,вл2 посвящается. 
 Последний муль.

Огнем полыхнуло так, что Дрозду пришлось прищуриться, несмотря на защитное мерцание Широкой Сферы. Великий знал свое дело. Троих темных, двух оборотней и колдуна испепелило на месте, и ветер быстро смешал их черный прах с мелким песком четвертого слоя Сумрака. Однако еще четверо, прикрывшись зеркальными обманками, успели, сбросив остатки энергии, вывалиться в реальность и теперь, судя по отголоскам магических модуляций, собирали энергию, лечились и обвешивались защитой.
 «Обвешивайтесь, ничего вам уже не поможет, - радостно думал про себя Дрозд, - против Великого вам и хода не продержаться. Просеет и сожжет. А я помогу. И Сумрак щедро наградит победителей»!
 - Друг, дай энергии, упаду сейчас, - отвлек вдруг светлого от приятных мыслей еще один маг первой, как и сам Дрозд, категории. Ему, в отличие от Дрозда, успевшего ворваться в схватку в самый последний момент, удалось пережить весь этот сумасшедший бой и вот теперь, похоже, он растратил свои силы и лишь беспомощно протягивал обожженную ладонь за амулетом.
 «Так, - выжидая, прикинул Дрозд, опустив руку в карман плаща, забитый энергетическими амулетами, - поделиться, конечно, можно, но Сумрак скуп на награды. Нас осталось трое, и делить придется на троих. Этот - похоже, тут с самого начала заварушки, а значит, получит куда как больше меня. Ну и Великий, естественно, урвет свою львиную долю, с этим не поспоришь. Без него все погибли бы. Получается, что мне достанется меньше всех!? И где она справедливость? Я стараюсь нести свет в самые темные уголки Сумрака, но до пятого слоя мне еще как до Луны. А ведь тогда я бы показал этим темным!!! И вот сейчас реальный шанс получить хорошую награду, и на тебе… Получит ее другой, которому, скорее всего, плевать на извечное Противостояние. Да он, небось, и сюда зашел случайно. И в боях я его вновь даже не увижу. И пользы в будущем от него для Света никакой не будет. Только награда впустую пропадет. А мне опять лишь крохи? Ну, уж, нет!
 Вот теперь, когда я себя убедил, что эта жертва будет вполне оправдана, угодна делу Света, и саморазвоплощение мне не грозит, можно и действовать».
 - Извини, брат, последний муль остался, - добавив нотку искреннего сожаления и изобразив на лице трагическую мину, ответил Дрозд союзнику, стараясь, чтобы его голос звучал усталым и изможденным. - Да и в нем лишь пара зарядов. Самому надо, уж не взыщи, как говорится…
 Союзник ничего не сказал в ответ, молча провалившись через Слои Сумрака в реальность. Там, где его обессилившего уже ждали четверо темных…
 Дрозд прислушался к далеким колебаниям боевой магии. Все закончилось очень быстро. Значит, теперь лишь двое получат награды!
 Воздух рядом со светлым замерцал, и на песок четвертого слоя тяжело ступил Великий.
 - В реальности четверо темных: двое магов, вампир и ведьмак. Все первой категории, - начал сбивчиво перечислять Дрозд, - но я уверен, что…
 - Ты, почему Майлсу энергии не дал, - ласковым голосом перебил Великий. Его тонкие губы чуть заметно изогнулись в намеке на улыбку. Пронзительные голубые глаза смотрели понимающе и сочувственно.
 - Так я это… - неожиданно смутился Дрозд, - для Вас, для себя же берегу…
 - А мне не надо, - так же ласково и спокойно возразил Великий, - у меня самого есть. Поздно Майлс попросил, я уже вниз спускаться начал… Не успел помочь ему…
 - Ну, ничего, не переживайте, - бодро принялся его успокаивать светлый, - мы же все равно победим. Да Вы их всех… - он почувствовал, что темные шагнули разом на первый слой сумрака, - ну и я вместе с Вами… Да! И награды получим достойные!
 - Достойные, говоришь? – намек на улыбку стал четче выражен.
 - А как же, - развел руками Дрозд, ощущая, что противники   уже на втором Слое, - ведь только между собой и поделим все! На двоих! Майлс же погиб.
 - А тебе награды, значит, нужны? Сумрачные? – голубые глаза Великого светились неописуемым могуществом и вековой мудростью.
 - Конечно, нужны, - недоумевающим тоном ответил светлый, - а кому ж они не нужны-то? И мне, и Вам… Кстати, темные уже на втором слое, сейчас будут на третьем. Чем бить будем?
 - Так как говоришь тебя зовут-то? – невпопад спросил Великий.
 - Дрозд! – гордо ответил тот, и продолжил, - может, энергией ударим? Уже на третьем ведь они! Вы их просеете, я молнией, а потом Вы…
 - Дрозд, - Великий, не слушая, положил ему руку на плечо, - знаешь, я пожалуй тоже не буду лишать тебя Сумеречных наград! Они ведь так тебе нужны! А мне… Скажем так, обойдусь, - на этот раз улыбка была лучезарной, а голубые глаза сияли эталоном доброты - удачи тебе, эмммм, светлый! Забирай себе все!
 С легким хлопком Великий исчез, активировав портал прямо в Сумраке.
 А Дрозд, открыв от удивления рот и отступая назад на негнущихся ногах, смотрел, как двадцать теней, лишь четыре из которых были реальными, медленно обретали плоть, проявляясь среди песков четвертого Слоя…
 Я люблю тебя - это здорово! (с)
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

| 

|  Добавлено: Пн Июн 07, 2010 11:13 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Поучительно  |  | 

|  | 

| Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:02 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Поучительно, конечно. На счет реализма - чаще наблюдаю первую часть, чем вторую. Молодец. Коротко и по больному.

|  | 

| Ashnot 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:05 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Грохот "игральных костей" не стихал ровно до того момента, как понадобилась красивая мораль. Забавно.

А что поучительного? "Дети,делитесь мулями"?)
 |  | 

|  | 

| Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:14 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                |  	  | Цитата: |  	  | А что поучительного? "Дети,делитесь мулями"?)
 | 

угу, угу, лучше бы они сделали вывод, что нефига Воплощение на всяких там коп гонять

и вообще, посвящать любимой девушке такой текст.. хм.. хм.. смотрите, Oslyablya, как бы на свой счет не приняла и не обиделась.

|  | 

| Ashnot 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:20 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                |  	  | Цитата: |  	  | угу, угу, лучше бы они сделали вывод, что нефига Воплощение на всяких там коп гонять | 
 удивительно, что Воплощение было всего одно. Хотя,если б они хором обижались на жадную копу, было бы слегка комично.

|  | 

| Азмария _Хендрик 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | да, жизненно) _________________
 Война - фигня, главное - манёвры.

|  | 

|  | 

| Ragnarson 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:25 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Пиар главы ДД? О_о 
 Кстати достаточно грустно, от Луки все дальше и дальше) "Светлый" и "Темный" уже не с заглавных букв)
 22:20 Mr D:  Я понял почему нет Рага! Раг - мульт Грифа!
 22:21 !!!ГРИФ 53, немного подумав, наложил Великое Молчание на Mr D за [Оскорбления/Недостойное Поведение/Мат] на [5] ходов. Соблюдайте ПВДоЧ. Оспорить действия модератора можно ТУТ
 |  | 

|  | 

| Baskerville 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:26 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Итис, тебя зовет дилом  Рад что еще появляешься ) 
 Ослабля решил реабилитироваться перед своим читателями ) Девушка, конечно, может и неправильно понять, но написано хорошо ) Хотя если с любовью и к такой прекрасной леди как White_noise, то думаю все тоже будет хорошо )
 |  | 

|  | 

| Ashnot 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:31 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                |  	  | Цитата: |  	  | от Луки все дальше и дальше) | 
 Какой Лука нафиг? Тут драма - мулями народ перестал делицца

|  | 

| Ragnarson 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:35 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Ashnot, -Оружие, валюту, наркотики провозим?
 -Давно свои иметь надо! ~(с)

Вот если бы народ перестал делитсо профартами...) А про Луку таки действительн грустно T_T
 22:20 Mr D:  Я понял почему нет Рага! Раг - мульт Грифа!
 22:21 !!!ГРИФ 53, немного подумав, наложил Великое Молчание на Mr D за [Оскорбления/Недостойное Поведение/Мат] на [5] ходов. Соблюдайте ПВДоЧ. Оспорить действия модератора можно ТУТ
 |  | 

|  | 

| Ashnot 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:43 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Vulpinar, кстати, а "хорошо" по форме или по содержанию? _________________
 I do it all because I'm evil
 |  | 

|  | 

| Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:53 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                | Vulpinar, у вас очнеь точно получилось изобразить это чудовище, бррр 
 кстати, да. где-то в тексте не хватает запятых. где именно - не помню. ищите

|  | 

| Ashnot 

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 12:59 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                |  	  | Цитата: |  	  | где-то в тексте не хватает запятых. | 
 хватает)  это Волшебные Кочующие Запятые.
 всплывают здесь, например:

| Цитата: |  	  | Ты, почему Майлсу энергии не дал | 
 |  | 

|  | 

| Ди-Мон 

Замечания: 43

| 

|  Добавлено: Вт Июн 08, 2010 1:30 am    Заголовок сообщения: |   |  
                | 
 |  
                |  мораль: мули - наше все. Сварю мули на заказ. Обращаться в ЛС.   
 А так, светлый не светлый, хотя кто его знает. Карочи трусливенький шокальчек, которых сейчас много в игре.

|  | 

|  | 

|  |