Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Фронтовая песня - Закат Империи

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов поэзии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 2:47 pm    Заголовок сообщения: Фронтовая песня - Закат Империи Ответить с цитатой

Той, что ждет

-------------------------------------------------------------------------------...в бомбоубежище, в подвале,
-------------------------------------------------------------------------------Нагие лампочки горят.
-------------------------------------------------------------------------------Быть может, нас сейчас завалит.
-------------------------------------------------------------------------------Кругом о бомбах говорят.
-------------------------------------------------------------------------------Я никогда с такою силой
-------------------------------------------------------------------------------Как в эту осень, не жила.
-------------------------------------------------------------------------------Я никогда такой красивой,
-------------------------------------------------------------------------------Такой влюбленной не была...

-------------------------------------------------------------------------------Ольга Берггольц

-------------------------------------------------------------------------------Твое письмо сейчас читаю,
-------------------------------------------------------------------------------И сердце замерло в груди,
-------------------------------------------------------------------------------Тебя я помню, умоляю,
-------------------------------------------------------------------------------Ты просто мне всегда пиши.

-------------------------------------------------------------------------------Закат Империи

В этот памятный день судьба за нами пришла,
Когда по радио диктор объявил о войне.
И добровольцев ряды набирала страна,
Я решил, вот она-на фронт дорога моя.

Припев:
И снова пули свистят,
И снова где-то война,
И снова в сердце моем
Боль от утрат.

И снова вижу я все,
Что так было давно,
И не забыть никогда
Эти дни.

Меня, я знаю, поймешь, и может даже простишь,
Мне простишь, что ушел, ничего не сказав.
Знаю, будешь ты ждать, ночами моля
Чтобы пуля шальная пощадила меня.

Припев.

На двоих целый мир, на двоих одна жизнь,
Мне лишь нужно тебя защитить и сберечь.
У меня один шанс, и у нас один миг
И ошибиться нельзя, он один на двоих…

Припев.

Если я не вернусь, не войду в эту дверь,
Ты не плачь обо мне, не тревожь свою душу.
По мосту через вечность нам двоим не пройти,
Значит так суждено, значит так было нужно.

Припев.

P.S.
Меня, я знаю, поймешь и может даже простишь,
Простишь, что просто ушел, ничего не сказав.
Ведь это наша война и это наша победа.
Я тебя отстоял, и значит, ты будешь жить.

Припев.

-------------------------------------------------------------------------------Все грущу о шинели,
-------------------------------------------------------------------------------Вижу дымные сны, —
-------------------------------------------------------------------------------Нет, меня не сумели
-------------------------------------------------------------------------------Возвратить из Войны.

-------------------------------------------------------------------------------Дни летят, словно пули,
-------------------------------------------------------------------------------Как снаряды — года...
-------------------------------------------------------------------------------До сих пор не вернули,
-------------------------------------------------------------------------------Не вернут никогда.

-------------------------------------------------------------------------------И куда же мне деться?
-------------------------------------------------------------------------------Друг убит на войне.
-------------------------------------------------------------------------------А замолкшее сердце
-------------------------------------------------------------------------------Стало биться во мне.

-------------------------------------------------------------------------------Ю.В. Друнина
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как то не зацепило, если честно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов поэзии Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: