Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: Дневник 13 [Тамяшка] |
|
|
«… описать чувства очень тяжело… на самом деле что-то мягкое и пушистое внутри. Когда человечек рядом - состояние спокойствия и умиротворения, когда его нет рядом - просто скучаешь, хочешь слышать голос, смотреть в глаза, чувствовать дыхание. Становишься стеной - с одной стороны грубой и твердой - для окружающего мира, а с другой стороны теплой, мягкой, нежной не видишь недостатков в человеке… а если и замечаешь - прощаешь их постоянно, готов идти на компромиссы и ты счастлив! И пускай слеп, лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя…»
26 апреля
Вот уже минут 15 сижу. Рука замерла на чистом листе бумаги в начале строчки, мысли бегают в голове, копошатся, словно мухи отдельно от меня. Я могу подумать о многом всего за пару секунд. Хочется прямо взять – и все выложить с начала и до конца. Но как начать даже не знаю. Столько всего случилось, что душа просто отказывается постичь и выстрадать все это на бумагу. Голова немного еще побаливает от сильного удара инкуба, но доктор сказал – что жить буду.
Наверное надо вписать то, что я помню, сюда. Книга намного дольше сохраняет свою память, чем я. Почему он оставил мне ее? Не знаю.
Как будто маленький шип с каждым словом вытаскивают из сердца. Больно. Но ты знаешь, что потом будет легче.
Заполняю пробелы в дневнике… мягкой ручкой, чтобы легче было писать
12 декабря 2009
Я видел ее. Она такая маленькая и хрупкая стояла, укутавшись в свой старенький шарф синего цвета. Был мороз. Моя горячая кровь не замечала его, оборотни, наверное, почти и не замерзают кроме фриза магов. Я в расстегнутой нараспашку куртке и она в укутанном пуховике и теплых варежках – одни на туманной улице заснеженного парка. С неба аккуратно шел снег, мягкими большими хлопьями. Темные деревья стояли, укутавшись в свои белоснежные шапки. Ото рта шел пар. Она заметила меня еще раньше, чем я. Я чувствовал это по неровному биению ее сердца. Я мог бы пройти мимо. Попытался бы не задеть ее. Но она сама остановила меня.
Что-то теплое взяло меня за руку. Она сняла варежку.
Странно. Мы даже не были знакомы, но так спокойно стало мне на душе. Будто она всегда была рядом.
И я пошел дальше. Ее рука все еще была в моей руке. Она спокойно шла за мной. Будто так и надо. Будто это нормально. И я захотел попробовать. Поднял свою тень и вошел в сумрак. Мир потускнел. Первый слой. Я знал, что она боится. Чувствовал, как напряглась ее рука, но она не отпустила. Так странно. Я медленно повернулся и посмотрел на нее. Я помню точно, что она тогда сказала.
- Кто ты? – я отпустил ее руку. И взглянул в глаза. Она покраснела и отвела взгляд. Смешно. Но она, собравшись, снова поглядела в мои глаза. Зеленые. Мило было встретить Иную на той дороге. Где никто не должен был быть, а она была. Я просто не мог не попробовать.
13 декабря 2009
Я хотел сдать ее Дневному Дозору. Неиниционнка была не мой профиль. С ужасом закрыв глаза, я помнил, как она смотрела на меня, когда я отпустил ее и толкнул буквально в руки дозорному. Такой взгляд. Полный непонимания, злости – словно я предал ее. От этого я чувствовал себя еще паршивее. Хватит. Я уже давно не человек и чужды мне их проблемы и страсти. Хватит захламлять свой мозг. Нужно еще на два дежурства. Наверное, она так и будет преследовать меня в моих мыслях.
14 декабря 2009
«…мы умеем любить, страдать, жить, ценить…» - звучала в наушниках музыка. Как легко было ступать по снегу, не вглядываясь в лица прохожих. Я чувствовал носом их ауры, мог понять их желания. Но мне легче было бы закрыть глаза и наслаждаться музыкой. Когда она звучит – словно все мысли улетучиваются, в том числе и она. Я перестал спать. Перестал есть. Она была везде. Как наваждение… постоянно. Наверное, я сдамся и найду ее.
3 января
Я первый раз пошел с ней на дежурство. Это была она и не она. Так странно. Она была словно мной. Волосы распущены, в ушах наушники, куртка нараспашку и никаких варежек. Она была сама огнем, глаза горели загадочным блеском. Но теперь она другая. Я усмехнулся про себя. Иная. Как бы трудно это не было признать. Темная.
Она устало поглядела на меня, когда мы пришли в тот самый парк, где была наша первая встреча. Высунув из уха наушник, она жестом попросила меня присесть на скамейку. Я повиновался. Вечер был тот же. Я.. она… туман… и тот ровный, падающий хлопьями снег. Я смотрел, как снежинки падают на ее волосы, рука тянулась провести по ним – стряхнуть, но я мог сдержаться. Боже. Как мальчишка… когда она заговорила, я уже хотел обнять ее.
- Знаешь… в школе Тьмы меня постоянно спрашивали – почему я выбрала тьму… - она смотрела в небо. - … почему не свет, а я не могла толком ответить… - что во мне есть такое плохое – что клонит к тьме. Ты понимаешь меня?
Она посмотрела, пытаясь найти мои глаза, но я надежно спрятал их в ночном небе. Звезды не видны – только заснеженные облака.
- Каждый идет своей дорогой, каждый выбирает то, что ему подвластно. Путь Тьмы – это путь свободы. Путь света – путь рабства. Если тьма – то не надо жить по законам, не надо оглядываться назад. Сделал шаг – и ты или в пропасти или на краю. Ты можешь толкнуть туда врага или попробовать помочь выбраться другу. И ты не обязательно будешь светом. Чтобы творить свет – не надо быть им. Нет идеальных иных.
- Ты не любишь светлых?
Я задумался.
- Нет. Я бы так не сказал. Иногда мне просто жаль их.
- Жаль… - она усмехнулась. – Темному жаль Светлого?
- Да. Они так верят в свою правоту. Что-то копошатся, пробуют, делают – хотя знают – что ничего не получится. Они так тратят свое время попусту. А когда они рвутся в бой с нами, крича свои слова – «ЗА СВЕТ!!!» или «Смерть Тьме…» или еще что-то – выглядит это – будто каждый бой пафос.
- А что ты говоришь себе, когда идешь в бой?
- Что?..
- Ну, когда ты несешься на врага – о чем ты думаешь?
- Что прожил свою жизнь я не для того, чтобы именно сейчас умереть в этом бою. Ну а если это судьба – и здесь придется мне умереть. Так погибну с честью и достоинством. Буду бороться до самой смерти. Ибо после нее меня также ждет Тьма.
- Ты говоришь как светлый…
- Я предпочитаю думать – что они говорят как я…
- Свет… идеал. Я видела их. Не то, чтобы близко – но мельком. Ты знаешь – я хотела прочесть их мысли, но было видно на лицах. Словно нимб одет на голову, словно каждый их поступок – почесть. Они такие… я не могу передать, - она сжала кулаки. – От их светлых поступков просто тошнит, их ухмылки, их постоянная уверенность в своей правоте.
- Свет не есть Добро?
- Тьма не есть зло. Когда они убивают наших – то я вижу такую неприкрытую радость. Словно выигрыш в лотерее. Словно чужая жизнь – это удачный их ход. Замена, подмена. Ты знаешь? А я мясо…
Я так был поражен ее словам, что просто взял ее за руку и сжал.
- Почему?- тихо спросил я.
- Потому что Свет смотрит на нас как на мясо. Словно мы без души. Тупые безмозглые куклы – которым все по барабану. И убрать такую куклу – словно медаль на душу.
- Не говори так. Они не все такие.
- Ха. Да конечно. Покажи мне хоть одного светлого, который уважал бы темного?
Я молча ловил, почти не шевелясь, рукой снежинки. Она была права. Настолько права, что даже я хотел запросто вот так уйти из дозора. Просто бросить все. Потому что не видел выхода. Все бои со светлыми теряли свой смысл от этих слов.
- Молчишь. Знаешь, что я права. И от этого еще хуже. Настолько, что хочется вырвать из себя ауру Иного и плюнув – жить человеком. Но мы наркоманы. Сумрак – наш наркотик. И куда бы мы не шли, мы все равно получаем новую дозу. Дозоры – доза.
- Странное сравнение не находишь?
- Жизнь сама странная…
- Пойдем дальше, я замерз.
- Пойдем.
Она вдела наушник обратно в ухо, и мы, молча, пошли дальше по заснеженной улочке молчаливого парка.
5 марта
Все случилось именно сегодня. Новая стычка со светом. Нас было предостаточно. Смелые тройки стояли ближе всех к границе – один удар и бой бы начался. Что-то удерживало меня от первого шага ворваться в схватку. Рука сжалась от нервного сжимания шарика щита в кармане. Бой обещал быть жестоким. Я был, конечно, полностью обмундирован артефактами, но – у Света были такие лица, будто они знали, что исход на их стороне. Вспышка света. Раскрылся портал. О да… Вот только их тут и не хватало.
Два мага – вне категории. Даже страшно было подумать, что один из них был воплощением Света. Я нервно сглотнул. Если так дальше пойдет – то быть мне мясом в бою. Раздавят и не заметят. Бесит. Как же меня это бесит. Когда ты беспомощно стоишь и смотришь, как тебя убивают. Разрезают твое тело на кусочки или пропускают по тебе молнию. А ты ничего не можешь поделать. Ничего изменить. И одна мысль в голове – лишь бы кто-то пришел на помощь. Но никого нет. Никто не придет. Не приходил. Никогда…
Дуновение воздуха. Первый слой напрягся, но теперь портал раскрылся с нашей стороны. Хм. Может еще не все потеряно. Не оборачиваясь, я нутром почувствовал, что сзади стоит наш – Темный – вне категории, потому что тройки, стоявшие рядом со мной, на одну секунду расслабились.
Кто-то теплый взял меня за руку и сжал. Я все еще смотрел на Высших магов.
- Ты же знаешь. Вперед как всегда.
- И даже если умрем, то умрем красиво… - закончил за нее я. Это были мои слова. Когда я упрашивал ее пойти со мной в этот бой. Она боялась, я видел это по ее глазам. Слышал, как нервно стучит ее сердце. Но она всегда прикрывала мою лохматую спину. Где бы я ни был.
Зачем? Зачем я взял ее туда. Я всегда пытался уберечь ее. Всегда желал ей добра, хотя… Иногда я забывал о ней. Все-таки мы были хоть каплю жизни вдвоем. Может да, я любил ее. Не знаю.
Когда бой начался – я со всей своей скоростью, прямо в воздухе вошел в ярость и бросился на того – вне категории мага. Не смотря ни на кого. В звере стучала лишь одна мысль: «Рвать, кусать, убить!». Я чувствовал, как быстро бежит кровь по венам. Как дыхание становится через раз. Я мчался. Не знаю, как это бы выглядело со стороны – но, безусловно, красиво.
Можно было бы догадаться, что до него я не добегу. Так просто… он лишь рукой махнул в сторону меня – и сильный удар отшвырнул мое тигриное тело обратно, ударив о землю. Дыхание пропало. Жуткая боль. Крики, свист пролетающих заклинаний над головой – и я. Лежащий в куче этого боя. Изо рта потекла кровь. Я попытался перевалиться на живот и подняться. Правая нога подкосилась, и я снова упал на бок. Тихо завыл от безысходности и закрыл глаза. Может это и все. Может это конец для меня. Но я умер за правое дело. За свободу. Да. Именно за нее. За свободную тьму.
Внезапно я почувствовал странное жжение в покалеченной ноге. Я зарычал, не открывая глаз, и дернул ей. Нога ответила мне еще одним судорожным откликом. От боли я знал, что теряю сознание.
- Тише.. тише… это же я, не шевели лапой, прошу. Я все смогу залечить – если ты полежишь немного.
Сквозь боль я слышал ее голос. Странно было проваливаться в объятия смерти, в объятия самой тьмы и все еще слышать ее. Да. Я любил ее. Очень любил. Всем сердцем.
Я услышал вскрик. Совсем рядом. От боли я не мог открыть глаза, хоть и пытался – но тщетно. Я почуял носом кровь. Живот весь обливало горячим. Еле-еле мне удалось повернуть голову и открыть глаза. Я видел. Она лежала на мне спиной, откуда текла кровь я не мог понять. И его. Его лицо – улыбка – маска. Он, отвернувшись, пошел дальше. А она молчала. Я потянулся. Медленно ее тело съехало с меня. Я поднялся и поглядел на нее.
Я медленно открывал глаза и закрывал. Мозг не мог постичь то, что видел. Она лежала с закрытыми глазами, прикрывая красное пятно на животе, а одна рука была вскинута так – словно она закрывала кого-то. Меня.
« … я вздохнул. И закрыл глаза. Боже – я не могу снова пережить это. Но кто-то должен знать. Как больно. Боже… убей меня – я не выживу и умру сам…»
Дальше страницы слегка мокрые от слез…
И я упал. От бессилия. Я выл, рычал, рыл лапами землю. Просил, умолял сумрак, чтобы все это было не правдой. Так не должно было быть. Она жива. Да. Боже… прошу. Пожалуйста. Пусть она будет жива. Умоляю. Не забирай. Я не смогу без нее. Я умру. Она часть меня. И я заплакал. Я не мог, я больше не мог понимать их всех. Потому что она умерла. Я взял ее на руки, даже не заметив, как слезы градом потекли на ее грудь. Я прижимал ее к себе, словно пытаясь впитать в себя. Забрать хотя бы кусочек ее на память. Я стоял на коленях, бережно обнимая ее и уткнувшись лицом в шею. Она холодела. Сумрак медленно забирал ее к себе. Но я не мог поверить.
- прошу.. не умирай… прошу… я люблю тебя… прошу…
Я тихо шептал ей на ухо, закрыв глаза. В моем собственном мире я видел, как она улыбается. Как шепчет что все хорошо, что все в порядке и что, она любит меня тоже. Всегда любила, хотя я глупый не замечал. Что для меня важнее всего были бои, а не она. И что только сейчас я понял наконец-то, что люблю ее.
Я пытался вспомнить.
Пытался вытащить из памяти то случайное заклинание, которое обронила лектор в школе Тьмы. Развоплощение. Не слышал, как сзади подошли кто-то и один из них сказал.
- Помоги ему. Видишь – ему тяжело.
- Он потерял часть себя, разве я могу облегчить его боль?
- Это приказ.
- Я понял.
Дальше, наверное, инкуб и применил свой удар. Потому что я не помню, что было потом.
6 марта.
Очнувшись, я понял, что это был не сон.
Должен. Должен найти и выследить его. Того мага. Вне категорий. Она защищала меня. И я должен отомстить. Пусть даже не убить, но покалечить уж точно. Добраться до того поля мне было легче всего. Я знал эту дорогу. Даже не так. Я жил ей. Просто бежал на зов.
Войдя сразу на второй слой я увидел маленькие ауры. Тела были уже поглощены сумраком. Я даже издалека смог заметить тот розовый свет. То место, где она укрывала меня от его атаки.
Я обнюхал эту ауру. Частицы ее. Странно. Даже аура отдавала отголоском ее духов сирени. Но даже сейчас мне нужна была другая аура. Аура его.
Одна мысль как и всегда в образе тигра. Я искал его, чтобы отомстить. Зачем драться. Зачем жить. Когда теряешь ту самую важную часть себя. Вкладываешь душу, полностью вливаешься и непонимание, обиды, упреки – так легко разбивают тебя. Я не мог. В горле стоял ком, когда я учуял его ауру. Она удалялась. Завыв… я устремился по ее следу.
ночь с 6го на 7 марта
Я понимал, что почти раздираемый сумраком портал мог оказаться ловушкой. Я мог догадаться и, что Иной, тем более вне категорий не оставит просто так портал открытым. Они никогда ничего не забывали. Если бы я мог повернуться и уйти. Но судьбу не переплюнешь, и я нырнул в этот портал.
Тьма. Я ничего не видел. Даже зрение тигра, улучшенное в несколько раз. Не помогало. Кромешная тьма.
Я с ужасом навострил уши. Ничего. Тьма и тишина. Н.и.ч.е.г.о.
11 марта
Мой четвертый день заключения. Боже убей меня. Кто нибудь. Убейте меня. Я – тигр, запертый в клетке. Больше так не могу. Выпустите меня кто-нибудь. Или убейте. Так намного легче. Думать о смерти. В сумрак нельзя. Перевернуться нельзя. Ничего нельзя. Сидишь и молча плюешь в потолок. Царапаешь ногтем на стенах черточки. И никого рядом. Сидишь в пустоте. Ни дверей ничего нет. Квадратная комната – одна кровать, да унитаз в углу. Убейте меня. Кто нибудь. Прошу. Или я сам убью себя.
дни где я не помню число и день… сидя в клетке часто забываешь кто ты сам…
но я помню, что утро началось в изоляторе…
по крайней мере… свет бивший ослепительно из окна не давал намека на ночь…
- О. Очнулся чертенок.. – я слышал его голос, но не хотелось открывать глаза. Словно я боялся, что свет выжжет мне их.
- Открой глаза, я хочу видеть как ты умоляешь ими меня не делать.
- Зачем я тебе… - голос охрип, я чувствовал, что лицо ужасно распухло. И глаза не открывались не потому что я не хотел, просто так было больно, что я не мог.
- Не поверишь. Но ты так мне нужен. Если что – ты можешь быть уверен, что умрешь за светлое дело. Ну это только если что-то пойдет не так. Если…
- Я не спрашиваю тебя что. Я спрашиваю зачем?
- Какой дерзкий… - я знал, что он улыбается. Хотелось разорвать его на куски. Все что я чувствовал другими своими навыками – раздражало меня. Я чуял даже его запах – запах так неприятной мне утренней овсянки. – Дело в том, что мы устали бороться с вами. В недавнем бою погибло очень много светлых. А запасы Иных настолько не потребляемы. Нам нужны новые и новые экземпляры нашей стороны. И ты следующий. Тьма пропадает, появляется свет. Пока мы есть - так и будет. Скоро ты всё забудешь и не вспомнишь. Приготовься стать Адептом Света.
- Разве такое возможно? Инквизиция ведь…
- Ха, - перебил он. – Инквизиция спит. Она не видит, что творится даже если бы я пробежался с Ножом Света у них перед лицом и станцевал ламбаду. Все равно. Ты не первый светлый и не последний. Пока инквизиторы не вспоминают о свете и гоняются за тьмой – мы свободно обращаем на нашу сторону множество темных. В этой странной комнате – где ты сидишь. Кстати извини, что наложил на тебя ослепление – лучше до адепта тебе не знать где ты. Ну так вот. До тебя здесь было уже парочка темных. И теперь они вполне сформированные служители Света.
- Рабы.
- Не утрируй чертенок. Ты знал – куда шел. Понимал, что это ловушка. И догадывался – чем это может закончится. Все будет быстро. Настолько что ты не заметишь. Кхм. Почти не заметишь.
- Но почему мы? Разве с помощью этого ножа нельзя сделать Светлых из людей? Наштамповали бы себе парочку и жили бы спокойно. Все счастливы.
-Они не подходят нам. В них нет той изюминки что ли. Никто из светлых живущих не признает это. Но я скажу. Мы завидуем вам. Завидуем вашей свободе. Вы с таким рвением рветесь в бой. В душе адреналин, постоянный причем. Вы входите за друзей в самые жестокие бои. Умираете за других – не жалея своей жизни. Зачем? если есть другие пути. Ну да. На все один ответ – мы Тьма. О да. Прикрываетесь жалкими двумя словами. Почему же мы завидуем вам? Потому что у нас нет того, что есть у вас. Свобода. У нас она заменяется равенством. Мы слепо идем по дороге которую нам укажут. Слепые котятки идут за мной на смерть. И никто не усомнится в моей правоте. Куклы в большой игре. В их глазах нет ни роли, ни участия. И это бывает убивает меня. Потому что – они не ослушиваются приказов. Не действуют по своей воле. И если я ошибусь – значит умрут они. Странно, но никто и никогда не сомневался в моей правоте. Сколько ни умерло Иных – никогда. Я хочу в Тьму. Хочу быть Тьмой. Потому что, я не могу видеть тупой животный блеск в их глазах. Собачью преданность. Противно…
- Но у тебя лишь нож света.
- Да. И так я делаю хотя бы в своем кругу обыкновенных живых – не кукольных Иных. Пусть бывших Темных, но они же об этом не знают.
- Мне жаль тебя.
- Как мило. Темный жалеет светлого, учитывая, что я убил собственноручно его подружку. О да. Я видел как она умирает… и я вижу по твоему лицу как ты меня ненавидишь. Но ты должен понимать. Она умерла за светлое дело. Она привела тебя сюда. Она погибла во имя Света. Она истинный адепт.
- Что ты говоришь? Замолчи. Она – Тьма.
- Может быть. Но она пожертвовала собой ради тебя, я видел, как она защищала тебя своим телом. Вряд ли это поступок истинно темного. Она – чистый Свет. Но нам нужен был лишь ты.
- Жертвуете мясом ради другого мяса?
- Ты так низкого о себе мнения? Можно сказать и так. Мясо не мясо. Какая разница. Вы не лучше нас. И я уверен, что даже и относитесь к нам также. О да. Вы думаете мы прикрываемся нимбами и ангелами с крылышками. А вы разве нет? Подумай хорошенько. Вы спихиваете все на склонность, принадлежность к Тьме. Любая гадость, непроизвольное заклинание – смерть людей и ваша любимая фразочка – «Ну мы же Тьма, Тьма так и должна поступать». Бесит. Пойми. Это все отыгрыш. Вы отыгрываете свой цвет, свою ауру, свое служение Тьме. Среди вас есть настолько Светлые Иные, что даже я по сравнению с ними Темный.
- Так же и наоборот.
- Да. ДА! ВОТ ИМЕННО!
Маг почти кричал. Я слушал его, внимая каждому слову. Это был пустой разговор, но настолько понятный нам обоим. Я думал и одновременно пытался хотя бы уловить суть того, к чему вел маг.
- Соглашайся. Ты можешь сейчас добровольно пойти к нам. Ты же понимаешь. Вас мало. Мы гораздо сильнее. Вы держитесь лишь на вере и дружбе. У нас больше долг и справедливость. Мы лучше, быстрее сильнее. Нас больше. Ты получишь все что угодно. Лучшие артефакты. Модификаторы на улучшение всех твоих способностей. Мы обвешаем тебя всем, чем ты захочешь – потому что мы почти уже сделали Тьму. Вам не выстоять в неравной борьбе. Чтобы вы не говорили. Ничего не изменишь.
Я рассмеялся.
- Ты все еще не понимаешь? Да нас мало. Но… у нас есть то, что нет у вас. То, что не сварит лучший ведьмак. То, что не купишь за деньги и не приобретешь.
- И что это?
- Друзья…
- Смешно.
- Семья…
- У меня она тоже есть.
- Работа…
- Слежение за нами – ну конечно.
- Отношения.
- Объясни.
- Просто понимаешь? Мы сами делаем свой выбор. И наша темная дружба – это не просто показуха в боях кто сильнее. У нас же есть любовь, семья. И нас это спасает! Мы умеем любить! Мы не предаем друг друга. Не предаем близких нам друзей. И если видим, что в бою умирает твой брат или сестра – мы входим за него. Пусть даже зная – что погибнем. Пусть даже зная, что бой не выиграть никак. Мы все равно войдем. И умрем. Просто так. Не из-за денег или продажности. Мы умрем просто рядом. За нашу свободу. Считай что просто – за Тьму.
- Ты слеп. Ты просто ослеплен своей службой Тьме. Светлым быть намного здорово. Даже само слово Свет – уже дает надежду на будущее. А Тьма – тьма это плохо. Зло.
Он рассмеялся.
- И ты мне еще будешь утверждать о семье. Да ваши голову продадут за хороший арт.
- Ну да. Светлую…
- Что-то я разговорился с тобой. Пора и дело делать. Все это вода в твоем горле. Мы можем вечно спорить о вечном. Но факт остается фактом. Через пару секунд ты станешь светом.
Все что было потом я помню смутно. Только странный вскрик, голос мага. Почуял ауры своих.
- ДНЕВНОЙ ДОЗОР. ВСЕМ ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА!
И последняя мысль, что пришла мне в голову была только одна – «Они здесь. Они пришли. Моя семья.»
Я улыбнулся.
И понял, что даже если и суждено умереть мне здесь и сейчас – чтобы светлый там и не говорил, я буду помнить свою семью. Приятные моменты.
Веселый смех. С какой уверенностью мы все вместе входили в бои. Как мчались на выручку своим. И никогда не были заняты. Всегда летели в бой. Пусть даже почти щитоваться было не чем. Не знали отказа от помощи, надежного плеча. Вся Тьма была семьей. Одной большой и дружной семьей. Где каждый друг друга узнавал – и помогал только, потому что он был «Наш». Свой. И, наверное, только ради этого и возможно я и оставался Тьмой. Не уходил к Свету. Потому что потерять свою семью это намного страшнее, ведь ее не заменят цветные блестяшки у тебя на шее.
Последний шип боли вырвался из сердца, я вздохнул.
Закрыв дневник на неоконченной странице.
Все было сказано.
Конец.
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Сб Май 22, 2010 10:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|