Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 12:58 am Заголовок сообщения: Дневник 10 [Хатула] |
|
|
Москва. 5 февраля.
Опять разбитая. Котяра орет, просит жрать, а вставать лень. Объявляю коту разгрузочный день, хай мышей ловит и не волнует, что седьмой этаж!
Занимательнее другое! Вот уже пятую ночь мне снится один и тот же сон: я бегу по Москве с такой скоростью, что Супермен бы обзавидовался. Бегу на четырех ногах, вроде как зверь какой, судя по лапам в полосочку с моим нелепым, в данной ситуации маникюром, я тигр. А вокруг туман, бесцветные дома, серый мох, обладающий каким-то своим разумом. Мелькают тени, кое-где виднеются всполохи огня.
И тут из неоткуда передо мной возникает Он! Вроде человек, но от него исходит такая сила, что шерсть непроизвольно встает дыбом, и хочется, поджав хвост, убежать. Но я стою и смотрю в его глаза, он протягивает ко мне руку… и я просыпаюсь…
6 февраля.
Сама с трудом верю, что все происходит со мной и теперь уже на яву. Сперва хотела набрать 03, вызвать психушку и к их приезду сама надеть на себя смирительную рубашку. Попив кофе, отдышалась и успокоилась. Хотя лучше по порядку…
Топая вчера на работу под дождем и без зонта, как всегда забытого дома, на меня налетел человек, чуть не уронив в самое сердце лужи. С трудом устояв на ногах, возблагодарив врожденный вестибулярный аппарат, я оглянулась на «бронетранспортер», несшийся без тормозов, и онемела. Именно это лицо я видела во сне! Человек начал извинятся, встретился со мной глазами, умолк, взял за руку и потянул за собой. Я не сопротивлялась. Вспышка света, город поплыл, обрастая серым мхом…
Очнувшись, долго соображала, где я. Разглядев в полутьме ободранный котом-дизайнером кусок обоев, стало ясно, что я дома.
На кухне загремели кастрюлями. Заглянув в святая святых – место, где я максимум готовлю бутерброды и кофе, я увидела заботливо приготовленную яичницу с колбасой и помидорами в лучших традициях данного блюда и ароматный кофе, только из турки.
- Ты быстро пришла в себя, некоторые по полдня лежат без чувств, - сказал мне человек из моего сна. - Позволь представится, я Саша, светлый маг первого уровня.
- Эмм… надо бы Вам с фентази прекращать, не все книги одинаково полезны, не считая букваря.
- Мне и в жизни фентази хватает. Давай на ты, с меня пока песок не сыпется. Сейчас я тебе все объясню.
Оказалось, что не просто человек. Увидев меня, Саша понял, что я Иная (так называют определенных людей, типа сверхчеловеков), и потянув меня за собой в Сумрак (это аля параллельный высший мир, недоступный людям) он инициировал меня. Оказалось, что я Светлая пташка, а поскольку во мне было много звериного, я стала перевертом, на проверку тигром. Саша был поставлен ко мне наставником. Пока я маленькая всего 7 уровень, но буду расти и развиваться, если не лениться. Интересно, а куда я врожденную ленивость тогда дену? На рынке ее не продашь. Ну да ладно.
Пока я уплетала яичницу за обе щеки, мой учитель вдалбливал в мою непросветленную голову подробности жизни Иных. Первая трансформация вызвала жуткую боль и ломоту в костях. Саша успокоил, что со временем я просто привыкну к этой боли. Оскалившись я ему предложила самому испытать небывалые ощущения трансформации, но он отделался тем, что ему этого не дано. И откуда ж ему знать тогда, что я привыкну?
Через полтора часа дополнительного экскурса в историю и краткого пересказа Договора между силами Света и Тьмы, я выставила самым наглым образом гостя за дверь.
8 февраля.
Вчера весь день тренировалась перекидываться быстро в тотем. Мой котяра, увидев перед собой здоровенного тигра, остолбенел и фактически плюхнулся в обморок, держать лапой за сердце. Пришлось откачивать бедолагу валерьянкой.
Сходила в Ночной Дозор, прошла бумажную волокиту и официально оформилась.
15 февраля.
Вернулась из Артека. Солнце, море, куча тренировок, нотаций и заданий. Но «курс молодого бойца» был успешно пройден. Как же хорошо дома! Кстати, я уже почти большая тигра четвертого уровня!!!
18 февраля.
Только стала троечкой и на тебе! Уже провели образцово-показательный урок уличной потасовки!
Я стояла на улице и со стороны наблюдала за боем, восхищаясь силой и мощью как своих, так и чужих, напрочь забыв о собственной безопасности.
И вдруг на меня напали, резкий толчок и я в бою! Первые секунды я не понимала что произошло, до этого мои все мои тренировки проходили с големами, специально созданными для обучения глиняными монстрами. Порадовавшись тому, что стояла на втором слое, поэтому с врагом оказалась на равных, я на автомате наколдовала на себя волшебную шкурку, хоть какая плоханькая, но защита. Сообразив, что передо мне маг третьего уровня, на полную пустила в ход клыки и когти, пытаясь оставить автограф на его теле. Усып, меня вырубило. Крики. Кто-то пришел на помощь, влил в меня почти насильно зелье излечение. Очнулась, вспомнила, что в бою. Разобравшись где враг, резко прыгнула на него, рванула клыками, полилась кровь, силы прибавились. Сбоку кто-то пустил в меня молнию, на ходу пытаясь зализать раны, повторила прыжок смерти. С третьего слоя ударило пламя. Плюхнулась в реал на землю обетованную. Тьма и кома. А в Сумраке продолжалась борьба.
Очнулась дома, на боку виднелся ожог. Жутко болела голова. Из кухни бодряще пахло кофе. Увидев Сашу, я не удивилась.
- Знаешь, замок, конечно, хорошее изобретение человечества, но, сколько говорить, что надо в сумраке защиту на квартиру поставить? К тебе же Иной даже седьмого уровня через слой войдет спокойно.
- Ой, Саша, не нуди и так тошно. Пусть заходят. Брать у меня нечего, ну кроме разве что кота, а убьют – не страшно. Станет на одного представителя вымирающего вида меньше.
24 февраля.
Наотмечавшись праздников в простой человеческой компании, решила расширить для себя круг заделья и отправилась покорять знаменитый Лабиринт. Големы проблем не вызвали, «месить глину» даже забавно. А вот блуждание по переходам с полным рюкзаком камушков и цветочков – не самое веселое удовольствие. Чтоб не заблудиться пришлось чертить зазубрины на стенах, а потом соображать из уймы надписей, где свои. Увидев свет в конце туннеля, моему счастью не было передела, мелькнула мысль, что хотелось бы когда-нибудь я так же обрадуюсь другому свету в конце другого туннеля.
1 марта.
Весна! Капель…будет…скоро…надеюсь. Пока мороз и солнце день чудесный…хотя это другая история. А коты уже по расписанию затянули мартовский ор под окнами квартир.
Решала что пора и профессию осваивать. Сколько ж в бездельниках ходить?
Накупив кучу ингредиентов, явилась во всей красе в лабораторию. Никому не мешая, тихонечко, на цыпочках пробралась в самый уголок и принялась активно химичить. После очередного экспериментального смешивания, я чуть не взорвала лабораторию вместе с теми несчастными, кому не посчастливилось оказать в ней в одно время со мной – начинающим алхимиком. Но порошок я все-таки сделала!
8 марта.
Саша принес с утра подарочек…
Вломившись в квартиру с криком «поздравляю» и злобной ухмылкой он протянул мне под нос шампунь…от блох «чтоб букашки не доставали». С трудом не укусив его, чтоб в следующий раз с прививкой от бешенства пришел, я выставила его вон, мотивировав это тем, что блох у меня нет, только тараканы в голове. Шампуньку все ж оставила, профилактика никому не мешала.
9 марта.
Гуляя по улицам города в наглую в образе тигра, наколдовав отгораживание, дабы не пугать простой люд своим видом, я радовалась весеннему солнышку, вдыхала свежий воздух со вкусом выхлопного газа автомобилей и просто радовалась жизни.
Его я заприметила издалека. Красивый, рослый молодой человек, аура у него светилась ярче, чем у других людей. Он улыбался, сверкая голливудской улыбкой.
Возникнувший прямо передо мной Саша меня отвлек от созерцания прекрасного.
- Тигра, извини за подарок, я просто хотел пошутить…
- Да-да, - прервала я поток извинений, - прощаю. Посмотри лучше на того парня. Он не такой как другие.
- Похоже ты выявила неинициированного Иного, - ответил Саша, проверяя ауру нашего объекта внимания.
Под пристальным взором, парень оглянулся и уставился в нашу сторону. «Точно Иной, раз видит нас», - мелькнуло в голове.
11 марта.
Вчера был самый прекрасный день. Саша инициировал того парня, когда оказалось, что он светлый переверт, да еще и тоже тигр моему счастью не было предела! Вновь «испеченного» Иного я взяла на свои поруки.
В дали от города, я учила его трансформации и тактики ведения рукопашного боя. Мы носились по лесу как маленькая котята, играли в жмурки, кувыркались на спине, задирали друг друга.
15 марта.
А скоро у меня свадьба. Быстро? А Иные все живут быстрее людей, знаю, что любой бой за идеалы Света или свободную Тьму может стать для них последним.
Я уже не представляю жизни без своего тигра. Это самая большая и глубокая полоска моей души!
Вместе мы будем сильнее, вместе мы будем быстрее, вместе мы будем счастливее. Один тигр – не воин, два тигра – уже стая!!!
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Сб Май 22, 2010 10:00 am), всего редактировалось 1 раз |
|