Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Дневник 3 [Nietzsche]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:34 am    Заголовок сообщения: Дневник 3 [Nietzsche] Ответить с цитатой

Посвящается всем создающим славную историю нашего мира иного.
Все имена персонажей вымышленные. Любые совпадения с реальными людьми прошу считать случайными.

Записки с Колымы.
Запись 1. (09/10/09, утро, Москва, в моей квартире)
Обычный коричневый блокнот ручной работы безызвестного мастера резчика 2 уровня. Как приятно, что не все в этом мире построено на магии. Ведь так иногда хочется вернуться в тот мир до инициирования и окунуться в обычные вещи с детства окружающие нас и несущие не меньшую магическую силу и смысл, чем все эти заклинания и артефакты, заполнившие нас в новом мире - мире иных. Вот и этому блокноту суждено стать моим дневником на ближайшие недели. Возможно, когда-нибудь перечитывая его страницы, мне станет теплее от воспоминаний поздним зимним вечером или он достанется моим детям и они, однажды случайно, наткнувшись на него в чулане, пусть хоть ненадолго вырвутся из суеты повседневности и побывают в моем прошлом, узнавая меня с иных сторон. А может быть, этот дневник попадет к совершенно незнакомым людям и, углубившись в мои каракули, они будут улыбаться приключениям автора и атмосфере неизвестных им земель.
Да, этот блокнот как раз подойдет, чтобы записывать мои наблюдения и события, ожидающие меня по дороге на Колыму.
Я маг 2-ой категории, колдун-кудесник в первом поколении попал в немилость к Инквизиции за проступки банальные, но вместе с тем не смягчающие мою вину. Теперь мне грозит суд и дальняя дорога на Колыму. Скоро за мной приедут инквизиторы, скорее всего их будет двое и мы без лишних слов поедем в офис ТК. Там мне... Извините, кто-то стучит в дверь, пора идти открывать.

Запись 2. (10/10/09, день, Москва, в офисе инквизиции)
Мне позволили в перерыве на совещании инквизиторов о моей дальнейшей судьбе сделать еще пару записей. Должен отметить, что инквизиторы, несмотря на свой грозный вид и те слухи, что витают вокруг их организации на деле довольно милый люди, если назвать их частое гробовое молчание милым. Но никакой угрозы с их стороны или ненависти я в свой адрес не чувствовал, поэтому успокоился и с пониманием относился к их роли в наших судьбах. Оказаться в зале суда ТЦ было абсолютно не сложно. Пару махинаций с запрещенными заклинаниями, повышающими мастерство, пару раз натянул чужое личико и "Цуримехаро!", что в переводе с древнеяпонского означает "Вперед!". Что ж закон есть закон. Вызывают. Я должен идти в зал, чтобы выслушать приговор.

Запись 3. (11/10/09, темное время суток, Колыма, одиночная камера-распределитель)
Прежде, чем описать то место, в котором я сейчас нахожусь, я все же опишу то, как я сюда попал. Процедура исполнения приговора еще раз подтвердила мое приятное впечатление от инквизиции. Нет! никаких наручников и того подобного. Что вы! Боже упаси! Приговор просто вынесли в зале суда и сообщили мне, что, мол, я могу идти. Я, конечно, слегка удивился, на языке предательски свесил ноги любопытствующий вопрос, но спрашивать, что, да как я не стал. Отпускают, значит надо уходить пока не поздно. Я встал, тут же обернулся и сделал шаг. А передо мной оказывается, уже открылся портал. Как же я ненавижу эту бестолковую инерцию!!! Делаю шаг вперед по инерции и...! Все! Портал захлопнулся у меня за спиной. Как говорится: "Здравствуй моя мама и прощай!". Холод, камера, тараканы. Колыма!

Запись 4. (12/10/09, ранее холодное утро, Колыма, камера №34)
Очутился я в камере, одноместном номере, так я его называю. Хотя здесь все номера одноместные. Видимо тут всегда не сезон с отдыхающими. На всякий случай полез в карман проверить свою невидимую записную книжку с заклинаниями. Черт, на две с лишним тысячи экспиаренса потерли гады! И когда только успели ведь?! Хотя внутренне я понимаю, что грустить особо не о чем., потому что даже то, что осталось никак не употребить. Охрана точно зверюги. Одни переверты да обормоты бродят, надсматривают, значит, да начальник - вампир, кровопийца. Ну и о чем тут, блин, писать? Угораздило же меня. Повезло еще, платить за этот отпуск не пришлось. Инки они тоже люди все-таки, не стали талером наказывать. И то хорошо.

Запись 5. (14/10/09, послеобеденная сиеста, Колыма, прогулочная площадка у Главного барака)
Прошло несколько дней. Так вот ты какая - Колыма! Столько слышал о тебе, столько подслушивал и вот наконец я здесь. Сижу в камере, по уши в одиночестве и лучах морозного солнца сквозь решетку.
Вчера познакомился с некоторыми обитателями Колымы. Точнее со второй её половиной, т.е. узниками. Не скажу, что знакомство было приятным, но скорее быстрым и непринужденным. Прохаживаясь по загону для прогулок, увидел и тут же попал в игру называемую местными "избиение босса". Босс - это местный охранник оборотень громила 2 метра ростом и килограмм на 120 веса. Народ бил его молча, сопя и с удовольствием. Это меня и ввело в заблуждение. Ожидая приятного времяпровождения, я тоже подключился к процессу. Били его часа три. Меня же никто не предупредил, что Босс спал. Потом Босс проснулся и начал бить нас. Бил до самого вечера. Вечером еще охранники набежали и тоже стали нас бить. Я еле-еле живой ноги унес. Если бы не заключенный светлый лекарь по кличке Логин, то точно бы никто не спасся. Логин упал, и охранники на него отвлеклись. Его они били до утра. Сегодня была сходка, на которой решили с сокамерниками больше не идти на охранников. Устали все очень сильно.

Запись 6. (15/10/09, перед сном, под подушкой, Колыма, камера №34)
Сегодня пили с сокамерниками энергетический кефир. Чефир по местному. Сокамерники мне достались знатные. Молодые все ребята, но очень амбициозные. В свои третьи-вторые уровни силы уже держат пол Колымы. Один серьезный и молчаливый Шегриф, второй злобный и драчливый очень Саня стальные Жернова, а третий мечтатель и выдумщик Аутверно. Они-то под чефирком мне и рассказали почти о всех правилах местных, обычаях и особенностях местных личностей. Наверное, обо всем бы рассказали, да только помешал лекарь Логин из соседней камеры. Всю тюрьму он переполошил. Бегал по периметру всех звал во двор на 6 слой смотреть. Я, было, сорвался за ним, но мне объяснили, что Логин, как напьется, всегда 6 слой видит. Поэтому и не пошел никто смотреть. Саня даже хотел ему по голове серебряной пулей настучать (да-да, пулей, пистолеты не положены тут), но мы его удержали. А лекарь все бегал и бегал, так что под конец не выдержали нервы у заключенных и побили его все-таки. А нас в тот день в тюрьме много было. На работы из-за плохой погоды и чефира никто не пошел. В результате всего содеянного не приставал к нам больше лекарь. Многим было совестно конечно, но зато 6 слой он еще год целый не видел. Наверное, зря мы так с Логином поступили. Ведь 6 слой в тот день и правда открывался. Я его видел, когда лекаря стукали. Прав он оказался.

Запись 7. (16/10/09, во время перекура на работах по изготовлению шелковых платков, Колыма, Административное здание)
Сегодня приезжал инквизитор с проверкой. Из Москвы-иной. Смешной такой был этот инквизитор. У него вездеход заглох в тайге, а портал к нам на Колыму на ремонт был закрыт. Дошел значит пешком, и сразу начал магазин искать. Мы его к лекарю Логину направили. У него было целых два магазина. Инквизитор посмотрел на его магазины и сказал, что ему другие магазины нужны. Не от Astra Cub магазины, а те, что без патронов, с едой и солью Земли.
А у нас отродясь в тюрьме тут таких и не было. Сели все, стали думать, как инквизитору помочь, может срок скостит.
Вспомнили, что вроде как заключенный Гефест у себя в камере магазин собирался открыть с продуктами и как раз с солью Земли. Пошли мы всем кагалом и с инквизитором, и с охранниками перевертами, и с обычными собаками местными сторожевыми к Гефесту. Отметить надо, что раньше мы к Гефесту не ходили. Он потому и собирался видимо магазин открывать, чтобы людей к себе привлечь. Но за соль Земли слишком много просил. Вот и не ходили к нему. Гефест жил только потому, что все сам у себя покупал. С того и жил. Пришли мы значит к Гефесту, а Гефест вдруг спать больно захотел. Сказал он инквизитору, что магазин с рассветом откроет. Кивнул инквизитор и ушел в тайгу утра дожидаться...
Не знал он горемыка, что полярная ночь у нас только начиналась.
Смешной был этот инквизитор. Я ложусь спать, а сам думаю: "Эх, хорошо б все-таки у нас побольше магазинов открыть и главное, чтобы все в них было подешевле."

Запись 8. (18/10/09, после поимки нескольких тараканов, Колыма, Актовый зал)
Сегодня начальник тюрьмы (Резидент между собой мы его называли) устраивал вечер культурного досуга. Кино никак завезти не могли на Колыму, далеко говорят и дорого. Вот Резидент время от времени, чтобы заключенные совсем не зверели, а хоть немного магами оставались, собирал всех в актовом зале и рассказывал истории из жизни Колымы. Сегодня его почему-то потянуло на романтический лад и рассказал он Сказ о влюбленных дозорных.
Давно это было. До перестройки еще. До перестройки камеры Гефеста под магазин.
Появилось тогда на Колыме двое влюбленных: Пио и Трон.
Пио была самой красивой девушкой на много запасов энки вокруг. Больше скажу, она была единственной девушкой на много запасов энки вокруг. Там, где она жила вообще никто не жил, настолько она была красива.
Даже вампиры и инкубы боялись ее красоты, и падали в обморок, видя ее. И умирали.
Пио была хорошей девушкой. И в горящий слой войдет, и пьяного Логина на бегу остановит.
А Трон был охотником, на рукопашный бой навык прокачивал с детства. Он големов в глаз с тысячи метров бил. Да и простых иных в глаз бил. И Логина, когда напьются вместе, тоже в глаз бил. Всех бил только в глаз.
Только Пио он никогда не бил. Потому что любил её очень. И вот однажды захотели они назначить друг другу встречу, чтобы обговорить то, как бежать с Колымы, и то, как поженятся в Москве иной, и кто к кому переезжать должен будет. Ну, в общем, все обсудить и затупиться необходимыми артефактами.
Договорились встретиться в тайге за периметром, чтобы не подслушали их разговор охранники и помешать не смогли.
Забыли они, что велика тайга.
Не нашли друг друга они. И от горя умерли. Вернее Пио умерла, а Трон выжил. Его инквизитор, ехавший с инспекцией, подобрал и обратно на Колыму привез.
С тех пор не бьет Трон ни големов в глаз, ни иных не бьет, ни даже пьяного Логина никто, кроме охранников больше не трогает. И только вампиры или инкубы иногда встречают в тайге дух красавицы Пио и падают в обморок. И зачастую даже умирают.
А Трон с тех пор к своему имени еще и имя возлюбленной добавил, чтобы всегда она рядом была. Потому что любил он её очень.
Так закончил свой рассказ Резидент.
Грустно нам всем стало. А я задумался... "Велика тайга. А свидание назначить негде. Так и Москва-иная раскинулась на просторах улицами и районами, глядишь на неё, а люди есть только в трех-четырех местах."

Запись 9. (20/10/09, перед товарищеским матчем по футболу с охранниками, Колыма, Стадион перед Главным бараком)
Ну, наконец-то! Наконец-то, сегодня, к нам пришел почтальон!!! В Москве ведь оно как? Уйдешь куда-нибудь из дома или уснешь после тяжелых уличных боев, проснешься, а в почтовом ящике письмо лежит. И никто ведь не задумается о том, откуда оно там появилось. Кто его туда положил. Потому что некогда нам думать о таких пустяках в мегаполисе. А надо бы. Ведь это важная древнейшая профессия - письма разносить. Так вот пришел наконец-то и к нам почтальон. Как же тут все ждут весточки от родных, от близких, от любимых! Вся тюрьма от мала до больша собралась на почтальона смотреть. Даже собаки сторожевые пришли с костями в зубах. И не мудрено - к нам сюда еще ни один почтальон, ни разу не доходил. Все по дороге в Колыме-реке тонули. А этот выжил. И принес он извещение о том, что Логину в Линии вероятности выиграл. А Логин посмотрел внимательно на извещение и рассмеялся. Оказалось, что перепутал почтальон. Тюрьму перепутал. Перевод не Логину был, а брату его – Маленькому Логину, в миру Корунду.
А Корунд совсем в другой тюрьме срок мотал. Мда... Расплакался почтальон. И нам грустно и жалко его стало. Даже Логин заплакал. Но вот с тех пор стал я уважать почтальонов, потому что он встал, взял извещение и пошел в тайгу. Другую тюрьму искать. И ясно всем стало, что как бы ни скрывали свои заслуги или преступления, но рано или поздно заморгает на почтовом ящике сигнальная иконка и в каждом доме свое извещение появится, что неизбежно это.
А я стоял на берегу Колымы-реки и смотрел, как расходятся круги над почтальоном и думал: "Смелые все-таки это люди – почтальоны"

Запись 10. (22/10/09, за ужином, Колыма, Столовая в Административном корпусе)
Сегодня в тюрьме нашей произошло ужасное и никем не предвиденное.
Перевелся к нам в тюрьму из дальневосточного филиала тюрем иных зек друид. Мы раньше никогда такого иного не видели, но он сказал, что он иной. Мы ему и поверили.
Звали его ужасно – Алум-алейкум. Говорят, его так папа назвал в честь знаменитого восточного заклинания.
Алум-алейкум с самого своего приезда начал много пить. Сначала за встречу, потом со всеми за встречу, потом с каждым за встречу и далее за все остальное. Всю воду выпил, потом молоко выпил. Тогда Алум-алейкум водку стал пить. Он ее у Гефеста на бусы выменял. И вот когда Алум-алейкум напился, стал он над нами смеяться. Говорил, что наша магия совершенно неправильно построена, что нелогично все у нас. Что вампирам слишком много силы дано, а оборотни с перевертами наоборот недосыпают. Что не все заклинания у нам известны и что добавить надо, а те, что есть не все разрешенные и их наоборот запретить. И что информации нам не хватает, а одну из школ магии вообще закрыть надо.
Тут мы его и убили.
Никто еще на Колыме такую ересь не смел говорить.

Запись 11. (24/10/09, после обеда, но перед ужином, Колыма, скамейка перед воротами лагеря.)
Сегодня мой последний день пребывания на Колыме. Даже немного жаль стало уходить отсюда. Все стало такое родное и близкое. Соседи по камере смеялись, мол, выйдешь так иди сразу пароли к чужим аурам воровать или гадости кричать на площадях. Тогда точно поймают и снова к нам отправят. Я тоже смеялся, понимал, что они шутят, но все равно было грустно уезжать. Надеялся, что может быть, портал не починят, так нет - починили. Что сказать? Хоть и бывают в ином мире свои казусы с и волнения энергетических сил, после которых некоторые принципы мира перестают работать, но надо отдать должное Инквизиции все чинит и починяет.
Собран уже мой рюкзак. Доедена уже последняя похлебка, на этот раз с добавлением релакса. Мир красивый и пестрый в красно-голубых цветах снова манит меня в свои лабиринты простых человеческих отношений. И блокнот почти закончился, как будто рассчитанный, ровно на одно посещение Колымы. Вот и думай теперь обычный он или все-таки не удержался мастер-изготовитель, да и вложил в него пару заклятий качества. Но это уже не важно. Ведь главное не из чего сделан артефакт, а кто его применяет и для каких целей.
Всего Вам наилучшего, отсутствия лаг при наличии благ ;)

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Сб Май 22, 2010 9:52 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тамяшка

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:roll: нее.. пасип.. терь на Колыму что т не хочется...

автору зачет) отбил всю охоту нарушать.. ну почти всю
Vasilisska

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А я стоял на берегу Колымы-реки и смотрел, как расходятся круги над почтальоном и думал: "Смелые все-таки это люди – почтальоны"

вот это класс.
Один нюанс, на Колыму же отправляют за нарушение ПВДоЧ вроде...
Неплохой рассказ, сильных эмоций не вызывает, но и читать не напряжно
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: