FreshWind

|
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: Призраки прошлого... |
|
|
Автор просит не судить строго эту историю, пусть часть из нее вымысел но другая часть совершенно правдива.
Тяжелые будни, постоянные стычки с вампирами и гонения из-за распада организации привели Фреша на Пантеон. В уютном баре он пытался оторваться от сует на улицах и придумать-таки план обороны от вампиров, которые уже явно преследовали именно его, а не просто светлых на улицах столицы…
- Как мы будем с ними бороться? Думаешь Пантеон тебя укроет? Они такие же боги, как я человек. Наше пребывание тут тоже временно? Мы так и будем от них убегать?
- Завтра я поговорю с Варей, мне нужен ее медальон, а здесь мы задержимся.
- Ага-ага, пока ветер не подует в другую сторону? И на кой шут я вообще с тобой связался? Ведь был же выбор, нет к тебе потянулся, все твои чары гребаные...
- Харош ныть, вон площадь...*
Огромная, величественная, даже в какой-то мере божественная, она была весьма удачно расположена, хорошо доступна с любой стороны и с любого слоя, явно сделана как центр торговли в регионе. Но совсем не ухоженная и пустынная.
- Тут только трупов еще не хватает, что тут было? Почему никого нет?
- Боги не торговали со времен последней битвы с темными, да и вообще редко с кем выходят на контакт.
- Вон смотри, дом в центре площади.
- Вот его мы и займем.
- Центровой будешь. - Шут рассмеялся, улыбка промелькнула и на лице Фреша, он вдохнул Ветер Перемен и вышел из сумрака, оказавшись посреди торговой площади в гуще народа и гаме мыслей окружающих. Допил мохито и двинулся в сторону Сокольников, он должен был поговорить с женой...
Несколько дней спустя…
По залу пролетел ветерок, задев занавески на закрытых окнах, обласкал барную стойку и растаял в уюте бара. В это время в дверях появился куб с бокалом в руках, прошел к барной стойке, по пути поприветствовав интересного вида посетителя, явно находящегося под присмотром бармена. Куб поставил бокал на барную стойку:
- Отличный повод, чтобы вернуться, - заметил куб, на что бармен только улыбнулся.
Он было начал уже готовить новую порцию Мохито, но куб его остановил:
- Нет, пасиб большое, сегодня лучше свежая голова, сок виноградный и, если можно, что-нить, на чем можно почеркаться.
Бармен достал несколько пергаментов и ручку и начал готовить напиток.
- Ручка своя, спасибо, а вот пергаменты очень хорошие, бумага из осины...
- Знаток? - бармен немного заинтересовался.
- Любитель, - улыбнулся куб, - приходилось работать одно время с ней. Если обработать специальной настойкой, то приобретает весьма занятный окрас, как пламя свечи, снизу желтый, потом красный и синий сверху. Дорогая вещь, может что другое найдется?
- У меня большие запасы, пользуйся, - бармен поставил приготовленный сок.
- Благодарю, - куб направился за ближайший столик, который оказался весьма удобнее, чем потаенные в углах зала, туда чаще заглядывают зеваки. Да и скрыться кубу все равно бы не удалось. Самое странное, что все это время Джокер смиренно молчал...
Куб расположился за столиком, выпил разом стакан сока и погрузился в медитацию. Небольшая сфера начала подсвечиваться вокруг харизматика, такое явно не спрятать в углу. Куб снимал с себя все чары, все защиты, сейчас в его задачу входило полностью открыться для воспоминаний...
Память открылась неожиданно, накрыла лавиной, погрузив в себя иного и ненароком задев бармена...
...Вчерашний скандал с женой, битая посуда на полу, повод все тот же, уход из организации:
- И кто вообще придумал тебя называть Фрешем? Ты безголовый, ветреный, - тарелка пролетела над головой куба, - идиот. Кто надоумил тебя вообще идти куда-то? Что значит ты ищешь другой путь?
- Шейк, милая...
- Мне не нужны твои объяснения, оставь их своим жертвам, опять к кому-то ночью приходил? Кто она? Да я ее так прокляну! Она ни то, что повышения, монетки на улице не дождется! - следующую тарелку куб умудрился поймать на лету.
- Варя! Мне нужен твой кулон!
- Еще и побрякушки все свои забрать хочешь? В окно иди лови вещи свои! - жена вылетела из кухни и бросилась в прихожую, Фреш только услышал хлопок двери.
Темперамент Шейк всегда заводил куба, та тигрица, которая стала причиной их знакомства будто жила еще одну жизнь, интересно, сколько жизней у кошек-иных? В гостиной на диване лежал кулон и записка:
" Мужа, только посмей мне потерять мой кулон и не прибрать на кухне, приду, буду злая!
Целую, Жена."
Фреш только улыбнулся и пошел ужинать и убирать следы удачного вечера...
Куб справился с потоком информации и уже знал, как глубоко придется копнуть...
Выбираться из лабиринтов становилось все легче, Куб чувствовал свое превосходство перед созданиями сумрака, с развитием его небольшого производства Фреш смог покупать некоторые арты, чтоб эффективнее бороться против големов. Новый поход и новый выход, *сегодня особенно удачно прогулялся* подумал Куб. Вышел на улицу, огляделся: *Сокол, далековато закинуло!* Завел мотоцикл, уселся поудобнее и слетел с байка сбитый фаером, который попал в рюкзак, попалив половину вынесенного добра. *Шакалы!* Фреш наскоро сплел щит из эмоций, фаер рассыпался, ударившись об универсальную защиту. Следующий рассыпался также, пока Куб плел повторно заклятье уже усиленное медитацией. Щит лег значительно сильнее и позволил нырнуть Фрешу в сумрак. Шакал оказался равным по силе магом, но уже прикрытый от ментала.
- Просто так не пробить! - шепнул Джокер
- Убежать не успеем! Сожжет!
- Значит пробивайся.
Все атаки убивались в постоянно обновляющуюся защиту, а вот огонь прожигал куба каждый раз. Мощнейший групповой фаерболл ударился в стену рядом с Кубом, опаленный огнем Фреш вылетел из сумрака сбитый ударной волной. Он пробил дверь здания напротив. Краем глаза куб заметил черную тень, мелькнувшую на улице и потерял сознание.
Пантера наскоро кинула на себя защиту от огня и налетела на неудачливого колдуна который так долго возился со своей жертвой. Беззащитный он даже не успел увернуться, как был повален на землю. Пантера не стала убивать мага, но целителям еще долго придется восстанавливать ему конечности. Перекинувшись девушка пошла к двери здания, куда влетел харизматик.
Очнувшись от верещаний Джокера, Куб встал стряхнул щепки от двери и накинул щиты. Противника не было видно ни в реале ни в сумраке, Куб огляделся. Старое здание было довольно крепким, двери не в счет. Это было что-то вроде паба, барная стойка, столики и стулья, составленные у стенки, лестница явно вела в подвал, или винный погребок. От стука по остаткам двери Куб резко обернулся, готовый атаковать но изумленно улыбнулся.
- Привет, красавчик! Чего не предупредил, что в гости зайдешь?
- Амелия! Дорогая, давненько тебя не видел. Опять похорошела. Эт ты только что на улице пролетела?
- Ну а кто ж еще о тебе позаботится? Тоже ниче выглядишь, ток пыли собрал. Чего тут гуляешь один?
- Да шакалы поймали из лаба выходил. А ты чего, ко мне примчалась?
- Я из офиса выхожу смотрю тут темный этот прям перед дверями у нас глумится над кем-то, потом тебя узнала, дак вообще из него сделала калеку. Невкусный зараза! Слушай, а я ведь шляпы твоей не видела на улице...
- Да ее и нету там, точнее я знаю где она лежит.
- Без шляпы гуляешь? Хм...
- Я давно уже ее снял, больше не гангстер, разбежались дорожки.
- Ух как, дак ты тогда заходи к нам как-нить я тебя познакомлю с ребятами, вдруг что?
- Не Амели, я пока один погуляю, мне и так хорошо.
- Ну ты от приглашения-то не отказывайся, все ж давно уже знакомы, просто так заходи, я ж не зову насильна! Офис вон напротив прям, а мне пора, начальство нагрузило.
Девушка выбежала на улицу, а Куб осмотрел еще раз заброшенный паб и пошел к байку, работа не ждет!
*Остались незаконченные дела в бывшем доме, пора заехать туда, как раз есть чувство что я там нужен* Летали мысли в голове Фреша, как обычно зайдя через сумрак в бар Куб остановился.
- Чего залип? - спросил Джокер.
- Тебе это ничего не напоминает?
- Это наш бар старый, дурында!
- Не умничай, я про заброшенный паб, помнишь? Когда Пантерку встретили?
- Ну есть что-то.
Попутный ветер привел Фреша в старый бар. Куб встал за стойку включил музыку и налил себе стаканчик виски, пока стоял потягивал напиток, около двери громыхнуло, куб огляделся и улыбнулся, в дверях стоял Щелкун.
Беседа друзей затянулась до глубокой ночи и Фреш не смог заехать в заброшенный паб, неделю он мотался по подземельям, ближе к выходным опять выход оказался на Соколе, тут уж он не удержался и зашел в паб.
- Как считаешь, если тут открыть бар?
- Да кто в него ходить-то будет? - фыркнул Джокер
- Да хотя б те же ребята напротив что работают.
- Ага поди их замани.
- Ну пошли попробуем, хотя не, все ж сперва я тут приберусь.
Неделю напролет Куб занимался пабом, вгрохал все накопленные средства. Реставрация здания была ему в удовольствие. Несколько раз на улице перед пабом Куб встречал Амелию, пару раз она была со своими людьми, познакомившись поближе, Фреш стал все больше интересоваться работой клана, предлагал кое-какие мысли по улучшению и сам не заметил, как втянулся в оргу, однажды ему просто вручили сине-желтый значок, а он только благодарно кивнул...
*- Чет глубоко копнул, харизматик!
- Отвали, шут, не мешай.*
...Скрип ставень, резкое дуновение ветра и он проснулся. Весь в поту и явно чем-то возбужденный, куб спустился из кабинета, в котором задремал, на улице вечерело... Легкая дымка кружила вокруг паба. Не долго думая, куб скользнул в сумрак и направился к двери на третьем слое, медальон стал тяжелее и горячее обычного.
- Может нам все же не надо туда соваться? - взмолился Джокер.
- Там что-то есть, оно зовет, разве ты не слышишь?
- Вот поэтому и не хочу туда, уж больно жалобно зовет...
Дверная ручка рассыпалась в прах еще до того, как к ней прикоснулись. После снятия остальных защитных заклинаний, дверь пришлось выламывать дедовским способом. Весьма ударив плечо, Фреш ввалился в темную, полную шкафов с книгами комнату и чуть не влетел головой в каменный гроб, который стоял посредине комнаты. Собравшись с духом, куб встал, отряхнулся и огляделся, света не было, поэтому пришлось пользоваться фонариком. Все мысли куба были направлены к гробу, до ужаса примитивный, он все же содержал в себе колоссальную энергию.
- Ты помнишь, что гласили руны на двери?
- Да, что-то про девушку. Отстань, Джокер, что тут может случиться?
- "Оставь Надежду всяк сюда входящий!" там было, пошли поищем какую-нить Надю, а? Ну не нравится мне то, что ты задумал...
- Поздно... - куб отпрянул от крышки, медленно начавшей съезжать после нажатия пары камней на торце гробницы.
Внутри лежал старик, возможно это магия не дала телу разложиться, он весьма хорошо сохранился, хотя точной даты захоронения куб и не знал, по лицу явно можно было определить, что этому парню очень много лет... Какие-то черты даже показались Фрешу знакомыми в лице старца. Весьма довольный находкой, куб решил рассмотреть лицо усопшего, направил на него фонарик и тут уши харизматика пронзил писк, будто в голову забралась летучая мышь. Наконец поняв в чем дело, такие звуки куб неоднократно слышал от вампиров, но много слабее этого удара, куб, отброшенный волной в воздухе накидывал на себя эмоции, как его поразила волна смертельной силы. Парализованный болью, инкуб хотел было сопротивляться, но не мог пошевелить даже пальцем, он уже начал терять сознание, когда вторая волна прокатилась по нему, разрывая одежду, но при этом выводя его из комы. Очнувшийся, Фреш не мог придумать ничего лучше, как усыпить вампира, сильнейшим морфеем он отбросил противника от себя и закрепил результат еще парой заклинаний. Упав на колени, истощенный куб благодарил сумрак за то, что вампир был спросонья и не думал о защите.
- Вставай, чего разлегся? Ты еще останься тут рядом с этой мышью, еще и покорми ее, когда она проснется. Чтоб я еще искал приключений на твою сидушку!
- Не ори, голова трещит.
Поплывший взор остановился на сопящем вампире. Куб приподнялся на одно колено, под руку подвернулась бутылка вина, не задумываясь, куб открыл ее и выпил половину, *на время поможет, прибрать тут все равно надо. Отличное вино, сколько ж ему лет?*
Магический склеп, как оказалось удерживал старого вампира от пробуждения, вернув это чудо, куб закрыл усыпальницу и постарался вернуть все заклинания на место.
- Дак сколько ж ему лет? Кто он вообще такой?
- Древний...
- Что?
- Посмотри вокруг...
Комната была уставлена на манер не похожий даже на "Аля 40ые" двухвековой давности. Все книги и пергаменты, как оказалось были написаны от руки. Реликтовые вещи, совсем не похожие на артефакты, но имеющие явно большую силу, чем нынешние плюшки, баночки для крови, несколько черепов-бокалов...Варварство одним словом.
- Это что? Какое это время? Стой, медальон, где он?
Куб провел рукой по груди, медальона не было, обшарил пол и под одним из шкафов нашел свечение медальона, тот будто прилип к одной из книг.
- Можешь перевезти название?
- Я тебе не полиглот, и этого диалекта вампиров не знаю.
- У них был свой диалект? Стой, а ты откуда знаешь?
- Слушай, давай не будем ввязываться в эти переделки? Я не хочу опять в колоде оказаться, да меня туда и не возьмут уже... Потрепался больно уж.
- Так говоришь, будто тебя эти воронки кромсали. - напоминание об атаках вампира аукнулось в кровоточащем плече.
- Уходим отсюда, а то ща проснется еще от запаха свежей крови. И брось ты эту книжку.
Захватив с собой пару бутылей вина и книгу вампира, куб вышел из комнаты, опечатал ее всем подряд от охранных, до отпугивающих и атакующих заклятий, набросил пару иллюзорных, чтоб проход не привлек чужого внимания, и вынырнул у себя в кабинете. Опустившись в любимое кресло, куб открыл книгу, оказывается только название было на странном языке, остальное вполне можно было разобрать...
запись № 1.
18 сентября 724 года.
Что он сделал со мной? Я... Я не чувствую больше мира, я боюсь его, я могу только убивать. И зачем он меня таскает с собой везде? Он хочет сделать из меня кого-то, но не объясняет кого... Он итак уже сделал ужасное, и как я мог быть таким глупцом? Согласиться на вечную жизнь? Эта сделка с дьяволом и я сам приговорил себя к наказанию...
- Так, дальше вода всякая... - куб пробежал дневник до последней записи...
запись № 235.
18 сентября 737 года.
Как и заведывал хозяин, 13 лет спустя он покинул меня, теперь я могу упокоиться, если получится, все время я разрабатывал такой склеп, чтоб никто не смог разбудить меня в нем. Я достиг больших высот в некромантии, почти сравнялся с хозяином, но его опыт давал ему преимущество надо мной. Теперь он ушел и более не властен надо мной. Дмиша освободил меня в надежде, что я присоединюсь к ним, но я не способен убивать более, я хочу покоя, я не смог найти средства лечения вампиризма, возможно кто-нибудь и сможет найти излечение от этого проклятья и я доживу в спокойствии до того дня, когда смогу заснуть уже вечным сном...
- Может грохнуть сходить этого вампа? Все равно о нем никто не знает и не помнит...
- Ага, давай. Поди открой этого бешеного и он тебя в этот раз грохнет. И я даже не спасу.
- Давай-давай, будто тебе досталось?
Куб взглянул первый раз на Джокера, карта была наполовину обуглена, артефакт создавался как оберег от вампиров, и реагировал на них особо остро.
- Ладно друг, прости, больше туда не полезем.
Из дневника выпал сверток. Куб поднял его, медальон потянулся к нему, но дверь в ПАБ захлопнулась за посетителем. Придется повременить немного с тайнами...
- Да, знатное было вино!
- Дак что там было написано, говоришь?
- Говорю, вино было хорошее! – шут отвернулся спиной и тихонько продолжил, - ну не видел я, что там было, бегло строчку заметил и все. Шут снял колпак, прижал его к груди и продекламировал:
- Аbsistere spe quivis huc subire tectum, что в переводе значит: Оставь надежду, всяк сюда входящий!
- Угомонись, я записываю то, что было до этой фразы….
Упокоение нашедший вновь проснется,
Когда настырный ветер ставни сквозь пройдет.
Семей заблудших жизнь в тот день сорвется
А их судьба с попутным ветром пропадет.
Здесь места нет для радости иль горя,
Здесь склеп, покоя здесь приют.
Не преступай порога, с головою споря,
К добру деяния твои не приведут.
Аbsistere spe quivis huc subire tectum.
- Бармен, текиллы, а то тут без пол-литра не разберешься…
Бармен, не спрашивая, принес бутылку и две стопки, налил обе и выпил подряд, потом налил еще и предложил посетителю присоединиться. Трудовой день был закончен, пора было разобраться в тайнах склепа.
К концу бутылки куб, уже не помня, что рассказывал всю историю второй раз подряд, неожиданно взмахнул руками, что пробудило дремлющего бармена. Вонегут, раздосадованный тем, что его сон прервали, недовольно посмотрел на трезвеющее лицо харизматика:
- Будь я в Греции, кричал бы Эврика!
- Итак латыни хватает, что ты такое вспомнил?
- Мне нужно навестить кое-кого… Срочно.
Куб выскочил на улицу, зацепив по дороге пару столов, после литра текиллы Джокер вообще удивился, как они еще двигаются, а Бармен, допив последние капли огненной воды, погасил свет в зале. Заведение закрылось.
- Куда летим? Ветер?
- Ты ж мои мысли читаешь.
- Ну вот я и хочу, чтоб ты их сам услышал и понял, насколько они бредовые!
- Я начал разгадывать загадку, то послание, строчка: Семей заблудших жизнь в тот день сорвется. Это ж о наших семьях, сошедших с путей начальных, заблудших в жизни, нужно навестить Первую Леди.
- Она тебя заживо сжарит.
- Нее, Лис не такая, она и мухи не обидит, тем более я ж не буду настолько назойлив.
- Да уж, по ходу тебя это не спасет!
- Что именно?
- Проговаривание своих мыслей вслух, идем уже, позвонил бы хоть.
- Сделаю сюрприз…
Сердце йокнуло, когда Фреш подходил к старому семейному особняку, гнезду, из которого некогда вылетел птенцом, но с большим потенциалом, молодой свободный гангстер, жаждущий защищать СВЕТ от ТЬМЫ и не готовый смириться с единением этих сил.
- Что, в штаны намочил? Входи уже, а то не получится сюрприза!
Куб положительно кивнул и двинулся к дверям, на этот раз через центральный вход, как гость, а не хозяин…
Он не успел позвонить, его уже ждали, в дверях стояла прекрасная негритянка и широко улыбалась белоснежной улыбкой. Ее глаза, казалось, изрядно смочили.
- Мы ждали, что ты вернешься, сынок.
- Я очень рад тебя видеть, Маман, но я не смогу задержаться даже на стакан бренди, тем более мое положение в доме изменилось. Ты сама это прекрасно понимаешь.
- Глупости, что за ветер надул тебе эти мысли? Ты останешься и даже не думай спорить с матерью. Я все сказала, - глаза зрелой пантеры пронзили сердце куба, но ком в горле остался, слишком уж разошлись дороги харизматика и его семьи.
Обыденная рабочая обстановка в особняке Мафии лишь несколькими штрихами напоминала былую, но расположение в доме никто не менял, лишь добавилось несколько пристроев в сейфах и складах, куда кубу доступ был закрыт. Атмосфера явно давила на куба сверху, а может это просто кто-то решил проверить на стойкость его барьеры. Волнение было и на лице Белки, она конечно имела полномочия делать все что угодно в доме, но выходить за рамки ей бы никто не позволил. Глаза полыхали синим пламенем, когда куб проходил мимо выводка молодых вампиров, игравшихся с их первыми лицензиями.
- Умерь свой пыл, светлый, – опершись на стену, чуть поодаль стоял Вампир, прошедший на этом свете не одну сотню дорог за пару тысячелетий, - ведь ты уже проходил все это. Что? Никак не можешь привыкнуть? Прям копия своего друга, Щелкунчика.
- Треш, не трогай его!
- Треш? – куб заинтересованно взглянул на вампира. Тот протянул руку:
- Рад познакомиться, ФрешВинд, о твоих способностях ходит много интересных историй.
Куб первый раз пожал руку вампиру,
* - Если уж Щелкун ему доверяет…
- Нет уж, увольте, я от этих бестий натерпелся уже.
- Джокер, давай потом, нам нужно закончить дело.*
- Я тоже наслышан о твоей мудрости, надеюсь не увидеть тебя без особых на то причин надо мной в сумраке.
- Об этом можешь не беспокоиться, без причин и претензий не появлюсь. – Вампир улыбнулся, оскалив белоснежные клыки.
Белка потянула харизматика за руку. Немного отойдя, она спросила:
- Я конечно рада, что ты появился, но ведь не повидать меня ты пришел…
- Кто-то из семьи есть в доме?
- Даша была, если не ушла еще, предупредил бы хоть, - мать укоризненно посмотрела на сына, - Алисы нет.
- Отлично, мне нужно в библиотеку Лиги.
- У меня нет ключа, там давно все под замком, Алис хранит память, хотя и не говорит никому.
- У меня есть, - куб ехидно улыбнулся, этого было достаточно, чтобы Белка разрыдалась. Она бросилась кубу на грудь:
- Где тебя ветер носил столько времени? Даже ни весточки, не жалеешь мать совсем, с другими хоть видишься, про тебя такие ужасы тут рассказывают.
Фреш поцеловал мать в лоб и мягко улыбнулся:
- Не верь им, мам, пусть говорят. Мне и сейчас до этого дела нет, у меня мало времени. Идем в библиотеку…
Сумрак колыхнулся за иными, а Джокер, не отрываясь, следил за тенью, идущей позади.
Фреш долго не мог понять, как его жена оказывалась в самых закрытых и потаенных местах. Даже кабинет куба был закрыт от всех гостей, а она пробиралась туда, почти всегда… когда носила свой медальон. Волшебный ключ для всех дверей был как раз у куба в кармане, когда они подошли к закрытым дверям библиотеки. Информации в библиотеке было совсем немного. Но Фреш забрался в архивы и темной половины новой мафии, там о вампирах и древних семьях было много интересного. Именно там он нашел записи из дневника Вампира и описание тайного ритуала, точнее полного его провала. К сожалению и тут информации было совсем недостаточно, даже больше, ее просто кто-то изъял. Страниц явно не хватало. Времени оставалось все меньше, нужно было проверить еще пару мест, прежде чем вернуться на исходную.
Куб вышел из библиотеки, и на него прямо из сумрака вывалилась груда коробок и пакетов, сбив его с ног. Он даже ругнуться не успел, как услышал звонкий и знакомый смех:
- Прости, Фреш, я всегда сюда порталюсь, потому что тут никто не ходит, кто ж знал, что ты сюда залетишь, - ведунья еще немного посмеялась, разгребая покупки с заваленного куба, а потом сама свалилась на него и обняла.
- И где тебя носит? Сложно в гости зайти?
- Даааанька!!!! Я уж и не ждал тебя увидеть, – в груди харизматика потеплело. На миг он вернулся в далекое прошлое, когда Даша также укоризненно отправляла его в мастерскую работать с камнями… Поднявшись на ноги, куб взглянул на маленькую ведунью, теперь в груди даже кольнуло.
- Что такое, откуда слезы? Кто тебя обидел?
- Да так, соринка какая-то, ты на долго?
- Нет, уходить собирался, ты как всегда вовремя, - куб еще раз обнял мастера заклинания и нежно поцеловал в щеку.
- Ну уж нет, просто так ты никуда не уйдешь! – Ведунья потащила Фреша к себе в мастерскую, - тут нам никто не помешает, давай рассказывай, что задумал.
Пришлось выложить все, как есть, иначе бы малышка никуда не отпустила, тем более что она была сильнее его, пытаться увильнуть не получилось, уж очень ведунья была сильна в анализе.
- Подожди минутку, я сейчас, - обворожительная ведунья вышла и вернулась с полным рюкзаком, - тут все, что у меня хорошо получается, самые необходимые арты, пали скок хочешь, в них я уверена на все 100% Атакующие не даю, убивать иных все ж не стоит, а вот защититься от вампиров сможешь спокойно. И не смей сам колечиться, пожалей нас немного. Тоже мне свободный волк одиночка, к законам спиной.
- Данька, а я тебе говорил, что ты Золото? – ведьмочка засмущалась, подпрыгнула и чмокнула куба.
- Все, иди уже, нечего тут на мне свои чары проверять, - обняла и шмыкнула носом.
- Что, опять соринка?
- Угу.
- Пасиб, Солнц, как освобожусь, приеду к тебе.
- Угу.
Куб по привычке накинул рюкзак, как делал это тысячу раз, уходя из дома в лабиринт, и потянулся к голове, править шляпу. Смутился и вышел, оставив на лице Ведуньи легкую улыбку, а в душе волнение за старого друга.
- Чего-то не хватает? Куб?
- Отвали, карточка, лучше соберись, на дело идем.
- Куда?
- В тайную канцелярию.
- Ого, ты дорожки не перепутал? Нам с ними не по пути вообще-то.
- У меня свои дороги.
Ближе к полуночи, еле напялив ауру темного инквизитора, куб пробрался в архивы ТК. Нашел дело иного Дмиши, который уже около 10 лет не появлялся в Москве и обнаружил странные изменения в его ауре. Еще в молодости Белка пугала куба страшным вампиром, начальником Дневного Дозора Москвы, величайшим из вампиров, да и вообще из темных, Дмишей – воплощением ТЬМЫ. Потом он ушел с поста и из города пропал, но уже тогда ходили слухи, что он больше не вампир. Светлые не верили, а вот вся ТЬМА была переполошена этими байками. ТК же следили за этими метаморфозами и отмечали их. Вампира Дмиши не существовало более на земле. Все обрисовали так, будто по нарушению закона и превышению полномочий глава Дневного Дозора Москвы был снят с поста и в дальнейшем развоплощен. Отсюда и обрыв жизни вампира. Но откуда тогда взялся потом маг Дмиша? И кто этот великий инкуб Дмиша, который появился пару месяцев назад в столице? Похоже придется будить вампира из склепа, что он сделал с хозяином, как получилось так, что мертвый восстал не просто ходячим трупом, а живым иным? Вопросов становилось ее больше, а времени меньше.
Куб выскользнул из архива и направился в сторону дома, нужно было проведать жену. Москва опять светилась разными красками, как в реале, так и в сумраке, в каждом переулке были стычки, иных становилось все больше, будто они чего-то ждали, сумрак порождал все больше своих детей. Но больше всего беспокоило, что вампиров становилось также больше, это могло бы означать, что дозор не справляется с нарушениями, но вампиры-то были не слабые, не только что инициированные, а наоборот, все больше сильные и умелые. Вдруг куб понял, что он идет просто сквозь толпу вампиров, которые стоят и злобно смотрят только на него. Куб уже шел по третьему слою, только чтоб на него не смотрели голодные глаза более слабых вампиров. Он зашел до двор своего дома и встал, будто пронзенный молнией. Посреди двора стояли полукругом вампиры, главы нескольких кланов, все выше второго уровня силы. А посредине лежала его жена, скованная заклинанием. Куб рванулся вперед и ударился о групповой плащ защиты, пущенный артефактом в руках молодого телохранителя второй ступени.
- Кот, ты всегда был расточителен, - отозвал своего подчиненного один из вампиров. Драный Кот – вампир второго уровня силы, бывший светлый маг-перевертыш, бывший знаменитый гонитель вампиров, бывший гангстер, бывший друг и соратник Какоссик не пускал куба к его жене и не мог противиться силе хозяина.
- Мы пришли говорить с тобой, куб, - громыхнул все тот же вампир.
- Разве вам жена не сказала, что меня нет дома? Могли бы подождать и во дворе, кто вам разрешил войти?
- У Кота было разрешение посещать твой дом в любое время, ты сам выкопал себе могилу, куб.
- Что вам нужно от меня? Вы следите за мной уже больше пяти месяцев, и только сейчас соизволили выйти на меня лицом к лицу? С заложницей. Очень похоже на вас…
- Давай без сарказма, у тебя есть то, что нужно нам, заверши дело и спокойно уйдешь на шестой слой, жену мы не тронем, если ты все сделаешь, светлый. Ты знаешь где нас найти…
Хлопок и делегация пропала в портале вместе с женой. Где их искать, куб знал, но как туда идти одному?
- Допрыгались, светлый, вот был бы ты темный, плюнул бы и пошел в бар.
- Какая разница? Сейчас я также плюну на все и пойду в бар, подумаешь вместо того, чтоб пить там с вампирами, я оторву пару клыкастых голов.
- И положишь там свою.
- Это уже не важно! – Куб расцвел в улыбке, - мне нужно попасть напрямую в склеп, вместе с ней, ведь он сделан как дом, а значит туда войти вампирам нельзя!
- Отличный план, пронестись через тьму вампиров, забрать жену и вместе с ней пробиться к самому сильному вампиру во всем здании, что потом? Может ты его еще и разбудишь?
- Именно! - куб уже летел на байке в сторону Сокола, в бар Вампира.
- Твою ж налево! Увижу Даньку, скажу чтоб забрала меня, вот подстава, как можно оберегать бешеного идиота, который не знает вообще, что такое инстинкт самосохранения?..
Куб вытрес содержимое рюкзака и обвешался, как новогодними игрушками, подарками ведуньи. Поставил все щиты, что смог, Джеймс Бонд позавидовал бы такой амуниции. В Сумку закинул лишь два медальона и дневник Вампира. Подъехал к дверям бара и очутился будто несколько тысячелетий назад, в обстановке, когда хозяин бара первый раз столкнулся со своей будущей сущностью…
«Уже вечерело, когда хозяин закончил с бумагами. Скрепя старыми ступенями, он спустился в зал, народу еще не было, хотя времени было уже довольно много. Он мельком взглянул на бармена, тот только пожал плечами. Выходные никогда не отличались таким спокойствием в его пабе, да и на улице вдруг изменилась погода, будто кто-то нарочно нагнал тумана именно к дверям его заведения...
Решив немного прогуляться перед беспокойной ночью, хозяин накинул плащ и вышел на улицу. Дымка оказалась невыносимо плотной, такой, что даже шаги по мостовой в тишине не отдавались. Он было попробовал крикнуть, но его голос пропал в глубине морока. Хозяин прошел пару кварталов вперед, надеясь выйти из странного облака, но, остановившись перед дверью, он изумленно воскликнул, ведь это была дверь его паба. Все еще не понимая происходящего, хозяин решил закончить прогулку. Он отворил дверь и оттуда послышался шум вечеринки, множество вопросов, подобных появлению всей этой толпы в его пабе, ушло само собой, как только хозяин увидел костюмы этих ребят. Одетые с иголочки, они явно могли заплатить и за выпивку и за разбитую посуду. Ночь действительно будет неспокойной...
Хозяин, раздевшись, подошел к явно главному в компании, наблюдавшему за легкой оргией своих ребят. Взглянув на бармена, хозяин оступился, молодой мужчина стоял с каменным лицом и наливал уже весьма полный стакан виски.
- Что ты делаешь, остолоп! Кто за это будет платить? Сегодня ты работаешь бесплатно!
- Тише, милейший, он все равно вас не слышит, как бы вы на него не кричали. Ах, да, на вас он тоже больше не работает.
- С чего это вы взяли? Кто вам дал право увольнять моих сотрудников? Кто вы вообще такой?
Дернулись ставни и за окном вдруг послышался хлопот многих крыльев, пелена распалась, а в дверь вошла еще группа так же прилично одетых молодых людей, вот только теперь хозяин разглядел их лица, они были...мертвы?»
Голова кружилась от избытка воспоминаний, своих и чужих, от избытка энергии в этом месте, от смрада в зале, от терзающих глаз десятка вампиров. Куб едва нашел свою тень и поднялся на третий слой, жена также скованная лежала около дверей склепа, вокруг стояли главы домов.
Упокоение нашедший вновь проснется,
А их судьба с попутным ветром пропадет.
Здесь места нет для радости иль горя,
Здесь склеп, покоя здесь приют.
Не преступай порога, с головою споря,
К добру деяния твои не приведут.
Куб уже не видел этих слов на стене, он их слышал в голове…
- Ты готов исполнить свой долг? Готов отдать жизнь за нее и завершить ритуал, который был начат тысячи лет назад?- одновременно говорили сразу пять голосов в голове куба и тут начал действовать Джокер, моментально отгородив сознание куба от чужих слов и влияния вампиров, Джокер толкнул куба в единственно правильном направлении. Куб кинулся к жене и, раскидав ближайших вампиров, влетел в стену, пробив окно вампира-хозяина…
«Когда настырный ветер ставни сквозь пройдет.»
Вопли негодования и удары по стенам склепа, мощнейшие силы разрушения, но склеп не поддавался, созданный защитить хозяина он держал удары лучше любого бомбоубежища. Куб быстро привел в чувство жену, благо арсенал, которым снабдила его ведунья, был весьма богат. Глаза жены, отражавшие еще недавно ужас последней картины перед сковыванием, налились яростью.
- Какого черта! Мужа, да я тебя за такую подставу на клочки порву, что за гости мать твою такие ко мне нарисовываются? Да ты хоть знаешь, кто ко мне приходил? – она уже вся кипела, руки уже плели заклинание, но комнату трехануло и Шейк пришла в себя.
- Где мы находимся?
- В гостах у гостей, - жена притихла в ожидании разъяснений, - дорогая, помоги мне, нужно сдвинуть эту плиту.
Крышка гроба поддалась не сразу, вампир внутри лежал так, как куб его и оставил в последнюю встречу. *Смотри-ка, даже во сне не ворочается!* ухмыльнулся Джокер.
- Отойди дорогая, - куб прочел пару заклятий, чтоб разбудить вампира, Джокер истерично вздрогнул,
- Ты что творишь? Я был уверен, что ты шутишь!
- Предсказание сбывается, Джек:
«Упокоение нашедший вновь проснется,
А их судьба …»
Куб не успел закончить, его откинуло сильнейшим кругом смерти, защита легко выдержала, но за первой волной пошла вторая, причем уже не от вампира, Шейк пускала круги смерти чтоб поразить вампира. Куб только и успевал перекрываться от ее атак, потому что оказался между ними.
- Не ожидал, что твоя жена умеет так лихо стучаться в стену головой.
- Да он же ее сейчас убьет! Зачем дразнить его? Я вообще хотел поговорить…
Вампир издал дикий вопль и, пронзенный очередным кругом упал и рассыпался. Ошарашенный куб, потерял дар речи, убить вампира смертью…
- Варя, как? Он же вампир! – Шейк изумленно посмотрела на мужа.
- Я по твоему совсем идиотка? Чтоб вампира поливать КСом? Муж, ты что ауры читать не умеешь? Это ж маг был, ну сильный, но маг, тем более без защиты…
Стены лопнули от очередной атаки вампиров снаружи, силы, что держала стены от натиска, больше не было и защита рухнула как скорлупа. Перед двумя светлыми стояла толпа вампиров, жаждущих крови, разъяренных и взбешенных провалом. Они кинулись на иных, но тут куб, не понимая, что делает сплел мощнейшее заклинание, накрыл ментально всех противников и стая вампиров замерла на месте, а на лице застыл только страх и ужас…Куб, пораженный больше вампиров почувствовал приближение сильного противника со слоя выше, немного напрягся и перешел на четвертый слой. Палящее солнце немного ослепило его, но ауру противника он узнал, хоть сумрак и исказил обличие вампира. Быстрый свиток портала, направленный на жену, чтоб ненароком не потерять ее и новое плетение заклинания…
- Умерь свой пыл, куб! – Треш не собирался нападать, чем во второй раз поразил харизматика, - Уже нет смысла воевать. Вы сделали все, что могли, чтоб все испортить…
- О чем ты? Я еле спас жену и себя от ваших взбесившихся собратьев, уверен, все, кто был подвержен этой заразе сейчас тут, можно покончить с ними одним ударом, пока они все парализованы…
- Юнец! Сопляк! Светлый! Ты когда-нибудь научишься смотреть дальше своих постулатов и законов? Ты хоть знаешь что ты сделал только что? Да ты погубил единственную надежду на спасение нашего рода!
- Трави басни другим, ваш род вообще не должен существовать!
- Не ты даешь право на существование и не тебе его отнимать, открой глаза, Фреш! Посмотри что ты сделал! Ты убил вампира, причем убил живого вампира, тебе это не кажется странным?
Куб молчал, на это нечего было ответить.
- Ты же раскопал почти все, ты же видел, чем закончился ритуал хозяина над Дмишей!
- Провалом!
- Успехом! Как и над самим собой! Они больше не были вампирами, да, на это потребовалось время, да нужно было стать великим вампиром, но они стали людьми, стали иными. И он мог повторить этот ритуал, повторить его над теми, кто мог бы стать снова человеком. Ты убил надежду на нормальную жизнь у вампиров. Ты убил нас второй раз, Светлый. Слепец…
- «Семей заблудших жизнь в тот день сорвется
А их судьба с попутным ветром пропадет» - выдавил куб и сел, ноги больше не могли держать его.
- Попутного тебе ветра, светлый, еще раз убеждаюсь, что я выбрал верную сторону! Хоть я и мертв, я хотя бы не слеп и у меня есть своя голова на плечах. Удачи тебе, может ты и справишься со своей глупостью и не развоплотишься сам из-за этого…
Мудрый вампир ушел, оставив куба наедине со своим провалом. Куб почувствовал, что вампиры разбежались как тараканы, мог спускаться в реал но ему не хотелось даже двигаться, сумрак уже поглощал его, забирай последние силы, как вдруг появился из портала маг, схватил друга и вытащил из сумрака. Усадил еле живого харизматика, толком не умеющего обращаться со своей новой силой и слабостью, за стойку разкуроченного бара, достал бутылку дежурного виски и влил сразу два стакана в куба. Огненный напиток привел в чувство харизматика, и тот поднял взгляд на спасителя. Щелкун стоял и улыбался:
- Ну вот, жив, а то мне уж сказали, что все, копыта отбросил. Ну что, демон обольщения, как тебе на четвертом?
- Стас, я… я только что убил вампиров.
- Им не привыкать, не расстраивайся.
- Но…
- Не беспокойся, я говорил с Трешем, он мне все объяснил. Что сделано, то сделано, ищи плюсы, ты наконец поднялся до подобающего уровня. Идти можешь? Нас Юра ждет давно.
- Могу, наверно. Даже наверно и через портал смогу, где ждет?
- На МГУ ждет, допрыгнешь?
- Да, но по пути заскочу в одно место, я скоро, - куб вздохнул и попробовал первый раз себя в новом образе…
Одинокая ведунья потягивала черное вино за столиком, она зашла сюда только потому, что пару вчера появлялся друг, который часто приглашал ее на такие посиделки. Приглашения от него теперь не дождешься, так что она просто сидела одна и не думала ни о чем. Щелчок и в баре появился старый знакомый, присел и поцеловал руку:
- Не угостите меня бокалом вина?
- Фреш! Ты как обычно удивляешь, дотянулся до четвертого? – Даша наполнила бокал другу.
- Ахха, так и есть, дотянулся, еле ушел оттуда живым. Я тебе очень благодарен, без тебя бы не справился. Кстати, тут Джокер хотел тебе пожаловаться, - куб достал карту на стол.
- Ничего я не хотел, приветствую создательницу! Рад видеть вас, мастер, - учтиво затараторил Джокер, заставив покраснеть ведунью.
- Я рада, что вы еще вместе и что я оказалась полезной.
- Ты не просто полезна, ты мой ангел-хранитель! Я теперь буду больше внимания уделять семье, спасибо, что ты напомнила мне о том, что я не одинок в этом мире, - куб допил вино, встал, поцеловал ведунью и, подняв с соседнего столика шляпу, сдул с нее пыль и одел. Села как раз в пору. Харизматик открыл сумку, достал оттуда свой голубой медальон, и повесил на шею ведунье. Тот окрасился наполовину красным и начал переливаться этими оттенками. Смущенная ведунья встала обняла куба, поправила шляпу и чмокнула. Щелчок и харизматик пропал, лишь занавески немного дернулись. Открылась дверь, вошла Алиса.
- Даньк! А ты чего тут?
- Да просто вина попить решила.
- Ну пошли в гостиной выпьем. Я с удовольствием тебя поддержу, - глава улыбнулась, перевела взгляд на занавески, до сих пор качавшиеся от порывов ветра, подняла бровь в изумлении, - и прикрой окно, что-то тут ветер гуляет, - девушки вышли, гася за собой свет…
На МГУ куба встретили очень радостно, семья была вся в сборе, Щелкуну даже удалось вытащить свою занятую жену. Дочка первой обняла куба, что привело к негодованию Шейк. Старый вояка медведь чуть не сломал пополам новоиспеченную копу и все впятером пошли в ближайшее кафе, минуя бары и пабы, только чтоб не попасть в очередную историю. В кафе на круглом столе лежало пять шляп: одна немного покусанная по краям, больших размеров, чтоб налезть на голову медведя, вторая с зеленоватым отливом и сине-красным подшивом, третья - с полями виде крыльев, а две оставшиеся в привычной позе, одна немного задевает другую, элегантно прижимаясь к ней…
Иные, люди, вампиры, маги, оборотни, кубы… Ошибки допускают все, светлые, темные. Главное уметь справиться с их последствиями, ведь в сумраке нет разницы между отсутствием Света и отсутствием Тьмы... _________________ Знаю много разных игр, эта если и бьет по карману, то с удовольствием. Профессиональный крупье |
|