Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Первый рассказ про НИИ

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UomoGato

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 7:49 pm    Заголовок сообщения: Первый рассказ про НИИ Ответить с цитатой

автор u1timate)
Было уже за полночь, когда я вышел на улицу, покинув здание МГУ. Заседание Трибунала Инквизиции сегодня немного затянулось… Впрочем, всё было бы не так страшно, если бы я не забрёл случайно на кафедру исторического факультета … Хотя, нельзя не признать, что взгляды профессора на причины урегулирования Карибского Кризиса довольно оригинальны и, в целом, правильны с точки зрения людей. Точку зрения же Иных я профессору высказывать не стал – к сожалению, валерьянку с собой не ношу, да и привычки болтать лишнего не имею.
…Словом, теперь передо мной стояла пустяковая в общем-то задачка для Иного моего уровня: как сдать отчёт о результатах Трибунала вовремя, если это самое «вовремя» истекло шесть часов назад.
Как ни странно, ноги повели меня ни к подземному переходу, над которым горела большая буква «М», а на другую сторону улицы, туда, где за большим рекламным щитом, высились громады серых новостроек. Поначалу я даже не заметил, что моё направление пути изменилось – опомнившись, я обнаружил себя кварталах в пяти от вот-вот закроющегося метрополитена. «Чтоб тебя!» - аккуратно выразил я своё недовольство и шагнул в Сумрак. Сфера отрицания призрачным мерцанием растеклась вокруг, исключая любые ментальные или информационные воздействия. Удостоверившись в отсутствии магического влияния на мою ауру, я стал ждать – что бы ни привело меня сюда, причина была.
Ожидание продлилось совсем недолго. Позади меня послышалось шипение шин, яростно стираемых об асфальт, через секунду раздался резкий удар, звон разбитого стекла и протяжный гудок автомобиля, тревожный и уже немножко печальный. Быстро обернувшись, я увидел ужасную картину – маршрутка «Газель» лоб в лоб столкнулась с новенькой иномаркой, невесть каким образом залетевшей на соседнюю полосу. Уже отсюда я видел, как исчезают, словно растворяясь, ауры водителей и как едва тлеют поблекшие ауры пассажиров. Не задумываясь, я бросился к месту аварии.
Однако не успел я сделать нескольких шагов, как раздалась сирена и из-за угла в буквальном смысле вылетела машина скорой помощи. Настолько «скорой» помощи от людей я, признаться, совсем не ожидал и от удивления остановился, наблюдая, как белый автомобиль с характерным красным крестом, ловко лавируя между людьми, подъехал к месту ДТП.
Резко затормозив, машина остановилась, и из неё вышли несколько людей. Приглядевшись, я облегчённо вздохнул – пятеро из них были Светлыми Иными, и Иными действительно сильными. Что ж… По крайней мере, ясно, откуда взялась такая скорость их средства передвижения. Одновременно все Иные вошли в Сумрак и сразу же обратили внимание на меня.
- Здравствуйте! – поприветствовал я Светлых и представился, - U1timate, Ночной Дозор.
Один из Светлых, которого я сразу же определил, как сильнейшего в группе, сделал шаг мне навстречу и устало улыбнулся:
- Моё имя - zaiats_2k. Я руководитель нашей клиники. Ночной Дозор окажет нам содействие?
- Чем смогу – разумеется, - заверил я, - Но мои способности в целительстве к сожалению невелики.
- Это как раз не столь важно, - авторитетно заявил Иной помоложе, на поясе которого висел красивый серебряный кинжал явно не человеческой работы, - Способности есть у нас.
- Так… хватит болтать, - прервал его zaiats_2k, - За дело! Фантом, мы с тобой и Грейем на цепи… Сэйлиэр, давай работай – я «его» следы тут повсюду вижу. UomoGato, на тебе прикрытие. Дозорный, помогите Сэйлиэру, с людьми мы разберёмся и так.
- Клиент вскрыт, разрешите паковать? – сказал представительный молодой человек, с уверенным и слегка ироничным выражением лица.
- Грей, блин… Вечно вставишь слово… Это же не твой профиль! – нахмурился предводитель целителей.
- Угу, - задумчиво ответил тот, кого назвали Грейем, - я не в телах ковыряюсь, а в душах… Но, как вспомню молодость…
- Ох, доктор… ну у вас и шуточки, - поёжился перевёртыш UomoGato.
Работа закипела… Невысокий мужчина, назвавшийся zaiats_2k, взял за руки двух других – «парня с кинжалом», которого Светлые называли Фантомом или иногда почему-то «соской», и Грэя, которого все, кроме шефа звали не иначе, как «доктор» или GreyLord FockeRr. Вместе они образовали цепь, сквозь которую мощным потоком потекла Сила в сторону сильнейшего целителя, который буквально вдыхал жизнь в тела людей, на глазах затягивая раны. Мне стало не по себе, когда я представил, насколько высокого уровня вмешательство требуется для этого. Впрочем, похоже, никого, кроме меня здесь это не волновало.
Сэйлиэр, больше похожий не на врача, а на студента медвуза, настолько юно он выглядел, молча стоял поодаль. Глаза его были закрыты. Рядом с ним в боевой стойке застыл перевёртыш UomoGato, балансируя на грани трансформации.
Среди них я, привыкший к слаженным командным действиям в Дозоре, чувствовал себя несколько не при деле. В помощи маг Сэйлиэр явно не нуждался.
Пока суд да дело, я взглянул ещё раз на автомобиль, на котором приехали Иные. Совершенно обыкновенная машина скорой помощи, сбоку нанесён трёхзначный код и небольшими буквами написано «НИИ Реаниматологии им. У Мортона». Что-то щёлкнуло у меня в мозгу. Название показалось знакомым? Не совсем… Может быть, профессора или врача, именем которого названа больница, я знал лично? Тоже вряд ли…
И тут я вспомнил… Собственно, это произошло довольно давно, да и силами Инквизиции и главным образом Дневного Дозора, события для последующих поколений Иных были представлены в ложном неблагоприятном свете. Но мне, как и немногим действительно старым Иным, была известна вся правда о Уильяме Мортоне… Хотя я всегда считал, что история об ослеплённом по приговору Инквизиции, и продолжавшем нести в мир Свет целителе, давно закончена вместе с его развоплощением. Но видимо спустя столько лет всё же выискались у Великого мага последователи…
Мои размышления были прерваны неожиданным возгласом Сэйлиэра «Попа-ался!». Не открывая глаз, он нырнул в Сумрак ещё глубже, на второй слой. Я последовал за ним, почти механически вложив сил в свою немного ослабевшую Сферу. Сэйлиэру же моя защита, очевидно, была не нужна – похоже, что он был гораздо сильнее и опытнее, чем мне показалось на первый взгляд.
На втором слое уже шёл бой. Сэйлиэр обрушил стену огня на противоположный конец улицы, где, я успел заметить, стоял мужчина с ярко выраженной аурой Тёмного мага. Видимо Тёмный не ожидал, что его обнаружат, поэтому ответил он распадом несколько запоздало, когда сверкающий огненный вал уже почти достиг цели. Заклинание распада принял на себя неожиданно появившийся перевёртыш UomoGato. Могучий лев, сбросив с себя чёрные нити заклятья, легко восстановился и грозно посмотрел на противника.
Я начал трансформироваться. Мне уже было понятно, что тут делает Тёмный маг спустя несколько минут после автокатастрофы. Здесь, на втором слое, был чётко виден тянущийся от некроманта серый шлейф насланного проклятья. Понимали это и Светлые. Как наяву, мы видели, как совсем недавно после применения магом заклятия «Устрашение» водитель БМВ в ужасе вывернул руль и оказался на встречной полосе. Дальнейшее предсказать было ещё легче… Только вот зачем Тёмный сделал это? Неужели лишь ради собственного увеселения?
…Не успел я превратиться в тигра, как всё было уже кончено. zaiats_2k, поднявшийся на второй слой вместе со мной, поднял руку, источающую сиреневое свечение. «Смертельный перст» коснулся Тёмного и тот, нелепо забарахтавшись, выпал из Сумрака.
- Ну-ссс… Что же сподвигло вас на этот поступок, больной? – спросил руководитель реаниматологии Тёмного мага, крепко придавленного «Прессом».
Тот в ответ лишь с трудом рассмеялся, но лицо его скривилось от боли и он умолк. Все Светлые уже спустились на более гостеприимный первый слой Сумрака.
- О! – Грей весело потёр руки, - Вижу, мой клиент! Типичный шизофреник.
- Фантом, что там с людьми? – спросил Сэйлиэр с тревогой на лице.
- Один погиб почти сразу при столкновении. Остальных вытащили, жить будут, - бодро отрапортовал Фантом, - Вон их уже наши человеческие коллеги в машину загрузили.
- Опять в газетах будут писать об очередном чудесном спасении людей, неведомым образом не пострадавших в автокатастрофе, - со вздохом заметил UomoGato.
- А вот это нежелательно, - буркнул zaiats_2k, - Дневной Дозор тоже не дремлет… а все мы помним о том, кто развоплотил Великого.
Он почтительно умолк, но откуда-то сверху раздался насмешливый голос:
- Вообще-то, старик Мортон был крепким орешком… Достать его было, ох как нелегко… Но как и вы, он был чересчур самонадеян и глуп, поэтому и угодил в ловушку.
Я поднял голову. Метрах в пяти от земли легко парил вампир и улыбался, обнажив пару длинных клыков. На ладонях Сэйлиэра замелькали язычки пламени, Фантом, насупившись, потянулся к кинжалу на поясе, а перевёртыш грозно зарычал, блеснув когтями. Лишь zaiats_2k и Грейлорд не шелохнулись и спокойно смотрели на кровососа.
- Но-но! Полегче, господа, целители! – вампир опасливо посмотрел на серебрянный кинжал в руках Фантома, - Спрячь-ка эту штуку, Иной!
- А кто вы собственно такой? – осведомился я, но вопрос этот был излишним.
Сумрак вздрогнул и вокруг нас начали открываться порталы. Из групповой воронки вынырнул целый отряд оборотней и Тёмных магов, среди которых я узнал сотрудников группы захвата Дневного Дозора. Рассредоточившись, они окружили нас плотным кольцом. Внутри кольца раскрылся индивидуальный портал и из него величаво выступил Маг. Не просто сильный маг, а Маг с большой буквы, каких в мире десятки, если не единицы. Не вышел, а именно выступил, обдав присутствующих жаром собственной Силы и могущества.
Я не смог даже ориентировочно определить уровень этого Иного, хотя, подозреваю, что обычные категории к нему не применимы. Всё его тело было окутано серебристым туманом, сквозь который невозможно было разглядеть лица.
- Брысь! – прошипел он вампиру, зависшему над ним и тот, испуганно отлетев в сторону, встал в круг.
- Если у Дневного Дозора нет к нам вопросов, то мы, пожалуй, пойдём, - осторожно заметил я, - Предупреждая ваш вопрос, замечу, что все действия, совершённые этими Светлыми только что, были в рамках Договора.
- Даже нападение на Тёмного Иного? – насмешливо спросил один из Тёмных Дозорных, оборотень третьего уровня Силы.
- Они оказали мне помощь в задержании преступника с поличным, - нашёлся я.
- У Дневного Дозора имеются доказательства других нарушений Договора этими Иными, - возразил оборотень.
- Лицензии будут переданы Дневному Дозору завтра утром, - сказал я, и подвёл финальную черту в споре, - Обстоятельства всех дел должны быть рассмотрены Трибуналом. Лишь после этого вы сможете задержать этих Иных.
Ох уж мне эти боевики Дневного Дозора! Так и тянет их поспорить с юристом. Но вдруг раздался полный холодной решительности голос zaiats_2k:
- Нет. Дозорный, оставьте эти лицензии себе. Никто не вправе задерживать Светлых.
- Довольно! – провозгласил Маг, - Никто не уйдёт отсюда. Последователи Мортона должны сдаться или будут уничтожены. Дозорный…проваливай и останешься жив.
Я и вправду сделал несколько шагов в сторону, но бежать, конечно, и не подумал. Но всё-таки ситуация была явно критическая.
Выйдя из поля зрения Тёмных, я устремил свою мысль далеко от этого места, сквозь глубокие, почти недосягаемые слои Сумрака. Оперативный канал связи я нащупал довольно быстро.

В эфире был слышен голос Айвана. Его краткие, сухие слова говорили о том, что старший оперативник «докладывает»:
- Арест успешен… Двоих взяли живыми… Останки одного собрать не удалось… Ещё один скрылся по крышам…Послал следом Фореста в трансформе. Группу криминалистов нужно – прошлое потрясти…
- Хорошо, - Логан был как всегда невозмутим, - Ульт, ты по делу?
- Да… Район Сокол, точный адрес… образом послал, - сбивчиво сказал я, - Тут пол ГЗ и супер какой-то… уровень определить мне не удалось…
- То есть как? – спокойствию главы ОО можно было лишь позавидовать.
- Вижу… - проникновенно, как умеют говорить лишь прорицатели, сказал Айван, - Логан… - оперативник поперхнулся и хрипло продолжил, - Логан, я с группой еду к Ульту… К чёрту криминалистов, отправляй ко мне Спецотдел! И Селедару звони…
- Селедар уже тут, я вместе с ним скоро буду, - сказал Логан и покинул эфир.

- Никто не вправе нас задерживать, - с достоинством повторил zaiats_2k.
- Мортона тоже было сложно задержать… Почти невозможно, - задумчиво сказал Маг, - К сожалению, мне лично пришлось отправлять его в Мир Теней.
- Этот, кажется, тоже мой клиент, - недобро прищурился Грейлорд, - Мания величия с острыми формами галлюцинаций.
Паучье пламя ударило в землю у самых его ног, подняв столб земляных брызг.
- О… Мсье пиротехник? – оживился психиатр.
Светлые явно сражения не боялись, хотя и не знали о том, что всего минуту назад грузовик Горсвета с опергруппой Айвана на всех порах рванул в район МГУ к нам на выручку, а в офисе Ночного Дозора на Соколе был спешно открыт групповой портал, куда поспешила другая группа Иных, среди которых были и Логан, и Селедар и отряд СО под предводительством волчоны. Впрочем, и я тогда этого наверняка не знал.
- Хирург, коллега, ваши скальпели готовы? – тихо спросил zaiats_2k перевёртыша UomoGato.
- Еррщё какрррр! – прорычал тот, обнажив огромные когти.
- Ха-ха-ха! – расхохотался Маг, - Надумали драться? Ну-ну… - он повернулся к оборотню-Дозорному, - Давай, командуй своим, а то как бы я пол Москвы не развалил ненароком…
Команды не потребовалось. Вокруг замелькал весь арсенал боевых заклятий Дневного Дозора.
- Удачи, Дозорный! – быстро сказал zaiats_2k, и сплётя заклинание танатоса, метнул его в одного из оборотней.
Вокруг царил полный беспорядок. Вопреки моим ожиданиям, Тёмные не отправили нас в Сумрак в первые секунды боя. Я легко увернулся от клыков вампира… сблокировал бросок оборотня… случайно наклонившись, пропустил фаербол, пролетевший над моей головой… наконец, невероятным образом подскользнувшись на асфальте, ушёл от танатоса… Фортуна мне явно сопутствовала сегодня, и, наверное, не последнюю очередь играло пожелание удачи от Светлого. Прорицатели ничего не говорят просто так.
Что творилось вокруг, я не знал. Кажется кто-то применил заклинание «Облако» - всё сразу заволокло серым туманом. Из дымки неожиданно вынырнул Айван, уже слегка потрёпанный. Как они успели так вовремя приехать? Быстро пожелав мне удачи, он также мгновенно скрылся. Да что же это такое!
Но даже от самого успешного и удачливого фортуна склонна отворачиваться. «Опиум» я распознал только тогда, когда бессильно упал на землю. Но перед тем, как провалиться в незабытие, я увидел, как туман рассеялся. Светлые теснили Тёмных, пятёрка целителей оказалась не единственными последователями Мортона – похоже вся реаниматология им. У.Мортона собралась здесь. Оперативники и бойцы СО вступили в бой с боевиками Дневного Дозора, однако стоило Селедару прошептать что-то, как Тёмные в панике бросились во все стороны.
Но когда, казалось, победа была уже в руках адептов Света, Тёмный Маг снова расхохотался. Воздев руки к небу, он произнёс заклинание, и Сумрак зазвенел. В воздухе расходились вибрирующие сиреневые круги, инферно было готово вот-вот прорваться, уничтожая всё вокруг.
Наверное, «опиум» всё же одолел меня, а может быть сказалась усталость… В какой-то момент мне показалось, что время застыло. В вспышке Света появился призрачный силуэт. Фигура приобрела очертания седого старца с пустыми, словно ослепшими глазами. Весело улыбнувшись, он исчез в Тёмном круговороте «Прорыва инферно».
- Нееееееет!!!
Крик Мага показался мне таким далёким… Всё-таки сильное заклятие «Опиум»!

- Ну что же… С Ночным Дозором приятно иметь дело! – улыбнулся zaiats_2k и пожал мне руку.
- Я тоже очень рад, что теперь у Ночного Дозора появился новый союзник. Такой, который ставит идеалы Света выше собственных, - серьёзно сказал я.
- Не забывайте, что мы не признаём Великий Договор, - заметил глава НИИ Реаниматологии им. У.Мортона, - Но дело Света поддержать готовы всегда.
Я лишь улыбнулся в ответ и спрятал свою копию договора в портфель.

Перевёрт 1го лева
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahno

Замечания: 65

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень поучительная история ))
Но мне приятна тем ,что напомнило как все начиналось ))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: