Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 3:16 am Заголовок сообщения: Новое Забытое Прошлое [Trens] |
|
|
Новое Забытое Прошлое
Обычная московская летняя ночь...лёгкий ветерок напоминает что лето надолго не затянется,а сумрак говорит что скоро произойдёт что-то ужасное в районе Сокол,возле здания Ночного Дозора.Всё это казалось очень странным,ведь ни один здравомыслящий иной не подумает проводить даже малейшее нарушение договора возле здания этой организации,тем более, зная что есть линии вероятности...
Саша всё это понимал и лишь не понимал одно,зачем?ведь уже все силы обоих дозоров ждут лишь сигнала,крошечного сигала,чтобы решить проблему,и наверняка злоумышленики знали про осведомлённость Дозоров,но вероятности не менялись,атака на офис Ночного Дозора не слезала с событий монитора мага-аналитика 5ого уровня Антона Городецкого,возле которого я и стоял.
-Как думаешь Антон,что сейчас делает Гесер?
-А что ему ещё делать?наверное заряжает фонари и лампы оперативников,ведь лучше него это никто это не сделает
-Я одного понять не могу,Антон,ну почему я-оперативник,должен прохлаждаться тут с тобой?снаружи сейчас будет одна из великих потасовок года,да что года,десятилетия,а я тут с тобой занимаюсь непонятно чем.
-Знаешь Саш,я тоже очень редко когда понимаю логику Гесера,но это был лично его приказ,а это знаит что ничего хорошего не случиться если ты будешь снаружи.
-Антон,ну не могу я просто так сидеть...
-Тут ничего не поделаешь,я тебя отпустить не могу,у меня приказ.
-Извини,Антон,но я не трус.
В следущее мгновение заклинание фриз поразило тело сидящего за компьютером мага аналитка,Александр освободился от опеки.
-Вот так-то лучше-подумал Саша,и подошёл к окну:был первый этаж,и спуститься к оцеплению здания ничего не стоило.Чтобы сделать это беззвучно, он решил выпругнуть из открытого окна в сумраке.Оказавжись внизу он решил не появляться на глаза своим коллегам по отделу,те то точно знали про указание Гесера,и принялся искать глазами знакомые лица.Первым кто попался на глаза был ни больше ни меньше сам Завулон,увидев Сашу он не отреагировал никак,и даже видимо был взволнован ни меньше его спутников:трёх магов минимум второго уровня.Саша быстро промелькнул мимо толпы других тёмных дозорных и наконец увидел сотрудников ночного дозора,которые точно не могли знать про приказ Гесера-стажёры.группа состояла из 3ёх человек:Молодого парня лет 19ти мага 5го уровня,девушки лет 25ти ведунье 6го уровня и их куратора(что просматривалось небольшой коронкой в сумраке) мужчины лет 35,перевёртыш 3го уровня.
-Здраствуйте,иные.По приказу Гесера,куратором этой группы назначаюсь я-оперативник Ночного Дозора Александр.Маг 3го уровня
-Здраствуйте,Александр.Вот и отлично что вы так быстро добрались до нас,Семён мне сказал что смена куратора произойдёт не раньше чем за 20минут до события,ну раз вы по-раньше подошли,то я не буду терять времени и пойду займу свою позицию в 2ом кольце оцепления здания,а на вас стажоры и задание,место помните?
-Извините,совсем забыл,не напомните?
-Да,конечно,возле станции метро Сокол ваш пост...
-Большое спасибо,дозорный,да прибудет с вами Свет
Маг Перевёртыш побежал к своим коллегам,а я впервые за этот день почувствовал облегчение.Никакой опеки!наконец-то.
По дороге к станции метро оказалось,что парень большой фанат какой-то уфимской группы,солист которой является главой Уфимского Ночного дозора,и пару раз он предложил мне ознакомиться с их творчеством
-А откуда у тебя такая информация?Уфимский Дозор вообще весь автономен от всех Российских.
-Как откуда,интернет,популярная вещь же,Александр Александрович,ну что,оцените?-Сказал Данил и протянул сиди плеер Александру
-Сейчас дойдём до станции,и там порешим что делать будем.
Всю дорогу девушка молчала,её имя я так и не осмелился узнать,только я подумал об этом и поймал мысль что мы уже почти дошли.
Саша,Данил и девушка которую потом по ауре оказалось зовут Элина пришли к станции метро.
-Вот теперь давай свой плеер,послушаем чем нас уфмцы удивят.Данил включил песню и передал наушники с плеером
На дисплее виднелось название группы и песни:Lumen-Небеса.
Акустическая гитара,какой-то инструмент из симфонического оркестра в аккампанименте и потрясающий вокал-всё это создавало полное моё представление добра во всём мире.Прошёл куплет.Начался припев.Какие слова красивые: "...и мы не сможем быть чище воды кислотных снегов и дождей,мы не сможем быть добрее чем есть,мы не сможеем быть добрее людей."
Только прошёл припев и большой взрыв прозвучал из станции метро.Саша снял наушники и в следущее мгновенье из станции метро начали выбегать люди.
-Всем в сумрак! Всем держаться меня!
Саша зашёл на 1ый слой сумрака,за ним последовали Данил и Элина.То что увидел Саша,заставило его рассмеяться
-Мальчик,откуда аура то такая пылающая?у бабушки одолжил?-с сарказмом спросил Саша
-Твоя смерть будет не такой весёлой-сказал мальчик с тёмной пылающей аурой лет 7-9
В это мгновенье по обе стороны от Саши появились Данил и Элина.Мальчик начал медленно подниматься по лестнице в сторону Саши и его подопечнных.
-Эй.Парень!стоять!Ночной Дозор!-проорал Саша
-Смерть!-прохрипел мальчик и пустил неизвестное заклинание в сторону Саши
Заклинание похожее на быструю волну ярко зелённого цвета понеслось на Сашу.Саша почувствовал большой толчок в сторону Данила,в следущие несколько секунд Саша с Данилом пролетели метра 3-4 от волны.Волна накрыла Элину,толкнувшую своего наставника Сашу,её лицо исчезло в волне.Мальчик начал подниматься ещё выше по лестнице.Саша поднялся с земли,он посмотрел в сторону своей стажорки:всё что осталось от Элины небольшой кусочек её ручки,который не ушёл с волной.
Данил достал фонарь и направил на мальчика,через 2 секунды волна полетела ещё быстрее,но теперь в сторону Данила...он не успел никак отреагировать,также как и Саша.Данил ушёл в волну весь.Саша не понимал что происходит,ему это всё было непонятно.Через секунду Саша обнаружил что мальчик уже стоял в двух шагах от него.мальчик произнёс:-Тамерлан ничего не забывает,Антон,ничего.
Саша не понял ничего,но это ничего не изменило...Саша ушёл в волну...
Антон Городецкий-заместителя главы Ночного дозора города Москвы по персоналу проснулся в холодном поту.Он не мог понять ничего:смысла фразы он не видел и не понимал ничего...ничего!
Антон достал сигарету и начал записывать в тетрадь свой сон,в котором впервые начал фигурировать его пропавший безвести друг-Саша.
Антон понял лишь одно,весь удар на себя взял Саша с стажорами и только поэтому неизвестный мальчик непонятно почему не дошёл до здания Ночного Дозора...
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Вт Фев 16, 2010 2:48 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Св Мастер

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ай да мальчик! Все таки Гарри Поттер выбрал тьму! Приятно) _________________ У меня все ходы записаны (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочная Юлия
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хммм..ничего так, но не захватывает, как многие другие тут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Он не мог понять ничего:смысла фразы он не видел и не понимал ничего...ничего!"
наиболее точно передает мое впечатление от рассказа.
какое-то нагромождение образов и событий.
ах да, конечно же, в последнем абзаце нам говорится, что это сон. нездоровый, сумбурный сон.
ляпы
"Антон достал сигарету и начал записывать в тетрадь свой сон" (с).. записывать сигаретой?
"сам Завулон,увидев Сашу он не отреагировал никак,и даже видимо был взволнован ни меньше его спутников.." - Завулон взволнован? не смешите меня )
грамматика и построение предложений повергают меня в печаль.
итог: удовлетворительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему это та работа, которую хотели писать по фильму. В остальном согласен с предыдущим оратором _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitetiger

Зарегистрирован: 03.04.2006 Сообщения: 905 Откуда: Фубар!Замечания: 2
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чем больше конкурсных работ читаю, тем больше беспокоит состояние языкового образования - это не язык, это его обезображенные останки.
Тем больше радуют и утешают приятные исключения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
whitetiger писал(а): | Чем больше конкурсных работ читаю, тем больше беспокоит состояние языкового образования - это не язык, это его обезображенные останки. |
Как я с тобой согласен!  _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вертолет Мастер Журналистики.

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Либо автор подстраивал свой стиль под логику сна либо очень спешил. :? Музыканты Уфимского НД, хриплый мальчик с задатками Зеркала, отсутствие согласования в падежах.... Да и за что бы Тамерлан стал что-то припоминать Городецкому, ведь тот воспользовался мелом Судьбы с разрешения правой руки тамерлана  _________________ Сообщения нулевой смысловой ценности частью дискуссии не считаю, игнорирую
Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White_noise Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 772 Откуда: пистолет и деньги, Сеня?Замечания: 1
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
"-Как думаешь Антон,что сейчас делает Гесер?
-А что ему ещё делать?наверное заряжает фонари и лампы оперативников,ведь лучше него это никто это не сделает "
Начиная с этого момента мне стало окончательно ясно, что ничего выдающегося ждать от рассказа не стоит... _________________ "— А кто у нас муж?
— Волшебник…
— Предупреждать надо". (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodos Магистр Пера.

Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 1488 Откуда: Нижний НовгородЗамечания: 19
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 9:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, Саша, Саша...
Ну как так можно. Неужели не перечитываете свои работы, не воспринимаете ужасной дисгармонии восприятия текста... _________________ Иди же сюда, дитя,
Если бы мы хотели,
Причинить тебе зло,
Неужели ты думаешь,
Мы бы затаились здесь,
У дороги,
В самом темному уголке
Леса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|