Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 3:11 am Заголовок сообщения: Однажды зимой [добрый_лысый_гоблен] |
|
|
Однажды зимой
Где то в спальном районе Москвы… Макс
Макс шел по холодной улице. Ветер дул в лицо, словно не пуская дальше. Руки замерзли, не спасали даже тёплые перчатки. Мысли путались, может от впечатлений полученых на матче, а может от принятого после спиртного. Внезапно вдали вспыхнул огонёк и буря стихла.
На границе двух неизвестных государств.Главнокомандующий.
Враг напал неожиданно. Недавно вблизи проходили учения. Обе стороны готовились к агрессии. Но точного время нападения угадать никто не смог. Не ясно, как противник оказался так близко к границе. Вчера временный лагерь был за триста километров от сюда и сёгодня они уже тут. Да ещё, как назло, в войсках началась эпидемия гриппа. Да и враги продвигаются в глубь страны фантастическими тэмпами.
Международный самит. Неизвестный дипломат.
Шум… Никто ни кого не слушает. Обе стороны конфликта твердят, что они пострадавшие и обвиняют друг друга. Уже сформировались две коалиции, вот вот конфликт перерастёт в глобальный. Как сохранить нейтралитет?
Москва, квртира мага первого ранга Гессера.Разговор Завулона и Гессера.
-Как мы это просмотрели? Это твои начали?
-Нет это были люди.Войну начали именно они.
-Как такое могло случится?
-Мы были сильно заняты наблюдением друг за другом, и не увидели более важного.
-Что ж тогда увидимся в бою.
Штаб инквизиции.
Тишина. Инквизиция не смогла выполнить долг возложеный на неё. Тёмные и светлые не знают что делать, ведь войну начали не иные…
Двор Макса.
Блеклые тени, сменяются удивительными неземными пейзажами.
-Где я?
-В сумраке.
-Кто со мной говорит?
-Сумрак.
-Что случилось?
-Война.
-Что мне делать?
-Остановить.
-Как?
В голову хлынула информация.
Неизвестно кто, неизвестно где…
-Ну как тебе понравилось?
-Да очень занятно вышло. Это их встряхнёт. Думаеш они поймут?
-Обязаны понять.
-Может стоило им просто всё рассказать?
-Нет во первых рано, а во вторых они сами должны…
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Вт Фев 16, 2010 2:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пометка Ослябле - некорректно отделены пустыми строками заголовки\первые предложения абзацев.
касательно текста: а потом пришли два мага первого (а можно и второго) уровня силы и провели массовую реморализацию с согласия инквизиции.
Также были реморализованы все наиболее агрессивные лидеры.
все это займет от силы два часа (с использованием порталов).
и та "страшная" война тут же зачахнет.
итог. имхо, получилась детская срашилка, из серии "в черной-черной комнате", с оборванным и неясным финалом. да, мой дорогой автор, "а во вторых, они самы должны..." (с) - нелепое и скомканное окончание.
непроходная работа.
ни объема, ни содержания. знание вселенной дозоров также слабое.
Антон (будучи магом второго уровня, мог реморализовать целый город - см."мел судьбы"). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сказочная Юлия
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эммм...Прочла...Про хромоту орфографии промолчу.
Сути вообще не нашла... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
whitetiger

Зарегистрирован: 03.04.2006 Сообщения: 905 Откуда: Фубар!Замечания: 2
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скучал на уроке/на лекции/на работе. В голову лезли какие-то обрывки фраз. Записал. Отправил.
Оффтоп.
Хорошо бы хоть иногда ставить себя на место читателя, того самого читателя, который жаждет увлекательного сюжета, богатства языка и глубины образов.
Поэтому, как мне кажется, писательство должно начинаться с чтения - обильного и вдумчивого. И чтобы читаемое было сюжетно и стилистически разнообразным. И обязательно написанным хорошим, настоящим языком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вертолет Мастер Журналистики.

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ни языка, ни сюжетной линии, решительно ничего, что могло бы зацепить. Весьма слабо. :| _________________ Сообщения нулевой смысловой ценности частью дискуссии не считаю, игнорирую
Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гагай Мастер Пера.
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 1280 Откуда: откуда-то оттуда
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вертолет писал(а): | Ни языка, ни сюжетной линии, решительно ничего, что могло бы зацепить. Весьма слабо. :| |
Ну, примерно то же самое хотел сказать и я  _________________ "Hello! Hello! It's good to be back!" (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
djahn Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 2963 Откуда: Фубар!Замечания: 9
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и ну :| Мне кажется, это первая работа автора в направлении прозы. И он не совсем понимает, что вообще писать и как. _________________ Излишняя сентиментальность и ненужное рыцарство сводят в преждевременную кому © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|