Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Краски нового мира [Св Мастер]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 3:15 am    Заголовок сообщения: Краски нового мира [Св Мастер] Ответить с цитатой

Краски нового мира

Потолок белый-белый. Интересно, кто и когда определил для него именно такую расцветку. И почему именно белый цвет? Так ли важно ощущение пространства в помещении? Почему, к примеру, не зеленый потолок, или не теплый оранжевый тон, что приятен глазу, успокаивает и снимает стресс? Наверное люди просто редко смотрят вверх. Чаще под ноги. Неважно. Я лежу и смотрю. Пусть он белый. Мне хорошо и спокойно. И даже прокуренные голоса соседей по палате не раздражают. Лежал бы так и лежал, остаток жизни. Ничего не хочется. Даже пить. Хорошооо…
- Городецкий!
Не хочу ничего слышать. Хочу смотреть в потолок дальше.
- Городецкий. Оглохли? Собирайтесь. Быстро.
Мне нравится этот санитар. Добрый и светлый человек, который очень старается казаться грубым и властным. До 50 –ти жил с мамой. Потом она умерла и теперь он живет один, не считая восьми кошек и попугая, который от такого соседства пребывает в постоянном стрессе. Попугая мне жалко. Санитара тоже…
- Спасибо Вам. – Я сажусь на своей кровати.
- За что? – недоверчиво удивляется санитар.
- За то что всегда обращаетесь к пациентам на Вы.
Санитар смущается.
- Вы…это, побыстрее собирайтесь!
- На процедуры?
Не хочу никаких уколов. Хочу стакан фирменного компота с бромом.
- На выписку, Городецкий. Документы через пять минут будут готовы.
- Это что еще за новости?
- Ну не знаю. Доктор сказал здоров – значит здоров. Собирайте вещи, собирайте. Товарищ Ваш внизу ждет.
Это какой еще товарищ? Семен что ли? Ох, неладно что-то в царстве клизм и грелок. Доктор Крупенько торопливо избавляется от любимой подопытной мышки. А как же моя нетипичная реакция на аминазин?
Собираю вещички. Соседи по палате провожают меня подозрительными взглядами. Они не привыкли, что выписка из этого милого заведения обставляется так просто и незатейливо.
-Антон,- подает голос сосед слева, с которым у меня возникло некое подобие взаимопонимания, - курева передашь? Я молча киваю, продолжая собираться. – Только с фильтром не бери, - оживляется Серега, потомственный фрезеровщик в пятом поколении, - бери «Приму», и лучше Новочеркасскую. Самое то и недорого. Еще раз киваю, уже на прощание. Конечно я пришлю товарищам по несчастью сигарет. Я же светлый.
Спускаясь по лестнице, думаю о том, как неудобно будет смотреть в глаза Семену. Принимая у задерганной регистраторши свои бумажки, размышляю – можно ли смыться через черный ход. Впрочем, пока я напрягал остатки своего мозга, успел дойти до входа парадного.
- Добрый день, Городецкий. Чрезвычайно рад нашей встрече. Но то, что ты в добром здравии – этого, нееет, не скажу.
Я не понял.
- Завулон…Вы что здесь делаете? Неужели с благотворительным визитом? Или за партией консервированной крови для подопечных?
- Можно сказать и с благотворительным, – вежливо улыбнулся Великий Темный моей сомнительной шутке, - К старости, Городецкий я стал таким сентиментальным. И потому решил вытащить тебя отсюда.
- И напрасно, проворчал я, - могли бы и до обеда подождать. А то мало того что не долечили, так еще и не накормили на прощание.
- Оооо, - вздохнул Завулон, - Мое упущение. Но мы сейчас все исправим. Обед будет и будет разговор. Уверен - общением тебя в последнее время не баловали.
- Ну почему же?! Вот мой сосед по палате…
- У нас мало времени, - Завулон стал серьезным, - Ручаюсь, что эта беседа в твоих интересах. Ну и в моих конечно в первую очередь, - поспешно добавил он, видя, что я собираюсь выдать очередную колкость. – Едем.
Почему бы и нет? До следующего запоя я собственно никуда не опаздываю.
Несмотря на обеденный час «Прага» полупуста. Впрочем, убежден, что нам в любом случае не пришлось бы дожидаться официанта. Завулон может стерпеть многое, но только не невнимательность прислуги.
- Винную карту? – Конечно, Завулон не удерживается от шпильки в мой адрес. Дрогнувшей рекой делаю отрицательный жест.
- И правильно, Городецкий. Ты еще так молод. Я как то последние пару лет, после того как ты ушел из Дозора выпустил тебя из виду.
Ага, так я и поверил.
- Когда узнал, что с тобой стряслось - огорчился жутко. Позвонил Гесеру. Наорал на него. Как он позволил одному из самых ценных сотрудников докатиться до белой горячки?! Возмутительно. Кстати, тебя что некому было закодировать? Целители у светлых измельчали?
- Они сразу отказались. Семен пытался, - я делаю невозмутимое лицо, - Но естественно не вышло. Я же Высший. В общем, не мне Вам объяснять, что когда я чего-то по настоящему не хочу - позитивная светлая магия на меня не действует.
-Да- да, покивал Завулон сочувственно, вяло ковыряясь в салате. Видимо меню нашей трапезы было оговорено заранее, потому и принесли все мгновенно. – Это жуткая драма в твоей личной жизни… Можешь не верить, но ты, Городецкий мне по настоящему симпатичен, как может быть симпатично истинно светлое недоразумение. Я всегда считал, что со Светланой Вы - не пара. И, как видишь - оказался прав.
Я смотрю на потолок. Белоснежный потолок ресторана «Прага». И чувствую, что во мне начинает шевелиться давно забытое ощущение силы. Силы с большой буквы. Той самой, которая по велению высшего мага сокрушает все вокруг. Видимо Завулон тоже что-то почувствовал.
- Я не собираюсь становиться твоим личным психотерапевтом, Городецкий и позвал тебя вовсе не для разговора о твоем прошлом?
- Простите, Великий. Что-то у меня нет аппетита. У них в меню нет компота с бромом?
- Сейчас сделают, - махнул рукой Завулон, - Мне интересно, Городецкий, созрел ли ты для того чтобы навсегда отказаться от былого и сосредоточиться на грядущем?
Это очень интересный вопрос. Почти такой же интересный как вопрос окраса потолка. Готов ли я…?

… - Антон, я знаю, я не должна, но я так устала. Устала как раз от того что НЕ ДОЛЖНА. Я только теперь поняла, что ты был прав. Тысячу раз прав, когда боялся сблизиться со мной. А я с упорством эгоиста, не замечая очевидного, стремилась к тебе. Стремилась всей своей перепуганной сущностью, внезапно оказавшейся в новом мире. Гесер, Ольга…другие…они твердили мне о моей особой роли, но мое маленькое женское Я никакой особой роли не хотело. Я стремилась к тебе, как к единственной надежной гавани посреди бушующего моря. Ты был первым кто взял меня за руку и ввел в ИНОЙ мир. Первым. Хорошим. Добрым. Сильным и великодушным. Я не могла это потерять. Я стала твоей женой. Я была счастлива как никакая женщина на свете. Родилась Надюшка и я с огромным облегчением ушла из Дозора. Все, и ты в том числе, считали, что это из-за НАС. Из за того, что я понимала, что наш брак превратится в мезальянс из-за разницы в силе и пожертвовала своим даром ради любви. Это чушь, Антон. Я просто была счастлива, будучи женой и матерью. Я ничего особенного не требовала, так ведь? Ты уезжал – я ждала. Ты возвращался – я встречала. И все это меня более чем устраивало. Но к чему же мы пришли, Антон, милый...? Все то от чего я старалась отречься, как червь подтачивало нашу жизнь и преуспело в этом. Надюшка уже в 12 лет – отрезанный ломоть. Гесер попросил, Гесер приказал, Гесер аргументировал и Высший маг Антон Городецкий легко убедил в необходимости этого свою жену – домохозяйку. Интересы Ночного Дозора Москвы требуют твоего постоянного присутствия на службе делу света. Ты колесишь по миру, а я сижу в опустевшей квартире и жду. Жду звонка телефонного, звонка в дверь. А потом ты переступаешь порог, и еще не отойдя от очередного задания, отстраненный и чужой, даришь мне обязательный супружеский поцелуй, а потом в течение нескольких дней мучаешься: правильно ли ты поступил, достоин ли ты высокого звания Светлого? В чем сейчас смысл моей жизни, Антон? Скажи мне и все будет хорошо. Я не могу так больше. Я хочу вернуться. В Дозор, обратно. Хочу почувствовать себя нужной. Антон, почему ты молчишь?
- Света…Ты помнишь как мы отдыхали у Тигренка на даче?
-…
- Так вот. Мне было больно, очень больно, когда я увидел тебя в объятиях Игната. Но я смог это забыть и пережить. Потому что мы не были вместе. Теперь мы вместе. И ты, так же как я знаешь, что если ты вернешься в Дозор, никакого МЫ - больше не будет. Прыгнет от радости до потолка Борис Игнатьевич и будем мы колесить по миру во имя общего дела. По разным уголкам. А в стенах нашего дома, большую часть времени будут жить только воспоминания о НАС. Ты этого хочешь?
- Антон, я не понимаю? Мне что идти в киоск пивом торговать? Я только этого достойна?...

- Скажите мне, Великий Темный, что Вам в моем будущем? – я чувствовал, что Завулон слушает очень внимательно. – Мы с вами всегда стояли по разные стороны баррикад. Все что я ни делал, всегда старался делать в интересах Света. Неужели Вы думаете, что после того как я остался один и стал единственным в мире Высшим светлым магом – алкоголиком, я стал ближе к тьме? Нет. Все что произошло, пошло всем только во благо, а значит послужило добру. Надюшка учится во Франции, у самых сильных светлых дозорных мира. Светлана работает в Китае и скоро эта страна покажет всем, что такое воистину родина победившего социализма. А я…Я исполнил свое предназначение. Сыграл свою роль. И лучше бы мне вернуться к своим шприцам и капельницам.
Завулона скрутил приступ беззвучного хихиканья. Великий старался его подавить как мог, но видимо моя патетическая речь была настолько виртуозна, что не удавалось ему это добрых пару минут…
- Г…Городецкий, - пропыхтел Завулон наконец, - я только что убедился что не зря чувствую к тебе такое расположение. По разные стороны баррикад…
Завулон отер выступившие на глазах слезы смеха. – Милый мой, наивный юноша. Уверяю тебя, в этом мире у всего две стороны медали. И каждый минус моментально превращается в плюс. Ну не надо так на меня смотреть. Давай пробежимся по истории наших бурных взаимоотношений.
Темный маг глотнул вина.
- Начнем с того самого памятного тебе задания по охоте на спятившего вампира. Оно привело к инициации Великой Светлой, твоей бывшей жены. Если бы ты знал, чего только мне стоило, чтобы мои попытки помешать этому приняли за чистую монету. Великая Светлая в Ночном Дозоре Москвы – это прекрасно! К тому моменту я устал от упреков Европейских инквизиторов: «Мол, ваши низшие в конец распоясались, введем особый режим, помощь светлым Москвы…». В общем кресло главы Дневного Дозора подо мной качалось. А тут Светлана вовремя подвернулась. Ррааз. И баланс под угрозой. Все внимание инквизиторов на усилившийся Ночной Дозор, Гесер не может спокойно проворачивать крупные дела, ибо - око инквизиции, - поднял назидательно Завулон палец. – А тут и зеркало подоспело и прочие 33 удовольствия. А какие я гранты отхватил на укрепление базы Дневного Дозора Москвы! – Великий темный мечтательно зажмурился. – В общем, Городецкий, - славное было времечко и ты тут свою роль сыграл. Идем дальше?
Я настороженно молчал.
- Под эту же тему мне удалось спокойно и не вызывая подозрений избавиться от Алисы. О, силы Ада, как она меня достала своими капризами! В общем Игорь ее прикончил и отправился в сумрак. Потом бормотали что-то вроде того, что я избавился от учителя будущей Величайшей, таким гнусным способом. Это было весело. Учитель. Ха…Я то знал, что учитель этот, по крайней мере взглядом, ни одной крепкой попки не пропускал. Гесер, кстати тоже знал, поэтому трагедию из случившегося не раздувал, а что он там тебе плел - это дело десятое. Уж больно ты доверчив, Городецкий.
Чем больше я слушал Завулона, тем больше мне не нравилось то что я слышал.
- Ну или, к примеру, история с «Фуаран». Идет все тихо чинно благородно и тут на тебе – узнаю, что из своей спячки выходит эта старая стерва Арина. И книга при ней. Что взбредет старушке в ее буйную голову непонятно. Она всегда отличалась крайней непредсказуемостью в поведении. Кстати вы с ней чем-то похожи, - задумчиво добавил Завулон. – Впрочем, не будем отвлекаться. Как все было - ты помнишь. Фуаран уничтожен, ведьма в бегах, да и от этого выскочки…эээ в смысле, - запнулся Завулон наткнувшись на мой бешеный взгляд, -…в общем Костя мне сильно мешал. Извини…Я уже заканчиваю. Ну и наконец – последнее. Твои шотландские приключения и беготня на пятом и шестом слоях Сумрака. Опять одни позитивные итоги: Призрачные шансы воплощения Мерлина в нашем мире исчезли, неуправляемые Саушкин и Эдгар упокоены, Арина сидит где-то тихо как мышь. Галинку только жалко. Хорошая была девочка, многообещающая. Что ж ты, Городецкий сплоховал? Чем не подруга? Верная была бы как собака… Ладно, на этом закончим, пожалуй. Самое главное в том, что во всем вышеперечисленном ты принимал самое непосредственное участие. И это мне нравится.
- И все, же Великий, - почему-то мне было очень грустно, - я хотел бы понять – за каким дьяволом я Вам понадобился именно сейчас, в своей нынешней ипостаси?
Завулон внимательно посмотрел на меня.
- Городецкий, какой у тебя был информативный допуск в Ночном дозоре?
- Высший - 1а, - пожал я плечами.
- Фи, - усмехнулся Завулон. До высшего, тебе не хватало по крайней мере три позиции. Что же, значит пришло время открывать секреты. Ты готов?
- Нет.
- Мой мальчик, - прищурился Темный маг, - боюсь, что своей нынешней ипостасью – как ты выразился, ты обязан как раз этим секретам. Неужели ты думаешь, что Гесер, который всю твою сознательную иную жизнь вертел тобой как ложечкой для обуви допустил бы для тебя такой печальный финал карьеры?
Я понял, что настал момент, когда остаются только два пути: заткнуть уши, встать и уйти, или остаться и слушать дальше. Я остался. Завулону это явно понравилось.
- Что ж, - продолжал он, - суть в том, что согласно специальному тайному приложению к Великому Договору, за номером 153, жизненные линии вероятности всех иных, начиная с первого уровня силы – постоянно и тщательно проверяются. Занимается этим группа специализированных магов от инквизиции. Доступ к этой информации имеет лишь Высший трибунал инквизиции и главы крупнейших Дозоров мира. В Москве, как ты понимаешь – это я и Гесер. Тебя не наводит это ни на какие мысли?
- И что же такого увидел Гесер в моих линиях вероятности? Я изобрету идеальную защиту от любой магии?
- Городецкий, - поморщился Завулон, -сегодня не твой день. Твои шутки вызывают изжогу. Линии вероятности не дают исчерпывающей информации о том, что именно предстоит совершить тому или иному Иному. Каламбурчик, а? – усмехнулся Завулон.
- Изжога, - отозвался я ледяным тоном.
- Ладно, продолжим. Линии вероятности дают представление о вероятности прекращения существования Иного, к примеру. Это известно всем. Но также говорят о том, насколько значимую роль для нашего мира Иной сыграет. Так вот, - продолжал Завулон, видя мой живой интерес, - значения этого показателя у тебя, в определенный период составляло, в переводе на язык цифр: 99,7%. И еще сколько то там нулей и единичек. После того, как ты ушел из Дозора, начал вливать в нутро паленый алкоголь и заработал белую горячку, значение упало до планки в 50 с небольшим процентов. Иными словами, Городецкий. Именно сейчас ты – на перепутье. Еще немного и главным твоим деянием для этого мира станет абсолютный рекорд по единовременной сдаче пустых бутылок. Поэтому –то я и вытащил тебя из больницы, куда тебя по сути упрятал Гесер.
- А если…?
- Ты забыл, что я излагал несколько минут назад? – Завулон мог бы взять сейчас суперприз на конкурсе: «Самый серьезный темный маг мира», - Что бы ты не сделал, я уверен – Тьма получит свои бонусы. А вот насчет бонусов Света Гесер видимо не уверен. Понимаешь, Антон?
Завулон впервые назвал меня по имени и это меня добило.
- Завулон, - пробормотал я, - Я не знаю твоего настоящего имени, данного тебе при рождении, но прошу, как человека – отвези меня назад.
Глава Дневного Дозора Москвы встал.
- Городецкий, открыв тебе эту информацию, я совершил серьезное должностное преступление. Мне придется за это ответить, но это мои проблемы. Я оставляю тебя с твоим перепутьем и надеюсь, что я поступил правильно. До встречи. И не волнуйся. Счет оплачен.
Завулон не стал открывать никаких порталов, а просто пошел к выходу. Глядя на чуть ссутуленную спину этого маленького человечка и величайшего мага я понял, что один вопрос задать ему я просто обязан.
- Завулон!!!
Он не обернулся.
- Завулон, как зовут твою новую подружку?
Дверь за ним закрылась, но я получил свой ответ.
- Бедняга, - пробормотал я. Думаю, стоит подарить ему какой-нибудь редкий магнит на холодильник. Как бы не запил…
Единственное что не меняется в моей жизни – это подъезд моего дома. Обшарпанные стены, плантации синего мха, окурки, заплеванный пол, мой почтовый ящик с облупившейся краской. За время моего отсутствия в ящик напихали изрядно, бесплатной рекламной прессы. Почему все бесплатное не несет никакого позитива? Несправедливо. Газеты, газеты и торчащий уголок белого конверта. Очередной лохотрон на тему: Вы выиграли сто тысяч евро, пошлите перевод 3440 рублей на а/я такой-то, в течение 3 дней. И посылают ведь. Противно. Что-то будто толкнуло меня в спину, и рука сама протянулась к белому уголку. Обычный почтовый конверт из прошлой эпохи, где не было ни Интернета, ни мобильной связи, ни других признаков победившей технической революции. В таких конвертах баба Шура из Мариуполя отправляет приветы своей сестре бабе Нюре в Кочектав. Две строчки о здоровье и две страницы с перечнем цен на товары в Мариупольских магазинах. Впрочем, бывает и наоборот.
Письмо было не от бабы Шуры и даже не бабе Нюре, а именно мне, Городецкому Антону. И адрес правильный. Вот тока отправитель – не группа коварных лохотронщиков. Обратный адрес отсутствует. Есть только одно слово, написанное аккуратным почерком школьной отличницы: АРИНА.
Письмо я вскрыл, сидя на диване в гостиной, по соседству с пустыми водочными бутылками и древней-древней запиской от Светланы, сообщавшей, что: «Борщ в холодильнике». Видимо я ностальгировал по былому. Не помню.

Здравствуй, чароплет.
Не верила, что надумаю когда послать тебе весточку, да нужда заставляет. Намедни прознала я, что дела твои плохи. И вот что должна сообщить. Тянуть с делом, важным до чрезвычайности – не могу боле. Если не весь ум пропил – бери ноги в руки. Надо свидеться. Поезд отходит от Ярославского 23 сентября в 17:40. Садись в вагон и ни о чем не волнуйся - меня найдешь. А как свидимся, так и обо всем остальном погуторим. Помню твою доброту. Не все счета еще мной оплачены. Главный - остался. До встречи.

Старая новая Арина.

-На деревню дедушке, Константину Макарычу, - пробормотал я в замешательстве. Куда ехать? А главное - зачем? В один день и Завулон, вытащивший меня из больницы, и Арина, приславшая весточку таким архаичным способом…Как она узнала, что я именно сегодня за 3 часа до отхода поезда загляну в почтовый ящик? Пробелы в магических знаниях…Мной опять играют, только на этот раз я даже не могу предположить, какие силы в игре замешаны. Гесер и Завулон – понятно. Арина? На чьей стороне? Участвует ли инквизиция? Без фактов – все домыслы. Чем больше я задавал себе вопросов, тем отчетливей понимал, что ответов на них нет, что мне хочется напиться, но не напьюсь, пока не покрашу потолок в другой цвет. И тут зазвонил телефон.
- Папка! – голос Надюшки, пролетевший через пол Европы был слышен так же отчетливо, как если бы она сидела рядом на диване. Магия, однако. Ну или техника вперед шагнула.
- Наденька, здравствуй. – Как всегда при общении с дочерью во мне проснулся могучий отцовский инстинкт, - Как ты там? Не холодно у вас? Чем Вас кормят?
На эти темы дочь общаться была явно не расположена.
- Пап, прекрати, мне не два годика, - Ох и серьезный ребенок! – Слушай и не перебивай! У тебя крупные неприятности. Ничему не удивляйся и немедленно уезжай из Москвы, куда угодно. В Москве находиться крайне опасно. Не медли. Я сейчас позвоню Маме, она посмотрит линии вероятностей и даст более ценные указа…
Связь оборвалась так неожиданно, что звонку в дверь я не удивился. Зато удивился тому, как спокойно и уверенно положил трубку замолчавшего телефона, вышел в прихожую и отпер дверь.
- Можно войти?
- Ольга, ты что с вампирами общалась в последнее время? Входи конечно.
Она была как всегда элегантна, изысканна и безумно очаровательна. Как бывает очаровательна женщина, на которые наложены соответствующие чары. Причем я даже видел – кто их накладывал. Это было удивительно, что видел, поскольку магической силы, по моим ощущениям, во мне было – кот наплакал.
-Чай?
- А покрепче?
- Не успел еще закупиться…только из больницы.
-Жаль.
- Присядешь?
- Присядем!
Пустые бутылки с дивана перекочевали на пол. Мы сидели вполоборота друг к другу и играли в «гляделки».
- Завулон вытащил?
- Он…
- Тогда что ты здесь делаешь? По идее я должна сейчас устроить для тебя что-то страшное и коварное. Почему ты не прячешься?
- Я прячусь только в женских телах. Сейчас у меня нет такой возможности.
- Есть. Хотя я пришла не за этим.
- А зачем же тогда?
- Устроить что-то страшное и коварное.
- Мне повернуться спиной?
- Не бойся напарник. Долг бывает разным.
- Я знаю. Светлана говорила.
- Не суди.
- Почему? Не вправе?
- Просто времени нет. Ты - пустой, как эти бутылки. Это очень неудачно…
Что это действительно неудачно я понял после того, как Ольга транслировала мне схематическую картинку. К обычной девятиэтажке спальника, где располагалось мое скромное жилище, стягивались, такое ощущение, все оперативники Ночного дозора. И не только.
- Что и стажеров подняли на ноги? Не жалко?
- Жалко, но считается, что выбора нет.
- Почему ты меня предупреждаешь.
- Потому что, Антон, я не отдала еще все свои долги.
Они что сговорились?
- Что мне делать?
- Можешь уйти отсюда - мною.
- Нет
- Почему?
- По двум причинам. Во-первых, ты опять на каблуках.
- А во вторых?
- Во вторых я обещал себе, что никогда больше не прикроюсь женской спиной, фигурально выражаясь.
- Что же. Я в общем как-то так и думала. Тогда другой вариант.
- Какой.
- В эту минуту Завулон звонит Светлане и убедительно просит провесить для тебя портал отсюда и до убежища Арины.
- Забавно, это место известно?
- Кому надо – знают. Но у них есть свои неоплаченные долги. Светлана может провесить идеальный портал, след которого закроется тут же и никто не сможет его отследить.
- А Завулон не может провесить?
- Не хочет…
- Нет.
- Антон, - в голосе Ольги прорезались тревожные нотки, - это глупо, да…она твоя бывшая жена…
- Дело не в этом. Есть третий вариант.
- ???
- Я сейчас выйду из квартиры, аккуратно запру дверь и поеду на вокзал.
- С ума сошел?!! У тебя и шанса не будет! На улицу не прорваться. В Москву, к тому же, стягивается инквизиция. Максимум - полчаса и они тебя найдут.
- Оля, - я взял ее за руку, - Я не вор и не преступник. Я обычный алкоголик и неудачник, но не совершал ничего противоправного. Если меня, невиновного, сейчас разнесут на невообразимо мелкие кусочки – значит все, чем я жил и за что боролся - было зря. А зачем тогда жить?
- Ты должен…
- Я знаю, Светлана говорила про «долг»…Удачи!
Портал в гостиной открылся эффектно и красиво. Да, мне всегда нравился Светин стиль. Послав порталу воздушный поцелуй, я вышел в прихожую, но перед тем как покинуть свой дом я уделил минуту чистке ботинок.
На лестничной площадке все было как обычно. Разве только настороженно разглядывающий меня Семен был слегка неуместен.
- Что у меня ширинка не застегнута?
- Антон, погоди. Давай поговорим.
- Дружище, я сегодня только и делаю, что разговоры разговариваю. Пора бы и к действиям переходить.
Я нагло подмигнул Семену.
- Антон, ты пустой. Я не буду с тобой драться!
- А ты без магии, дай мне в глаз!
- Как скажешь.
Получив фееричный удар слева я на время утратил способность связно мыслить, но рефлексы работали, поскольку через секунду мы с Семеном сцепившись в один клубок энергично махали конечностями.
- Не выйдет – рычал Семен, - я уже почти сто лет боксом занимаюсь!
- Столько не живут, - рычал я в ответ.
- А ну-ка, прекратить!!!
Мы с Семеном разлетелись по разным углам лестничной клетки, как нашкодившие котята.
- Ба, - перевел я дух, - Теперь все в сборе. Здравствуйте, Борис Игнатьевич!
- Здравствуй, Антон. Что ты творишь?
- Собираюсь на вокзал. Так – турпоездка по Золотому кольцу. Кому –то, правда, как я понимаю это не нравится?
Великий Гесер молча смотрел на меня. Я не знаю, о чем он думал, но взгляд его не сулил мне легкой жизни.
- Антон, помнишь – ты обвинял меня в том, что я двигаю пешки на шахматной доске?
- Конечно, Сенсей!
- Не юродствуй! Так вот – ты больше не пешка и давно уже. Ферзя тоже двигает рука шахматиста, но о ценности этой фигуры тем кто сейчас готовится штурмом брать твое жилище знать не положено.
- А если ферзь устал от игры?
- Выбор у тебя будет. Лет так через четыреста.
Мягкая лапка потрогала мою голову и уже проваливаясь в глубокий сон и видя перед собой сияние открывающегося портала, я слушал голос Гесера.
- Не знаю что тебе наплел про линии вероятности Завулон, но сделать свой выбор, правильный выбор – можно только, стоя на грани. И ты ее достиг. Потом скажешь мне спасибо.
- Удачи, Антон, - это Семен.
Тьма.
Я лежал на чем-то мягком и, до стона душевного, удобном. Ко мне возвращалось сознание и уходила головная боль.
- Очнулся, Чароплет?
Арина выглядела так же как во время нашей первой встречи в ее лесном домике. И на мгновенье я ощутил отголосок сладостного желания, обладать этой свежей красивой неотразимой женщиной с безумно старыми глазами. Кольнуло и ушло. А потом мы пили чай настоянный на неведомых мне лесных травках. Арина говорила и говорила:
- Так то все - ладно. Как и обещала – осела тут в деревеньке, мужичка работящего нашла, непьющего. «Живи – не хочу», радуйся. Народец потянулся болезный, помогала чем могла. Да только долго слишком зажилась я на свете этом. Планида моя такая – знания запретные хранить. Одно, главное, сердце мое точит. О нем никому почти неведомо. С «Фуараном» это ведь так – баловство считай, по сравнению с этим. Диковина есть одна. Знаю где лежит, знаю как взять. Да только мне не дано. Никому считай не дано, кроме тех все слои сумрака прошел. Понимаешь о чем я?
- Я и Надя.
- Так. Думаешь дочку твою на обучение во Францию отправили? Просто у французов Ночной Дозор самый сильный. Защита надежная.
- И самый ленивый, - проворчал я.
- Защитят, если что. Сами все понимают. Диковина эта неведомо кем создана, но для чего – известно.
- Интересно. Подлей еще чаю.
- Будь же серьезным!, - Арина с досадой брякнула заварник на стол.
- Я серьезен, - заверил я, - просто чаю хочется.
Чай я получил.
- Диковина эта посерьезнее чем Мел судьбы будет. - продолжала Арина, подозрительно на меня поглядывая. – Можно сразу всю историю нашего мира изменить. Так как хочешь. Понимаешь? Вот я не выдержала. Мужика своего молодухе одной спровадила как поняла что пора приходит, да и отписала тебе. Ну все не без Гесера конечно, - смущенно призналась она.
- Вы были любовниками? – неожиданно даже для себя спросил я.
- Эй, охальник! – возмутилась Арина, - ты что это спрашиваешь у старой женщины?
А потом подошла ко мне, встала за спиной и положила руки на мои плечи. Подалась чуть вперед.
Я держал в руках чашку с горячим чаем, затылком чувствовал тепло женского тела. Арина пахла ромашковым лугом, кедровым лесом, свежим утренним ветерком и чем-то еще, что ни один мужчина не может выразить словами, но за что с готовностью отдаст душу. А я думал о том, что когда артефакт окажется в моих руках я смогу стереть из прошлого Великую испанскую инквизицию, укрепить римскую империю, сделать тираннозавров травоядными, познакомить Гитлера и Еву Браун на 15 лет раньше. А еще я думал о том, что какими бы ни были краски этого нового мира – белых потолков в нем точно не будет. Да, и про сигареты не забыть!

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Вт Фев 16, 2010 2:35 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boton4eg
Магистр Журналистики.

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказать, что прочитал с удовольствием - ничто не сказать. Полностью провалился в сюжет, а когда все закончилось, сильно расстроился. Еще хочу. Ну, пожаалуйстааа.
Сказочная Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю - захватило от и до. Даже расстроилась, что оно не закончено)))
Может, продолжите и посто так выложите? ;-)
Мрачный Лорд

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот ето +5000
Boton4eg
Магистр Журналистики.

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказочная Юлия, почему же не закончено? Логическое окончание присутствует, по крайней мере в этой главе)) Требую продолжения!
whitetiger

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а дальше? Так обидно, что только одна глава - слов нет.
И так все хорошо и как надо - Лукьяненко даже периода НД обзавидуется
Гагай
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За смелость автору 100 баллов. Однако текст весьма сумбурен и события меняются с пугающей быстротой. Я даже толком не понял завязку сюжета. У меня такое впечатление, что на десяти страницах этой работы упакован сюжет на пятьдесят страниц. Тут надо было либо больше писать, либо выкинуть часть.
вертолет
Мастер Журналистики.

Замечания: 28

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под определение фанфика эта работа подходит больше всего. Хороший сюжет и нормальный язык изложения. Вот только диковина эта почему-то резанула ухо.....

Некомпетентные неумные люди а приори уже посланы
Robbott

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порадовало. Очень. =)

Антон только осквернённый... допился..

Но, всё-таки, мне понравилось
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype-Name
White_noise
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень понравилось!
Прям бальзам на душу.. наконец-то действительно фанфик по книге, а не игровое не пойми что...
Автору большое спасибо!

Единственное, что огорчило - очередной "to be continued".. если честно, очень хочется узнать - а что же дальше-то было?
Мандрагора

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень здорово, и действительно похоже на Лукьяненко.
Работа, как минимум, достойна призового места.
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White_noise,за тот срок, что был дан конкурсантам, получить полноценный фанфик было бы чудом)
Но мне понравилось.
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем кто хотел концовку:

"Эх, доходяга" - с сочувствием думал сосед Городецкого по палате, глядя как бывший дозорный мечется на койке, размахивая руками и дрыгая ногами, - "Как же его все таки от аминазина плющит".

Всем спасибо. Большое.
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Св Мастер,серьёзно?
Если да, то концовка феерична
Св Мастер

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 5:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всеслав-Чародей, Какие оценки - такая и концовка)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: