Кана Монтеро

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 1464 Откуда: Якудзы Замечания: 4
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 3:36 am Заголовок сообщения: Безликая Инквизиция [Тамяшка] |
|
|
Договор нельзя произносить на память, его можно лишь читать:
Мы – Иные.
Мы служим разным силам. Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии. Каждая сторона будет жить по своим законам. Каждая сторона будет иметь свои права. Мы ограничиваем свои права и свои законы.
Мы – Иные. Мы создаем Ночной дозор. Чтобы силы Света следили за силами Тьмы.
Мы – Иные. Мы создаем Дневной дозор. Чтобы силы Тьмы следили за силами Света.
Время - решит за нас.
Весна пришла в город. Но ужасный холод зимы еще напоминал о себе.
Молодая девушка шла по бульвару, вместе с кошкой ,в сторону парка. Черная, породистая, не отставала от нее ни на шаг. Девушка была одета в красную куртку, джинсы и кроссовки. По ее виду нельзя было сказать, что она торопилась. Но если бы кто-то из людей попытался встретиться с ней взглядом, вряд ли для него было понятно то, что он увидел. Она была другой. Даже можно сказать не человек.
Она была – Иной.
Телепатом и перевертышем. Молодняком. Инквизитором.
Странно?
- Почему Инквизиторами должны становится лишь старики или маги преклонного возраста?- спросила девушка у кошки. По-видимому, этот вопрос прозвучал уже не первый раз, да и ответ девушка знала. Но не преминула узнать от наставника побольше.
- Потому что очень странно, что девушка семнадцатилетнего возраста была инициирована инквизитором. Иная, даже не прошедшая курс молодого бойца в дозорах, поступила на службу в Инквизицию. Ты сама знаешь какой долгий процесс был, сколько магов голову сломали, почему твоя аура – Ни Свет и Ни Тьма. Ты другая.
- Но я же итак Иная. Почему я не могу быть инквизитором? Почему мне обязательно надо проходить стажировку в Дозоре? Почему именно в Ночном?
- Почему, почему…- кошка вильнула хвостом. – Да откуда я знаю. Бюро сказало, мы сделали. Давай лучше прочти повнимательней договор… Да не думай запоминать его. Это запрет. Маленьким 5 уровня знать его нельзя… - пробурчала она под нос.
- Да я и не запоминала…- проговорила девушка играючи зайдя в сумрак. Для нее это была обыкновенная игра. Она легко нашла свою тень и, зацепившись взглядом, наступила на нее. Мир померк. Звуки ушли на другой план. Вызвать договор для инквизитора легче легкого. Он доступен для всех Иных. И развернулось серое полотно, испещренное пылающими красными буквами. Захватив слова, словно копируя, также легко она вынырнула из сумрака. Да не одна. Слова договора высветились перед ней, не на полотне и не такие красные, но читаемые. Если не защитный купол, воздвигнутый над каждым инквизитором, люди, проходящие мимо увидели бы странное зрелище.
- Мы – Иные. Мы служим разным силам…- прочитала девушка первые строчки. – А каким служим силам мы? Инквизиторы?
Спросила она у кошки.
- Мы служим ни Свету, ни Тьме. Мы просто уравновешиваем стороны противостояния. Поэтому Инквизиция состоит из Темных и Светлых. И нет разницы между инквизиторами. Не в силе, не в принадлежности. Мы – никто, для других. Просто тень, лежащая на земле. Но мы закон и суд для Иных. Именно мы поддерживаем Договор.
- Значит – мы служим договору? Так получается?
- Получается так.
Мордочка у кошки сморщилась. Разговор был неприятен, и каждому новичку приходилось объяснять истину. Какая истина у инквизиторов, даже кошка не знала. Слишком уж расплывчатые были понятия у истины.
Девушка не заметив настроения кошки, углубилась в чтение.
- Но в сумраке нет разницы между отсутствием тьмы и отсутствием света. Наша борьба способна уничтожить мир. Мы заключаем Великий Договор о перемирии. Каждая сторона будет жить по своим законам. Каждая сторона будет иметь свои права. Мы ограничиваем свои права и свои законы.
На этом месте девушка замолчала и остановилась. Кошка напряглась, чувствуя колыхание сумрака. Кто-то шел. Не в первом, ни во втором слое сумрака дыхание не ощущалось.
- По четвертому…- прошептала девушка. Она даже не заходила на первый слой, чтобы почувствовать. Сумрак давал ей безграничный возможности плюс инициация в инквизитора.
«Молодец, - подумала кошка. – Как инквизитор далеко пойдет…»
- Не льсти мне…- ухмыльнувшись, проговорила девушка. Но, сразу, же посерьезнела. – Кто-то из Не Наших. Первый уровень силы.
Девушка и кошка переглянулись. Первый уровень силы в их городе означал только одно. Служба отменяется. Всех инквизиторов вызывают на происшествие.
Если вызывают и вновь прибывших то дело серьезное.
Девушка не выучилась на инквизитора и пяти минут, только позавчера она стала, прошедшей инициацию, полноправной Иной. Только вчера она узнала о противостоянии и о предназначении сумрака. Только сегодня она прочла договор. И сегодня же ее впутывают в очередное противостояние Тьмы и Света. Чтобы… так сказать… понюхала пороху.
Но необученную?
- Что-то я плохо понимаю тебя, учитель…- произнесла девушка. Кошка махнула лапой – текст договора исчез. Обе, не сговариваясь, вошли в первый слой сумрака. Там уже мох вовсю волновался. Сумрак всегда чувствовал и портал, и хождение по себе Великого, пусть и не вышедшего за рамки первого уровня силы. Девушке и кошке оставалось только ждать прибытие гостя. Что и не замедлило случиться. Прямо из второго слоя, девушка почувствовала быстрый переход из четвертого сразу на второй, надо будет потом узнать у учителя как это, вышла призрачная фигура. Через несколько секунд она материализовалась. Это был мужчина. По облику сумрака – Темный.
- Здрасте…- как- то неохотно поздоровался он.
- И тебе не хворать…- проговорила кошка. Она сощурила глаза. Девушка по лицу узнала, что кошка давно знакома с гостем. Только вряд ли бы та охотно поделилась сведениями.
Ни кошка, ни Темный не произносили, ни слова, буравя друг друга взглядами.
- Я сопровождающий…- наконец-то произнес Темный Иной. Девушка пригляделась по внимательней. Шестое чувство подсказало ей, обыкновенные проделки сумрака, что перед ней стоял глава Дневного Дозора ее города. Очень странно было видеть его, особенно перед инквизиторами. Что делал глава Темных в дневной час по середине бульвара недалеко от здания Светлых? Дежурил? Сам? Без шестерок?
- Куда сопровождать будете, милок?- как сорокалетняя бабушка спросила кошка. Дневное время было для прочесывания города Темными, ночное – Светлыми. Но ни один из глав дозоров не появлялся как сопровождающий. Слишком странно.
- В штаб Дневного Дозора. Вы проходите стажировку у нас.
- С какой это стати? – возмутилась кошка. – Указом Инквизиции, эта девушка должна проходить стажировку в Ночном Дозоре.
- А вас, Эльта – маг перевертыш 2 уровня, должны были уведомить, что время пришло. И для сохранения баланса в Дневной Дозор нужна потенциальная Иная. У которой великое будущее.
- Ну и ищите ее, Альтазар – маг первого уровня. Но Катю я вам не отдам. Пока не будет должного сообщения от инквизиции мы с вами никуда не пойдем.
- Хорошо.
Альтазар закрыл глаза и начал рисовать в воздухе плеть.
- Что происходит Эльта? – спросила Катя. – Что он делает?
- Это древний заговор, на вызов духов вышнего уровня… он будет приводить доказательства, почему ты должна по его задумке быть у Дневного Дозора.
Внезапно… плеть в воздухе заискрилась и начала отображать матовое сияние.
- Духи Тьмы, заклинаю вас – покажите линию судьбы нас.
Катя и Эльта молча стояли следя как плеть начала изгибаться, и покрылась черной дымкой.
- Мне не нравится это. Я не могу узнать о чем он думает – и это меня пугает. – Прошептала Катя.
- Ты все поймешь Иная. Есть много путей, но твой путь лежит во Тьме. И ты сама сделаешь его.
Смотри сюда.
Катя медленно повиновавшись странному порыву сердца подошла к плети.
- Задай ей вопрос ,– прошептал на ухо маг, от которого настолько веяло холодом, что девушка поморщилась.
- Эльта? – она беспомощно оглянулась, но кошки уже не было. Да и странно ее окружал совсем не привычный уровень 1 слоя.
- Ее тут нет, ты в грани реальностей. Просто задай вопрос и ты вернешься к своей няньке.
- А если я не хочу? Может я и вправду знаю, что в Дневном Дозоре меня не будет, тогда зачем задавать вопрос? Зачем я нужна Тьме?
Маг улыбнулся.
- Вот и молодец. А теперь смотри.
Плеть заискрилась.
И начала показывать.
Огромное поле, земля покрыта снегом. И очень много копошащихся черных точек. Медленно плеть увеличивала пространство для просмотра. Это были не точки. Это были люди, которые сражались. Но с разными аурами – синей и красной. Много Иных – метали гром и молнии, фаерболы – которые отражали щиты. Лилось огромное количество крови. Не спасали выкрики о помощи.
И странный голос над ними вещал.
- Эльта панацею на всех. Переверты – бьем под ярой. Сею вас плащом. Вперед! Вперед! Вперед! Пошли… удерживаем слой!
Женский властный голос. Настолько, что все Иные – которые отражались красной аурой – подчинялись ему. Молча, без выкриков, Иные шли на других и давили собой. Один за другим слетали щиты и растворялись в сумраке иные с синей аурой. А голос все раздавал команды.
- Вперед, не жалеем энергии. Перезарядка артов и в бой. Ну!!!
Скоро на поле боя остались лишь несколько Иных с синей аурой. Они уже не могли драться, но и не уходили с поля боя. А с красной аурой иные стояли и не атаковали их. Все было уже решено.
- Кэтрин. Спускайся. Бой наш… - проговорила пантера, стоящая вымазанная вся в крови, рядом с одним из Светлых. Она следила своими глазами за каждым шорохом и легким дуновением, сопровождающих взмахи искалеченных рук иных.
Их осталось 13 с красной аурой и 3 с синей. Темные окружили светлых, ожидая дальнейших приказаний.
Внезапно рядом с пантерой, словно свалившаяся сверху, крепко встав на ноги – появилась молодая девушка. Одета она была во все черное, волосы были распущены и длинные до пояса. В волосах сверкала шпилька – один из сильных артефактов. Да и при близком рассмотрении – она была обвешана полностью. Не говоря уж о количестве медальонов и оберегов у нее на шее.
И когда, на последнем издыхании – один из светлых запустил в нее фаербол…
Она, словно уже ожидав это – выпустила из руки стенку огня. Светлый поплатился за последний удар. Его прах развеялся по прожженному полю.
- Двоих забрать к нам. Ночной не простит нам этот бой, но зато будут помнить. Тьма никогда не заставляет Светлых нападать на себя. Но если будет бой – то бой до конца. Мы будем драться за свою свободу.
Сказав это – девушка, повернулась и уже почти собралась уйти, когда один из Светлых сквозь зубы и сжав кулаки прокричал.
- Свет проклянет тебя, и пусть мы умрем – но ты не узнаешь правды.
- Это не тебе решать, - пнув ногой в живот и заставив замолчать, проговорил Темный.
- Пойдемте уже. Пора убираться отсюда. Эльта – заметай следы. Собираем арты ребятки и идем домой… - проговорила Кэтрин.
Иные повиновались.
…
- Это я? Такая мерзкая, злобная и холодная?
- Да. И как ты видела – ты поможешь выиграть нам решающий бой. В этом бою из всего города в живых останетесь только вы 17. Остальных поглотит сумрак. Навсегда…
- А есть другой путь?
Катя отодвинулась от плети и та вновь покрылась черной дымкой, готовая ответить на вопросы Иной.
- Другой путь? Все тоже самое только наоборот. Когда умирают Темные – а ты идешь по пути Светлой. То же самое.
- Но я другая… я Инквизитор.
- У тебя нет выбора. Ты захочешь власти. Ты знаешь… каждый говорит, что не поддастся ее влиянию, но в душе каждый хочет ощутить влияние Сумрака. Каждый Иной мечтает стать Высшим, но не каждому это дано. Руководить боями, просчитывать ходы. Ты не Инквизитор – они умеют лишь выносить приговор и кидать нам приказы по задержанию. Они не лезут ни во что. Только раздают письма о том, что ты должен быть задержан. Тебя ждет другая жизнь.
- Кровь. Слезы по утрате друзей?
- А разве там ты не будешь видеть тоже самое? Смотреть как умирают твои же, родные. Просто смотреть – как гибнет твой друг – и даже не попытаться порвать глотку атакующему? Стоять на слое и смотреть, чтобы никто не нарушил договор? Разве так лучше?
- Так будет правильнее.
- Правильнее… не смеши меня. Не будет так правильнее. Каждый инквизитор обманывает так сам себя, чтобы не видеть правды.
- Но вы – Тьма. Вы – зло… плохие.
- Даже Свет бывает жесток и злобен – но они прикрываются нимбом. А мы – когда поступаем бесчеловечно – не пытаемся это скрыть. Как они. Тьма. Свет. Вечная борьба между нами. И когда наконец – между Иными появляется хоть какая то надежда получить затишье и малюсенький мир – мы будем использовать любые способы получить его. Мы уже стары. Силы не те. Грядет новое поколение – и будущее будет лежать на ваших плечах. Вернее на твоих и остатках 13 человек.
- Но… договор.
- Забудь о нем. Война будет. И ты выберешь или Свет. Или Тьму. Но погибнет и то, и то… На твоих плечах лежит судьба нашего мира.
Девушка сморщилась вспоминая слова Эльты.
« Мы служим ни Свету, ни Тьме. Мы просто уравновешиваем стороны противостояния. Поэтому Инквизиция состоит из Темных и Светлых. И нет разницы между инквизиторами. Не в силе, не в принадлежности. Мы – никто, для других. Просто тень, лежащая на земле»
- Просто тень лежащая на земле… прошептала девушка.
- Ты о чем?
- Я останусь Инквизитором. Всегда можно исправить линию вероятностей.
- Почему? Став Тьмой или Светом ты обретешь власть, силу – которая будет бить из тебя ключом. Ты получишь доступ к такой магии, что даже не снилось тебе.
- Мне этого не надо. Есть более важные вещи. Я буду уравновешивать силы сторон Сумрака. Я буду тенью Иных.
- Ты говоришь как темная. И Тьма поглотит тебя. Так что… мне здесь больше нечего делать. Ты видела свою судьбу и я дождусь твой выбор. Рано или поздно ты сделаешь его. И будет война.
- Это неправда.
- Правда. Пусть и жестокая. Прощай…
Яркая вспышка света ослепила Иную. Маг исчез. Девушка снова стояла на 1 слое сумрака. К ней на шею кинулась – уже в человеческом обличии – Эльта.
- Дорогая. Ты в порядке?..
- Эльт…
- Да?
- Помнишь про стороны.
- Тьма или Свет?
- Да. Мне правда придется выбрать путь?
Эльта задумалась.
- Скорей всего – да. Придется. И это будет твой путь. Путь великого Инквизитора.
- Великого? Ты пророчишь мне высокий уровень? – в глазах Кати Эльта увидела страх.
- Почему бы и нет. Великая Темная. Пойдем уже на встречу с Ночным Дозором.
- Но как же.. Ведь… тут был маг, он сказал… что я.. бой…
- Дорогая. Все в порядке. Никого тут не было. Ты просто внезапно застыла между трансформацией в тигра и обратно. Но наконец, Сумрак тебе во спасение, ты ожила. Я уже порядком испугалась за тебя.
- Эльта. Скажи мне. Какая у меня аура?
- Как какая? Тьма конечно. Только у инквизитора это значения не имеет вполне. Все. Хватит болтовни. Мы уже у их офиса.
…
- Доброй ночи, вам. Светлая Эльта 2 уровня силы и Темная Кэтрин 2 уровня силы. Я вижу Кэтрин вы заметно подросли для ваших 17 лет это слишком высокий уровень. Для стажировки пройдите пожалуйста за мной.
Спасибо…
«что это могло быть? видение сумрака или отголосок прошлого… кто так умело изменил ауру сказав лишь пару слов. Стать темным намного проще – ведь возродить тьму легче, чем погасить ее в себе. И в жизни сменить Свет на Тьму намного проще, чем оставаться другой… не такой… Иной…»
Запись сделана 23 ноября 1944 года.
Занесена в архив и засекречена, под тайным названием – Путь Великой Темной.
Последний раз редактировалось: Кана Монтеро (Ср Фев 17, 2010 2:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|