п©б╘п▒Б┬ Б▄═п©б╘п▒Б┬≥Б√═п©б╘п╠Б∙╔п©б╘п▒Б┬ Б∙░ п©б╘п▒Б┬ Б▄═ п©б╘п▒Б┬≥Б√▓п©б╘я▐Б√▓п©б╘п╠Б∙÷п©б╘п▒Б┬≥Б√▒п©б╘п▒Б┬ Б√▓п©б╘п╠Б∙░
Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Зеленая Собака (Д)
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мяфк
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:19 pm    Заголовок сообщения: Зеленая Собака (Д) Ответить с цитатой

Зеленая Собака

-Кути, кути, кути, - проскрипела бабушка Вера, раскладывая на куске целлофанового пакета неаппетитные, и явно непровареные кости, - я же знаю, ты это любишь.. Кушай.. кушай.. не бойся..
- Да уж.. люблю, куда мне, - мрачно подумал я, для виду лизнув морщинистую руку, - фу.. ну и запах, а ведь я мог иметь жратву и более приглядную, - Уехать им надо.. другой город.. тьфу, - фыркнул я и отвернулся, изображая довольное почавкивание.
- Ах молодец! От и умница, благодарный песик..
- Опять зверинец возле дома развели, каждый день невыносимое амбре! Так и знайте, милицию вызовем! - Соседка с четвертого этажа, Ирма Наумовна, плохо пахнущая особа, до смерти любящая кошек, не на шутку раздухарилась, орала, не переставая махать пакетом, - Так и знайте! Я уже договорилась с председателем дом совета! Мы примем меры
- Эхх, - старуха только горестно вздохнула в ответ и сделала шаг назад, словно сдавалась.
Тьфу.. вообще не съедобно.. если уж ОНО так пахнет, то представляю ароматы во время варки. Надо уматывать..

- Что там сегодня? - Пятнистый бдительно поднял полу-отгрызанное ухо и втягивал воздух, - Фэ.. судя по всему..
- Да, - кашлянул я, - Вера Терентьевна сегодня отличилась..
- Ну хоть что то путное есть?
- Последней упитанной блохой клянусь - одни убитые временем и варкой кости, - я саркастически фыркнул. Интересно, каким люди видят собачий сарказм? Наверное, тяжеловато, у нас с мимикой проблематично.. Эх..
- Какие планы?
- Да какие, кот тебе уши дери, у меня могут планы?
- Говорят, в новом доме посетилась блондиночка, - дворняга прищурился и оживленно завилял хвостом, - борзая
- Гррх.. вешалка..
- Сам ты вешалка, блохастый! Она медальная.. модельная, - не выдержав распирающей радости, он уже бегал вокруг меня, дополняя новость подробностями, в основном касающимся внешности новой соседки.
- Да угомонись ты.. Лучше б придумал, где найти обед.. тебе весна рановато в голову ударила, еще перезимовать надо, - нравоучительно лаял я на приятеля, правильно, а чего он мне соль на рану сыплет?
- Унылый ты, - чихнул дворняга, - вечно скажешь доброе..
- Только от жизни собачей собака бывает кусачей, - хрипло продекламировал я, зевая.

Ночь начиналась безрадостно, ветер во всю подгонял голодную зиму все ближе и ближе к столице. Деревья жалобно скулили, наклоняясь порой до самой земли, по пути стараясь зацепиться за провода. Весьма мерзопакостная погодка для бродячей собаки, без, так сказать, постоянного места жительства. Даешь прописку собакам Москвы!..
Горячие отбивные.. Сочные, приятные, с капелькой масла.. Убегают! А!.. Догнать, догнать, догнать мясо!

Я вздрогнул и проснулся. Господи, как придурок, повизгиваю, лапкой подрыгиваю. Увидел бы приятель, сразу бы приписал это к эротическим снам с борзой в главной роли, старый извращенец.
Уже светало, а погода немного успокаивалась. Затуманенное солнце хмуро осматривала пыльный двор, и увиденное ему явно было не по душе.
- У-у-у-уу.. - я вытянулся в струнку и завыл, на что незамедлительно последовала реакция - открылось окно на четвертом этаже.
- Я сейчас в милицию позвоню! Угомоните долбанутого пса!
- Сама ты долбанутая, - обиделся я, - Грр-х! Грр-х!
Вокруг стало тихо и грустно, будто из мира убрали все сосиски, ликвидировали запасы душистого собачьего корма и все семьи завели вредных невоспитанных кошек.
- Мя-я-я-яу, - взвыл Пруденс с верхушки дерева, - опять его выселили за непослушание.
- Эй! Придурок, слезай! - окрикнул я его, но кот заботы не оценил и стал завывать еще громче.
- Кис кис кис! Котеночек, давай сюда, скорее, пока плохой песик тебя не обидел, - защебетала Ирма Наумовна, заманивая животное на подоконник. Всё, последней упитанной блохой клянусь, больше не буду даже думать о помощи усатым гадам, сама неблагодарность в чистом.. нет, даже не самом чистом, вмеру вонючем и грязном полосатом виде. И чего этот придурошный сиганул на дерево? Меня чтоль испугался, да не в хвост ветром, с песочницы знакомы (вместе с детьми возились), хотя кошки на пол уха шибануты.. У них вечно бзик какой то. Помню сидели с Пятнистым, выпивали.. из лужицы, он мне рассказывал.
- Знаешь, брат, они эта.. как там люди говорят.. экстрасенсы о!
- Экстра кто?
- Сенсы, Блохастый. Ну типа чуют там всякое.. чего даже собака, - на этом он сделал скорбное выражение морды, - Собака! И не может.. Мне Василий, Царствие ему в вискасе и подушках, рассказывал, сумрак, говорит, есть какой то. Василий был не просто кот! Василий был мужии-ии-иик!..
Не сказал бы, что Пруди особо мужик.. но сигать не должен был
- У-у-у! Мяу-у-у-у! Не бойся, милый, душ, кондиционер, будешь чистенький.. хорошенький.. Мяуууу! - раздавались ужасные звуки из окна на четвертом этаже, опять Ирма тиранит котейку.
- Удачного боя, брат! - гафкнул я.
- А ну иди отсюда, псина, котика пугаешь! - завизжала хозяйка.
А Пруди орал, как настоящий оперный кот со всеми регалиями в виде подзатыльников. Порой, надо сказать, эти хвостатые усаты мне даже симпатичны. Философия у них значная такая.. путёвая..
- Кот орал? Может на самом деле, если вникнуть в корни бытия кошачье.. тьфу.. надо проще.. Мясом пахнет или глюк? Глюк, черт, жаль.. Спаать спать, - бормотал я, прикрывая лапой замерший нос. Но сон не шел, сегодня у него явно был выходной, и ко мне он дойдет когда нибудь потом.
Свет в доме выключился, кот затих. А у меня вдруг встала шерсть дыбом. Противно зашевелился внутри уха страх, чтобы выбить паразита я было ловко хлопнул себя по макушке, ан не - дрянь зажжужала по нервам лишь сильнее. Через миг я понял, в чем проблема. Вокруг было слишком тихо. Даже вечно живущая чавкающая свалка в остановке отсюда - и то внезапно умолкла. Было уже светло, бродили люди, даже дети, но как то все равно беззвучно, нематериально.. И тут.. И тут у меня начать замерзать хвост.
- Не добрый знак, - подумал я, - не к добру в ушах звенит и хвост мерзнет.
Мой мир становился, казалось, все уже и душнее.. Я пытался залаять, но из пасти вырвались пара невнятных звуков, неясных даже не уровне ультразвука. Но мучение длилось недолго. Глухонемой мир начал наполняться быстро и приятно, как холодная железная миска горячей кашей с мясом. Сначала наполнился звуками, не резко, постепенно, давая привыкнуть. А потом он начал наполняться.. наполняться цветами! Да да, разными оттенками, полутонами.. Когда то так же я сам покрылся ими, соседский малыш уронил на меня баночку с гуашью. Но тогда я даже не мог понять, что она была изумрудно-зеленой! Оказывается тогда я целую неделю ходил Изумрудно-Зеленой Собакой! Кошаки меня дери, это же потрясающе!..
Я был восхищен, я был поражен..Я был до кончиков каждой шерстинки в неописуемом восторге, кажется даже что то повизгивал с дуру.
- Прочь с дороги! - рявкнула передо мной тень, мгновенно исчезая из виду. Тень в моем.. моем ярком мире она была лишена малейшего цвета, прозрачное страшное приведение, обладающее грубоватым, как мне показалось, мужским голосом. Только что шептавшее странные непонятные слова, оно быстро удалялось.
- Ррррр, - слов не хватало, но Тень показалась мне опасной. Вокруг были люди, а вон малыш, сделавший меня зеленым псом, его надо защитить! Или я не настоящий друг человека?.. - А ну стоять ррр, -невнятно прорычав я кинулся вслед, объятый непонятной яростью к незнакомцу.
Еще шаг! Еще шаг и мои клыки уже приближались к полу-прозрачной левой руке, схватить! РРрр..
- А ну .. - прогремел голос прямо надо мной.

И стало темно. Нет нет, никто не выключил свет, просто теперь ему надо было пробиваться через толстую пластиковую решетку. Я жалобно заскулил, чувствуя, что врага еще можно было бы догнать, но как объяснить этим шутникам?
- У-у-ууу.. Отпустите, слышите? Он небезопасен, я чувствую, я же пёс, я же друг человека! Отпустите, ээй
- Не надрывайся, - грустно прозвучал справа знакомый до боли лай.
- Пятнистый! Ты то что тут делаешь?.. Знаешь.. Там что то произошло, я должен помочь, я чувствую!..
- Не надрывайся, бесполезно.
- А ну тише, твари! - заорал тот страшный голос, появившийся за миг до темноты.
- Ох, я так Вам благодарна, Захар Степанович, Вы себе и представить не можете..
- Да чего уж тут, Ирмочка, - смягчился голос, - надо было сразу звонить и давным-давно разобрались бы..
- Да я все что то.. не знаю, боялась, все таки живые ведь сволочи.
- И ключевое слово тут "сволочи", Ирмочка Наумовна, - рассмеялся собеседник жительницы дома.
- Вы тогда уж.. отъедьте чтоль.. подальше..
- Не вопрос, любой каприз и с вас бутылка
- Конечно конечно, Захарчик, сегодня же заходите, - закудахтала тетка, прижимая крепче кота, который жалобно заорал:
- Ребятаааа!.. Ммяуууу!..
- Не бойся, родной, их больше не будет, - заботливо проговорила Ирма, закутывая полосатого Пруденса крепче в пуховый платок.
- Черт.. я же должен его догнать!..
- Братишка, ты спятил? - сердито зарычал Пятнистый, - давай хоть последние десять минут поговорим о чем нибудь .. не о твоих бредовых идеях..
- О Борзой чтоль? - зло отозвался я, на что дворняга замолчал - оскорбился, - Пятнистый.. а Пятнистый.. а куда нас везут?
- На пустырь, куда еще, - тихо взвигнул друг.
- На тот самый?..
- На тот самый.
- А знаешь.. знаешь, Братишка.. А мир, оказывается, цветной, да еще какой цветной.. Такой яркий и красивый.. Я и представить не мог, в нем есть много оттенков, и у каждого есть название.. Представляешь.. я был Изумрудной Собакой.. А мы и не знали..
- Так, - резко крикнул голос, машина остановилась, нас уже привезли, - Лаять перестали, вы, твари, слышите меня?
- Пятнистый, ты слышал?
- Слышал я все, слышал, все таки ты немного сумаше..
- Пятнистый, ты чего умолк? - моя решетка выходила в машину, и я видел только очертания железного фургончика, который вдруг завибрировал от резкого недружелюбного хлопка, больно ударившего по мягким ушам. Я успуганно заскулил, начиная медленно и ужасно понимать.. И тут короб потащили вперед, я по инерции ударился носом об решетку, - Пятнистый!.. Пятнистый, ты меня слышишь??..
Грубый голос опять что то прокричал прямо надо мной, небрежно выволакивая меня из короба, я хотел было зажмуриться, но передумал.
Какой яркий свет! Может осень была и моим нелюбимым временем года, солнце в этот миг сверкало дружелюбно, по-летнему, даже немного по-собачьи. А какая еще приятная на вкус и запах трава! В некоторых местах позавчера ее на пустыре подстригли, и в мокрый нос ударял пряный теплый аромат. Никогда не задумывался, какого она на самом деле цвета.. А оказывается зеленая! Невероятно зеленая, хоть и с желтыми проплешинками кое-где. Прям как я совсем недавно, Зеленая, Изумрудная Собака.. От такой мысли мне захотелось засмеяться.. Громко громко засмеяться..
Выстрел.

Послесловие.
Запись из дела 0134574 архива Дневного Дозора.
В ночь на 15 октября 2009 года в Таганском районе Москвы-Иной, около 02-00 по МСК была произведена несанкционированная инициация людей. На дело были направлены сотрудники оперативного отдела Дозора и проверяющие из Инквизиции. Имеются данные о возможности случайной инициации животных; На момент расследования таковых не найдено.
Подпись.
Начальник оперативного отдела ДД
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Зубцов

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень необычно и очень трогательно. "Собачье сердце" вспомнилось сразу же. Спасибо тебе
Panther - Devill

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

собачку жалко(

а вообще интересная идея насчет инициации животных.. у Лукьяненко такого вроде нету.. )
рассказ понравился) вначале удивилась, неужто на недозорную тематику) :roll: ток не уверена, что собаки именно так мыслят и разговаривают)
в общем, мам. ты умничка, люблю тебя. спасибо за отличный рассказ, воть и цветы
Мяфк

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дима, спасибо большое тебе. Кстати, что странно, Михаил Афанасьевич при написании не вспоминался, и в мыслях не было.. забавно.
Пантик.. Я не могу утверждать, что собаки именно так мыслят и разговаривают.. Спасибо, что прочитали. Очень дорого
*тепло улыбнулась*
Шаад

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На одном дыхании прочла. Класс
Мяфк

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шаад, спасибо большое, очень рада :roll:
whitetiger

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мяфк, а где еще, кроме форума Фенрира можно Ваши работы почитать?
А то там все прочитано, а очень понравилось
С перекапыванием фан-арта сдалась странице на 14-15...

За Зеленую собаку -
Мяфк

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whitetiger, форум фенриров - мой дом родной *улыбнулась* я там начала писать, туда все и попадает первым делом.
Спасибо большое за такие слова, очень приятно. :roll:
whitetiger

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясно, буду следить за форумом фенриров (какой форум! - зачитаться и ничем не заниматься больше).
И ждать новых работ, конечно!
Успехов - творческих и не только ))
Мяфк

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whitetiger, форум да, там можно (а при желании даже нужно)) жить, настоящий теплый мир. Спасибо большое Вам, так же успехов
Limpopo

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

умница
необычно.
Мяфк

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Limpopo, спасибо, Юлик, спасибо.
Azaru
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну ты сама все наешь. Почему белая борзая? Почему не рыжий риджбек?
Kira Dark

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за такой рассказ...
а еще ЫКСПААА за варку (с)

Счет в Ино-банке 39777671019772710213
Dreamer_Katrine
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мяфк,Танюша, спасибо за рассказ Постоянно удивляюсь,как они выходят у тебя такими трогательно-грустными, светлыми и искренними?

Кай говорит: дримка - беспринципная перекраска *громко захохотал*
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: