Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 1:55 am Заголовок сообщения: Ёлочка [Крейсер] |
|
|
Все события рассказа вымышлены. Любые совпадения ников и событий с реальными являются случайными.
Ёлочка
В общем, что и говорить... Началась, а, собственно, и закончилась, эта ужасная история 31 декабря. Тусклое холодное солнце, мрачно проглядывало из-за угрюмо нависших тяжелых туч. Зловеще завывал ледяной ветер. Колючки снежной крупы больно царапали по лицу – растерянный и опустошенный я шел по зимним улицам города. Одна и та же мысль тяжело ворочалась в моем угнетенном сознании: «Украли!»...
Да, друзья Иные, именно так – именно в этот праздничный, не предвещавший никаких бед вечер наша молодая и задорная организация осталась без праздничной ёлки. К черту все! Подарки, хороводы... Я выпустил из рук и бешено пнул ногой пакет со старательно сложенным в нем костюмом зайчика. Мягкий помпон хвоста выпрыгнул из пакета и сиротливо застыл на снегу, матерчатые уши разметались по дороге. Сердце мое сжалось. Ну почему, почему это случилось именно сегодня, когда я, наконец, набрался храбрости, что бы признаться ей в любви...
* * *
Когда я зашел в офис, все были уже на месте, и она тоже. Кое-кто из ребят нервно курил в сторонке. Ко мне подошел Серега-Водород.
- Ну что, накрылось все? – мрачно изрек он.
- Похоже. Кто же это мог сделать?
Серега-Водород неопределенно хмыкнул. Мы подошли к остальным.
- Что делать будем?
- Да хрен его знает... По домам, наверное, оливье с водкой жрать.
- Мне домой нельзя, - заметил Пузатый Скво, - Мы уже с братом договорились – он к себе Снегурочку приведет.
Все неловко переглядывались – пригласить к себе домой Пузатого Скво, этого патлатого и немытого любителя громкого мата, а потом всю ночь слушать его пьяные рассказы о бардовском прошлом... Сомнительное удовольствие.
Пауза затянулась. За окном затрусило жиденьким снегом. И тут раздался ее голос.
- Ну, давайте просто посидим где-нибудь, сходим в кафе, может, в центр съездим – там лазерное шоу будет... Ну, просто, как все нормальные люди.
В ее голосе звенели серебряные колокольчики, взгляд смущенно скользил по нам... Вот я идиот! Предложить пойти по домам, когда ее глаза явно говорят, что она хочет быть рядом, и, возможно, даже рядом со мной! Я почувствовал, что должен взять дело в свои руки.
- Как все нормальные люди? Ты же знаешь, Клеопатра, что этого не будет никогда! - я посмотрел на нее долгим взглядом и решительно добавил:
- Домой никто не едет – будем искать ёлку. И, клянусь Сумраком, мы ее найдем! - вот блин, наверное, многовато патетики - как-то испуганно она на меня посмотрела...
- Хрена мы ее найдем, - вмешался молчаливый Пишитеписьма, - как ты себе это представляешь?
- Как? – мысленно я нервно кусал себе ногти. – А ну-ка, сбросимся артами, что у кого есть.
Все начали нехотя выворачивать рюкзаки, и вскоре на полу образовалась целая гора всяких предметов. Да, ребятки основательно подготовились к встрече Нового года! Здесь были и энергетический коктейль, и зеркало эрота (хм... кто из них запал на мою Клепу), и суспензия остроумия, и отрезвин... Но ничего, что помогло бы в поисках ёлки. Но вот на самом дне кучи я обнаружил лупу – кто только додумался взять ее с собой на праздник – и торжественно извлек ее на свет.
- Ну что, салаги, взяли с собой лупу, но не догадались отследить, куда далась ёлка... – ехидно сказал я.
- Я не брал, - быстро проговорил Серега-Водород.
- Не мое, - пожал плечами Пузатый Скво.
Пишитеписьма молча мотнул головой, а Клеопатра недоуменно пожала плечами.
- Странно, - тихо сказал я, и зловещая тишина окутала нашу беззащитную группу. Но, решительно передернув плечами, я рассеял гнетущее молчание и, махнув рукой, перешел в Сумрак. За мной последовали остальные.
Комната мгновенно расширилась, превращаясь в обширный зал, странные полутени заиграли на его стенах и потолке. Я вперил взгляд в лупу и от нее мгновенно потянулся луч, который я направил туда, где еще утром была ёлка. И вот один за другим начали проступать еле заметные светящиеся следы.
- Так. Вот 11 утра, елка еще здесь... 12 – еще здесь, час, два... Стоп! – сзади сдавленно хмыкнул Пишитеписьма, вздрогнула Клеопатра, я судорожно перевел дыхание.
* * *
- Ушла! Открыла дверь и ушла...
Я обескуражено глядел на следы на дверной ручке - здесь они обрывались. Все затаили дыхание. Тьма сгущалась, откуда-то повеяло могильным холодом. Нервная дрожь пробежала по моей спине.
- У кого, - я резко повернулся к остальным, - у кого еще есть ключи от зала?!
- Причем здесь ключи, - резонно заметил Серега-Водород. – Во-первых, ключей ни у кого, кроме нас, нет, во-вторых, нет больше ничьих следов, в-третьих, защитное заклинание...
Конечно, это был глупый вопрос. Еще сегодня утром мы наложили заклятье на новые ключи, теперь они становятся невидимыми, если их потерять, заперли ёлку и наложили на зал защитное заклинание и никто, кроме нас, его не знал, значит...
- Значит... - сказал я вслух, но продолжать не было нужды. Все и так поняли. Среди нас был предатель!
В Сумраке запахло озоном, раздалось потрескивание, пронесся невнятный шепоток, вдалеке замер чей-то оборвавшийся истеричный смех... Я огляделся – Пишитеписьма поигрывал фаерболом, Серега-Водород сжимал в кулаке кольцо Тьмы, у Клеопатры с пальцев срывались молнии. Напротив меня, преображаясь, опустился на четыре лапы Пузатый Скво. Все напряженно смотрели друг на друга.
- Ну что, может, кто-то сам признается или будем проверять ауры? – зловеще произнес Серега-Водород.
- Ты первый свою предъявишь? – быстро спросил я, а про себя подумал: «Если она увидит мою ауру – это конец». Липкий пот пополз у меня между лопатками - у меня ведь всего пару десятков боев на счету, и то не самых удачных. Я, может, ничего кроме как ёлки рубить, и не умею... Ну, хоть самому себе по морде надавай – не ври больше, сукин сын, не ври, Казанова хренов!
- Жребий? – неуверенно бросил Пишитеписьма.
* * *
По стенам зала метались блики, в центре взвилось к потолку голубое пламя. Рассыпая вокруг себя искры, оно хищно извивалось в ожидании своих жертв. Началась жеребьевка. Каждый из нас по очереди подошел и опустил в пламя свой образ. И вдруг пламя взвыло, превратилось в багровый смерч и закрутилось в неистовой пляске. Образы корчились и таяли в объятьях огня, а мы напряженно вглядывались в этот их страшный танец. Первым вспыхнул, растаяв, образ Пузатого Скво, затем Пишитеписьма, мой. Чавкнул и исчез образ Сереги-Водорода и сразу за ним - Клеопатры.
Пламя погасло. В резко наступившей тишине мы услыхали хриплое дыхание. Возле двери, ощетинившись, роняя слюну с языка стоял Пузатый Скво. Прочертив когтями на полу глубокие борозды, он, порыкивая и растягивая слова, сказал:
- Это все равно когда-нибудь должно было случиться, нельзя же из года в год безнаказанно ёлки рубить, - и вдруг разъяренно бросился на Пишитеписьма.
Это была отчаянная и бессмысленная попытка. Фаербол прочертил в воздухе линию и уже почти опустился на спину тигру, но Пузатый Скво вдруг отпрянул и, извернувшись, принял образ человека с поднятыми руками.
- Постойте, это глупо! Да, я прокололся. Прокололся! Хотел сдать вас Дозору, хотел принести им на блюдечке с голубой каемочкой браконьеров, взятых с поличным. Но не получилось. Не получилось, вы сами видите! Но ёлку я не брал, клянусь Сумраком – не брал!
- Не ври, скотина! – неожиданно взорвалась Клеопатра. Это немного не вязалось с романтичным образом, но, стараясь поддержать её, я выкрикнул:
- Да!
Но опять, видимо, переборщил, потому что она странно посмотрела на меня и на всякий случай немного отодвинулась. Решив реабилитироваться, я расправил плечи, стараясь, что бы мускулы заиграли через толстый свитер, и, став полупрофилем к ней (говорят, я так лучше выгляжу), грозно зыркнул на Пузатого Скво.
- Где ёлка? – сквозь зубы процедил я, а Серега-Водород жадно облизнул пересохшие губы в предвкушении легкой расправы.
Пузатый Скво побледнел.
- Это не я! Да что же это?! Ну, серьезно, не я. Да мне и смысла нет. Ну, пошевелите мозгами! Зачем мне красть ёлку, если мне нужно сдать браконьера и получить за это награду!
Серега-Водород оскалив зубы начал надвигаться на Пузатого Скво, но вдруг его остановил Пишитеписьма.
- Подожди. Он прав. Смысла нет.
- Ну да, я же говорю, - обрадовано заскулил Пузатый Скво. – После того, как на браконьеров объявили охоту, я сразу засомневался, стоит ли оно того! Помнишь, - и он обратился ко мне, - помнишь, Казанова, я еще предлагал тебе продать твою ловушку для ёлок – мы тогда бы получили за нее пару миллионов. Но нет же, мол, как же это на Новый Год - и без ёлочки. А потом за браконьера, пойманного на горячем, пообещали награду и знак отличия. Вот я и...
Пузатый Скво открыл свою ауру, где среди прочего аккуратненько высветился штамп Дозоров, и вздохнул.
- Вот гнида! - выразил общее мнение Серега-Водород.
- Но ёлку он не брал, – подытожил Пишитеписьма, - круг сужается.
* * *
Отступившее на миг напряжение вновь охватило нас. Мы посмотрели на Пишитеписьма и он, усмехаясь, небрежно распахнул свою ауру.
Синие молнии пронзили пространство, тьма, окружавшая нас, начала съеживаться и таять и, в конце концов, повисла какими-то странными ноздреватыми ошметками, а в этих ошметках с ужасом копошились и барахтались мы. Перед нами стоял Инквизитор...
- Что такое? – со страхом спросила Клеопатра.
- Да, - сказал Пишитеписьма, - я - Инквизитор... Н-начинающий...
- Но зачем тебе... вам это?
- Я всегда хотел быть Робин Гудом, но этот ник уже был занят, - скромно потупившись, ответил Пишитеписьма, - Подарки с ёлки я раздал бы бедным детям, которые не имеют средств, чтобы купить дорогие моды... Надеюсь, эта моя маленькая слабость останется между нами!
- Еще бы! - с нажимом ответил я.
Пока Пишитеписьма сворачивал ауру, моя мысль лихорадочно работала: не Пузатый Скво, не (с ума сойти!) Инквизитор-Робин Гуд, ну и, конечно, не Она. Значит это Серега-Водород. А Серега-Водород в это время ехидно смотрел на меня.
- Что решил для себя ёлку зажилить? – противным голосом сказал он.
- Да ты сам крыса! – заорал я в ответ и бросил в него танатос, каюсь, больше для того, чтоб оттянуть время. Но Серега-Водород и не думал драться со мной. Увернувшись, он выставил вперед шкатулку медузы, держа меня на расстоянии, прошипел:
- Ты ауру-то свою покажи!
Все выжидающе посмотрели на меня, и я, закрыв от стыда глаза и ожидая глумливых смешков, с отчаяньем развернул ауру. Мне даже на секунду показалось, что я потерял сознание, так вокруг было тихо. Я открыл глаза и с удивлением увидел, что все довольно безразлично созерцают ее.
- Тут, мои бои... я только... – невнятно начал я.
- Да ты успокойся! – оборвал меня Пузатый Скво. – Думаешь, мы не знали, что ты – то еще трепло?
Клеопатра хихикнула. Краска залила мои щеки, уши, шею. Я не смотрел на нее и чувствовал, что уже, наверное, никогда не смогу посмотреть. Какой позор! Я даже на секунду забыл, что теперь известен похититель ёлки, но тут же вспомнил и уже с утроенной силой собирался наехать на Серегу-Водорода, когда он вдруг демонстративно распахнул свою ауру и ткнул мне в нос.
Все было чисто! Последние события в его жизни никак не были связаны с ёлкой. НИКАК! Последние несколько часов Серега-Водород не пользовался ключом от офиса, не снимал защиту зала – ничего, что могло бы бросить хоть какую-то тень. Я растерянно вглядывался в ауру и не мог поверить своим глазам. Но, если так, то вывод только один. Только один!
Все повернулись к Клеопатре. Кокетливо хмыкнув, она открыла ауру и победоносно взглянула на нас... Моя любовь! И как я мог сомневаться – с безукоризненной репутацией, с россыпью отличий, с сотнями побед. Конечно, она не могла украсть ёлку!
- Постойте, - сказал Серега-Водород, - но тогда кто?!
* * *
Спустя пару часов мы сидели в баре на Соколе и пьяно ржали.
- Кто украл ёлку? – орал Пузатый Скво, - А никто!
- Сама ушла, - давясь пивом хрипел Серега-Водород.
Пишитеписьма глубокомысленно уставился в одну точку, коей являлась аппетитная задница девицы, опершейся на барную стойку, и был он в таком ступоре уже, наверное, минут с десять.
Я слащаво и нудно просил прощения у Клеопатры за свое тупое вранье, а она, размазывая по щекам тушь, доказывала мне, что любовь важнее дружбы, и что Новый Год нужно праздновать дома с семьей, с мужем и что ее слоненочек, ей этого не простит.
Через некоторое время мы вывалились из дверей бара и нестройной толпой пошли к метро. Серега-Водород повис на плечах Пузатого Скво и Пишитеписьма и время от времени пьяно орал:
- Ёлочка, гори! Ха-ха-ха!
Я, елозя по размокшему снегу и старательно удерживая равновесие, тащил Клеопатру, которая упиралась, просилась назад в офис и время от времени тихо и настойчиво материлась.
И тут меня пронзила мысль! Какой же я тупой идиот! Ну, то есть мысль была не эта, а совсем другая... В общем, я остановился и сказал:
- Я знаю, кто украл ёлку.
* * *
Вскоре, глотая из термоса отрезвин, мы вновь стояли у дверей офиса.
- Ну! – Серега-Водород недовольно переминался с ноги на ногу. Видимо, пиво давало о себе знать. – Давай уже, рожай скорей.
Я потупил взгляд и сказал тихо и торжественно:
- Клепа, открой, пожалуйста, двери.
Клеопатра порылась в рюкзаке.
- Хм... Странно, я, наверное, ключи где-то потеряла.
- Ничего, - еще тише сказал я, сам открывая дверь, - у нас же есть лупа, мы сможем отследить, куда они делись.
Пузатый Скво последним ввалился в двери и запричитал:
-Ну, что за ё-мое? Мы только за этим приперлись сюда?
Но Пишитеписьма так цыкнул на него, что тот мгновенно сник. На минуту все замолчали. Клеопатра смотрела на меня, хмуря брови.
- Хорошо, - вдруг сказала она, - это сделала я.
- Ты? Но зачем? Как?! – одновременно воскликнули Серега-Водород и Пузатый Скво.
- Я просто очень люблю Слоненочка, - пролепетала Клеопатра.
* * *
Долго еще стояли гвалт и возмущение, приправленные матом Пузатого Скво. Серега-Водород бросал ядовитые попреки, Пишитеписьма молча смотрел, изображая на лице вселенскую скорбь, а Клеопатра, всхлипывая и роняя слезы сквозь закрывавшие лицо ладони, невразумительно оправдывалась. Когда все утихомирились и сидели уставшие и опустошенные за офисным столом, Пишитеписьма спросил:
- А как ты понял, что это она?
- Слоненочек, - самодовольно ответил я, - немного странное ласкательное название для любимого. И уж слишком сильное совпадение – нашу ёлку-то так же величают.
- А ты откуда знаешь, - удивился Пузатый Скво, - ёлки же в бессознательном состоянии в ловушку попадают, сказать ничего не могут.
- У него на запястье татуировка была «Йа – Слоненочег».
- Все равно не понимаю. Как ты про ключи догадался, и кто защиту с зала снял – аура-то у нее чистая, заклятия она не произносила.
- Про ключи я просто логически домыслил: раз Клепа сама двери не открывала, значит - она оставила и спрятала ключ здесь - для ёлки, то бишь Слоненочка. И лупу для него же оставила, что бы он ключ увидеть смог, а он, растяпа, на радостях эту лупу забыл в офисе. Да и ключ где-то здесь валяется, просто ей его взять нельзя было: во-первых, потому что на ауре бы отразилось, во-вторых, потому что невидимый - без лупы не найдет, даже если четко место знает. Правильно, Клепа? А вот с защитным заклинанием я и сам не разобрался.
- Я эсэмеску ему отправила с заклятием, - сказала Клеопатра.
* * *
ЗЫ
Вот так, друзья Иные, все обернулось.
Не буду рассказывать, как приехал потом за Клеопатрой Слоненочек, увешанный как ёлочными гирляндами супердорогими модификаторами и артефактами, и, брызгая слюной, обещал после праздника сдать нас Дозорам с потрохами. Как мы принеслись на Биржу и в последние минуты ее работы всучили ловушку для ёлок первому попавшемуся барыге почти задаром. Как на эти деньги мы накупили выпивки с закуской и под тяжелым серым небом, озаряемым фейерверками, возбужденные и пьяные встретили Новый Год.
И, вы знаете, я, в общем-то, даже рад, что все так обернулось. С тех пор, как один из известных ведьмаков случайно изготовил партию артефактов с изъяном, благодаря которому они могли обездвиживать и погружать в сомнамбулическое состояние наших уважаемых любителей модов, именуемых в народе ёлками, а вернее, с тех пор, как один из этих артефактов попал ко мне, мне все время было как-то не по себе. С одной стороны ёлку сам Сумрак обчистить велел, а с другой - чем тогда я лучше ёлки, тем, что у меня денег меньше?
Короче – это все философия. И ну ее к чертям Дозорным. А вот, что самое интересное, что в этой истории все оказались не без червоточинки, у каждого, прямо по законам жанра, оказался свой скелет в шкафу. Разве что у Сереги - нет. Но, вы знаете, у него такой характер, что и без скелетов тошно!
Вот и все. Честное слово, жалко даже заканчивать - люблю молчаливых слушателей. Может быть, как-нибудь в другой раз расскажу, как мы праздновали 23 февраля, плавно перетекшее в 8-е марта. Но это потом.
А пока что - с Новым Годом, друзья!
* * *
ЗЗЫ
Если на улицах Москвы вы вдруг найдете костюм зайчика с пушистым хвостом-помпоном и матерчатыми ушами – это мой. Верните, пожалуйста!
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Чт Янв 14, 2010 1:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|