Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 1:37 am Заголовок сообщения: Дозоры. Новогодний детектив [Marcus_Corvinus] |
|
|
Дозоры. Новогодний детектив
Неоновые лампы с противоположенной стороны улицы бьют в глаза необычайно ярко, и даже окно со снежным узором не может остановить этот слепящий свет. Я стою в комнате, не понимая как я здесь оказался. В моих руках нож, лезвие блестит от света, который проникает через окно, как бы передавая тот холод, который царит на улице. Меня пробирает дрожь...
На кресле напротив меня сидит женщина, в платье, которое раньше было белым, словно только что выпавший снег, но сейчас приобрело багровый оттенок. Её лицо не выражало страха или волнения, оно было такое спокойное и гладкое, так что если бы не кровь, можно было подумать, что она просто уснула. В ушах стоял громкий звон, будто я был в очень громком месте и вдруг, резко наступила тишина, и воздух вокруг меня начал звенеть. В моей голове не было паники, не знаю почему, но я не мог оторвать взгляда от лица девушки, её черты были очень знакомы мне, но я мог поклясться , что никогда её не видел. И вот здравый смысл начал понемногу возвращаться, и вместе с ним приходил страх, я не знал сегодняшнего числа, ни дня недели. Быстро осмотрев комнату, я обнаружил ключи от машины на столике рядом с двумя бокалами вина, красного как кровь, которая все еще текла из раны девушки, и капала с лезвия ножа. Я попытался отогнать мысль о том, что орудие убийства было в моей рука и мертвая хватка, которая не подчинялась моей воле не хотела его отпускать. Успокоившись, я пошел в ванную, включил воду и опустил голову под холодную струю. Думать стало немного легче, правая рука стала немного подчиняться моей воле и я смог положить нож на край ванной… Боже мой, неужели я убил эту женщину? Но я ведь даже не знаю её, и даже не знаю, как я тут оказался?
По правде сказать, это больше всего и пугало меня, тяжело отвечать за те поступки, которые ты не помнишь, и еще тяжелее подумать о том, что еще я мог сделать в период моего беспамятства. Я пытаюсь восстановить события, произошедшие этим днем, но каждый раз, когда моё сознания цепляется за какую, то картину в мозгу все исчезает.
Воспоминания спутались, лишь отдельные отрывки не имеющие никакой логической цепочки, возникают в мозгу… Помню, офис: люди вокруг смеются, кто то поздравляет сотрудников с наступающим праздником, я стою у аппарата с кофе думая, что моя смена, скоро закончиться… Подруга, везет меня на вечеринку, рассказывает, как познакомилась с одной девушкой, которая обворожила её с первой минуты разговора, сказала, что никогда не слышала такого чарующего голоса, и что пригласила её сегодня, на наш предновогодний вечер...
Дальше в мозгу сплошной пробел… Времени на воспоминания уже нет, нужно уходить отсюда… потому, что все самообладание, которое было у меня на протяжении всего нахождения в этой квартире начало уступать место панике. Не понимая, что делаю, я схватил ключи от машины выбежал на улицу, холод ударил мне в лицо, ветер был настолько сильный, что снежинки, словно тысяча маленьких иголочек барабанили по моим щекам. Не зная, ключи, от какой машины находятся в моих руках, я начал нажимать на брелок сигнализации, белоснежный джип, стоящий неподалеку от меня отозвался одиночным звуком. Быстро открыв дверь и сев машину, я попытался завести двигатель, обороты поднимались и резко падали вниз, мои попытки оказались неудачами. Паника вновь начала охватывать меня. «Да заводись же ты чертова колымага!» закричал я, стукнув кулаками по рулю. И в тот же момент, двигатель отозвался громким рыком… Либо машина имеет голосовое управление, либо только что произошло, что то очень странное, потому что ключ в замке зажигания, провернулся без моей помощи… Не долго думая, я тронулся с места и выехал на дорогу. Рекламные щиты, неоновые вывески все еще светили необычайно ярко, вся Москва была пропитана предновогодним настроением, но люди на улицах, из-за метели не выглядели такими радостными, все спешили домой, неся в руках пакеты с продуктами, для заключительного приготовления к празднованию. Лицо девушки все еще не выходило из моей головы, несмотря на бледность, оно будто источало жизнь и влекло к себе, какое то наваждение вновь вернулось ко мне, оттесняя страх и панику… Голос, необычайно приятный воплощал это спокойствие, он звал меня, чарующие нотки притягивали, заставляли предаться какому то неясному порыву. Громкий звук сигнала встречной машины, вывел меня из этого состояния. Домой, срочно домой, бросить машину в паре кварталов от дома, дойти пешком и лечь спать, притворившись, будто ничего этого не было. А может это всего лишь сон? Может быть я заснул на работе, и все это мне сниться, сейчас Ольга подойдет ко мне, дернет за плечо, и позовет на вечеринку, которую они с мужем устраивали каждый вечер 30 декабря. Нет, слишком реально все вокруг, слишком много мыслей роятся у меня в голове. Припарковав машину у торгового центра, я оставил ключи, захлопнул дверь и побрел домой. Чертовы вывески светили так ярко, что я готов был закричать и сигналы машин, торопившие пешеходов, эхом отдавались у меня в голове, гнев нахлынул на меня, появившись из глубин моего сознания, события приключившиеся со мной этим вечером не поддавались логическому объяснению, и этот свет, как будто пытался ослепить меня а сигналы машин лишить меня рассудка. Я зажмурился, закрыл уши руками, и попытался закричать, но тут все пропало… Звуки исчезли, я свет уже не проникал сквозь веки. Я открыл глаза, вокруг меня все как будто затянуло дымкой, ветра не было, снег уже не бил по лицу, люди исчезли, небо блестело зеленоватым оттенком. Воздух стал, каким- то тяжелым и словно пожирал свет от вывесок и витрин магазинов. Я чувствовал прилив сил, пространство вокруг меня придавало мне энергии. От моих рук исходило слабое алое свечение, оно было похоже на ауру, маленькие искорки как будто, бегали внутри этого свечения, завораживая своим безумным танцем. Вдруг свет вновь ослепил меня, звуки окружающего мира, вновь вторглись в мою голову, силы покинули меня, усталость навалилась на меня тяжким грузом. Люди все так же шли быстрой походкой, прикрываясь руками от сильного ветра. Как ни странно, но холода я больше не чувствовал. Собрав остатки сил, я дошел до своего дома, поднялся на третий этаж, и с третьей попытки открыл дверь своей квартиры. Войдя в дом, я попытался снять куртку, но понял, что у меня её нет, видимо она осталась в той злополучной квартире. Сил почти не было, я рухнул на диван, с трудом повернул голову в сторону часов, стрелки застыли на 12 часах. 31 декабря наступило, подумал я и погрузился в сон. Я обнаружил себя вновь стоящим на том самом месте, воздух вокруг меня наполнился той же самой тяжестью, и пожирал свет, исходящий от вывесок магазин, тот самый ненавистный свет, который пытался ослепить меня, но на это раз тишину, нарушал все тот же мелодичный голос, который звал меня, и я не мог сопротивляться ему, он становился все громче и громче повторяя мое имя, «Михаил, Михаил, не бойся, я не причиню тебе зла, я лишь хочу подарить тебе наслаждение!» Чувствуя опасность я все же не могу противостоять ему, и тут будто выскочив из моей головы я услышал его за своей спиной, обернувшись, я увидел что этот голос принадлежал той самой девушке, которая наверное все еще лежала на кресле окровавленная и брошенная… Тольке здесь её платье было все еще белым, а кровь, маленькими алыми каплями стекала с её губ. Не « Не сопротивляйся, я подарю тебе наслаждение!», зная, что этот чарующий голос таит в себе опасность, я обнаружил себя стоящим в шаге от неё, запах её волос, завораживал, её улыбка пленяла, и я знал, что не устою, она сомкнула свои руки за моей спиной и её окровавленные губы коснулись моих, и я почувствовал вкус крови, он был сладок и насыщен, я никогда в своей жизни не ощущал ничего подобного, вкус её губ, дарил мне высшее наслаждение и теперь я понимал, что она не собиралась меня обманывать. И теперь открыв глаза, в сантиметре от гладкой кожи на её лице, я увидел исходящее от неё алое свечения, с бегающими внутри него искорками…
Резко поднявшись с дивана, я обнаружил себя в своей квартире, сон еще не окончательно отпустил меня, но сердце билось с бешеной скоростью, и я жадно хватал губами воздух, словно все еще целовал окровавленные губы незнакомки. Жутко хотелось пить. Посмотрев на часы, я обнаружил, что проспал пятнадцать часов, на улице уже вновь стало темно и краски дня ускользнули от меня. Пройдя на кухню, я открыл кран и начал жадно хватать поток холодной воды, которая немного утолила мою жажду, но полностью отогнать это чувство не удалось.
Восстановив все события прошлого вечера, я решил позвонить Ольге, и узнать, что все же произошло на той вечеринке и кто была та незнакомка. Набрав её номер, я услышал, какую то новогоднюю мелодию вместо гудков, и подумал, что сейчас новогоднее настроение как никогда далеко от меня.
- Алло!- послышалось в трубке.
-Оля!,- вскрикнул я - где ты?
- Я сейчас еду домой, ну и намусорили же вы у меня вчера, целый день потратила на уборку, а сейчас вот с магазина еду, буду готовить для праздничного ужина, ты же знаешь, новогоднюю ночь с Олегом мы всегда проводим вдвоем! Как ты, Мишенька? Вечер закончился удачно? Я видела, как ты уходил с той красавицей, не зря я её пригласила, а?
- Как раз по этому поводу я тебе и звоню, ты не могла бы сказать, что произошло прошлым вечером?
-Ого! Никогда не знала тебя с такой стороны, думала, что ты более консервативен, и не будешь проводить вечера так, что не смог бы их потом вспомнить, значить вопрос о том, как ты провел время, для тебя будет несколько неуместен, я так понимаю?
-Оля. Все немного серьезней, чем ты думаешь, ты можешь сказать, что произошло вчера вечером и кто была эта девушка?
- ну я же тебе вчера говорила, когда мы ехали домой, не помнишь, познакомилась в кафе с девушкой, которая показалась мне безумно обворожительной. Разговорившись, она сказала что только что приехала в Москву и не успела завести друзей, вот я и пригласила её к нам, знала, что она украсит нашу компанию!
- А имя у этой девушки есть?
-Ах да, Диана… ну ты даешь, уходишь с девушкой куда-то и даже имени не спросишь…
-А что произошло у вас дома?
- Да все как обычно, открыли шампанское, включили тихую музыку, Олег как всегда завел разговоры о работе, я с девчонками, пыталась разговорить нашу гостью, о том откуда она приехала, и почему одна в городе. Ты как всегда скучал, допивая очередной бокал шампанского, и уставившись в окно.
-Ничего не помню, что было потом?
- Диана переключила своё внимание на тебя, и через некоторое время я обнаружила вас болтающими, вы говорили, смеялись, я давно не видела тебя таким радостным, ты был прямо очарован этой девушкой.
-Это я уже понял, и что потом?
- Ну, проболтав около часа, вы без лишних слов оделись и ушли, я понимая, причину, не стала ничего спрашивать, и мы продолжили разговоры о своем, ты не поверишь, Юля из отдела кадров, ну та которая перешла к нам на прошлой неделе, раньше работала вместе с Олегом на фирме и кое что мне о нем поведала…
- Оля я бы с радостью послушал тебя еще но мне надо идти, я … я потом тебе перезвоню..
- Ах да, конечно, если вспомнишь, как вчера отдохнул, расскажешь потом…
- не обещаю, пока…
После разговора, вопросов в моей голове не убавилось… Значит эта та самая девушка, с которой Оля познакомилась в кафе, и друзей или родных у неё нет, возможн никто её искать не будет, и не потревожиться об её отсутствии. Хотя если у нее здесь никого нет, это не значит, что с ней никто не контактирует. Единственное что я мог сейчас сделать это вернуться туда, и хотя это было очень глупо, но ничего другого в голову мне не приходило. Переодевшись, и приведя себя в порядок, я вышел на улицу и начал ловить машину. Погода немного поменялась: метель прекратилась, облака рассеялись, открыв звездное небо, люди закутались в куртки и шли быстрым шагом, перекидываясь фразами о том что такого холода давно не перед новым годом не было. Холода я не чувствовал, хотя одет был я не под стать морозу царившему на улице. Поймав машину, я назвал таксисту улицу, думая о том, что дом я обнаружу уже по приезду. Уйдя в свои мысли, я не заметил как быстро мы доехали, рассчитавшись, я вышел из машины, и начал глазами искать тот самый дом, в котором находилась та злополучная квартира. На перекрестке я обнаружил, дом который был похож на тот из которого я выбегал прошлой ночью, посмотрев на другую сторону улицы, я увидел вывеску, которая, привела меня в сознание, теперь она уже не казалось такой яркой, но все же вызывала у меня неприятные ассоциации. Войдя во двор, я стал ждать, пока кто-нибудь войдет или выйдет из подъезда, через пару минут показалась женщина, подходящая к двери, набрав нужную комбинацию на домофоне, она дернула за ручку и прошла и зашла в дом, сам не понимая, как это получилось, но я в несколько шагов преодолел половину двора и так же успел забежать внутрь, причем, сделал я это столь быстро и бесшумно, что входящая, даже не заметила меня, и продолжала стоять у лифта. Теперь находясь в коридоре дома я обнаружил, что слышу, как громко бьется сердце женщины, я будто чувствую как оно гоняет кровь по её венам, и как пульс стал учащаться разогревая тело после мороза. Сделав шаг в её сторону, я задел стоявшую у двери коробку. Женщина обернулась и вздрогнула, испугавшись моего внезапного появления.
« Добрый вечер, с наступающим!» – сказал я
«И вас так же!»- ответила она, улыбнувшись, испуг пропал с её лица, и его место занял некий, интерес, её глаза стали пристально изучать меня – Впервые вас тут вижу, вы наверное в гости?
«Да, захожу к старой знакомой, она недавно сюда переехала»… - ответил я, удивившись своему собственному голосу, он будто стал мягче, спокойней, я произносил слова с легкостью и уверенностью, теперь громко биться уже начало моё сердце, и мне вновь сильно захотелось пить. Женщина повернулась в мою сторону и её глаза начали сиять, улыбка стала еще милее и шире:«По видимому вы говорите правду, потому что если бы я раньше вас увидела, то обязательно запомнила, такие лица не забываются!»
Тут лифт открылся, и она пригласила меня войти, спросив меня на какой мне этаж, я ответил, что на последний, так как этаж я не вспомнил, и подумал, что лучше спущусь по лестнице, и найду нужную дверь. Пить хотелось все больше, женщина смотрела на меня завороженными глазами, будто ждала от меня чего-то. Лифт остановился, двери открылись, она попрощалась со мной, улыбнувшись напоследок, и медленно вышла, будто в нем находиться магнит, который притягивал её обратно. Скрывшись за поворотом коридора, я услышал что она ускорила шаг, затем лифт закрылся. Оказавшись на последнем этаже я начал изучать двери квартир. Изучив 2 верхних этажа, я увидел дверь из красного дерева, с красивыми узорами, по краям, так как я не помнил, как выглядела дверь, которую я в панике захлопнул вчера, я решил рискнуть и дернул за ручку. Дверь поддалась, открыв её, я лицезрел ту самую прихожую, которую я в спешке покидал вчера. Пройдя внутрь, я попытался включить свет, так как окна, почему то были зашторены, что навело меня на мысль, что тут уже кто-то побывал, но через минуту мои глаза привыкли к темноте, и я понял, что неплохо ориентируюсь и вижу все до мельчайших деталей. Вдохнув глубже, я вошел в комнату и подошел к креслу, все также стоявшему у окна, но Дианы я в нем не обнаружил, страх охватил, меня, ведь если её нашел, то значит, я попался, сейчас сюда войдут люди, поймают меня на месте преступления, и арестуют за то что быть может я не совершал… Эта мысль не успела укорениться у меня в голове, как за моей спиной раздался голос: «Дневной дозор, что вы делаете, на законспирированной квартире, и как, черт возьми, вам удалось войти?» голос принадлежал высокому, хорошо сложенному мужчине, лет тридцати пяти, он был на голову выше меня, и вдвое шире, лицо его выражало недоумение.
Мой язык онемел, и я потерял всякий дар речи, не зная, что ответить, я стоял уставившись на этого великана, думая, что если он знает, что произошло прошлой ночью на этой квартире он разорвет меня на чести здесь без суда и следствия. «Я спрашиваю, какого черта ты тут делаешь и как ты суда попал, дверь не могла бы тебе открыться просто так?» - он начал понемногу выходить из себя, но постановка его вопроса, навела на мысль . что он не подозревает, что случилось в этой квартире.
-Я дернул ручку и дверь просто, открылась… - наконец ответил я.
- Ты так все ручки дергаешь, или тебе только эта понравилась? – его тон выражал все больше и больше негодования – Сейчас посмотрим что ты за фрукт,- сказал незнакомец и в следующую секунду растворился в воздухе, я не успев и удивиться, почувствовал как чьи то невидимые руки хватают меня за плечи и поднимают к потолку, провисев так несколько секунд, пытаясь вырваться из этого положения, я рухнул на пол, незнакомец вновь стоял передо мной, но мне показалось, что его волосы стали длиннее…
-Ха, вампирчик, что ж ты молчал то, я уж думал, что какой-нибудь любопытный светлый раскрыл наше логово и пытается выведать тут, что-нибудь, еще бы секунда и ты бы у меня из окно полетел, благо я твою ауру проверил
Впервые в жизни меня назвали вампирчиком, и я не знал, как воспринять данное обращение, после чего я попытался понять дальнейший смысл слов незнакомца, который изрядно подобрел ко мне и не выражал теперь никакой агрессии.
«Ну что молчишь, язык к нему присох что ли, так на выпей, освежи горло!»- с этими словами он достал из внутреннего кармана флягу и протянул ко мне: «Да ты пей, не бойся, я знаю, ваш брат, к алкоголю не очень пристрастен». Я взял, протянутую мне флягу, потому что чувство жажды, донимавшее меня весь этот день, лишь усиливалось. Припав губами к фляжке, я начал надо глотать содержимое, и вдруг я ощутил. Тот же самый вкус который я почувствовал во сне, припав к губам к окровавленным губам Дианы… Допив до конца меня охватило облегчение, а на языке, остался металлический привкус. «Ишь как жадно, пьешь, будто в первый раз!» - с улыбкой сказал он: « Меня кстати Феликс зовут, оборотень 4-го уровня, недавно принят в дневной дозор, раньше был на вольных хлебах» С возможностью говорить ко мне вновь пришла возможность мыслить, и мысли эти были хаотичны и вызывали панику: «Да что, черт возьми со мной происходит, какой дневной дозор, какой уровень, вы что тут все с ума происходит? Да я только что флягу крови выхлебал? Что вы со мной сделали?» Тут Феликс разразился хохотом, который напугал меня больше чем его агрессивное поведение: «Так ты совсем новенький? Аха! Даже не знаешь во что ты ввязался! А я то сразу и не понял, кстати аура у тебя сильная, видимо по этому ты смог войти сюда! Ну что я тебе могу сказать, добро пожаловать в новую жизнь, она тебе явно понравиться…» Бросив все попытки окончательно разобраться все что мне оставалось это слушать его и ждать, что он мне предложить. Феликс продолжал: «Ты попал в мир иных, теперь ты один из нас, здесь магия правит балом, здесь ты можешь осуществить все свои желания, поддаться всем искушениям, и получить ту силу, о которой все мечтают, но не все получают, правда не забывай о конкурентах, этот мир, еще запутанней и опасней, чем людской». Теперь все что мне оставалось, это узнать во что я ввязался, и поподробней расспросить Феликса, о том что мо мной произошло: «Постой, иные? Кто это? Как я стал одним из вас? И откуда в нашем мире магия?»
Феликс явно был рад возможности рассказать незнающему человеку, о предмете который , похоже интересовал его больше всего: «Иные – это маги, вампиры, ведуны, инкубы, оборотни, все мы обладающие силой и способностью подчинять себе магию вокруг, со временем ты поймешь какого это и будешь развивать свои способности. Ты как я уже сказал тебе вампир, и пока что ты начинающий, но я чувствую, что на этом поприще ты сможешь добиться успеха, однако ты не помнишь, как ты стал одним из нас, и это весьма странно, расскажи мне с чего все началось…»
В ближайшие полчаса я изложил ему все, что произошло со мной за эти два дня, Феликс слушал внимательно, и мой рассказ об окровавленной Диане воспринял с улыбкой, что я от него никак не ожидал, после чего он вскочил и расхохотался: « Ха! Вот Диана, ну дает, одурманила тебя и даже привела сюда, видимо сильно ты ей понравился, только вот обычно она поиграется да и отпустит, предварительно стерев все воспоминания и напугав до чертиков, а ты как видимо крепкий фрукт оказался, попила она твоей кровушки и в прямом и в переносном смысле! Конечно за несанкционированное обращение её пожурят, да я думаю, как тебя увидят, сразу поутихнут, многообещающий ты проект! Сейчас вызову Диану, встретишь виновницу неразберихи!»
Достав телефон и напечатав пару строк, он положил его обратно в карман, через несколько минут на пороге показалась Диана, одетая уже в простую куртку, джинсы, и с растрепанными волосами, теперь её шарм не казался таким очевидным, и мне кажется я начал понимать почему
«Миша, а ты что тут делаешь?»- воскликнула она, её глаза выражали удивление, она стояла чуть покачиваясь и не веря тому что видит. Феликс сказал за меня: « Похоже, подруга, сделала ты себе новогодний подарок, сварганила, вампирчика на воспитание, правда смотри, что б тебя не перерос! Ха! Регистрировать, его сегодня правда никто не будет, уде половина двенадцатого, новый год приближается, ты, выскажи ей пока, все что о ней думаешь, а я пойду на стол накрою!»
Диана стояла передо мной, все еще не веря своим глазам, но начала приходить в себя и приобрела иную манеру общения: «Так значит иной теперь, не ожидала такого исхода, думала просто позабавлюсь над тобой, устрою небольшое приключение, а то у Оли дома ты такой хмурый был, без новогоднего настроения, ну что ж виновата, каюсь, буду теперь расхлебывать, да и заодно тебя жизни учить, глядишь, неплохим вампиром станешь!»
Немного освоившись в своей новой роли постепенно принимая, свою новую жизнь, которая по видимому сулила мне гораздо больше приключений, я вдруг понял, что от жизни надо уметь получать удовольствие и познакомившись с моими первыми друзьями в этом мире, я понял, что новый год введет меня в иную жизнь и раскроет передо мной новые горизонты, границы которых я буду ставить себе сам.
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Чт Янв 14, 2010 1:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|