Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Папарац-Кветка (сказка)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 2:16 am    Заголовок сообщения: Папарац-Кветка (сказка) Ответить с цитатой

Моей любимой Лизоньке в День ее рождения!

ПАПАРАЦ-КВЕТКА (сказка)

"Сказка ложь, да в ней - намек!.." (русская народная присказка)

- А вы знаете, что сегодня ночью праздник Ивана-Купалы? - вдруг спросила подруг светловолосая девочка, отложив в сторону свою куклу и заелозив на скамейке.
Я лениво прищурил глаза, жмурясь на солнце, и покосился на Лизу, загоравшую рядом. А ведь, правда. Сегодня же 6 июля!
Как-то раз в детстве отец взял меня на Купалле поздно вечером. В воспоминаниях остались яркие отблески огромного костра, множество веселящихся людей, музыка, массовое купание в реке, благо празднование проходило как раз на берегу. Мне тогда все очень понравилось.
- … и трава щекочет ноги, и звезды проливают сверху свой серебряный свет. Лес наполнен сказкой…, - слова девочки вновь привлекли мое внимание. Судя по тому, что она немного запинаясь, читала теперь подругам какую-то замусоленную книгу, те были не в курсе особенностей народного фольклора. Маленькая рассказчица между тем продолжала: - и добрые светлячки разноцветными огоньками указывают им Путь, чтобы Ищущие его не заблудились в чаще. Лунные лучи купаются в воде, а та мерцает блестками растворенного в ней волшебства. Длинноволосые русалки резвятся и машут им руками. В эту ночь можно встретить Чуридило, оно неописуемо прекрасно, а голос его звенит, словно хрустальный колокольчик. И если сердце их доброе, а помыслы чисты, то им повезет, и они все-таки найдут Папарац-Кветку. Сорвут таинственный Цветок папоротника, цветущий лишь в эту ночь один раз в году, который исполнит самое заветное желание и сделает счастливыми!..
- Чего улыбаешься? – неожиданно спросила Лиза, которая, как оказалось, украдкой наблюдала за мной из под опущенных ресниц. А я то был уверен, что она придремала.
- Сказки слушаю, детство вспоминаю, - я сорвал травинку и попробовал пощекотать ей пятку. Девушка хихикнула и шустро отдернула ногу.
- Но, но! – в меня полетела головка сорванного одуванчика. Мимо. - Лешунь, а пошли сегодня ночью искать Цветок папоротника, а? Вдруг найдем?
- И где ты собираешься его искать? – хмыкнул я в ответ, уворачиваясь от очередного одуванчика и примирительно поднимая руки.
- Конечно в дремучем лесу, милый, - в ласковом голосе отчетливо звучали веселые хитринки, - на 48-м и доедем. А там…
- А там, малыш, мы найдем стаю комаров, исцарапанные руки и…
- И Папарац-Кветку! – широко улыбнувшись, перебила мою отповедь Лиза, - ну неужели ты не хочешь кусочка сказки?
Я посмотрел в ее удивительные серо-голубые глаза и неожиданно для самого себя согласился:
- А пошли! Только потом, чур, не говори, что я тебя не предупреждал!
- Не скажу, - довольно муркнула девушка, - ладно, айда домой, обедать пора.

48-й автобус довез нас до конечной остановки, и мы довольные потопали к небольшому лесочку, расположенному сразу за городом. Солнце уже давно село, и, не смотря на середину лета, стемнело быстро.
- А вот фонариком нельзя пользоваться, - неожиданно сообщила Лиза, - только природный естественный свет. Не слышал, что девочка читала?
- Про фонарик – не слышал, - я с неохотой убрал фонарь в карман брюк. Лесок был маленький, в таком не заблудишься и при всем желании, просто насквозь пройдешь, но в темноте бродить мне не хотелось.
- Я слышала, - уверенно сказала девушка, - что Ищущие должны держаться за руки! Давай руку. У нас еще около часа до полуночи, – и она протянула мне свою мягкую ладошку.
Минут пять мы молча брели в неизвестном направлении. Несколько раз я спотыкался о корни деревьев и начал уже жалеть о том, что согласился на такую детскую авантюру. А потом…
А потом я вдруг вдохнул ночной воздух притихшего леса и ощутил, что он изменился. Или я изменился. Или все изменилось…
Мы словно перешагнули невидимую черту, отделявшую реальность от сказки. Настоящей сказки. Ушла прочь раздражительность, совершенно смолк шум машин, несущихся по трассе. Живая тишина наполнила природу.
Восторженная улыбка засияла у меня на лице, глаза Лизы светились от радости. Ее брюки и легкая куртка пропали, а вместо них появилось легчайшее невесомое платье. Я оказался облачен в бриджи до колен и грубую рубаху с короткими рукавами. Исчезли и наши берцы…
Нежная изумрудная трава приятно щекотала босые ноги. Корни деревьев расступались на пути. Ночное небо казалось очень высоким и ясным. Яркие звезды щедро проливали сверху свой серебряный свет. Лес был доверху наполнен сказкой. Темнота отступила, и добрые светлячки разноцветными огоньками указывали нам Путь, чтобы мы не заблудились в чаще.
Неожиданно впереди показалось маленькое круглое озеро. Лунные лучи купались в воде, а та мерцала блестками растворенного в ней волшебства. Длинноволосые русалки весело резвились и махали нам руками. Мы помахали им в ответ, и пошли дальше, все так же крепко сжимая ладони друг друга. Пока не набрели на крохотную полянку, где встретили Чуридило. Оно было неописуемо прекрасно, а его голос звенел, словно хрустальный колокольчик…
И мы все-таки нашли Папарац-Кветку. Таинственный Цветок папоротника, цветущий лишь в эту ночь один раз в году, который исполнял самое заветное желание и делал счастливыми. Его лепестки полыхали алым огнем, проливая на траву и деревья вокруг багряные отблески…
Мы не стали его срывать, ведь уже были счастливы! Так пусть же повезет и другим Ищущим.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
White_noise
Мастер Кисти.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солнышко, спасибо тебе за такой замечательный и добрый рассказ, за такой прекрасный подарок :") И за нашу Сказку.

И пусть будут щастливы все, кто ищет..
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: