Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Иные Разборки [King Road 66]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 1:07 pm    Заголовок сообщения: Иные Разборки [King Road 66] Ответить с цитатой

Иные Разборки

Вам когда-нибудь приходилось становиться свидетелем или участником семейной ссоры? Нет? Ну, тогда начну свой рассказ.
«выходи за меня»- как жаждут этих слов… Но иногда со временем получается все вверх дном, куда-то делась былая романтика, обещания любить вечно…
Обычный день, обычный светлый маг гуляет по городу, ища приключений и хороших боев. Посмотрев направо, видит как всегда оживленную толпу- это МТАБ закрылся на технический перерыв. И этот маг хорошо осознает, что ждет его впереди: он придет домой, уставший, с жуткими измотами, его на пороге встретит жена, и вместо зелья релаксации даст ему с размаху в челюсть. Что ж, такова жизнь. Каждый день на протяжении пяти лет, перед тем, как зайти домой, он кастует на себя хрустальный щит, и просит темного мага наколдовать на него опьянение.
Наступил вечер. Как обычно он пришел домой, уже подкастованный и пьяный. Он предвидел всю ситуацию, хотя по раскачке даже и не приближался к такому искусству как прорицание.
- О! пришел, наконец!
- Опять ты за свое…
- Да ты еще и пьяный! А ну подойди-ка сюда- он нехотя подошел, с опаской поглядывая на жену- как хорошо, что ведунам дали еще одну школу магии. И КАК ЗДОРОВО, что я выбрала именно целительство!
Она воздела руки к небу и наколдовала на него отрезвление. «Как жаль, что хрустальный щит не дает защиту от энергии»- подумал маг.
-Почему я все время должна стоять у плиты и убирать в доме?!- опять завелась жена- А ведь пока я не вышла за тебя, я была хорошей ведуньей! И что теперь? Я должна торчать без работы дома и ждать своего любимого муженька.
Обдумывая последние слова, маг пришел к выводу, что если разговор продлится еще хотя бы полчаса, то он задохнется от восклицательных знаков.
Жена ушла в другую комнату, с четким намереньем продолжить разговор сразу, после того, как муж поужинает. Он сосчитал до десяти, услышал, как включился телевизор, молча кивнул сам себе и сел за стол. За те годы, которые они живут вместе, он понял, что прерывать гневные тирады жены не стоит, все равно толу нет.
Ужин прошел бы в спокойствие и гармонии с самим собой, но именно в тот момент, когда он собирался окончательно покончить с ужином, к нему в голову залезла предательская мысль, а именно: «а почему бы и не наколдовать на себя зеркальные подобия»- подумал он. Пусть жена кричит и предъявляет претензии его зеркалу, в то время как он, спокойно будет спать в гостиной.
Решено! Он встал, на лице у него играла заговорческая улыбка. Что ж, приступим.
-Тааак – сказал он критически осматривая со всех сторон свое творение…себя!- ну что, иди к жене- опять довольная ухмылка. Зеркало послушно село возле жены и уставилось в телевизор.
«вот и отлично»- подумал он. На цыпочках маг прошел в кухню, открыл холодильник и... О Боги! Откуда там пиво! Взяв бутылку, он открыл ее и выпил половину одним глотком. Затем так же тихо он прошел в гостиную. Сразу, когда появилась масса свободного времени, он растерялся, и сидел на диване, уставившись в одну точку. Может почитать? Да наверное…. Взяв книгу, он сел обратно на диван. Это оказалась книга, которая должна быть у каждого иного в доме: С.В. Лукьяненко «Дозоры». Странно, но ведь вчера он ее продал, и собирался купить новую завтра! Весьма странно.
И вдруг его осенило! Пиво, Книга… о нет. Резким движением он наколдовал на себя морок, тем самым убив свое зеркало, и пошел к жене. Та в свою очередь сидела с крайне печальным лицом.
- Зачем? - спросил он, объяснения были бы здесь излишними.
- Я устала губить свой талант. Уж не легче ли жить как человек, и быть при этом человеком? Меня все-время тянет в бои. Да что там говорить, ты и так знаешь. Ладно, я сегодня устала, давай спать, а завтра поговорим
На следующее утро она как обычно поднялась в 7:00 чтобы приготовить мужу завтрак, и, выйдя в кухню она застала удивительную картину: Муж стоял у плиты и что-то готовил. Постоянно когда из сковороды вылетало горячее масло, была слышна тихая ругань.
- Что с тобой? – спросила она улыбаясь?
-О! ты уже проснулась.- он пытался увернутся, от очередной порции летящих во все стороны брызг.- Знаешь, я тут вчера подумал над твоими словами, и пришел к выводу, что ты права. Вот я и решил хоть как-то искупить свою вину. А ты после завтрака пробегись по магазинам, загляни на Арбат - удивишься, Проведи несколько хороших боев, в общем, делай то, что тебе захочется- Он подошел и обнял ее.
А еще через час он понял, что заново влюбился в свою жену.
Мы практически некогда не замечаем, как мало надо для счастья близкому человеку. Подумайте, и попробуйте приложить к этому счастью хоть какую-нибудь долю усилий.
Прошу прошения, за то, что рассказ без имен, не хотелось попадать в какую-нибудь неловкую ситуацию с совпадениями в мире Дозоров.

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Пн Ноя 16, 2009 3:03 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilisska

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вам когда-нибудь приходилось становиться свидетелем или участником семейной ссоры? Нет? Ну, тогда начну свой рассказ.

приходилось, чтож теперь, не начинать?)))
гм. я не поняла зачем пиво и книга. мне кажется неправдой что мужчина не может просто сделать огонь поменьше или налить поменьше масла на сковородку. но это так- мелочи. Смысл хороший, за него букетик, ну и чтение было ненапряжным
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Т_а_ш_а

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень здорово!!! очень понравилось, вот только маловато описания персов, одни лишь действия и маловато "фокусов" с магией именно в разборках.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Telegram
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: