Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maximus miloserdniy Мастер Фото.
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 12:30 am Заголовок сообщения: Осеннее настроение - dis-connect |
|
|
Автор dis-connect,об1
Желто-красное одиночество
Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью.
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что бог не спас.
(А. Ахматова)
Она бывает разной. Она может быть грязно-серой, срывающей одежду порывами ветра, хлещущей по лицу ледяным дождем. Такую осень я люблю... Люблю бродить вечерами по пустынным улицам, люблю недоуменные взгляды спешащих прохощих, когда прыгаю радостно по лужам, люблю, когда ветер заставляет бросать едва прикуренную сигарету. Такая осень агрессивна. Она не знает никого, ей наплевать на эти мелкие, снующие по своим делам силуэты... И за это я ей восхищаюсь. За суровость, искренность и непосредственность по отношению ко всем.
Но бывает и другая осень... Когда мягко щекочет тёплый ветер и земля укрыта огромным красно-желтым ковром, когда от солнца и обилия ярких насыщенных красок режет глаза, а теплый игривый дождик не может прогнать из парков счастливых влюбленных. Вот от такой осени мне больно. Ведь совсем недавно и я бродила по аллеям сжимая в руке любимую руку, и тишина была самой сладкой музыкой на свете. А теперь..
Теперь же в эти разноцветные дни хочется забраться в любимое кресло с бокалом вина и сборником Ахматовой и, устало вздохнув, попытаться успокоить метели в своем сердце.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lis64rus

Зарегистрирован: 08.12.2006 Сообщения: 901 Откуда: SarCityЗамечания: 1
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это пять ИМХО
Хоть и грустно очень, но жизненно.
Такая "другая" Осень.
Браво _________________ С Уважением, Вредный ребенок |
|
Вернуться к началу |
|
 |
motivi

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мамк, ты у меня лучший фотограф=))) а мну карашо получилась=)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dis-connect

Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 122 Откуда: Пятый РимЗамечания: 4
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lis64rus, большое спасибо
P.S. оочень хочу конструктивной критики. _________________ Плохое зрение при наличии хорошего воображения позволяет куда как интереснее воспринимать мир =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zlakk

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описательная часть - отлично! От Ахматовой прям сердце разрывается. Послесловие удалось - автор хорошо владеет словом. А вот фото незавершенно получилось, нет целостной композиции. Ну и цифра подкачала чутка.
Но темная с душой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maximus miloserdniy Мастер Фото.
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Критика:
1. Очень много цифрового шума. Это из за высокого значения ИСО. Не надо ИСО 800, матрицы цифровых мыльниц и так шумят сильно. Лучше сделать фотографию при лучшем освещении.
2. Построение кадра. Кроны деревьев над головой образуют "давящий потолок", лучше бы девушку крупнее и поменьше леса над головой. Кроме того, ну нет у девушки под ногой ничего, это не хорошо. Я бы композицию составил следующим образом: девушка сидит не на краю скамейки, а правее на метр- полтора. Ориентирование кадра - горизонтальное. Захватить в кадр дорожку под ногами, ну хоть чуть-чуть. И на мой взгляд желателен поворот головы девушки еще левее от фотоаппарата.
3. Сепию я бы не применял. Это вообще стоит применять в исключительных случаях, когда есть необходимость фотографию искуственно состарить.
4. Бороться с нерезкостью надо, но в данном случае это все выдержка 1/8 секунды виновата. Это еще раз к аргументу про освещенность в кадре. При ИСО 800 и выдержке 1/8 вы наверняка были в густых сумерках.
Ну вот как то так Желаю удачных кадров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dis-connect

Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 122 Откуда: Пятый РимЗамечания: 4
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2009 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maximus miloserdniy, спасибо за советы. Буду стараться =) _________________ Плохое зрение при наличии хорошего воображения позволяет куда как интереснее воспринимать мир =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|