Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Сложная задачка

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibilla_S

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 10:25 am    Заголовок сообщения: Сложная задачка Ответить с цитатой

Напиши, говорит, про битву и про любовь…
А я не могу! Про любовь это серьезно, а я по-серьезному не умею, не привыкла. Сколько себя помню – всю жизнь стебалась надо всеми и, в первую очередь, над самою собой.
Думала я, думала… Ну ничего в голову не приходит, хоть убей! Тогда решила заняться плагиатом. А где у нас в мировой литературе любовь и битва есть? Да повсюду! – и как только у них получается? Взять хотя бы Ромео и Джульетту – вот были приколисты – у них родственники друг друга через день убивали, а они, видите ли, влюбились! Весело?
Весело!!! Только многим до сих пор непонятно, как так можно?
Да кто их разберет, людей этих… Мы, темные, по-другому устроены. Или нет? Я не об одной себе сейчас говорю, вы все спросите себя – было у вас в жизни такое? Чтоб до дрожи в коленках, до боли в груди, и чтоб все против вас двоих. Смотришь вокруг и всюду видишь их глаза, ненавидящие тебя, презирающие… А за что?!! А за любовь…
И вдруг... Взгляд в котором нет ничего, кроме нежности и ласк, и маленькие такие искорки в глубине глаз… Вот тут-то и ноги как ватные, и сердце ёкает – приплыли! Жить сразу легче как-то становится и интересней, и сам черт тебе не страшен теперь, когда один такой взгляд затмевает собой всю ненависть мира.
Красиво, конечно, но не все так просто – чувства чувствами, но против, допустим, пули или яда они мало что могут. Раз! – и снова вокруг тебя пустота…
Пусть на этот раз ты твердо стоишь на ногах, но вот только и сердце твое уже не бьется в унисон с другим… Больно. Вся ненависть мира - ничто по сравнению с болью утраты! Словно даже воздуха тебе теперь не хватает… Задыхаешься, плачешь от бессилия.
Что же, зато в одиночестве есть время о многом подумать… Ты настроен философски и оглядываешься на прожитые годы – что было-то? Не о чем таком высоком ты не мечтал, ни к чему не стремился… Нет, были, конечно, и приятные моменты – деньги, власть, положение в обществе… А ведь можно все вернуть, обратить вспять, нужно лишь произнести два слова, убедить себя – « НЕ ЛЮБЛЮ»…
Зачем мы приходим в этот мир? За властью? Богатством? Или ради вечности рядом с любимым и любящим?
Что решили для себя Ромео и Джульетта, мы знаем – спасибо Шекспиру. А что вы? Чем закончилась ваша великая битва? Не волнуйтесь, если вы до сих пор живы, это еще не значит, что вы произнесли те два роковых слова. Просто любовь иногда требует меньших жертв, чем от героев Шекспира. Но тем они и запомнятся нам на веки вечные – величием своих чувств и ценой, которую они заплатили за них…
Эх, не видно у нас праздников в ближайшей перспективе - ну не предвидится... Но я, все равно, поздравлю – тех, кто уже обрел свое счастье. И пожелаю – тем, у кого еще все впереди: да пребудет с вами Тьма и пусть она даст вам сил победить в своей великой битве – против всего мира и ради одного-единственного человека. И пусть наградой для вас станет та самая вечность наедине с любимым и любящим…

P.S. Ты уж извини, редактор, не придумала я ничего о любви… Сам видишь, как тут все серьезно…
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sibilla_S, легко и стильно
Sibilla_S

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов, спасибо, приятно слышать)
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sibilla_S, такая манера написания - моя слабость. Получается читабельно, живо и динамично. Плюс тут еще и со смыслом все хорошо. Так что спасибо.
Sibilla_S

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов, мне до вас ещё очень далеко) :roll: да и объемы написания не велики, как-то на побольше не хватает)
Дмитрий Зубцов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sibilla_S, ненене... Я имел в виду, что читать такое люблю. Помню, меня очаровали этой манерой Стругацкие - "Парень из преисподней". У Ремарка такие моменты очень люблю. Вобще так получается естественней.
Lenin

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нг (
NS-5
Мастер Кисти.

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось! Хорошо так.. легко!

форум
портал
галерея аватар
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sibilla_S

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Зубцов, все равно не скромничайте) Но рада, что понравилось.
Lenin, :roll: что-то непонятное вы написали)
NS-5, спасибо)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: