Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Не хочу! (рассказ)

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кана Монтеро

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:45 pm    Заголовок сообщения: Не хочу! (рассказ) Ответить с цитатой

Не хочу.

Офис Дневного Дозора города N.

- Ты Иная, пойми это и прими. Всё теперь будет хорошо. Сил у тебя много, достигнешь первого уровня лет через пять, а там, глядишь, и в столицу... Карьера, деньги, долгая жизнь. Не влипнешь в историю - лет пятьсот, не меньше.
- А Он Иной?
- Сколько можно спрашивать? Уже раз десять проверили. Нет.
- И зачем мне тогда это всё? Зачем мне сотни лет без него?
- Но он же еще помирать не собирается, к серебряной свадьбе надоест, небось, а уж к золотой и подавно!
- Вы ничего не понимаете, - слезы опять душили, лились рекой.
Не понимают и не поймут! Зачем! Почему всё так?! Не хочу, не хочу, НЕ ХОЧУ!

Офис Ночного Дозора города N.

- На повестке дня у нас Дневной Дозор. И даже не то, что они умудрились обнаружить и инициировать сразу двух темных такой силы, а то, как это произошло. Наши аналитики достоверно выяснили, что один из супер-парочки Иным не был, обычный человек. И это значит, что Темные нашли очередной Фуаран...
- Или мы столкнулись с чем-то принципиально новым.

Квартира на окраине города N.

- Я ни о чем не жалею!
- И о силе?
- Зря они тебе всё рассказали.
- Не зря. Я имею право знать, ЧТО ты отдала за мою инициацию. Жаль, что ничего нельзя вернуть.
- Ничегошеньки не жаль. Я просто не пережила бы твоей смерти. Пойми это.
Глупенький, неужели ты считаешь, что я отдала много? Сила - это всего лишь сила, я бы и всю себя отдала. Я же вижу, как ты счастлив своей новой жизни.

Офис Дневного Дозора.

- И в результате ничего. Мы не в состоянии вернуть ей силу. Артек не помог, Москва тоже. Уж если Завулон опустил руки.
- Хорошо, хоть обмен получился равным. Но всё-таки жаль. Знать бы как...
- Знал бы прикуп, был бы вне категорий. Расслабься.
- Да я уже. И Он всё-таки ближе к боям, а аналитиков у нас пока хватает.

Двор дома на окраине города N.

- А вот сейчас ты мне всё и расскажешь?
- Что ты хочешь? Не мучай меня, пожалуйста!
- Как он стал Иным?
- Я не знаю...
- Врешь! И ты мне выложишь всё!
- Отпусти Его! Прекрати!
- Ну же!
- Да не знаю я! Что ты делаешь?! НЕТ!
Он тает... уходит... на шестой слой... Почему всё так?! Не хочу, не хочу, НЕ ХОЧУ!

Первый слой.

Не могу поверить, что всё так вышло. Не могу ни понять, ни осознать. Растерянность. Серый туман, полумрак. И никакого выхода. Что делать? Я не могу без него! Хочу к нему! Неужели он ушел навсегда? Как всё серо и пусто, я одна. Ни запахов, ни красок, ни друзей. Только серый туман и осознание, что ничего нельзя вернуть. Не хочу!

Второй слой.

Как больно! За осознанием приходит боль. Слезы душат или туман, сгустившийся вокруг? Три луны, как три врага, а бороться нет сил. Всё рухнуло - дома, дороги, фонари, чувства, любовь. Не хочу плыть по этой боли! Не хочу! Иду к тебе!

Третий слой.

А за болью приходит холод. Я - льдинка. Снежинка, кружащаяся без ветра. Морозные искры ранят кожу, но эта боль спасает от более сильной. Может когда-нибудь холод пройдет, буду жить дальше... Нет! Без него не буду! Не хочу!

Четвертый слой.

За холодом приходит пустота, засыпая боль песками времен. Здесь светло, надо же. Вот только свет не радует, и розовые облака, и перламутровая пыль под ногами. И только черные камни воспоминаний - прикоснуться лбом, вобрать в себя ушедшую боль, слезы, погрузиться в пустоту. Забвение. Я не могу забыть! Нет, не хочу!

Пятый слой.

Стою в бумажной траве, искусственные молнии слепо ранят пластиково-синее небо. Жить дальше? А как? Идти по ненатуральной жизни, фальшиво улыбаясь? Когда-нибудь я успокоюсь, научусь дышать, почувствую запахи, искупаюсь в серой воде, спою песню чужим голосом. Вот только зачем? Не хочу! Хочу к тебе!

Шестой слой.

Всё проходит: осознание, боль, холод, пустота, успокоение. Продолжается жизнь. Пустая, бессмысленная, но так похожая на настоящую. Но зачем мне жизнь без тебя?
Это же шестой, Иные уходят сюда... Значит Он здесь! Любимый, где же ты? Я пришла к тебе! Пришла, чтобы быть рядом! Наконец-то! Милый! Уткнуться носом в плечо. Я не плачу, что ты! Я же с тобой. Пришла к тебе. Пришла за тобой. Пойдем, дай же руку! Не хочу, чтобы мы оставались здесь. Не хочу!

Седьмой слой.

Как же тут хорошо. Посмотри, какие краски! Уже вечер, город сияет огнями, пахнет булочками из нашей любимой кофейни. Может, зайдем?
- Поймай меня, если сможешь, Светлый! Догони! Может, потом я расскажу тебе, как отдавать всю себя ради другого, а сейчас - НЕ ХОЧУ!

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волнующе. На эмоциях. Сюжет, может, и не нов, но чувства переданы отлично.
Спасибо большое, Кана
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пятый слой.

Стою в бумажной траве, искусственные молнии слепо ранят пластиково-синее небо. Жить дальше? А как? Идти по ненатуральной жизни, фальшиво улыбаясь? Когда-нибудь я успокоюсь, научусь дышать, почувствую запахи, искупаюсь в серой воде, спою песню чужим голосом.

Вот это понравилось особенно! Краткое, но шикарное описание

Я люблю тебя - это здорово! (с)
NS-5
Мастер Кисти.

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось! Эмоционально, грустно, о любви, о жизни... Молодец!

форум
портал
галерея аватар
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Remichka
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понравилось) Умничка!
Отчего так на сердце темно?
Kleo Sin SiveR

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya,присоединяюсь) очень понравилось описание пятого слоя. Причем очень реалистичны ощущения)

Кана Монтеро,немного грустный рассказ, но очень понравилось
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересные, яркие, оригинальные описания. но не тронуло.
Snow__Lady

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 11:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Не хочу! (рассказ) Ответить с цитатой

Кана Монтеро писал(а):

Может, потом я расскажу тебе, как отдавать всю себя ради другого, а сейчас - НЕ ХОЧУ!

здорово)

Люби себя, чихай на всех
и в жизни ждёт тебя успех.
Себя люби! Себя! (с) м/ф "Чертёнок №13"
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: