Sibilla_S
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 3:21 pm Заголовок сообщения: Поцелуй Ехидны |
|
|
Воскресенье. Москва-Иная. Набережная Волги. 20:00
Медленно наступал вечер. За окном уже начали петь птицы. Где-то на улице слышались голоса людей, шумным потоком протекающих по всему городу. На улице было холодно, хотя весна уже наступила. Из открытых ртов прохожих вырывались лёгкие облачка пара. Люди зябко кутались в свои куртки – зачастую под ними было ещё несколько свитеров. Автомобили неслись по своим делам, не останавливаясь, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Они все торопились, каждый по своим делам. Кто-то ехал на работу, кто-то с неё возвращался – все эти передвижения не имели смысла, но почему-то казались всем очень важными. Под землёй привычно рокотало метро, и его грохот был слышен даже на поверхности. Моросил мелкий противный дождик, не столько мокрый, сколько холодный и пробирающий до костей. Многие уже ходили с зонтиками, не желая замерзать ещё больше, чем это было сейчас. Многие, но не Андрей. Он стоял на мосту в летней майке с короткими рукавами, с повязанной на поясе тонкой осенней курткой, и, облокотясь о железные перила, вглядывался в водную гладь Волги. Он словно бы и не чувствовал того холода, что так терзал всех окружающих. Просто стоял и смотрел. Мелкий дождь оседал капельками на стёклах его очков, и ему приходилось периодически слегка встряхивать головой, чтобы сохранять хоть какую-то видимость. И каждый раз как он тряс головой, его губы трогала лёгкая улыбка, словно он смеялся в душе над собой и над всем окружающим миром.
Но в глазах, если приглядеться повнимательней, виднелась затаённая грусть, словно мудрость веков осела в этих глазах. Казалось, будто Андрей знает нечто такое, что тяготит его, но чего не понять тем жалким людишкам, что носятся вокруг. Но он не был гордым, нет. Она был твёрдым и спокойной, как океан. И, как и океану, ему ни до чего не было дела. Какая разница, что сегодня случится с этим человеком, или вон с тем?
Он был совсем один, но был вполне счастлив этим: ему не приходилось ни перед кем отвечать, и не нужно было ни о ком заботиться. Только о себе. Но на самом деле, в глубине души он стремился к людям, к их шумному ничегонеделанию, к шуткам, к подколам...
Понедельник. Москва-Иная. Арбат. Дом 77 кв 7. 7:00
Утром дождь лил слабее. По крайней мере, можно было вылезти из-под купола. Вокруг не души. Только ветер качает столетние сосны. Да и это ему удается не так ловко, как вчера. Сразу видно уснула стихия. Но как бы то не было, Андрею сегодня предстоял первый рабочий день. Как ни странно, он был из тех, кто любил свою работу. Но сдесь была своя особенность, которая связывала в одно единое творчество, славу и конечно же женщин. А он не мог представить свою жизнь без этих, на первый взгляд, мелочей.
Собравшись с мыслями, Андрей встал с кровати, одел тапочки и прошел на кухню. Каждый его день начинался с горячего кофе, который давал некий заряд бодрости и позитива. Выпив его, Андрей устремился подбирать одежду, ведь надо было выглядеть безупречно. Но он не нашел ничего особенного, кроме джинс черного цвета и белой рубашки. Переодевшись, он вышел из дома. Поймал такси, и направился в клуб под названием *Блэк Энджэл*.
Понедельник. Москва-Иная. *Блэк Энджэл*. 19:00
*Блэк Энджэл* был обычным найтклабом, где собиралась разнообразная публика. Алиса сидела за крайним столиком и наблюдала за сценой, где играл на саксофоне невыносимо печальную мелодию молодой парень в старомодном костюме. Она слушала, будто зачарованная, и уносилась на крыльях этой музыки туда, где никогда не заплакала бы не одна женщина. Парень действительно играл, словно ангел. Мелодия неожиданно оборвалась. Все зааплодировали. Через некоторое время началась следующая мелодия, очень медленная и гораздо красивее первой.
Свет приглушили, и на сцену вышел Андрей. Он плавно стал передвигаться по сцене. Сладострастный и одновременно возвышенный танец. Казалось, Андрей парил над Землей в такт музыке, воплотившей в себе гармонию сфер, он возносился к небесам, заставляя богов плакать от изгибов его фигуры, от поворота его головы, от плавных движений, напряженных, как струна, рук и ног, и боги дрожали под его взглядом, падая на колени и моля хоть об одном прикосновении его ладони. И тогда он посмотрел на Алису, это был приказ. Её душа, отчаянно освобождаясь от бренного тела, рванулась навстречу ему, и тогда Вселенная сжалась, причиняя невыносимую боль и невыносимое блаженство. И тогда его губы прикоснулись к её губам, и они становились единым целым, они бы разделили мироздание между собой, а оно соединило бы их навсегда, но он захотел себе все, и Алиса подчинилась.
Вторник. Москва-Иная. Офис ДД. 14:00
Алиса очнулась в полутемной комнатке, полулежа на ворохе какого-то тряпья. Андрей стоял рядом, со стеклянным графином воды в руках, его лицо было бесстрастным, глаза с любопытством изучали её, как какое-то животное.
- Где я? - вот и все что смогла сказать Алиса.
- В моей гримерке. Ты грохнулась в обморок прямо за столиком.- Его губы скривила усмешка. - Если такое с тобой происходит от каждого поцелуя, то я прямо не знаю...
- Зачем?... поцелуй этот... зачем?
- Хотел сделать тебе приятное, я знал, что ты придешь. Знаешь,ты увеличила мою популярность. - Андрей присел рядом с Алисой на ободранный стул. - Еще бы! Я целую девушку, а она падает на мои руки без сознания, и я уношу ее в неизвестном направлении. Публика заходится в овациях. Шеф доволен и повышает жалование. Они подумали, что это специально так устроено. Ну а вообще все немного по-другому. Ты не такая, как все, и ты была нужна нам.
Раздался звон телефона. Достав из переднего карман джинс мобильник, Андрей обнаружил смс от шефа: * Поздравляю. Ты справился. Поцелуй Ехидны был шикарным. Но, теперь ты и она – единое целое. Я возлагаю на вас большие надежды.*
Последний раз редактировалось: Sibilla_S (Пт Сен 25, 2009 4:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|