Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Идеальная

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 10:23 pm Заголовок сообщения: недетский бой |
|
|
Я видел их и раньше, мрачные, бледные и…голодные. Двум упырям необходимы были жертвы. Почему-то я снова и снова становился свидетелем их нечистых дел. Но при этом никогда не встревал. Что может светлый маг четвертого уровня против двух вампиров второго? Но сегодня не обычный случай. В этот раз я просто не имел права остаться в стороне. Они выбрали своей жертвой Леночку. Сердце заколотилось как бешенное, в ушах зашумело, а мир словно перевернулся с ног на голову в тот момент, как я увидел их рядом с ней. Кровососы подошли вплотную, бедняжка сжалась от страха, не смея даже шелохнуться. По бархатным щечкам побежали серебристые слезы. Долговязый вампир схватил красавицу за руку, и оскалил острые зубы, я не выдержал. Собрав светлые эмоции людей, я ринулся в бой.
Крик Леночки.
Удар.
Еще удар, мир слегка закачался, и звезды поплыли перед глазами. Но я устоял.
Мне стало до слез обидно и горько и за себя и за человека, чья судьба была в моих руках.
Я, что было сил, ударил в ответ.
Цель моего кулака взвыла и метнулась, куда то в сторону. Дикий крик и плач обиженного мальчишки, превратили злобного вампира вновь в обычного дворового хулигана десяти лет. Фальшивые клыки упали в песок.
Злобно фыркнув что-то на прощанье «вампиры» удалились.
Я обнял дрожащую девочку. Завтра на перемене они обязательно мне это припомнят.
Но это будет завтра.
А сегодня победил свет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Идеальная

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень маленький рассказик, но как не пыталась по другому не получается, если что подскажете буду благодарна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не рецензия )
"Почему-то я снова и снова становился свидетелем их нечистых дел." - интрига, однако. на ум лезут разные предположения.
обидно, что вместо злых великанов оказались мельницы, зато во имя Дульсинеи, то есть Леночки.
и еще
"именно женщины толкают мужчин на подвиги, но, зачастую, именно они мешают им их совершить" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Идеальная

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Почему-то я снова и снова становился свидетелем их нечистых дел." - интрига, однако. на ум лезут разные предположения. |
Ну хулиганы ведь
Цитата: | обидно, что вместо злых великанов оказались мельницы, зато во имя Дульсинеи, то есть Леночки. |
Дети живут своими фантазиями и воспринимают их всерьез. Цитата: | "именно
женщины толкают мужчин на подвиги, но, зачастую, именно они мешают им их совершить" |
а зачем вообще все, если не ради любви?)))
:P |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зубцов Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 10:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идеальная, в фан-арте пошла серия рассказов с подвохом Точнее с сюрпризом.
Героиццкий светлый мальчик
Если честно... шаблонно по фразам... И именно это, наверное, позволяет создать настрой на героицтво. Чем-то напомнило книжки "светлых" советских времен, про храбрых мальчиков, спасавших целые армии, не ломавшихся под пытками буржуев, ну и так далее
А вобще получилось... Гм. Поучительно в некотором смысле  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matt Shore
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, ситуация та же, что и с Диминым рассказом - с первых фраз настроился на скучный финал, но автор извернулся и преподнёс сюжет в другом свете :-D обожаю такие вещи ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Идеальная

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Зубцов, в точку! Спасибо большое! Очень рада что удалось передать настроение. Но все равно как то коротко получилось( Эх учиться мне и учиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Идеальная

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Matt Shore, так именно после прочтения трапезы, мне и пришла в голову идея этого рассказа))) :roll: |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идеальная, краткость - это далеко не всегда просто. Иногда краткость ценится куда больше, чем развесистые кусты словесей. Если чувствуете, что больше говорить ничего не хочется - значит и не нужно. Автор чувствует, где ставить точку. читатели могут не соглашаться. Но автор ставит ее там, где считает нужным. И по хорошему нужно постараться понять, почему он сделал именно так а не иначе.
У вас коротко, но... полно... что-то добавлять... Ну, я бы не стал. Так что еще раз спасибо и пишите чаще. Опыт - папахен успеха  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matt Shore
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, Лукьяненко как-то раз сказал, что написать хороший рассказ - ничуть не легче, а порой и сложнее, чем полновесный роман.. нужно взять идею и суметь полностью её раскрыть за 10-20 страниц. Это далеко не каждому удаётся. Мысль так и норовит растечься и перейти в состояние повести.. романа.. трёхтомника.. :-D |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Matt Shore, ну не зря же начинающим советуют стартовать с рассказов, учась сразу ограничивать себя от излишеств.
Только, мне кажется, все же важно сохранить некоторый баланс и не уйти в другую крайность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|