Remichka Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 2:06 am Заголовок сообщения: Ведьмин угол... |
|
|
Я никогда не задумывался о том, почему в нашем селе так любят колдовать. Будто место у нас обладает какой-то силой. Церкви постоянно горели. Только местным ведьмам их жечь даром было не надо: самих прибьют местные мужики. Вот и гадали, чего же это происходит с нами. Бабки-знахарки тоже боялись. Говорили они, что в наших местах ни Бога, ни Дьявола не бывало. Правильно говорили. К нам и сатанисты как-то раз приезжали, так в первую же ночь загорелся тот сарай, где они обряды свои проводили. Страшно стало с тех пор нам по ночам по улице гулять. Мужики каждые три дня на калитках кресты чертят, чтобы хоть по двору было спокойно ходить. И что же, людей не трогает. А вот скотина мрёт! А под утро в том доме, где животина померла, все молочные продукты густой массой сворачиваются.
В школе сельской совсем безобразие. Троих на переменке потеряли: в разные дни отпросились в туалет, да так их никто больше и не видел. Третий раз был самый страшный: в том туалете, где ребёнок пропал, надпись кровью нашли… вроде на английском, да слова без смысла:Vedmer Grumb. А через день снизу кровью приписали: СТРАШНО. Что к чему? Только туалет тот прикрыли: в девичьем кабинки-перегородки срубили и общий сделали.
Всё изменилось когда к нам в село учёная приехала. О том и рассказ.
Поздняя осень была. Холод на улице страшнючий. Мы с мужиками даже удивились, когда эта Линка -то появилась – в брючках тоненьких, налегке. Сразу поняли, что не всё с нею ладно. Она к нам сперва подошла. Ну мы от такой красоты ажно опешили: блондиночка с глазками зелененькими, а из глаз все лучики то идут.. Личико аккуратное, а тело мощное – мускулистое. Спортсменка, видать! Не то что мы..Оглядели себя, да молчок..Да только не в том дело…
Лин ожидала, что на селе встретят её именно так. К сожалению, местным мужикам и бабенкам и в голову не могло прийти, что эта симпатичная девушка намного старше их.
Пролесье то селенье звалось: редкий лес, малоплодородная земля… До революции сюда государевых изменников ссылали. При советской власти о них просто забыли, даже отмахнулись: мол нужны нам нахлебники! Земля есть, пускай обрабатывают.
Лин знала, что прямо под селом залегает нечто настолько опасное, что если бы местные жители узнали об этом, то сразу же ушли в тайгу… но всему своё время…
- Мне нужна знахарка, - уверенно потребовала Лин адрес у мужичков.
- Какая? – опешил один из них, - у нас много!
- Тебя ведь Семёном зовут? – поинтересовалась девушка.
В ответ мужики не смогли ничего сказать. Незнакомка говорила так, что от её слов тело покрывалось холодным потом.
- Где Веригова? – ещё более отчётливо спросила она.
- Так вот – зелёный дом, - Семён показал дрожащей рукой на большой дом посреди улицы.
- Со мной идёшь! -Лин схватила мужика под руку и буквально поволокла его к жилищу колдуньи.
Мария уже ждала нас на пороге. Вот точно колдунья! В принципе, я и так был сам не свой, но когда она сказала, что ждала она Линку… Это она уже за кружкою чая представилась. Ангелина. Редкое имя, но она заверила меня, будто бы это только подгон под наш язык, а на самом деле, имя у неё понаворочистей. Уж не знаю! Говорила она без акцента, так что тогда я не назвал бы её иностранкой… Линкой бы не назвал! Ленкой от силы!
Она тогда с хозяйкой странно так заговорила:
- Они тебе сказали? – у Машки спрашивает.
-Да, - говорит, - они!
-Что же ты, -отвечает ей, - мертвецов безбожных привечаешь?
- А я и не привечаю! Они мне сами кровь убиенных в горло заливают.
- Не верь! – кричит она. – не убитых это кровь! Вампиров она! Кровь рабов их, что выйти без жертв не могут!
- Так что же было тут? – говорю я.
- Ничего после Бога не было, - отвечает, - а вот до него кладбище было! И живые мёртвых на живых натравили!
- Так как же, - спрашиваю, мир без Бога мог существовать?
- Гляди, - говорит она мне и руку показывает. А рука та вмиг шерстью покрывается и когти вылезают. Потом она обратно в человеческую превращается. – а чего это ты, баба Маша, ножниц в доме не держишь? – вдруг говорит она.
-Так ведь не положено.
- А я вот, свои принесла, - и мне из сумки здоровенные такие ножницы протягивает – остриги ведьму старую до плеч!
Я послушался. Ведьма голову опустила и спокойно всё приняла.
- Глаза твои выкалывать не стану! Они мне для жертвы пригодятся! Собирайтесь вдвоём и идём в школу!
- Так ведь ночь на дворе, - говорю я.
- Ничего! Ты, главное, ведьмиными косами ножницы к руке привяжи, а увидишь страшное – за горло не хватай! В глаза пальцы пихай, сзади заходи, тихо за плечи бери, да косы также обрезай!
Когда Линка выпустила пятиметровые когти, школьный сторож тут же сел на стул.
-Запирай школу изнутри, и с этого стула потом слезть не вздумай! – прикрикнула девушка, и сторож послушно побежал закрывать дверь.
Было уже довольно темно. Лин остановилась в переходе, и взмахом руки велела всем замолчать. Семён теперь отчётливо слышал с верхнего этажа старушечьи голоса. Девушка стояла в тени. Когда она вышла на свет, Семён едва не сошёл с ума от страха. Он слышал много легенд об оборотнях, но столь быстрого превращения не ожидал. Лин, к слову, была симпатичной волчицей – никакого горба, как в глупых фильмах, никаких тонких ног… Её ноги формою походили на человеческие, но отличались лишь густым шерстяным покровом. Взгляд был у неё даже добрее, чем когда она была в человеческом облике. Мордочка смотрелась изящно.
- Тише, - прошептала она, - будь готов помочь мне.
Лин подошла к ведьме и мгновенным, едва заметным простому человеку движением, вырвала её глаза. Ведьма свалилась замертво, не издав при падении не звука. Полежав секунду, её тело обратилось в прах. Лин сжала глаза в руке, подошла к двери в переходе и дверь исчезла.
- Ступай тихо, - предупредила волчица.
Они поднимались вместе на второй этаж минут десять. Девушка очень боялась, что в темноте её попутчик споткнётся и привлечёт внимание. На втором этаже весь холл окутал туман. Лин шла осторожно: в ведьмином тумане оборотню тяжело находиться. У Семёна мгновенно закружилась голова. Звуки беседы становились всё более отчётливыми. В этой дымке звуки резонировали и отражались сотню раз.
Синего цвета бестелесная тварь сбила Лин с ног... Я не успел даже подумать, как запустил свои пальцы в её глазницы… Боже, что я в них увидел! Сотни задыхающихся людей и демонов, стоящих над ними. Потом Свет, Тьму… и бесконечную реку крови. Лин опередила меня – подбежала к ведьме со спины и своими острыми, как бритва когтями – кинжалами, обрила её наголо! Ведьма заскрипела, как плохо смазанная дверь и исчезла.
Кто-то ударил меня вдруг по ногам и я упал головой об пол. Сознание моё помутилось. Я увидел перед собой ещё одну ведьму: лицом к лицу! Её волосы упали мне на плечи, и она испарилась, как и предыдущая. Лин дёрнула меня, и я мгновенно поднялся на ноги. Она в это время расправлялась с ещё одной тварью… нас окружал их синий поток…
Ангелина понимала, что внезапная атака уже не удастся! Со всех сторон её окружали ужаснейшие твари. Теперь из оставалось восемнадцать, но они явно что-то задумали! Атаки не было уже долго! Две или три секунды. Она уже жалела, что отказалось от помощи Сумрака… Надо было выиграть время!
- Кто ваш отец?! – закричала она, убирая когти.
Поток ведьм остановился. Они встали вокруг парочки..такие страшные. Пустой взгляд, отсутствие тел. Только сухие волосы противно спускались до земли.
Один шаг в сторону Лин сделала главная ведьма, о статусе которой свидетельствовали волочащиеся по полу волосы.
- Hauts Vedmer Rodos. Хотя ты и так это поняла!
- Вы нарушаете кодекс, - неуверенно сказала Лин.
- Девочка, ты сама понимаешь, что у нас только один кодекс, и ты к нему уже воззвала!
- Как насчёт покориться?
- Думаешь, если ты пахнешь ИМ, то мы пощадим тебя?
- Да вы и ему не подчиняетесь!
- Год Оборотня снова наступил. Мы боимся его!
- Так почему вы убиваете?
- Нам нужна сила, девочка! Ваш Бог вновь сойдётся с вашим Дьяволом в бою, а после победитель расправится с нами! Этого нельзя допустить! Но можно возродить старый кодекс!
- ЕРЕСЬ, - крикнул кто-то с потолка, потом тень рванулась вниз, и со старой ведьмы слетел скальп.
Лин, не мешкая воткнула в её глаза свои когти.
- Кодекс остался прежним! Мир стал цивилизованнее.
Ведьма растворилась. За нею появился новый силуэт – ещё один оборотень.
Это Сумрак пришёл помочь сестре.
Когда их стало двое, я даже облегчённо вздохнул. Бог мой, как они быстро двигались! Пять молниеносных ведьминых атак они отбили, ещё и отрезав им волосы… Я сам схватил за плечи одну ведьму, вырезал ей, глаза, отрезал волосы. Но пока я расправлялся с нею, всё уже было кончено! Оборотни стали людьми. Они подошли ко мне, и тот, кого Лин назвала Сумрак, протянул мне руку.
- Кто вы такие? – спросил я.
- Вопрос некорректен, - тихо ответил он, - всегда спрашивай: «Кто твой отец».
- Почему?
- Потому что в наших генах заложена специальная программа – кодекс, которая позволяет остановить нас, если мы угрожаем хозяевам.
- А кого так боялись ведьмы?
- Нашего друга. Но ты не бойся его… Он любит людей. Очень давно его душу отправили через тысячелетия… но это уже другая история… _________________ Вроде бы еще нам солнце светит,
Звонкими лучами бьет в окно
Вроде бы легко нам жить на свете,
Отчего так на сердце темно? |
|