Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 9:32 am Заголовок сообщения: Логово [webman1986] |
|
|
Логово.
Добрый вечер. Я рад, что вы зашли в мое скромное холостяцкое логово, коим является моя квартира. Простите за бардак, я еще не успел обзавестись хозяйкой, которая смогла бы вытерпеть мою занятость на работе, и как следствие не способность следить за порядком в доме. У меня всего одна комната, и та прибывала в плачевном состоянии после недавней вечеринки, устроенной мною после получением другом очередного ранга за службу в Дневном Дозоре. Повсюду были разбросаны бутылки, какие – то обертки непонятно от чего, а в углу комнаты стояла трехлитровая банка крови, принесенная каким то вампиром, но видно так и не выпитая до конца.
Уважаемые гости прошли в гостиную. Не подав даже виду смущения, они сели на большой мягкий угловой диван, занимавший почти всю стенку, и принялись рассматривать комнату, в то время как я суетился на кухне, думая, что бы им предложить.
Рядом с диваном стоял большой стеклянный стол. На нем стоял ноутбук, на мониторе крутился логотип U-tech. Рядом лежал кодекс сотрудника Корпорации, с несколькими закладками. Чуть поодаль кипа бумаг, с какими то набросками, схемами, идеями. Гости не смогли сразу разглядеть и понять что же это. Едва только один из гостей приблизился к записям, как тут же сработала охранное заклятье. Нет, оно не убило чересчур любопытного посетителя, такое заклятье я использовал только для охраны сейфа. Сейф, к слову, находился за картиной, висевшей над диваном. На этой памятной картине был изображен весь состав Корпорации. Заклятье, охранявшее записи, было сплетено сильным магом, и было куда более изящно, оно просто оставило девственно чистые листы. Любопытные гости продолжили исследовать мою комнату. Напротив дивана, на стене висела огромная плазма, прям под ней стоял музыкальный центр, и из огромных колонок тихо звучал, словно морской бриз, джаз. Далее вдоль стены растянулся шкаф. Одна из его полок была уставлена сувенирами, привезенными мною из разных стран. Здесь были и африканские статуэтки, и церемониальный кинжал племени Майя, и необычная кружка для пива из Германии и многое другое. На второй полке стояли фотографии. Семейных было мало, все чаще попадались фотографии с сотрудниками Корпорации, как с рабочих моментов, так и с отдыха. Вот на этой я осматриваю место для проведения Вальпургиевой ночи, а здесь я уже не совсем трезвый в обнимку с НИНИ. Дальше множество фотографий со свадеб, которые мы проводили и автографы, оставленные на них женихом и невестой. На самой нижней полке лежала горсть малых энергетических амулетов и мешочек пыли иллюзий. По пробежавшим по ним молниям, посетители поняли, что лучше не прикасаться. В углы же пылилась ведмачья метла, поблескивая все теме же молниями.
Зайдя в комнату, и увидев чистые бумаги, я слегка улыбнулся. Я поставил на стол бутылку вина, тарелки с мясной и сырной нарезкой, а затем громко скомандовал “Проектор”. Нет, это не какое -то мощное заклятье, это всего лишь голосовая команда для вызова проектора. Открывшийся под потолком люк явил на взор моим гостям проектор. Да, да, моя квартира не только защищена очень сильными охранными заклинаниями, но и оснащена по последнему слову техники. По всей квартире установлены видео камеры, а также микрофоны для распознавания моего голоса и выполнения голосовых команд. “Презентация” – и на стене началась заставка. За сим позвольте откланяться, так как мне нужно остаться наедине с моим гостями и обсудить некоторые важные вопросы.
Последний раз редактировалось: Oslyablya (Вс Ноя 29, 2009 2:27 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Normandez

Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 787 Откуда: адуктОЗамечания: 5
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
рецензия
достоинства
1.целостность и выдержанность стиля повествования.
недостатки
какую именно мысль/идею/особенность Логова выразил автор, кроме " посетители поняли, что лучше не прикасаться" - непонятно.
воистину - ничем не примечательное жилище зацикленного на охранных заклинаниях иного. И если у каждого дома есть характер, то в Логове для него не нашлось места.
"За сим позвольте откланяться, так как мне нужно остаться наедине с моим гостями и обсудить некоторые важные вопросы" - последнее предложение, на котором завершается рассказ, ставит читателя даже не на место гостей, а на место любопытного незнакомца, которого потерпели до поры до времени, а потом выставили вон.
оценки
содержательность: 5/10
стилистика: 7/10
сюжет не оценивается
спорный вопрос/совет: слишком буквально воспринята тема конкурса. |
|
Hydrargyrum

|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво и жизненно. Автор как бы провёл экскурсю по следам алкоголизма. Очень красиво провёл. Он даже приобщил читателя к безудержной вечеринке, но... В итоге оставил (читателя) неудовлетворённым.
И даже, более того, показал, что все под колпаком у Инков...
З.Ы. Большинству ПОЛОЖИТЬ на портрет корпорации (даже если это та корпорация. в которой они работают). И большинству просто ПОЛОЖИТЬ на чужие сувениры, и они выслушивают ихнюю историю просто из вежливости.
Итог:
Язык 7/10
Орфография 9,5/10
Смысл 2/10
Логика 1-4/10
Идея ?/10 _________________ - Ну вы тут и нафлудили! - сказал Геракл, зайдя на авгиев форум. |
|