Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Дом мага [Данер]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 9:44 am    Заголовок сообщения: Дом мага [Данер] Ответить с цитатой

Дом Мага.

«Мой дом – моя крепость!» - эту фразу мы все слышали, но для каждого она имеет свой смысл.
Мой дом, в самом прямом смысле этого выражения – моя крепость. Если смотреть со стороны обычного прохожего – то моя квартира ни чем не выделяется из десятка таких же квартир на Часовой 77. Но если зайти…
…если зайти то мы попадём в настоящую обитель иного Мага.
Прихожая нас встречает маленьким уютом. Под ногами тёплый шерстяной ковёр, приятный аромат в воздухе и тихое свечение лампы(по совместительству «сигнализацией») – все это делает для меня приход домой маленьким счастьем. Если мы пройдём чуть дальше, то наткнемся на диванчик с пристроившимся рядом кофейным столиком, сидя за которым я люблю пить собственноручно приготовленный ристретто( фирменный кофейный рецепт одной знакомой ведуньи).
Чуть дальше лестница на второй этаж, на который мы непременно заглянем, но сперва осмотрим гостиную и завернём на кухню – место работы и отдыха многих иных.
Гостиная имеет маленький размер, но это не делает её менее привлекательной для меня – размер с лихвой компенсируется удобством и уютом. Мягкий диван вместе с книжкой позволяют забыться от иной жизни на часик другой, а чудо столик не оставит голодным благодаря чудесной способности телепортации ещё горячей еды из «Акации».Через гостиную можно перейти в мою спальню.
Здесь царит творческий беспорядок вперемешку с ленью. Постель большая и мягкая. В шкафчикам хранится, как это не странно, моя повседневная одежда(маг он хоть и волшебный, но голышом по улице ещё не приучен ходить).
Но что-то мы тут задержались, не желаете пройти на кухню немного подкрепится?
Кухня у меня особая. Особая не в смысле с дорогущей мебелью и золотыми пластинами вместо кафеля, а в том смысле, что особая она именно для меня так как, здесь, в детстве, для меня и была самая настоящая магия, а доброй волшебницей для меня была мама, которая делала, самую настоящую кулинарную магию. Часы для меня тогда пролетали не заметно сидя за столиком и наблюдая за мамой лепящей пельмени или готовящей щи.
Ну, что? Проголодались? Чай с бутербродами давно ждёт вас
Как я и обещал, теперь мы поднимемся по лестнице.
Наверно вы всю нашу экскурсию маялись вопросом «Откуда в обычной квартире взялся второй этаж?» Отвечу. Вы не забыли, что я живу на последнем этаже? А лестница, в частности, ведёт на чердак, экспроприированный под мои нужды. «Зачем он мне сдался?» - последовал бы логичный вопрос, но тоже отвечу. Вы когда не будь, наблюдали за звездами?
Я вот их обожаю. Могу часами наблюдать за звездным небом и рассматривать звездные картины и узоры. Хотя в реальности небо одно, но зайдя в сумрак начинаешь видеть, то, что не доступно простым людям. Чердак преображается, миг и вещи становятся чуть другими, чуть иными.
Небо и вместе с чердаком меняется – становится смолено-чёрным, а вместо Луны пояс серой пыли.
Только спустишься дальше в сумрак и вот, ты уже наблюдаешь на ночном небе три луны — белую, желтую и кроваво-алую, которые освящает сей слой.
Ещё ниже – и вместо лун багровое огненное облако завораживающе светит на землю, сквозь туман и тучи пыли.
Ниже и… тут четвертый слой, на котором я ещё не был, но очень хочу побывать!

Ну, предлагаю подняться в реальность и уже заканчивать нашу маленькую экскурсию, а то ещё столько дел, что просто не перечесть сколько всего должен иной успеть сделать за день.
Заходите ещё! Буду вам всегда рад!

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Вс Ноя 29, 2009 2:22 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasilisska

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кратко. Не плохо. читать не тяжело.
Normandez

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецензия

достоинства

1.хорошо, практически без запинок, читается
2.содержательность
3.приятное "послевкусие" после экскурсии

недостатки

стилистические ошибки

сей слой (почему не "этот"?)
с дорогущей мебелью ("дорогой")
маг...не приучен ходить (приучают собак делать дела на улице, и малышей к горшку)
экспроприированный (не самое подходящее слово)
маг он хоть и волшебный (палочка у мага бывает волшебной, но не он сам)
Наверно вы всю нашу экскурсию маялись вопросом (маются другим, а гости могут "задаваться вопросом" и т.д.)

грамматические ошибки

тихое свечение лампы(по совместительству «сигнализацией») - (пропущен глагол)
Небо и вместе с чердаком меняется (лишнее "и", или не тот порядок слов)
чудо столик (через дефис)

оценки

содержательность, сюжет: 8/10
стилистика: 6/10

спорный вопрос/совет: маг и о горячей еде не забывает, и на луны любуется, придаваясь задумчивости, но акцента на том, что "дом - моя крепость нет". есть просто "удобный для меня дом". тема конкурса не раскрыта до конца.
Hydrargyrum

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 2:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красиво. Будто реальная экскурсия прошла. Акцентов нет ни на чём, и акцент есть везде. За это спасибо.
Переходы ломаные, но нормально воспринимаются. Одно из главных пожеланий: "разбивать сложные предложения на составные части". Так реально лучше читается!
Неплохо было бы закончить экскурсию в общем стиле повествования на более дружеской ноте, чем "заходите гости дорогие", но это мои личные придирки...
Имо: лучшее из того, что я здесь прочитал.

Эмоции: 8/10
Язык: 9.5/10
Логика: 3/10
Орфография: 9.5/10
Идея: ?/10.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: