Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Натюрморты. Была такая темка

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Замполит

Замечания: 31

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 8:05 pm    Заголовок сообщения: Натюрморты. Была такая темка Ответить с цитатой

Я вот сейчас безуспешно но честно пытался и в поисках и просто так найти темку, где были фотоработы (Натюрморты) на тему Дозоров. Но вот незадача. чей то не нашел. а ведь было же - я помню...
Вот было бы неплохо повторить. Помниццо - Релиз там рулил вроде бы.

Натюрморт, на мой взгляд - один из наиболее трудных жанров в фотоискусстве. Вот как можно показать динамику боя Света и Тьмы в неподвижной фотокартинке? Как - душевные терзания пятерки - рвущейся на 2 слой? А ВампоКопы? Кубики на втором слое без защиты? Вымаливающие ПТ двоечки? Цинизм ВК, сидящих в дулях, как в джакузи и пропускающих мимо ушей вопли о помощи? ))) Голубиное перо, лежащее на столе - это ли не символ разрушительной работы Сеялки? Или кусочек дымящегося меха... все - что осталось от зверушки после встречи с КК. Разумеется - это все очень примитивные примеры. Если им следовать - хорошего не будет.

Надеюсь некую базу задал и направление? Теперь вот самое интересное - как вы можете выразить все это с помощью простых (или непростых) предметов, которые нужно должным образом скомпоновать, сфотографировать, откадрировать и подкорректировать ББ в фотошопе.
А ведь для реализации подойдут любые предметы - вы только оглянитесь вокруг. Включайте фантазию )))

Оценка должна идти по качеству сюжета, а не по техническому качеству самой фотоработы (света мало, шумы и прочее). Хотя это тоже сбрасывать со счетов низзя. Все равно видно - где работа от души. но техника не дотянула, или где работа по принципу "а, пофик, все равно на мобилку, авось и прокатит".
Вот эти моменты - извините - я чуйствую попой (сорри) :-)

Также немаловажный аспект оценки - динамика. Если, конечно, работа несет в себе некий динамичный смысл. Натюрморт и динамика - воскликнут неискушенные. Да. Почитайте основы композиции. Только помните, что то же самое тоже читает сейчас по И-нету ваш конкурент. Принесите свое в итоге. а не клон примера )))

Общее голосование. Выставляем работы под номерами и голосуем. Вроде бы так было когдато на конкурсах красоты? (Кстать - тоже интересно бы повторить - может тут новые девушки пришли - а мужики то не знают (c)"

В общем могу более осмысленно все описать, если интересно )))

Буду только рад, если напомнил Магистрату его хорошую идею )))
Замполит

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.... кстать - тряхнул стариной, откопал свой логин на один хороший ресурс: вот ссылочки на мои работы. Пиар? Да (скромно шаркаю ножкой)

Но если серьезно - там действительно есть чем восхищаться. Очень хорошие фотографы, они рядом, они практически легендарны - не пропустите возможность пообщаться с ними. (Для администрации - это не реклама ресурса, это ведь действительно интересный портал. Много легендарных личностей, с которыми можно вот так, просто "потереть за жисть" ))). Мне с Президентом бы доставило меньше удовольствия в ЛС зажигать, чем вот с ними )))
http://club.foto.ru/gallery/photos/319896/?&author_id=35426&sort=date&page=2&next_photo_id=320409&prev_photo_id=309423
Кстати - вот и ссылочка на одну из моих ранних работ . Вижу - что не почищено, монитор то какой был... Впрочем и щас тот же )) Дело то не в этом. Я о другом. Поняли?
Нет? ну еще попиарю себя : -)
http://club.foto.ru/gallery/photos/320409/?&author_id=35426&sort=date&page=2&next_photo_id=445665&prev_photo_id=319896
Вот!!! Пропадай моя голова!!! Ну и остальные работы посмотрите, а то щас забанят нафик за рекламу ресурса ((( Хотя он вроде к играм не имеет отношения, просто хотелось бы показать - вот примерно какой конкурс было бы интересно организовать )))
Замполит

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага - наконец то понял - в Холл Света и Тени тащите меня. Ну и покуражимся ибо..!! бо Натюрморт!!! Ну давайте фотоработы устроим ? А? я лично ничено не обязуюсь ставить на конкурс - интересно - как народ там к Дозорам относится...
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замполит, в Холле Света и Тени - конкурсные работы только

Натюрморты классные
Snow__Lady

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 4:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для кого-то это тьма, для кого-то свет...(с)

сойдёт за натюрморт? :roll: а то я слегка после пятничной сходки))

Люби себя, чихай на всех
и в жизни ждёт тебя успех.
Себя люби! Себя! (с) м/ф "Чертёнок №13"
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ALiss
Мастер Фото.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snow__Lady, ай, красота какая!
Snow__Lady

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALiss,это была не я)) ну, или не совсем я)))

Люби себя, чихай на всех
и в жизни ждёт тебя успех.
Себя люби! Себя! (с) м/ф "Чертёнок №13"
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: