Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
И грянул бой... [Вдохновленная светом]

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 10:16 am    Заголовок сообщения: И грянул бой... [Вдохновленная светом] Ответить с цитатой

И грянул бой…

- Часы, первый бой - нападение на Дозорного! – таким сообщением началось теплое летнее утро. Быстро открыв сейф и рассовав по карманам малые энергетические амулеты, я выбежала из квартиры и поймала такси. Только тогда связалась по рации с ребятами и узнала, что напали на моего коллегу – Инструктора Академии, напали вероломно и жестоко. Глядя в окно автомобиля, я мысленно торопила водителя.
И вот, наконец, улица Часовая. Еще издалека можно почувствовать волнение сумрака… Я выпрыгнула из такси и побежала к месту событий, одновременно накидывая на себя магическое ускорение. Подцепив свою тень, провалилась сразу на третий слой, как раз чтобы увидеть, что в бой влетели маг Вне Категорий и слабенький колдун четвертого уровня. Глянула на своего друга и присоединилась к бою, одновременно с несколькими Иными разных сторон силы. Быстренько выдув пыль из мешочка, я окружила себя зеркальными подобиями – хорошая защита, чтобы сбить с толку противника. Светлый маг кинул на меня щиты – универсальную защиту и, мысленно поблагодарив его, я наколдовала на Темных ледяную бурю. Сумрак сверкал от магических воздействий различного рода, воздух вокруг то искрился мельчайшим инеем, и третий слой словно бы светлел, то вдруг озарялся яркими вспышками марева и огня, тогда весь иней тут же превращался в пар. Периодически из глубин сумрака появлялись странные образования с символичным названием «Круг смерти». Казалось, это порождение самого сумрака, однако такое заклинание подвластно некоторым магам.
Убедившись, что моя буря хорошо зацепила Темного, слегка сморщившись, он отмахнулся от сосулек и направил на нас этот самый круг смерти. Мои подобия словно корова языком слизнула, но защита выдержала, заклинание не причинило ни малейшего вреда. Со следующим кругом все стало гораздо хуже – пробив защиту, заклинание коснулось меня, причинив сильную боль, хрустнул амулет в кармане. однако, это последнее, что Темный успел сделать, перед тем как выпасть из сумрака в кому.
В более глубоких слоях сумрака доблестно сражались Высшие. До нас их магия не долетала, чему мы были очень рады. Наколдовала еще бурю на противника с зеркалами, но не угадала – буря грациозно обогнув все зеркальные подобия скрылась в глубинах сумрака, рассеявшись миллиардом ледяных осколков.
Вовремя вспомнив про защиту, я вытряхнула очередные зеркальные подобия из мешочка и пронаблюдала как Ан точным ударом отправил в кому какого-то Темного. Между тем потасовка разрослась, начали раздаваться недовольные крики Темных, что Ночной Дозор всегда заходит толпой в бои. А что же нам делать, если напали на одного из нас?
Я почувствовала, что мне усилили защиту, накинув еще пару щитов, пока я колдовала на себя и союзников целебный круг. В то же время наши пытались пробить щиты Темным, однако это было не так-то просто. Из более глубокого слоя сумрака по нам ударил метеоритный дождь, разбив своими каплями все наши зеркала. Один за другим на нас сыпался этот дождь, ослабляя наши щиты и калеча тех, у кого эти щиты рушились. Немного замявшись, я снова и снова колдовала целебный круг, в то время, пока остальные атаковали обидчиков.
К нам пришли на помощь еще несколько Дозорных и просто Светлых, решивших отстоять этот бой. На нашем слое никого из противников не осталось, поэтому мы смогли слегка передохнуть, подправляя друг другу щиты и наблюдая, как мимо нас яркими вспышками пролетают сквозь слои сумрака Иные … Иные, летящие в кому…
И вновь сумрак озарился вспышками заклинаний, затрещал от магического напряжения, Иные накидывали на себя различные щиты, кто-то достал артефакт в виде посоха, который тут же развеялся в сумраке, окружая его обладателя сильной защитой. Откуда-то вылетела небольшая бутылочка с остатками непонятной жидкости – Темные используют какие-то свои спасительные артефакты, применяя их внутрь. Одну за другой, мы приняли на себя несколько молний – кто-то из Темных бил с четвертого слоя, пока нам недоступного. И снова, накинув зеркала на себя и щиты друг на друга, мы приняли очередную порцию подарков от Темных в виде дождя метеоритов.
Спасибо столь незаменимым в таких ситуациях подобиям – я смотрела, как метеориты попадают в мои зеркала, минуя меня. Наудачу кинула свою бурю, она канула в сумрак, не причинив противникам ни малейшего вреда. Страшно было представлять, что творилось на более глубоких слоях, но, по крайней мере, никто оттуда пока не вылетал. А сумрак все впускал и впускал в себя новых участников битвы…
Как говорится, сколько защиты не кидай, а зеркала истончатся, растают, рассеются в пух, в пыль, в ничто – так и случилось – после неожиданного хода со стороны Темных – разрушение Линий Вероятностей… мои подобия, как и подобия нескольких Светлых, стоявших возле меня, рассыпались в пыль. Следующим ударом молния пробила мою защиту, обожгла мне руки, однако, не смотря на это, я попыталась пробить противников огненной стенкой. Ничего не получилось, щиты у них крепкие, пришлось разоряться на очередные подобия и лечащие заклинания. На нас посыпался град метеоритов, сумрак озарился вспышками многочисленных молний, которые хорошо покалечили как нас, так и Темных. Ан набросил на меня защиту, но я больше ничего не успела сделать. Темный наколдовал очередную молнию, которая выбрала именно меня среди зеркал, выбрасывая меня из сумрака. Шваркнувшись об асфальт уже в состоянии комы, я лишь могла надеяться, что мое бренное тело кто-нибудь донесет до дома. Я лежала, рядом со мной падали другие участники битвы, Темные и Светлые, не выдержавшие такого магического напора. Между тем, битва продолжалась и в бой заходили все новые и новые участники, как Светлые, так и Темные.
Можно было только догадываться, что же происходит в сумраке, но периодически из него вылетали новые жертвы магических воздействий. Сколько же я так пролежала в коме – одному сумраку известно, однако, каково было мое удивление и радость, когда, очнувшись у себя дома, я увидела живого и невредимого Ана и узнала, что Светлые отбили его! Мы в очередной раз победили, конечно, не с малым количеством жертв, но все же…

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Пт Ноя 27, 2009 1:07 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FOUX
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень занимательное описание боя
Написано хорошим литературным языком Так, что читаешь и отлично представляешь бой.
Респект автору
Одно плохо - что это рассказ против Тьмы. :twisted:
Вдохновленная светом

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:roll: ну не против Тьмы, а в защиту Света...
FOUX
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 22

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдохновленная светом, не принимайте близко) Это была моя нотка пафоса
Вдохновленная светом

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

))) спасибо, рада, что вам понравилось))))
Tosoro

СообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно, мне понравилось)

Вдохновленная светом, спасибо за хороший рассказ и удачи Вам)
Дмитрий Зубцов
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору спасибо. Вы продлили мне жизнь.
Вдохновленная светом

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:roll: не за что, обращайтесь))))
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точка зрения молодого неопытного Иного, на сколько я поняла. Радует, что не все фантазируют о кнопке "убить всех" Наивно местами, но интересно.
Вдохновленная светом

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:roll: это был один из немногочисленных интересных боев, произошедших с моим участием
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: