Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Завтра будет новый день

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Завтра будет новый день Ответить с цитатой

Завтра будет новый день

Автор: Альбиус ,мг3

Что такое хорошее утро? Это когда за окном щебечут птицы, ветерок слегка колышет тюль на окне, пропуская в комнату легкую прохладу и запах цветущих вишен и абрикос. Это когда ты чувствуешь, что уже выспался, но у тебя еще есть как минимум пол часа просто поваляться в кровати и подумать о чем то очень приятном, что может сегодня с тобой случиться… Но никак не назовешь приятным пробуждение в пять утра, под разрыв домашнего телефона (когда еще я хотел поменять этот шедевр советского инженерного гения на более современную и благозвучную трубку!), проспав в итоге пару часов. Стараясь унять раздражение и невольную жалость к себе, я заставил протянуть руку и снять трубку с проклятого телефона. Пожевав губами, что б вернуть им подвижность после сна и придав голосу максимальную вежливость, которая была доступна мне в этой ситуации, я высказал все, что думаю о людях, которые звонят ПРИЛИЧНЫМ людям в пять утра и предположил причины, по которым они звонят. Заодно пожелав, что б эти причины, стали самыми близкими друзьями и спутниками жизни звонящих. Закончив свой монолог и уже почти полностью проснувшись, я с интересом ждал реакции человека на другом конце провода. Но там продолжали молчать, может я перегнул палку?
- Ладно, извините, я слушаю вас,- Сбавил я обороты. В конце - концов, это может быть звонок с работы. Хотя дежурство я сдал нормально, претензий быть не должно… Да и не чувствовал я звонящего, значит звонил не Иной.
-Саша… Саш…
Женский голос был в принципе обыкновенным, ничего особенного, но почему так закружилась голова? Я узнал этот голос! Я не слышал его уже… Да, года четыре прошло, но как он отозвался во мне! Я почувствовал себя вновь тем самым, прежним, влюбленным, восторженным мальчишкой, который готов сделать все, ради одного взгляда любимой…
-Кать?! Катюшка! Ты что, в Москве? Как ты нашла мой телефон?- Я даже не заметил, что уже просто кричу в трубку.
- Саш… Я тебе звоню из дома. Мне очень нужна твоя помощь, ты не мог бы приехать? Пожалуйста…
-Конечно, приеду, а когда нужно?- А голос внутри меня уже напоминал, что дежурства у меня продлятся еще неделю и подмениться некем… Вечный дефицит оперативников в Дозоре, стал чем то вроде традиции. Блин. Конечно, именно из-за этого дефицита меня, только что инициированного и подающего надежды мага, направили в столицу на стажировку, где и был оставлен благосклонным руководством. Но теперь именно это и мешало броситься прямо сейчас на вокзал за билетами, в далекий городок детства.
-Приезжай, пожалуйста… Саш… Ты… Ты мне так нужен…
Больше говорить Катя не смогла, я расслышал как она рыдает зажимая рот рукой.
-Кать, я уже выезжаю!- Все, сомнения позади, сейчас собрать вещи, позавтракать побыстрее и в офис, требовать заслуженный отпуск. Пускай рассказывают об ответственности и долге, о том кто остается на улицах и как они будут тяжело работать без меня… Я выдержу, загоню совесть в самый дальний угол. Я еду, Кать…
С самого детства обожаю летать на самолетах. Это ни с чем несравнимое ощущение перемены обстановки и томительное ожидание праздника. Первый раз я лечу в самолете с тяжелым сердцем. Разговор в офисе с начальством, как я и предполагал, оказался не из приятных. Ребятам придется увеличить смены на четыре часа, что б перекрыть мое отсутствие, но другого выхода не было! Одна надежда, что я сумею обернуться за день, большего я и не просил. Сейчас, уже в самолете, мысли о работе отошли на второй план, гораздо важнее было понять, что же могло такое случиться с Катей, что она позвонила мне?
Катя… Маленький смешной человечек. Больше всего она напоминала мне девочку из японских мультиков. Маленькая, с огромными карими глазами, глядящими тебе прямо в душу и таким же тоненьким мультяшным голоском, немного полноватая. Мы достаточно долго были вместе в одной компании, там, в другой жизни, еще когда я не прошел инициацию. И если б мне сказали, что Катя будет моей самой большой любовью в жизни, я б рассмеялся тому человеку в лицо. У меня были совсем другие представления о женской красоте. Но в итоге жизнь рассмеялась в лицо мне. Первый раз у нас случился, как это часто бывает, совершенно непредсказуемо. Вечеринка на большой даче у одного из товарищей. Поздний вечер и размещение по комнатам для сна. Ну или не только для сна. Это если у тебя есть пара. Так как ни я, ни Катя пару не имели, нас с шуточками расположили в одной комнате. Все получилось совершенно случайно и… Здорово! Может потому, что мы оба не строили долгосрочных планов в отношении друг - друга и полностью не зажимались, или мы действительно идеально подходили, но такой ночи, как была тогда, уже больше у меня не было. Хотя видит небо, я очень старался. После этой ночи меня как будто подменили, больше других девчонок для меня не существовало, а Катя… Катя стала меня избегать. Чем больше я делал знаков внимания и безумств для нее, тем больше она старалась быть подальше от меня. Сейчас я думаю, она просто испугалась серьезных отношений. Как бы то оно ни было, после года совершенно безрезультатных ухаживаний и став уже стабильной мишенью для шуточек в компании, я совершенно упал духом. Потому и принял влет предложение о переезде, уже будучи иным… Недавно до меня доходили слухи, что она начала с кем то там встречаться, и даже собралась от него рожать, потом они расстались, что же такое могло случиться, если она просит так срочно приехать, что?
Регистрация в аэропорту прошла без задержек, достаточно вежливый темный, маг четвертого уровня, задал пару уточняющих вопросов о целях и сроке визита, кивнул и метнул в меня знаком временной регистрации. Светлый приветственно улыбнулся. Все. Теперь к делу.
Город за эти четыре года совершенно не изменился. Те же магазинчики, те же вывески, даже старушки на лавочках возле подъездов, казалось обсуждали все тот же сериал, что и раньше. Хотя с этими сериалами ни в чем нельзя быть уверенным, может и идет сейчас что то наподобие Санта Барбары, не приведи Господь увидеть… Вот и дом Кати. Четвертый этаж, знакомая до боли дверь… Как оказывается, бывает тяжело просто нажать на звонок! Собираюсь с духом и все таки звоню. Дверь открыла Катя. Но как же отличалась она от той, прежней Кати, которая так и не удосужилась уйти из моих мыслей и снов. Осунувшаяся, как от тяжелой болезни, с потухшим взглядом… Она тихонько подошла ко мне и просто уткнулась лицом в грудь.
- Здравствуй, Саша…
-Здравствуй…-Я сморгнул подступающие слезы и легонько обнял ее за плечи…
Потом мы пили чай на кухне и Катя рассказала мне все. О том, как она познакомилась с Женей, который был ее старше на десять лет, как они начали встречаться и она забеременела. Какие планы она строила и как он оказался в итоге женатым и отцом двоих детей.
- Понимаешь, я ведь тоже не последняя дура, не сказал про семью, значит ничего серьезного насчет меня у него не было,- Катя говорила ровным голосом, держа чашку с чаем обеими руками и глядя в окно,- Я просто хотела этого ребенка…
Только теперь я сообразил, что следов нахождения ребенка в квартире не было. Не было на кухне всяких бутылочек – баночек, непременных спутников маленьких детей. Когда заходил в ванную, помыть руки с дороги, не заметил висящих пеленок…
- Так где ребенок сейчас?
Она подняла на меня уставшие глаза, в которые я так любил смотреть, и тихонько ответила,- Умер…
Я кинул взгляд на Катю через сумрак, мы проходили на занятиях тему об энергетической связи ребенка и матери и я заранее приготовился увидеть в ее ауре розовое кольцо материнства в черной кайме… И чуть не вскрикнул! КАЙМЫ НЕ БЫЛО! Да, она родила, причем буквально меньше месяца назад, но ребенок определенно был жив!
-Слушай, а как прошли похороны ребенка? Родители тебе помогали? - Осторожно спросил я. У меня было ощущение охотничьей собаки, напавшей на след и теперь заботящейся только о том, что б не спугнуть добычу.
- Похорон не было… Я его даже толком и не видела… На руках не подержала… Психолог в роддоме сказал, что мне лучше его не видеть… Так будет мне проще… - Ее горло отказывалось говорить.- Сердечко у него, говорят, было слабенькое… Сразу и умер… А родители… Они не хотели меня видеть, как я забеременела от женатого… Теперь помогают… Приходят…
Опустив голову, что б я не видел слез, она плакала. Слезы потихоньку капали в чашку с чаем. Маленькие ложки дегтя в бочке меда любви. Любви к уроду, который сломал девчонке жизнь.
-Понимаешь, я так хотела тебя увидеть… Не знаю зачем, я понимаю, что уже ничего не вернешь. Вчера хотела… Глупость короче хотела сделать, и мне вдруг показался ты. Стоишь, смотришь и качаешь укоризненно головой. Мне так стало стыдно…
-Слушай, Кать, а в какой больнице ты рожала?- Я уже знал, что делать и знал, что меня не остановит никто.
- В четвертом роддоме… А что?- Непонимающе взглянула она на меня.
- А как звали этого… психолога?
-Валентин Сергеевич…
Как только она проговорила имя психолога, я наколдовал на нее «морфей». Самый осторожный и нежный, какой только смог. Времени что - то объяснять не было, мельком бросив взгляд на часы, с ужасом увидел, что стрелка приближается к двум часам. Взяв Катю на руки, я бережно отнес в комнату на кровать. Все. Теперь навестим больницу. Где мертвые дети остаются живыми.
Такси домчало меня до роддома за полчаса. Как только день перевалил за вторую половину, в голове начали тикать часы, напоминая о времени. Так. Асфальт под окнами был по обыкновению таких мест исписан признаниями в любви и поздравлениями счастливых матерей. Представляю, как тяжело было Кате смотреть из окна своей палаты на эти надписи. Которые не касались ее ни в малейшей степени… Двери в вестибюль, требующие уже не покраски, а немедленной замены. Приемная. Заклятие повиновения и я уже запоминаю, где находится кабинет психолога. Ступеньки на третий этаж, дверь, незапертая, кабинет. За столом сидит дородный солидный мужчина и что - то пишет в журнал. Увидев входящего мужчину, испуганно поднял на меня глаза. Мгновенный удар «Исповедью» и передо мною послушный болванчик. Мне сейчас все равно, что я действую против закона. Закона не людей, а Иных. Закон от которого не откупишься… Сейчас мне нужна правда. Заклинание вышло такой силы, что мне не было необходимости даже задавать вопросы вслух. Этот психолог отлично повиновался даже моим мысленным вопросам.
-Да… Я помню такую пациентку. Одинокая мать. Без родителей. Здоровый, отличный ребенок…
Я чувствовал, поисковые заклинания, меня все – таки засекли, наивно было надеяться, что все пройдет гладко. Главное успеть «выдоить» этого гада, прежде меня засекут. Пока у меня получалось отводить щупы заклинаний. Работал кто - то явно слабее меня.
- Дальше…
- Ребенок был передан в семью…- Даже под «Исповедью», горе психолог пытался не произнести фамилию семьи, куда был отдан ребенок. Немного добавив силы, я окончательно сломил его волю.
-Савеловы! Ребенок был отдан в семью Савеловых! Гонорар десять тысяч долларов!- Психолог настолько уже не контролировал себя, что просто не замечал струйку слюны, вытекающую из уголка его рта и капающую на его же записи.
- Адрес…
Мгновение и на столе лежит папка, извлеченная из недр рабочего стола. Боже, да тут не один факт передачи детей! Немного покопавшись, нахожу интересующий меня документ. Уже доходя к двери. Я понял, что просто так уйти нельзя.
-Ты очень плохо поступал, Валентин, но все еще можно исправить. Прямо сейчас садись и напиши, как и с кем, ты отбирал детей у матерей. Только ничего и никого не пропусти!
Психолог согласно закивал головой, преданно смотря мне в глаза.
-Потом возьми эту папку, вместе с признанием и иди в милицию.
-Да… Да! Конечно! Я так устал…
- Вот видишь… - Помимо воли, мне стало жаль, этого затравленного самим собой человека и закончил уже мягче,- Как только принесешь все это куда надо, ты сразу сможешь отдохнуть.
- Отдохнуть… Валентин, прикрыл мечтательно глаза,- Да, отдохнуть.
И вскинувшись, схватил лист бумаги и начал писать со скоростью принтера. Так, здесь все. Осталось забрать ребенка. Это конечно, хорошо, что психолог пойдет с повинной, но не верю я в человеческие законы. Что - то получится. Кто- то получит своих уже оплаканных детей. А кто - то просто откупиться. А я должен довести дело до конца, пока есть такая возможность…
Первый удар настиг меня в вестибюле больницы. Он был настолько сильный и неожиданный, что меня просто кинуло об землю. Ничего… Поднявшись, я набросил на себя защиту и вытирая кровь из носа, вышел во двор.
Их было трое и смотрели они на меня, как на неизвестного науке зверя. Еще бы. Так бездарно попасться на нарушении договора… И где? В роддоме. К тому же неслабый маг, твердого третьего уровня, ДОЗОРНЫЙ. Плохо. Очень плохо.
- Светлый,- Окликнул меня старший группы, по моему оборотень, как минимум одного со мною уровня.- Сам пойдешь с нами, или силой изволите?
Что ж, у меня только один шанс. На них не было щитов, видимо никто из них не ожидает нападения. Нападение на дозорных, все равно что подписание своей рукой себе же смертный приговор. Заклинание «Фриз» хорошо тем, что не убивает, а замораживает противников, лишая их совершать какие – либо действия на короткое время. То, что мне нужно. Отлично! Фриз накрыл всех троих. Стараясь не смотреть в их глаза, я поспешно направился к выходу. Извините, ребята, если б вы знали, как я спешу.
Сколько у меня времени? Еще один взгляд на часы. Подарок моего наставника… Интересно, откажется ли теперь он от меня, узнав о моих приключениях? Три часа…
Десять минут ловил такси. Я спинным мозгом чувствовал, как медленно, но оттаивают дозорные. Так, хватит играть. Легким усилием остановил первую попавшуюся машину. Адрес и схема проезда была вкинута в голову водителя с такой легкостью, с какой я в детстве кидал камушки в колодец… Что бы прогнать тишину повисшую в машине, включаю радио. Конечно же настроено на любимую водителями всех стран СНГ радио «Шансон».
«Пусть счетчик щелк да щелк, да все равно
В конце пути придется рассчитаться…»
Как же вы все таки правы, Владимир Семенович, даже сквозь года правы…
Приехали. Район для самых богатых, как я и предполагал. Так, нужный мне номер дома…
-Подожди меня здесь,- Это водителю. Тот только кивнул, глядя стеклянными глазами вперед. Мамочка моя, сколько это я уже статей нарушил? Главное добраться живым в Москву, здешний Ночной дозор меня не спасет. До рейса оставалось еще достаточно времени.
Скользнув в сумрак, я прошел сквозь ворота, как будто их и не было. Ребенка я стал чувствовать сразу, оказавшись в сумраке. Пришлось отводить всем глаза, но другого выхода не было. Поднявшись на второй этаж шикарного особняка, я нахожу детскую. Да, обставлена она как картинка. Но это не ваш ребенок, уважаемые… Так что простите меня. Да, это точно ребенок Кати. Даже не нужно смотреть его ауру. Эту родинку на шее под ухом, я узнаю из миллиона.
Подхватив ребенка, я выскочил на улицу. Где благополучно столкнулся нос к носу с прежней троицей, имеющей подкрепление в лице темного мага первого уровня. Весь район казалось, вымер. Крепче прижав ребенка к себе, я поднял взгляд на дозорных.
- А в чем, собственно говоря, дело?!... - голосом манерной матроны попытался я качнуть права.
- Перестаньте валять дурака, дозорный,- Вы сейчас не в том положении что б…
Договорить ему я не дал, наверняка второй раз фокус с фризом не пройдет. Оки, у меня есть еще опиум… Нет, защиту им уже поставили. Маги ударили все вместе, не на задержание. На поражение! Одновременно оборотень метнулся ко мне, на ходу трансформируясь в тигра. Блин, нет ничего хуже, чем отбиваться одновременно от магов и зверя. Слишком разные защиты требуются, а на каждую защиту требуется еще и время… Тем более, я был не сам. «Хрустальный щит», «Защита Лужина» на ребенка, на себя… Не успел. Оборотень подлетел вплотную, обдав резким запахом кошатины и взорвался молниями когтей и клыков. Резкая боль в бедре, боку! Слабенький щит, наложенный мною на себя заранее, был уже давно снесен. Кровь хлестала, как из брандспойта и силы стремительно покидали меня. Господи, как будет глупо сейчас погибнуть, всего лишь в шаге от финала. Единственное, что пришло мне в голову, уже затуманенную болью и подступающим холодом, попробовать заклинание, которое когда то, очень давно, в другой жизни, месяц назад, мы с другом по факультету попытались создать. Неуклюжее, собранное из нескольких заклинаний, некое подобие Минойской сферы, оно так и осталось неопробыванным. Слишком рискованным делом показалось нам тогда проверять дело рук своих, да и энергии требовалось очень много. Даже для свежего мага, что говорить обо мне, теперешнем? Но это оставался последний вариант. Поднявшись на второй слой, я начал читать немеющими губами непривычные слова. В сумраке начали проявляться тени преследующих меня дозорных. Если заклинание не сработает, я останусь в сумраке навсегда, вместе с ребенком. Последнее слово, заданный ориентир и мы вываливаемся из сумрака на лестничную площадку.
Прямо перед дверью Кати. При падении я прикрыл малыша выставленным локтем, что б ни дай Бог, не зашибить его и зашелся в беззвучном крике. Какая боль! Все мое тело было истерзано и покалечено. Я чувствовал, что умираю. Если б мне дали немного времени, я сумел бы восстановиться, но никто мне его не даст. Где то сейчас, в другом конце города плетутся поисковые заклинания. Последним титаническим усилием я приподнялся и нажал на мгновение звонок. Положил ребенка на коврик. Теперь скользнуть в сумрак, пускай думает, что я улетел, время как раз подходит. Как смешно, мы хнычем, что нам не хватает полчаса поспать, часа, что бы провести его с девушкой, дня на море… А я молил сейчас, все запредельные силы разом, только об одном, - Дайте мне еще мгновение жизни. Дайте еще раз, хотя бы уже из сумрака, увидеть Катю и как она возьмет ребенка на руки. В глаза лезет серый туман, мешая видеть. Я попытался сморгнуть, но понял, что уже не умею этого делать… Пожалуйста, еще мгновение! Малыш! Я люблю тебя! Пускай я не твой отец, но живи, малыш, пожалуйста, потому что жизнь так прекрасна! Живи каждой минутой и береги маму… Приглушенный в сумраке звук открываемой двери, руки, бережно поднимающие младенца. Я это вижу или это видение? Неважно. Я чувствую, что все будет теперь хорошо. Так странно. Завтра будет новый день, а меня в нем не будет. Катя будет смотреть из окна, со своим ребенком из окна и ждать меня, ждать… Но я ухожу счастливым, потому что именно я сумел сделать для них новый день. Это тебе мой последний подарок, моя вечная и нежная любовь – ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
adrenal_in

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная идея! Рассказ порадовал. =)
Альбиус

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо..)))
Шоар

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильный россказ ....Пиши ещо
Master of Dusk

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказ супер :!:
5 баллов.
Очень интересно, буду ждать новых произведений!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов прозы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: