Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Панд - очередная потасовка (байка) (Д)
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Панд - очередная потасовка (байка) (Д) Ответить с цитатой

Панд – очередная потасовка (байка).

Легенды рассказывают о легендарном Воине Тьмы! О его могуществе и мастерстве ходили легенды! Одним из первых он перешагнул невидимую границу Категорий Силы! И не было ему равных!
А звали этого Великого Иного – Панд. На его имя с упованием молились союзники, от одних звуков его имени в ужасе трепетали враги!
Панд много путешествовал в поисках достойных противников, но с каждой встречей их становилось все меньше!
Наконец, убедившись в собственной непобедимости, Великий Воин отправился в Тибет, где уединился, и много сотен лет провел там отшельником, постигая самые сокровенные тайны иной магии. И когда обрел Панд абсолютное знание, раскрыв все секреты Сумрака, вышел он из пещеры своей и отправился в Москву-Иную, дабы встать на защиту Тьмы и научить младших братьев своей премудрости, ибо ощущал он исходящую из города этого великую мощь и энергию!
Легок был путь Панда, ведь владел он законами пространства и сотворил себе Портал сияющий.
Шумом встретил город огромный Воина Великого, не узнал гостя достойного. И Дозоры его не помнили, Инквизиторы – и те забыли.
Подивился Панд переменам огромным, а еще больше подивился – количеству воинов славных, Категорией Силы не менее самого его, а то и поболее!
Но традициям своим следуя, обратился в один из крупнейших орденов Темных Иных, «Властелины Тьмы», именуемый, дабы послужить Наставником, просветить молодежь неокрепшую тайнам магии боевой сокровенным. Принял Глава Панда приветливо, покивал, послушал и отправил к заместителю своему Воина достохвального.
Тот в свою очередь с видом важным Великого выслушал, согласился с разумными доводами и направил к командиру боевого отдела.
С изумлением в отделе на Панда взирали. Не видали доселе личностей столь легендарных, и легенд никаких не слыхали. Ибо войной промышляли отважные бойцы, и некогда было им фольклором заниматься.
Закрепили Великого Воина за магом темным, неопытным. Категорию третью Силы Иной перешагнувшим недавно лишь. Или воина этого слабого закрепили за Пандом наставником. Неизвестно суть.
Вот в дозор они вместе направились, в подземелья метро опасные. Светлой Силой заполоненные.
И промолвил Панд напарнику, величали коего Кроликом, ощутив опасность внезапную, и осмыслив ее особенность:
- Ой ты, друже мой, отзывчивый, именуемый славным Кроликом. Нехорошее здесь место, поганое. Нет возможности перехода по Сумраку!
Отвечал ему Кролик степенно, посмотрев на Великого странно:
- Ты чо, нуб что ли? Это ж метро! Какой тут – бип- Сумрак, - бип.
Призадумался над словами забавными мудрый Панд, почесал даже голову. Ничего не ответил он Кролику. Лишь к возможному бою сготовился.
Не напрасно оказалось, готовился. Светлых воинов толпа появилася. Равных Панду средь них хоть и не было, но сильны они с виду казалися. Категории первой – трое, да второй категории четверо, да третей категории – пятеро. Изготовились они ко сражению, увидав своих темных противников.
И вскричал тогда Панд гласом громким, закрывая собою напарника.
- Друг мой Кролик, беги ко товарищам. Я сдержать постараюсь мощь светлую. Но не скрыться мне в Сумраке в месте сем, потому мне с врагами не справиться.
Посмотрел на него друг-напарничек, взглядом странным, доселе невиданным. Не презрение даже скользило в нем. Жалость, словно к больному тяжелому.
Хмыкнул Кролик, бежать и не думая, показал он врагам длань открытую. Средний палец один оттопыренный, остальные в кулак словно сжатые.
Мощью великой от жеста повеяло. Мигом замерли светлые вороги. Не моргнуть им уже, не вздохнуть.
Изумился Панд происшедшему. Так и замер с устами открытыми.
А напарник его ухмыляяся, щелкнул пальцами словно фокусник. И от звука сего негромкого разлетелися пылью все Светлые. Прахом легким на землю попадали.
Понял Панд внезапно опомнившись, что пред ним величайший воитель! Рядом с коим ему самому-то стоять и не следует. На колени он пал перед Кроликом, обратившись с мольбою к напарнику:
- Сотни лет обитая отшельником, постигал я секреты великие! И разгадывал магию Сумрака, набираясь и знаний и опыта. Но с тобою, о Кролик Претемный, не иду ни в какое сравнение. Ибо с третьей твоей категорией, сотворил ты великую Магию. Тайна эта же мне неведома! Снизойди же прошу, мой напарничек, научи и меня сей премудрости!
Отвечал ему Кролик степенно, у виска своим пальцем покручивая:
- Дед, хорошь нубить! Какая – бип- магия? Какие –бип- заклинания? Ты, -бип- ваще откуда взялся такой? Из какой дыры выполз? Вот она магия!!! Все здесь!!!
Со словами этими странными достает из кармана бумажник он. А купюры то все зеленые. Не родные они – иностранные!
И добавил Кролик напарнику, узревая того изумление:
- Ты чо думал то? Бабло платишь – и все что хошь! А ты как думал то? Лан, чел не парься! Привыкнешь! Ща тя накачаем модами, бушь елкой! Да мы с тобой экспы нарубим – мама не горюй! Ты чо, плачишь чтоль? Забей! Пошли в офис, за погремушками, и назад быстрее, ща фейки мстить вернутся чо. Пришуршат, - бип- воины!
Встал с колен наш Великий Воин, вытер слезы из глаз невольные. Не пошел он в свой офис с напарником. Вновь в Тибет удалился затворником. Только больше его не видели. И легенд про него больше не было!

Последний раз редактировалось: Oslyablya (Вт Апр 14, 2009 11:57 am), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baskerville

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово ) Всегда приятно читать качественную литературу. Пасиб! Хоть идея не оригинальна (многие пытались обыграть данную ситуацию), но само повествование, выдержанный стиль, обороты заслуживают самых лестных слов. Мастер одним словом )
Hexe1
Мастер Кисти.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так оно б, наверное, и было :-))) Или таки было? ;-))

З.Ы. сотни лет в Тибете и все "друже", "погано", "мощь" :-)))) от старорусского чувак так и не отвык :-)))
Kaтринa

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читать голосом Галустяна классно! Браво Мастер!
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Светлых воинов толпа появилась. Равных Панду средь них хоть и не было, но сильны они с виду казалися.

Для полной певучести мне кажется будет лучше слово "появилися".
А вообще невероятно крутая фишка, когда Проза читается как стих - ритм и певучесть присутствуют в данном произведении! Только слова Кролика их нарушают, как нарушает естественный танец магии использование свитков диковинных. Очень круто, молодец!
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vulpinar, пасиб за лестные слова)
Hexe1, никак не отвык)))
Kaтринa, пасиба, рад что понравилось)))
Vektor_smile, пасиб, друг Я старался)
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Armri

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс! Надо под тихое подыгрывание на гуслях сию былину детишкам рассказывать )))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NS-5
Мастер Кисти.

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поржал от души !!!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Beary

Замечания: 16

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бедный Панд...
Здоровская байка!
Всеслав-Чародей
Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*всхлипнул*Oslyablya, птичку...жалко...*всхлипнул*
Стиль отличнейший
Гэндальф Серый
Зам. Директора Театра Сумеречных Масок. Модератор

Замечания: 20

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, автор не остановится на достигнутом.
Глупо отрицать очевидное
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype-Name
Dreamer Katrine

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дюже по нраву пришелся сказ.
Oslyablya, мастер
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вобщем я твоим разрешением воспользуюсь, дя?)
Oslyablya
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Armri, очень рад, что понравилось)
NS-5, ну это как обычно)))
Beary, пасиба, я старался)
Всеслав-Чародей, пасиба, коллега))
Гэндальф Серый, не остановиЦЦа))
Dreamer Katrine, бум
ashley, конечно
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Шаад

Замечания: 6

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya, спасибо порыдала :roll:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: