Zed

Зарегистрирован: 31.07.2005 Сообщения: 115 Откуда: | :адуктО... Тёмный Дух СвободыЗамечания: 5
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 1:31 pm Заголовок сообщения: Рассказ о персонаже Zed от первого лица. |
|
|
Просьба сильно не пинать. Просто хотелось выложить как приложение.
Изначально текст писался для анкеты участника конкурса, но по достижении 3к символов идея слита
Плеск волн и шум прибоя… Умиротворяющие звуки вливались в уши. Я молча шел по прибрежной полосе океана. Пальцы ног тонули в песке и лишь отдаленные звуки развлекающихся семейств возвращали к реальности. Иногда улыбка еле касалась губ, незаметно возникая из воспоминаний, но не задерживалась надолго. Мысли неслись быстро, повинуясь своим жизненным водоворотам. Шаг, два, три, четыре… Я молча считал шаги. Нет, мир остался прежним.
Люди…
Тишина настала мгновенно, а песок… Казалось каждая песчинка впивалась в каждую клеточку ступней. Резко вздернув голову, я увидел двоих.
- Эй! – Вызывающе крикнула мне девушка. – Ты чего уставился?
В немом оцепенении я замер, напрягая зрение.
- Вы кто? – Я не заметил, что моя мысль имела место быть сказанной.
- Хехе! Смотри, разговорчивый попался! Семен, давай его! Давай! – Девушка испепеляла взглядом, хотя слова ее звучали с нелепым акцентом и смешно, на манер детского «Ату его! Ату!»
Тот, кого она звала Семеном, казалось, был невозмутим. Его взгляд скользил по мне не столько изучающее, сколько выжидающе. Он оценивал.
Я продолжал стоять. Медленные волны ползли ко мне в сером тумане, среди которого остались мы втроем. Может быть у страха глаза велики? Да нет вроде, я и не такое видал…
В голове пронеслись с неимоверной скоростью издевательски-довольные лица «реальных пацанов», обитавших у нас «на районе», угрюмые и несколько одутловатые мины пограничников, теперь уже модный цвет хаки и комбезы, напичканные чем угодно, но только не тем, что в обычной, мирной жизни можно было бы назвать «безобидным». Даже ложка, и та в определенный момент могла представлять из себя опасность. Тяжелый металл, висевший на плече…
- Ну! Что же ты стоишь?! Давай! Ты же сильный! Большой и важный! Давай! Это из-за тебя ее!.. – Девушка выкрикивала слова, которые камнями летели в мою сторону, и я вернулся в это время.
Семен так же молча и твердо стоял уже по щиколотку в песке.
«Слон и болонка» - подумал я и улыбнулся сам себе.
- Да ты!... Ты!... Как ты смеешь?! – Девушка разошлась не на шутку. – Смотри! Он улыбается!
Я уже видел, как девушка приготовилась сдвинуться в мою сторону. Она красива. Рельефные мышцы играли на ее ногах, когда она напряглась и почти прыгнула, как лапа Cемена схватила ее за запястье. Что ни говори, а у них в паре она подчинялась ему. Он так же молча посмотрел на нее. Немой что ли? И вернул взгляд наместо, однако…
Немой или нет, для меня уже не имело значения. Мой взгляд уже проникал в тень, и я распадался, проникая где-то между воздухом, между песком и, в то же время, ощущение заведенной пружины не покидало тело.
В голове что-то ухнуло и я увидел, как на груди заискрился серебристыми искрами медальон, доставшийся мне «на память» от Пашки, перед отъездом. Взгляд засек грузное тело Семена, которое, перетекая из одной формы в другую, изменялось до неузнаваемости. На лице вместо небольшой бороды появилось множество... что? Эй, парень, кто твоя мама?
Еще раз ухнуло и я почувствовал во рту соленый привкус. «Неплохо» - Сказал я в глаза «болонки», которая отшатнулась от моего медальона. «Ага!» - подумал я и мне сделалось весело от всего происходящего. Похоже «болонка» имела болезненное самомнение, потому как взглянув на мое лицо она тоже изменилась. Как и Семен, который теперь уже был чем-то вроде чешуйчатого мешка с теперь уже еле узнаваемыми очертаниями человеческих конечностей, несся на меня с проворством ящерицы.
Серый туман, который я тут же назвал киселем, был вязок, и мне пришлось усилить свои движения, что бы все же не оказаться в зубах волчицы, преобразившейся из «болонки». Я увидел, как под ногами сплетаются нити отвратительного неживого растения. В местах, где мы ступали, растение шипело, щетинясь, и старалось как бы убежать, вжаться в себя же, но, из-за какой-то своей жадности, по-видимому, тянулось обратно.
«Мох» - промелькнуло в голове. Руки тем временем приняли не очень то естественное положение и я увидел, как вокруг меня начали сплетаться нити в плотный, но прозрачный кокон.
Все было до боли знакомо. Даже вплоть до мерзкого звериного рычания Семена, от которого волчица, мгновенно среагировав, приземлилась метрах в семи от меня.
Я окинул их взглядом. Да, да, да…
Мозг судорожно метался вдоль тысяч линий воспоминаний, руки, не останавливаясь, изображали нечто непонятное, но я уже видел, как смолянистая темнота, подернутая вуалью, почти пузырилась в границах моей тени. И я шагнул туда…
Если бы я знал, почему я вел себя так, как вел за… Час? Минуту до этого? Время не ощущается. Мда… Вот влип!
Невдалеке от меня волчица просунула морду в гущу «киселя», в то время как подобие крокодила уже вывалилось и плюхнулось недалеко от меня, объятое свечением. Было явно видно, что им обоим намного сложней удерживаться здесь, чем мне.
Но я был не с ними, не здесь… Я был там, где почти год назад я покидал грязный город. Пара сумок, что я прихватил с собой, назывались «самым необходимым». Хотя все равно я позволил себе немного роскоши и прихватил пару-тройку ненужных вещей. Ну, а что? Многие так делают. Вот и я тоже. Потом была дорога, непонятное ощущение феерии и люди, встречи с которыми я ждал долго и немного даже с трепетом в душе. Но, в конце концов, что там говорить, я был в пути. И это была лишь остановка. Замечательная остановка, подарившая мне время для отдыха. То было начало.
Продолжением был сон в неудобных креслах. Я заснул и, казалось, забыл обо всем. Нет, конечно же мне снилось что-то, но я был еще пьян после предыдущих дней.
По прилету я, первым делом, осмотрел все вокруг. Любопытство напоминало о себе жестами, взглядами. Казалось, оно овладело мной и боролось внутри меня с восторгом.
Начиналась новая жизнь. Столько планов! Я уже чувствовал, ощущал вкус новой жизни и жил так, как будто в любом случае она мне полагается…
…Рык волчицы был устрашающим. Я снова вернулся к происходящему. В моих руках горела плеть, которая послушно являлась продолжением моих рук. Множество лет, множество боев, таких же, как и этот, и теперь она снова в моих руках…
Сегодняшний день начинался обычно. Я открыл глаза и мой взгляд уперся в спящее лицо девушки. Она была безмятежной. Темные брови имели четкую форму и мне подумалось, что я явно не хотел бы быть ее мужем, небольшой нос и красивые пухлые губы. Я встал, подошел к окну. Частный сектор – что может быть лучше? За занавесками виднелись дома под копирку, выстроенные рядами вдоль не очень оживленной дороги. Сзади послышалось шевеление и я обернулся. Красивая спина, следы бикини на загорелом теле. Мда, а она не зря не стесняется своей наготы. Синтия, кажется так ее зовут, повернулась, обнажая грудь и упругий живот. Спит.
Интуитивно я нашел кухню. Дома никого не было, похоже, кроме нас. Может она одна живет? Или вообще это не ее дом? Я не помнил как мы здесь оказались. Как, наверное, не запоминал и другие разы. И других девушек. Они были восхитительны. Но такими же, как и остальные испортившиеся и очень яркие бабочки.
«Что это за район?» Нет, я не пью и уж тем более не до чертиков, но каждый раз я настолько увлекаю себя, что порой поиск дороги домой может занять долгое время.
Как это все надоело… Я просто устал.
Прохладная банка привычно легла в руку и, пшикнув, выпустила белое облачко с запахом хмеля и солода. Промочив горло, я принялся осматривать дом. Хозяйка явно была то ли главой магической секты, то ли ее почетным членом. Везде лежали какие-то предметы непонятного назначения, какие-то записки испещрены непонятным языком, а на книжной полке я нашел ветхие книги. Прикасаться ни к чему не хотелось, да и еще это ощущение, что как-то все это знакомо накрепко вселилось в меня, как только я увидел первую склянку с зеленоватой жидкостью. Хм… Я задумался. Смутное ощущение чего-то приближающегося нарастало постепенно, заставляя быть настороже.
Устроившись в кресле-качалке поудобней я пролистал одну из ветхих книг. Слова я знал. Но не знал их значения. Точнее в голове был пробел. Я понимал, что тут написано, но зачем? Для чего все это?..
Вызывая меня к реальности, в соседней комнате разлилась мелодия моего мобильника. Опаньки! Вот этого мне не надо! Я рысью промчался к телефону, нажал кнопку приема вызова, поняв, кто мне звонит, быстро собрал вещи и, одеваясь на ходу, спустился по ступеням вниз, к входной двери.
- Привет! – Голос друга я узнал бы всегда. – Говорят, сегодня переменчивая погода во всех планах. У тебя какие планы?
- Привет. У меня? Для начала я хочу понять, где нахожусь. – Я немного рассмеялся. – А у тебя вообще какие планы?
- Ну, вообще у меня планы на отпуске понежиться под жарким солнце с тобой где-нибудь на побережье.
- Тьфу ты! Я же не в таком глобальном смысле спрашиваю, а что поважней.
- А что поважней? – Отозвался Пашка. – нет ничего важней того, что нам надо. Хотя и оно не всегда верно. Ладно, береги себя.
- Ага, давай. Ты тоже не скучай.
Я вышел из дома и посмотрел на свою красотку. Играя с солнечными лучами на своих гладких, блестящих боках, она ждала меня безропотно. Пожалуй, даже как любимая женщина. Усмехнувшись, я прикоснулся к горячему металлу и прошел к двери машины. Все впорядке, как обычно. Климат-контроль через минуту сотворил чудо прохладного утра, заслонив меня от полуденной жары стеклами.
Куда ехать? Я развалился на сиденье, потер лицо руками. Смотаюсь я, наверное, куда-нибудь на природу.
Вырулив на дорогу, я проехал почти милю, остановился возле указателя и проследил по навигатору путь к океану. Это то, что мне нужно! Магнитола заставила вибрировать басами салон машины и я почувствовал себя в своей тарелке. Однако всю дорогу меня не покидали мысли об увиденном в доме этой Синтии, кажется. К тому же ощущение, что за мной следили не оставляло меня в покое. Скинув кроссовки в машине, я захлопнул ее дверцу и вдохнул свежий воздух. Пройдусь что ли…
Плеск волн и шум прибоя… Умиротворяющие звуки вливались в уши. Я молча шел по прибрежной полосе океана. Пальцы ног тонули в песке и лишь отдаленные звуки развлекающихся семейств возвращали к реальности. Иногда улыбка еле касалась губ, незаметно возникая из воспоминаний, но не задерживалась надолго. Мысли неслись быстро, повинуясь своим жизненным водоворотам. Шаг, два, три, четыре…
А теперь во мне было недостающее звено меня. Собственно, теперь все стало на свои места. Волчица грациозной походкой приближалась ко мне. Медленно и неумолимо.
На моей груди полыхнул медальон и только сейчас я обратил внимание, что я объят темными всполохами, в отличие от аккуратного и ровного свечения тех двоих.
Эге-ге…
Вдруг я увидел, что к ним, тем двум, так же медленно ползут через сумрачное марево еще несколько светящихся фигур. Моя плеть просвистела, оставив дымящийся рубец на крокодиле и чуть не задела волчицу. «Не стоит, ребятки» - Подумал я. Откуда-то у волчицы появилась такая же склянка, которую я видел у «кажется-Синтии», которую она метнула на Семена. Склянка излилась и вся жидкость устремилась сама по себе к рубцу на его теле. Семен шевелил челюстями, явно что-то пережевывая. Я с некоторым удивлением заметил, что рубец на глазах уменьшался. Он регенерировал! Чертыхнувшись, я уже понимал, что руки мои сотворили вновь некую комбинацию и я стал двигаться явно быстрей, чем раньше.
Одна из светящихся фигур осталась «где-то там», еле различимая. Остальные же двинулись дальше. Я видел их и понимал, что мне несдобровать, если все так продолжится. Я скользнул в свою тень, которая теперь была уже не такой густой, нежели в прошлый раз. Она привела меня в некий тусклый мир. Украдкой оглядевшись, я почувствовал себя если не выжатой губкой, то лимоном уж точно! Еще раз чертыхнувшись я остановился. Что делать? Еще одна плеть в моих руках ласково погладила волчицу против шерсти, но та и не думала идти ко мне. Как и ее чешуйчатый собрат, собственно. Они просто не могли. А вот их друзья могли. И они уже начали просачиваться ко мне. Влип… Совсем влип. Я не самоубийца вообще-то, но тут живым мне не грозило остаться. Эта плеть была последней. Моих сил больше не хватило бы…
И тут произошло то, чего я совсем не ожидал. Еле успев отпрянуть от потока энергии, я услышал знакомые голоса.
- Пашка?! Ты что тут делаешь?
Пашка улыбнулся мне и отпустил девушку, так же как и я укутанную в кокон. Девушке явно было трудно находиться тут, а вот на уровне волчицы и крокодила она чувствовала себя превосходно. Как и еще пара знакомых мне людей.
Я окончательно запутался. Все было таким знакомым и таким чужим. Этот несчастный пробел в моей голове мешал всему. Пашка протянул мне связку разноцветных склянок, болтавшихся на цепочках, со словами «Привет от наших ведьмаков!» и подмигнул. Мои руки жадно схватили связку и через несколько мгновений я был вновь полон сил.
Откуда-то в голове всплыло множество таких же боев… Какие-то люди с непоколебимой вуалью ответственности и отстраненностью вершили суд и я вспомнил те слова, что они говорили. Пара слов четко прозвучали в моей голове «…временное лишение…». Ах, вот в чем дело! Я возвращался в себя. Ощущение, что раньше меня вынули из меня же и теперь я возвращаюсь обратно.
Из портала появились еще двое. Вампир и волшебница, которая сразу же поспешила к первой волшебнице, плечом к плечу стоять простив побега из зоопарка. Вампир же приветливо махнул рукой и взглядом указал на трех Светлых, которые уже успели стать на одном уровне с нами.
Что было дальше? Я был рад, что бой мы закончили быстро. Но еще больше был рад тому, что я теперь знал.
…Через какое-то время мы попрощались. Крепко пожав друг другу руки мы пообещали как-нибудь пересечься и напиться, как раньше, до чертиков, зато душевно. Пашка сказал, что отпуск на носу, а волшебницы все щебетали между собой, тем не менее не выпуская ситуацию из под контроля. Обнявшись с ними, я почувствовал, что сила притяжения велика, но не мог ничего поделать и они ушли.
В бардачке я нашел темные очки и прислонился к капоту своей красотки. Не смотря на то, что было, ощущение было такое, будто я отдохнул на год вперед, как это ни смешно.
Немного постояв, я сел в машину и поехал к дому. Мой племяш, Доминик, радостно встретил меня возле дома. Мы хотели прогуляться по побережью и он уже заждался. Заставлять светловолосого мальчишку еще ждать было бы издевательством и мы направились по ранее заданному маршруту…
Я посмотрел в потолок. Воспоминания убаюкивали. Темнота уже опустилась на дом, да и поздно было уже. Закурив сигарету, я пролистал пару страниц в интернете, ответил на письма, кому-то что-то нарисовал. Хотелось спать. Я прошел в комнату и тихо лег в кровать. Мой взгляд скользнул по округлым формам женского тела. Мммммм… Наслаждаясь ощущениями я придвинулся к ней. Уж ее-то я точно знаю и не сотрется ее имя из моей памяти.
Погасший светильник окончательно укутал двоих в темноте.
Скоро начнется новый день. И это был тоже не конец.
Последний раз редактировалось: Zed (Пн Фев 23, 2009 9:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|