Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: Екатеринбург Замечания: 8
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 11:35 pm Заголовок сообщения: Суицидально-печальное |
|
|
За окном светило солнце. Было раннее утро часов шесть утра. Дома было тихо и как-то мирно. Дом отдыхал после вчерашнего шума. Ее сыну исполнилось вчера двадцать пять, была развеселая гулянка, а вночь она проводила его на поезд. На первый юбилей она подарила ему путевку - с друзьями они собрались куда-то в Крым на раскопки. Совсем как она, когда была маленькой. Отец возил ее в Херсонес и это были лучшие дни ее детства, рядом с веселыми студентами ей было легко, весело и защищенно.
В раскрытое окно подул легкий ветерок, тюль зашевелилась, играя на ее лице причудливыми тенями. Она улыбнулась. Когда-то давно ОН мечтал, как они будут лежать рядом, она еще такая сонная, и он тихонько гладит кончиками пальцев ее плечо, а летнее солнце заглядывается на ее счастливую улыбку сквозь тюли.
Как давно это было.
Невидящим взором она смотрела в окно, вспоминая каждое ЕГО слово, каждую улыбку, каждое прикосновение. Сколько надежд, любви и счастья ОН ей подарил. Подарил сам того не зная и не желая. Впрочем, это осталось давно в прошлом. А вчера ее сыну исполнилось двадцать пять.
На улице хлопнула подъездная дверь - молодежь спешила с утра пораньше уехать на озеро купаться. И вслушиваясь в их смех и шутки, она вспоминала как возила своих детей купаться. Как они брыкались в воде как маленькие жеребята, плескались брызгались. И подкравшись к ней, прокалившейся на летнем солнце, выливали на спину ведерко холоднючей воды.
Она улыбалась, вспоминая своих детей то маленькими, то большими, их первые достижения, свою гордость за них, и самое теплое на свете "мама". Она была счастлива, у нее были чудесные дети, и она искренне их любила.
И вчера ее маленькому сынишке исполнилось уже целых двадцать пять лет.
Она бросила взгляд на компьютер и закрыла браузер. Она сказала все, что хотела. Там по ней поскучают, но быстро забудут. Перебрала документы на верхней полке - все готово. Тихо прошлась по дому - словно запоминая каждую мелочь, вчера она всю ночь прибиралась, приводя в порядок квартиру и сегодня все было на своих местах, привычным и уютным.
Она прошла на кухню, достала бутылку шампанского и открыла ее. Ведь вчера ее сыну исполнилось двадцать пять. Он вырос настоящим мужчиной, хоть и рос без отца, ей все-таки удалось выростить его именно Мужчиной. По крайней мере она очень старалась.
Из шкафчика она достала какой-то пузырек, сжала в руке и прошла в большую комнату.
Ее любимое кресло стояло у окна. Закутавшись в теплую шаль, она опустилась в него и отпила шампанское. Пузырьки ударили в нос чуть-чуть пьяня ее.
Она бросила на столик у кресла. Там была ее любимая фотография. Дочке десять, сыну пять. они все втроем смеются, кажется это был чей-то день рождения и они только что победили в конкурсе на лучшую семью.
Она провела пальцами по стеклу. Они не смогут ее понять, но может быть со временем поймут.
В конце концов вчера ее сыну исполнилось двадцать пять. А ведь она так ждала этой даты. Она сделала для них все, что могла. И все что обязана была сделать. Вырастила, выкормила, воспитала, помогла встать на ноги.
Сын получил тот подарок о котором мечтал. Дочь с внучкой отправились на морем с мужем. Они вернуться только через месяц.
Она сделала для них все что могла. И сегодня она хотела сделать что-то для себя. Что-то о чем она мечтала вот уже двадцать восемь лет, но все откладывала и откладывала, чтобы выполнить свой долг матери.
Но вчера ее сыну исполнилась двадцать пять, и значит она расплатилась сполна. И сегодня она наконец станет свободна.
Открыв баночку с сильнейшим снотворным, она таблетку за таблеткой выпила весь пузырек, запивая шампанским.
Откинувшись в кресле, она смотрела как просыпается ее город. На ее губах застыла улыбка. Наконец-то она сможет уснуть и видеть сны, и ОН обязательно снова будет рядом.
Последний раз редактировалось: ashley (Сб Дек 13, 2008 12:23 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FOUX Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 31.07.2006 Сообщения: 2494 Откуда: Из Сумрака Замечания: 22
|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно...Красиво.  _________________ СТАЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
F-O-U-X, хоть и про первое, но все равно спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FOUX Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 31.07.2006 Сообщения: 2494 Откуда: Из Сумрака Замечания: 22
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, теперь на счёт второго
Мне понравилось...Супер написано... Очень.
Но я считаю что это не выход в любом случае..просто персонаж потерял сам себя наверно, т.е. не видит к чему ещё стремиться..
А как же поспитывать внуков и т.п.? Эх
Опять же тема трагической любви) _________________ СТАЯ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие Фенрира Замечания: 10
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Печально... Хорошо так написано, но печально. И еще... жизненно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
F-O-U-X, воспитывать внуков у данного персонажа рассматривается как и воспитание как долг и обязанность. а цель это то, что ты сам желаешь, а не то что обязан _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Старший Дозорный
Замечания: 2
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, тьма как всегда, думает только о себе. Не понравилось, ибо бред. :arrow:
Суицид - позор и трусость. И никаких грустных мыслей это не навевает.
Да, кстати: а причём тут фанарт вообще :? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кармопонижатель

Замечания: 29
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Старший Дозорный она ушла на встречу... разве непонятно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леди Реанна

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley,Как же...страшно. Да, страшно, хотя и красиво. Супер.  _________________ Да покарает тебя Бог!
-Религия не имеет к этому никакого отношения (с) Реаниматор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker1232

Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 2354 Откуда: Я из Подвала ОРГа. Замечания: 75
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley,скажу что супер но...печально и грустно!)
Эээ...(все-таки надо прекращять мой словесный понос!) промолчу пожалуй) Еще раз скажу что все красиво!) _________________ ХХХ отсосал 50 энергии (С) Одинокий Романтик
Я фанат Геона.
Геона в Одмины!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarthVasilius

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно. Но, если честно, не ясна мотивация.
И опять досадный баг с исчезанием запятых при копировании текста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие Фенрира Замечания: 10
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Старший Дозорный писал(а): | Суицид - позор и трусость. И никаких грустных мыслей это не навевает. |
Мне всегда было интересно посмотреть на смельчака, который говорит что суицид трусость... а ему слабо?... в смысле тебе? Что испугался?! Только не говори, типа "Мне это не надо." - вопрос не в этом, а в том, что закончить жизнь самоубийством зачастую поступок! И какие бы это не вызывало эмоции у живых, но осуждать за это я бы лично не стал, а тем более говорить что это позор и трусость! Если ты такой смельчак в данном плане, то попробуй докажи... ТО-ТО!
(прошу не воспринимать мой пост как провокацию к суициду)
Джек Лондон, например, тоже закончил жизнь суицидом (не помню откуда я это слышал... могу и ошибаться), но я не могу назвать этого человека трусом - я просто не был с ним знаком.
А ваше утверждение милейший пахнет подростковым максимализмом и отсутствием жизненной мудрости. Уж извините...
А еще более печально, что это не вызывает у вас никаких грустных мыслей, ибо данный факт говорит о вашем эгоизме и цинизме, что действительно в определенном плане можно назвать позором и трусостью. Что кстати не ни как красит Светлого...
Последний раз редактировалось: NS-5 (Вс Дек 14, 2008 12:10 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker1232

Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 2354 Откуда: Я из Подвала ОРГа. Замечания: 75
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
NS-5,хм...очень грамотно) Вот если бы Я был бы на месте главной героини я бы....нет наверно не покончил жизнь самоубийством, ибо (надеюсь не сочтете ЭТО подростковым максимализмом и отсутствием жизненной мудрости77) выходит за рамки моего характера  _________________ ХХХ отсосал 50 энергии (С) Одинокий Романтик
Я фанат Геона.
Геона в Одмины!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joker1232, я тоже считаю, что суицид не выход. Просто хочу сказать, что не стоит осуждать людей не зная их мотиваций и жизненной истории. В данном рассказе эти факторы не раскрыты, а значит и утверждение Старшего Дозорного не более чем подростковое "Бла..Бла..Бла". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker1232

|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
NS-5,по себе знаю, что это пройдет) _________________ ХХХ отсосал 50 энергии (С) Одинокий Романтик
Я фанат Геона.
Геона в Одмины!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|