Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Второй рассказ про НИИ и ВМА

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UomoGato



Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 146

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 7:51 pm    Заголовок сообщения: Второй рассказ про НИИ и ВМА Ответить с цитатой

Партизаны Сумрака.


Пусть ярость благородная
Вскипает как волна.
Идет война народная,
Священная война…
ПРЕЛЮДИЯ

"Темных становится все больше", - тоскливо думал я, тихонько крадясь по стенке дома номер восемнадцать на улице Стромынке. Крадясь - потому что на противоположной стороне, под песню "Короля и Шута" "Охотник", колбасились трое оборотней. "Булки", - понял я, посмотрев на них через сумрак. Два волка шестого уровня силы и один медведь пятого. К черту их! Я вышел в реал и направился прямиком к ним. Смею сказать, темных крючило так, что они не почуяли ни моей ауры, ни звука клацающих каблуков моих модных казаков, и даже к великолепному запаху "Кензо" троица оставалась равнодушна.
Первым меня заметил один из шестых. Со словами КиШа "за шумною талпОй, бежал Агромный, стрАшный зверь!!" оборотень, впав в совершенный экстаз, завизжал, подпрыгнул в воздух метра на полтора и перекинулся. Запахло мокрой псиной. В этот момент мое присутствие было обнаружено. Я успел заметить искреннее изумление в человеческих глазах волка до того, как первый файербол развалил его надвое, влетев прямо в осклабленную пасть...
Возопив:
- ВолкИ позорнЫйе!!,- и наложив на себя сферу, я спустился на первый слой. Там меня уже ждали. Конечно, что могли сделать полноценному боевому магу четвертого ранга две таких соски, пусть и оборотни? Практически ничего.. В любом случае, удача в тот день была на моей стороне. Медведь попытался рвануть меня клыками, но я нелепо поскользнулся и запустил файерболом в его товарища. Мощный удар вкупе с разрушающей силой огня, раскрошив грудную клетку и порвав внутренние органы, протащил беднягу по земле метров шесть и шмякнул бесчувственной тушей об ту самую стену, вдоль которой я недавно скромно крался. Оставшийся в живых мишка оказался самым умным. Бормоча несвязные проклятия, он бросился наутек вверх по улице. Преследовать его я не стал, уж больно настораживало меня непрерывное копошение на втором слое. Плавное, почти незаметное движение рукой, и все мое существо заполнила спокойная, холодная уверенность. Защита Лужина еще никогда не подводила.
Шевеление глубже в сумраке усилилось. Кроме того, мне казалось, я чувствую пристальный, леденящий взгляд, от которого не спасла бы даже защита Лужина.. нет об этом лучше не думать. Меня передернуло, несмотря на теплую сентябрьскую ночь, царящую вокруг.. Шестое чувство подсказало - пора драпать. Драпать я умею хорошо, наверное, многолетний опыт сказывается. Кинув на ноги заклятие хода, я рванул в сторону противоположную той, куда оперативно свалил башковитый мишка.
Тем не менее, по воздуху вокруг меня пробежала рябь, истлели опавшие листья на тротуаре, что-то заскрежетало по защите. Марево, блин!! Выжимая остатки воздуха из легких, я на ходу вынырнул из сумрака, оказавшись прямо на пути у фиолетовой "Тойоты Субару". Удар подкинул меня в воздух и, пробив филейной частью лобовое стекло за полторы тыщи зеленых, я аккуратненько уселся в кресло рядом с водителем. Точнее - водительницей (или водительшей?), в любом случае это было существо женского полу, сейчас крайне неодобрительно смотревшее на меня. Ее разъяренный взгляд жег меня сквозь солнцезащитные зеркальные очки, непонятно почему надетые в ночное время. Забыв, что передо мною всего лишь человек, я счел необходимым прочертить руну почтительности, и только затем, легонько коснувшись ее сознания, отдал приказ - убираться отсюда, и побыстрее.
Казалось, мои манипуляции пропали втуне. Девушка, мельком оглянувшись, резко вывернула руль, машина влетела в какой-то загаженный проулок и понеслась, набирая приличную скорость. Тем временем воздух вокруг густел. В проулок вслед за нами заползла липкая тень, погрузив и без того темную улицу в непроглядный мрак. Откуда-то сверху, словно плотное одеяло, навалилась тишина, постепенно сменяемая тонким, режущим звоном, нараставшим каждую секунду. Шуршал мусор, приведенный в движение неведомой силой. Фары высветили на мгновение крупную собаку, безуспешно пытавшуюся вжаться в стену. "Тойота" уже не ехала, а словно продиралась через невидимую, но, тем не менее, очень крепкую сеть. Натужно заверещал мотор, задымились покрышки.
Заклятие ударило в тот момент, когда машина прокатила еще метров пятьсот и, наконец, преодолев путы, удерживающие нас, рванулась вперед с поистине дьявольской скоростью. Мусор, катавшийся по асфальту или летающий в воздухе, покрылся сероватым налетом; истлели пакеты, лопнули окна, расплавились пластиковые бутылки, вода в лужах превратилась в вязкий студень, казалось, даже воздух распадался на мельчайшие составляющие. Запахло гнилью.
Отчаянно и безысходно завыла в предсмертном ужасе собака. Я отвернулся, закрыл глаза. Руки тряслись, впрочем, как только до меня дошло сознание всей мощи использованного заклятья, затряслись все остальные части тела... Круг смерти...
Вот уж не знал, что рядового светлого мага будут убивать таким изощренным способом... Большинство темных - существа ограниченные и предпочитают средства попроще, что-нибудь вроде марева или стены огня. Да и по правде сказать, не так много в Москве Иных, способных на такое. Штук восемь, из них трое светлых. И почему-то я очень сомневался, что это вообще был маг. Вампир. Причем из высших, не ниже первой категории..
Мои размышления были грубо прерваны девушкой-водителем. Задумавшись, я не заметил, как машина остановилась. Дверца с моей стороны распахнулась, холодные пальцы сомкнулись на моей шее, и рывком меня вытащили из машины.
- Ну ты и гад.. - выдохнула моя спасительница. - Сам подставляйся, так хоть других не вмешивай!
Мимоходом кинув заклятие повиновения, но, уже чувствуя, что что-то здесь не так, я рявкнул:
- Села в тачку и уехала домой!! Спать!!!
Она потянулась рукой вверх, пальцы сложились в фигуру смертельного перста... Я в панике почувствовал что не успеваю, никак не успеваю сплести даже задрипанный цепной разряд, все-таки прошедший бой давал о себе знать дикой усталостью... Но она всего лишь щелкнула пальцами у меня перед носом и сняла солнцезащитные очки. Словно пелена упала с моих глаз - передо мной стояла темная ведьма, причем, что особенно обидно, на два ранга ниже меня.
- Оставь свои штучки для людишек и им подобных, магик, - усмехнулась она.
Я вздохнул с облегчением, в красную ауру темной вплетались золотые нити отверженной… такие не нападают. Хотя, ведьмы и ведьмаки даже низших ступеней посвящения оставались серьезными противниками, ибо никто не знает, какой мощи артефакты оставили им во владения предки, и когда им взбредет в голову привести их в действие. В этом и заключается коренное отличие ведьм от боевых магов. Мы, маги, используем только те магические предметы, что не ниже нас по рангу. Ведьма же, пусть и шестого уровня, способна, каким-нибудь Браслетом Арины, разорвать на мясо самого Селедара.
Напряжение отступало. Наконец я смог толком разглядеть ведьму. Высокая, ростом с меня, слегка вьющиеся иссиня-черные волосы, зеленые чуть вытянутые глаза, небольшие ямочки на щеках, чувственные рельефные губы.. Фигура.. О, что это была за фигура! Высокая, не стесненная бюстгальтером грудь колыхалась под черной блузой, талия а-ля Моника Белуччи, шикарные, крутые бедра и, туго обтянутый кожаными брюками, упругий зад. Я представил ее обтянутую в латекс, представил как я буду...
- Руки то убери, скотина! - Невидимая ладонь шлепнула меня по щеке. Меня обдало холодом, левая половина лица онемела. Черт! А ведь она еще и мысли читает..
- Читаю, магик.. читаю, - усмехнулась она. - Партизан, хренов. Знаю я все. И про Отряд Карателей знаю… Знаю и полностью поддерживаю. Ибо сказала еще моя прабабка – в Сумраке нет разницы между отсутствием Света и отсутствием Тьмы.
Я разинул рот. Ведьма, аккуратно опустив в мой нагрудный карман нечто прямоугольное и обдав меня ароматом "Вокалиса", села в "Субару". Бесшумно машина рванула вверх по улице. Я стоял, словно огретый пыльным мешком. Темная знает об Отряде Карателей… Это был конец, окончательный и бесповоротный...

ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

КУПЛЕТ I.

…Я люблю бродить по ночной Москве после боев требующих полной самоотдачи и предельного напряжения сил. Как всегда, ощущение эйфории и всемогущества сменяются апатией и безразличием ко всему происходящему вокруг… Проходящие через Иного во время магического боя бушующие потоки Силы, выплескиваясь в форме заклятия, предназначенного для убийства другого Иного, оставляют после себя отвратительное чувство опустошенности. Каждый такой бой навсегда меняет нас, делая Иных немного сильнее и в то же время отнимая часть того, что люди привыкли называть душой… Поэтому неудивительно – чем выше степень посвящения мага, тем с большим пренебрежением относится он к жизням людей и Иных, окружающих его…
…Я стоял на 1-й Офисной, напротив входа в контору нашей боевой группы. На подвальной двери мастерски был изображен некто повесившийся. Я усмехнулся – меня ждали. Дверь была не заперта, однако у любого нормального человека при взгляде на нее напрочь отбивало охоту войти. Наши некроманты знали свое дело – заклятье устрашения действовало и на Иных.
Я шагнул в затянутый тьмой дверной проем. Идея путешествовать по местным катакомбам в абсолютном мраке меня не прельщала. Вытянув руку ладонью в пол, я зажег на кончиках пальцев Вифлеемский огонь. Бледно-розовое пламя осветило небольшой участок подвала. Не успел я оглядеться, как из темноты слева вынырнула волосатая лапа и сжала мою кисть. Хрустнули кости, свет погас. Ударил разряд, лапа отдернулась. Отпрыгнув назад, я наложил на себя заклинание ясновидения, и тотчас же увенчанная острыми когтями звериная конечность ударила меня в живот. Хвала Богу я успел уклониться и бросить в противника единственное боевое заклятие, которое успел сплести - тройной кинжал. Словно наяву я видел как оно отскакивает от прочной тигриной шкуры, а зверь разворачивается для нового прыжка… Я рванулся вправо, одновременно пригибаясь к полу. Страшные когти пронеслись в долях сантиметра выше, едва не сняв с меня скальп. Я попытался кинуть в зверюгу файерболом, но мне никак не удавалось улучить момент, чтобы сплести заклятие – тигр атаковал снова и снова. Великолепная боевая машина – полтора центнера мускулов и костей – казалось, не знала усталости… Обострившееся восприятие помогало мне предугадывать направления атаки оборотня, но пустить в ход боевую магию не представлялось возможным…
Мы могли бы кружить по подвалу, обдирая когтями штукатурку со стен и разбрасывая вокруг себя мусор, сколь угодно долго, если бы в прошлом мне пришло в голову чуть больше уделять внимания рукопашному бою… Мало-помалу я начинал уставать. Атаки тигра становились все более успешными. На исходе удара, восьмисантиметровый коготь пропорол мне бедро. Я согнулся от боли, следующий удар просвистел надо мной. Мне показалось, или на самом деле зверя что-то смутило? Как бы то ни было, ногу я чувствовать перестал, и попытался заговорить рану, однако следующая атака оборотня не заставила себя ждать – тигриная лапа вскользь рванула мне по груди, содрав кожу и мышцы вместе с рубашкой. Веером брызнула во все стороны кровь. Теряя сознание, я успел рассмотреть неподдельный ужас на звериной морде, постепенно превращающейся в широкоскулое мужское лицо…

Я пришел в себя от дикой боли, терзающей мою грудную клетку. С огромными усилиями разлепив непослушные веки, я обнаружил давешнего оборотня. Он пытался остановить кровотечение путем заталкивания в зияющую рану остатков моей рубашки. Рязанская физиономия парня казалась мне странно знакомой…
- Б**! Бурый! Какого черта! – взвыл я.
- Звени, Брэнд, у меня приказ – гасить всех кто под чужой аурой или закрывается, - прогудел тот.
- Буратина, твою мать! Но ты же видишь, моя аура – вот она! И не закрывался я, просто физически не способен я от тебя закрыться!!
Чистая правда. Буратинка был на ступень выше меня.
- Дык я только щас разглядел, Брэнд… Как ты вырубился, думал – ща добью. Глядь – а это ты… - оправдывался он.
- Клюшки свои убери! А то и впрямь добьешь… В контору меня неси… Не дай Бог кончусь, тебе ж развоплощаться придется…
Развоплощаться Бурому явно не хотелось. Взвалив меня на плечо, шириной с небольшой компьютерный столик, он деловито потопал вглубь подвала. Я снова впал в забытье.
…Буратина – один из лучших оперативников Отряда Карателей. Со свойственной всем оборотням прямолинейностью, он привык сначала бить когтями, а потом разбираться что к чему. Впрочем, во время одной попойки выяснилось, что это не раз спасало ему жизнь…
Уволенный из Ночного Дозора за излишнюю брутальность по отношению к темным, он почти сразу же прибился к нам. В сражениях он становился настоящим берсеркером. Маг-перевертыш, он лез в каждую драку, выходил один против десятка оборотней и вампиров, и каждый раз оказывался победителем. Для него не было невозможных задач. В боях казалось, что единственная цель его существования – погибнуть самому, но забрать с собой как можно больше врагов, как бы парадоксально это ни звучало. Каждый бой был его личной местью. Местью вампиру, который в компании с четырьмя темными магами убил в подземном переходе двенадцатилетнюю сестру Буратины.
Девчонка не захотела сдаваться, и, кажется, загрызла одного из нападавших. Но победить вампира, обладающего способностями к парализации, оказалось не под силу молодой тигрице. Она не дожила до приезда дозорных каких-то полчаса. А тот вампир в последствии стал одним из самых могущественных Иных Москвы…

Яркий свет резал глаза. Гул в ушах постепенно сменялся упорядоченным набором звуков. Что-то хлопало, кто-то быстро, торопливо говорил… Из комнаты, залитой светом, постепенно выступали очертания предметов и темных фигур. Рука дернулась к груди. Как новая. Даже шрамов не осталось. Я приподнялся на столе, на который, не мудрствуя лукаво, меня уложил Бурый. Свесил ноги, встал. Мигнув, погас свет. Шум утих. Из темноты прямо в меня ударил сноп света, я обнаружил, что стою в одних кальсонах. В освещенный круг вступил невысокий сухощавый парень с жестким, волевым выражением лица. За его спиной, справа и слева ощущались две массивные фигуры. Я знал, что одно лишнее движение, и недавняя схватка с Буратинкой покажется мне детсадовскими игрушками. Зайца охраняли лучше, чем Великого Инквизитора.
Заяц – головная личность в сложной системе нашей организации, для простоты, именуемой просто НИИ. Один из сильнейших магов Москвы, он обладал феноменальными способностями к анализу и прогнозу. Он был связывающим звеном Института, талантливый стратег и тактик, он, фактически, являлся инициатором локальной партизанской войны на территории Москвы.
Да, это была настоящая война. Несколько лет назад баланс по Москве рухнул окончательно в пользу темных. Дневной Дозор Москвы стал самой могущественной организацией на континенте. Даже Европейское Бюро Инквизиции оказалось не в состоянии удержать стремительное распространение Тьмы в столице. Почти полностью выбитый в ходе переворота, Ночной Дозор де-факто стал дочерней организацией Дозора Дневного и, в основном, занимался отловом светлых-нарушителей и предоставлял им защиту на Трибуналах Инквизиции. Дневной Дозор оставлял за собой право на уничтожение преступников и подозреваемых без суда и следствия при малейшей попытке к сопротивлению, а так же право на постоянное лишение магической силы и удержание в следственном изоляторе на неопределенный срок. Все более-менее сильные потенциальные Иные становились темными под бдительным патронажем Дневного Дозора. Они быстро увеличили свою численность за счет низших каст. Четверо темных из десяти было оборотнями, трое – вампирами. Иные Светлой стороны Силы признавались пораженными в правах до «установления порядка, предусмотренным Великим Договором, на территории Москвы и Московской области», - как было записано в Указе Европейского Бюро Инквизиции от 9 августа 200... года.
Зайца арестовали в сентябре того же года по сфабрикованному обвинению в укрывательстве запрещенных артефактов. Дело шло к лишению магической силы и пожизненному заключению, однако ему удалось бежать из Зала Суда, устроив настоящую кровавую баню не без помощи того же Круга Смерти. С боем вырвавшись из Москвы, он исчез на необъятных просторах страны. Вернувшись в столицу через полгода с группой единомышленников, Дядя начал свою подрывную деятельность с создания НИИ Реаниматологии имени Уильяма Мортона. Спустя три года НИИРимУМ насчитывал свыше четырехсот членов, имел свой научно-исследовательский отдел, лабораторию, в которой создавались боевые артефакты, гильдию целителей, отдел по обнаружению и инициации потенциальных Иных, собственную разведку и контрразведку, а также несколько диверсионных групп. Пару месяцев тому назад Заяц принял решение о формировании Отряда Карателей. Задача оперативников Отряда была проста – уничтожение темных-одиночек и их небольших скоплений. За сравнительно небольшое время существования, сотрудниками Отряда Карателей было уничтожено около двух с половиной сотен темных, из них двадцать шесть – маги и вампиры выше четвертого ранга…

- Итак, ты можешь дать мне вразумительное объяснение тому, что Буратина не смог определить твою ауру, Брэнд? – казалось, взгляд Зайца вот-вот просверлит дырку в моем черепе и выйдет из аналогичного отверстия на затылке.
- Никак нет, Великий, - что ответить, я действительно не знал.
Глаза Главы сузились.
- Ты рассказывал, что сначала принял ту ведьму за человека, не смотря на довольно-таки ощутимую разницу в уровнях…
- Но… Великий, у нее наверняка была заколдованная вещица, скрывающая ауры…
- Говоришь, она тебе ничего не передавала, эта ведьма, так?
Меня словно обдало жаром из доменной печи. Я вспомнил…
- Я этого н-не г-говорил, - внезапно осипшим голосом, прошептал я…
Зайцу хватило одного мимолетного взгляда, чтобы понять о чем я думал. Он побледнел. В бешенстве грохнул кулаком об стол – под рукой расплылось обугленное пятно…
- Какого черта ты молчал?!! Провели как мальчишку!! Развоплощу! Лично!!
Две крепких руки легли мне на плечи, легонько вдавливая в кресло, как будто показывая – лучше не дергаться.
Глава НИИ тем временем раздавал приказы, скупо жестикулируя правой кистью, левую он только сейчас сообразил убрать со стола, иначе от него осталась бы груда головешек.
- Буратина! Усиленную охрану ко всем выходам! Зара! Общий сбор всех штурмовых групп! Магистр Надир, бакалавр Дмитрий – информационный и боевой щиты над Центром!...
Отдав все положенные цеу, Заяц снова вперил в меня свои ледяные глаза.
- Где эта вещь? – таким голосом, наверное, красные комиссары допрашивали буржуев на Лубянке…
- В рубашке… Была… - я растерянно огляделся в поисках моей одежды.
- Бурый притащил тебя сюда без рубашки. – Еще холоднее произнес маг.
- Так он же на тряпки и пустил… Там, в подвале. – В горло словно напихали смесь из гуталина, перьев и глины. Каждое слово давалось с трудом.
- Магистр Сэйлиэр, будьте добры, обшарьте со своей группой каждый сантиметр у юго-западного выхода. И не забудьте проверить на предмет информационных заклятий.
Как только Сэйлиэр вышел, Глава едва заметно повел бровью, и руки с моих плеч убрали. И на том спасибо, мелькнула мысль.
- Не стоит благодарности, - кивнул Заяц.
Минут сорок мы провели в гробовом молчании. Мягкие шаги Сэйлиэра за спиной, и он сам вошел в освещенный круг. Заяц поднял глаза. Магистр усмехнулся:
- Информационных и следящих заклятий не обнаружено, Великий.
Выражение лица нашего начальника неуловимо смягчилось.
- Что же это было, коллега? - Заинтересовался Глава Института, пробить ментальный щит Сэйлиэра не мог даже он.
Кудесник аккуратно положил на стол ошметок того, что еще совсем недавно представляло собой значительную часть моей грудной клетки.
- Вот, - крякнул Сэйлиэр. – Едва от стенки отодрали…
- Так, так, так… - пробормотал Заяц, отколупывая указательным пальцем прилипший лоскут рубахи от заляпанного кровью белого прямоугольничка. – Любопытно…
Пластиковая визитная карточка. «Потомственная прорицательница Катти Старк. Приворот, любовные зелья, талисманы, обереги. Предсказание будущего, снятие сглаза..» гласила визитка. Однако в сумраке надпись выглядела несколько по-иному. «Темная ведунья Кровавая Кэт. Изготовление на заказ боевых артефактов, защитных талисманов. Трансформация ауры, все виды черной оружейной магии..»
- Что интересно, ни малейших следов магического вмешательства, Великий. – Почтительно наклонив голову, произнес Сэйлиэр.
- Сам вижу, - сверкнул глазами Заяц. – Брэнд, возьми это.
Я протянул руку, накрыл карточку ладонью. Действительно, ни малейшего возмущения Силы, впрочем, если даже такие зубры как Заяц и магистр Денич ничего не обнаружили, то куда уж мне, обычному магу четвертой ступени…
Лапы опять легли мне на плечи, острые как скальпель когти заскребли по шее, давление стало намного более ощутимым чем в первый раз. Глава сощурился, пальцы нервно забарабанили по столу.
- Сэйл, ты тоже?… - молниеносный взгляд скользнул по лицу мага.
- Точно так, Великий. Обычная человеческая аура.
- Интересно девки пляшут… - снова мне, - оставь ее, Брэнд.
Я послушно убрал руку со стола.
Маги переглянулись. Заяц взял окровавленный прямоугольничек. Повертел в руках, понюхал. Снова положил. Сэйлиэр невозмутимо наблюдал.
- Вывод, - обратился Глава НИИРимУМа к кудеснику.
- Персонализированная магия, Великий. Эта вещица была создана специально для него, - легкий кивок в мою сторону, - пока он носит ее с собой, сомневаюсь, что даже Великий Инквизитор распознает в нем Иного. Осмелюсь заметить… - Магистр запнулся.
- Ну-ну, продолжай, - подбодрил мага Заяц.
- Мы… Ну… В общем, наш Отдел уже третий год пытается создать нечто подобное…
- Пока безуспешно. Я помню. Ты упоминал об этом в своем прошлом докладе, - заметил Глава. – Что-то еще?
- Нет, Великий.- Кудесник, поклонившись, отступил в темноту, за границу освещенного круга.
Заяц снова повернулся ко мне.
- Ты соображаешь к чему могло привести твое головотяпство? – От его голоса меня мороз продрал по коже. – К краху! К краху всего дела Света!! Как же так, колдун четвертой ступени? Признаюсь – не ожидал…Знаешь, что делали за такие косяки в Красной Армии? Правильно, к стенке ставили. Или отправляли кровью искупать свою вину…
- Я… Великий, я исполню любые Ваши приказания даже ценой моей жизни, - меня бросало то в жар, то в холод. Последствия моего промаха действительно были бы ужасными.
Он внимательно взглянул на меня из-под черных бровей.
- Нет, Брэнд. Мне пока еще нужны толковые оперативники… Конечно, по справедливости следовало бы тебе отправить к Рамзану в группу, к смертникам... Но со следующим заданием можешь справиться только ты. Проведешь операцию как следует – считай, ничего не было.
- Я готов, Великий.
- Нанесешь визит вежливости к нашей ведьмочке. Как ты понимаешь, результативность нашего НИИ возрастет в несколько раз, обладай каждый боец такой бирюлькой, - Заяц кивнул на визитку. – Если тебе удастся уговорить ее поработать на Реаниматологию – прекрасно. Нет – что ж, она знает слишком много, чтобы оставлять ее на свободе. В любом случае, вы должны доставить ее сюда. Живой или мертвой. Задача ясна?
- Так точно, Великий…- Мне не слишком понравилась последняя фраза, но тем не менее я встал и поклонился.
- И без сантиментов, Брэнд! – Тихо бросил мне вдогонку маг.
_________________
В мире хищников всегда виновата жертва

Перевёрт 1го лева
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UomoGato



Зарегистрирован: 26.07.2005
Сообщения: 146

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть 2...



КУПЛЕТ II.

Одежды на складах НИИ было хоть пруд пруди. Среди разнообразных джинсов и кожаных курток, я выбрал строгий черный костюм, бледно-розовую рубашку и черный галстук с темно-красными косыми прожилками. Приняв подобающий вид, я вышел к машине, ожидавшей возле юго-восточного выхода.
Там меня встретил Сэйлиэр.
- Возьми ее Брэнд, - кудесник протянул мне давешнюю визитку. – Что-то подсказывает мне – она тебе еще пригодится… - Он повернулся и исчез во мраке прохода.
Чуть поодаль, в тени, отбрасываемой жилой пятиэтажкой, какой-то маг из аналитического отдела проводил инструктаж остальной части штурмовой группы. До меня донеслось:
- И помните, ведьма может обладать мощнейшими артефактами, поэтому жизненно необходимо застать ее врасплох. Ауры темных есть у всех?
- Есть… имеется… - нестройный хор голосов.
- Магистр Сэйлиэр предупреждал о вероятности засады Дневного Дозора, и вероятность эта… - прорицатель на мгновение задумался, - свыше сорока процентов. Что делать в случае столкновения с Дозором. Во-первых…
Маги делали вид что слушают, перевертыши откровенно зевали. Да-а-а… Славную компанию подобрал мне Заяц, ребята выглядели мастерами своего дела, настоящие боевики. Маг-аналитик еще с минуту пытался им что-то втолковать, потом махнул рукой:
- Ну не мне вас учить... – И отошел.
- Доперло наконец-то, - проворчал один из перевертов. Прорицатель возмущенно обернулся, но группа уже усаживалась в автомобиль. Я усмехнулся и в свою очередь занял место на заднем сидении медицинского «Рафика».
- Ну, парни, с Богом. – Выдохнул кто-то из магов. Хлопнули двери, микроавтобус рванул с места.
Ехали мы недолго, минут двадцать. Солдаты Света не теряли зря времени. Каждый готовился к предстоящему бою. Маги – некромант и кудесник – накладывали на себя всевозможные щиты, проверяли талисманы и боевые жезлы. Перевертыши колдовали различные заклятия – прибавки к силе, скорости, реакции… Почему-то никто из них не верил, что переговоры с ведьмой увенчаются успехом. Но я попытаюсь… Стоп! Насколько мне известно, ведьмы никогда не раскрывали своих секретов даже другим ведьмам и ведьмакам, не говоря уже о светлых ведунах. Кроме того, ни одна ведьма не стала бы изготовлять артефакты для целой организации – это привело бы к преждевременному истощению Силы и необратимому старению организма, уж больно трудоемким был процесс создания заговоренных вещей. Заяц не мог не знать этого и все же отправил нас к ней. На что он надеялся?
«Рафик» замедлил ход и мягко затормозил у элитного многоэтажного дома. Бойцы неторопливо, скрываясь под аурами темных Иных, вышли из машины. Я покинул автомобиль последним и направился к подъезду. В дверях меня остановил некромант.
- Брэнд, не стоит. Мы справимся. К тому же нам нужен кто-нибудь в машине на случай непредвиденных обстоятельств. – Извиняющимся тоном произнес маг.
- Вы так уверены, что она отклонит наши предложения? В любом случае я собираюсь попробовать. – Отстранив Сеню, так звали некроманта, я потянул подъездную дверь. Сзади заворчали перевертыши.
- Нет, Брэнд, не стоит, - снова покачал головой некрос.
На сей раз я решил не спорить. Похоже, все решили за меня, причем не здесь и не сейчас. Все было спланировано заранее, еще в штабе НИИ. Но зачем было вводить меня в заблуждение, настаивая на необходимости склонить Катти Старк на нашу сторону? Почему Заяц просто не отдал мне приказ о ликвидации ведьмы? Или он проверял меня, считая, что я не смогу убить ее после того как она спасла мою задницу? Вздор.
А как же талисманы скрывающую ауру? Как можно пренебрегать таким шансом хоть что-нибудь разузнать об их создании, ведь обладай мы такими артефактами, наша война с Дневным Дозором вышла бы совсем на иной уровень… а у мертвой уже ничего не выведает даже такой мастер по ментальным допросам как достопочтенный магистр Сэйлиэр… Елки! Спина покрылась холодным потом. Как я мог забыть? Глава НИИРимУМа был одним из сильнейших некромантов в Москве-Иной, я не сомневался – ему ничего не стоило подъять убитую ведунью и выяснить все рецепты, а так же узнать причину столь высокой осведомленности о делах реаниматологов… Ну конечно же, иначе чем еще объяснить его категоричный приказ «доставить ведьму в контору живой или мертвой…». Однако моя роль в этой операции оставалась темна и непонятна…
…Прошло не более пяти минут с того момента, как группа захвата скрылась в полумраке подъезда. Тихо шелестя шинами, к многоэтажке подкатил черный «Лендровер», так же тихо оттуда высыпало пятеро хорошо одетых мужчин. Двое в кожаных куртках, двое в костюмах от «Гуччи» или от «Диора», кто их там разберет, и один невзрачный парень с небольшим чемоданчиком в руках. Одарив меня пристальным взглядом, от которого у меня зашевелились волосы на голове, обладатель чемодана удалился в тот же самый подъезд. Дядьки в строгих костюмах последовали за ним, «кожаные» остались стоять у входа, демонстративно осматривая дворик, прилегающий к дому. Я зевнул – очередной буржуй соизволил посетить свой пентхаус, дом все-таки элитный. В общем не произошло ничего, заслуживающего моего внимания, хотя глаза у мужика были пренеприятные… Так, а что там ребята? Я посмотрел через Сумрак, и оторопел - к четырем голубым аурам, находившимся на четвертом этаже, неспешно поднимались три красные.
Дневной Дозор! Я пулей вылетел из микровавтобуса и понесся к подъезду. И наткнулся на каменное плечо одного из «кожаных».
- Куда спешим, человече? – прогудел парень.
Я поднял глаза – передо мной стояли два оборотня четвертого уровня силы. Проклятье! Я совсем забыл про визитку, скрывающую ауру. А между тем, если бы магистр Сэйлиэр мне ее не вручил, то за мою жизнь никто не дал бы и ломаного гроша.
Оборотни смотрели на меня сверху вниз и ждали ответа, явно намереваясь поиграть с человечком.
- Дык, живу я тут, мужики! – Как можно убедительно сыграл я недоумение.
- А пропуск твой где? – Вступил в игру второй.
- Сто лет тут живу и никакого пропуска не требовали! - Принялся качать права я.
- Плохо значит жил. – Осклабился «первый».
- Проваливай, если и дальше жить хочешь… - снова «второй».
Оба уставились на меня, ожидая, что я буду делать дальше.
- Я че, мужики, я ни че… - Попятившись назад, я поднял руку, словно защищая глаза от чрезмерно яркого света.
Воздух вокруг меня заколыхался, изображение задвоилось, воспламенился мусор в аккуратно стоявшей урне. На «втором» затлела одежда, загорелись волосы, лопнули глаза, серая слизь потекла по щекам. Я добавил Силы – оборотень захрипел в предсмертной муке. Кожа на лице треснула и пластами поползла вниз, обнажая багровый от сворачивающейся крови череп. Одежда наконец вспыхнула, и Иной повалился на землю, словно мешок картошки
Тем временем другой «кожаный» в панике огладывал двор, в поисках насылающего заклятие. Обратить внимание на жалкого человечишку он догадался только после того, как я начал сплетать файербол – между ладонями замерцала маленькая шаровая молния. Реакция у парня была что надо. Мгновенно перекинувшись, он прыгнул. Опоздал – навстречу уже летели три огненных шара. Первый вырвал у бедняги заднюю лапу, второй разворотил живот, третий - снес голову. Тело грохнулось у моих ног, щедро расплескивая по асфальту кровь. Кажется, это был лев…
Я забежал в подъезд, времени ждать лифт не было, и я кинулся к лестнице. Грозного вида охранник, попытавшийся мне воспрепятствовать, упал навзничь с рассеченным горлом – тройной кинжал не оставлял людям никакого шанса. Вихрем я взлетел на второй этаж и, уткнувшись в стальную решетку, ограждающую лестничную клетку, без долгих раздумий выбил ее прессом. Жалобно зазвенев, значительная часть прутьев отлетела в глубь холла, а я, протиснувшись в образовавшуюся дыру, ринулся дальше.
Очутившись на четвертом этаже, я растерянно замер. В какой квартире жила ведьма я не знал. На первом слое сумрака никаких следов не оказалось. Дрожащими от возбуждения руками, я вытянул визитку. Так – дом 13, квартира 239. Сунув карточку обратно в карман, я рванул на себя дверь квартиры справа. Фиг вам. Дверь даже не шелохнулась. С равным успехом я попытался вышибить ее плечом с разбегу. Собравшись с силами, я шагнул на второй. Тэк-с, что у нас здесь? Все верно. И наши, и дозорные заходили отсюда. Я последовал за ними.
Первым что я уловил в глухом мраке прихожей, был едва ощутимый отблеск Силы. Я огляделся. Ничего похожего на артефакт не обнаружил. Поднялся на первый слой – пусто. Что ж, лучше пройтись немного в реальности, чем навсегда слиться с сумраком благодаря неведомой ловушке дэдэшников. Ловушка была. Но не от Дневного Дозора. Артефакт я обнаружил на полке для обуви, между кроссовкой и черной лакированной туфелькой – короткая ясеневая трубка. Чуть поодаль, в холле, лежало нечто, что я с некоторым затруднением назвал бы двумя обугленными поленами, наряженными в дорогие костюмы. Одежда, кстати, осталась цела. Подобные штучки я наблюдал в научно-исследовательском отделе нашего Института Реаниматологии, принцип их действия напоминал банальные человеческие «растяжки», правда, на мой взгляд, гораздо лучше подорваться на гранате, чем попасть в сеть Шааба. Внимательно осмотрев ловушку – она была настроена как против светлых, так и против темных – я поскреб в затылке. Неплохо Сеня подстраховался – последуй я за ними сразу, от меня осталось бы такое же полено. Я сунул трубку в карман – пригодится – и она тут же потихоньку стала пить из меня Силу.
Осторожно ступая по блестящему паркету туфлями из крокодиловой кожи, я заглянул на кухню. Никого. Только матово сияет столовое серебро на обеденном столе. У меня зачесались руки. Рассовав пару вилок и один нож по карманам, я зашагал по коридору вглубь квартиры. Большая комната – пусто, огромный телевизор сверкает агатово-черным экраном, на полу и стенах – персидские ковры, огромная хрустальная люстра. Гостиная – шикарная резная «стенка» из красного дерева, коллекционный фарфор времен династии Мин. Дальше был санузел. Ванная, размером с небольшой плавательный бассейн, джакузи, посеребренный унитаз, на вешалку наброшен купальный халатик, все еще хранящий энергию ее тела… Мдя, мотнул я головой, сбрасывая наваждение, красиво жить не запретишь.
К последней двери, ведущей, по всей видимости, в спальню, я приближался с опаской. Тот парень с чемоданчиком поневоле внушал страх. Набрав побольше воздуха в легкие, я ворвался в комнату. Что за черт? Опять никого. Болван, стукнул я себя по лбу – неужели ты думаешь, что группа захвата и дозорный будут сражаться в реальности, в которой возможностей несоизмеримо меньше чем в Сумраке? Я спустился на первый слой.
Невзрачный парень стоял ко мне спиной, пресловутый чемоданчик лежал распахнутым по правую руку от него. Сеня и перевертыши стояли в глубине помещения, на их лицах застыл неподдельный ужас, взгляды были прикованы к чему-то, что находилось в чемодане. У стены бесформенной грудой распростерся кудесник.
- Дневной Дозор! По приговору Трибунала Московского Отделения Дневного Дозора в интересах Великого Договора за многократные преступления против Тьмы вы осуждены. Арест проводит сотрудник Дневного Дозора Косген. Вам предлагается добровольно сдаться, это сократит ваш срок вдвое. Всем выйти из Сумрака!!
Косген… Этого оперативника знала вся Москва. Он был весьма амбициозным Иным. Некромант первого уровня силы, он старался казаться вежливым и обходительным со светлыми в повседневном общении, но жесток и бескомпромиссен с теми, кого считал нарушителями Великого Договора. При всем этом, он отнюдь не являлся сторонником силового решения противостояния между Светом и Тьмой.
Так, а что у нас в чемоданчике? Я кинул в него информационное заклятье и чуть не сел. Мощный Гаситель магии. Рассчитанный на пять светлых Иных. Неудивительно, что трое членов группы захвата стояли в ступоре, не в силах выполнить команды Косгена.
- Всем выйти из Сумрака, я сказал!! На счет три применяю боевую магию! – Надрывался дозорный, меня он не чувствовал, или полагал, что какой-то человечек не стоит его внимания. В любом случае, это была его последняя ошибка.
Однако прежде чем я успел что либо предпринять, перевертыши, на способности которых Гаситель влиял в меньшей степени, синхронно перекинувшись, ринулись на Косгена. Пространство, окружающее нас, перечеркнули две черные полосы. Некромант использовал заклятия, положенные на рефлекс. Мгновенно окоченевший труп громадного бурого медведя ударился об встроенный стенной шкаф позади дозорного, выломав дверцы и застряв в пышном гардеробе ведьмы. По комнате пополз сладковатый запах давно разложившегося мертвеца. Второй перевертыш, откатившись в угол, жалобно скулил – по правой лапе расползалось отвратительного вида пятно, казалось, кожа на ней усыхает, обнажая желтую, изъеденную паразитами и временем кость.
Наконец, оторвав взгляд безумных глаз от чемодана с Гасителем, поднял голову Сеня.
- Живыми хочешь взять, шакал? – Заговорил маг срывающимся голосом. Уголки рта подрагивали.
- Ты знаешь, Семен – у меня нет никакой необходимости оставлять тебе жизнь. Все что мне нужно, я могу узнать и у твоего бездыханного тела… Ну, как профессионал, конечно же, ты меня поймешь.
- Эх, Кос, Кос… Как профессионал, я могу тебе сказать, что Отрицание Смерти на моем трупе не под силу снять даже тебе, - Сеня явно приходил в себя. – Впрочем, я не отбрасываю возможность переговоров. Что привело сюда Дневной Дозор?
- Семен, - укоризненно посмотрел на некроманта Косген, меня он по-прежнему не замечал. - Сейчас то ты зачем мне зубы заговариваешь?
В этот момент я ударил. Первый файербол превратил чемоданчик с Гасителем в кучу оплавленной пластмассы. Второй отскочил от щита, поставленного дозорным, и, срикошетив, ударил в потолок. Третий, слегка пробив защиту, зажег рукав его куртки. Ткань вспыхнула, жидкое пламя распространялось с быстротой лавины, несущейся с гор. Вконец оправившийся Сеня, демонстративно встряхнул ладонями, и деловито заплел какое-то заклинание неимоверной мощи. По всей видимости, пленных брать он так же не собирался. Темный, изогнувшись дугой, пытался сбить огонь леденящими прикосновениями, попутно накладывая заговор ран на те места, где губительное пламя добралось до кожи. Разящая молния, которой я намеревался добить его, так же завязла в энергетическом слое защиты. Наконец, повернувшись в направлении пославшего заклятье, Косген увидел меня. Глаза его недобро сощурились, внезапно меня прижало к стене, вены на руках лопнули – багряная кровь щедрым ливнем оросила комнату; толчками, вместе с ней уходила Сила… Липкий ужас сковал мое тело, я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой... Наверное, тогда меня убить бы смог даже маг шестой ступени, настолько беспомощен я тогда был. Но, судя по всему, темному некроманту были жизненно необходимы именно живые свидетели – он переключил внимание на Семена. Тот как раз заканчивал сплетать необычайно сложное заклятие – между пальцами кружилось небольшое подобие смерча, полумрак в комнате сгустился еще больше. Дозорный не без усилий повел рукой, воздух снова перечеркнула иссиня-черная полоса, перед светлым магом промелькнул щит, словно сотканный из самой Тьмы, и убийственная магия некроманта не причинила Сене никакого вреда. Логично. Что может лучше отразить Танатос, чем Щит Танатоса? Между тем, Сила уходила из меня с каждым биением сердца. Я уже не чувствовал волшбу, творимую магами, приходилось полагаться только на зрение и слух…
По всем правилам магической дуэли теперь полагалось нападать Семену. Однако, Кос, озверев, продолжал атаковать. Заклятие за заклятием билось о щит, раз за разом бессильно отскакивая от него. Сеня, сцепив замочком руки, что-то нашептывал, не замечая, что постепенно под ударами Танатосов щит начал крошиться. В воздухе поплыли клубы тьмы; стало холодно и промозгло, словно в склепе.
Щит выдержал больше десяти заклятий прежде чем рассыпаться. Последний Танатос Косгена неотвратимо летел в лицо светлому магу, но тот неожиданно ловко увернулся и ушел на второй слой Сумрака. Грязно выругавшись, дозорный, мимоходом почерпнув темных эмоций, последовал за ним. Только сейчас до меня дошло, что одежда на нем до сих пор горит.
Меня выбросило из Сумрака. В тот же миг давление исчезло, прекратилось кровотечение. Я обессилено замер на полу. Внезапно мир вокруг задрожал, затрясся. Зазвенели стекла, люстра из чешского стекла брякнулась об пол, рассеяв по комнате ослепительные разноцветные брызги. По воздуху пробежала рябь, напоминающая ударную волну от разорвавшегося рядом снаряда. На улице завыли, запищали автомобильные сигнализации. Появившийся из ниоткуда ледяной ветер вырывался из окна квартиры, рвал желто-бурые кроны деревьев, усыпая и без того покрытые опавшими листьями дороги. По комнате закружился незримый вихрь, постепенно наматывая на себя бумажки, тряпки и различные мелкие предметы.
Все успокоилось так же неожиданно, как и началось. В трех шагах от меня из Сумрака вышел Сеня, лицо его блестело от обильно струящегося пота. Я поднял на него вопросительный взгляд.
- Ушел гад. Я попытался его Прорывом Инферно достать, а он закрылся Плащом Тьмы, рванул какой-то артефакт и исчез… - скривился Семен. - Силен, скотина. Кто ж знал, что у него такие заклинания на рефлексе подвешены. – Посетовал маг, упирая на слово «такие».
- Семен… Погляди чем он меня покалечил… - слабым голосом попросил я.
Некроманту потребовался один взгляд, чтобы узнать заклятие.
- Смертельный перст, Брэнд. Весьма гадкая штука…
- Перст? – Задохнулся я. – Ни черта себе… А знаешь, Сеня, ведь я под него первый раз попал. Все больше в теории…
- Моли Бога, чтоб это была первая и последняя встреча.
Семен напрягся. Я почувствовал, как струи спокойной, Светлой Силы вливаются в меня, вновь наполняя мое тело жизнью. Я снова стал различать ауры и следы волшбы, творимой в Сумраке.
Я поднялся, оказать помощь тому перевертышу, которому Танатос перебил лапу, и оторопел. Он был мертв. Трупное пятно доползло до сердца, оставив после себя иссушенную до кости темную плоть и куски неживых мышц, свисающих на сухожилиях.
Семен скорбно покачал головой. Он знал, что без вовремя оказанной помощи целителя высшего ранга Танатос не оставляет жертве никакого шанса.
- Это провал, Брэнд, полный провал. Ведьму не взяли. Косген ушел. А что он успел вытащить у тебя из головы, одному Богу известно… - Сеня уронил голову на руки.
- Обижаешь, Семен. Все-таки не зря я курсы прорицателей заканчивал. Я перед операцией столько информационных щитов наложил, что на их вскрытие у него год ушел бы.
- Хвалю, - кисло поглядел на меня некромант. – Но в любом случае, задачу партии мы не выполнили…
Минут пять мы удрученно молчали.
- Давай хоть квартиру обыщем, - первым нарушил тишину Сеня. – Вдруг что найдем – все не пустыми уходить.
- Ну давай, - без энтузиазма принялся я обшаривать комнату.
Через пятнадцать минут безуспешного поиска Семен сплюнул, грохнул сушеной задней правой лапой оборотня-пантеры об пол, глухо заматерился и сел на диван, закрыв лицо руками…
- Сень, а может уберем тут все, следы замаскируем, засаду поставим. Ведьма придет, тут то мы ее и… - я с кровожадным видом провел пальцем по горлу.
- Херню говоришь, - маг нервно закурил. – Нас ждали. Ведьму предусмотрительно убрали. Артефакты вывезли. На дверь – информационное заклятие… Да и вообще, ты действительно думаешь что после всего этого Дневной Дозор не пришлет сюда пару десятков боевиков?
Помолчали.
- Но поискать-то надо. На всякий случай.
- Надо.
В тишине мы продолжили обыск.
В разрушенной, залитой кровью и пропахшей мертвечиной спальне не оказалось ничего, заслуживающего наше внимание. Семен даже спустился на третий слой Сумрака, откуда пришел еще более раздраженным чем обычно.
- Нет тут ничего. Пошли дальше. И поторопись. Скоро тут будут ищейки из Дневного…
Мы вышли в просторный холл. Семен взял на себя большую комнату, я – гостиную.
На этот раз я начал поиски прямо из первого слоя Сумрака. На «стенку» из добротного красного дерева я лишь взглянул магическим зрением. Излучающих энергию предметов не было. Мельком пробежался взглядом по книжным полкам – нет ли каких-нибудь ценных раритетов. Кинул пресс на сосновый паркет – ни одна половица даже не скрипнула. Оставался комод. Комод выглядел внушительно. В две трети человеческого роста, так же сделанный из красного дерева, по неведомой прихоти хозяйки все полки были заперты на встроенные замочки. Вифлеемским огнем я выжег деревянные области вокруг них и без труда выдернул запоры. Обидно, но в самом комоде ничего интересного не оказалось. Я выпрямился. И столкнулся лицом к лицу с самим собой. Точнее с собственной фотографией. Жизнерадостно улыбаясь, я, протянув руку, указывал на что-то, что находилось позади меня. Я оглянулся – голая стена. Я вышел из Сумрака – та же самая стена, но покрытая мохнатым ковром. Я снова взглянул на фотографию, стоявшую на комоде. Теперь она изображала ведьму, так неожиданно спасшую меня в Сокольниках. Я опять вошел в Сумрак – снова я, и снова весело показываю на стену за моей спиной. Чертыхнувшись, я ощупал прохладную поверхность стены. Ничего необычного, даже обои не отходят. Что ж, вздохнул я, придется спускаться глубже…
Второй слой мрачно встретил меня прохладой. В отличии от спальни здесь сумеречный мох водился в изобилии. Видать, гости нашей ведьмочки испытывали в этом помещении весьма сильные эмоции – пищи мху было предостаточно. Я постучал костяшками пальцев по стене. Есть! В одном месте звук был глуше. Вскрыв эту часть стены прессом, я обнаружил небольшую нишу, которая, тем не менее, оказалась пуста. Однако, краем глаза, я заметил проблеск Силы, ускользающей в пространство гостиной.
- Семе-он!!! Иди сюда! Я что-то нашел!! – Заорал я через всю квартиру. Через пару секунд некромант стоял рядом и испытующе смотрел на выемку в стене.
- Третий слой, - пробормотал он, - не хило…
Ясно. Тайник сделан на третьем слое.
- Иди один, Сеня. Я на третий не смогу.
Маг взглянул на меня исподлобья и, ни слова не говоря, взял за руку. Оттуда, где его жесткие пальцы соприкасались с моей кожей, немедленно поползли ручейки Силы, растекаясь по всему телу. Внезапно, в густом мраке второго слоя я необычайно четко увидел тень, отбрасываемую нами. Недолго думая, я осторожно потянул ее на себя. Тень неожиданно легко поддалась, и я ушел глубже в Сумрак, к Семену, ожидавшему меня там.
- Не оглядывайся, - сказал некромант, - рано тебе еще это видеть.
И единственным, что я запомнил в то пребывание на третьем слое, была гробовая тишина и полное отсутствие света. Маг зажег какое-то заклинание между ладоней, и комнату озарило мертвенно-бледное свечение. Тем не менее, ниша оставалась во тьме.
- Бери скорее, - прошептал Семен. Сумрак беспощадно пил нашу энергию. – Ловушек нет.
Не смотря на его слова, руку я протягивал с опаской. Выемка на этом слое была гораздо глубже чем на предыдущем. Рука ушла в стену почти до плеча, прежде чем я нащупал сверток, лежащий там. Я сжал его покрепче и выпал из Сумрака. Через некоторое время рядом появился Сеня.
- Ну, - улыбнулся он, - все не с пустыми руками. Читай, что написано?
- «Копия с материалов «Дела о Мече Архангелов» под патронажем Европейского Бюро Инквизиции» … «вынос за пределы Московского офиса Великой Инквизиции строго запрещен» … «нарушение карается развоплощением»…. «подписано Великим Инквизитором», - по порядку начал я.
- Отлично, - улыбка на лице некроманта стала еще шире. – Подойдет. Берем парней и сваливаем отсюда…
Наколдовав на тела Отвод глаз, мы с Семеном аккуратно погрузили их в джип. Мертвых темных Сеня оттащил в черный «Лендровер». Поколдовав над ними немного, он вернулся в автомобиль. Я тронул микроавтобус с места. В миг, когда я выезжал из двора, сзади грянул взрыв. Семен удовлетворенно потер руки.
- Поздравляю, Брэнд.
- Это с чем еще? – подозрительно спросил я.
- Ты был на третьем слое. Конечно, с моей помощью, но, в любом случае, это позволило тебе взять еще одну ступень. Третий уровень Силы. Примеряй «паука» и готовь дырки в погонах.
- А дырки-то зачем? – Сказать, что я был ошеломлен, значит не сказать ничего.
- Если это то, о чем я думаю, - потряс найденными бумагами Семен, - нам с тобой светит солидное повышение статуса в Институте.
Загнав «Рафик» в какую-то глухую подворотню, мы углубились в чтение инквизиторских документов. В автомобиле начинало изрядно попахивать мертвечиной, но это занятие настолько нас увлекло, что мы ничего вокруг уже не замечали. Выходило, что к нам в руки попала копия секретных документов из поискового отдела Великой Инквизиции, в которых речь шла о некоем старинном Схроне, выпавшим из поля зрения «блюстителей равновесия» во время смуты начала семнадцатого века.
Схрон располагался в лабиринте кремлевских подземелий, построенных еще во времена белокаменного Кремля. Что любопытно, примерно одновременно с описываемыми событиями, где-то в районе Твери инквизиторам удалось отбить у экстремистов из «Братства Защитников Света» Когорту Великих Светлых Артефактов. Когда ее вывозили из Москвы в Париж, где в то время располагалось Европейское Бюро, Схрон был опечатан, а все подходы к нему взорваны. По прибытии в столицу Франции, инквизиторы с удивлением обнаружили, что один из мощнейших боевых артефактов, ядро Когорты – Меч Архангелов – был утерян. Великий Инквизитор приказал в срочном порядке отправить в Москву поисковую экспедицию, однако, из-за начавшегося вторжения Речи Посполитой и установившейся на Руси смуты, инквизиторы потерпели неудачу, более того, были захвачены членами «Братства Защитников Света» и преданы смерти. С тех пор ни одна попытка Великой Инквизиции найти Меч Архангелов не увенчалась успехом.
В наши дни одна сильная ведунья (в документах не упоминалось ее имя, даже сторона Силы была засекречена) совершила невозможное. Она сумела, ориентируясь только на память последнего из выживших инквизиторов, которые обнаружили Когорту, создать артефакт, указывающий на приблизительное местоположение Меча. Так Инквизиции стало известно, что замыкающее звено Когорты Великих Светлых Артефактов по-прежнему находится в кремлевских подземельях. Начав по инициативе Дневного Дозора Москвы исследовательские работы, инквизиторы расчистили большую часть одного из тоннелей, ведущих к Схрону. Торжественный вынос артефакта был назначен на 1 октября 200… года.
- Послезавтра, - буркнул Семен. – Должны успеть.
- Сень, ты думаешь, Заяц согласится? – Поинтересовался я.
Некромант внимательно на меня посмотрел.
- Еще бы. Это реальный шанс укоротить руки Дневному Дозору. Обладай Свет этим артефактом, не сомневаюсь – баланс восстановится!
- Штурм Схрона Инквизиции… Это означает неизбежную конфронтацию. НИИРимУМ столкнется лицом к лицу с обоими Дозорами и инками, а у них есть такие штуки, что даже Меч Архангелов – детская пищалка в сравнении с ними..
- В любом случае, решать не нам. – Семен осторожно засунул бумаги за пазуху и повертел в воздухе пальцами, словно пытаясь что-то вспомнить. Я ощутил легкое дуновение силы – Семен обкастовывал «Рафик» такими щитами, что броненосцу «Потемкину» и не снилось.
Внезапно заиграла мелодия КиШа «Кукла колдуна». Я удивленно воззрился на мага – не замечал раньше таких пристрастий. Тот подмигнул мне и вытащил из кармана сотовый телефон.
-Да… Куда?... Ясно. Будет исполнено... Можете на меня рассчитывать, Великий, - его разговор был предельно краток.
- Вот перестраховщик. Счел нужным позвонить только после того, как я информационные щиты наложил, – пояснил он, складывая трубку. – Пусти меня за руль.
Раскорячившись, однако, не выходя из машины, мы поменялись местами.
- Вот черт! – Семен с досадой ударил сжатыми ладонями по рулю. – Провели как детей. Ясно же было, что нас не из-за ведьмы туда послали!
- Ты думаешь, он знал?
- Сэйлиэр знал, сто процентов. Ему вероятности просчитать – раз плюнуть.
- Но, откуда ему было известно про копию Инквизиторского доклада?
- Не было ему известно. Он просто увидел, что мы там найдем некую вещь, которая важна делу Света. Кстати, в связи с последними событиями Заяц дает тебе выходной. Явишься в контору завтра вечером.
Выходной. Как я желал его, как я его боялся. Провести день в отрыве от НИИ, без наблюдения, без защиты…
Почти сутки свободы. Почти сутки страха, ожидания, что вот-вот постучат в дверь и через мгновение войдут, не спросив разрешения. Страха выйти на улицу, за пределы оборонительных заклятий. Страха перед каждой надвигающейся аурой вампира, перед каждым Дозорным, устремляющим на тебя взгляд. Страха перед каждой неясной тенью, беспокойно шевелящейся в темном закоулке… Страх и свобода… Зачастую эти понятия тесно связаны между собой, зачастую они влекут за собой еще одно – смерть…
- Эй, Брэнд! Куда тебя отвезти? – От раздумий меня отвлек Семен, сосредоточенно глядевший на дорогу, на которой, тем не менее, не было ни одной машины.
- Чего? – Не понял я.
- Живешь где, спрашиваю. Куда подбросить?
- Спасибо, Семен, но лучше высади меня здесь.
В машине основательно воняло падалью, начинала кружиться голова, завтрак бился где-то в районе пищевода, и я решил пройтись по свежему воздуху.

КУПЛЕТ III.
Хлопнула дверь, оставив за собой запах жженых покрышек, моментально скрылся «Рафик». Прохладный ветерок затрепал мои волосы. Стояла гнетущая предсумеречная тишина. Люди обходили меня стороной, отводя свои пустые глаза. Тихонько туда-сюда сновали автомобили. Съежившиеся голуби без движения расселись на карнизах домов. Все как обычно. Вот только почему я ничего не слышу?
Внезапно по спине потек холодный пот. На меня смотрели. Смотрели тем самым жутким, леденящим взглядом, от которого подгибались колени, ноги становились ватными и тело сотрясала крупная дрожь. Я побежал, изо всех сил помогая себе руками. Сосредоточившись, кинул заклинание Хода, но оно не возымело должного эффекта. Просчитать вероятности я тоже не мог – все вокруг словно затянуло прозрачной, но ничего не пропускающей пленкой.
Существо, преследующее меня, я заметил, случайно взглянув в зеркальную витрину супермаркета на противоположной стороне дороги. Бесформенное, размытое отражение то становилось резче, то пропадало в какой-то дымке.
Кто же это, в витрине я разглядеть не смог, однако чувствовал, что ОНО нагоняет меня с каждой секундой.
Не желая оставлять за спиной неведомое, я оглянулся и чуть не распластался на асфальте – от ужаса, охватившего меня, подкосились ноги. Мой преследователь не бежал, он словно скользил по поверхности, то исчезая в Сумрак, то появляясь вновь. Насколько, я помнил, такой способностью передвигаться, обладало только одни разумные существа. Шипя от отчаяния и боли, сковывающей ноги, я рванулся вперед с утроенной силой. Скорость, с которой мелькали по бокам фонари и освещенные витрины, ощутимо увеличилась. Ощущение взгляда исчезло, видимо, тому, кто гнался за мной, было трудно концентрироваться на мне. Я знал – шанс спастись был очень мал. Нечто, обладающее всеми навыками для беспроблемного убийства Иных, последовало бы за мной и на третий слой Сумрака, даже если бы у меня получилось туда самостоятельно спуститься.
Мне показалось, что преследователь немного отстал. Я снова оглянулся, и, от увиденного, волосы у меня на голове стали дыбом. Человеческая фигура сжималась, усыхала. Конечности становились острее, грудь впадала, уменьшался, вытягиваясь, череп. Хлопнули, расправляясь, крылья. Через мгновение существо уже не скользило, а летело над землей на высоте трех-четырех футов.
В последней отчаянной попытке я, чудом увернувшись от микроавтобуса, кинулся наискосок через перекресток, туда, где виднелся вход в метро. Не успел я перебежать проезжую часть, как позади раздались оглушительный скрежет и вопли ужаса. Спустя несколько секунд, что-то с грохотом упало на землю, а крики людей стали громче. Однако я рискнул посмотреть в ту сторону, лишь когда добежал до эскалатора. Сквозь прозрачные двери был хорошо виден давешний микроавтобус, опрокинутый на бок. Поперек пассажирской двери пролегли две глубоких борозды, стекла разбились на мелкую крошку, щедрым дождем рассыпавшуюся по асфальту. Даже в наступивших сумерках не нужно было приглядываться, чтобы заметить – пассажиры превратились в кровавую кашу. В предсмертной судороге бился водитель. Нечто массивное врезалось на огромной скорости в мини-вэн слева. По инерции автомобиль протащило несколько метров по перекрестку и ударило об столб светофора. Однако большинство собравшихся на улице людей смотрели не на истерзанную машину, а, задрав головы и возбужденно переговариваясь, в небо. Вслед за ними поднял взгляд и я – неравномерно взмахивая крыльями, в низко надвинувшихся облаках скрылась огромная летучая мышь.
Пожалуй, никогда прежде я не ощущал такой радости от обычной поездки в метро. Даже потоки раздраженных, усталых людей, шныряющих вокруг меня, добавляли позитивных эмоций. Я чувствовал в тот миг необычайное спокойствие и уверенность. Уверенность в том, что уж здесь, глубоко под землей, на глазах у такого количества людей, никто не станет меня убивать. Призрачная уверенность, признался я сам себе, оставшаяся еще с прошлой человеческой жизни. Высшему вампиру не помешает ни расстояние, ни многочисленные свидетели. У меня просто от ужаса остановится сердце, и никто не увидит того, что на самом деле меня напугает…
К своему дому я подходил уже в темноте. Не горели фонари, не проезжали мимо автомобили, не было ни одного человека во дворе, несмотря на относительно ранний час. Серую, непроглядную мглу не развеивал бледный свет, сочащийся из окон дома. Я шел, ориентируясь лишь на тусклый огонек фонаря, болтавшегося под козырьком. Рванул входную дверь на себя; внутри подъезда царила плотная и злая тьма – какой-то вандал опять повыкручивал все лампочки. Вжав голову в плечи, я миновал расстояние отделявшее меня от лифта. Я нажал кнопку – та мутно засветилась. Тишина. Она выдавливала барабанные перепонки, мешала дышать. С каждым мгновением мучительного ожидания, меня все больше охватывал ужас. Лифт двигался неимоверно медленно. А двигался ли он вообще – мелькнула страшная мысль, и в тот же миг, не выдержав, я в панике бросился вверх по лестнице. Вихрем взлетев на мой этаж, я трясущимися руками зашарил по карманам, в поисках ключей. Безуспешно. Внезапно, похолодев от отчаяния, я вспомнил, что ключи остались лежать в старой одежде, которую с меня сняли в Институте. Тем временем хлопнула подъездная дверь. Мертвяще-бледная аура вампира неспеша поднималась на первый этаж. Взвыв от страха, съедавшего меня, я буквально впрыгнул на второй слой сумрака. Дверь была заперта и там. Смертельная опасность удесятерила мои силы, я уголком глаза заметил ускользающую тень и, не веря в успех, рванул ее на себя. Словно что-то почувствовав, вампир в мгновение ока взлетел на этаж, но было поздно. Я с воплем счастья кинулся в дверной проем, который здесь, на третьем слое представлял простую дыру в сплошной массе бетона и штукатурки. Однако, оказавшись в квартире, я попадал под иную опасность – собственные оборонительные заклятия. Вспомнил я о них, уже обнимая ледяной пол, покрытый то ли пылью, то ли прахом, когда боевое заклятие ударило поверх моего распростертого тела в то место, где я пресек границу моего логова. Расширившимися от изумления глазами, я наблюдал за вампиром, тихонько поведшим рукой по воздуху и сжавшим кисть. Кольцо Шааба, грозное защитное заклятие, установленное самим Сэйлиэром, бессильно забилось у моего преследователя в кулаке. Я не видел его лица, лишь нечетко очерченная по контуру аура слегка выделялась в окружающей нас мглистой дымке, но вся его поза говорила о бесконечном презрении к какому-то светлому магу, дерзнувшему три раза уйти от его карающей руки. Словно сплюнув, он встряхнул, по-прежнему сжатой в кулак кистью - слабый отблеск заклинания закорчился на полу. Еще раз смерил меня ледяным взглядом и медленно растаял в темноте, как будто распавшись на мелкие лоскутки мрака.
Теперь я был в относительной безопасности. Безопасности, так как ни один вампир не может зайти в чужой дом без приглашения… Относительной – потому что высшему вампиру ничего не стоило выманить меня из квартиры с помощью зова. Меня передернуло, оставалось надеяться, что срок давности ментальных щитов магистра Сэйлиэра, наложенных на мое обиталище, еще не истек.
И действительно – не успел я растянуться в кресле, как все мое существо наполнила тихая, спокойная музыка. Однако, никаких посылов покинуть квартиру я не чувствовал, наоборот, появилось стойкое чувство опасения перед источником этой «музыки». Ну что ж, вздохнул я, в кои-то веки можно расслабиться и провести вечер по всем канонам нормального человеческого отдыха – заказать в ближайшем магазине самый дорогой коньяк и коробку конфет, пригласить молоденькую соседку с десятого этажа, которая давно ко мне неровно дышит, и наедине отметить какой-нибудь несуществующий праздник. А потом – величайшее наслаждение – забыть на время об опостылевшей войне, обнимая самую красивую в мире женщину на тот момент…
Но сначала надо скинуть затвердевший от засохшей крови костюм и принять душ.
После омовения я, изрядно повеселевший и посвежевший, принялся названивать в службу доставки универмага напротив. Казалось, девушка, принимавшая заказ, ничуть не удивилась моей просьбе повесить пакет с покупками на ручку двери, и пообещала, что коньяк будет доставлен в течении пятнадцати минут.
Удовлетворенный, я включил музыкальный центр и зарядил его новым альбомом «Папы Роуча» «Getting Away With Murder 2004!!!». Время текло неторопливым равнинным ручейком, любимая музыка гремела по всей квартире, очередной перестрелкой мелькал телевизор. Расслабленный, я задремал в кресле.
Разбудил меня короткий, резкий звонок в дверь. Мельком взглянул на часы – я проспал почти пятьдесят минут, а обещали пятнадцать. Прошлепав босыми ногами к двери я потянул ее на себя. Пакета на ручке не оказалось. Зато оказался я. В пушистых, пахнущих дорогими духами объятиях моей сестры.
Сестра Соня… Единственный живой человек, связывающий меня с жизнью до инициации. Воздушное, гламурное создание со смазливым личиком и точеной фигуркой, она меняла бой-френдов словно перчатки – каждый месяц, объясняя это тем, что не нашла еще достойного мужчину, который бы ей не надоел в течении месяца . После смерти родителей, она считала нужным всех их знакомить со своим старшим братом, то есть со мной. Был у нее такой заскок, ну а я не противился – пусть человечек радуется…
- Веня, Венечка, - прощебетала сестра. - Я тебя сейчас познакомлю с совершенно особенным человеком!
- А как же Алексей,– оторопел я. Насколько я помнил, у них с Сонькой дело шло чуть ли не к свадьбе.
- Ничего не говори, - Софья зажала мне рот своей крошечной ладошкой, - сейчас ты сам убедишься, какой он замечательный!
Я вытянул шею, пытаясь разглядеть ее нового фаворита, однако того скрывала темнота, по-прежнему царящая в подъезде. Отчего-то он не решался войти в прихожую. Наверное, решил я, стеснительный. Это хорошо, а то в последнее время находила себе невесть кого…
Сестра повернулась к гостю. Снова защебетала:
- Что же ты стоишь, Андрюша? Проходи, знакомься. Это мой брат – Вениамин. Веня, это – Андрей, помнишь, я тебе о нем столько рассказывала…
Я не помнил. Однако, после этих ее слов в душу заползло мерзкое подозрение…
- Стой там! – Я вытянул руку. – Не входи!
Поздно. Гость вышел из мрака и перешагнул порог. Свет выхватил бледное лицо вошедшего, очень светлые, почти седые волосы, черное, невзрачное одеяние. Одним мановением руки вампир погрузил Софью в транс и улыбнулся, обнажая удлиненные верхние клыки.
- Приглашение получено, Брэнд. Что теперь мне помешает тебя убить?
- Мм-м.. Дай подумать, может какое-нибудь счастливое стечение обстоятельств? – Я был смертельно испуган, но знал, что в этот момент, отреагировав на истошно вопящие информационные заклятия магистра, группа захвата НИИРимУМа спешно грузилась по машинам, дабы как можно быстрее выехать ко мне на помощь.
- Не тяни время, бесполезно.
Аккуратно ступая лакированными туфлями по коврам, вампир проследовал в мою комнату и уселся в кресло, закинув нога на ногу.
Закуривая дорогую кубинскую сигару, он как будто невзначай произнес:
- Узнаю работу Сэйлиэра… Пятеро специалистов бились над ментальными и информационными щитами твоей квартиры добрых полчаса, пока мне не удалось тебя усыпить. Но, как бы то ни было, подмоги ждать неоткуда. Они до сих пор думают, что ты в безопасности.
Я молча стоял, пытаясь вспомнить формулу сплетения Паучьего Пламени. Но Высший опять играючи разгадал мои попытки.
- Не глупи. Если бы я хотел тебя убить, я бы сделал это еще в прихожей без лишних разговоров. Но, увы, в течении последнего часа мои намерения по отношению у тебе несколько изменились.
- Живым не дамся, - сквозь зубы прошипел я, не оставляя попыток сплести боевое заклятье.
Вампир искренне расхохотался, запрокинув голову. Потом, с наслаждением затянувшись, заметил:
- Ты всерьез полагаешь, что нам нужна информация о НИИ? Ха, глупец, мы и так знаем больше, чем ты можешь себе представить. Нам нужна одна вещь. И эта вещь – Меч Архангелов.
- ?
- Да мы знаем, что вы знаете. Прости за каламбур.
- И зачем же вам в этом рискованном предприятии я? Дневной Дозор не может справиться собственными силами?
- Не заставляй меня думать, что ты глупее, чем кажешься, - сверкнул глазами вампир. - Тьме ни к чему ввязываться в открытую конфронтацию с Инквизицией, это уничтожит все наши предыдущие достижения.
Настала моя очередь рассмеяться ему в лицо.
- Ты всерьез полагаешь, что я отдам ядро Великой Когорты Светлых артефактов темным, даже если на мгновение предположить что оно у меня окажется?
- Я в этом почти уверен, - криво улыбнулся Высший.
И продолжил:
- Во-первых, Свету хуже чем сейчас, уже не будет. Во-вторых, попади артефакт такой разрушительной мощи в руки экстремистов, подобных вам, прольются такие реки крови и погибнет столько людей и Иных, что все предыдущие Иные войны покажутся детской игрой в солдатики. Вы, светлые, готовы пойти на такой шаг ради своих ничтожных амбиций? Мне казалось, такой исход для вас морально недопустим.
- С каких это пор темные пекутся о людях? – Удивился я. – А в-третьих что?
- Твоя сестра останется у меня. Если ты мне не принесешь Меч, я ее убью. Или сотворю что-нибудь похуже, - он показал мне клыки. – Думаю, это будет тебе дополнительным стимулом.
Он поднялся. Прошел в прихожую.
- И, думаю, не стоит напоминать, что о нашей беседе не должен знать никто.
Он распахнул плащ, обернул его вокруг Соньки и исчез, оставив меня стоящим в безмолвной ярости.

КУПЛЕТ IV

Бесцветные глаза Зайца пристально наблюдали за скорбной процессией, плетущейся в Лечебные покои Института Реаниматологии. Первым в помещение вошел маг-перевертыш Франкин. Выглядел он неважно; обгоревшая одежда, многочисленные синяки и ссадины на лице, рваные раны на руках. Следом, помогая друг другу, проковыляли два мага. Этим досталось еще больше чем Франку, каким образом их части тела еще присоединялись друг к другу оставалось для меня загадкой. Зал мигом заполнился запахом гари и свежей крови. Глава безмолвствовал. Последними, на носилках, внесли три бесформенные груды укрытые черным непрозрачным полиэтиленом.
Магами немедленно занялись лучшие целители НИИРимУМа, а Франк, отмахнувшись рукой от какой-то целительницы младшего ранга, уселся на кушетку и сплюнул сквозь зубы:
- Никогда не думал, что Инквизиторы будут расстреливать светлых Иных из гранатомета!
Заяц поднял одну бровь. Перевертыш продолжил:
- Как в Афгане, честное слово, я такое только там видал… Один снаряд под капот, вторым добили…
- Инквизиторы, говоришь… Откуда такая уверенность? – Как бы невзначай поинтересовался Великий.
Франкин вскинул голову:
- Так видел я их! Вот этими лапами порвал!! – поднял он кровоточащие руки. – Ни один не ушел!
- Попросту фарш из них сделал, - прокряхтел с операционного стола один из потерпевших магов. - Хоть сейчас на котлеты пускай.
- Это было предостережение…- буркнул Глава. - В противном случае на фарш пустили бы всех вас, Маревом Трансильвании.
А произошло вот что.
Два часа назад отряд Франка был отправлен Зайцем к месту раскопок Инквизиции, для проведения рекогносцировки и развертывания полного анализа в непосредственной близости от захоронения Меча. По пути группа нарвалась на один из охранных постов инквизиторов, которые, не мудрствуя лукаво, запалили автомобиль группы из банального человеческого гранатомета. Почему от гранат не спас даже прославленный Хрустальный щит Сэйлиэра, не знал никто. Лучшие умы аналитического отдела разводили руками, технический отдел качал головой, Сэйлиэр рвал и метал.
По прошествии сорока минут, полных тревожного ожидания неизвестно чего, Заяц обратился ко мне:
- До вскрытия Схрона осталось несколько часов. Похоже, теперь тебе придется использовать визитку и свои способности на всю катушку. Собирай все необходимое. С тобой пойдет УомоГато.
Сзади неслышной тенью подошел Сэйлиэр.
- Надеюсь, тебе не нужно объяснять, почему отправляешься именно ты. До Кремля доберетесь, я думаю, без проблем. Ты, Брэнд, надежно прикрыт визиткой, Уомо в случае чего закроется. Дальше. Вот в этом месте есть старый и всеми забытый сток…
На стол легла истрепанная и пожелтевшая карта, пальцы Сэйлиэра аккуратно заскользили по ней.
- По стоку пройдете вот до этого места, - палец остановился. – Там будет развилка, поворачиваете в правое ответвление идущее под уклон….
Магистр объяснял нам путь добрых десять минут. Каким образом я умудрился все это запомнить – не знаю, однако дорога отпечаталась в голове, словно я всю жизнь путешествовал до этого Схрона. В заключении Сэйлиэр спросил:
- Все понятно? – Мы покивали головами. – Но это не все. В этом месте отмеряете сорок четыре шага от начала прохода, потом под прямым углом подходите к левой стене и делаете дыру возле самого пола. Там будет комнатка с абсолютно вертикальным спуском высотой эдак метров в пятьдесят. Спускаетесь, нейтрализуете охрану, берете Меч и ходу. Главное – никакой магии. Ясно? И помните, от результатов вашей экспедиции зависит дальнейший исход борьбы Света и Тьмы в Москве.
Мы опять покивали головами. Сэйлиэр и Глава вышли. УомоГато немного постоял, словно что-то обдумывая, и последовал вслед за ними.
Спустя некоторое время мы с ним встретились у северо-восточного выхода, он успел собрать небольшой рюкзак, как я подозревал со всеми необходимыми приспособлениями альпиниста. Ума был перевертышем-львом, по уровню силы примерно находясь рядом с Семеном, и абы в каких мероприятиях не участвовал. Несмотря на свою огромную значимость как самостоятельной атакующей единицы, Уомо предпочитал находится в штабе разработок боевых операций. Он являлся одним из основателей НИИ, последовавших в Москву вместе с Зайцем, к тому же он был Главой Организационного Комитета. Интересно, с чем мне придется встретиться в кремлевских подземельях, если даже УомоГато не пожелал остаться в стороне?

На дворе стоял холодный вечер позднего сентября, и тем не менее мне было душно. В воздухе витали электрические разряды, огромные черно-серые тучи с сумасшедшей скоростью неслись по небу. Несмотря на полное безветрие, царящее на улице, неведомая сила шевелила опавшие листья, ворошила мусор в урнах, шуршала голыми ветками нагих деревьев. Над городом зависла неясная атмосфера смутного страха и ожидания чего-то неизвестного, но, определенно, чего-то плохого. Затишье перед бурей, пришло мне в голову банальное сравнение. Едва ли, потряс я головой, скорее предвестие глобальных перемен. Сегодня свершиться революция. Если все пройдет благополучно, Меч Архангелов вновь покажется на свет Божий и вновь напьется темной крови…
До центра Москвы мы добрались на личном «Кавасаки» Умы. Проблем нам никто не чинил, по пути мы не встретили не то что инквизиторов – даже ни один темный не попался нам глаза. Но чем ближе мы подъезжали к нашей цели, тем чаще мы замечали невзрачные фигурки, без движения стоящие возле постов ГАИ. Наконец, километра за полтора до стока, указанного Сэйлиэром, нас остановили.
- Лейтенант Бородин. – Козырнув, представился инспектор. По специальному указанию Администрации города, проезд на личных транспортных средствах в центр города запрещен.
Ума безразлично взглянул на гаишника. Ему ничего не стоило убедить всех стоящих вокруг, что нас здесь нет и никогда не было. Всех. Кроме одного. Того, кто безмолвно наблюдал за нами из автомобиля с маячком. Я вовремя ткнул перевертыша в спину, напоминая о приказе Зайца обойтись без магии.
- Лейтенант, какие проблемы - тепло улыбнулся Ума, - пойдем пешком.
- Что ж, порядка ради я должен проверить ваши документы…
Уомогато предъявил настырному менту паспорт, я – оставшееся от человеческой жизни удостоверение личности офицера, после чего он, удовлетворенно махнув рукой, отпустил нас. Оставив мотоцикл прислоненным к стенке дома неподалеку от поста, мы неспешно двинулись в нужном направлении.
- Товарищи! Подождите минутку, - уперся нам в спины негромкий оклик.
Мы обернулись. Из черной волги с «мигалкой» вылезал невзрачный мужчина в сером, блестящем плаще, больше похожим на балахон. Доставая откуда-то из складок своего необычного одеяния нечто продолговатое, он тусклым тоном произнес:
- В связи с антитеррористической операцией, проводимой в Москве по инициативе Администрации города, мы обязаны проверять всех подозрительных нам граждан на предмет ношения оружия…
Я посмотрел на Уму. Инквизитор был намного сильнее нас обоих, и ему ничего не стоило узнать, кто такой Уомогато на самом деле. Перевертыш поймал мой взгляд, слегка усмехнулся и едва заметно покачал головой.
Маг поднял артефакт, напоминающий обычную милицейскую дубинку. Провел им мне по бокам, сверху-вниз, начиная от подмышек. Удовлетворенно хмыкнув, повернулся к моему спутнику….


(С) Брэнд, НИИРимУМ.




Очень интересный рассказ


Последний раз редактировалось: UomoGato (Пт Мар 12, 2010 1:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mahno



Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 2118
Откуда: Одесса
Замечания: 65

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драпать я умею хорошо, наверное, многолетний опыт сказывается. Кинув на ноги заклятие хода, я рванул в сторону

Вот это ключевая фраза как самого воинства ВМА таг и его сейчас замаскированного главы )))
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вольный Рейнджер



Зарегистрирован: 10.09.2005
Сообщения: 2149

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Махно оценил - креатив удался
_________________
PM
Вернуться к началу
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group