Предыдущая тема :: Следующая тема |
ПЗС |
Отдал(а) свой голос за тебя |
|
13% |
[ 5 ] |
Подарю голос другой(му) |
|
86% |
[ 32 ] |
|
Всего проголосовало : 37 |
|
Автор |
Сообщение |
Миледи Ночь

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 3:12 pm Заголовок сообщения: 14.02.09 Поэзия. Мацумаре. |
|
|
Мацумаре.
Она великолепно танцует,
Ее движенья легки,
Она чудесно рисует,
Она пишет стихи.
Она никогда не бывает одна,
Но если станет вдруг одиноко
И печаль в глазах будет видна,
Она в руки возьмет томик Блока
И пустота сумрака уже не так холодна.
Рядом с ней, словно клубы пара,
Мрачные мысли рассеются и утонут.
Загадочно имя ее – Мацумара
И в глазах ее нежный омут.
Ее поцелуй сладок и нежен,
Как летний ветер в ночи,
Душа – океан, он безбрежен,
Музыкой волн ее имя звучит.
И мир ее безмятежен,
Только судьба иная томит,
Проклятье вампира сущность всю гложет,
Вечный поиск жизни, а жизнь – это кровь.
Но я узнал, что нас спасти может,
И я помогу, подарив ей любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбак Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 06.03.2005 Сообщения: 1575 Откуда: С дорогиЗамечания: 10
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не столько автору сколько в целом... Кто там писал? Вектор? БЦ? не отсылайте заранее, дорабатывайте. Да, я говорил Virginiи о том что ритм и рифма не всегда нужны и не всегда важны, но если вы выбрали какой то стиль, то его необходимо придерживаться. Это с точки зрения стихосложения. С другой стороны - любовь обязывает каждого стать немножко поэтом...ммм _________________ Ты - хиппи, Саша! Тебе не место в нормальном обществе! (с) Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapachino

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Начало было оригинальное и стильное, а под конец как-то скомкали и правда из стиля выбились. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B_l_a_z_e
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 4:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
конец часто комкают и тут не обошлось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FreshWind

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему все как-то накручено, такое воспевание женщины неприемлемо. Ни тебе паузы восхищения, ни тебе огня в глазах автора, не чувствуется короче... не то не то.... _________________ Знаю много разных игр, эта если и бьет по карману, то с удовольствием. Профессиональный крупье |
|
Вернуться к началу |
|
 |
White_noise Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 772 Откуда: пистолет и деньги, Сеня?Замечания: 1
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
начало мне напомнило одну песенку:
"Алиса умеет вязать,
Алиса рисует в альбомах.
Алису в гостях не застать -
Алиса почти всегда дома..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кана Монтеро

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 1464 Откуда: ЯкудзыЗамечания: 4
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
White_noise
+ много. _________________ Джуниор Монтеро: Самый крутой артефакт в Дозорах - это мозг. Но он на бирже не продаётся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хХ_СМЕРШ_Хх
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа критики! У меня только один вопрос. Где можно почитать Ваши ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ произведения? Корифеи пера, ссыль в студию! Если их нет и Вы допускаете такие колкости, то Вы, мягко говоря, неправы. Это мое скромное имхо... Стихи понравились, написано с чувством, с душой. Есть намек на возможное продолжение в связи с развитием отношений. Может они и не соответствуют каким-то канонам, но искренности и теплоты, с легкой ноткой извечной вампирской печали у них неотнять. +500 Вин, жду следующих произведений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HappyDwarf

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хХ_СМЕРШ_Хх, c чувством, с душой - это хорошо, но задание было написать СТИХИ, и все, кто здесь голосует - голосуют за КАЧЕСТВО исполнения задания. Вот вам, например, директор даст задание составить общий финансовый отчет компании за месяц, а вы ему вместо этого пол в кабинете подметете...зато с душой. Как думаете, проканает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винчензо
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HappyDwarf, неудачный пример, уважаемый)) финотчет и пол подмести разные вещи)) а тут именно задание - стихи, как вы выразились) и то, что выше именно они и есть) просто стихи бывают хорошие, а бывают плохие) значит, в этот раз не удалось, не получилось, вот и все)
а кто с песней сравнил какой-то, в корне не правы.. не знаю кому чего там напомнило... "многие припечатали мне Берроуза, хотя я его вообще не читал..." (с) вот что сразу вспомнилось)
но в любом случае любопытно с чужим мнением ознакомиться) значит, хоть потратили время и почитали, уже приятно  _________________ Пытаюсь жить вечно. Пока получается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HappyDwarf

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Винчензо, никто не хотел вас обидеть, так что бога ради не принимайте близко к сердцу, просто господин Смерш высказался достаточно резко и на это нельзя было не ответить. Самое главное, что та, которой вы это посвятили в любом случае рада, горда и счастлива! А вы в следующий раз напишите намного лучше. Успехов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Винчензо,HappyDwarf,хХ_СМЕРШ_Хх, мне кажется что тут отписываются и критикуют те, чъи стихи можно прочитать в соседней теме.
Ребята. Конкурс есть конкурс. Если вы хотите что бы вас 100% похвалили, показывайте свои работы маме. Если же работа идёт на конкурс, то приготовьтесь к жёсткой, грубой, язвительной критике. Потому что другой критики быть не может. А выслушав критику не злитесь и защищайтесь, а примите лучше к сведению на будущее.
"Шедеваральной" я уже устал повторять, что поэзия мёртвый жанр. Последний поэт которого я могу воспринимать серьёзно умер где то в серебряном веке. А современные стихи... честно? не интересно. Интересно как форма выражения, но простите нового в этом жанре создать на мой взгляд невозможно. Разве что тупой минимализм, концептуальные стихи или ещё что-то похожее. ШПИ например. Шедевральности захотелось... ёлы палы...
ЗЫ. Опять глобально пишу. Не конеретно сюда, а после прочтения пары других оправданий итд.. Рок какой то над этим произведеним, что от меня получает за всех )) Извините.
ЗЗЫ. Я например считаю что у меня не получилось стихотворение совсем. Отзыва только 3 и все положительные. А мне наоборот интересно почтитать все мнения (((
Последний раз редактировалось: Рыбак (Ср Фев 11, 2009 10:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HappyDwarf

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак, шедевральные стихи есть и в современности, Сергей Калугин, например. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HappyDwarf писал(а): | Рыбак, шедевральные стихи есть и в современности, Сергей Калугин, например. |
Я композиторов не считаю. Они песни пишут а не стихи. Даже когда музыки к ним не прилогается. БГ тоже автор ещё тот. Но назвать его современным поэтом язык не повернётся. Есть и тут хорошие стихи. Вон у SeaGhost - мне нравятся, а Каны Монтеро, например обычно тоже. Только это не шедевры, простите. И не могу поставить их в один ряд с теми поэтами которых по настоящему люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HappyDwarf

|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыбак, насчет Калугина я с вами не соглашусь. Прочитайте его "Венок Сонетов", я думаю, что это не может не понравиться. Он именно поэт, а не композитор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|