Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
14.02.09 Поэзия. Мацумаре.
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов поэзии
Предыдущая тема :: Следующая тема  

ПЗС
Отдал(а) свой голос за тебя
13%
 13%  [ 5 ]
Подарю голос другой(му)
86%
 86%  [ 32 ]
Всего проголосовало : 37

Автор Сообщение
Миледи Ночь

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 3:12 pm    Заголовок сообщения: 14.02.09 Поэзия. Мацумаре. Ответить с цитатой

Мацумаре.

Она великолепно танцует,
Ее движенья легки,
Она чудесно рисует,
Она пишет стихи.
Она никогда не бывает одна,
Но если станет вдруг одиноко
И печаль в глазах будет видна,
Она в руки возьмет томик Блока
И пустота сумрака уже не так холодна.
Рядом с ней, словно клубы пара,
Мрачные мысли рассеются и утонут.
Загадочно имя ее – Мацумара
И в глазах ее нежный омут.
Ее поцелуй сладок и нежен,
Как летний ветер в ночи,
Душа – океан, он безбрежен,
Музыкой волн ее имя звучит.
И мир ее безмятежен,
Только судьба иная томит,
Проклятье вампира сущность всю гложет,
Вечный поиск жизни, а жизнь – это кровь.
Но я узнал, что нас спасти может,
И я помогу, подарив ей любовь.
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбак
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 10

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не столько автору сколько в целом... Кто там писал? Вектор? БЦ? не отсылайте заранее, дорабатывайте. Да, я говорил Virginiи о том что ритм и рифма не всегда нужны и не всегда важны, но если вы выбрали какой то стиль, то его необходимо придерживаться. Это с точки зрения стихосложения. С другой стороны - любовь обязывает каждого стать немножко поэтом...ммм
Krapachino

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начало было оригинальное и стильное, а под конец как-то скомкали и правда из стиля выбились.
B_l_a_z_e

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конец часто комкают и тут не обошлось
FreshWind

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему все как-то накручено, такое воспевание женщины неприемлемо. Ни тебе паузы восхищения, ни тебе огня в глазах автора, не чувствуется короче... не то не то....
White_noise
Мастер Кисти.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

начало мне напомнило одну песенку:
"Алиса умеет вязать,
Алиса рисует в альбомах.
Алису в гостях не застать -
Алиса почти всегда дома..."
Кана Монтеро

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

White_noise

+ много.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
хХ_СМЕРШ_Хх

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа критики! У меня только один вопрос. Где можно почитать Ваши ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ произведения? Корифеи пера, ссыль в студию! Если их нет и Вы допускаете такие колкости, то Вы, мягко говоря, неправы. Это мое скромное имхо... Стихи понравились, написано с чувством, с душой. Есть намек на возможное продолжение в связи с развитием отношений. Может они и не соответствуют каким-то канонам, но искренности и теплоты, с легкой ноткой извечной вампирской печали у них неотнять. +500 Вин, жду следующих произведений.
HappyDwarf

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хХ_СМЕРШ_Хх, c чувством, с душой - это хорошо, но задание было написать СТИХИ, и все, кто здесь голосует - голосуют за КАЧЕСТВО исполнения задания. Вот вам, например, директор даст задание составить общий финансовый отчет компании за месяц, а вы ему вместо этого пол в кабинете подметете...зато с душой. Как думаете, проканает?
Винчензо

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyDwarf, неудачный пример, уважаемый)) финотчет и пол подмести разные вещи)) а тут именно задание - стихи, как вы выразились) и то, что выше именно они и есть) просто стихи бывают хорошие, а бывают плохие) значит, в этот раз не удалось, не получилось, вот и все)

а кто с песней сравнил какой-то, в корне не правы.. не знаю кому чего там напомнило... "многие припечатали мне Берроуза, хотя я его вообще не читал..." (с) вот что сразу вспомнилось)

но в любом случае любопытно с чужим мнением ознакомиться) значит, хоть потратили время и почитали, уже приятно
HappyDwarf

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винчензо, никто не хотел вас обидеть, так что бога ради не принимайте близко к сердцу, просто господин Смерш высказался достаточно резко и на это нельзя было не ответить. Самое главное, что та, которой вы это посвятили в любом случае рада, горда и счастлива! А вы в следующий раз напишите намного лучше. Успехов
Рыбак

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винчензо,HappyDwarf,хХ_СМЕРШ_Хх, мне кажется что тут отписываются и критикуют те, чъи стихи можно прочитать в соседней теме.

Ребята. Конкурс есть конкурс. Если вы хотите что бы вас 100% похвалили, показывайте свои работы маме. Если же работа идёт на конкурс, то приготовьтесь к жёсткой, грубой, язвительной критике. Потому что другой критики быть не может. А выслушав критику не злитесь и защищайтесь, а примите лучше к сведению на будущее.

"Шедеваральной" я уже устал повторять, что поэзия мёртвый жанр. Последний поэт которого я могу воспринимать серьёзно умер где то в серебряном веке. А современные стихи... честно? не интересно. Интересно как форма выражения, но простите нового в этом жанре создать на мой взгляд невозможно. Разве что тупой минимализм, концептуальные стихи или ещё что-то похожее. ШПИ например. Шедевральности захотелось... ёлы палы...

ЗЫ. Опять глобально пишу. Не конеретно сюда, а после прочтения пары других оправданий итд.. Рок какой то над этим произведеним, что от меня получает за всех )) Извините.

ЗЗЫ. Я например считаю что у меня не получилось стихотворение совсем. Отзыва только 3 и все положительные. А мне наоборот интересно почтитать все мнения (((

Последний раз редактировалось: Рыбак (Ср Фев 11, 2009 10:51 pm), всего редактировалось 1 раз
HappyDwarf

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак, шедевральные стихи есть и в современности, Сергей Калугин, например.
Рыбак

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HappyDwarf писал(а):
Рыбак, шедевральные стихи есть и в современности, Сергей Калугин, например.

Я композиторов не считаю. Они песни пишут а не стихи. Даже когда музыки к ним не прилогается. БГ тоже автор ещё тот. Но назвать его современным поэтом язык не повернётся. Есть и тут хорошие стихи. Вон у SeaGhost - мне нравятся, а Каны Монтеро, например обычно тоже. Только это не шедевры, простите. И не могу поставить их в один ряд с теми поэтами которых по настоящему люблю.
HappyDwarf

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыбак, насчет Калугина я с вами не соглашусь. Прочитайте его "Венок Сонетов", я думаю, что это не может не понравиться. Он именно поэт, а не композитор
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дозоры -> Архив конкурсов поэзии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: