Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения: Работы на Конкурс Прозы к НГ 2009! |
|
|
Именно в этой теме будут выложены работы с новогоднего конкурса прозы 2009 ! А вы как думали?)
Подробности тут
Работы выложу в том порядке, в каком они приходили мне.
Последний раз редактировалось: Vektor_smile (Вс Янв 18, 2009 8:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не_мой праздник
Зимние улицы манят к себе своей белизной.Деревья окутаны белоснежным инеем,который согревает их тонкие ветки.
Белый снег не тревожит людей,которые сломя голову мчатся в магазины за подарками.И лишь я иду по этим улицам беззаботно,
медленным шагом,осматривая всю красоту зимнего дня,который плавно переходит в вечер.Меня не волнуют ни подарки,ни поздравления,
ни новогодние открытки с пожеланиями о здоровье.Новый год для меня стал потерянным праздником,праздником лжи и смерти.
Он принёс мне боль,страх и долгие скитания в одиночестве.
Мне было 6 лет.Как всегда наша семья светлых иных собиралась праздновать самый долгожданный праздник-Новый год.Огромная ёлка
стоящая в гостинице,украшенная самыми разными игрушками и гирляндами,выглядела чудесно и мне казалось что она была волшебной.
Стол,на котором уже стояли многочисленные угощения и яства,уже дожидался нашей семьи.Атмосфера тепла,уюта и защищённости.
Обманчивое состояние этой проклятой защищённости.Казалось всё было прекрасно,но как же я ошибалась.После того,как часы пробили 12,
все чокнулись стаканами,мама и папа обняли меня,а потом друг друга,мы пошли запускать салюты.Салюты.Как только я услышала про салюты,
мигом помчалась одевать куртку,шапку,шарф и ботинки.Я стояла около двери и дёргала маму за пальто.
-Мама,ну когда мы пойдём?Скажи папе,чтобы он быстрее одевался.Сейчас все запустят,а мы не успеем.
Мне всегда казалось,что если все запустят феерверки,а мы опоздаем,то потом уже их не разрешат запускать.
Мама всегда смеялась надо мной и говорила что я смешная.
-Сейчас мы пойдём.Не переживай так.
Она дала мне леденец и я даже как-то и забыла про феерверк.Я очухалась лишь тогда,когда отец взял меня на руки и сказал:
-Ну что принцесса?Готова?
У папы были красивые голубые глаза,которые так притягивали к себе,что не возможно было оторваться.Наверное потому,что он был инкубом.
Мама моя была перевёртышем.Я любила зарываться лицом в её мягкие,густые,чёрны волосы.Я мечтала,что когда вырасту,у меня будут такие же.
Благополучно выйдя из подъезда,прихватив с собой бенгальские огни,петарды и феерверки,папа вышел на площадку и стал устанавливать первое
орудие,под названием "Красный дракон."Это был самый красивый салют,который я когда либо видела.В нём было столько много цветов,что
даже казалось,что нет таких в природе,а тут есть.Он собрал все положительные впечатления в моей жизни.Всё было бы великолепно,если бы мы
не пошли гулять.Я до сих пор виню себя,что уговорила родителей прогуляться.Мы шли вместе по большому тротуару,рассматривая Новогодние красоты,
Как вдруг нашу семью стал окутывать туман.Он был густым,я ничего не могла разглядеть.Моя мама стала принюхиваться и вдруг резко обратилась в пантеру
и прыгнула куда-то в глубь.Её очертания незаметно растворились.Отец быстро вывел меня буквально на ощупь из тумана,строго приказав мне немедленно бежать подальше отсюда.Сам он
скользнул за мамой.Я не могла уйти.Где-то там мои мама и папа,я не могу оставить их и ещё я боюсь идти одна.Я сидела за сугробом,чуть высовывая свой нос,
слыша звериный рёв,видя блеск молний и чувствуя палёную плоть.Через 20 минут туман рассеялся.Из него вышел светлый маг,который нёс на себе другого,
держа в руке плеть Шааба.За пазухой у него было полно артефактов.Маг был сильно исцарапан и искусан.Когда он повернулся лицом к рассеивающемуся
туману,я увидела в спине 4 стрелы амура.Он положил своего товарища на асфальт и достав колбу с зелёной жидкостью,влил в иного.Раны мгновенно зажили,
маг открыл глаза,как после воскрешения.Мне стало страшно и я старалась не высовываться далеко.Я боялась.что они меня заметят.Чуть погодя,маги стали
заметать следы.Один начал расспрашивать другого:
-С ними же должна была быть девчонка?
-Чёрт,я не знаю где она,её там не было.
-Ну она ещё слаба.С ней мы легко расправимся.
После этих слов мурашки побежали по всему моему телу.Маги скрылись,туман рассеялся,я рискнула выйти из-за сугроба.Тихим,жалостным голосом я начала
звать.
-Мам,пап,вы тут?
Тишина...Я бегом побежала осматривать местность и я нашла своих родителей.Я стояла,как вкопанная.Моё сердце, как будто окаменело.Глаза стали мокрыми,
по щекам побежали слёзы,я упала на колени,рядом с кровавыми телами,которые были моими родителями.Я взяла мамину руку.Она была настолько холодной,что
мои пальцы едва не онемели.Я бы сидела бы так ещё дольше,но вдруг появились дозорные.Они еле отвели меня в сторону.Я кричала,пихалась ногами и руками,
кусалась и мотала головой.
-Пуститееее!!!!Отпустите меня!!!я хочу к родителям!!!
-Они мертвы!
Не выдержав моих капризов,сказал дозорный-маг.После этих слов во мне что-то закипело.У меня прорезались клыки и я впилась ему в руку,ощущая,как свежая
кровь струится у меня во рту.Он откинул меня с криком.Пока он стоял и смотрел на свою руку,я успела убежать.Сердце билось с бешеной скоростью.Я ненавидела
иных,убивших моих родителей.Мысли были о том,что я выросту и тогда они горько поплатятся за то,что это сделали.Так я добежала до Пушкинской.Я села отдышаться.
Мимо меня прошёл вампир.Он остановился,увидев мои заплаканные глаза и запёкшуюся кровь на губах.
-Что ты тут делаешь,дитя?
С некой опаской спросил он.Я бросила ярый взгляд на него,он немного отошёл назад.
-Тише,тише.Я не причиню тебе вреда.Где твои родители?
Родители...И я снова стала реветь,думая про себя о том,что я больше их не увижу,о том,что не посмотрю в папины глаза,не уткнусь носом в мамины великолепные
волосы,я больше не смогу ходить с ними за руку и видеть их улыбки.И некому теперь назвать меня принцессой.
Вампир сел рядом,порывшись в своём чуть потрёпанном плаще,достал пузырёк с кровью.
-Выпей вот это.
Увидев кровь,я мгновенно выхватила пузырёк и отколупав крышку начала жадно поглощать содержимое.
-Я гляжу,ты любишь кровь.Странно то,что ты светлая.
-Ещё!
Не задумываясь над словами вампира,сказала я.
Он ухмыльнулся и пошарив в другом кармане,достал ещё одну бутылочку.Я хотела выхватить у него из рук,но он поднял её высоко вверх.Я прыгала пытаясь её достать,
но без успешно.
-Я могу дать тебе ещё много крови,но за это я буду твоим наставником.Ты будешь делать всё что я тебе скажу,а я буду обеспечивать тебя едой и жильём,учить всему,что я умею.
Мне было всё равно,я хотела есть и сказала да.
-Отлично.Хорошая девочка.
И он дал мне ещё пузырёк.Я поглощала кровь,а он рассказывал про Театр вампиров,в котоый принимаются только вампиры.
-Тебя придётся развоплотить,а потом я сделаю тебя тёмной вампиршей.Ты будешь сильной.
Дааа.Я хочу быть сильной.Я хочу найти тех двух светлых предателей и совершить расправу над ними.Он посмотрел на меня и спросил согласна ли я?Без колебаний
я ответила-ДА!
Дни летели за днями,я выросла и была уже не светлым перевёртышем,а тёмной вампиршей.Я многому научилась.Вампиры приняли меня к себе и мне жилось довольно хорошо.
Но меня всё терзала смерть моих родителей.Месть.Я должна отомстить.Я хочу,чтобы пролилась их кровь.Я долго искала этих убийц и вскоре я уже знала где их искать.
Я вышла из здания театра,взяв с собой необходимые артефакты,пару энерго амулетов и транспортную карту.Приехав,я тщательно осмотрела местность.Это были старые дворы,
такие же старые дома и тот самый подъезд,в котором жили оба светлых мага.Я дождалась вечера.И тут я увидела их,двух "красавчиков",они были пьяны и явно были не готовы
ко встречи со мной.Я как фурия вылетела из-за угла и тут же направила на первого стаю летучих мышей.Он резко увернулся.Было ощущение что они мгновенно протрезвели.
Переглянувшись они начали атаковать меня.Но их атака была бесполезной,у меня была хорошая защита.Жестом я снова повелела летучим мышам растерзать мага.Они налетели
на него,кусая,выпивая всю его кровь,разрывая плоть.Маг стал кричать от боли,моля о пощаде.
-А ты пощадил моих родителей?!Ты убил их!!!Так умри же сам!
у одного и второго округлились глаза.Они поняли кто я такая.Та сама девчонка,спрятанная от смерти,убежавшая от дозорного и ставшая тёмной.Второй ничего не мог поделать.
Он стоял и с ужасом наблюдал за тем,как мыши рвут на части его товарища.Спустя пару минут,от мага остался лишь растерзанный труп.В нём нельзя было разглядеть даже человека.
Это был кусок мяса,валявшегося на белоснежном тротуаре.Применив вампирское очарование на другого,я схватила его за горло и прижала к подъезду.Он посинел,пытался высвободиться,
но мой гнев и ненависть прибавляли мне сил.Немного посмотрев на его мучения,я вгрызлась ему в шею.Его тело ослабло,руки повисли,он перестал дышать.Оторвавшись от шеи,я плюнула
кровь,отшвырнув мага в сторону.Присев на бордюр я взялась за голову руками.Новый год,новая смерть.Оглянувшись на два бездыханных тела,я приступила к заметанию следов.Мне не
нужны проблемы с инквизицией.Отряхнув руки,вытерев платком кровь с рук и с губ,я направилась в сторону своего дома.
Люди радостно ходят со своими семьями,запускают салюты,пьют шампанское.А я просто иду,даже не волоча за собой тени.Теперь Новый год-не мой праздник.Пусть празднуют другие.
А для меня,он навсегда останется праздником смерти и грусти.И сколько бы я не пыталась забыть-память вечна.Такое не забывается.
Автор: ЗлОе ТаПгО ,вм3
Последний раз редактировалось: Vektor_smile (Вт Янв 13, 2009 9:20 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если брать Лабиринт как обряд инициации, то главное действующее лицо обряда – это Смерть. Основное психологическое состояние - ужас. Лабиринт, заключающий в конечном ограниченном пространстве бесконечное или смерть, инструмент соединения трех миров. Блуждая по Лабиринту, даже если вы попали на тот же путь, вуаль (переход) - та же она номинально, так как поток времени уже другой. Движение в Лабиринте - модель бесконечного. Особое значение имеет наставление Мастера-учителя перед входом в Лабиринт. Неважно, что он говорит, скорее всего, его речь бессвязна и запутана. Главное то, в каком психологическом состоянии он это говорит - это ключ от Лабиринта. (с) Мировое Виртуальное Пространство
Когда огненная листва буквально минуту назад обрамлявшая ярко-голубое небо с единственным, но огромным, пушистым белым облаком покидает свои родные ветки, ему всегда кажется, что стало слишком тихо. Тогда он идёт в парк. Садится на угрюмую лавку, смотрит на голые руки деревьев разделяющие древними трещинами холодное солнце и понимает, что всё опять, вот-вот, повторится. Он знает, что независимо от его действий, направления, местоположения или желания он скоро снова окажется в том же квадратном кресле, что и пол-века назад. За окном начнётся снегопад. Толстые степенные снежинки постепенно превратят стекло в старинную ледяную гравюру. Закипит вода, но он так и не нальёт себе чаю, потому что раздастся стук в дверь и на пороге появится она. Синее пальтишко с разноцветными пуговицами, вязаная перуанская шапочка с синим помпоном, тонкие кожаные перчатки, чёрные сапожки и рюкзачок с одной лямкой.
Когда никого не ждёшь на новый год появляются сомнения в смысле его провождения. Уже понятно что никакой дед в синей шапке не принесёт никаких подарков и даже не нальёт выпить. Понятно что завтра не изменится ровным счётом ни-че-го. Что через три улицы пьяный таксист врежется в бабушку, которая вскоре скончается так и не выйдя из комы. Что лифт дома 16 на Лермонтовском проспекте, где жил тот таксист, застрянет и парень который хотел признаться в любви своей сокурснице подскользнётся на лестнице. Он сломает ногу и будет кричать, но до завтра его никто так не услышит. Букет завянет и парня увезут в больницу, а пока он будет там, девушка переедет в Хельсинки. Что самолёт на котором она летела в Хельсинки разобьётся по дороге назад и... Много чего становится понятно. Но вдруг раздаётся стук в дверь и там стоит она. Синее пальтишко с разноцветными пуговицами, вязаная перуанская шапочка с синем помпоном, тонкие кожаные перчатки, чёрные сапожки, рюкзачок с одной лямкой и огромные голубые глаза.
Какие-то истории про несостоявшееся путешествие в Архангельск. Пластинка "Табу".
- Откуда у неё пластинка?
- Откуда у меня проигрыватель?
Чай с пряниками. Свечки.
- ... когда мне было 9 лет я была Снегурочкой на школьном утреннике...
- ... когда мне было 5, нашёл в кладовке подарки от "Деда Мороза"...
- ... когда едешь с горы на лыжах всё замедляется и кажется слышишь шум Антарктического Океана...
- ... а они специально посыпают дорогу солью, что бы она не леденела...
- ... завтра всё будет намного лучше!
Тени поднимаются с пола и становится темнее. Окутывают его как бархатное покрывало. Прохладно, ковёр искрится наростами странного мха. Как всё медленно. Воздух становится тягучим как резина. Усталость. Её дыхание наполняет его опустевшие лёгкие. Ещё... ещё... ещё! Краски возвращаются. Предметы обретают форму. Глаза востанавливают способность фокусироваться. Она лежит рядом. Белая и холодная как Галатея. Он выпил её до дна. Жизнь, время, душу. Он не может понять, что произошло? Когда он потерял контроль? Он Тёмный, он помнит ещё Наполеона, но он не может оправдать свой поступок.
Прошло пятьдесят лет. И пятьдесят лет повторяется то же самое. Она появляется как будто впервые и погибает с удивлением на лице. А он опять остаётся один. Опять пишет её портреты, пытаясь оставить её лицо в своей памяти ещё на одно мгновение. Когда он слышит предновогодний стук в дверь, он знает, что опять лишь успев её полюбить потеряет контроль. Понимает, что её никогда не спасти. Что им даётся только эта ночь. Одна ночь в году, которая обязательно закончится её смертью. Потом он опять спрячет труп, опять, по пути на работу, зайдёт в офис Фениксов, где ему нальют кофе и он будет машинально флиртовать с их новой секретаршей. А потом уже в его офисе, с другой стороны улицы Космонавтов, Мастерица подарив ему новый амулет долго будет объяснять почему Тёмные не уходят в сумрак.
- Серый, подойди ко мне перед уходом.
- Серый... какое дурацкое прозвище - пробубнил Лилу уже закрывая дверь своего кабинета. Он поседел на третий год работы в G-Next. Тогда Лилу получил ответственное долгосрочное задание. Он должен был встречаться с директрисой одной итальянской компании и потихоньку, день за днём, сводить её с ума, что бы завладеть активами фирмы. Она ужасно обижалась, когда её называли директриса, гордилась тем, что не открывает рот подводя глаза и страшно любила бифштекс с кровью. Высокая, самоуверенная брюнетка сама сводила с ума кого угодно, но она была всего лишь человеком. Лилу наслаждался этим проэктом. Он наблюдал за тем как она привязывается к нему, как теряет свою инициативу. Он улыбался когда она делилась с ним своими секретами, а поделившись теряла их навсегда. Самое сокровенное её воспоминание Джульеты, которое он выпил последним, была новогодняя сказка которую в детстве подарил ей её отец. Он работал режиссёром и поставил для неё целый спектакль. В тот предновогодний день, с момента её пробуждения и до самого сна её окружали актёры переодетые в эльфов и лесных фей, с ней разговаривали мифические животные, а под конец волшебник перенёс её к самой большой елке в Мире и подарил ей котёнка... Мед-братья из лечебницы забрали её на утро. Но эта детская сказка долго не покидала сердце Лилу. Он чуствовал, что изменилась часть его натуры. Он стал замечать неприметные детали окружающего мира, которые раньше могли бы его насмешить, но теперь погружали в серую меланхолию. Казалось он сломался. Оказался профнепригоднам. Тогда Мастерица сварганила оберег, который успокоил его, но отнял цвет у его шевелюры.
- У нас тут задание. Никто не хочет... Значит тебе, извини, придётся... - Мастерица не могла заставить себя посмотреть ему в глаза. Она глядела в папку и бездумно переворачивала фотографии, делая вид что обдумывает план действий, хотя на самом деле пыталась понять сможет ли он справиться с сегодняшней работой. Наконец она захлопнула папку и решительно подвинула её к Лилу.
- Детали там. А в двух словах - заказ, можно сказать, правительственный. Билеты на самолёт в папке, фото тоже. Девочка не инициирована и это не должно измениться. НД ещё не в курсе. Так что волноваться не о чем. И это. Давай быстро, качественно. Без дурачеств. Но что бы никакой Фрэйд её никогда не вылечил! Как закончишь можешь в отпуск в Посейдон на неделю. Всё. Свободен.
Красно-жёлтая листва, буквально минуту назад обрамлявшая ярко-голубое небо с единственным, но огромным, пушистым белым облаком, покинула свои родные ветви. Лилу сел на угрюмую лавку, и посмотрел на голые руки деревьев, разделяющие древними трещинами холодное солнце. Запахло сандалом, напротив стояла девочка 11 лет с красным шариком на длиннющей нитке. Она улыбнулась, сунула ему в руки нитку от шарика и пошла дальше. Серый поглядел ей в след и понял, что завтра... всё будет намного лучше.
Саманта вернулась домой в прекрасном настроении. А как же могло быть иначе 31ого декабря, всего за несколько часов до Нового Года? К тому же по дороге домой она подарила грустному седому дяденьке свой шарик. Этот поступок доставлял ей огромное наслаждение, потому что она знала - дяденьке шарик пригодится намного больше чем ей. Она выпрыгнула из заснеженных сапог и понеслась на второй этаж, что бы ещё раз отправить имэйл Деду Морозу с просьбой о маленьком котике. Она нажала кнопку "отправить" и вдруг увидела, что уже получила ответ! Приоткрыв рот от поглотившего её целиком эмоционального калейдоскопа Саманта начала читать. Сначала, по привычке, в конец. Подпись - Дед Мороз. Ух ты! Ладно, что же он пишет? Дорогая Самантачка, поздравляю тебя с новым годом.... Вдруг её веки начали тяжелеть, буквы письма засверкали корочкой льда. Вот уже весь монитор покрыт зимним ледяным узором. Мягкие лини узора плавно перетекают одна в другую образуя овальную дверь. Тук-тук. Дверь открывается и Саманта попадает в сказку. Она идёт через заснеженный лес окружённая добрыми гномами и белыми единорогами. Одни поют песни, другие катают на своих белоснежных спинах. Снегири, зайцы и совы садятся на деревья ёлочными игрушками, а с неба опускаются звёзды и образуют светящуюся дорогу. Дорога ведёт к ледяному дворцу. Саманту встречает девушка с огромными голубыми глаза в синей шубе с серебряными пуговицами, витой диадеме с сапфирами, тонких кожаных перчатках и чёрных сапожках.
- Привет, я Снегурочка.
Они подходят к самой большой елке в Мире рядом с которой стоит Дед Мороз. Он такой добрый, такой большой, умный, интересный. Он знает столько сказок, что от него просто невозможно оторваться. Всё же Саманта успевает заметить утреннего грустного дяденьку говорящего о чём-то Снегурочке. Нет, показалось. Это Снегурочка несёт Саманте в подарок маленького серого котёнка...
3его января из-за дубовой двери кабинета раздался стон. Она со скрипом приоткрылась и оттуда появился страшный, но очень довольный шеф.
- Шлушай,.. Кэт, а где этот.. Тёмный из G-Next.... Лул, што ль, пффр, - у президента ОФ дёрнулся глаз - который тут по утрам кофе хлещет?
- Не знаю шеф, какие-то слухи, уехал, пропал. Он и девочка какая-то, вроде потенциально иная - оба пропали. Прямо под Новый Год, представляете?
Он никого не ждёт, но знает, что в этот праздник он не будет один. Саманта уже почти спит, а под ёлкой её ждёт подарок от «Деда Мороза» Раздаётся стук в дверь и там стоит Она. Синее пальтишко с разноцветными пуговицами, вязаная перуанская шапочка с синем помпоном, тонкие кожаные перчатки, чёрные сапожки, рюкзачок с одной лямкой и огромные голубые глаза.
- Привет.
- Заходи, слушай, я обязательно должен вас познакомить. А завтра, прямо с утра мы едем в Пушкин. Говорят там есть самая большая ёлка в Мире!
Автор: Рыбак,ин1
Внимание! Автор устраивает конкурс в конкурсе)
Цитата: | Я послал рассказик без названия, а хотелось бы что бы оно было. Я иной не богатый, но дам 5000 придумавшему/щей название к моему рассказику.
Единственное условие - это предварительное участие в "Конкурсе Прозы к Новому году 2009". Варианты можно отсылать ко мне в личку. Какой вариант лучший - решу я сам. Ну может быть посоветуюсь в Вектором. |
_________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новогодний дозор
- Привет. Как дела?
- Мари? Как ты нашла мой номер?
- Да вот так, хотела найти и нашла. Как живешь, Алеша?
Алексей усмехнулся:
- Нормально, а ты как?
- Да все так же, работаю. Ты что делаешь тридцать первого?
Он снова удивился.
- Ничего, а что?
- Приходи ко мне.
- Зачем?
Мари помолчала.
- Ну, зачем... Встретим Новый год, посидим, выпьем вина, я тебе что-нибудь расскажу. Ты же так давно меня не видел, неужели совсем не скучал?
- Скучал, наверное, не помню. Да и не важно теперь уже. Ладно, слушай, давай я тебе завтра перезвоню и обо всем договоримся. Идет?
- Нет! Нет, Алеша – она почти закричала, - мне не нужно потом. Завтра, через час, секунду спустя. Скажи, ты придешь или нет? Мне ждать тебя?
- Послушай, Мари, неужели тебе больше не с кем встретить Новый год? Позови подруг, друзей? Друзья-то и подруги у тебя есть?
Марина помолчала, потом прошептала:
- Значит, ты так ничего и не понял. Дура, зачем я позвонила тебе? Дура.
- Мари, успокойся.
- Да нет, все нормально, Алешенька, все нормально, как всегда. Ну ладно, давай прощаться.
- Ты заходи, если что. Адрес знаешь, надеюсь, еще не забыла? Я почти каждый день дома. Да в общем, ты знаешь как меня найти.
- Знаю, Алеша, я не буду тебя искать. Это уже никому не нужно. Зачем ты это говоришь?
- Ладно, Мари, у меня тут работа стоит. Ты извини, что я так. До встречи, ладно?
- Пока, Алеша.
Алексей положил трубку.
Ночь была черной, в крапинках звезд. Хотя, какие звезды? Их совсем не было видно. Падал снег.
Интермедия I
Мне твердят, что скоро ты любовь найдешь,
И узнаешь с первого же взгляда,
Мне бы только знать, что где-то ты живешь,
И, клянусь, мне большего не надо.
Юрий Визбор
С неба хлопьями валил снег.
Язвицкий посмотрел наверх и удивился: "Странно, давно такого снега не было".
А потом подумал, как хорошо, что нет ветра. Совсем нет ветра.
Потом посмотрел на часы, на вский случай прощупал Линии вероятностей. Веоятности сегодня барахлили. Даже, можно сказать, зашкаливали.
Стрелки часов успели отсчитать половину десятого. Она, наверное, уже ждет. Накрыла на стол, разлила в бокалы вино, потушила свет, зажгла свечи. Андрей любил, когда горели свечи, от этого становилось так тепло и уютно. Представляете, вокруг разбросана тьма, все ненужное скрыто. И только ты и она. Смотрит на тебя, ее лицо такое странное в бледном свете одной единственной свечи, такое родное. Язвицкий отворил дверь подъезда и стряхнул снег с пальто.
Интермедия II
Снова в синем небе журавли трубят,
Я брожу по краскам листопада,
Мне б хотя бы мельком повидать тебя,
Юрий Визбор
С неба хлопьями валил снег.
"Ну, конечно, уже третий день. Кому-то все неймется. Да ладно, ерунда".
Главное – это сегодняшняя ночь. И она, та, что ждала его. Гриша достал сигареты и закурил. Заметил фигурку у ее подъезда.
"Бедолага, возвращается домой. Так поздно. Дома, небось, жена с детьми заждались. Что ж ты шляешься где попало в такую ночь?"
Гриша отворил дверь подъезда, выкинул недокуренную сигарету и вошел внутрь.
Интермедия III
Дай мне руку, слово для меня скажи,
Ты – моя тревога и награда,
Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
Юрий Визбор
С неба хлопьями валил снег. А Макс был счастлив. "Проклятая работа. Товарищу Логану, видимо, невдомек, что на носу Новый год. Праздничная ночь. Нет, ему планерку подавай. Ну ничего, теперь можно на одну ночь забыть о работе, забыть обо всем".
По пути он забежал в какой-то маленький уютный магазинчик, приютившийся в тихом дворике неподалеку от ее дома, купил шампанского. У нее, конечно же, будут гости. Непременно будут, Макс знал это. Будет маленькая теплая компания. И она: светлая, красивая, до боли знакомая. Глаза, волосы, запах ее квартиры, запах уюта и доброты. Как же он любил приходить к ней.
Макс поправил невысокий воротник теплой куртки и улыбнулся.
Они столкнулись в подъезде. Даже не посмотрели друг на друга. Каждый думал о своем. Лифт послушно отворил двери, торопливо и неслышно, словно все понимал. Они зашли.
- Вам какой?
- Восьмой.
- Надо же. А вам?
- Туда же.
- Отлично, всем на восьмой. Поехали.
Створки с легким шорохом затворились за ними.
Свет погас внезапно, когда никто не ждал. Так всегда бывает. Это как маленькая клиническая смерть: внезапно гаснет свет, все звуки на мгновение пропадают, и ты не слышишь ничего, кроме своего удивления. Потом все возвращается.
- Послушайте, у кого-нибудь есть спички?
Рядом с Язвицким завозились, вспыхнул маленький огонек.
- У меня зажигалка.
- Отлично. Да будет свет.
Андрей с трудом различил лица тех двоих в дрожащем скупом свете зажигалки.
- Ну, что будем делать?
- Звать на помощь, – усмехнулся один из них, невысокий, широкоплечий, с черной редкой щетиной на лице. С веселым жизнерадостным огоньком в лукавых глазах.
- Я серьезно.
- Я тоже, - усмехнулся широкоплечий, - Вы что, надеетесь, что лифт заработает?
- Господа, - третий был обладателем приятного баса, - я предлагаю вам не суетиться и найти сначала кнопку аварийного вызова. Или как там она называется?
Послышалось шуршание, Андрея придавило к стенке.
- Позвольте, здесь и так тесно. Давайте лучше я попробую.
Андрей вытянул руку и попытался нащупать желанную кнопку.
Свет погас.
- Светите лучше.
- Не могу. Зажигалка нагревается. И руке больно.
- Ну, знаете. Так мы точно далеко не уедем.
- Давайте лучше я.
Третий застрявший взял из рук широкоплечего тоненький пластмассовый прямоугольник и чиркнул кремнием.
Лучше не стало. Все тот же неяркий дрожащий свет.
- Вдохните. Задержите дыхание, - улыбнувшись, промолвил широкоплечий.
Кнопка наконец-то нашлась. Андрей нажал несколько раз, прислушиваюсь к щелканью в динамике. Ничего: пусто, треск и молчание.
- Они что там, все уснули? – спросил третий, чуть повыше широкоплечего, могучий, похожий на древнерусского воина.
- А вы как думаете? Новый год же все-таки, все празднуют, - усмехнулся широкоплечий, - Одни мы тут торчим.
- Ну, что будем делать?
- Не знаю, - пожал плечами древнерусский воин. В узкой комнатке лифта движение получилось неуверенным и скованным.
- Для начла давайте знакомиться. Гриша, - широкоплечий протянул руку. Язвицкий пожал ее.
- Андрей.
- Макс, - улыбнулся древнерусский воин.
Они пожали руки.
- Была бы водка – можно было бы за знакомство, - улыбнулся Гриша.
Макс кивнул. Андрей молча посмотрел наверх.
- Даже не думайте. Этот трюк только в боевиках американских проходит, - заметил Гриша.
- Да я и не собирался, - пожал плечами Язвицкий. Нам бы свету побольше.
- Угу, - кивнул Макс, - А еще водки, закуски и девочек.
- Да ладно вам, Макс. Человек всегда приспосабливается к любой ситуации. И везде хочет чувствовать себя комфортно. Даже застрявши в лифте, - промолвил Гриша.
Огонь снова потух.
- А по-моему, это бессмысленно. Только газ переводим. Все равно пользы никакой, - заметил Макс.
Гриша кивнул, забыв, что в наступившей темноте его кивка никто не увидит.
- Ну что, господа? Надеюсь, никто тут не болеет клаустрофобией? - засмеялся Гриша.
- Да нет, вроде, - ответил Андрей.
- Угу. И маньяки нам здесь тоже не нужны. Если что – сбрасываем вниз. Или просим выйти на ближайшей остановке, - ухмыльнулся Макс.
Они помолчали.
"Чудеса какие-то", подумал Андрей. "Только этого не хватало. Застрять в лифте с какими-то типами..."
- Вы курите? – спросил Гриша.
Андрей кивнул. Потом промолвил:
- Да.
- А вы, Макс?
- Нет спасибо, - сказал Макс.
- Вот и отлично. У вас какие?
- А я... у меня с собой нет.
- Ладно, - умиротворяюще промолвил Гриша, - держите.
Андрей почувствовал, как в рукав ему ткнулась гришина рука. Протянул ладонь, нашел в темноте протянутую сигарету...
Они закурили. Язвицкий увидел маленький огонек. Когда Гриша затягивался, его лицо на мгновение ярко освещалось теплым красным светом.
- Вообще-то, господа, так как мы находимся, извиняюсь, в одном помещении, вы должны учитывать интересы некурящих, - донесся голос Макса, - нам тут еще ночь ночевать.
- Ну, знаете, - ответил Андрей, - я тут целую ночь сидеть не собираюсь. Я на свидание опаздываю.
Язвицкий подсветил себе сигаретой, посмотрел на часы.
- Уже опоздал.
- Хорошо, мы больше не будем курить, - согласился Гриша, - Не будем создавать друг другу неприятности. Тем более, что мы совсем друг друга не знаем. Кстати, Андрей, сколько сейчас?
- Десять.
- Черт. Я тоже опоздал. На полчаса.
- И я... на полчаса.
- А вы, Макс? У вас как со временем?
Макс пожал плечами.
- Да ничего, вроде. Я никуда не спешу.
- Вот и отлично, - кивнул Гриша.
Андрей докурил и бросил окурок под ноги.
- Дайте еще одну.
- Послушайте... – начал Макс.
- Успокойтесь, господа, - вступил Гриша, - Тише. Не надо ссориться. Хотите устроить драку в лифте? Мы же взрослые люди. Андрей, давайте попозже, о’кей?
Они помолчали.
- Извините меня, Максим. Я - эгоист.
Через минуту Язвицкий услышал голос Макса:
- Ничего. Я привык. В смысле, к тому, что вокруг курят. Работа у меня такая. Нервов много уходит. А сам я никогда не курил. И не собираюсь.
Андрей улыбнулся.
- Вы знаете, я даже некую мудрость изобрел недавно. Якобы, курение – оно от лени происходит. Ведь человек курит, когда нечего делать. Когда разговаривает, когда идет куда-то.
- Согласен, - промолвил Макс, - или чтобы отвлечься.
Они снова замолчали. Было слышно только, как дважды вздохнул Гриша.
- Давайте попробуем кнопки понажимать.
- Попробуйте. Только ничего у вас не выйдет.
Гриша упорно, в течение нескольких минут нажимал на разные кнопки. Впустую. Потом прислушался. В подъезде было тихо.
- Как вы думаете, где мы примерно застряли?
Макс пошевелил рукой, потянулся.
- Я думаю, между четвертым и пятым. Я не считал.
- Да нет, - сказал Гриша, - я думаю, не выше третьего поднялись. А что?
- Да нет ничего. А если мы покричим, нас услышат?
- Услышат, наверное, - усмехнулся Гриша, - только всем наплевать. Если каким-то трем придуркам угораздило застрять в лифте посреди праздничной ночи – это их личные неприятности. Не больше и не меньше.
Язвицкий нахмурился.
- Ну, во-первых, не посреди ночи. Сейчас всего-навсего десять. Многие еще не спят, да и не собираются, наверное. Новый год все же. А ведь многие с друзьями гулять идут. Вы видели, какая погода на улице? Уж лучше б я у подъезда застрял, чем здесь вот так...
- Да ладно, что вы кипятитесь? Не вышло, так не вышло. Берите пример с меня. Я вот тоже уже опоздал. Жизнь прекрасна и удивительна. Судьба сама подкидывает нам сюрпризы. Вы знаете, в Новогоднюю ночь случаются чудеса. Считайте то, что мы чудом встретились.
Никита горько рассмеялся.
Андрей иронично кивнул и промолвил:
- Чудо случиться, сели эта бандура заработает...
Стало вдруг сыро и противно. Как будто тьма внутри лифта сгустилась и стала грязной, шершавой и холодной. Он вздохнул и опустил голову.
- Нет, все-таки водки ох как не хватает, - заметил Макс.
- Ага, - кивнул Гриша, - Андрей, вы водку пьете?
- По такому случаю, почему бы и нет. Хотя обычно нос ворочу.
- Нет, водка – это наше все. Особенно при таких условиях работы, - заметил Макс. Гриша согласно кивнул.
- Вот только не надо про условия работы. Не надо банальных фраз в ответ, вроде "А кому сейчас легко?" и так далее. Не надо, прошу.
- А у вас водка есть? – спросил Гриша.
- Нет, даже стаканов нету.
- Тогда давайте еще по сигарете, – предложил Гриша.
- О’кей.
Гриша протянул Андрею сигарету. Они снова закурили. Лифт наполнился дымом. Никита закашлял. Костя заворочался, пытаясь хоть как-то поменять положение. Затекла нога.
- Слушайте, может мы одежду снимем? А то я совсем вспотел. Вам в пальто не жарко? – спросил Макс.
- Давайте снимем, - согласился Андрей, - может, места прибавится.
Андрей и Гриша сняли свои пальто. Макс сбросил куртку, расстелил на полу, присел.
- Стелите, не бойтесь. Завтра выйдем, почистимся.
- А куда окурки будем бросать?
- В угол.
Лифт пропитался запахом дыма. Стало немного уютнее. Чувство чужого и холодного прошло, осталась грусть.
Он вспомнил, что она ждет его. Уже, наверное, почти одиннадцать. Она смотрит на часы и удивляется, почему он все еще не пришел. Ей невдомек, что он здесь, совсем рядом. Сидит в лифте, с этими странными Гришей и Максом, болтает ни о чем, курит и думает о ней. Глупая ночь. Странная и глупая. Все должно было бы быть совсем не так. По другому. Иначе. Он должен был сейчас сидеть рядом с ней, видеть ее глаза. Слышать смех.
Как непредсказуема и глупа судьба. От этих мыслей холод возвращался, втягивалась молчаливая темнота.
Он прислушался. В подъезде ни звука шагов.
Макс и Гриша молчали. Каждый думал о чем-то своем.
- А что вы там говорили насчет свидания? - спросил вдруг Гриша, - К девушке спешили? Собирались встретить Новый год вместе?
- Да, - кивнул Андрей. Костя различил его кивок. Глаза уже привыкли к темноте.
- Расстроились?
- Да, немного.
- Боитесь, что она не поймет?
- Нет, что вы. Просто...
- Как ее зовут?
- Марина.
В лифте воцарилась тишина.
- Марина. Хорошее имя.
- Мое любимое.
- Марина, - снова повторил Гриша, - вы знаете, я, кажется, начинаю понимать.
- Что понимать? – глухо спросил Макс.
- Кто-то решил посмеяться.
Гриша вдруг вскочил на ноги.
Андрей поднял голову.
- Что с вами?
- Смеетесь, да? – закричал Гриша.
- Гриша, что случилось? – Макс вскочил и схватил его за плечо, потянул вниз, - Успокойтесь и сядьте. Не хватало еще картинных сцен. Давайте, может пол провалиться, и мы благополучно сломаем себе шеи.
Костя медленно сел обратно на расстеленные пальто.
Андрей долго удивленно смотрел на него.
- Что с вами? – спросил он тихо.
- Вы давно ее знаете?
- Кого?
- Марину. Вашу Марину?
- Три года, а что? Вы тоже ее знаете?
Гриша усмехнулся.
- Друг мой, в создавшейся ситуации я мог бы утверждать, что совпадений так много, что мы , кончено же, не случайно застряли в этом чертовом лифте, что судьба, или как там это все называется, хочет сказать нам всем троим что-то важное, и что мы ехали к одной и той же Марине, но я смело могу утверждать, что знаю все же другую Марину, поверьте мне.
- Верю охотно.
- Вот и отлично.
Они снова замолчали. Костя достал сигарету, закурил.
Андрей поднял голову, посмотрел на него, хотел попросить сигарету, но потом передумал.
- Она красивая? – спросил вдруг Гриша.
- Красивая, - кивнул Андрей, - Очень красивая. Я люблю смотреть в ее глаза, у нее очень красивые глаза.
- У моей Марины тоже очень красивые глаза, - тихо сказал Гриша.
- Та, к которой спешил я, тоже зовут Мариной, - внезапно промолвил Макс.
Андрей и Гриша повернулись к нему.
- Вы же сказали, что никуда не спешили, - сказал Гриша.
- Верно, я никуда не спешил, но...
- А вы не знаете ее фамилии? – резко спросил Андрей.
- Нет.
- И я не знаю. Странно, только сейчас понял. Знаю ее три года, но так и не спросил, какая у нее фамилия. Только имя. Марина. Мари.
- Курить хотите?
- Да. Спасибо.
Язвицкий закурил, затянулся. Макс снова закашлял.
- Помню, как мы встретились в первый раз. У нее тогда были свои проблемы, у меня свои. Нам обоим было плохо. Нам обоим казалось, что нас бросили. Взяли и выкинули, как игрушки. Поиграли, и надоело. Мы купили сигарет, пива и пошли гулять в парк. Ходили повсюду и разговаривали. Несли всякую чушь. Представляете, когда встречаются два человека и наперебой взахлеб рассказывают друг другу о чем-то своем, не слыша своего собеседника, даже не пытаясь его понять. Когда просто нужно выговориться, кому-то все рассказать. Нужно, чтобы тебя услышали. По-моему, мы были знакомы раньше. Встречались где-то однажды. Потом пересекались несколько раз по работе. Она тоже журналист. Работает на телевиденье... В общем, тогда мы просто разошлись. Погуляли, нам обоим стало немного легче. Каждый получил, что хотел. А потом я как-то встретил ее. У меня был выходной, у нее тоже. Ей надо было заехать на работу. Он спросила: "Проводишь меня?" Мы съездили к ней на работу, потом заехали к ней домой. Была осень, октябрь. Весь день шел дождь. Она была в легком синем пальто. Мы промокли насквозь. Снова болтали ни о чем. Шатались весь день по городу. А потом, на следующий день я не мог найти себе места, бегал повсюду. Я искал ее. Искал везде, где только можно. Я видел ее следы на асфальте, в каждом запахе вокруг я слышал ее запах. Мне чудился ее голос в толпе, она с кем-то разговаривала, то громко и весело, то тихо и печально, звонко смеялась, потом снова что-то говорила. Я не понимал, что со мной происходит. Я нашел ее только на следующий день. Представляете, как это? Целый день не видеть ее. С тех пор мы никогда не разлучались, всегда были вместе.
Они долго молчали.
Потом Гриша спросил:
- Вы любите ее?
- Люблю? Люблю ли я ее? Не знаю. Не знаю, что это. Это со мной уже три года. Не знаю, любовь ли это или какая-то странная болезнь, занесенная к нам из космоса. Представьте, просыпается ночью человек. Ему жарко, ему хочется пить. Он идет на кухню и открывает окно, чтобы впустит ветер, потом высовывается из окна и вдыхает холодный ночной воздух. А вместе с этим воздухом вдыхает тонкую невидимую звездную пыль. Пыль с родной планеты. С Марса или Юпитера. А потом встречает кого-нибудь и понимает, что не может больше жить так, как жил раньше, до нее.
- Как странно то, что вы говорите. Как будто мы всю жизнь были знакомы, - тихо промолвил Гриша. Потом спросил:
- А она? Она вас любит?
- Не знаю. Да мне уже и не важно. Давно.
- А знаю ее фамилию, - сказал вдруг Макс, - Белова. Марина Белова. Я хорошо помню. Плюшевый медвежонок на ее кровати, старый проигрыватель в углу, на стуле, шкаф, полный книг. Маркес, Булгаков, Есенин. И много-много кассет. И старых пластинок. Она любит слушать музыку. Любит крепкие сигареты. Любит чай по утрам. И ненавидит зиму. В прошлом году она была в Питере. Вернулась счастливая. Мы сидели с ней в скверике неподалеку от Центральной улицы и она долго восторженно рассказывала мне, как много интересного в этом Городе грустных людей. Как тогда блестели ее глаза. Я сидел и радовался, глядя на нее, слушая, как она говорит. Потому что в тот момент она была по-настоящему счастлива.
- Да, - кивнул Андрей, - она ездила в Питер. Но это было не в прошлом году. Года два назад. Летом. Мы ездили с ней вместе. Это было прекрасное лето. Целых три месяца безделья и счастья, мимолетно и легкого. Как я хочу вернуть это время.
- Откуда вы все это знаете? – глухо спросил Гриша.
- О чем вы?
- Откуда вы ее знаете? – повторил Гриша, на этот раз громче.
- Постойте, постойте, - перебил Андрей, - разве мы говорим об одном и том же человеке?
- А разве вы еще не поняли?
Андрей замолчал.
- Так вы говорите, что любите ее, - усмехнулся Гриша.
- Бред какой-то, - сказал Макс.
- Ну хоть номер ее квартиры вы помните? – спросил Гриша и посмотрел на Андрея.
- Девяносто восьмая. Черная дверь. Маленький синий звонок.
Они закурили.
- Господа, а вы знаете, уже полночь. Новый год. А у нас даже бокалов нет.
- Зато есть шампанское, - улыбнулся Макс.
Раздался звук открываемой бутылки. Пробка, звонко щелкнув, вылетела вверх, ударилась о потолок. Лифт наполнился тонким ароматам чего-то запретного и непонятного.
Послышалось шипение пены.
- Извини, Гриша, облил, - сказал Макс.
- Ничего, - улыбнулся Гриша, - с Новым годом, друзья.
- С Новым Годом!
Ночь плыла на улице вместе с большими хлопьями белого мягкого снега. Алексей посмотрел на часы и улыбнулся.
Потом открыл тяжелую дверь подъезда и вошел внутрь.
Мари медленно открыла дверь и сначала удивилась, увидев его:
- Алеша? Что ты здесь делаешь?
- Ты же просила зайти. Вот я и решил, что...
Она не дала ему договорить, бросилась на шею, обняла и поцеловала.
- Подожди, у меня пальто мокрое. Можно пройти?
- Конечно, конечно, проходи. У нас тут короткое замыкание. Во всем доме света нет. Лифт не работает.
Не люблю лифты. Я поднялся по лестнице.
Автор: Язвицкий ,пр4 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В ожидании чуда... новогодняя история
Из отчета к делу Иной Надежды Котовой
Дневник Лазаря Собакина 31.12.2007
Сегодня мне исполнилось двадцать лет... и я до сих пор верю в деда Мороза. Странно для парня не являющегося по данным военкомата олигофреном.
Но у меня есть поводы для такой веры... это началось давно... утром первого января, рядом с моим изголовьем - появлялся поларок, вот сколько помню - столько и появляется, неброская коробочка кубик с гранями по двадцать сантиметров.
На одной стороне нарисован забавный дед с мешком , а на другой - художник явно пытался изобразить снегурочку, но почемуто это было похоже на кошку в синем тулупе.
В коробочке... это небыло чтото из ряда вон, обычная игрушка или вещица - о которой я подумал лишь однажды в году, но по сути - оказывалось именно то что мне не доставало, и был от этого действительно счастлив.
Старшие дети - пытались меня убедить в четыре года, что это мама и папа незаметно прокрадываются к моей кровати - и пока я сплю, оставляют подарок...
И поэтому на свое четырех и пятилетие... я напрашивался в гости к друзьям - и также обнаруживал утром у своего изголовья на чужой кровати эту коробку.
В шесть - специально заперся в своей комнате сказавшись больным - и сосредоточенно пялился на паука на стене... в 11:55 паук как то стал расти, потом расцвел цветком салюта... очнувшись в 00.05 - обнаружил на подушке знакомую коробку на этот раз с радиоправляемой машинкой.
Так продалжалось до 15 лет - мои безуспешные попытки обнаружить таинственного деда Мороза, споры до хрипоты и драк со сверстниками... и складированием в шкафу разукрашенной тары.
К шестнадцати годам мне это надоело... и стал это принимать как должное, ну а так как веру ничем поколебать не удалось - продолжал верить... и гадать, что же в этот раз обнаружу развернув коробку?
Сегодня мне исполнилось двадцать лет... вроде бы и юбилей, и праздник... но не было радости ни в глазах малочисленных друзей, ни в моих... какая уж радость - встречать этот День парализованным, и прикованным к постели?
С мыслями об одном - когда же все это закончится... и почему именно я? Именно за неделю, наступил на тот самый камень в горах... и оказался в итоге с переломанным позвоночником под горой!
Гости разошлись, вернее я их сам прогнал вместе с родителями из своей комнаты - не в силах выносить исходящую от них ЖАЛОСТЬ... в бессилье таращился на часы... я даже по человечески умереть не смог - вот лежал растением и ждал, когда же наступит КОНЕЦ?!
Пробило полночь - меня не сморил как обычно сон, и не появился сбоку обычный подарок... ничего не произошло... продолжая лежать дальше не в силах пошевельнуться парализованным телом... я уснул.
Дневник Лазаря Собакина 01.01.2008
Мне снился какойто непонятный сон, странный и пугающий... и беззвучный.
На небе было две луны, все в округе было сиреневым и неестественным, перед глазами у меня открывался футуристический пейзаж, по центру стоял замок с башенками.
Сбоку от замка подернулась какаято рябь - и из ниоткуда появилась огромная кошка, прекрасная в своей грациозности.
Нехотя и через силу, она брела к замку... на половине пути остановилась, гордо подняв взгляд и почемуто с улыбкой взглунув в мою сторону, зашагала в сторону замка.
Возле дверей ее ждал мужчина, или мне так показалось в той расплывчатой и переливающей фигуре - что это был мужчина...
Кошка подошла, обратилась в женщину... и начала о чем то говорить с фигурой.
Мужчина, выслушал, кивнул... развернул какойто свиток и прочел - в это раз уже кивнула женщина... и по взмаху руки незнакомца - рассыпалась пылью...
В полудреме я лежал на кровати - и соображал, к чему бы это?
Из оцепенения меня вывел гром... вернее громоподобный глас, вещающий: ВСТАНЬ ЛАЗАРЬ!
Решив что это продолжение странного сна - я встал и сел... ну а что это было по Вашему если не сон - если после поездки в горы я был способен только моргать глазами, шевелить кое как правой кистью и пальцами, и через силу говорить?
Оглядев комнату - я увидел отчегото узнаваемого мужчину... был он в униформе с какимито непонятными нашивками и с переливающимся каменным жезлом в руке... он то уже в третий раз и повторял фразу: ВСТАНЬ ЛАЗАРЬ.
примечание следователя: Сотрудник инквизиции Х, был направлен в жилище Лазаря Собакина-Котова, и исцелен с применением панацеи, с последующей коррекцией памяти Лазаря о визите...
Буркнув нечто в стиле, что негоже будеть незнакомых больных людей таким образом... я спросил что он хочет от меня?
Мужчина как то спешно засобирался, прошелестев что дед мороза нет, что мне дан второй шанс, пожелал использовать его с Умом... вместо подарка бросив мне на подушку конверт, хлопнув дверью и удалился.
Ушипнув себя за нос, для верности наступив на палец... я убедился что оказывается не сплю!
Схарчив с неубранного стола остатки былой роскоши (торт), запив вчерашним морсом, и умывшись - засел за странное письмо.
Конверт - был на ощупь каким то теплым, и излучал любовь... странный конверт - и раскрылся сам, обдав меня приятным ароматом нашей соседки по лестнице...
В конверте лежал обычный лист бумаги, исписанный мелким и красивым почерком, периодически среди всей этой красоты - встречались аккуратные прямоуголники залитые чернилами... похмыкав, я принялся за чтение...
Письмо
Мой Мальчик!... не хотелось начинать послание с таких банальностей, но твоей сеседки тети Нади - балующей изредка конфетами, и по совместительству неудавшейся матери - больше нет...
Ты должен был родиться Иным... но по прихоти судьбы - родился обычным человеком, у меня Великой Иной и павшей преступницы.
До твоего рождения... обуреваемая голодом и горячкой, я убила мальчиком-человека и пополнила им свои силы, только потом поняв что натворила - [color=#284E5F]покусившись на избранного Инквизицией, и отмеченного печатью... я скрывалась всю жизнь.
Мой срок был таков, что я родила тебя... но не решилась воспитывать и клемить тебя своей невеселой долей - жить в вечном страхе быть пойманной и покаранной... и отдала тебя на воспитание, знакомым - убедив нехитрой магией что это их долгоджданное, но погибшие дите.
Сама же, вела жизнь тихого человека, никак не проявляя себя, свою Иную сторону, и свое прошлое... лишь изредко в ночи дворов мелькала моя кошачья тень и дворники находили растерзанных псов... а Инквизиция списывала все на собачьи свадьбы.
Подарки на новый год, увы - дарила я, незаметной тенью прокрадываясь к тебе, или напрямую кратковременно усыпляя и телепортируя коробку, это единственно чем я могла тебя порадовать - мало кто придает значение детским росказням.
Я наблюдала за тобой и радовалась твоим успехам, стараясь не вмешиваться в размеренный ход вещей...
Но недавнее проишествие, полностью вышибло меня из колеи... сама я тебе помочь ни чем не могла, не профиль оборотня врачевать, и смотреть как ты увядаешь - тоже было выше моих сил... и я решила обратиться за помошью и сдаться Инквизиции за содеянные грехи... в надежде что меня конечно же не простят - но окажут снисхождение и помогут.
Дальше ты наверно видел во сне примечание следователя: из воспоминаний о сне, убрано часть деталей раскрывающих тайну существования Иных и звуковое сопровождение сна
И я надеюсь, что моя последняя просьба должным образом будет исполнена Инквизицией.
Прощай... используй свой второй шанс сполна.
Надежда Котова.
Дневник Лазаря Собакина 01.01.2008
Вертя странную бумажку, и мало что поняв - окромя того что моя "мать" чтото там нарушила страшное, сдалась, и затем меня чудесно излечили... я попытался устроить скандал родителям - забыв что вроде бы как парализованный и ходить не могу.
Родители побелели, и свалились в обморок - приведя их в чувства... они меня с натяжкой, но всеже убедили в сумашествии нестареющей соседки - и конечно же я их сын! - а как же может быть иначе?
А соседка странная... тихая и ласковая, вчера вот на праздник не пришла...
Поставив на уши втроем больницу своим визитом в новогодний день - ошеломленные врачи списали все на забарахливший ренгентовский аппарат, и фантомный паралич примечание следователя: аппарат был намерянно испорчен в последствии и подменены снимки... с воспоминаниями врачей пришлось поработать...
Дневник Лазаря Собакина 02.01.2008
Я принялся жить собственно дальше, медсестричка кстати в больнице ничего, сегодня назначено рандеву...
Из колонки о проишествиях в Ином Взгляде
Сегодня неожиданно в Инквизицию явилась давно розыскиваемая Иная - Надежда Котова, убившая двадцать лет назад человека-ребенка, предназначенного для великого эксперимента Инвизиции.
Ее последняя просьба была вылечить сына, что и было исполнено.
Не смотря на наивные и ненамерянные попытки разгласить тайну существования Иных - в прощальном письме к сыну... удалось ликвидировать все неявные утечки информации, и Иной город и его жители могут ни за что не беспокоиться...
Автор: Кармопонижатель,мг2 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работа вне конкурса... И ведь даже спорить бесполезно)
СЛУЧАЙ В ДОЗОРЕ
Снег кружился, падая на крыши,
Я снежинки праздно ртом ловил,
Вдруг из тьмы, дрожа всем телом, вышел
Грустный шестикрылый семирыл
Он стоял, нисколько не опасный,
Жалобно, пристыжено икал,
Я его спросил: "Мутант несчастный,
Ты чего тут, дурень, потерял?
И зачем ты в сумрачном обличьи
Шляешься по улицам Москвы?!
Позабыл про правила приличья?!
Нализался вдрызг, до синевы?!"
"Не ругайся, пожалей, сердешный", -
Отвечал поморщась семирыл, -
"Я сегодня будто в ад кромешный
Прям с утра пораньше угодил.
Новый год вчера мы отмечали,
Словно улей ресторан гудел,
А сейчас друзья меня послали
Что-нибудь купить на опохмел.
Я пытался, честно, обернуться
В человека, прежде чем идти,
Но не вышло – губы-то трясутся,
Заклинанье не произнести.
Выручи, братишка, вот баблосы,
Прикупи граммулечку в ларьке
И еще, пожалуй, папиросы,
Спрячусь я пока что здесь, в теньке".
Ясно, от такого разговора
Я опешил - вот ведь обормот:
Патрулю враждебного дозора
Порученья, сволочь, раздает!
Но взглянул на эту образину,
Жалко стало вдруг его до слез,
Деньги взял, сходил до магазина,
Все, что он просил, ему принес.
Видели б вы, недруги и други,
Как он благодарен был и рад:
Танцевать пытался буги-вуги,
Лепетал мне что-то невпопад.
Наконец спровадил я дракона
И подумал, знаете о чем:
Как-то, несмотря на все законы,
Все же мы неправильно живем!
Ведь по сути – Тьме ли, Свету служим –
Все мы нечисть, все – одна семья,
Свет не лучше Тьмы, а та – не хуже,
Жить пора в согласии, друзья!
Предлагаю завтра на Воздвиге
Разложить средь улицы костер
И спалить магические книги
В знак того, что кончен наш раздор.
А потом веселым хороводом
Вокруг елки праздничной пройтись…
Всех, ребята, в общем, с Новым годом!
Вы чего – и вправду повелись?!
Автор: Backvocal ,мг3
Последний раз редактировалось: Vektor_smile (Вт Янв 13, 2009 9:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*Еще одна безымяночка*
Обычно в нашем подъезде затяжное новогодье справляют аж от католического до православного Рождества. Наиболее стойкие - до старого Нового года. У моего соседа по лестничной клетке пенсионера Петровича в эти дни пора актерских бенефисов: он для всего подъезда и Дед Мороз, и святой отец (в оба Рождества), и гадалка (в Крещенье), и даже живая елка-палка (весь период).
Сегодня, 1 января, поздним утречком, он зашел ко мне пожаловаться на трудности актерской жизни. Оказалось, во время празднеств имело место явление Деда Мороза-самозванца, чуть было нагло не сорвавшего питие и закусывание всему подъезду.
- У нас ведь как обычно было вчера, 31-го декабря - я Морозом наряжаюсь, и весь подъезд обхожу, с первого этажа до пятого, - Петрович горестно вздохнул, начиная рассказ. - Мне подписанные подарки для ребятишек заранее приносят, я их в мешок складываю, потом раздаю безошибочно. Нынче начал я обход подъезда, а мне в первой же квартире говорят: так был уже у нас Дед Мороз, только что! Правда, странный какой-то - подарков детям не принес, но что-то там сплясал, проблеял песенку про елочку-красавицу да промычал: "С новым счастьем!". И рюмку на кухне хлопнул не одну. Иду дальше - и в следующей квартире удивляются: был уже Дед, только что, куплет из нового гимна спел. А еще хозяйку взасос поцеловал и с хозяином целую поллитру в момент оприходовал. Дальше - больше: в третьей квартире Дед Мороз уже под елочку спать укладывался, пришлось стаканом "Поморской" в чувство приводить. На втором этаже Дед Мороз целый тазик оливье умял, пока не выгнали. На третьем - бутылку шампанского прямо из горлышка высосал за пять секунд, и не расперло его, чародея. На четвертом - коньяка у хозяев потребовал, только-только порог переступив...
Петрович помолчал, потом вдруг расхохотался.
- В общем, тело конкурента я на лестнице между четвертым и пятым этажом обнаружил. Лежит Дед Мороз, бороду вокруг шеи обмотал, песню горланит: "Ой, мороз, мороз..." Оказалось, это Серега с первого этажа решил все мои сливки первым снять. Эх, слаб оказался. Закалка не та!
Тут Петрович лихо подкрутил усы и с дикой гордостью произнес:
- А я даже когда до нашего пятого этажа с поздравлениями дошел, еще смог членораздельно "С Новым годом!" выговорить!
Автор: Алакейн ,об4
! | Vektor_smile: | Внимание! Снято с конкурса.
Цитата: | Вам предлагается написать добрую, романтическую историю | , а не списать с сайта http://www.denegnet.ru/histories/?topic=117 . Уважайте себя и других участников конкурса! |
Последний раз редактировалось: Vektor_smile (Вт Янв 13, 2009 12:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
*Третья безымянка*
Каждый год открываются двери между измерениями и Новогодние силы стремятся нарушить существующую гармонию на Земле. Ты и только ты – героиня, которая должна противостоять этой праздничной суматохе и постоянной нехватке времени. Именно ты должна решить общую задачу человеческого рода: собрав все силы, ум, интеллект, фантазию, смекалку, ты должна отыскать пятый элемент этой праздничной стихии – подарок!
Такой вот анонс, почти соответствующий реальности. Каждый год встает глыбой на твоем пути вопрос: что подарить? Для родных и знакомых, конечно, можно прикупить мелкие безделушки и считать миссию выполненной, но вот с твоей второй половинкой, любимой, дорогой, дело обстоит гораздо сложнее.
Кому не знакома такая ситуация: обойдя все магазины, опускаешь руки. При полном изобилии товаров абсолютно нечего выбрать. На самом деле, это такой «финт» нашей психики: из множества выбирать гораздо сложнее, чем, например, из двух-трех вариантов.
Самый известный способ упростить шопинг – это составить список планируемых покупок, но вот с подарками дело обстоит не так-то просто. Сидишь над чистым листом бумаги, а в голову ни одной светлой мысли не приходит.
Но все таки есть надежда и приходит к нам дед мороз и раздоёт подарки радостно и весело и всем людям.
Автор: Большой Дон ,мг3
! | Vektor_smile: | Внимание! Снято с конкурса. Во-первых, и в самых главных по причине плагиата: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23528/ , во-вторых, отсутствие дозорной тематики. Уважайте себя и других участников конкурса! |
Последний раз редактировалось: Vektor_smile (Вт Янв 13, 2009 9:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бархатная зимняя история.
1
Наступил декабрь. Вечера сплошное колдовство. Белоснежные улицы и дома, ежедневно перед глазами пробегают люди с загадочными улыбками, все радуются зиме, даже продавцы магазинов ведут себя вежливее обычного.
Мой маленький домик, глядящий одним окном прямо в небо, другим во двор, стоял таинственно, ничего не ожидая. Я переехала в прошлом месяце, как раз перед самыми холодами, и на мое удивление, в нём было очень тепло и уютно.
В своей жизни я ничем особенным не занималась, она состояла из коробок, книг, дисков и фотографий. Своё нажитое состояние, я перевозила и перекладывала с одного места на другое, и это продолжается так долго, что я уже и не помню, как всё это началось.
Лениво потянувшись в кровати, одним глазом посмотрев в серое небо, я встала. На улице шел снег, давая понять, что на носу новый год, и мне придётся встречать его одной.
Приняв душ, налив себе кофе, я села, возле окна закинув ногу на ногу. На улице бегала малышня, кидаясь снежками, им было так весело, что их смех разносился по всей округе. В этот момент мне бы очень хотелось оказаться на их месте.
Позже, одевшись и выйдя на улицу, я решила побродить по книжному магазину, который находился не далеко от моего дома. Переходя от стеллажа к стеллажу, я совсем не заметила, как пробежало время, и когда, выбрав себе книгу на вечер, вышла на улицу, увидела, что совсем стемнело.
Глубже укутавшись в шарф, держа книгу перед собой, я неожиданно оказалась посреди дороги, где в данный момент на меня летел огромный грузовик, яростно гудя и сигналя. Я остолбенела. Как завороженная, уставившись на летящую, на меня машину, я приготовилась к худшему.
Он возник ниоткуда, схватив меня в охапку, оттащив от дороги, поставил на землю, и покачал головой. Все произошло так быстро и неожиданно, что мне захотелось себя ущипнуть, что бы проверить, не сон ли это.
-Привет! – он так спокойно это сказала, как будто я не была секунду назад, между жизнью и смертью.
-Привет…и спасибо, Вам…
- Давайте лучше на «ты», я Никита – и он протянул свою руку.
Давайте,…давай, Даша – придя в себя, я пожала протянутую руку. Рука его была холодной, а сам он был очень красив собой. Черные волосы, такие же черные глаза, лицо его было такое белое, что оно мне напомнило немецкую фарфоровую куклу, и на его бледной щеке был практически неразличимый маленький шрам, в форме полумесяца.
-Как ты так быстро оказался рядом?
-Я был неподалеку, увидел растерянную девушку…, от неё еще секунду, могло остаться только мокрое место, - он ухмыльнулся.
Проводив меня до дома, мы договорились встретиться завтра.
Всю ночь я не могла уснуть, заснув под утро, мне снились кошмары, а, проснувшись уже к обеду, я совершенно забыла о вчерашней страшной ситуации, и думала только о Никите.
Наше знакомство протекало стремительно. Мы общались, гуляли, узнавали друг друга. С ним я чувствовала себя уверенно, в нем была какая-то внутренняя сила, он был не просто красив, но еще и так же, умён. Я влюблялась с каждым днём все больше и больше, и от него чувствовала ту же взаимность. Но в тоже время, меня что-то в нем пугало, отгоняя эту мысль от себя, я понимала что, у каждого человека есть свои маленькие тайны, и Никита, конечно же, не исключение…
2
Мы шли по заснеженной улице, держась за руки. На улице уже совсем стемнело. Проходя мимо чужого двора, неподалеку я заметила компанию молодых людей, которые направлялись в нашу сторону.
Подойдя к нам, я увидела их наглые и пьяные лица.
-Познакомишь нас, со своей красавицей? – сказал один из них. Моё сердце провалилось в пятки. Ужас охватил все мое тело, и я уже боялась подумать, что сейчас будет.
Неожиданно для меня, Никита, с невероятной скоростью, невозможной для человека, схватил кого-то руками, откинул, толпа разлетелась в разные стороны. Раздался выстрел. Я ясно видела, что выстрел был в спину Никиты, но он как, ни в чем не бывало, подлетел к стрелявшему человеку, схватил его за шею, тот обмяк, и упал под ноги. Никита взял меня за руку, и потащил прочь…
-Никит, что это было? – меня всю трясло.
-Ты об этих животных? – он наоборот, был очень спокоен.
-Я о тебе. В тебя выстрелили, а ты, как ни в чем, ни бывало, со всеми расправился, возможно, кого-то покалечил. Как ты это сделал, и не пострадал, я видела выстрел, я точно говорю.
-Ну, ты что…успокойся. Выстрел был мимо, а я просто не дал тебя в обиду. Ведь с нами все хорошо, а это самое главное, – он мне, что-то недоговаривал, я была в этом уверенна.
-Но, Никит, а как же…
-Даша! – он не давал мне возможности во всем разобраться, – ты просто перенервничала, давай ты поспишь, а мы потом поговорим. Хорошо?
-Хорошо! – что ещё мне оставалось…
На следующий день, Никита зашел ко мне. Я сразу же накинулась на него с расспросами. Ходя вокруг да около, в течение часа, я узнала всю правду о Никите.
-Ты и так все видела, просто возможно ты не можешь в это поверить, но я необычный человек… – он не хотел говорить.
-Кто ты, Никит? – я готова была ко всему, - скажи мне правду, пожалуйста.
-Я вампир, Даша,- он опустил глаза, – настоящий вампир! Я сильный, быстрый – замялся, - и почти бессмертный.
Я не знала, что сказать. Если бы, ни эта ситуация, в которой я видела, своими собственными глазами, на что он способен, я бы никогда и не поверила в это. Да ещё и этот выстрел.
- Не все что о нас говорят, правда, - он попытался улыбнуться.
- И то, что вы пьёте кровь, тоже не правда?!
Он молчал…
Слезы сами по себе полились по моим щекам, я закрыла глаза и горько заплакала. Он подошел ко мне, провел рукой по лицу, меня всю трясло.
-Тихо, Дашка…не плачь, прошу тебя. Все будет хорошо, я тебе обещаю. – Он взял мою ладонь, - в первый раз, когда я тебя увидел, я полюбил тебя, полюбил твой запах, он такой родной… я ждал тебя всю свою долгую жизнь… я готов ради тебя на все…
-Уходи, Никит, - я не могла его сейчас видеть, - я хочу остаться одна.
Ничего, не говоря, он ушел, тихо закрыв дверь.
Что теперь мне делать, я не знала. Вампир полюбил девушку, я полюбила вампира. «Невозможно…это все невозможно. Мистика…сказки».
Я не знала, как жить дальше, как с этим смириться. Одно я поняла точно, мы любим друг друга, и любим не за то кто мы, а за то какие мы …
3
Он сразу снял трубку, как будто ждал моего звонка.
-Приветик, - мой голос немного дрожал - Никит, я сейчас к тебе приеду, завтра новый год, и я хочу встретить его с тобой.
-Хорошо, Даша. Я жду тебя.
Увидев его, я побежала в его объятия, забыв обо всем на свете, кто он, кто я, ухватившись руками, мы долго так и стояли молча. Не нужно было никаких слов. Мы снова были вместе, и для нас теперь было не важно, что будет дальше.
День был очень насыщенный. Ведь сегодня новый год. В магазинах огромные очереди, все торопятся, домой, к семье. Мы с Никитой приготовили ужин, нарядили ёлку, и ждали новогоднюю ночь.
Мы сидели в темноте, когда дверь буквально вывалилась, на пороге стоял какой-то человек, последнее что я увидела, это были глаза Никиты, полные ужаса. Все озарило белым светом, не понимая, что произошло, я потеряла сознание. По радио играла песенка «Джингл Белз».
Очнувшись, я сразу не поняла, где нахожусь. Вокруг было светло, сделав шаг, я увидела стеклянную ширму вокруг себя, из которой не было ни выхода, ни входа. Меня охватил дикий страх, невыносимо болела голова, хотелось кричать. Я не знала, сколько прошло времени, где я находилась, где сейчас Никита, и что с ним.
Не знаю, сколько еще бы я терзала себя вопросами, если бы не появился этот странный человек. На нем была большая, красивая шляпа, он был гладко выбрит, вокруг глаз у него были мелкие морщинки, и с первого взгляда очень сложно было сказать, сколько ему лет. Так же как и он, не понятно, откуда появился стул, на который он присел. Снял свою шляпу, и подмигнул мне. Я была на грани срыва, повернувшись, я заметила, что рядом со мной так же появился стул, и я тоже присела.
-Здравствуй, Даша, – спокойным тоном сказал этот загадочный человек, - меня зовут Михаил, я здесь для того, что бы мы просто с тобой поговорили.
-Кто вы?
-Дед Мороз, - он усмехнулся, что меня больше всего и разозлило, еще и шутить вздумал.
-Что вам надо?
-Я задам тебе несколько вопросов, а ты мне на них просто-напросто ответишь «да» или «нет», ясно?
-Хорошо, - я согласилась потому, что другого выхода у меня не было.
-Вы с Никитой знакомы месяц?
-Какое вам дело? - я очень не люблю, когда лезут в мою жизнь.
-Мы с тобой, по-моему, договорились? – он поднял глаза, – здесь такое дело, Дашенька, что нельзя вам, людям то, знать про нас. А нам тем временем, применять свои способности на людях. Поэтому ваша ситуация с твоим Никитой, меня касается больше чем, кого либо, и что бы все у тебя было хорошо, ты должна честно отвечать на мои вопросы.
Я сдалась и рассказала все, что он хотел знать.. Он мне поведал про какой-то мир иных, про свет и тьму, про борьбу между светом и тьмой, что существуют не только вампиры, а много иных-людей, которым даны различные способности и силы. А главное, что мы, ну никак не можем быть с Никитой вместе, это запрещено…
Я заплакала. Закрыв лицо руками, я плакала о своей любви, и о том, что я её сейчас могу потерять, навсегда.
Подняв голову, я заметила, что никого рядом уже нет. В этот момент я еще не знала, что завтра я даже не вспомню о том, что здесь только что произошло…
В это самое время, на другом конце земли, за высоким столом, сидел Никита. Наклонившись, он держал голову руками. Его мысли перебил Михаил.
-Вы ведь знали, что придётся отвечать? – он злобно глянул в глаза Никиты.
-Да, Инквизитор, - согласился Никита.
Они долго разговаривали, пока Михаил не сжалился над ним.
-Сегодня новый год, и я могу исполнить одно, твоё желание, – в своей привычке подмигивать людям, он подмигнул и Никите.
-Я хочу, чтобы с Дашей, все было хорошо.
-Не глупи, с ней и без тебя все будет хорошо. Ты можешь выбрать что угодно, только хорошо обдумав. Например, ты можешь забыть о своей любви, а можешь и вообще отказаться от этой жизни, и стать обычным человеком, чтобы прожить обычную человеческую жизнь. На все твое право, и я не смею лезть тебе в душу, - Михаил полез себе в карман, достал, что-то и положил перед Никитой, - вот тебе лист бумаги и карандаш. Ты напишешь здесь свое желание, и оно сразу же исполнится. – Михаил щелкнул пальцами, и Никита остался один…
На небо, дорогая.
К тебе потом приду,
Осиновый кол смерти
Я в грудь себе воткну..
Все это будет позже,
Немного, а пока
Стальные цепи держат
Смерть вашу и меня!
Пред временем бессмертен,
Могу хоть вечность ждать,
Оковы - не проблема,
Я буду их сгрызать..
На часах пробило двенадцать. Со всех сторон города засверкали салюты, крики «ура», «с новым годом, с новым счастьем!». Настал самый чудесный момент года, а под утро все стихло…
4
Я вышла на улицу. Сегодня было очень холодно. Первый снег медленно спускался на землю, начиналась зима.
Ровно год назад я переехала в этот город, и сама не понимала, почему я так долго здесь задержалась. Перейдя дорогу, я зашла в магазин купить себе книгу. Взгляд задержался на полке с книгами о вампирах.
-Чушь, - сказала я, почему-то вслух.
-Почему же? Это очень даже интересно, – кто-то рядом, удивлённо ответил мне.
Развернувшись, я увидела перед собой очень красивого молодого человека. От мороза его щёки были немного красными, и от этого маленький шрам на его щеке, в виде полумесяца, казался алым.
-Привет! – сказал он, мило улыбнулся, и протянул мне руку, - Я Никита.
-Привет, я Даша! – сказала я, пожав его руку в ответ…
Автор: Жена Дежкина ,вл2 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новогодний подарок
Новый Год - время, когда происходят чудеса и исполняются желания. Мы понимаем это еще в детстве, когда узнаем о существовании Деда Мороза и магическим образом появившемся под елкой подарке. Том самом, о котором так долго мечтали и который был нам, наконец-то, дарован. Мы верим, что Новый Год обязательно приносит перемены к лучшему, а все ненужное, плохое, трудное остается в старом году и не будет допущено в этот удивительный праздник начала новой жизни.
А еще мы верим в сказку, даже будучи взрослыми серьезными людьми, которые каждое утро надевают деловой костюм, в этот день мы верим, что она обязательно придет, и откроется дверь в ее удивительный, полный тайн и загадок, мир. И самые удачливые смогут заглянуть, а может даже и войти в нее… И тогда непременно случится что-то удивительное, произойдет то, к чему мы, возможно, готовили себя всю нашу жизнь… Но такой шанс выпадает далеко не каждому…
…Это же надо было так засидеться в офисе тридцать первого числа? Этот вопрос я задавала себе уже в который раз и никак не могла найти на него ответ. Нет, ответ, конечно же, был, но признаваться в собственной лени не хотелось. Впрочем, на празднование Нового Года я успевала, тем более, что передо мной как раз лежал только что законченный последний отчет. Быстро собравшись и закрыв за собой дверь, я спустилась на несколько лестничных пролетов и вышла на улицу.
Внезапный еле ощутимый всплеск светлой энергии заставил меня оглядеться по сторонам. Будь я дозорной, наверное, попыталась бы выяснить его причину. Но я ее не являлась, а праздник должен был вступить в свои законные права уже совсем скоро. Надо было спешить. Однако пройдя несколько дворов, я вновь ощутила это движение светлой энергии. В нем было что-то странное, что-то казавшееся неправильным. Посмотрев на свою тень, я шагнула в сумрак. Цвета, окружавшие меня до этого момента, исчезли, уступив место серой и унылой реальности первого слоя. Здесь энергия ощущалась уже ни как всплеск, это был тоненький поток, но уже хорошо ощутимый, тянувшийся глубже в сумрак. Второй слой сумрака встретил меня полуразрушенными домами и дорогами, создающими впечатление мира, пережившего ядерную катастрофу. Клубился туман, скрывая всякие очертания. Энергия, заставившая уйти меня так глубоко, здесь вилась яркой ленточкой, создающей сильный контраст с окружающей реальностью. Я направилась к ее источнику.
Не знаю, сколько прошло времени, но внезапно я увидела источник потока и остановилась. В некотором отдалении от меня стояла волшебница. Ее аура ярко переливалась. Второй уровень силы, по крайней мере так мне казалось с моей позиции. Сканировать ее я все-таки не решилась. Впрочем, быть может, она бы этого и не заметила. Светлая волшебница была явно занята, и то, что я увидела в ее руках, наполнило мою кровь каким-то удивительным азартом. Мне было только не ясно, откуда мог к ней попасть артефакт такой исключительной силы. Более того, я была уверена, что знание о нем было похоронено в веках. Упоминаний о нем не встречалось нигде уже так долго, что только те старинные манускрипты, которые хранились в Гильдии Воров, и, быть может, в Инквизиции еще хранили информацию о нем…
Светлая волшебница держала в своих руках Песочные Часы. Артефакт, способный не только пустить время вспять, ускорить или остановить его, но и, как гласили эти самые манускрипты, навсегда изменить прошлое, настоящее и будущее. Девушка была полностью погружена в сложные манипуляции, не замечая ничего вокруг. Не хотелось разбираться, что именно она пыталась сотворить, только лишь редкий артефакт словно притягивал к себе.
Погружение в ступор настигло ее неожиданно для нее. Она не успела накинуть на себя защиту, глаза уставились в пустоту, не видя происходящего вокруг. Оставалось только подойти и забрать уникальную вещицу. Что и было сделано. Заметя следы со всевозможной тщательностью, я вышла из сумрака, направившись обратно в офис. Там, сняв охранное заклятие, я вошла в хранилище. Далеко не все тайны сумрачного мира хранились здесь, но даже за то, что здесь находилось, многие Иные отдали бы все, что имели, чтобы только заполучить ценнейшие магические раритеты.: кусочек мела судьбы, шкатулка Мерлина и многое другое аккуратно лежало на полках. Теперь к ним присоединились и Песочные Часы… Еще один редкий артефакт, без сомнения являющийся лучшим подарком, который только можно представить на Новый Год для организации, подобной нашей.
Я взглянула на часы… До праздника оставалось двадцать минут. Если поймать такси, то еще можно успеть в Театр Сумеречных масок, где проводится главное празднование года…
Автор: Мандрагора ,ск3 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТЫСЯЧА И ДВЕ ДВЕРИ.
Киевская Русь. Киев. 27 декабря 1007 года (по новому времени).
- Владимир, вы же не думаете, что ваше спасение под мостом от печенегов было обыкновенной случайностью? – Старик, сидевший на низком, неудобном деревянном стуле перед великим правителем, не сутулился и не прятал взгляда, как это бывало с остальными. Голос его звучал приглушенно, однако предельно четко и разборчиво и не получалось смотреть на него свысока. Каждое слово его отливало сталью и врезалось в мозг князя с болью, про которую тот давно и безуспешно пытался забыть. - Тогда 12 лет назад на реке Трубеже под Василевом вы, безусловно, преуспели в борьбе с врагами истинной веры, но отнюдь не одержали над ними победу. Помните, как, спасаясь от погони, вы спрятались под мостом и сидели там весь в грязи, страшась дышать, и молили о спасении?
- Помню! – Прорычал князь. - Я ничего не забываю и исполняю свои обязательства! Я обещал построить во имя своего спасения церковь – я сдержал свое обещание. А вы, епископ, не забываете ли, с кем разговариваете? – Владимир, прозванный в народе Красно Солнышко, поднялся и угрожающе навис над стариком, сидевшим перед ним в сутане и так издевательски напоминавшем о позоре, который и без того каждую ночь повторяется во снах правителя Руси Великой.
- Не забываю. – Голос старца прозвучал тихо, но что-то сверкнувшее в глазах епископа заставило князя вновь занять свое место. Трон пронзительно взвизгнул под тяжестью безвольно опустившегося в него тела. – И вам хочу напомнить – вы просите меня об услуге, а не я вас. Вам нужен мир с печенегами, вы хотите, что бы земли ваши остались вашими и перестали разграбляться язычниками. Я окажу вам эту услугу, но и вы мне сделаете милость.
- Вы просите слишком много. – Голос Красно Солнышко сейчас звучал отнюдь не повелительно, в нем слышалась усталость тысяч стариков и мольба миллионов жителей Руси Великой.
- Ваша просьба тоже не мала. – Старик оставался неумолим. – Если вы хотите, что бы Создатель продолжал вам покровительствовать и не отворачивал от вашей земли своего лика, вы выполните мою просьбу.
- Но это мой сын. – Простонал Владимир, закрывая лицо руками.
- А это… - Старик сделал широкий жест рукой вокруг себя - ваша земля. Выбирай, князь.
- Но что я скажу жителям свой земли?
Последняя толика надежды на этот аргумент испарилась вместе со словами епископа Бруно Кверфуртского.
- Скажите, что печенеги попросили его в обмен на мир. И пусть не волнует тебя его дальнейшая судьба. В летописях его имя будет стоять рядом с припиской: «Дальнейшая его судьба неизвестна».
* * *
Россия. Санкт-Петербург. 30 декабря 2008 года.
Морозный воздух пропитался едким запахом петард и хлопушек, предвестниками, пожалуй, самого веселого праздника России с незапамятных времен – Нового Года. Этот аромат создавал ощущение приближения чего-то нового, открытия какой-то тайны. Так бывало каждый год, и каждый раз неминуемо на смену этому ощущению приходило разочарование. Две недели праздника традиционно заканчивались общей разбитостью в теле, больной головой и опостылевшей работой, которая возобновлялась и вновь входила в привычку. И снова ты становился похожим на робота, забывшего про окружающий мир, живущего лишь своим внутренним, жаждущего о деньгах, еде, опять деньгах, снова еде и очень редко, в какие-то особенно тоскливые моменты – о свободе. Свободе, которой так и не удавалось добиться, о свободе, которая вроде бы где-то рядом, но ощущение которой испарялось все более явно с каждым новым днем. И, как бы ни хотелось, а сохранить это ощущение чего-то неведомого, призрачного, но настоящего; того, что может быть, но не возможно, никак не удавалось. И остается только наслаждаться этим ощущением в эти редкие дни – чуть-чуть перед и немного после Нового Года.
Перед Андреем что-то вспыхнуло, зашипело и оглушительно разорвалось. Юноша вздрогнул, ощутив пятками сердце. «Каждый раз попадаюсь. – Хмуро, злясь на себя и свою заячью душонку, подумал Андрей. – Ведь ничего нового год от года, а все же пугаюсь, как мальчишка». Из-за снежной горы, нагребенной предупредительным бульдозером, слышались приглушенные похихикивания детворы. «Вот паршивцы!» – Пригрозил молодой человек кулаком грязному айсбергу, тающему на волнах городской жизни.
Андрей зашел в магазин, с трудом отыскал тележку и ринулся в гущу таких же безликих, как он сам, роботов, у которых в предпраздничные дни на лицах появились человеческие гримасы. Вместе со всеми он бродил вдоль полок с праздничными продуктами, новогодними украшениями и подарками почему-то так необходимыми в эти дни его друзьям и родственникам.
«С елкой или без елки?» - Задался сакраментальным вопросом юноша, проходя мимо стеллажа с игольчатыми деревьями искусственного и естественного происхождения. Подсказка на этот вопрос висела на лапах деревьев в виде ценников. Чем дальше от этого места отходил Андрей, тем увереннее чувствовал себя. Несколько дождиков, немного мишуры и не надо никакой елки.
«На самом деле не такой уж это и символ праздника. Главное настроение. - Убеждал себя молодой человек, подсчитывая, сколько мишуры он в состоянии купить. – Мандарины, яблоки, груши… Хотя, нет – груши, пожалуй, лишние. Колбаса, сыр, водка… Хотя нет… нет – да.» Пребывая в смятении, от открывшейся перед глазами роскоши, стараясь пробежать все побыстрее, не цепляясь ни за что взглядом, Андрей не заметил, как налетел на стоящего на пути старика.
- Ой, извините. – Пробормотал юноша, пытаясь объехать человека в сутане, не задумываясь особенно над тем, что священник делает в магазине.
- Я не священник. – Старик положил руку на тележку, не давая Андрею сбежать, и задумчиво разглядывал его.
- А?
- Я архиепископ Бруно Кверфуртский.
* * *
Киевская Русь. Василев. 31 декабря 1007 года (по новому времени).
- Да отойди ты! – Епископ оттолкнул отрока одной рукой, вторую в это время выкинул вперед и сделал круговое движение. В воздухе от старика протянулась темно-фиолетовая нить. Она удлинялась, оставаясь недвижимой у основания и завихряясь на конце, образуя горизонтальную воронку. Камни, деревянные щепы поднимались с пола и влетали внутрь ее. Казалось, воронка живет своей жизнью, самостоятельно выбирая себе пропитание, становясь все больше и мощнее. Однако, юноша, сидящий на полу видел, как огромным усилием воли епископу все-таки удавалось управлять этой неведомой магией.
На лбу Бруно выступил пот, из последних сил он направил воронку на каменные статуи, которые ожили так некстати, когда он с учеником был уже практически у цели. Сейчас гранитные болваны надвигались прямо на него и, если Бог даст, то угодят прямо в воронку, превратившись в пыль. Неожиданно изваяния, как по команде нагнулись к полу и… исчезли. В тот же момент воронка поникла, улеглась на пол и испарилась.
- Ура! У нас получилось! – Вскрикнул юноша, подскочив к учителю и собираясь обнять его.
- Если бы... – Угрюмо отодвинул от себя руки отрока епископ. – Они ушли в Сумрак. Будь ты повнимательнее, то заметил бы, как они подняли свои тени. Ищи дверь. У нас мало времени, а я постараюсь все-таки преодолеть это препятствие.
Не говоря больше ни слова, епископ нагнулся за тенью и тут же исчез.
- Дверь, дверь, дверь… - Бормотал юноша, осматривая стены подвала. Уже больше двух часов прошли с того момента, как они с учителем пробрались в церковь святой Богородицы и искали дверь, которую, по словам епископа, мог увидеть только он.
Путивль, Чернигов, Переяславль-Хмельницкий – за три дня они посетили с десяток городов, проверили десятки храмов и снова вернулись туда, откуда приехали. Вблизи Киева находился город Василев, в котором Владимир – отец отрока и правитель Руси Киевской– отстроил церковь во имя своего спасения от печенегов. Именно на нее указал юноша, когда учитель в очередной раз разложил перед ним карту. Чем он тогда руководствовался, молодой человек не мог объяснить ни епископу, ни самому себе. Он просто, как обычно, ткнул пальцем в точку на пергаменте. Учитель, даже не собирая вещи, обзывая себя последними словами, схватил его и понесся вон с постоялого двора. Пока добирались до Василева, епископ пояснил юноше, что непростительно с его стороны было забыть про эту еще совсем молодую, но явно очень близкую к отроку церковь. Связь с этим местом тянется к юноше через отца и именно этот храм они должны были посетить в первую очередь, а не все предыдущие и что может случиться катастрофа, если из-за этой оплошности учителя, они не успеют найти дверь.
Молодой человек ощупывал стены, давил на каждый камешек, но результата не было. Отчаявшись, он сел на пол, обхватив голову руками, и хотел было заплакать, как в детстве, не смотря на то, что уже отчетливо понимал – слезами горю не поможешь, однако остановился. Остановился от того, что увидел перед собой, точнее под собой – на том месте, где он сидел – светящуюся полоску, тянущуюся по полу за него. Юноша обернулся назад и увидел продолжение полоски. Она тянулась дальше, резко изгибалась, снова шла прямая, потом снова изгибалась и опять шла прямо, светясь тусклым огненным цветом. Получалось, что молодой человек сидел на одной из линий, очерчивающих прямоугольник на полу. Еще не понимая о своем открытии отрок поднялся, что бы разглядеть находку полностью, но когда он отошел от того места, где только что сидел, линии исчезли. Испугавшись, юноша кинулся обратно и начал судорожно ощупывать пол. Линии то загорались, то гасли – молодой человек никак не мог понять, как они действуют и от чего светятся. Наконец, он догадался, что линии загораются каждый раз, как он к ним прикасается. Он начал ощупывать пол медленнее.
* * *
Под ногами Андрея хрустел снег. Вместе со странным стариком в рясе он шел туда, куда тот его вел. Уже ничему не удивляясь, он отметил про себя, что, хруст раздается только от его шагов. Архиепископ, как назвал себя этот сумасшедший, будто и не шел вовсе, а просто перемещался, как бы, не касаясь тверди земной. Хотя это, конечно же, все его воспаленный мозг. И сам старик, скорее всего, лишь плод его фантазии. Интересно, а что с ним сейчас в реальности? Он спит или просто отключился где-нибудь по дороге домой? А может его огрели по голове и он лежит где-нибудь недалеко от дома, возможно даже в какой-нибудь паре шагов, и прохожие обходят его стороной, опасаясь подойти, считая пьяным. Да и вообще, своих проблем сейчас у всех полно – праздник ведь скоро – не до него.
- Знаете, а я так и не понял, с какой это стати я должен идти с вами? – Как ни в чем не бывало заговорил Андрей со стариком.
- А я вот с каждым годом все больше удивляюсь своим подопечным. – Будто не слыша вопроса, ответил Бруно. – Вы становитесь какие-то… - Епископ сделал паузу, что бы подобрать слово – далекие от сюда, будто не от мира сего.
- Это как? – Не понял Андрей.
- Ну, вот ты сейчас идешь за мной, абсолютно безвольный, подавленный, готовый подчиниться любому обстоятельству, и особо даже не задумываешься о том, что с тобой может произойти дальше.
- А зачем задумываться о том, чего не миновать? Будь что будет.
- Вот-вот – про это я и говорю. – Вздохнул архиепископ Бруно. – Раньше, еще пару веков назад, любой на твоем месте начал бы сопротивляться, пытаться убежать от меня, а возможно даже, попытался бы задержать меня и отправить к стражам порядка или целителям душ. Но не твое поведение больше тревожит меня, а то, что я не знаю, как оценить его – хорошо то, что ты и подобные тебе такие или плохо.
- А надо обязательно оценить?
- Твоя непосредственность иногда вводит в тупик. Но об этом потом. Сейчас тебе важнее знать другое. – Старик остановился, Андрей продолжал бы идти в неизвестность, думая о чем-то своем, не замечая того, что происходит рядом, если бы епископ не остановил его, положив сухую крепкую ладонь на плечо юноши. – Тебе все это не снится. Ты не спишь и находишься в полном сознании. Скажу даже более – я здесь для того, что бы сделать твое сознание чувствительнее и просветить тебя.
- Очень неожиданное заявление. – Невозмутимо ответил молодой человек. Такие как он давно разочаровались в чудесах и перестали верить в необычное. Как и у всех детей индиго, у Андрея с рождения выработан иммунитет на все дивное.
- Ты мне не веришь. – Скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Бруно. – И естественно, если я скажу, что ты Поисковик, ты это не воспримешь всерьез.
- Совершенно верно.
- «В последний раз будет сложнее, чем в первый» - Процитировал Бруно предсказание. – Но никто не сказал, насколько сложнее.
* * *
- Я нашел!!! Я нашел ее! Дверь, учитель, – вот она! – Молодой человек кричал громко, не боясь, что его услышит кто-то, кроме епископа. Наконец-то он выполнил свое предназначение, как называл это старик, и сможет вернуться домой к отцу. Юноша не отрывал руки от пола, держа полоски горящими, боясь потушить их и, не зная, что с ними делать дальше.
- Открывай! – Раздался голос учителя. То, что это был именно его голос, юноша распознал с трудом – больше это походило на предсмертный хрип старого тура, загнанного стаей волков.
- Но… но я не умею! – В отчаянии закричал юноша, однако, ответа ему не последовало.
Еще некоторое время он ждал хоть какой-нибудь подсказки. Когда же понял, что учитель ему не поможет, слезы навернулись на его глаза.
- Я ведь Поисковик, а не ключник. Вы ведь сами говорили - мне нужно только найти эту дверь. Я ее нашел, мое предназначение выполнено. – Молодой человек убрал руку с горящей полоски и та тут же погасла. Он встал и нерешительно сделал шаг в сторону от с таким трудом найденной двери. – Я выполнил, что мне было велено. Я свободен. – Бормотал отрок, но что-то не позволяло ему уйти отсюда. Все внутри сжималось при мысли о том, что он уйдет, оставив старика одного и не закончив начатое. Учитель говорил, что от этого зависит будущее Руси и всего, что за ее пределами.
- Будь неладна эта дверь с вашим Сумраком! – В гневе воскликнул юноша и снова кинулся к тому месту, где только что горела полоска света. На этот раз он быстро нашел линию. – Дверь. Это дверь, сомнений быть не может. - Бормотал молодой человек, ощупывая все вокруг и внутри светящегося прямоугольника. - Все сходится – я Поисковик, это место прямо связано со мной. Дверь вижу только я. Но, как же я ее открою? Открывайся. Приказываю, откройся! Повелеваю, распахнись!!!
От частого трения о каменный пол штаны на коленках отрока превратились в лохмотья и пропитались кровью. Пальцы его сбились о жесткий камень, ногти поломались, но молодой человек не сдавался и продолжал ползать внутри и вокруг светящегося прямоугольника.
Юноша не знал, сколько времени прошло, когда это занятие полностью выбило из него силу. Измазанный грязью, в пыли и собственной крови, изможденный, он упал в центр прямоугольника, раскинув руки в стороны. Голова и ноги его коснулись двух краев двери, руки легли на два оставшихся.
- Ну, откройся же. – Из последних вил выдохнул отрок.
В тот же момент прямоугольник под ним начал подниматься. Голова молодого человека свесилась, и он увидел, что лежит на большом камне, который только что окаймлял луч света, а под ним распростерлась жгучая бездна, полыхающая адским огнем. Юноша хотел перекреститься, но оказался прижатым камнем к потолку подвала и не мог пошевелить, ни рукой, ни ногой, лишь голова его оставалась свободной, свисающей с камня. Еще немного и его расплющило бы, но камень, будто по велению, начал спускаться. Отрок перекрестился.
* * *
На газоне, покрытом белой пушистой пеленой, окаймленной темной полосой грязи со стороны проезжей части, три вороны безжалостно долбили костяными клювами закоченевший труп кошки. Скорее всего, животное в неподходящий момент выбежало на дорогу и угодило под колеса машины. Вороны никогда не отличались особой разборчивостью и сейчас к легкой добыче тоже особо придираться не стали. «Каждый выживает, как может» - Подумал Андрей. Он достал из кармана пальто пачку сигарет, вытащил одну, сунул ее в рот и прикурил. С этим стариком юноша даже забыл, что курит, от того приятнее было, после долгого перерыва, вновь вдохнуть ядовитого дыма, смешанного с морозной свежестью. Все как обычно и лишь присутствие этого странного попа не давало поверить Андрею в реальность происходящего.
- Как вы сказали? Поисковик? Интересное прозвище. – Усмехнулся уголками рта юноша.
- Это не прозвище – это призвание, даже, я бы сказал, предназначение.
- Какая разница – все на «п».
- Разница не в буквах, а в смысле.
- Вы говорите как учитель.
- Я и есть своего рода учитель. Только дисциплина моя не самая обычная. Я учу спасать мир.
- А я уж было собирался поверить, что мне это все и вправду не снится.
- Тебе это не снится.
- Уху. Не снится, так не снится – пойдемте спасать мир.
«О, Великий Сумрак, это уже выше моих способностей! Дай мне сил» - Мысленно воздел руки к небу архиепископ.
- Ты сам должен указать мне путь.
- Ну, пойдем тогда туда. – Наобум ткнул пальцем Андрей в сторону старого парка.
Бруно с трудом борол в себе желание задушить бездумное и безвольное создание, идущее впереди него. Архиепископ сделал несколько глубоких вдохов-выдохов и спрятал руки поглубже в противоположные рукава своей шелковой рясы.
- Ты слышал про Фому неверующего? – Смиренно спросил Бруно у Андрея.
- Про апостола, который не поверил вести о воскресении распятого Христа?
- Вижу, слышал. Тогда я в еще большем смятении.
- Проблема в том, что я еще более неверующий. И даже если бы увидел на руках Христа раны от гвоздей, и даже если бы пощупал эти раны, все равно не поверил бы.
- Но, если ты не веришь во все то, что сейчас происходит и считаешь это сном! – Не выдержал, наконец, архиепископ и закричал. – То почему не проснешься?!
- А мне интересно, что будет дальше. – Спокойно ответил Андрей.
* * *
- Я открыл ее! Я открыл дверь, учитель! – Последние слова молодого человека вместе с ним самим и камнем, на котором он лежал, с огромной скоростью ринулись вниз – в горящую адским пламенем лаву, от которой, как думал отрок, он только что открестился. Одновременно с падением Поисковика, в подвал из бездны ворвалась ночь. Именно ночь – никак больше нельзя было назвать эту тьму с крупицами-звездами внутри. Она заняла весь подвал. Ее было слишком много и ни каменные стены церкви, ни святость, присущая всем храмам Руси, не могли удержать эту ночь.
Бруно Кверфуртский лежал на полу. Когда отрок открыл Дверь, епископ выпал из Сумрака. Каменные твари, призванные защищать проход, которых из последних сил сдерживал старик, превратились в прах, но не под воздействием заклинания Учителя, а из-за не выполненного задания.
Бруно лежал рядом с тем местом, куда только что провалился мальчишка, он не видел того пламени, в которое свалился Поисковик – слишком густая темень стояла кругом. Он смотрел на звезды, которые его окружали. От счастья, которое испытывал старец, слезы наворачивались на его глаза. Русь была спасена. «Сумрак с нами. – Думал старик. – Мальчик выполнил свое предназначение» Ему не было жалко отрока. Разве что самую малость. «Теперь душа этого истинного сына земли Русской покойна, а мне дальше тащить крест Учителя»
Ему снова надо собираться в путь – на поиски нового Поисковика, который ровно через год вновь спасет Русь и всю Землю от катастрофы. «Теперь будет проще» – Думал епископ, и был прав. Такие просчеты, как в этот – первый раз – он больше не допускал и всегда был предельно осторожен в своих расчетах.
* * *
Бруно шел рядом с Андреем и вспоминал свою первую Дверь. После этого он еще 999 раз впускал Сумрак на Землю. Каждый раз ему удавалось вовремя найти Поисковика и успеть открыть проход для Сумрака – до того, как его совсем не останется в государстве. В противном случае Русь и ближайшие мелкие страны ожидало бы постепенное исчезновение Сумрака, что привело бы к скорому превращению всех Иных в людей. Россия потеряла бы возможность противостоять Иным других государств. Дальнейшие события могли бы развиваться самым плачевным образом – от порабощения одного из великих государств, до полного истребления его жителей и прекращения его существования. Но пока на страже Сумрака стоял он – Бруно Кверфуртский – покойна была Русь.
Параллельно с ним в других крупных государствах работали такие же Учителя. Наставники Поисковиков исчезали лишь вместе с прекращением существования самой страны, за которой они закреплены или после открытия Последней Двери. Между Учителями не бывает войн – это слишком опасно для баланса Сумрака по всему миру. И в то же время, Учителя не имеют права каким-либо образом помогать друг другу – никакого вмешательства.
После пятисотого успешно выполненного задания Объединенный Совет Учителей провозгласил Бруно архиепископом. Повышение в звании у Учителей происходит после того, как они отыщут половину всех предназначенных Дверей. У Бруно их было нечетное число - тысяча и одна и ему сделали поблажку, повысив ранг на одну дверь раньше.
За время работы архиепископ наизусть выучил свое Предсказание и точно знал, когда он уходит на пенсию. Предсказание есть в каждом государстве, находящимся под покровительством Учителя. По нему Учителя находят Поисковиков и узнают дату начала и окончания поиска Двери, а так же вычисляют постоянный промежуток времени, который должен проходить между открытиями Дверей. Бруно знал, что последняя Дверь в России должна быть открыта не позднее двенадцатого удара часов, предвещающего новый – 2009 – год. Так было со всеми Дверями в России. Каждый Новый Год ученик Бруно открывал новую дверь, исчезал, а он отправлялся дальше, что бы встретить следующий Новый Год находкой Двери и потерей Поисковика.
Каким образом появляется последняя Дверь и почему именно она является последней, никто не знает. Известно лишь, что вместе с ней в бездну, прозванную наставниками Поисковиков Хранилищем Сумрака, уходит и сам Учитель. Видимо с этого момента Сумрак начинает самостоятельное существование, и балансировка его в государстве с этого момента происходит автоматически. Но это только догадки.
«В последний раз будет сложнее, чем в первый» - Снова вспомнил фразу из Предсказания Бруно. Это выражение знал каждый Учитель. Им заканчивается каждое Предсказание, а оно, как известно не лжет. И верно – сколько раз опытные Учителя проваливались на Последней Двери. Это приводило к полному краху государства. Вспомнить хотя бы Византию, Карфаген… и даже Атлантида, поговаривают, погибла именно от этого.
Бруно очень не хотел провалить свое последнее задание и очень надеялся на то, что этого не случится, но глядя на идущего перед ним Андрея, на лбу архиепископа проступал холодный пот. «Вот главная опасность России, а возможно и всего мира» - С ужасом осознал Учитель.
* * *
Они шли рядом друг с другом и молчали. Ни тот, ни другой не решались заговорить. Учитель не знал, что сказать, а Андрею сказать было нечего. У входа в парк юноша остановился около киоска.
- Пива хотите? – Поинтересовался он лишь из приличия.
- Нет, спасибо.
Андрей купил себе пива и пошел в парк. Там он взобрался на спинку заснеженной скамейки, откупорил бутылку и основательно к ней приложился, опустошив до середины.
- И что дальше? – Немного поморщившись от горьковатого, но все же, приятного привкуса напитка.
- Не знаю. – Грустно ответил стоящий рядом с ним, не пожелавший взбираться на скамью, архиепископ.
- Может быть, расскажете мне, что за Поисковики-Учителя, откуда они взялись и для чего… - Андрей помедлил, вспоминая слово – предназначены.
Бруно рассказал Андрею все то, что знал. Не останавливаясь ни на секунду, без заминок и пауз. Это было легко, потому что несколько минут назад он все это прокручивал в голове стараясь найти выход из сложившейся ситуации.
Андрей внимательно все выслушал, полностью опустошив по ходу повествования бутылку. Когда Бруно закончил, юноша запустил бутылкой в урну, но промахнулся. Бутылка звякнула о чугун, но не разбилась, упала на промерзлую землю и снова осталась цела. «Какая настырная.» - Подумал Андрей. – «Прямо как этот старик»
- Если уж на то пошло, называйте меня Бруно.
- Ты и мысли читаешь? – Ничуть не удивился юноша. – Будем знакомы – я Андрей. – Молодой человек протянул архиепископу руку. Бруно пожал ладонь. – Так это что же получается, тебе больше тысячи лет?
- Да – судьба Учителя такова, что пока он не откроет все Двери, ему и его душе нет места нигде кроме той страны, которой он служит.
- А Поисковики, значит, гибнут в полном рассвете сил. – Грустно усмехнулся Андрей.
- Это их судьба.
- И моя, получается, тоже?
- Да.
- А если я не стану открывать эту Дверь?
- Не станет не только тебя, но и всей страны.
- Мда… - Протянул Андрей. – Задачка. Погоди, ты говоришь, ты ищешь Поисковиков и обучаешь их, точнее наводишь или приводишь к двери. А кто же ищет тебя? Точнее, кто занимается поиском Учителей?
- Хм… Об этом у меня еще никто не спрашивал.
- Ага – я любопытный.
- Поиском Учителей занимается Старший Наставник, он проводит их обучение и выдает все необходимые атрибуты, как-то Предсказание, Карту.
- А после, он принимает какое-то участие в судьбе своих учеников?
- После выпуска Старшему Наставнику запрещено вступать в какой-либо контакт с Учителями.
- Что же получается, Старший Наставник живет вечно? То есть пока не закончатся Учителя, а если еще точнее – пока не исчезнет мир?
- Получается так – обучение Учителей его предназначение и пока он его не выполнит, ему и его душе нет места… - Бруно не успел закончить фразу – Андрей перебил его.
- Да-да – нигде, кроме той страны, которой он служит… Подожди-ка, но выходит, он служит всем странам.
- Да, поэтому его место – весь мир.
- О как… Запутанно. – Андрей замолчал. Бруно тоже не нарушал тишины. Через 10 минут юноша не выдержал.
- Ну, показывай свою карту, Учитель.
* * *
Бруно осмотрелся по сторонам, пытаясь найти подходящее место для того, что бы разложить карту. Не смотря на то, что юноша, наконец, согласился с ролью Поисковика, особой радости Учитель не испытывал. Если этот молодой человек до сих пор считает, что спит, то запросто может отказаться от миссии, когда поймет, что все это происходит по-настоящему. На глаза архиепископу попался небольшой деревянный столик. Он стремительно подошел к нему и, не особо раздумывая, смахнул со стола снег своим широким шелковым рукавом. На столешнице Бруно развернул старый пожелтевший от времени и изгрызенный кем-то по краям пергамент.
- Но это же карта России. – Удивился Андрей, рассматривая рисунок.
- Верно.
- И она маленькая.
- Да.
- Если я в нее тыкну пальцем, как ты просишь, нам не понятно будет даже, в какой город я попал. И к тому же она старая. Здесь может быть устаревшая информация.
- Ты тыкай, тыкай. – Хитро улыбнулся Бруно.
Пожав плечами, Андрей закрыл глаза, отвернул голову от карты и наобум ткнул в лист. Когда он открыл глаза и посмотрел на карту, то снова удивился. Карта под его пальцем меняла масштаб. Все, что окружало палец Андрея, уходило за границы карты. Он увидел, увеличивающийся Санкт-Петербург, в который собственно случайно и ткнул. Теперь это была уже не точка, а город с венами-реками и жилами-магистралями. Теперь за пределы карты уходили уже целые кварталы, можно было разобрать некоторые крупные постройки. Наконец, все остановилось. Когда Андрей убрал палец с карты, под ним обнаружилось изображение небольшого храма. Надпись, расположившаяся под изображением, гласила «Церковь святого мученика Исидора Юрьевского».
- Круто. – Выдохнул Андрей.
- Да. Я поначалу тоже долго привыкнуть не мог. – Согласился Бруно.
- Ну, что, в церковь?
В юноше чувствовалось оживление. Он уже потерял грань, на которой различал свое существование во сне и наяву. Сейчас ему не было интересно, происходит все это с ним в реальности или нет. Ему было интересно развитие событий. Однако Бруно не торопил их. Он помнил – это последняя Дверь и при ее открытии нельзя допустить ошибки.
- Для начала расскажи мне, что тебя связывает с этим местом?
- С этой церковью? – Уточнил Андрей.
- Да.
- А что меня может с ней связывать… - После недолгого раздумья протянул Андрей. – Ничего.
- Точно?
- Уху.
- Может тебя там крестили?
- Я не крещеный.
- Или кого-то из знакомых?
- Нет.
- Вообще ничего?
- Точно. Ни разу там не был.
- Тогда это не то место.
- Как?
- Такое бывает. Карта может ошибаться. Место, в котором находится Дверь, обязательно должно быть каким-то образом связано с тобой или твоими близкими.
- И что теперь?
- Ищи дальше.
- А сколько у меня попыток?
- Еще две.
- А потом?
- Потом будем искать без карты. Правда, это не желательно. Охват мест больше – поиски могут затянуться. Если мы не успеем открыть дверь, случится катастрофа. – Бруно говорил спокойно, как будто вовсе и не от них двоих сейчас зависело будущее России.
- Понятно.
Андрей снова ткнул пальцем в карту. После всех преобразований, под его пальцем оказалась станция метро «Лесная».
- Метро? – Пришло время удивляться Учителю.
- А что не так?
- Просто всегда до этого момента карта указывала либо на храмы, либо на церкви, иногда на места, где когда-то стояли дома Божьи.
- Снова тыкать?
- А это место как-то связано с тобой?
- Ну, как связано… Мой дом рядом с «Лесной». Я там родился. Почти каждый день с этой станции я уезжаю и возвращаюсь на нее.
- Тогда больше не надо. Поехали.
* * *
Никто не обращал абсолютно никакого внимания на человека в рясе и молодого человека рядом с ним. Питерцы давно привыкли к странным людям рядом с собой, где бы они не находились: панки, эмо, рокеры, просто сумасшедшие. Поэтому архиепископ, путешествующий на метро, не вызывал у них никакого интереса.
- А какие трудности могут возникнуть у нас в поисках Двери?
- Ты можешь не сообразить, где она находится.
- То есть все зависит только от меня?
- Нет. Еще нам могут попытаться помешать. В этом случае, моя задача защитить тебя.
- А кому это надо?
Андрей задавал Учителю вопросы, не стесняясь окружения, не понижая голоса. Бруно же постоянно оглядывался, опасаясь увидеть настороженные взгляды соседей, но никому не было дела до того, о чем они говорят и постепенно архиепископ тоже перестал таиться.
- Это надо тем, кто не хочет видеть на карте мира государства под названием Россия.
- То есть многим?
- В принципе да.
- И часто тебе приходилось защищать Поисковиков?
- Каждый раз.
- Думаешь, в этот раз тоже придется прибегнуть к силе?
- Не сомневаюсь. – Тихо произнес архиепископ. – Помни – Дверь может быть везде. Как на стенах, так и на полу и на потолке и других необычных местах.
- Запомнил.
- Когда отыщешь дверь, тебе нужно будет открыть ее.
- Это и ежу понятно.
- Только ежу не понятно, как ее открыть. В этом деле полностью положись на интуицию. Но для начала можешь попробовать прикоснуться к линиям, очерчивающим дверь, всеми конечностями тела. Это помогает чаще всего. Если не поможет – Бог тебе в помощь.
Архиепископа тряхнуло от резкой остановки. Свет в вагонах погас. Мотовоз остановился.
- Начинается? – Тихо спросил Андрей.
- Похоже да. Держись за меня.
Учитель схватил Поисковика за руку и потянул его к выходной двери.
«Всем оставаться на своих местах и действовать согласно руководствам машиниста» - раздался искаженный динамиками голос из громкоговорителя.
Где-то в соседних вагонах кто-то закричал. Тут же к этому крику присоединилось еще несколько. Вскоре все метро заливалось оглушающими визгами.
Бруно с Андреем протолкнулся к двери. Короткая яркая вспышка залила вагон, ослепив юношу. «Пошел» - Услышал он позади себя голос архиепископа и ощутил толчок в спину. Андрей вылетел вперед, и ничто не преградило ему путь, будто дверь, перед которой они только что стояли, куда-то исчезла. Юноша упал на землю, поцарапав локоть и ушибив колено. Тут же он услышал шорох рядом с собой.
- Учитель?
- Да. Вставай.
- Это так-то ты меня защищаешь? Чуть не убил. – Поднимаясь, застонал Андрей.
- Ничего – до свадьбы заживет. Пошли.
Архиепископ снова схватил молодого человека за руку и потащил за собой. Андрей плелся за Бруно, запинаясь за шпалы. Постепенно он привык к темноте и смог различать дорогу, по которой они шли и по которой обычно ездят мотовозы.
- А если они снова поедут? – Оглядываясь назад, спросил Поисковик.
- Не поедут. Долго нам еще?
- Я пешком здесь не ходил еще. Мотовоз расстояние между станциями преодолевает где-то за 2 минуты.
- Значит скоро. «Лесная» сейчас ведь должна быть?
- Да – чуть-чуть не доехали.
- А кто нам пытается помешать?
- Иные. Или кто-то от них.
- Иные?
- Да – те, кто пользуется Сумраком.
- А они какие?
- Внешне такие же, как ты и я. Но с более расширенными возможностями. Они допущены к магии.
- То есть колдовать могут?
- Можно и так сказать.
- А ты умеешь?
- Да. Я тоже Иной.
Вдали показался луч света. Через минуту Бруно уже помогал Андрею вскарабкаться на платформу. Несмотря на час-пик, вокруг того места, где они пытались выбраться, образовалась пустота. Люди отпрянули от них и, стоя на безопасном расстоянии, наблюдали, как старик в рясе помогает молодому чумазому парню с кровоподтеками на руках вскарабкаться на платформу.
«Вот и вам пришло время удивляться» - Злорадно подумал Бруно.
- Расходитесь – метро поломалось. – Закричал архиепископ, махая на людей руками.
Все шарахались от него, но лишь отходили подальше, продолжая стоять и глазеть на странную парочку.
- Это не поможет. – Прошептал на ухо Учителю Андрей.
- А что поможет?
- Ну, что-нибудь эдакое… страшное.
Бруно сложил ладони и тут же резко их раздвинул, вскинув обе руки кверху. В тот же момент с потолка посыпались снопы оранжевых брызг. Миллионы маленьких искр, шипя, падали с потолка прямо на людей, которые, наконец, начали метаться в панике по станции, забыв, в каком направлении эскалатор на выход.
- Ты что! – Дернул за рукав ухмыляющегося архиепископа Андрей. - Ты же сожжешь их!
- Ты лучше Дверь ищи. А за людей не волнуйся. Предоставь эту задачу Создателю. – С этими словами Бруно взял ладонь Андрея, и высыпал в нее горсть оранжевых брызг.
Юноша хотел скинуть с руки искры, но старик крепко держал его ладонь, смотрел в лицо Андрея и улыбался. Наконец, молодой человек понял, что крошечные огоньки на его руке не обжигают кожу, а лишь весело прыгают и шипят.
- Дверь ищи. – Вывел Поисковика из транса голос Учителя.
- А чего ее искать-то. – Продолжая наблюдать за искрами на ладони, ответил Андрей. – Вон она. – И указал свободной рукой на дверь, расположенную прямо в центре стены. Рядом с Дверью расположились таблицы со схемой перемещения по красной ветке.
- Откуда ты знаешь, что это она? – Спросил Бруно.
- Интуиция подсказывает. – Подмигнул Андрей Учителю. Поисковик сдул оранжевую пыль на пол и вытер руку об штаны. – Я почти каждый день, пока мотовоз жду, смотрю на нее и думаю, для чего же она. Теперь вот знаю. – Улыбнулся юноша.
- Тогда открывай ее.
- А ты уверен, что открывать нужно эту дверь, а не эту? – Андрей указал пальцем в противоположную стену, в центре которой разместилась точно такая же дверь.
Бруно посмотрел на одну дверь, потом перевел взгляд на вторую и снова обратно.
- А тебе интуиция что подсказывает?
- Я бы обе открыл.
- Открывай. И поторопись – у нас гости.
Андрей посмотрел туда, куда был направлен взгляд Учителя и увидел, как из темного тоннеля показалась оскалившаяся морда волка. Тут же рядом с ней появилась еще одна и еще и еще. Стая волков вышла из тоннеля. Они немигающими глазами смотрели на Андрея. Как по команде волки все вместе выгнули спины и, рыча, бросились на платформу к тому месту, где стояли Учитель с Поисковиком.
В тот же момент Бруно вздернул руку кверху и резко опустил ее вниз, словно разрубив пространство между Андреем и хищниками. Не долетев до цели, будто путь им преградила невидимая стена, волки с визгом попадали обратно на рельсы. Архиепископ толкнул юношу в сторону дальней двери.
- Действуй.
Андрей, не оглядываясь, побежал к двери. На краю платформы он остановился в нерешительности. Между ним и дверью было около полутора метров, но преодолеть это расстояние было не так-то просто. Его занимала глубокая яма, глубиной около полуметра, по которой мотовоз приезжает на станцию. Поисковик спустился вниз и подошел к стене. Достать до верхнего края двери отсюда он не мог – рука дотягивалась лишь до середины. Молодой человек начал похлапывать, ощупывать дверь руками, прислонялся ухом, носом, даже сумел задрать на нее одну ногу, но ничего не происходило. Он попробовал прыгнуть на дверь грудью, но лишь задел дерево и упал, ударившись больным коленом о рельсу.
- Что же делать? – Бормотал Андрей. – Как же тебя открыть?
Андрей оглянулся назад. Бруно с распростертыми в стороны руками стоял, преграждая путь к своему ученику волкам. Звери кидались на него, пытаясь вцепиться острыми клыками в шею Учителя или задеть лапами с длинными когтями, но каждый раз, ударившись о невидимое препятствие, падали к ногам архиепископа. Однако заметно было, что каждый такой удар приносил Бруно боль. Чем больше на него прыгали волки, тем сильнее корчился старик. Он постоянно двигал руками и выкрикивал какие-то непонятные фразы, видимо обновляя невидимую преграду, но Андрей понимал, что долго Учитель так не протянет.
- Не отвлекаться – работать. – Пришпорил себя юноша. – Черт возьми, откроешься ты когда-нибудь?!
Вдруг, вдалеке из тоннеля послышался шум. «Мотовоз!» - Сообразил Андрей. Он быстро вскарабкался на платформу. Шум приближался. «Только бы остановился» - Молил про себя юноша. Из-за темного поворота показался луч света от прожектора. Вскоре молодой человек увидел и сам мотовоз, который, подъезжая к платформе, начал замедляться. «Слава Богу!» - поблагодарил Поисковик того, в кого не верил.
«Лесная», следующая станция «Площадь Мужества» - донеслось из пустых вагонов. Мотовоз остановился, двери распахнулись. Андрей, не теряя драгоценного времени, вбежал в вагон и ринулся к противоположным дверям, за которыми была заветная Дверь. Вытащив из кармана перочинный ножик, он втиснул лезвие между дверьми и наклонил нож. В образовавшуюся щель Поисковик сунул свободную руку, затем вторую и потянул створки в разные стороны. Двери поддались и начали расходиться. Подперев открывшиеся двери ногами, Андрей уперся головой в верхний край Двери, руки приложил к боковым линиям. В этот момент из динамиков донеслось «Осторожно, двери закрываются» «А, черт!» - Подумал юноша. – «Была – не была!» Молодой человек покрепче ухватился пальцами за боковые стороны Двери и убрал ноги от дверей вагона в тот момент, когда мотовоз тронулся. В позе распятого Христа, держа все тело на одних пальцах, пытаясь найти опору для ног, Андрею удалось провисеть секунд десять, после этого он упал, ушибив вторую коленку.
Подняв голову, Поисковик увидел, что Дверь обрамляет огненная линия, а сама Дверь как будто то уходит вглубь, то выходит из своей ниши, но не покидает окончательно привычного места.
«Все понятно. – Подумал Поисковик. – Для полного раскрытия надо активировать вторую Дверь.» Юноша поднялся, вскарабкался на платформу и увидел, как над лежащим на полу Бруно стоят три волка с оскаленными зубами. Рядом лежало еще четыре зверя. Три бездыханные, из пасти четвертого вырывались хрипы. Услышав шум, те звери, которые стояли над телом архиепископа, повернулись в сторону Андрея. Не теряя ни минуты, Поисковик бросился по направлению ко второй Двери. Навстречу ему кинулась троица хищников.
Перепрыгнув через одного волка, уворачиваясь от остальных двух, Андрей с разбегу кинулся на Дверь, стараясь, что бы при ударе об нее, голова его коснулась верхней части Двери, ноги – нижней, а раскинутыми руками старался задеть боковые части. Затылком юноша ощутил, как следом на него кинулись два волка.
* * *
- Ты тут письма пишешь что ли?
Гневный окрик заставил Андрея оглянуться. За ним стоял мужчина с тележкой и зло смотрел на юношу.
- А? – Непонимающе уставился молодой человек на мужчину.
- А… - Передразнил дядька юношу. – Пройти дай.
- Конечно-конечно. – Отошел с пути мужчины Андрей, отодвигая за собой свою тележку с дождиком и серпантином.
Еще немного постояв, приходя в себя, Андрей двинулся дальше по магазину и только тут ощутил острую боль в правом колене.
- Е-мое. – Вырвалось у молодого человека непроизвольно. – Да неее… - Протянул он и снова остановился. – Да не может этого быть.
Тут же он закатал штанину и обнаружил вместо колена огромную синюю опухоль.
«Черт! Когда же это я успел так… - Подумал Андрей. – Наверное, упал по дороге в магазин.» Он скатал штанину книзу и, взявшись за тележку, похромал на кассу. «Ну, не могло же это все произойти на самом деле» - Думал он по пути, вспоминая события, которые якобы произошли с ним за последние несколько часов.
- Да не – бред. – Снова не удержал слов в себе молодой человек, выкладывая товар около кассира. – Извините – это я не вам. – Улыбнулся он уже давно не молодой женщине в белом накрахмаленном чепчике. – Сколько с меня?
Расплатившись и собрав покупки в пакет, Андрей направился домой.
- Андрюха! – Окликнул сзади юношу знакомый голос.
- О, Егор. – Обернувшись и увидев знакомого, удивился Андрей. – А ты чего сегодня? Завтра же договаривались встретиться.
- Ну, ты допил! – Усмехнулся товарищ. – Новый Год через два часа, а у тебя конь по ходу еще даже не валялся!
- Не – не валялся. – Рассеянно ответил Андрей. – Как через два часа? Это что я сутки в магазе простоял?
- Чего? – Егор по-дружески хлопнул Андрея по плечу. – Слышь, братан, ты бы прекращал бухать.
- Да я не… Хотя, кто поверит. Да – надо завязывать с этим делом.
- Ты бы поторопился. Может, хоть салат до двенадцати успеем сделать.
- Слушай, Егор, а ты случайно в метро сегодня не был?
- Был – подарок сестре ездил покупать, а что?
- И как там?
- Где? В метро? Ну… народу много, а так - терпимо. Кстати, говорят там сегодня какой-то ненормальный, прямо на платформе фейерверки запускал, но я не застал.
- Фейерверки, говоришь. Вот и нога у меня тоже болит. – Ни к чему произнес Андрей.
- Слушай, Андрюха, я начинаю за тебя беспокоиться, с тобой точно все нормально?
- Да вроде. Нога только болит.
Андрей остановился, поправил штанину, которая больно давила на синяк и оглянулся. На пороге магазина стоял старик в рясе и задумчиво смотрел на юношу.
- Егор, ты старика в рясе видишь? – Не теряя из виду старца, толкнул товарища Андрей.
- Какого старика? Андрей, пошли уже, хорош прикалываться.
Андрей моргнул. Когда веки молодого человека поднялись, старика в рясе уже не было.
Автор: Boton4eg ,вк1 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как Деда Мороза заказывали.
- Это факт?
- Нет, это хуже, чем факт! Это так оно и было на самом деле!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Москва, офис Дневного Дозора, декабрь 2006 года.
Утреннюю суету по украшению пушистой елки нарушил отрывистый телефонный звонок. Предпраздничный гул практически сразу прекратился. Протянувший руку за пару секунд до трели Ван Ритмеер снял трубку.
- Доброе утро, босс…Спасибо… Все нормально… Да… Да… На тридцать первое… Хорошо, босс... Спасибо.
Бур аккуратно положил трубку.
Ван Ритмеер растер лицо руками, и перевел взгляд на Трезона, начальника группы ликвидации проблем.
-Семен Петрович, звонил Завулон. Поручен новый заказ.
Трезон щелчком отправил сигарету обратно в пачку и коротко кивнул коллеге. Его, конечно, прямое поручение от самого Завулона ничуть не удивило. Правда, обычно шеф вызывал напрямую, а не звонил по телефону.
Через пять минут вся группа сидела в кабинете Трезона.
Обстановка традиционно была неформальной. Кроме обычного, сваренного из свежемолотых зерен кофе на столе красовалась свежая черешня.
- Ребята, звонил шеф, у нас новая работа. Итак, Ван, хм, что тебя так удивило в новом заказе?
- Цель.
- Ну, и кто у нас заказан?
- Дед Мороз. Срок тридцать первое декабря.
Новость пробила щиты невозмутимости Иного с почти трехсотлетним стажем. Семен провел языком по ряду верхних клыков, как обычно непроизвольно делал в стрессовых ситуациях.
-Да, понятно… У кого какие соображения?
Триадон после кивка Семена, озвучил то, что крутилось у всех на языке.
- Цель, конечно, не сложная. Местонахождение цели известное, охраны никакой. Навскидку хватит одной группы: стрелок - человек, остальные Иные...
Но последствия. Светлые и Инквизиция от нас живого места не оставят. … Это ведь прямое нарушения второй поправки Великого Договора
Семен, подняв руку, прекратил, готовящийся было начаться выплеск эмоций.
- Так подготовьте план операции и парочку запасных. И пусть ко мне Сох зайдет… Я позже сам поговорю с Завулоном.
Оставшись один, Семен налил на два пальца украинской водки, привычным жестом охладил и выпил залпом.
- Надо же. Заказ на Деда Мороза.
1824 год. Именно тогда впервые появился Дед Мороз, Дед Мороз Первый Позвизд. Ранее Великий Темный. Один из лучших магов - колдун, кудесник. Властитель Бурь. Так вдруг внезапно сошел с пути Тьмы. Великие Темные уходили и раньше - в Инквизицию там, или просто отходили от дел... Но так. Великий Темный стал Величайшим Светлым. До этого такое считалось, просто невозможным.
Позвизд не просто поменял принадлежность стороне. Он создал Великое Новогоднее Заклятие. По сути это было видоизмененное «Обращение к Свету», но глобального воздействия и действующее сразу на всех, длительностью около 15 дней. Действовало оно не на всех, где-то процентов на 90%, но как на обычных людей, так и на Иных. В результате у них формировалось четкое радостное ощущение праздника, вера в чудо, все становились радостнее, счастливее и добрее. При этом энергия эмоций сама собиралась, и часть загадываемых желаний воплощались самим Сумраком. Часть исполнения желаний брал на себя Дед Мороз...
Баланс в новогодние дни на эти три недели резко смещался в сторону Света.
Дед Мороз не прожил и двух месяцев. Предателю в одну из февральских ночей отрубили голову.
Но сама идея - никуда не делась… И к следующему 1825 появился Дед Мороз Второй…
Только после четвертого убиенного Деда Мороза, до Иных дошло, что возмущения и бури в Сумраке, возникавшие после смертей не случайны и слишком дорого обходятся. Темные, скрипя зубами, прекратили убийства.
А еще позже стало ясно, что нового Деда Мороза выбирает сам Сумрак… Через пару лет к Великому Договору была принята поправка, по которой Иной Дед Мороз становился лицом неприкосновенным…
У Деда Мороза появились добровольные помощники. Целая организация «Кровавые Деды Морозы» , названная в честь первых четырех Дедов Морозов мучеников. Но это были просто Светлые Иные, а настоящий Дед Мороз был только один.
И тут вдруг такой заказ от Завулона.
Через два часа планы операции в Великом Устюге были уже готовы. Трезон, перечитав и кое-что, поправив в проекте операции, решительно набрал номер главы Дневного Дозора, а через пятнадцать минут уже перешагнул дверь приемной.
-Шеф, я по поводу Деда Мороза. Проект операции уже готов. Группа сформирована, старший Сох. Но…, - Трезон на секунду замялся.
Завулон, устраиваясь поглубже в кресле, кивнул, мол, продолжай.
- Может все-таки Деда Мороза не убирать, - в речи Трезона прорезался давно позабытый прусский акцент. – Если мы это сделаем, то начнется война. И вряд ли мы сможем рассчитывать на поддержку всех Темных…
- Семен, подожди немного. Я то думаю. Чего ты ко мне заявился. Убрать Деда Мороза… Интересно… Кто это тебе поручил? – Завулон говорил мягко, но за тихим голосом стояла недюжинная сила.
- Но вы ведь сами сегодня звонили. Ван Ритмеер принял ваш заказ на Деда Мороза…- речь Семена внезапно кончилась, и он ошеломленно смотрел на шефа Дневного Дозора.
А Завулон смеялся долго, искренне…
И отсмеявшись, посмотрел на Трезона.
-Так как говоришь? Заказ на Деда Мороза. А то, что просто мы планируем пригласить Деда Мороза к себе, что бы отпраздновать наступающий Новый год, вам в голову не пришло. Не зря говорят, что специалист подобен флюсу. Так Приглашайте Деда Мороза , а не Заказывайте.
А Новый Год 2007 в Дневном Дозоре отметили хорошо. И Дедом Морозом тоже там был шампанское пил, по усам текло...
Автор: Блаженный Августин ,мг3 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Butterfly
…Часы бьют двенадцать…
И в этот миг происходит самое чудесное событие на свете: от слияния двух клеток зарождается новая жизнь…
…Шесть лет спустя.
Самая обычная семейная пара готовится к встрече Нового Года. Темноволосый мужчина достаёт шампанское из холодильника, рыженькая женщина раскладывает на столе приборы и салфетки. Только на самом донышке глаз мужчины сверкает тёмный холодный огонь, обжигающий всех, кроме его жены, которая с нечеловеческой быстротой, немыслимо изогнувшись, ловит упавший со стола бокал.
А в детской маленькая девочка радуется, что ей разрешили не спать, встретить с родителями Новый Год.
“Скорее бы новый год. В новом году мне будет целых шесть лет. Интересно, что мне принесёт Дед Мороз? Вот бы новый мольберт или набор кисточек…”
С такими мыслями девочка взяла кисточку и стала бездумно водить ею по бумаге. Постепенно она увлеклась и из лёгких, не по-детски точных мазков соткался контур розы с сидящей на ней бабочкой.
Казалось, бабочка вот-вот взлетит, а шелковистый лепесток качнётся от этого движения.
“Ну почему не получается?! Взлетай же, пожалуйста… Наверное, надо добавить ещё прожилки на крылышках…”
Высунув от усердия язычок, самой тонкой кисточкой маленькая художница добавляла штрихи к рисунку.
И не заметила, как всё в комнате посерело. Кроме розы, бабочки и её самой. А бабочка стала пытаться взлететь, выпорхнуть из рисунка, из которого постепенно выступала, вырастала роза. Рисунок ещё держал кончик тонкого узорчатого крыла. Маленькая, перепачканная красками рука потянулась помочь. Но вот бабочка сама освободилась от бумажного плена и села на палец своей создательницы. И терракотовый лепесток розы качнулся, когда она взлетела.
В серой комнате в воздухе висела роза, а на руке девочки в оранжевом вельветовом комбинезончике сидела тёмно-синяя бабочка – такую картину увидели родители маленькой волшебницы, влетевшие в детскую. И почему-то они тоже не были серыми. Но не были они похожи на самих себя обычных.
На глазах девочки с мамы слезала бурая шкура, втягивались в пальцы стальной крепости когти, стремительно уменьшались клыки, не помещавшиеся раньше во рту. А папа, вбежавший чуть позже, смущённо впитывал в ладонь какую-то серую паутину, внушающую холодный ужас. Волосы папы были седыми, глаза фиолетовыми, а на коже проступали странные светящиеся рисунки – будто буквы неведомого алфавита. Мамины глаза светились яростным зелёным огнём, её движения были смазанными, неуловимыми.
Бабочка перепорхнула на макушку девочки, сама она протянула маме розу. А мама почему-то заплакала и обняла дочку. Подошедший папа обнял их обеих.
…Трое Иных стояли в сумраке, а над ними летала ожившая бабочка. Били куранты.
Автор: Beary ,пр2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утренник
Медвежонок сидел в углу и грустно смотрел на большую зеленую елку в центре зала. Елочка была хороша. Пушистая, нарядная, она еще пахла лесом и тянула к себе. На всякий случай он глянул на нее через сумрак – все было спокойно. Вокруг беззаботно и радостно кружились ребятишки в ожидании Деда Мороза, а их родители в сторонке зачарованно смотрели на них. Мишка прикрыл глаза – огромный поток чистой светлой энергии носился воздухе. Ну и хорошо…
На часах тем временем стрелки доползли до отметки 10 часов.
Он мечтательно посмотрел на звездочку на самой макушке красавицы-елки. «А все-таки хорошо, что я попал на службу в детский сад» - пронеслась мысль. Оглянулся. «И вампирша мне досталась – сплошной очарование». Он улыбнулся сидящей чуть поодаль милой вампирше, которая хоть и была слабее него на уровень-другой, но была очень хорошей темной, как бы это ни звучало. И, странно конечно, но даже в чем-то ему нравилась. Ее приставили к этому садику в прошлом году, когда у оборотня, который здесь работал, случился срыв. Дело тогда еле удалось замять. А вот к этой вампирше он испытывал глубокую симпатию. Вот и сейчас, она ему мило улыбнулась и подошла угостить медом, невесть откуда взявшимся в ее руках. Недолго думая, медвежонок сотворил букет из ромашек и коробочку конфет. Она погрозила ему пальчиком и отошла, от подарка, правда, не отказалась.
Совершенно рефлекторно медвежонок повесил вокруг себя сферку – так, на всякий случай.
А детишки резвись. Мимо пробежал Костя с Андрюшей, весело размахивая игрушечными пистолетами. Маша уже репетировала речь перед дедом морозом:
Наша елка велика,
Наша елка высока.
Выше папы, выше мамы -
Достает до потолка.
Как блестит ее наряд,
Как фонарики горят,
Наша Елка с Новым Годом
Поздравляет всех ребят.
Будем весело плясать,
Будем песни распевать,
Чтобы елка захотела
В гости к нам прийти опять!
И тут его звериный нюх взбесился. Откуда-то донесся сладковатый приторный запашок… Он резко развернулся, глаза его вспыхнули яростью. Да белесых огонька горели в его маленьких и черненьких как бусинка глазах. Он обнажил звериный оскал и уставился на источник запаха – маленькую вампиршу. Она стояла в сторонке и мило улыбалась детишкам, стоявшим рядом. Дети радостно улыбались и протягивали ручки к ней. Этого он допустить не мог.
С холодной улыбкой он подошел к ней. Она вопросительно обернулась и в очередной раз улыбнулась ему. Улыбка была настолько мила и обворожительна, что он на секунду остановился. «Какое-то новое заклинание» - подумал он. – «Видимо, маги Дневного Дозора не дремлют». Он сделал усилие. Ощущение не пропало, но силы нашлись. Он сделал еще шаг навстречу к ней. Бровки вампирши удивленно вспорхнули верх.
- Что-то случилось? – ее сладкий голосок резанул его, воля пошатнулась.
- Пока не знаю – выдавил он из себя.
- Может, чайку? – она снова мило улыбнулась.
«На кой черт изобрели школу чар???!!!!...» - в сердцах выругался про себя он. «Теперь вот придумывай защиту, когда не действуют артефакты, выдаваемые Ночным Дозором». Он сделал еще одно усилие и выдавил из себя:
- Пожалуй – ярость в глазах пропала, движения стали более медленными. «Вампирша очень молода.. Неужели маги Дневного Дозора дают пользоваться новичкам такими сильными заклинаниями?!». Он смотрел в ее черные блестящие глаза и думал. Он размышлял о бескрайности мира и огромном магическом пространстве, где они жили. Думал о необходимости охраны детских утренников от темных сил, о мировой несправедливости.
И тут он все понял – его отвлекают! Резко обернувшись назад, он увидел как его подушку весело растаскивают в разные стороны ребятишки. Подушку, в которой был зашит связной амулет! Он прыгнул туда из всех своих медвежьих сил – и почему он не пантера?.. Не успел. На месте подушки лишь перья, а амулета нигде нет. «Вот оно». Медвежонок зорко оглянулся вокруг, но все шло как обычно. Скоро должен был прилететь Дед Мороз. Нужно быть начеку.
Хлопок! Телепорт?! Он обернулся. Нет… Это детская игрушка… Черт возьми… Его охватило чувство безнадежности и опасности. Нюх зверя словно взбесился, его штормило и болтало во все стороны. Заговор….
…
Коробочка была маленькая. Перевязанная красной ленточкой, она смотрелась очень нарядно и необычно в мохнатой лапе. Мишка недоуменно поглядывал на него. Стоявшая напротив вампирша, мило улыбаясь, наклонилась и поцеловала его в самый кончик влажного носика. Медвежонок из белого стал розовым.
«Как прекрасно!» - подумал он. – «Когда не ни заговоров, ни очаров, ни проклятий… А есть один маленький, но очень приятный сюрприз!». Он умиленно посмотрел на нее, и не сказав ни слова, сотворил букет алых роз. Вампирша удивленно взмахнула ресницами и зарделась…
Автор: light_retail ,пр1 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...............................................
Обычный серый день: грузные тучи, пыльные дома, быстро мелькающие люди, каждый со своими проблемами... А так хочется чего-то необычного, интересного. Особенно в канун Нового Года. Приключения с захватывающим сюжетом и обязательно со счастливой концовкой при участии какого-нибудь среднестатистического принца.
Хоть и не по-Новогоднему, но для молодой Иной, прочитавшей слишком много приключенческих романов и только недавно первый раз вошедшей в Сумрак, это не имело значения. Она еще была так юна и верила в волшебство. Хотела больше романтических сказок в жизни. И пусть не для себя – пусть для всех!
Такая идеалистичность бывает только у молодых и неопытных, и у всех она тает после пары самых простейших ошибок, которые производят эффект взрыва, сметая волной все надежды и превращая жизнь в обычное существование. Без стремлений. Без веры.
Но бывают времена, когда даже самые закостенелые скептики могут поверить в чудо. И, возможно, сделать его самим. Ведь что может быть прекраснее творения чудес. Особенно, если есть для кого.
Ёлка во дворе, посаженная, когда ей было еще года три, медленно падающий снег, такой ослепительно белый, что глаза начинали слезиться.
Света смотрела в окно, ожидая обещанной накануне синоптиками хорошей погоды, но небо так и не думало проясняться, а градус повышаться. Придется идти в институт по этому морозу. Можно было бы уже и забыть об учебе, но несмотря на недавно обретенные Иные способности, у девушки сохранилась тяга человеческой жизни, хоть и меркнущей перед новыми впечатлениями, но такой привычной, родной. Уже месяц приходилось разрываться: днем - друзья, работа, ночью – противостояния, бои.
- А ведь завтра Новый Год, - обратилась Света к маленькому хомячку, что-то сосредоточенно роющим в клетке.
Этот праздник ей выпало встречать в одиночестве. Ну, если только с грызуном, которого ей оставила бабушка, сама укатив на все каникулы куда-то под Ставрополь.
- Будешь моим кавалером? – хомяк никоим образом не отреагировал на иронию, продолжив свое, очевидно, важное дело по рытью подкопа.
Звонок телефона прервал размышления о планах на Новый Год. Значит, все же не отвертеться – надо в этот холод идти пешком до института решать какие-то мифические проблемы своей закадычной подруги с редким именем Эльвира.
- Ну, если это очередной пустяк, - девушка угрожающе погрозила трубке. – Привет!
- Нет времени на приветствия! Мне нужна твоя помощь. Езжай в учебку.
- Легко сказать. Транспорт то не ходит.
- Значит, иди. Мне без тебя не обойтись.
Света сморщилась и отбросила телефон. Легкомысленность подруги просто поражала, но отказать нельзя – сама была такой же.
Эх, и почему погода всегда подчиняется перефразированному закону Мерфи (он же закон подлости)? Именно когда не надо – она меняется до неузнаваемости. Похоже, за один день выпал годовой запас снега. Но – у природы нет плохой погоды (с) и с этим приходилось мириться. Как будто этого было мало – перестал ходить почти весь транспорт.
Света, укутавшись во все свитера, которые были дома, пошла решать дела своей сокурсницы.
А все-таки красиво зимой на улице: дети, отучившись последние дни в этом году, закидывали друг друга снежками, аналогичным действием занимались и Иные в Сумраке, только с более серьезным видом, хотя с такими же намереньями - повеселиться. Никто и не обращал внимания на погоду.
Девушка с грустной улыбкой посмотрела на разворачивающееся действие – так хотелось присоединиться к игре, но подруга не простит, если ее променяют на какие-то детские забавы.
Проскользив последние метры до института, девушка столкнулась чуть ли нос к носу с изрядно потрепанным высшим вампиром. Света впервые так близко стояла со столь сильным Иным, да еще и противоположной стороны силы. Он словно распространял вокруг себя ауру ужаса. У девушки аж звездочки поплыли перед глазами. Но Темный только загадочно ухмыльнулся и по-джентельменски уступил даме дорогу. Света, внутренне трясясь от страха, вошла в здание и медленно сползла по стене.
Что здесь мог делать Вампир такой силы? Да еще и не скрываясь? Скорее всего, он бы ее не тронул – вряд ли высшему Темному нужно нападать на обычную Иную, но сердце все равно колотилось с бешенной скоростью, грозя само выпрыгнуть из груди.
- Светк, ты чего? – голос из далека заставил девушку вздрогнуть – прямо над ней стояла Эльвира с весьма обеспокоенным лицом.
- Я.. я, - страх уже прошел, но формировать мысли в слова почему-то не получалось.
Звук хлопка и крик, наверно, были слышны на пару этажей вверх.
- Ты с ума сошла?! – Света обиженно терла рукой покрасневшую щеку.
- Ну, я это... Ты же словно не в себе была, - пыталась оправдаться подруга.
- Все я в себе была... Сначала зовешь помочь, а потом убить хочешь... Кстати, чего звала?
- А-а-а-а, - Эльвира мгновенно забыла о так мастерски выданной пощечине и потащила девушку куда-то в коридор. – Вот!
- Что вот?
Подруга развернула Свету на сто восемьдесят градусов и показала на скопление студентов.
- Видишь того парня? Да не этого – левее. Как тебе?
Ответить девушка не смогла. Да что ж за наваждение? “Тот парень”, стоявший в нескольких метрах от подружек был явно не человеком – оборотнем. Усиленно скрывающимся, но все же его Темная сущность была видна сразу.
- Ты куда опять улетела? – Эльвира не рискнула давать еще одну оплеуху.
- Тут я. Так что ты от меня хочешь?
- Ну, с твоей.. коммуникабельностью ведь не составит труда узнать, что ему нравится, верно?
- А как же твоя прошлая вечная любовь? – Света уже поняла безнадежность попыток отвертеться от подруги.
- Так она же прошлая! А это, - Эльвира указала на оборотня. – Будущая. И, кто знает – может, она станет более “вечной”. Ну, так?
Девушка посмотрела в окно дабы не отвечать – там короткими перебежками пробирался к гаражам высший вампир.
- Блин! – Света резко повернулась к подруге. Но та уже отвлеклась на не менее интересную проблему своей внешности. А вот и хороший способ слинять...
Объяснять Эльвире опасность флирта с оборотнем бесполезно. Да и пришлось бы сначала объяснить, что такое оборотень...
Девушка пробралась в какой-то пустынный коридор и направилась к выходу. Оправдание для подруги придется сочинять потом – сейчас надо быстро и незаметно уйти. Хотя все же интересно, что тут делают сразу двое Темных Иных, и связаны ли они как-то между собой.
Перед одной из дверей Света столкнулась с оборотнем.
- Привет, - совершенно спокойно сказал тот. – Меня выслеживаешь?
- Эээ.. Н-нет..
- Ну, тебя же вроде подруга попросила, - Темный улыбнулся. – У меня слух хороший.
Девушка открыла рот, что бы ответить, но так и застыла.
- Алексей, - оборотень слегка поклонился. – Рад знакомству.
Странно, но он не был похож на Темного, точнее на то представление Темных, которое было у Светы. Совсем обычный парень, даже местами милый. И разговаривал с ней ни как с врагом своей стороны силы.
- Да не смотри на меня так – я мирный! – Темный примиряюще вскинул руки.
- М-мирный оборотень? – девушка еще не могла четко изъяснять мысли.
- Да, представь себе – бывают и такие. Тебя то как зовут?
- Света...
- Света. Светлое имя... Давай уйдем отсюда? А то твоя подруга меня преследует – я ее боюсь.
Девушка хихикнула. Это было похоже на Эльвиру – напугать даже оборотня, так что оставалось лишь убегать. Да и погода вроде выправилась – надо этим пользоваться.
Обстановка на улице не изменилась – те же дети со снежками, которые радовались, что их не приплели к украшению ёлки, только время суток приблизилось к вечеру.
- Ты какой-то странный Темный...
- Почему? Темный – не значит злой, - Алексей говорил веселым голосом, хотя и на серьезные темы. – Я определяю себе друзей и врагов не зависимо от стороны силы. Ведь все мы по сути одинаковые – просто цели разные.
Света хотела что-то ответить, что-то чему ее учили, когда она первый раз шагнула в Сумрак. То, что сейчас показалось слишком ненастоящим. Вот так и рушится “чужая” правда, ту, которую вкладывают другие, а не постигают самостоятельно.
- Ночной Дозор! Всем выйти из...
Оборотень оттолкнул девушку в сугроб – это сразу выбило все сомнения. Он что, хотел спасти ее?
Света чуть ли не с криком выпрыгнула из снега и встала между Дозорными и Темным. С обеих сторон на нее уставились удивленные взгляды.
- Простите, но в чем его обвиняют? – спросила девушка твердым тоном. Ну, не любила она несправедливость, а что-то подсказывало – это именно оно. Да и подруга замучает ноем из-за очередной сбежавшей “любви всей жизни”. На этом самооправдания для совести кончились.
- Он с сообщником украл один ценный артефакт...
- Я не крал, - Алексей обратился скорее к Свете, чем к Дозорным. – Это вампир. Высший. Я не при чем.
- Разберемся.
- Мальчики, - девушка все же не сдавалась. – И как вам не стыдно под Новый Год работать? У вас что, личной жизни нет?
Света быстро поняла, кто прав, кто виноват. Не зря же наткнулась недавно на очень подозрительного вампира. А теперь был шанс и преступника словить и невиновному помочь. Пусть и Темному.
Дозорные не понимающе переглядывались, уже готовясь к активным действиям.
- Если я скажу, что знаю, где тот вампир – вы этого Темного отпустите? – Света быстро перевела разговор в нужное русло.
Алексей чуть ли не ошалевшим взглядом посмотрел на девушку.
- Показывайте, а мы уж решим.
Один из Дозорных увел с собой оборотня, остальные отправились за Светой к гаражам.
- Вот пиявка! Прямо под носом ведь прятался. Теперь бы не спугнуть...
- Не спугнете. Я пойду и отвлеку, - девушка, не обращая внимание на попытки ее остановить, решительно направилась в укрытие между гаражами.
А правильно говорят – прятаться надо на видном месте. Так меньше шансов быть найденным. И если бы Света случайно не наткнулась на вампира, то вряд ли бы его в ближайшее время обнаружили.
- Это не вы кошелек потеряли? – девушка от нервов начала импровизировать совершенно не уместными вопросами.
Вампир резко обернулся.
- Черт! – довольно быстро сориентировавшись в ситуации, он стал готовится к бою.
Даже в Сумрак не успел войти – Дозорные мгновенно скрутили преступника, а Света, тем временем, упала в заслуженный обморок...
...И все заново. Ёлка за окном, снег, одинокая девушка, наблюдающая за улицей из квартиры. Только вот ее уже не радовали ни игры детей за окном, ни благодарность от Дозоров, ни даже ёлка, которая еще вчера создавала по-настоящему новогоднее настроение. Хомяк как обычно рылся в клетке, погода как обычно ухудшалась. Все слишком обычно, все не то.
Света, не отреагировав на разрывающую телефон подругу, вышла на улицу. Надо было проветриться, подумать. А вдруг это только сон? Девушка медленно шагала по алее, не обращая внимания на внешний мир. И даже не услышала знакомый голос, окликнувший ее сзади. Из ступора смог вывести только метко брошенный снежок. Света резко развернулась, что бы злобно накричать на того ребенка, который решил похулиганить себе во вред.
У единственной в радиусе километра живой ёлки стоял Алексей, скромно теребя в руках необычную для этого времени года розу. И смотрел такими добрыми и наивными глазами, что стало не важно ни волшебство, ни жажда приключений, ни Новый Год. Ведь чудеса – они рядом всегда. Их можно увидеть рядом, сделать самим. Это не обязательно должно быть что-то фантастическое, невероятное – они же такие простые. Снег, выпавший именно под Новый Год, смех ребенка, радующемуся просто так – без повода, родной человек рядом.
И для пары Иных, перекидывающихся снежками с таким весельем, что дети вокруг начали с завистью смотреть на разворачивающуюся игру, подобное чудо не было связано ни с волшебством, ни с временем года - вот так просто существовало. Они сделали и поверили в него сами.
Автор: Lira-in-roash ,вл3 _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|