Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗлОе ТаПгО

|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 9:45 pm Заголовок сообщения: "Туманный" день. |
|
|
В который раз я иду по улице в полнейшем одиночестве, по бесконечным улицам Москвы.Как всегда привычная,пожалуй не только для меня картина.
Такую видят каждый день,вполне обычные,а может и не совсем обычные люди.Каждый погружен в свою карту,по которой он каждодневно выполняет
путь.А у меня нет карты и как всегда нет денег на метро,именно поэтому приходится идти пешком и наблюдать за этим большим бесконечным муравейником.
Ничего не хочется,но голод заставляет передвигать ноги,не говоря уже про тело,двигающееся по инерции.Погода...Да что погода.Люди говорят пасмурно,холодно
но мне,вампирше ,всё на один лад.Дойдя до нужного подъезда,решаю,что не буду навязываться в гости.Чай я не пью,тортики не кушаю,а болтать по поводу
очередной потасовки нет ни малейшего желания.Я звоню в домофон и мне поспешно открывают дверь.Сбрасываю,набираю повторно.
-Да чего же ты не заходишь?Я же вроде открыла.
Сонька как всегда наравилась затащить меня в коварные сети сплетен и интриг.Вспомнив позапрошлый вечер,в компании этой болтушки,официальным тоном заявляю:
-Я за кровью.
-Ну может зайдёшь?Я тебя конфетами угощу.
Ну сколько можно повторять,что не ем я её дурацкие конфеты.
-Нет,мне бежать надо,на репетицию.
быстро соображаю я.
-Поэтому давай,не мешкай там,спускайся быстрей.
И не сказав,на удивление мне, своё любимое "Бегу,бегу",бросила трубку.И двадцати минут не прошло,как она объявилась около входа.
-Что-то быстро.-Говорю ей с насмешкой.
-Ой,ой,ой,можно подумать ты за пять секунд собираешься.
Она протягивает мне пакет ,в котором я уже замечаю 8 пузырьков с "райским блаженством".
-Ты только это,экономнее,а то знаешь ли на тебя одну не напасёшься,а вампиров сейчас ууух.
Она закатывает глаза и поднимает палец к верху,будто я не знаю сколько их сейчас развелось.Поблагодарив,разворачиваюсь и иду ,грубо говоря ,на все четыре стороны.
Но теперь уже не так грустно,как было.Тепло разлилось по всему телу ,и на меня нахлынул эффект опьянения и я подумала,а не пойти ли прогуляться.Опережая мысли,ноги
сами направились в сторону ближайшего парка.
В рюкзаке валялись остатки артефактов,погодка разгулялась.Небо до сих пор напоминало о том,кто здесь хозяин,но яркие лучи игривого солнца пытались всячески
отпихнуть теперешние пережитки прошлого.Если бы меня сейчас увидел "заядлый вампир",то ни за что бы не поверил,что перед его глазами сородич.Он бы скорее подумал,
что эта очередная наивная девушка,гуляющая по парку.Мне хотелось немного тишины и не долго размышляя,я ушла в глубь деревьев.Наверное именно сейчас я пожалела о том,
что не могу чувствовать.Я обняла ствол массивного дуба руками и закрыла глаза.Уж никак не могла я подумать,что что-то двинет меня по голове.Я потеряла сознание.
Очнулась я уже не в парке и совсем не на траве.Я лежала в полутёмном помещении,на чём- то очень твёрдом,а руки и ноги были скованы напрочь,еле можно было пошевелить пальцами.Я начала
извиваться,как змея,пытаясь высвободиться.Не понимая что происходит,мозг начал быстро выискивать предположения,для чего я тут.Но словно прочитав мои мысли,из тени вышел молодой человек,
в халате,медицинских перчатках,больших круглых очках и стал с интересом рассматривать меня.Я огрызнулась,когда он приблизился к моему лицу.За ним подтянулась
целая бригада друг на друга похожих людей в халатах.Абсолютно все были в непонятных круглых очках.Я всей своей шкурой чуяла беду.К моему сожалению шестое чувство
оказалось верным.Из передней двери,вышел совершенно обезумевший человек.Это было видно и не вооружённым глазом.Прямо как учёные из фильмов ужасов.
-Что вам надо?!!Что вы от меня хотите?!!
Сумасшедший улыбнулся и достал из правого кармана шприц,а из левого колбу,с серовато-малиновой жидкостью.Заполнив ею шприц до конца,он направился в мою сторону.
-Видите ли,вы очень редкий образец.Вы же не человек как я полагаю?Хотя можете не отвечать, я и так знаю что вы- вампирша!!!
Он посмотрел на меня так,словно он жаждал встречи именно со мной всю свою жизнь.
-Я тысячу лет пытался доказать то,что среди нас есть живые- мёртвые,а теперь,когда у меня есть такой замечательный образец,я должен провести один опыт.
Он засмеялся и влил в меня эту злополучную жидкость.Я заревела,голову.словно рвало на части,тело билось в конвульсии,но вскоре рухнуло и стало словно каменным.
Глаза начали медленно закрываться,сознание покидало меня.
-Я всех вас вылечу,вы будете счастливы,а я наконец-то отомщу и плюс ко всему разбогатею.
Я слышала это,будто во сне.Перед глазами всё кружилось и вскоре сознание оставило меня.Я провалилась в бездну снов и видений.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось: ЗлОе ТаПгО (Пн Янв 19, 2009 10:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кана Монтеро

Зарегистрирован: 27.09.2006 Сообщения: 1464 Откуда: Якудзы Замечания: 4
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба пушистая, а ты это перечитывала?  _________________ Джуниор Монтеро: Самый крутой артефакт в Дозорах - это мозг. Но он на бирже не продаётся.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блаженный Августин

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЗлОе ТаПгО, мне понравилось. Надеюсь продолжение будет ? Не плохо получается, тем более интересно подробнее про вампов узнать (только пожалуй не вылаживай протокола вскрытия ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗлОе ТаПгО

|
Добавлено: Пн Янв 26, 2009 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белая пустыня,с огромными барханами.Мои ноги вязнут,словно в не проходимом болоте.Глаза режет от ярко-белого света.Я пытаюсь закричать от пронизывающей меня насквозь боли,но вместо этого издаю слабый писк.А песок всё поглощает меня.И вот он уже обволакивает мою шею,как вдруг глаза резко открываются и я вижу родные стены своей комнаты.Что?Как?Как я тут...Я ведь...Неужели это всего лишь сон?До сих пор те события отчётливо хранятся в моей памяти.Я подношу руку ко лбу и меня мгновенно охватывает паника.Я чувствую своими холодными ладонями горячий лоб.Как умалишённая,вскакиваю с кровати и подбегаю к зеркалу,расположенному в ванной.Не знаю слышали ли соседи как я кричала или нет,но у меня заложило уши.Меня напугало то,что я видела своё отражение.Я рассматривала своё тело,сидя на прохладном полу.Увидев след от укола,я поняла что это был далеко не сон.
Они сделали меня человеком.Простой,обычной смертной,что меня достаточно сильно напрягло.Мне совсем не хотелось возвращаться к той жизни,которой я жила раньше.Это было ужасно.Вечная беготня,стремление убежать от горя,стремиться к счастью,которого не было видно даже за семью холмами.
Не думая больше ни о чём,я оделась и доехала до Сониного дома.Промёрзла насквозь,поэтому Сонька не сразу заметила изменения во мне.
-Бог ты мой!!!-Вскрикнула она,увидев мои порозовевшие щёки.
-Не ужели тебя развоплотили?
Следом за этим последовало ещё кучу вопросов не по делу.Прервав её,я рассказал ей всё что запомнила в тот день.Я остановилась и в комнате воцарилась тишина.Моя собеседница побледнела,а глаза её забегали по комнате.Она достала из шкафа какую-то коробку,где корявым почерком было написано "Люблю..."Дальнейшее разглядеть мне не удалось,ибо моё зрение было уже не таким совершенным,как раньше.Пошарив в коробке,она достала одну из фотографий,что лежали с верху .
-Он был там?-Её слова прозвучали так холодно,что мне захотелось сжаться под столом и не вылазить от туда.Хорошенько вглядываясь в мужское лицо на фотографии, постепенно мне удалось разглядеть в нём того психа,что вколол мне какую-то дрянь.
-Да.-Решительно ответила я.-Он там был.И именно он вко...
Не успела я договорить,как почувствовала,что губы мои не могут разомкнуться.
-Он вколол тебе Cure for Vampirism.
Чего вколол?-Подумала я про себя.
-Проще говоря лекарство от вампиризма.Он всё-таки добился чего хотел.
Она вырвала из моих рук фотографию и,смотря в мои глаза,порвала её.Достав из холодильника бутылку коньяка,налив себе полный бокал,Соня осушила его.Я не могла её узнать.Да и вообще она ли это была?
-Весь иной мир теперь в большой опасности.Лекарство от вампиризма-это лишь продолжение так названых "лекарств",выпущенных им.
Она не называла имени этого мужчины,но судя по некоторым фактам,когда-то Сонька питала чувства к этому человеку.Это бы и слепой заметил.
-Одевайся.Найдём Сашу,он сможет тебе помочь.-На лету схватив куртку,произнесла она.
Точно,Саша!И как же я сразу не догадалась?Этот иной будет выше всех медиков вместе взятых.Он вечно находился в своей лаборатории и очень злился,когда его беспокоили.Надеюсь,что он не прогонит меня за тот маленький инцидент с его колбочками.В тот раз была большая ссора,после которой я так и не решилась вернуться.Ну что поделаешь,придётся навестить "старого знакомого".
Продолжение следует... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarthVasilius

|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 2:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос такой - а почему рассказ выкладывается кусочками? Понимаю, много букв могут отпугнуть, но уж больно велика задержка между первым и вторым кусками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: Camapa Замечания: 1
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
DarthVasilius, мне кажется потому, что он просто выкладывается по мере того, как пишется, а целиком еще не существует) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: Екатеринбург Замечания: 8
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
очень интересно, но блин пробелы реально рулят.
при всем моем уважении к автору, и чувстве заинтересованности в истории - читать мало приятно.
может если у вас нет времени самой приводить текст в порядок, попросить знакомых? расставить пробелы недолго. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baskerville

Зарегистрирован: 17.08.2006 Сообщения: 6587 Откуда: ты такой? Замечания: 4
|
Добавлено: Сб Мар 21, 2009 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я пытаюсь закричать от пронизывающей меня насквозь боли,но вместо этого издаю слабый писк.А песок всё поглощает меня.И вот он уже обволакивает мою шею,как вдруг глаза резко открываются и я вижу родные стены своей комнаты. |
Попробуйте представить себе эту картину ) Представили? Вот то-то ) Можно нырять под стол ) Спасибо за позитив!
Имхо со смыслом прочитать раз 10ть рассказ не повредило бы ) Аллегории нужно подбирать другие. А так автор пиши еще ) Опыта набираться нуно. _________________ "Верую в Логику, в Причинно-Следственные Связи, в Науку, первородной дочери Закона нашего,
зачата древними греками, расцветша при Исааке Ньютоне, претерпевша от Альберта Эйнштейна..."
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|