ВХОД В СУМРАК
Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Лирика

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FireShake

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Лирика Ответить с цитатой

Данное произведение представляет из себя филосовские размышления вкупе с розовыми соплями. Просьба не читать тех, кто не переваривает данный жанр.

Мы бессмертны. Мы бессмертны?..
Каждый из нас просто знает, что в своё время ему нужно будет уйти и занять своё место там, на шестом слое Сумрака, где всё немного настоящее – где воздух не такой свежий, трава – не такая зелёная, а солнце – не такое яркое. Неважно, был ли ты православным христианином или католиком, ревностным протестантом либо ярким атеистом – мы Иные, и мы служим разным силам, помните?..
Я выглянула в окно. Фонари еле-еле просвечивали сквозь плотный туман. И только звёзды особенно ярко и остро светили мне, как будто говоря – пора, дружище, твоё время пришло.
Не стоит думать о том, что мы бессмертны. Мы, Светлые, несём в этом мире частичку своей души, чтобы люди стали добрее, а их души не переставали гореть ровным светом. Хотя всё дело в бабле, Тёмные правы.
И, хотя разница между нами есть, мы все заканчиваем одинаково – далеко, на шестом слое – наш рай ждёт нас. Такой же мир, возможно, чуть-чуть отличающийся от того, в котором мы живём сейчас. Говорят, некоторые даже привыкают.
Любимая ветровка, плеер в кармане, загаженный лифт, со страшным скрипом доставивший меня на первый этаж. Двери парадного. Туман.
И «Лирика» Сектора в наушниках:

«Сигарета мелькает во тьме
Ветер пепел в лицо швырнул мне
И обугленный фильтр мне на пальце оставил ожег…»

Мы можем любить, но часто наша любовь оборачивается трагедией для нас же. Смотреть, как твой любимый человек стареет и умирает у тебя же на глазах… нет уж, увольте.
Мне захотелось пива. Обычного такого, человеческого пива. Нашарив в кармане мелочь, я подошла к ларьку.
- Давайте любое.
-Вам какое именно?
- Вот это, за три двадцать.

«Hас окутает дым сигарет,
Ты уйдёшь, как настанет рассвет…»

Глоток. Ещё глоток. На душе потеплело. Эх, сигарету бы ещё… мечты, мечты… перед смертью исполняют только одно желание. Достав из кармана зажикалку, я клацнула ею, высекая искру. Крошечный огонёк затрепетал на краю пластмассовой конструкции. Затрепетал, заметался – но не погас. Я усмехнулась. Человеческая душа – потёмки, как любят говаривать Тёмные. Но и в ней найдётся место вот такому огоньку. Наше дело – поддерживать этот маленький, хрупкий огонёк, не давая ему погаснуть, давая человеку веру в недостижимые сейчас иделы, которые, возможно, со временем станут необходимыми каждому человеку. Нельзя сеять зёрна сомнения – нужно сеять зёрна веры, только тогда это принесёт необходимые плоды.
Вокруг – ни души. Туман, фонари… и звёзды.

«Шум деревьев и ветер ночной,
Стон заглушат и твой, и мой,
И биение сердца,
Пылающего адским огнём.»

Неправильная какая-то песенка. Тёмная. И я неправильная. Иначе бы я погибла в схватке – а меня зовёт Сумрак. Возможно, так оно и надо? Неправильные люди, которые ответственны за будущее человечества. Слишком тяжёлая цель у нас – достичь невозможного. И мы достигаем. Путём непосильных жертв и потерянных друзей. Но достигаем…

«И следы на постели напомнят
Про счастливую ночь.»

Удара я не почувствовала. Только поняла, что лежу на земле и сумеречные печати растворяются на глазах. Но я смотрела не на печати – меня интересовало небо. Туман вдруг перестал меня волновать и я смотрела на звёзды, которые горели настолько ярко, что хотелось зажмурится. И одновременно, широко открыв глаза, впитать их свет в себя и слиться с этим светом. Некоторые звёзды я даже узнала – Игорь, Серёжка, Костя… Я иду к вам, ребята.
И только одно слово произнесли мои губы в мгновение перед тем, как печати окончательно растворились. Имя человека, старость которого я не хотела видеть. Человека, который был мне дороже всех драгоценностей мира…

«Слышишь, как моё сердце стучит?
Два пылающих сердца
Сольются в ночной тишине.»
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boton4eg
Магистр Журналистики.

Замечания: 7

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... неоднозначные такие впечатления. А это в связи с чем вдруг навеяно? Или не вдруг?
как и заявлено - "филосовские размышления вкупе с розовыми соплями". не берусь оценивать.
FireShake

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это связано с туманом на улице и большим количеством потреблённого пива))
Boton4eg
Магистр Журналистики.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FireShake, очень туманный такой ответ))
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не зацепило :|
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FireShake, у мну замечание по существу. Дело в том, что различные религиозные конфссии как то Православие, Римо-Католичество или Протестантизм имеют очень четко догматически сформулированные представления о жизни после смерти, посмертной участи и существовании. Данные представления коренным образом отличаются от аналогичных представлений любого Иного, знающего (!), что после смерти его ждет 6 слой сумрака. В связи с этим, такие Иные не могут разделять приведенных в тексте религиозных взглядов и воззрений.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Boton4eg
Магистр Журналистики.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димитрион Тёмный, тебя, блин, зацепишь...
Димитрион Тёмный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boton4eg, забудь на секунду, что я - чертов счетчик постонабивательства) за маской чрезвычайной словесности скрывается добрый и отзывчивый человек, которому тоже что-то нравится, а что-то нет...
Конкретно данный текст меня не зацепил. Но в ФА много чего, что мне искренне понравилось... :roll:
FireShake

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oslyablya писал(а):
FireShake, у мну замечание по существу. Дело в том, что различные религиозные конфссии как то Православие, Римо-Католичество или Протестантизм имеют очень четко догматически сформулированные представления о жизни после смерти, посмертной участи и существовании. Данные представления коренным образом отличаются от аналогичных представлений любого Иного, знающего (!), что после смерти его ждет 6 слой сумрака. В связи с этим, такие Иные не могут разделять приведенных в тексте религиозных взглядов и воззрений.

А как же насчёт диалога, приведённого Лукьяненком в Дневном Дозоре?

"-- От контактов она, видите ли, уклоняется! От разговоров на
мистические темы уходит, ссылаясь на набожность! Да при чем тут вера, и
способности Иного? Еще вопрос, кем был их Христос...
-- Анна Тихоновна, не богохульствуйте! -- тихо, но с напором сказала
Ленка. -- Я тоже в Господа верю." (с)
Димитрион Тёмный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мне память не изменяет, эти темные ведьмочки, работающие в ДД, были совсем молодыми, т.е. - иными стали совсем недавно. То есть, не избавились от своих человеческих жизненных взглядов. Тогда как Анна Тихонова, обладающая "возрастом" скептически относится к этому вопросу. Как и любой другой иной подобного возраста.
К вопросу о ведьме, которая
Цитата:
От контактов она, видите ли, уклоняется! От разговоров на
мистические темы уходит, ссылаясь на набожность!

То, как мы помним, та ведьма вообще старалась отрицать само существование Сумрака и Иных.
Так что, ваша ссылка не верна.
ИМХО, разумеется.
Леди Реанна

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

злые вы)) А мне вот понравилось) соответствует настроению)) только хотелось бы узнать начло истории... :roll:
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
филосовские размышления вкупе с розовыми соплями

Ну они и есть) если нравится писать в таком стиле, то продолжай - вроде ничетак)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: