п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬ Б√⌠п©Б√▓п▒Б√═Б∙⌡п╠Б∙░п©Б√▓п▒Б┬ Б■■п▒Б┬≥Б√▒п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬ Б√⌠п©Б√▓п▒Б√═Б∙⌡п▒Б■╢Б∙■п©Б√▓п▒Б■╛б═п▒Б┬≥Б√▒п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬≥Б∙░п©Б√▓п▒Б■╛Б┴╔п▒Б┬≥Б√═п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬ Б√⌠п©Б√▓п▒Б√═Б∙⌡п╠Б∙░п©Б√▓п▒Б■╛Б┴╔п▒Б┬ Б√▓ п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬ Б√⌠п©Б√▓п▒Б√═Б∙⌡п╠Б∙░п©Б√▓п▒Б┬ Б■■п▒Б┬≥Б√▒ п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬ Б√⌠п©Б√▓п▒Б√═Б∙⌡п▒Б■╢Б∙■п©Б√▓п▒Б■╛б═п▒Б┬ Б▄═п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓я▐Б√░п▒Б┬ Б√▒п©Б√▓п▒Б■╛б═п▒Б┬ Б▄═п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬≥Б∙░п©Б√▓п▒Б■╛Б┴╔я├Б∙╔п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬ Б√⌠п©Б√▓п▒Б√═Б∙⌡п▒Б■╢Б∙■п©Б√▓п▒Б■╛б═п▒Б┬ Б√⌠п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬ Б√⌠п©Б√▓п▒Б√═Б∙⌡п╠Б∙░п©Б√▓п▒Б■╛б═п▒Б┬ Б▄═п©б╘п╠Б∙≤п©Б∙═п▒Б┬≥Б┴╓п©б╘п▒Б┬≥Б∙░п©Б√▓п▒Б■╛Б┴╔п▒Б┬ Б√▓
Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Одна смерть на миллион
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимний Маг

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 3:01 am    Заголовок сообщения: Одна смерть на миллион Ответить с цитатой

Одна смерть на миллион

- Алло
- Алло. Леша, привет! Как дела?
- Нормально
- Нормально? Ну и хорошо! Леша, я сдала! Мне он пятерку поставил! Ох, а пугал-то сначала нас! Это он, оказывается! Это он, оказывается, пугал нас только, чтобы мы учились лучше, а на самом деле, он добрый. Добрый, но строгий, Леша. У нас некоторые до сих пор сдают!
- Поздравляю…
- Кого, Леш? Меня или их?
- Ага…
- Леша? У тебя все в порядке?
- Блин. Опять метлу перекупили!
- Леша, что у тебя происходит?
- Аньк, давай я тебе потом позвоню, ладно? Завтра у меня экзамен, я тут учу…
- Ладно… Извини, что отвлекала тебя! Удачи завтра на экзамене! Надеюсь, что мои лекции тебе помогут, ты только на почерк особо не обращай внимания, Леш. Будь молодцом!
- Стой! Ань, давай еще поговорим? Тут метлу перекупили, а чай надоел…
- Да что там у тебя происходит!
- Ничего. К экзамену готовлюсь, Анют.

Заснул Алексей только под утро, в четыре часа. Весь день он стремился взять суточную норму опыта, а после полуночи решил, что неплохо бы на день оставить меньше работы. И застучали клавиши, защелкала мышка с новым усердием.
В игру его привел одногрупник Максим, который на днях забросил ее по случаю сессии. Он первого уровня, когда Леша успел стать только третьего. Между ними появился новый виток общения: кто кого убил, какую тактику знает, что прочитал на форуме, на кого завели дело в Инквизиции, сколько опыта получил. Но нет худа без добра, а в данном случае наоборот. Анька стала отходить для Алексея на задний план. Это значит, что исчезли их разговоры перед сном по телефону, прекратились прогулки после пар, перестали получаться их «нечайные» встречи в метро, потому что Лешка начал опаздывать в институт. Он сдал во всем, кроме «Дозоров», а Анька даже не могла знать, что этой ночью он путешествовал в Ином мире, не спал и даже не думал о предстоящем экзамене. И он его проспал. А когда проснулся, включил компьютер и написал смс Максиму: «Я болею, когда пересдача?»
[ТрезвоМакс]:>[Time Slyer] Лех, ты реально болеешь уже. Выключай игру, иди хоть подготовься к пересдаче.
[Time Slider]:>[ТрезвоМакс] Да сам ты болеешь! Не успел приехать, как сразу в игру!
[ТрезвоМакс]:>[Time Slyer] Пересдача послезавтра в два. *ушел*
Игра… Игра… Она во всем меняет человека. Иногда он может потерять себя в ней, забыться, казалось бы, на мгновение. И неожиданно потерять все, потому что это мгновение будет таким великолепным, что захочется прожить еще одно такое же. И из мгновений сложится год, а за ним еще много дней и ночей блуждания, замыкания. Ох уж эта игра.
Алексей напал на оборотня, написал в приват: «Страшно?» и получил ответ: «Неа». Он применил жезл Иерихона, пустил три Танатоса, и у противника осталось не больше десятка очков жизни.
[Time Slider]:>[Петерим] Страшно тебе?
[Петерим]:>[Time Slyer] Подлец!
Леша воспринял это как положительный ответ. Ему доставило удовольствие чужое чувство бессилия. Он, подобно Антисозидателю, смотрел на еще живого медведя как на творение того, кто всегда ему был неприятен. Как на творение, уничтожить которое было его основной задачей: делом Света, долгом чести, велением Сумрака или еще каких сил, о которых он узнал позже. Но в такие моменты он даже не смотрел на получаемый опыт, он хотел опять почувствовать уверенность, что сейчас его удар убьет жертву. Этим он и привлек внимание Чтеца.
Как только Алексей выключил компьютер, завел будильник и уснул, ему приснился сон. Во сне перед ним стоял очень старый человек, чем-то напоминающий классических волшебников из рассказов о Мерлине и короле Артуре. Он обладал хитрыми и блестящими глазками, обрамленными обвисшими веками и густыми бровями. А черты лица Леша запомнить не смог, у него осталось лишь ощущение коварства и любопытства, излучаемых этим старичком. Алексей услышал голос:
- Однажды я заговорил с Иными. Я сказал им: «Добро пожаловать в мой мир!» Это случилось на третий день после создания данной игры. Администраторы жутко перепугались, но быстро замяли ситуацию, через некоторое время что-то похимичили… И появилось сообщение рода: «Тихий голос из Сумрака говорит: Наслаждайтесь игрой по книге Лукьяненко» А ведь это я рассказал ему о нашем мире. – начал старик быстро, будто Алексей вот-вот проснется. Но тот и пошевелиться не желал, сон начинался очень интересно!
- Вы, молодой человек, любите убивать?
- Ну, как вам сказать. – страха он не чувствовал, это же сон. Но смущение его нашло и тут. – Не то, чтобы… В реале вот, я и мухи не обижу! Но вот в игре, там совсем другой разговор! В игре побеждает сильнейший, а если не убить, то убьют тебя. Да и сильнейшим не станешь, не убивая. Поэтому я лучше всех убью, чем позволю себе слабость!
- Ох, напыщенно. Напыщенно! – зацокал языком старик. Он отошел назад, отклоняясь всем телом с таким видом, будто рассматривает картину. И повторил, возвышая голос, как в битвах: «Напы-ыщщен-но!»
Леша смутился еще больше. Все слова, которые он приготовил для дальнейшего разговора, враз исчезли из его памяти, и ему захотелось только одного: доказать старику, что он именно так и считает, что он не пафосный герой, а настоящий фанат своего дела Света.
- Молодой человек, не надо лишних слов. Много их на своем тера-веку я послушал. А к тебе я пришел с делом, – его хитрые глазки опять осмотрели Лешу с ног до головы. – С Договором… так сказать.
Старичок закрыл глаза, прошло несколько секунд, и в воздухе появились огненные слова:
«Чтец и Алексей Мирошеев. Я, Алексей Мирошеев,
Получаю возможность стать сильнейшим в мире Иных.
Если я умру в бою или не буду играть больше месяца,
То моя душа становится собственностью Чтеца,
Предоставившего мне возможность стать сильнейшим.»
- Распишись, коли согласен, - старик сплел пальцы на груди. На его бледном и эмоциональном лице теперь не было ни капли жизни. Казалось, что он сделан из воска, даже запах такой же.
И в этот момент Алексею стало страшно. А вдруг это не сон вовсе? Он почувствовал силу тяжести, услышал свое дыхание, даже по сторонам огляделся наконец. Вокруг белый мрамор. Точнее, пол и стены из него, и больше в круглой комнате ничего не было, а на потолок Леша не посмотрел. В его голове появилось желание быть сияющим белым рыцарем Света, размахивать Белым мечом, умерщвлять врагов Белым маревом, иметь белый ник в игре… Ему захотелось всего яркого и связанного со Светом.
- Подписываюсь, - сказал он и прищурился. – Я стану величайшим Светлым!
И старик засмеялся. Ввысь понеслись слова: «Величайшим Светлым! Величайшим Светлым..Величайшим,» - но слова были не Лешиными, их произносил хриплый голос старика. У Алексея мурашки побежали по телу, волосы защекотали затылок и встали дыбом от ужаса, когда старичок начал сворачивать воздух сухой рукой с огромными когтями, с которых не была смыта застывшая кровь. Свернув Договор в трубочку, он еще долго смеялся, раскрывая беззубый рот с двумя клыками. Мгновение, всего одно мгновение, и вот отвратительная мощная лапа схватила Лешу за шею и свернула ему голову под веселый смех. На белый мрамор брызнула кровь.
-Смотри не умри! – чудовище завизжало от удачной шутки.
И Алексей проснулся. Он сидел на своем деревянном стуле, положив клавиатуру на колени. Перед ним бледно мерцал монитор с клиентом «Дозоров». Леша потер шею – цела. «Я точно переиграл!» - подумал он и ввел логин и пароль.
Свет от экрана с трудом дотягивался до разобранной кровати с измятым постельным бельем. Как будто на ней лежали.

Отзвенел будильник. Прошел час, и Алексей проснулся. Тело болело, он плохо спал и постоянно возился во сне. Для него это нормально, но что-то сейчас не так. Оказалось, что в углу гудел включенный компьютер.
В это утро Алексей не пошел в ванну, не почистил зубы, не вскипятил воду в чайнике, он не сделал ничего из того, что обычно привык делать по утрам. Он сразу запустил клиент «Дозоров». Его встретил дом на Земляном Валу, вкладка с квестами, и дополнял эту картину маг третьего уровня. Пора на охоту.
Охотой наш герой называл циркуляцию по всей Москве-Иной в поисках темных. Но прежде всегда следовало выполнить две процедуры: купить проездной и заказать зелье Релаксации. Оба пункта были сделаны, и вот Леша уже воюет с кудесником на втором слое. После первого хода картина оказалась печальной. Кудесник применил Оберег и нанес критический удар Стеной огня. Но за Алексея зашел маг первого уровня, с третьего Слоя. Новый ход: три Танатоса и «применить». До просмотра результатов оставалось пятнадцать секунд, напавший признал свое поражение. Да, кудесник окажется в коме, но успеет убить Алексея, который уже приготовился пить зелье Релаксации. И в этот момент он получил приватное сообщение: «Тихий голос из Сумрака говорит: смотри не умри, воин Света. Смерть воина благородна, когда он сам ее признает. Такие души мне нужны. Отвернувшись, накличешь беду! Не вздумай нарушить Договор»
- Что? – вскочил он со стула. А ход уже засчитали, его маг лежал в коме.
Алексей застыл перед монитором с отвисшей челюстью, его чувства невозможно описать. Была пустота в голове, в душе и сердце, а перед глазами только надпись: «…друзья отнесут ваше тело домой». А снизу этой надписи светились две кнопки. Одна называлась «Назад», а вторая - «Уйти». Тем временем, ход мага первого уровня продолжался. У Леши в голове панически запрыгала мысль, что надо что-то делать. Если бой закончится, то его смерть будет засчитана. Ему даже некогда было осмыслить все минувшие события. Ведомый свойственным всем инстинктом самосохранения, он признал в одно мгновение всю реальность происходящего, приняв такие чудеса как должное. Пятнадцать секунд до конца хода, и ему стало страшно за себя. Что будет? И он нажал кнопку «Назад» трясущейся рукой.
- Ой!
Его маг живой, у него опять жизней на волоске, на третьем Слое «копейка», кудесник под зеркалами. Эта картина Алексея не то, чтобы удивила… Он внутренне понимал, что что-то вернется назад с нажатием этой кнопки. Скорее, его удивил сам факт, что такое возможно. Страх мигом отошел на второй план, сейчас надо исправить свою смерть. И он заговорил с тем, кто помогал с третьего Слоя.
[Time Slider]:>[зульнар] эй. Друг! Кинь мне защиту от огня, поелчи в самых первых фазаХ! Я не должен умереть!
[зульнар]:>[ Time Slider] нее, у меня лечение тока зельем, лень тратить. И амулей нет – я убью лучше поскорее того и пойду!
Ход сделан, Алексей в коме. Он занервничал и опять нажал кнопку «Назад».
[Time Slider]:>[зульнар] слушай, тут такое дело – я обязательно должен выжить! Помоги
[зульнар]:>[ Time Slider] да лан те, все равно опыта мало получишь с него! Че, релакса нет?
Ход сделан. Привет, кома! Ладно, если он так не понимает, то надо зайти с другой стороны! «Назад»
[Time Slider]:>[зульнар] уважаемый копейка, я дам вам десять тысяч рублей, если я останусь жив в этом бою
[зульнар]:>[ Time Slider] О) давай! А только не верится, что у такого есть такие деньги… Хм… чем докажешь?
Время истекло. Лешу убил кудесник. Кома, нажатие кнопки «Назад». Истерический смешок…
[Time Slider]:>[зульнар] привет, как дела? Че делаешь?
[зульнар]:>[ Time Slider] да так ))) тебя защищаю!
[Time Slider]:>[зульнар] может быть, защитишь так, чтобы я выжил?
[зульнар]:>[ Time Slider] нее! Зелье тратить на тебя неохота !)
Ход сделан. Кома… Новый круг…
[Time Slider]:>[зульнар] БлииН! У меня в карманах пятьдесят тысяч рублей! Мне надо выжить! Спасиии! Полечи!
[зульнар]:>[ Time Slider] да я его ща убью! Он не сможет деньги забрать твои, не беспокойся!
[Time Slider]:>[зульнар] мм.. не подумал…
Кома! Кома! Кома! Кома! Нельзя умирать! Никак нельзя, а эта копейка жадная до ужаса! «Что же делать?» - задумался Леша. И решил, что будет всеми путями искать к нему ключ. Пятнадцать секунд до конца хода, он нажал кнопку «Назад».
[Time Slider]:>[зульнар] прииивеееетик ))) я тут сижу в трусиках, мне жааарко) Меня зовут Лилия ;)
[зульнар]:>[ Time Slider] умс! Какие подробности, девушка… Ммм) но мне понравилось!)
[Time Slider]:>[зульнар] а ты наверное красивый ) хочешь, я пришлю тебе свою фотографию? ) а то одной так скучно в игре! А дома ну совсем делать нечего ;) ТЫ меня только полечи, а то я умру и у меня опять будет истерика!(
[Time Slider]:>[зульнар] а ты эмоциональная) наверное, впечатлительная и горячая? ) ладно, не обидит тебя он, зай) полечу! Шли на zulknarik@mail.ru свои фото))
Алексей-Лилия вскочил со стула с диким воплем, в котором сквозило что-то от привычного «Йеееессс!». Ход был завершен, время истекло, но он опять оказался в коме.
И у Алексея медленно начала сползать улыбка с лица. Копейка полечил его даже целых два раза, но зелье сработало на «плюс двадцать», а кудесник повторно нанес смертельный критический удар.
С минуту подумав, Леша решил не терять голову, не паниковать. А тем временем, до начала нового хода оставалось не больше десятка секунд. Копейка убьет кудесника, всем начислят очки опыта, и смерть тоже засчитают…
Но кнопка «Назад» все же была нажата.
[Time Slider]:>[зульнар] кинь РС! Какой же ты Светлый, если гонишься за опытом, когда важна интересная командная игра!
Копейка не отвечал долго, даже показалось, что он не хочет отвечать, но под конец хода от него появился одинокий плюсик в приват. Значит, Радужная Сфера все же будет. Алексей, радостный, расслабился. Как оказалось, напрасно. Кудесник опередил защиту, нанес критический удар.
И неожиданно новое чувство посетило нашего героя. Это было раздражение, когда хочется на все махнуть рукой и сказать:
- Да идите вы! – Алексей выдернул шнур из розетки. И с провода сорвался ток. Он ударил с такой силой, что юноша не смог даже вскрикнуть от боли, мгновенно завалившись набок.

Последний раз редактировалось: Зимний Маг (Чт Июн 26, 2008 10:43 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сессия, я буду редко писать. Оцените, пожалуйста, что сейчас получается?
Hexe1
Мастер Кисти.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно... Буду продолжения ждать.

Вначале правда "Леш" целый вагон, понятно, что так и задумано, но имя для этого какое-то неудачное, и своим этим ЁШ слух режет
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я об этом не подумал(
Kleo Sin SiveR

Замечания: 19

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимний Маг,впечатлило.
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он обладал хитрыми и блестящими глазками
- по моему про глаза так редко говорят, скорее о голосе.

Вокруг белый мрамор. Точнее, пол и стены из него, и больше в круглой комнате ничего не было, а на потолок Леша не посмотрел. В его голове появилось желание быть таким же сияющим белым рыцарем Света, размахивать Белым мечом, умерщвлять врагов Белым маревом, иметь белый ник в игре… Ему захотелось всего яркого и связанного со Светом.
- "быть таким же" предполагает сравнение. сравнивать с белым мрамором дело света, слишком недостаточно. в предыдущем тексте образа для сравнения тоже нет. надо доработать, имхо.
или же например так, убрать из текста про "доказать что он фанат Света", а вэтот абзац включить, что белым рыцарем, таким о котором он говорил только 5 минут назад старику. мне показалось, как-то неявным это.

а в целом - здорово) жду)
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Он обладал хитрыми и блестящими глазками
- по моему про глаза так редко говорят, скорее о голосе.

Хитрый, блестящий голос?
о_О

блестящие глаза - есть выражение
хитрый взгляд/с хитрецой(сказал/посмотрел) - есть выражение
так что в принципе не вижу тут ошибки.

В целом текст хорош.
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карашо
Hexe1
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"хитрые глазки", "блестящие глазки" - все нормально, именно так и говорят... :roll:

Зимний Маг, можно я буду про себя его Максимом там, например, называть
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hexe1, обязательно)
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димитрион Тёмный, Hexe1, вообще говоря я имела в виду выражение "обладать глазками"
Зимний Маг

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley, не спорь, главное, что я тебя понял, ведь критика (подчеркиваю) здравая в мою сторону )
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится)
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley, тогда извини) но в целом - опять же, фактической ошибки не вижу. Обладал глазками, звучит страннова-то... но нормально. Хотя бы не "имел глазки".

Частое повторение имени - вот это малоприятно для глаз.
Но приемлимо.

Таких ужасных ошибок я в тексте не вижу
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та все нормальна)) Пиши и не забывай про сессию))
З.Ы. Я бы еще добавил в текст ответственность и обязательства Чтеца. А то предложение стать сильнейшим - весьма размыто. Сильнейший и непобедимый, например, не синонимы. Сильнейшего мона вынести элементарно. А душа - на дороге не валяиЦЦа!))
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: