Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Веришь-Не веришь

Предыдущая тема :: Следующая тема  

продолжать историю?
Да
75%
 75%  [ 3 ]
Нет
25%
 25%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 4

Автор Сообщение
Леди Реанна

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Веришь-Не веришь Ответить с цитатой

-Любви нет. Есть секс, дружба, привязанность, естьнаркомания, когда ты болеешь человеком, и без него начинается жестокая ломка, есть жалость, есть взаимное доверие...Много чего есть а любви нет.
По Катиному лицу плясали тени, минут двадцать назад мы погасили люстру и теперь единственным источником света в небольшой кухоньке была круглая белая свечка в центре стола. Я сидела на стуле в углу комнаты, подтянув колени к груди и слушала. Стул был неудобный, ноги начинали затекать, но я боялась пошевелиться и прервать монолог старшей подруги. Ее дочь уже мирно спала в соседней комнате, а мне , почти как взрослой, было позволенно посидеть подольше и выпить бокал шампанского. В свои четырнадцать я не пила, но отказать Кате было для меня равносильно святотатству, поэтому я по капле цедила напиток, надеясь что она не замечает гримасы отвращения. Шампанское мне не нравилось. Но Кате было не до выражения моего лица, она растворялась в собственных словах и, как я поняла позже, горздо позже, высказывала какую-то свою неизжитую, не забытую боль.
-Так вот, любви нет- продолжила она-и...
-Кать!- не выдержала я.Она давно отучила меня называть ее тетя Катя и на "вы". В борьбе ее характера и моего воспитания хараткер победил с разгромным счетом еще в первые недели нашего знакомства .
- Кать! Но ведь о ней столько книг написанно, столько фильмов снято, неужели кто-то стал бы так много придумывать о том, чего нет?
Катя не ответила, только коротко на меня посмотрела. Я ненавидела такой взгляд, ее глаза темнели , становились злыми и колючими, брови иронично приподнимались. Все выражения лица менялось и из под привычных черт проступало лицо чужой и страшной женщины. Глаза обжигали холодом, губы кривились в сардонической усмешке. Такой я ее почти не видела, но каждый раз это превращение врезалось мне в память и ни одно не стерлось до сих пор. Сейчас, спустя десять лет я сама смотрю на людей точно так же. И вижу в их глазах непонимание и страх. Такие же, какие она наверное читала в моем взгляде.
-Глупенькая...- Она улыбнулась самой мягкой из возможных улыбок для " маленьких глупеньких навиных девочек" - Дурочка. Ты же любишь фэнтези, читаешь про своих эльфов, гномов, магов...Правильно?
-Да, я очень люблю фентези - бодро затараторила я, про себя облегченно вздыхая и радуясь что от неприятной темы удалось уйти - вот в "Маге Земноморья"...
-Как ты думаешь во все это кто-нибудь верит? - Перебила она меня.
-Ну...есть конечно отдельные ненормальные...но в целом нет!
-Ты правильно сказала "Некоторые ненормальные". Любовь это тоже фэнтези дорогая.
Катя плавно поднялась и поцеловав меня в лоб вышла из кухни. Через минуту в душе полилась вода. А я сидела и смотрела на огонек свечки, пытаясь осмыслить полученую информацию. Мне очень не хотелось верить Кате. Но не верить человеку которого я почти боготворила не получалось. Промучившись полночи я уснула около бокала с недопитым горьким шампанским. Моя инициация началась
На следующее утро мы с Катиной дочкой, Наташей, ушли гулять. Не смотря на то что разница в возрасте у нас была сосем не велика, каких-то два года, я чувствовала себя старше и постоянно пытлалась учить ее вещам, в которых, если честно на тот момент сама не очень-то хорошо разбиралась. Попытавшись повторить ей вчерашние Катины наставления я с легкостью ответила на те вопросы которые сама задавала ее матери, но то ли утром голова лучше соображает, то ли Наташка была не склонна идеализироват меня так, как я идеализировала Катю, однако отвечать на ее вопросы становилось все труднее и труднее.
-А что, значит Золушка не любла принца?- спрашивал ребенок, хлопая длинными темными ресницами.
-Конечно нет!- улыбалась я - Это вообще был...как это..а! Это был мезальянс, Наташк.
-Это было что? - и без того большие глаза девочки распахнулись еще шире.
-Ме-за-ль-янс - гордо повторила я - Это значит неравный брак.
-Как понять неравный? Они что друг-другу не равны? То есть не верны? Она нахмурилась, видимо пытаясь представить себе равенство принц=Золушка.
- Да нет! Это значит что принц любит одно, а Золушка другое! И предметы их любви между собой не связанны.
- Но ты же сама только что сказала, что любви нет!- Кажется, я окончательно запутала ребенка. Честно говоря, я сама не совсем понимала как любви может не быть. А если чего-то не понимешь не надо объяснять это другим. Наверное. Попытавшись изобразить беззаботную улыбку, я потрепала ее по волосам, так делала Катя в первые дни нашего с ней знакомства.
- Да ладно, Нат. Тебе твоя мама объяснит...- я попыталась сдержаться и не смогла - Когда подрастешь.
Ребенок обиженно отвернулся, но спорить не стал, и оставшаяся часть прогулке прошла достаточно мирно, я не пыталась учить ее жизни, она не задавала глупых, на мой взгляд, вопросов. Просто идиллия!
Через пару часов гуляния по холоду я собралась домой. Довела Наташу до подъезда, поцеловала в щеку, и , пожелав удачи, быстро пошла в сторону метро. У Кати я опять забыла о времени, поэтому сейчас довольно сильно опаздывала . Как всегда, когда куда-то спешишь, поезд пришлось ждать минут пять. Для "Проспекта Мира" это долго, всt таки пересечения кольца и калужско-рижской ветки. Когда наконец подошла ярко-голубая электричка, и людская волна затащила меня в вагон, я прижалась щекой к двери с надписью " Не прислоняться" и стала обдумывать что сказать маме об опаздании. Три станции тянулись целую вечность и у меня было время во всех подробностях представить грядущий скандал. Картина вырисовывалась безрадостная. Задумавшись я не сразу почувствовала, что кто-то внимательно разглядывает меня нисколько не стесняюсь людей в вагоне. Глаза молодого парня, отражавшиеся и искажавшиеся в стекле двери мне совсем не понравились. Я испугалась

Последний раз редактировалось: Леди Реанна (Пн Июл 14, 2008 3:54 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DarthVasilius

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Занимательно. Философски. Красивый слог. Приятные диалоги. 5+
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bejvas

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем про Дозоры, но на вкус приятно
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леди Реанна, с удовольствием буду ждать продолжения
по-моему отличный старт в прозе
только пробельчики поправь, плиз)
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Любви нет", - говорят люди, которым так хотелось, чтобы их любили... Но не сложилось. "Любви нет", - говорят они, убеждая самих себя, ведь иначе - слишком больно. Если чего-то нет, то глупо этого желать и стремиться к этому. "Любви нет", - повторяют они маленьким и не очень девочкам и мальчикам. И те доверчиво несут эту ложь с собой по жизни, утверждая новые ценности.

С таким же успехом можно уговаривать всех, что нет солнца - если дождь зарядил на неделю. Ведь если дождь будет идти годами, действительно можно поверить в то, что солнца - нет.

Леди Реанна, спасибо
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bejvas

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djahn, вопрос немного спорный. Солнце оно материально и подтвердить факт его наличия не сложно, даже при годовалом дождем, а вот любовь ... во первых к ней настолько разные у всех подходы, да и суть не у всех одинакова, смысл разный, много критериев по которым мнение расходится. Ведь даже к единому определению никто не пришел.
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bejvas, я же не про факты Поверить можно во все что угодно, если долго себя в этом убеждать. Даже в то что умеешь дышать под водой. ДМП, если угодно...
Димитрион Тёмный

Замечания: 69

СообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2008 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало
Ты вообще имеешь совесть? (с)Bmj 0ур
Леди Реанна

СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2008 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавила) чуть-чуть))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: