Ритор_Светлый

Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 109 Откуда: Trade union of journalistsЗамечания: 4
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 10:19 am Заголовок сообщения: Дорога на Эльдорадо |
|
|
Дорога на Эльдорадо
(из серии война журналиста)
Пролог
Яркий свет резко ударил в лицо. Мысли в голове путались не в состоянии составить элементарный вопрос: Где я?! Ледяной ветер истерично бил по глазам, снег, много снега. И это в апреле!
- Проснулся, дорогуша, - раздался голос из-за спины. Я поднял голову и с натугой обернулся назад. Высокая фигура немолодого мужчины, казалось, закрывает весь горизонт. Я потянулся в Сумрак, но стоявший напротив меня мужчина отрицательно покачал головой.
- Негатор магии, - он подошел ближе, расстегнул мой спальный мешок и помог мне встать, - Ты же сам хотел увидеть все изнутри, - с издевкой сказал он. На нем была одета добротная зимняя куртка с меховым капюшоном.
Я сделал шаг в строну и осмотрелся. Белая пустыня окружала нас на лиги вокруг, и ничего напоминающего цивилизацию, или хотя бы привычную Москву-Иную. Хотя что-то все-таки было, в паре метров от меня был разбит небольшой лагерь. Несколько палаток, еле тивкающий примус и кипящее на слабом огне варево в закопченном котелке.
- Вы кто? - задал я самый идиотский вопрос пришедший мне в голову. Мой собеседник лукаво улыбнулся и, не говоря ни слова направился к ближайшей палатке, оставив меня в одниночестве.
- "Капитан"! - услышал я чей-то резкий голос внутри палатки, - Этот пришел в сознание раньше времени, нам придется его ликвидировать! - говорящий перешел на шепот, - Он в любой момент может передать весть своим, кто знает какие секреты у этих журналюг.
- Вы слишком переоцениваете возможности этого... хм... мага, - последнее слово было сказано весьма брезгливо, и я был готов поклясться что говоривший его скорчил жуткую гримасу, - Негатор магии весьма силен, даже я не ощущаю магических потоков, - он сделал паузу, и я задержал дыхание, - Быть может выше в горах. Тем более, мой дорогой друг, - добавил он после секундной паузы, - Он нужен нам для завершения очень важного для нас мероприятия.
- Как скажет мой "Капитан"! - голос собеседника верноподданически залепетал.
- И не забывайте, что путь который нам предстоит сделать, - наставнически продолжал "капитан",
- Должен быть в точности описан, независимой, - мне показалось или он хихикнул, - Прессой. И никто не узнает, что она всего лишь наша марионетка.
- Пора делать ноги, - возникла мысль в оледеневшей голове, - Выше в горы... не вариант, совершенно без оборудывания и аммуниции... - я поднял голову и взглянул на виднеющуюся в далеке вершину,
- Решайся, а там посмотрим... - Но ведь тогда я не узнаю что задумали мои странные похитители, - думал я, смотря как солнце спряталось и, за вершиной горы возникло слепящее золотое сияние.
- Вы когда-нибудь слышали об Эльдорадо? - раздался за спиной тихий женский голос, тем неменее полный грубой, первобытной силы, заставил меня вздрогнуть, по телу, обезумевшим стадом пронестись сотни мурашек. Я резко обернулся, едва удерживаясь на подкосившихся от страха ногах.
- Это дорога на Эльдорадо! - высокая красивая женщина со струящимися по плечам золотистыми волосами изящной рукой указывала на исчезающий за вершиной луч солнца.
- Я... я тебя знаю, - язык заплетался, ужас неожиданности отступал и на его место десятибальным штормом накатывала волна всепоглощающей паники, - Ты, Шш-ш, - тело обмякло, последнее слово вырвалось изо рта нечленораздельным шипением. Сознание померкло.
- Умный мальчик, - с легкой улыбкой произнесла блондинка, - Хотел убежать; - она смотрела на вышедших из палатки "капитана" и его собеседника, в руках второго был небольшой шокер.
Всё нам на руку, дорогая, - серьезно произнес тот, кого называли "капитаном", - Он услышал то, что должен был услышать.
Нам пора двигаться дальше, - он многозначительно взглянул на вершину горы, - Дорогу мы нашли, Эльдорадо ждет. |
|
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ритор_Светлый, я не о сюжете, а о ремарках автора.
- Вы слишком переоцениваете возможности этого... хм... мага, - последнее слово было сказано весьма брезгливо, и я был готов поклясться что говоривший его скорчил жуткую гримасу,
- Как скажет мой "Капитан"! - голос собеседника верноподданически залепетал.
- И не забывайте, что путь который нам предстоит сделать, - наставнически продолжал "капитан", _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|