НеоКрыс
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 8:28 pm Заголовок сообщения: А.И.С.Т |
|
|
ГЛАВА 1
- Кто... же... ты?
Это были последние слова Иного мага 3-его уровня силы. Его бездыханное тело, вывалилось из сумрака и упало на мостовую.
Вслед за ним с первого слоя поднялся человек, в его руке все еще дымился ствол пистолета марки "Токарев".
На вид человеку было лет тридцать, обычное ничем не выделяющиеся лицо, коротко стриженые волосы, а вот глаза были странные. Серого цвета, но при этом будто бы светящиеся потусторонним cветом. Одет человек был в черный плащь-пыльник, накинутый на футболку серого цвета, черные кожанные брюки заправленные в высокие "байкерские" сапоги, на руках перчатки плотно облегающие руки. Со стороны спины из под плаща выглядывала рукоять "катаны", а тело перетянуто кобурной лентой.
Дождь ливший в эту ночь совершенно не беспокоил человека. Он еще раз вскинул пистолет и совершил два выстрела в уже безжизненное тело Иного.
Раздались хлопки:
- Хорошая работа - Лёнка. -- Неподалеку от места убийства стоял еще один человек. Лет двадцати пяти, длинные до плеч волосы и такие же как и у первого глаза. Одет он был попроще. Спортивный костюм, за спиной в кобуре покоилась винтовка, - сегодня ему не пришлось её использовать. А в наплечной кобуре был нож.
- У меня хороший учитель. -- Леонид поправил очки и выудил из кармана странную светящуюся сферу.
Сфера была небольшая и вполне умещалась на ладони, светилась она как бы в три стороны. Левая сторона - голубым светом, средняя - серым, правая - красным. При чем левая и правая стороны светились ярче.
- Давай побыстрей покончим с этим и вернемся в штаб. Я проголодался. - Человек с винтовкой хитро прищурился.
- А ты разве не... - Леонид не успел договорить.
- Это твоя добыча.
В холле МГУ было пусто. Даже странно, во вторник днем. Тем не менее, на то была причина. На самом деле, в холле было далеко не пусто, здесь раположились главы Ночного и Дневного дозоров, а так же наиболее сильные кадры. Распологались же Иные по две стороны, в середине как это и пологается стоял Инквиззитор, в окружении двух других работников той-же структуры. Молчание затягивалось, прошло уже минут двадцать с тех пор как все прибыли. Иные стали скучать.
Один перевертыш например из Светлых, смотрел на грудь одной из ведьм из Темных (Весна все таки, а после вчерашнего ливня выглянувшее солнце создало по настоящему летнюю жару. В результате в официальных черных костюмах были только главы. Остальные были одеты довольно легко и открыто). Еще один темный маг, жонглировал файерболами, ведьмы и ведуньи обменивались сплетнями и обсуждали экономическое положение на рынке артефактов. Вообщем и целом, все были заняты чем угодно, только не работой. Однако взмах руки инквизитора, быстро вернул всех к реальности. Он заговорил:
- Итак... -- Начал инквизитор. - Пологаю пора начать...
Какой-то вампир шепнул: - Давно пора. -- Но договорить не успел. Его тело будто сковало стальными кольцами, вампир рухнул на землю. Инквизитор убрал "Жезл иерхона" и продолжил.
- В нашем городе новая беда, при чем это не просто Иной нарушающий законы. В этот раз, проблемма это - люди!
Несколько Иных с разных сторон силы не выдержали и пару раз хихикнули. Их тут-же пришибло метко выпущенными зарядами - жезла.
- Я тут говорю СЕРЬЕЗНО!!! -- Прокричал инквизитор.
- Андрей... пожалуйста, спокойней. -- Инквизитор стоявший по правую руку от оратора, положил руку ему на плечо.
- Да... извини. -- Оглушенные иные разом вернулись в нормальное состояние. -- Итак, наша проблемма - люди. Но не обычные обыватели, а некая организованная группировка по уничтожению Иных.
- Новая инквизиция? -- Хмыкнул глава Дневного.
- Скорей уж палачи. -- Спокойно ответил ему оратор. -- Теперь с вашего позволения товарищи, я обрисую ситуацию.
Некая организация называющая себя: "А.И.С.Т", объявила открытую войну Иным. Более того, у них есть возможности воевать с нами...
- Сер! Простите сер! -- Со стороны Дневного дозора вышла девушка лет 25 на вид, одетая в отличии от многих присутствующих более конфидециально. Белая рубашака, пиджак, строгие черные брюки, идеально начищенные мужские туфли и галстук. Её одежда тем не менее сильно контрастировала с её обликом. Огненно рыжие волосы (пусть стрижка и была "каре"), зеленые глаза, а на губах застыла небольшая улыбка. -- Но какими именно методами действуют эти люди?! Неужели они могут входить в сумрак?
- Как раз об этом я и собирался рассказать - Рита. Но ты как всегда прерываешь. -- Тело инквизитора, скрытое под балахоном дернулось как если бы он хохотнул... -- Встань в строй.
- Есть! -- Девушка отдала честь и вернулась на свое место.
- Ну так вот. Эти люди, могут входить в сумрак, правда только на первый слой... с другой стороны, видеть они могут вплоть до пятого. Как они это делают нам не известно, однако, нам известно еще и то что они могут убивать Иных даже из реальности. Они используют давно забытые техники, от которых мы - Иные, давно отказались в следствии их ненадежности... Однако как видно эти же техники в умелых руках могут нанести серьезный вред.
Со стороны Ночного вышел маг третьего уровня силы:
- Неужели инквизиция сама не может справится? Или вам так нужны сильные маги?!
- Нам не сильные нужны, а опытные. -- Голова инквизитора повернулась в сторону начальника Светлых сил. -- Это и есть опытный? Вы что письмо не прочитали??!!!
Начальник Ночного, поправил галстук, смахнул пот со лба:
- Ну, это наш лучший аналитик...
- Хреновый он у вас, раз не дослушав в разговор встревает!
Дружный хохот со стороны Темных, но недолгий... Инквизитор снова заставил всех замолчать просто выпустив небольшой пучок силы. -- Всем заткнутся!!!
Все разом замолчали и сного обратились в слух:
- Так вот, если вы еще не поняли! -- Инквизитор достал из кармана небольшой амулет, по виду Индийский.
Со стороны Светлых злобно заулыбались, среди темных прошел гул, на лицах многих читалось недоумение... Тем временем инквизитор достал из другого кармана простые наручные часы, павда с особой гравировкой. Теперь роли поменялись. Инквизитор кинул амулет главе Дневного, а часы главе Ночного.
Иных носивших эти вещи, знали почти все! Это были два высших мага, в одиночку каждый из них мог справится пожалуй даже с пятью Иными первого уровня... А эти вещи, они бы отдали только вместе с жизнью!
Не дав никому оправится, инквизитор достал третью вещь. Теперь все Иные (кроме Инквизиторов) были ошеломленны!
Разбитый КПК, казалось бы ничем не примечательный, но по ауре до сих пор можно было определить что это был второй по силе - Инквизитор!!
- Не, не, не, не может быть!!! -- Разом вскричали глава Ночного и Дневного!
- Мы должны быть благодарны ему. -- Инквизитор выдержал небольшую паузу. -- В конце концов именно он рассказал нам о новой угрозе. И если бы не он, мы бы скорей всего узнали об угрозе тогда, когда предпринимать что-либо было бы уже поздно.
- Нихрена себе! -- Вскричал какой-то оборотень из Темных. -- Да я же знал его! Сколько раз на Колыме бывал благодаря нему, а я ведь первый уровень...
- Но оборотень! - Ведьма стоявшая неподалеку сделав это язвительно замечание, фыркнула. Кое-кто захихикал... А жаль, в тот же миг все нарушившие дисциплину, получили не смертельные но весьма болезненные повреждения заклинаниями.
Инквизитор продолжил:
- Все что нам известно что эти люди, используют следующие техники; Они могут накладывать заклинание на оружие и в случае со стрелковым на патроны. Причем не заочаровывать до слоя, а именно накладывать заклинания, странно но в отличие от Иных, такое оружие в их руках, приобретает поистине невероятную мощь! Еще более странным кажется тот факт, что сами заклинания они применять не могут и даже артефакты в их руках будут простыми ничем не примечательными вещами.
Далее, бойцы этой группировки могут переходить в сумрак, как уже было сказанно раньше, только на первый слой! Но, при этом сражатся они могут даже с Иными на пятом слое находясь ниже.
И самое странное, судя по полученной информации, убитые этими людьми - Иные, не переходят в сумрак на шестой слой. Если учесть что эта группировка действует уже на протяжении пары месяцев, очень страннен тот факт, что мы не смогли найти тел.
- А может они все таки переходят на шестой? -- Голос подала та самая девушка, которую инквизитор назвал Ритой.
- Нет! Когда умер он, -- Инквизитор сного указал на КПК который все еще держал в руке. -- Его тело так и не покинуло землю.
Спросить где Инквизиция держит труп своего сотоварища, никто не решился:
- А теперь к делу. Я хочу чтобы вы все, кто в данный момент находится в этой комнате приложили как можно больше усилий, для решения этой проблеммы. А проблемма велика, мы ничего не знаем о той группировке кроме названия! Запомните - "А.И.С.Т"! И еще... будьте осторожней, вы все!! Удвойте... нет, утройте патрули. А вот простым Иным и вашим работникам низшего порядка, временно ничего не сообщайте. Лишняя паника нам ненужна!!
- Скорей уж лишний гогот. -- Шепотом пробурчала волшебница из Ночного.
- Это поначалу гогот, -- Спокойно отозвался Инквизитор. -- Все свободны.
Инквизиторы исчезли, Иные разошлись. А тем временем, некто поднес к уху телефон:
- Кажется мы наконец-то растормошили это осиное гнездо! Серега, готовь отряд класса "Ястреб", послезавтра нас ожидает славная охота. Ах да, можешь подготовить "Г.Т.М"? Я бы хотел поразвлекатся в метро.
Все чаще и чаще ей снился этот сон. Она стоит на улице, во дворе своего дома, на улице завывает метель. И вот сквозь завывания и непроглядный снежный танец, она видит как к ней приближается некто... Она знает: Он опасен, необходимо бежать, или хотя бы скрытся... Нет, скрытся не получится, убежать тоже. Что-ж она примет свою судьбу! Но почему? Как? Зачем?
Её плащь развивается на ветру, ей холодно. Некто подходит к ней и прижымает к своей груди. Его лица она не видит, но почему-то плачет и вот её сердце пронзает острие клинка...
В очередной раз она проснулась. Нет, не вскочила, ей не было страшно, по лицу не текли слезы, а тело не омывал пот. Ноль эмоций.
- У нас нет снов, только видения. -- Прошептала она в полумраке квартиры. -- Спокойно Кать, -- Девушка закрыла глаза, досчитала до десяти. -- Все таки я вижу только глазами во сне, это может быть и не я.
Её взгляд выхватил в полумраке циферблат электронных часов. Три утра. Екатерина встала с постели и прошла на кухню. Открыв холодильник, она достала бутылку пива. Открывать её силой было чистой воды растрата сил, но идти за открывашкой было очень лень. Осушив бутылку на половину Катя присела за стол и помасировала виски.
- Черт! Уже неделю! Когда же это закончится? До зимы еще черт знает сколько... Мне теперь вообще не спать?
Когда кто-то разговаривает сам с собой, он обычно получает ярлык - "Безумец". Но ведь на самом деле многие люди разговаривают сами с собой. Среди Иных тоже не мало таких вот "Безумцев". А уж среди прорицателей, да еще третьего порядка... Отхлебнув еще немного из бутылки Катя потянулась, сладостно зевнула, закрыла глаза и предалась очередным размышлениям:
- Так вот, -- представив собеседника начала она, - Доктор. У меня есть проблемма и я хочу поговорить о ней. Видите-ли, мне с начала весны снится один и тот же сон. Вообщем на улице зима, а я... нет может и не я... вообщем кто-то, стоит прямо в середине этой пурги, да еще и в довольно легком обмундировании. А потом появляется он, может быть любовник, а может просто близкий человек... И вы не поверите доктор! Он убивает её... меня? Что вы об этом думаете?
- Думаю тебе нужно отдохнуть.
Катерина резко открыла глаза и едва не грохнулась со стула, к счастью собеседник успел подхватить её.
- ТЫ!!!! -- Вскрикнула девушка.
- Господи! Зачем так нервничать? -- Заместитель начальника аналитического отдела Ночного дозора (в котором и работала Катерина), улыбнулся. -- Ты позволишь? -- Не дождавшиись ответа Иной взял из рук девушки бутылку пива и осушил её полностью. -- Девушкам вредно пить.
В следующий момент, от мощьного апперкота Иной свалился на пол, над ним словно грозовая туча стояла Екатерина:
- Ты какого забыл в моей квартире в три ночи!! Я не одета!
- Ох-хо-хо, какие мы злые. -- Ощупывая подбородок пробормотал Иной. -- Ладно Кать, я зашел тебе передать письмецо. -- Небольшой конверт упал под ноги девушки. -- Ладно ты у меня не единственная, хотя и любимая. -- Иной подмигнул, а в следующий момент исчез. Вовремя, на том месте где секунду назад находилась паховая область, была нога Кати.
Девушка подняла конверт:
- Николай, как ты вообще умудрился стать заместителем? Ладно, посмотрим что у нас тут... Приказы? Интересно.
ГЛАВА 2
В метро в эту ночь было очень неспокойно. Небольшая группа Иных столкнулась с человеком. Человек одетый в военные брюки, серую майку и высокие сапоги. Лет тридцати, военная стрижка, на лице было несколько шрамов. Хотя шрамы у него были и на руках и на теле. В руках он держал по виду очень странный агрегат: Это был большой пистолет имеющий ствол в виде секторной креставины. Человек стоял напротив небольшой группы, - "свободных Иных", общей численостью 12. Разных сторн силы и уровней от четвертых до третих. Он смотрел своими серыми глазами прямо на толпу. Затем ухмыльнувшись, "бросил" им:
- Так так так. Иные значит.
Толпа повернулась к нему.
- Как-то вас мало. Да и слабыми вы чего-то кажетесь. Как насчет драки?
Темные Иные не сдержались и захохотали, Светлые проявили большую выдержку духа. Один из них просто послал на человека заклинания незначительности. В ответ человек поднял свой странный агрегат и нажал на курок.
Из ствола пистолета вырвался луч светящейся аловой энергии, прошедший прямиком через Иного. Ударившись в стену луч рассыпался, а Иной упал замертво.
- Леха? -- Другой светлый подбежал к ему и попытался растормошить. -- Ты?! Что ты??!!
- Я даю вам выбор; -- Человек покрутил пистолетом, -- Умереть в бою, или умерет просто. Звать вы меня можете - "Пуля"! -- Человек сного поднял пистолет и сделал еще пару выстрелов. Еще двое Иных повалились на землю.
Более опытные Иные даже не успев еще ничего осмыслить, наложили на себя защитные заклинания, однако более слабые и не опытные застли, будто под воздействием заклинания - "Сковывание".
- Щиты? Какая пакость! -- Человек сделал выстрел в самого сильного Иного третьего уровня. Его "защита лужина", абсолютно не возымела эффекта. -- Ну вы будете сражатся!!!??? Или нет!!!??? -- Взревел человек. -- Давайте же! У меня оружие на минимум силы!
Бой начался но продолился недолго. Всего за минуту оставшиеся в живых Иные повалились на землю.
Человек тем временем вытащил из кармана "сферу".
- Ночной дозор! -- Закричалла группа из четырех Иных, внезапно объявившихся на станции метро "Рижская". Это была группа оперативников состоящая из; Перевертыша, двух магов и одной ведуньи.
- Ну хоть поинтереснее будет. -- Улыбнулся пуля, стоящий на коленях у трупа одного из Иных, он потянулся к пистолету.
- Мари... у него человеческая аура... Похоже это один из... -- Маг не успел договорить.
Быстрая реакция оперативников сделала свое дело: Перевертыш тут же обернулся пантерой, маг выпустив сразу два заклинания; Файербол и паучье пламя, скрылся за ближайшей колонной, ведунья использовала на союзниках различные защитные артефакты.
- Не открывайся врагу! -- Ухмыльнулся "Пуля".
В следующий момент, переверт выбил из его рук оружие, человек отскочил, но переверт успел задеть его котями. По руке человека стекала кровь, а брюки были разорванны заклинанием, на левой ноге был сильный ожог, но похоже он совершенно не беспокоил "Пулю".
- Не ожидал. Видимо из вас выйдет что нибудь интересное!
Переверт подскочил к человеку, но тот успев среагировать с силой ударил его ногой, под морду. Пантер отлетел на пару метров. Человек же достал из кармана перчатки, надел их, а потом произошло нечто странное.
Перчатки загорелись огнем, который тут же потух будто впитавшись в них, далее они сного загорелись, но на этот раз черным цветом смерти, "Пуля" приложил руки к сапогам и свечение впиталось уже в них.
Переверт сного бросился на человека, а маг выскочив из-за колонны ударил сразу тремя заклинаниями; Ударом чистой силы, тройным кинжаллом и танатосом. пуля увернулся от танатоса, совершенно не беспокоясь о файерболе, отбил его ударом кулака, тройник же прошел, пробив человеку руку в области ладони. Пантер бросился на человека, тот сделал сальто назад, обхватил шею переверта ногами и с силой повернулся на право. Раздался хруст костей, тело перевертыша пролетев до ближайшей колонны ударилось в неё и больше уже не шевелилось. Пуля двумя кульбитами добрался до своего оружия, маг попытался помешать ему огненными заклинаниями, но человек с легостью отбил их руками.
- Эх, я же правша... -- Горестно вздохнул он, поднимая оружие левой рукой. -- У вас преимущество ребятки!
Ведунья до этого стоявшая столбом, выхватила два боевых артефакта; Шкатулку медузы и плеть черного плюща. Вырвавшиеся из шкатулки клинки, пронзили тело человека, а колучая лоза обвившая его ногу, опустила его на колени.
- Сергей! Без тройником! - Вскричала ведунья, но было поздно. Пуля словно ему было "чхать" на боль, быстро поднял пистолет и выстрелил. Иной не успел среагировать и новая волна энергетического сгустка повалила его на землю.
- Знаешь в чем проблемма? -- "Пуля" сплюнул кровь на пол. -- Ты хорошо сражалась, но, -- Рука "Пули" сного загорелась, на этот раз - Зеленым "лесным" цветом. Он приложил её к сапогу, который обвивала лоза и в мгновение ока, заклинание разлетелось. А "Пуля" поднял пистолет для последего выстрела. Ведьма успела только поставить щит мага и то не вложив в него много силы.
Всю неделю в Ночном дозоре было неспокойно. Куда-то запропостились четверо сотрудников, да еще и нескольких "свободных" разыскивали родственники. Для аналитического отдела это был просто - ад!
Тем временем в тренировчном зале, тренировались двое оперативников:
- Слух Саня! -- Один из магов послал в сторону второго "Удар силы", щит отразил. -- Как думаешь, куда наши запропостились? Может это связанно...
- Да прекрати ты Витек. -- Второй маг пожал плечами и наслал "Стену огня", опять же щит второго сдержал атаку. -- Ты что и правда веришь, что люди могут противостоять Иным? Инквизиция небось очередную шутку придумала.
- Ничего себе шутка... ты видел как стремало его? А как нашего шефа?
- Да они в сговоре! -- Файерболы пущенные одновременно обоими магами, столкнулись поглотив друг друга, в результате получившийся шар просто рассыпался. -- Можешь назвать меня параноиком.
- Все таки я бы был поосторожней. Все таки, такое собрание... чтобы пошутить?
- Ну блин как в фильмах... началось! -- Ударом молнии, второй маг пробил защиту первого, но тот быстро наложил новую. -- Вот как в фильмах американских? Сообщили о неприятности и она тут же появилась?!
- Ну знаешь... в каждой шутке, есть своя доля... шутки! -- Огненная стена пробила защиту второго мага, а посланная вслед волна энергии сбила мага с ног. -- Открылся!
- Все! Закончили!
- С тренировкой?
- Нет вот с тренировкой еще не закончили, а вот с подобными разговорами, ты к шефу иди. Он скорей всего тебя выслушает. Снарядит отряд боевиков, куда войдем и мы, далее аналитики отыщут этих людей и мы их перебъем!
- Издевайся сколько хочешь, но вот что если все это правда? Я бы хотел посмотреть как ты среагируешь, увидев что человек убивает Иного!
- Я бы среагировал так... Открылся! -- Второй маг разрушил защиту первого и подкинул его к потолку заклинанием - "торнадо". -- Ну как тебе такая реакция?
- Хех, неплохо. Что-ж теперь я буду более сконцентрирован на битве.
Катя уходила из здания Ночного дозора, под вечер. Весьма ослабленная, как ментально так и физически. Неделю назад, когда ей прибыл приказ, она поначалу подумала что это шутка Николая. Но, придя на работу и добившись аудиенции у шефа...
Она долго не могла поверить. Неужели у них теперь и с людьми будет война? Мало им Темных что-ли? Однако последние события и исчезновение оперативников, поселили в её душе смуту. А в аналитическом отделе начался полный кошмар! Просмотр линий вероятностей, поиск, закрытие районов. Неужели все настолько серьезно?
Катя прошла до ближайшей автобусной остановки, был теплый апрельский вечер. Небо горело алым пламенем заката. Девушка присела на скамейку, странно, но кроме неё тут никого не было. Нет, несколько людей все еще шныряли туда сюда, видимо спешили домой... Среди людей промелькивали и Иные, Темные и Светлые.
- Хорошо хоть завтра выходной. -- Шепотом сказала она, -- Пойду в парк погуляю! Сколько лет там не была. Хотя... одинокая девушка в парке, в воскресенье? -- Она всегда ненавидела этот момент. Когда одиноко сидишь в парке или ожидаешь сеанса в кинотеатре. Почему-то в таких местах, к одиночкам приковываются взгляды толпы? Или это просто параноя? Но, завтра ей будет все равно! Она купит мороженного или пива, сядет на скамейку в парке и будет придаватся размышлениям на совершенно житейские не Иные и тем более не рабочие темы.
Как бы случайно взгляд её выхватил линию вероятности. Вот тот молодой ведьмак из Дневного! Кажется завтра у него будет интересный вечер с девушкой, не Иной.
- Удачи тебе. -- Она и сама не понимала что её заставило сказать это. Перенапряженность или некая неопределенность в самой линии. Что-то в ней было странное. Хотя, скорей всего это просто из-за того что её силы были на пределе. Она отключила силы и... отключилась сама.
- Девушка! -- Екатерина проснулась от того, что кто-то тормошил её за плечо. -- Вы знаете, спать на скамейке, тем более в таком районе, может вам аукнутся!
Девушка открыла глаза и резко встала! Проморгавшись она оглядела местность. Все та-же остановка... только, непоадалеку лежал какой-то парень, по виду так чисто гопник! Как их любят обрисовывать. Парень валялся на земле, явно в бессознательном состоянии, а над ней склонился другой молодой человек. Симпатичный. Он все ще держал её за плечо, а в его руке была её сумка:
- Вот, это кажется принадлежит вам? -- Парень протянул сумочку девушке.
- Спасибо... -- Катя взяла сумочку и посмотрела на парня.
- Вас не подвезти? У меня тут машина. Заранее скажу, что мне не трудно и отказа я не приму!
- Екатерина Леоновна. -- Девушка встала и протянула руку незнакомцу.
- Леонид Самолов. -- Парень пожал руку девушке.
В салоне "Тойоты Камри" было довольно уютно. Из приемника раздавались классические мелодии "Бетховена". Поначалу Кате показалось странно, что этот парень одетый в черное, с коротко стриженными волосами может слушать такое! Еще большей глупостью ей показалось садится в машину к незнакомцу. Хотя, тут скорей всего было-то, что хоть она и восстановилась немного физически, но её Иные силы все же были на пределе и тратить их на то чтобы ловить "попутку", и накладывать на водителя заклинания...
- Курите?
- Нет. Только пью. -- Катя хихикнула, парень вторил ей.
- Ну к сожалению ничего алкоголесодержащего в моей машине нет. -- Леонид горестно вздохнул.
- Да в общем-то сейчас и не время. Еще раз спасибо за...
- Кать! -- Девушку поразило что этот человек, так легко перешел с ней не только на "ты", да еще и обращается как к старой знакомой. -- Если не знаешь как начать разговор, то лучше начни его с человека.
- Вам не кажется...
- Тебе, давай раз уж такое дело будем на ты.
- Нахал!
- Вот видишь, совсем не страшно.
Новая порция смеха, продлила жизнь обоим.
- Ну так вот Лёня, а ты всегда спасаешь девушек, заснувших на остановке?
- Только когда у меня хорошее настроение!
- Значит мне повезло?
- Конечно! Просто повезло. А кстати, что ты делала там? Работаешь?
- Что-то вроде того... У нас там офис.
- У вас? Частная контора?
- А с чего это ты так интересуешся? А, дай-ка угодаю, ты - вор! Спасаешь девушек в спальниках, узнаешь где они работают, потом соблазняешь спасенную, забираешь у неё ключи от конторы и проникнув темной ночью к ней на работу воруешь всю прибыль.
- Ой, ты такая догадливая. -- Леонид улыбнулся. -- А потом я возвращаюсь к этой девушке, мы делим прибыль, решаем создать банду и колесим по стране как "Бони и Клайд"! Не хочешь попробовать?
С этим человеком ей было спокойно, она и сама не могла объяснить себе почему.
- Так, тебе здесь выходить? -- Леонид остановил машину во дворе дома на "МГУ".
- Да, еще раз благодарю за свое спасение и комфортную транспортировку.
- Ну, теперь ты мне должна! Как насчет одного свиданья, завтра, эдак в двенадцать утра. Можем сходить в парк.
"Он что, мысли читать умеет?" - Внезапно подумалось девушке:
- Хорошо.
- Ну тогда я за тобой заеду. Какой у тебя номер квартиры?
- Пятьдесят девятая.
На последок, выходя из машины, Катя взглянула Леониду прямо в глаза. Это были странные серые глаза, светящиеся потусторонним светом. Даже будучи скрытые линзами очков они притягивали, манили.
Парень уехал.
В квартире Катя не удержалась и сного заговорила с собой:
- Может он Иной? Проверить бы завтра... Нет... не буду! Не хочу! Если он и правда Иной, то могут возникуть проблеммы.
- Что с тобой Катя?! -- Будто бы в ней поселилась вторая сущьность, котоаря и дала ей пощечину. -- Очнись! Обдумай все, да тебе страшно. Вдруг это уже инициированный, ты боишся что он может оказатся Темным?
- Я боюсь что он может оказатся Иным. -- Твердо сказала она себе и поплелась в спальню. Тот заряд энергии, полученный благодаря сну на скамейке на остановке, уже тоже покидали её.
To be continud (мб) 
Последний раз редактировалось: НеоКрыс (Ср Мар 19, 2008 5:00 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|