Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 11:35 am Заголовок сообщения: Зоофилы (рассказ) (Д) |
|
|
ЗООФИЛЫ (рассказ)
(Во избежание возможных недоразумений сообщаю: данное произведение никоим образом не связано с реальным положением дел в игре "Дозоры". Все персонажи, линии их поведения и мотивы абсолютно вымышлены. Любые возможные совпадения – совершенно случайны. Материал ни в коем случае не несет оскорбительного или провокационного содержания).
Бесплодное ожидание выведет из себя кого угодно. В том числе это коснулось и Верховного Инквизитора "Нас-РАТЬ". Сказать, что он был совсем не в духе – это значит, по-сути, не сказать ничего. Его Честь изволили пребывать в тихой ярости.
Естественно, многовековая выдержка не позволила бы стороннему наблюдателю заметить даже малейший признак раздражения Судьи. Но только Белый Прапор, испуганно замерший в дальнем углу кабинета, превосходно знал, что занятие, в коем находился Инквизитор, свидетельствовало о крайней степени бешенства последнего. А хозяин кабинета, между тем, точил карандаши.
Методично, аккуратно, плавным движением руки извлекал один карандаш из коробочки, вставлял одним концом в ручную точилку и начинал проворачивать, следя за ползущей стружкой через толстые стекла очков в роговой оправе. Древесная шелуха падала в миниатюрную бронзовую мусорницу, похожую по форме на большую круглую пепельницу. Факт состоявшейся заточки карандаша ни в коей мере не способствовал прекращению этого на редкость увлекательного занятия. Напротив, чем короче становился карандашный остаток, тем активнее начинал вращать его Судья в точилке.
Когда в цепких пальцах оставался лишь маленький, но остро заточенный огрызок, Его Честь глядели на него со странным выражением, осторожно бросали в мусорницу со стружкой и принимались за следующий карандаш, благо в коробке их было не много не мало, но двадцать штук. А самый нижний ящик огромного стола был полностью забит такими вот коробочками. Белый Прапор знал об этом превосходно, ибо внимательно следил за своевременным пополнением стратегических запасов данной канцелярской направленности.
Опустошив полторы коробочки, Инквизитор пошевелил уставшими пальцами и, отложив точилку, решил сделать небольшой перерыв. Естественно внимание тут же переключилось на Белого Прапора.
- Ты зачем ушел из Дневного Дозора? – ласковым тоном, не предвещающим абсолютно ничего хорошего начал Судья.
- Так ведь, Ваша Честь, - начал мямлить верный соратник, пытаясь вжаться в стену, - а что мне там было делать то?
- Как это что? – даже опешил Инквизитор, - числиться ты там должен был. ЧИСЛИТЬСЯ!!! И работать на меня!
- Но Ваше Бла…
- Молчать! – рявкнув, перебил его Судья, - ты посмел ослушаться!
Просочиться сквозь стену Прапору не удалось, и теперь он, стремительно бледнея, пытался хотя бы слиться с ней по цвету лицом.
- Но Ваше милосердие, - осведомитель уже чуть не плакал, - зато я достиг нового уровня Силы. И теперь…
- Да мне плевать на твой потолок! – Инквизитор с явным удовольствием давал выход тщательно сдерживаемому раздражению, - грош цена такому мастерству! Вся твоя сила не стоит и выеденного яйца!
Поняв, что спорить бесполезно, Прапор униженно опустил голову и уставился взглядом в пол, всем своим видом свидетельствуя, что полностью готов принять на себя самые страшные небесные кары.
Но их не последовало. Последовал такой долгожданный, а для кого и явно спасительный, стук в дверь. Секундой спустя, в кабинет зашел худой высокий мужчина с огненно-рыжей шевелюрой и небольшим портфелем в руках в сопровождении Светлого Патрульного.
- Ваша Честь …, - начал докладывать секретарь-референт.
- Свободен! – перебил его Инквизитор, одним движением сгреб оставшиеся карандаши в ящик стола и тут же, приветливо улыбаясь, обратился к прибывшему: - милости прошу! А я уж было заждался немного.
Огненно-рыжий коротко кивнув и, придвинув стул 18 века сел за стол напротив Судьи.
- У господина Баблова были важные переговоры, - скупо пояснил посетитель, - поэтому пришлось ждать, пока он не освободиться и не подпишет акты со своей стороны.
- Но, я надеюсь, - Инквизитор нервно сглотнул, - Вы ведь доставили опытный образец?
- Да, - кивнул курьер и открыл портфель, - опытный образец и акты приемки по двум заданиям Сумеречной научно-экспериментальной программы магических исследований (СНЭПМИ) "М-воздействия на различные типы материи".
- По двум? – удивился Судья.
- Задание 28 "Разработать средства и способы дистанционного воздействия на Иных любого уровня Силы" и 17 "Разработать современное средство эффективного влияния на исход боевых действий Иных противоборствующих сторон Силы", - огненно-рыжий достал из портфеля ступку бумаг и положил перед собеседником.
- Но ведь заказчиком 17-го задания является Дневной Дозор! – несколько опешил Инквизитор, - и финансируется оно Альянсом Темной Силы (АТС). При чем тут я?
- Господин Баблов сказал, что на актах должна стоять Ваша подпись, - неторопливо пояснил курьер, - опытный образец по 17 заданию способен эффективно влиять на баланс, а, следовательно, нам нужна виза Великой Инквизиции.
- Мы с ним не о чем таком даже не договаривались, - попытался возразить Судья, откидываясь на спинку кресла.
- Вы можете позвонить господину Баблову прямо сейчас, и сказать ему об этом, - нехорошо улыбнувшись, посоветовал курьер, - что не желаете подписывать акт.
- Я не сказал, что отказываюсь подписывать, - хмуро заметил Инквизитор, - но хочу знать, хотя бы, на какой стадии находится разработка.
- Экспериментальная модель завершена и проходит опытную апробацию в Москве, - немного подумав, ответил огненно-рыжий.
- Это голем? – предположил Судья.
- Совершенно верно, - кивнул курьер, - уникальный образец боевого голема, выполненный по секретной технологии "Боевая Опора Тьмы" (БОТ). Мы присвоили ему кодовое название "МДима". М – модифицированный, а Дима – просто среднестатистическое мужское имя, так как изделие полностью имитирует человеческую особь мужского пола. БОТ практически неуничтожим и способен к самостоятельным действиям. А его арсенал легко сокрушит целую армию Иных. Наша разработка по своим характеристикам значительно превосходит зарубежные аналоги.
- Зарубежные?
- Ну, Вы же помните, что в прошлом году Дневной Дозор закупил у наших коллег из Норвегии аналогичного голема, имитирующего особь женского пола? – уточнил курьер, - ее еще в шутку прозвали Норвеговой.
- Помню, конечно, - Инквизитор посмотрел на собеседника, - я лично тогда санкционировал эту закупку.
- Так вот, - курьер почесал макушку, - наш МДима по всем параметрам эту Норвегову превосходит. А в паре они будут вообще непобедимы!
- Ладно, я понял, - выудив из стопки документов, выложенных курьером, Судья начал внимательно изучать календарный план работ по 17-му заданию. Последнюю страницу он изучал особенно долго и, наконец, не выдержал:
- А почему по пятому этапу денег поступило всего 10 процентов от запланированной суммы?
- Видите ли, Ваша Честь, - развел руками огненно-рыжий, - пятый этап предполагал создание полноценного искусственного интеллекта МДиме. Но денег и так на проект ушло изрядно. Сами ведь видели итоговую калькуляцию. Вот руководство Дневного Дозора и решило: зачем БОТу высокий интеллект? Главное, чтоб он воевал полноценно. Поэтому и срезали финансирование по заключительному этапу на 90 процентов. Соответственно и мы снизили первоначальные требования к интеллекту, изложенные в техническом задании, также на 90 процентов.
- Понятно, - кивнул, Инквизитор, - а Ночной Дозор не заказывал у вас в Союзе аналогичную модель?
- Увы, - вздохнул курьер, - у Светлых как всегда нет лишних денег. Судья понимающе улыбнулся и, взяв чернильную ручку, согласовал акты приемки задания и обратился к собеседнику:
- Ну а теперь порадуйте меня 28 заданием!
- Ваше задание закончено, вот акты приемки и опытный образец, - с этими словами огненно-рыжий пододвинул к Инквизитору необходимые документы и, достав из портфеля небольшой плоский сверток, положил рядом, - инструкция прилагается.
- И это все? – Судья со скептическим видом вертел загадочный сверток в руках, не решаясь открыть.
- Да, - кивнул курьер, - все Ваши пожелания полностью учтены. На основании методики, разработанной с учетом результатов известнейших исследователей зооморфизма академика Павлова и французского специалиста по генной инженерии доктора Моро, нами был разработаны алгоритм дистанционного воздействия и виртуальная М-модель системы "Автоматического Ревоплощения, Единого для Светлых и Темных", сокращенно "АРЕСТ". Затем перешли к созданию опытного образца. Испытания дали положительный результат.
- Ладно, я подпишу акты, - золотое перо зашуршало по бумаге, - у меня нет причин не доверять господину Баблову.
- Вот и замечательно, - улыбнулся огненно-рыжий, укладывая документы в портфель и поднимаясь из-за стола, - в таком случае, я удаляюсь. До свидания!
- Всего хорошего! - Инквизитор, также поднявшись из кресла, проводил гостя до самой двери, - и передавайте господину Баблову мои наилучшие пожелания.
Закрыв дверь на замок, грозный хозяин кабинета чуть ли не в припрыжку кинулся к столу, на котором остался лежать принесенный курьером сверток.
Белый Прапор, терпеливо простоявший все это время в своем углу, оживился с уходом посетителя и, снедаемый любопытством, также двинулся к столу маленькими шажочками.
- Ну, теперь они все у меня вот где будут, - Инквизитор показал испуганно вздрогнувшему Прапору сжатый кулак и лихорадочно принялся освобождать от обертки опытный образец системы "АРЕСТ".
Через несколько секунд напряженного шуршания глазам Судьи предстала небольшая плоская панель металлического цвета, размером с лист формата А4. С левой стороны в столбик были нарисованы три красочные картинки: тушканчика, хомяка и дятла.
Рядом с каждой из картинок удобно располагалась маленькая красная кнопочка. В центре панели находилось небольшое пустое поле, выполненное из материала, напоминающего школьную классную доску. Под ним находился циферблат миниатюрных часиков. А справа от поля в золотистом фиксаторе крепился длинный мелок белого цвета, для страховки подвязанный за один конец шелковым шнурком. Второй конец шнурка уходил в специальный паз на задней поверхности панели.
От разработки за версту разило магией самого высокого порядка.
- Сложная, однако, конструкция, - задумчиво пробормотал Инквизитор, осторожно крутя в руках опытный образец.
- Ваша Гениальность, - сбоку попытался пролезть Белый Прапор, которому очень не терпелось посмотреть на диковинку хоть одним глазком, - тут должна быть инструкция…
- Сам знаю, - локоть Судьи с мастерством опытного бойца Муай-Тай пихнул излишне любопытного осведомителя в живот. Тот сдавленно хрюкнул и отскочил на безопасное расстояние.
- Так, так, - Инквизитор нашел, наконец, инструкцию и, обойдя стол, тяжело плюхнулся в кресло, - посмотрим, посмотрим…, - положив "АРЕСТ" перед собой, он углубился в чтение.
Белый Прапор робко топтался перед столом, не решаясь подойти к своему начальнику, и смешно вытягивал коротенькую шею, стараясь рассмотреть опытный образец издали.
- Ага, это значит у нас три возможных зооформы, - бубнил Судья себе под нос, сверяя с инструкцией панель научно-магической разработки, - тогда вот здесь кнопки активации, - он удовлетворенно кивнул, - тут - поле ввода сумеречного имени и таймер, а это, по всей видимости, Мелок Неизбежности.
Осведомитель, движимый каким-то нехорошим предчувствием, начал потихоньку пятиться в сторону своего угла.
Все ясно! – торжественно провозгласил Верховный Инквизитор, отложив изученную инструкцию и взяв в руки "АРЕСТ", - Мелком записывается Сумеречное имя Иного в пустом поле, на таймере устанавливается время продолжительности трансформации и, затем, система активируется одной из трех кнопок, в зависимости от предполагаемой зооформы. Механизм воздействия Сумрака на Иного пусть создатели сохраняют в секрете. Мне важно, - Судья улыбнулся, победоносно взглянув на Белого Прапора, - что при принудительной дистанционной трансформации он полностью лишается магических способностей! Надо срочно это дело испытать… - и он деловито склонился над панелью.
- Ваше Могущество, - обрадовано затараторил осведомитель, неизвестно откуда извлекая папку с бумагами, - у меня есть замечательные кандидаты для этой цели. Вот, например, Иной "Оглобля"…
- Поставим таймер вначале на пять минут,- не слушая Прапора, шептал Инквизитор, - так, готово! Теперь Мелком написать Сумеречное имя. Кого бы вписать? – он мстительно прищурился, перебирая необъятные закрома памяти.
- …поэтому если Ваше Благоразумие изволит согласиться со своим покорнейшим слугой, - продолжал Белый Прапор, - то …
Взгляд Судьи, мечтательно обежав кабинет, неожиданно сфокусировался на говорящем.
- Слушай, Прапор, - прервал того Инквизитор, а как твое Сумеречное имя пишется? Через дефис или нет?
- Раздельно! – тут же ответил осведомитель, почесал рукой мочку уха и собравшись с мыслями продолжил, - … это бы послужило наглецу замечательным уроком! И многие известные Темные Иные остались бы…, - неожиданно Прапор громко икнул, прижал к груди папку с документами и внезапно задрожавшим голосом спросил: - а зачем Его Великолепию мое Сумеречное имя?
Но тот уже закончил водить Мелком и нажал на одну из кнопок.
Почти ничего не произошло. Не было содрогания Сумрака. Не рвались на части в безумном вихре пространство и время. Даже световых эффектов – и тех не было. Только вместо Белого Прапора в углу кабинета появился маленький дятел с красным хохолком. И тут же отскочил в сторону, чтобы не быть прихлопнутому упавшей сверху папкой с бумагами.
Вспорхнув с пола, дятел сделал круг по комнате и ловко приземлился на лакированную крышку стола.
- Ха-ха-ха, - Инквизитор, хлопая ладонями себя по коленям, зашелся от смеха в приступе детского веселья, - надо же, получилось! Ха-ха-ха… Здорово то как! Работает! Ха-ха-ха…
Птица тем временем, явно не разделяя веселья руководства, склонив голову на бок и уставившись черными глазками-бусинками на Судью, неожиданно заговорила плаксивым голоском Белого Прапора:
- За что, Ваша Справедливость? Меня то за что? Да еще в дятла?
- Ух, ты, ха-ха-ха, - от смеха Инквизитору было трудно говорить, - еще и голос, ха-ха-ха, сохраняется, ха-ха-ха…, - немного отдышавшись, он добавил, - ну кто же еще лучше, ха-ха-ха, дятла, ха-ха-ха, тебе подойдет? Ха-ха-ха…
- Тра-та-та-та-та… - в смех экспериментатора неожиданно вклинилась частая барабанная дробь. Это дятел с немым торжеством отбойного молотка задолбил клювом по столу.
- Эй! - смех Судьи разом оборвался, - ты что творишь? Ты знаешь, сколько лет этому столу? Ты хоть представляешь, в какую сумму он мне обошелся? А ну кыш! Кыш отсюда!- замахав руками, он согнал дерзкую птицу.
- Простите великодушно, Ваше Милосердие, - захныкал дятел, отлетев от стола на почтительное расстояние и прыгая по полу, - животные инстинкты, будь они не ладны!
- Гы-гы, не оправдывайся! – Инквизитор улыбнулся, - твои "инстинкты" и в человеческом теле до трансформации делали честь любому, гы-гы, дятлу!
- Ваша Правдивость! – в голосе птицы проскользнули обиженные нотки, - Вы же знаете, что лишь исключительная преданность великому делу всеобщего равновесия и лично Вашей Мудрости руководят моими поступками в частности…
- Все, хватит! Утомил, - Инквизитор посмотрел на часы, - осталось тридцать секунд… Двадцать… Десять…О-о-оп!
Белый Прапор, вернувшийся к своему антропоморфному виду, кряхтя, поднялся с корточек и ощупал ладонями лицо.
- Да не трясись ты, - покровительственно успокоил его Судья, - тождественность личности при обратной трансформации стопроцентная! Ну, как, тебе понравилось?
- Я в восторге, Ваша Несравненность! - однако, судя по голосу, Прапор едва сдерживал нервные рыдания, - и если Вашему Великолепию будет угодно…, - он вновь обреченно втянул голову в плечи и зажмурил глаза, - повторить этот…
- Конечно, будет угодно! – хмыкнул Инквизитор, но, заметив, что верный осведомитель вот-вот грохнется в обморок, тут же добавил, - но для этой чести есть и другие кандидаты!
Прапор, не смея верить в такое везение, захлопал глазами.
- А завтра же я подпишу Указ о твоем награждении! И можешь меня не благодарить, я умею ценить верность своих слуг, - Судья достал носовой платочек и промокнул вспотевший лоб.
- Да здравствует Ваша Справедливость! – от счастья и преданности в глазах осведомителя заблестели слезы умиления.
- Ну, полно, полно тебе! – Инквизитор остановил Прапора рукой, - перейдем к делу, - он вновь взялся за Мелок, что ты мне там говорил про Иного…, как там его имя…?
- Светлый Иной Оглобля, Ваша Честь, - с готовностью сообщил осведомитель, радостно просияв.
- Что он там натворил?
- Да у меня на него целое дело заведено, - Прапор поднял с пола папку с документами, - во-первых, он использует при ведении боевых действий подлые приемы. Вместо того чтобы честно атаковать превосходящего противника непосредственно, Оглобля направляет свое магическое воздействие на наши артефакты и амулеты, коварно разрушая их, и тем значительно снижает шансы на победу у Иных Темной стороны Силы. Да и денег эти магические игрушки стоят, сами знаете сколько!
- Разве это запрещено законодательством, - Судья вопросительно посмотрел на собеседника.
- Ну… к сожалению нет, - немного смутившись, ответил Прапор, - но эти низость, трусливость и подлость, наконец должны быть наказаны! Кроме того, он публично распространяет свои мерзкие пародийные памфлеты, позорящие заслуженных Иных!
С этими словами осведомитель положил на стол перед Инквизитором бумагу, испещренную аккуратным женским почерком.
- Вот, например, жалоба от прекрасно известной Вашей Чести своей верностью, справедливостью и неотразимостью Иной-суккуба с сумеречным именем "Лунная Крыска". Она пишет что…
- Я сам прочитаю, - перебил его Судья и пробежал глазами текст жалобы.
- Довожу до Вашего сведения… - этой стандартной фразой начиналось обращение. Далее Иная подтверждала факты, о которых говорил Прапор и выражала искреннюю надежду, что мерзкого труса постигнет справедливая кара.
- И таких жалоб у меня более…, - начал говорить осведомитель, однако Инквизитор его перебил:
- А почему вы сами с ним не разберетесь? Ведь, - он проглядел остальные жалобы, - каждый из обращающихся, на порядки сильнее этого вашего Оглобли! И ты сам в том числе.
- Э-э-э-э, - замялся Прапор, - мы обращались к господину Баблову, но он завил, что чем больше артефактов будет уничтожено, тем больше будет спрос на новые, а, следовательно, и его прибыль. Поэтому помочь отказался. И хуже всего то, что этот светлый мерзавец формально не нарушает законодательство.
- А мне ты, значит, предлагаешь законодательство нарушить? Так, получается? – усмехнулся Судья.
- Ну что Вы, Ваша Неподкупность! – залепетал осведомитель, - ни в коем разе! Ведь Ваша Честь сама и есть Законодательство! А кроме того множество весьма состоятельных Иных выразят Вам свою благодарность!
- Ладно, - немного подумав, согласился Инквизитор, - Лунную Крыску я знаю очень хорошо, - он мечтательно улыбнулся, - да и остальные оскорбленные Иные – весьма уважаемые! Поэтому я принимаю решение. Какую форму ты для него выберешь?
- Тушканчика! – радостно заголосил осведомитель, - хочу лично посмотреть, как он будет скакать!
- Да я и сам не откажусь, - Судья написал Мелком Сумеречное Имя и выставил на таймере получасовой интервал.
- Руки прочь! – взревел Инквизитор, хлопнув по ладони Прапора, потянувшегося к одной из кнопок напротив изображения тушканчика. Тот испуганно отскочил от стола.
- Не выслужился ты еще на кнопку нажимать! Но, - поощрительно заметил Судья, - движешься в правильном направлении.
Палец Инквизитора надавил на кнопку.
- Готово, открываем Портал и вперед, - призвал Судья, - глянем и вернемся!
С глухим хлопком в кабинете распахнулся Портал перехода, и две мужские фигуры тут же скрылись в его мерцании.
Через несколько минут оба экспериментатора вернулись обратно.
- Ха-ха-ха, - громкий хохот Инквизитора затопил кабинет, - как он забавно прыгал! Ха-ха-ха. Дело того стоило! Ха-ха-ха! В цирке такого не увидишь!
- Хи-хи-хи, - тоненьким голосочком вторил ему Белый прапор, - хи-хи-хи! И главное еще спрашивает, а кто это, мол, меня трансформировал и главное на каком основании??? Хи-хи-хи
- Ха-ха-ха, - Судья хлопнул осведомителя по плечу, да так, что тот едва устоял на ногах, - ха-ха-ха! Вот глупый! Ха-ха-ха, да кто ж ему скажет? Ха-ха-ха…
Вдоволь отсмеявшись, оба Иных снова сели за стол и приступили к дальнейшим экспериментам, благо кандидатов у Белого Прапора нашлось великое множество.
Через пару часов, когда от смеха уже болели животы и документы в папке осведомителя подошли к концу, Инквизитор заботливо убрал "АРЕСТ" в личный сейф.
- Ну что ж, - обернулся он к Прапору, - славно мы повесели… то есть потрудились на благо Великого Равновесия!
- Это один из моих счастливейших дней! – осведомитель раболепно склонился, - и все благодаря Вашей Изобретательности!
- Завтра продолжим, - кивнул Судья, - а сейчас пообедаем хорошенько и домой! Как говорится, сумел поработать – сумей и отдохнуть!
- Истину глаголете! - обрадовался Прапор.
- Ото ж! – Инквизитор отпер дверь, и оба Иных покинули кабинет.
Выйдя из здания, Судья некоторое время постоял на улице, наслаждаясь свежим воздухом. Но, увидев пробегающую мимо бездомную собачку, вновь зашелся в приступе безудержного хохота:
- Ха-ха-ха, как я люблю животных! Ха-ха-ха!
- Хи-хи-хи, - а я как их люблю! – вторил ему верный соратник, - хи-хи-хи...
Проходящие мимо люди с удивлением поглядывали на двух солидных хохочущих мужчин, повествующих о своих чувствах к братьям нашим меньшим. _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|