Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Жемчужины весны!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ритор_Светлый

Замечания: 4

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:16 pm    Заголовок сообщения: Жемчужины весны! Ответить с цитатой

Виндзорский узел. Мой любимый, но никогда не получается завязать его с первого . раза. Костюм тройка. До блеска начищенные туфли. Дорогой одеколон. Поправить прическу, сделанную вчера в престижной цирюльне. И вот я уже битый час кручусь верчусь у зеркала. Господи, на что не пойдешь ради наших милых дам. Это пожалуй единственный день, когда мужчины проводят у зеркала, на кухне и в магазинах чуть ли не больше времени, чем наша прекрасная половина.
В воздухе витал дух торжества. На самом деле праздничное настроение в этот день, было впервые, за мою не очень длинную жизнь. Но в этот раз все иначе. Я бросил последний взгляд на свое отражение. По-моему неплохо. И, что немаловажно, никакой магии. Жить, наверное можно и без нее вовсе.
На улице совсем не по весеннему порошил снежок. И лишь первые весенние птицы, невзирая ни на что пели свои прекрасные песни. Я невольно заслушался. На улице, не смотря на ранний утренний час, было довольно много народа, и все они ходили в радостными улыбками. Я довольно кивнул и направился к машине. Не заводится. Но это ничего, ведь правда. Все будет хорошо! И главное сегодня никакой магии! Все должно быть по-настоящему. После пятой попытки, я, не убирая с лица благовейную улыбку, вышел из своего пассата и открыл капот. Перерезанные провода, снятый аккумулятор, а в радиаторе конденсат =). Ну и ладно, черт с ней, с машиной, погода хорошая, можно прогуляться до остановки.
Отойдя от машины десять метров, я как раз проходил под своими окнами, я увидел написанную огромными буквами, на чудом оставшимся сухим, при ночном снегопаде асфальте, фразу: РИТОР – ЛОХ! Я лишь улыбнулся и пошел дальше. Сегодня меня ничего не выведет из себя! На остановке стояло около полу сотни человек, в основном мужчины с самыми разнообразными букетами цветов, но были и женщины, нагруженные в этот чудесный день по самое не хочу, разнообразными авоськами и коробками непонятного происхождения. Пропустив пять маршруток, я с удивлением обнаружил, что народа на остановке не стало, не то чтобы меньше, а на порядок больше. Куда-то пропали радостные улыбки, так обрадовавшие меня час назад. Насколько, или вернее не несколько человек прогулялось по моим чудесным туфлям. Но я не сказал не слова. Просто снисходительно улыбнулся.

В салон маршрутки меня занес неистовый людской поток, и как мне показалось, никто не сомневался, что в нее поместятся все желающие. И на мой взгляд у них это получилось. Я завис где-то посередине салона, четно пытаясь достать из кармана мелочь. В лицо брызгала слюной какая-то дама, средних лет, в потрепанном пальто, требуя дать ей больше жизненного пространства. Мужчина, стоящий где-то позади меня, кричал что всех порешит, если ему не дадут сесть и ему так хочется "Поехать кататься на трамвае!" Но вся эта суета не могла расстроить меня. Ведь сегодня такой волшебный день! Из маршрутки меня вынесло все той же людской волной. И никого не интересовало, что мне на следующей. Споткнувшись о бордюр, или вернее подтолкнутый кем-то из пассажиров я со смаком, но все той же нисходящей улыбкой загремел в холодную весеннюю лужу, 90% состоявшую из нефтеотходов.
Немного очистившись от налипшей грязи, я не спеша побрёл к месту своего назначения. Нужно было купить цветы. Буквально за несколько метров до цветочного салона, ко мне подошли два милиционера. Преставившись, попросили предъявить документы. Я с улыбкой полез в карман. И даже не обнаружив их там, с моих уст не сошла лучезарная улыбка.

После трех часов проведенных в камере предварительного задержания местного РОВД. Ибо именно столько времени потребовалось сотрудникам органов правопорядка, на выяснение моей личности. Я покинул здание милиции.
Напротив находился салон цветов, и я все так же улыбаясь направился прямиком туда. Так деньги пропали вместе с паспортом, водительским удостоверением, страховкой, и всеми кредитными карточками, а в кармане у меня было сто рублей, из салона я вышел с одной единственной оранжевой Хризантемой.

Я шел сквозь людской поток, улыбаясь и не обращая внимания на свои растрепанные волосы, грязное пальто, развязавшийся галстук, шел и бережно нес в руках Хризантему. Я шел и точно знал, что несмотря ни на что, сегодня прекрасный день, и та единственная ждет меня несмотря ни на что, и примет меня таким как есть. Ведь все трудности мы преодолеваем ради них, и без них не имеет смысла жить, смеяться, работать. И что бы не произошло главным нашим сокровищем всегда останетесь Вы, мои любимые женщины!
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритор_Светлый, просьба в следующий раз выкладывать свои работы в Фан-арте, Данный раздел только для конкурсных работ.
Ритор_Светлый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley, прошу прощения больше этого не повторится :roll:
Белый целитель_2
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рассказик! прочитал на одном дыхании
Oslyablya
Мастер Пера.

Замечания: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"И даже не обнаружив их там, с моих уст не сошла лучезарная улыбка".
неудачно построил предложение.
И посмотри там кое-где по тесту тафталогия заметная.
Я люблю тебя - это здорово! (с)
Cray ZII

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, понравилос...
но +1 к Oslyablya
НеоКрыс

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один день из жизьни Настоящего оптимиста!

А что забавный рассказик, мну понравился.
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритор_Светлый, а как ты тогда объяснишь, что от тебя еще и алкоголем пахнет? Думаешь пришел грязный, пьяный, опаздал на 3 часа, придумал сказочку и тебя сразу простили? А что это за помада на шее?!! Кто она!?
Шутка) Рассказ нормальный, автор - молодец)
Ритор_Светлый

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, ой, ну чесслово, я так далеко не загадывал)) Просто шел) А что было после, это уже совсем другая история
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ритор_Светлый, оч.много опечаток, особенно злая имхо вот эта:
Преставившись, попросили предъявить документы.

Когда знакомятся - преДставляются.
Когда человек преставился - его выносят ногами вперед.
имхо разумеется.

А написано хорошо) и главное про меня любимую
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley, о, это Великая Классическая опечатка, которую оч часто используют как шутку) (не в данном случае, а вообще-квнщики всякие и прочие шутники)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: