Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: Минск Замечания: 3
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:17 am Заголовок сообщения: Феномен Сумрака (рассказ) |
|
|
ФЕНОМЕН СУМРАКА (рассказ)
(Во избежание возможных недоразумений сообщаю: данное произведение никоим образом не связано с реальным положением дел в игре "Дозоры". Все персонажи, линии их поведения и мотивы абсолютно вымышлены).
Девушка в потертых джинсах, белых кроссовках и сиреневой шерстяной блузке остановилась в приемной перед массивной дверью, обтянутой кожей аллигатора. На табличке червонного золота затейливой вязью было вытравлено «Верховный Инквизитор. Судья высшей категории». И ниже – его сумеречное имя, "Нас – РАТЬ", недвусмысленно свидетельствующее о множественности, величии, могуществе, справедливости и непобедимости самого института Инквизиции.
Посетительница, достала из сумочки зеркальце, быстрыми движениями поправила прическу и робко постучалась в дверь. Ответа не последовало. Мысленно досчитав до десяти, девушка толкнула ее рукой и вошла в кабинет.
За огромным столом красного дерева сидел толстый лысоватый мужчина. Оторвавшись от стопки бумаг, он внимательно осмотрел гостью сквозь толстые стекла очков в роговой оправе. Под его взглядом визитерша непроизвольно поежилась и направилась к ближайшему стулу.
Соотнеся застиранные джинсы гостьи, плотно обтягивающие худые ноги, и роскошь стульев 18 века, стоявших в кабинете судья остановил ее:
- Садиться не нужно! Времени у меня в обрез!
Девушка послушно замерла напротив стола.
- Итак, я Вас слушаю очень внимательно, - прогудел Верховный Инквизитор, - что такое экстренно важное хотели сообщить?
- Здравствуйте! – поздоровалась девушка, - у меня…
- А Вы, собственно кто такая будете? – перебил ее хозяин кабинета.
- Сумеречное имя - "Сабля", светлая волшебница, 3 уровень силы, главный корреспондент братства "Независимые сумеречные журналисты".
Инквизитор плотоядно улыбнулся: - а известно ли Вам, милочка, что Ваше сумеречное имя представляет собой завуалированный мат? В частности его второй слог! – он назидательно поднял кверху указательный палец, блеснувший бриллиантовым перстнем. - Мы официально оповестим Ваше братство об этом прискорбном факте и помимо наложения денежного штрафа потребуем наказания в виде выговора с занесением в личное дело!
- Ну, знаете ли!.. – вспыхнула девушка, - у Вас какое то извращенное понимание завуалированных ругательств…
- Спорите и осуждаете мои действия, значит? - инквизитор улыбнулся еще шире, блеснув великолепными для своего возраста зубами, - очень хорошо! Размер штрафа будет увеличен в три раза и строгий выговор с занесением в личное дело! Желаете продолжить?
- Нет, - справившись с собой, ответила Сабля и плотно сжала тонкие губы. На лице от злости проступили красные пятна.
- У Вас все? – посмотрев на часы, осведомился Инквизитор.
- Вообще то я еще не начинала! – угрюмо заявила девушка, исподлобья глядя на представителя высшей Власти.
- Ну, так торопитесь, милочка, мое время стоит очень дорого! – он отложил в сторону стопку бумаг и снял очки, оставшись в одних контактных линзах.
- Вы безусловно знаете о бесчисленных големах, заполонивших подземные коммуникации столицы и атакующих Иных, - перешла к делу корреспондентка, - так вот, я провела уникальное журналистское расследование и выяснила причины их возникновения. А так же тех, кто за этим стоит!
- Да что Вы говорите? – оживился Инквизитор, - как интересно! Инквизиция и Дозоры уже год безрезультатно бьются над этой проблемой, и тут Вы заявляете, что все выяснили. Продолжайте!
Девушка раскрыла сумочку и вытащила несколько файлов с бумагами. Открыла один и положила на стол несколько листов;
- Вот копия технического задания на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) "Разработать технологию создания самовоспроизводящихся агрессивных големов, способных к автономному существованию и бесконечной регенерации" в рамках реализации Сумеречной научно-экспериментальной программы магических исследований (СНЭПМИ) "М-воздействия на неодушевленную материю". – Сабля победоносно просияла, - обратите внимание, заказчиком стоит Инквизиция и от ее лица Ваша подпись! А головной исполнитель – Сумеречный союз ведунов, ведьмаков и ведьм "БПЗ" (Бабло побеждает зло), в лице самого Координатора Баблова. И его подпись. А вот – она положила на стол еще несколько листков бумаги, - акты приемы-сдачи выполненных работ. Также стоят Ваша печать и подпись и господина Баблова.
- А Вы видели гриф этих документов? – Инквизитор вытащил из кармана пиджака носовой платок и промокнул разом вспотевший лоб, - АС! Абсолютно Секретно! Отвечайте немедленно, где и у кого Вы взяли документы?
- Прошу прощения, но это журналистская тайна! – отрицательно покачала головой девушка, я не могу Вам ответить.
- То есть Вы отказываетесь представить Инквизиции интересующую ее информацию? – хищно прищурился Верховный инквизитор.
- В данном конкретном случае – да! – упрямо произнесла Сабля, - отказываюсь.
- Так, так, так – судья потер пухлые ладони друг о друга, - и что Вы собираетесь делать с этим… кхм… материалом, - он кивнул в сторону документов, лежащих на столе.
- Пишу сенсационную статью! Это будет настоящий фурор! Она будет называться «Сумеречные кукловоды», - глаза девушки озорно заблестели.
- Вы кому-нибудь показывали еще документы?
- Нет, конечно, - улыбнулась девушка, - у нас жесткая конкуренция! Если кто пронюхает – обязательно постарается меня опередить!
- А что собственно Вы хотите от меня? – рука инквизитора потянулась к трубке телефона, но замерла на полпути в ожидании ответа.
- Для полноты материала я хотела получить от Вас официальные комментарии к происходящему, - не задумываясь, ответила журналистка.
Рука вернулась обратно. – А у господина Баблова Вы уже побывали?
- Побывала, - грустно вздохнула девушка, - только он меня не принял. – В приемной сказали, что к нему записываться на приме за три месяца нужно! А я не могу столько ждать!
- Каких именно комментариев Вы от меня ждете? – Инквизитор вновь надел очки.
- С какой целью создали этих подземных монстров? – честно ответила Сабля, - у меня это просто в голове не укладывается…
- А цель очень проста, - судья развел руками в стороны, наблюдая за журналисткой, - прекратить междоусобицу Света и Тьмы. Сплотить Иных противоположной направленности против общего врага. Как правило, когда возникает могущественный общий враг, бывшие противники готовы сплотиться против него, забыв свою старую вражду, по крайней меры, пока этот враг не будет уничтожен. А уж мы позаботились, чтоб уничтожить его было практически невозможно! Даже полностью разрушенный голем способен к самовоссозданию! Естественно, весь проект строжайше засекречен.
- И кому в голову пришла эта «уникальная» идея? – холодно полюбопытствовала девушка, минуты две осмысливая услышанное.
- Вы сейчас разговариваете с автором идеи и проекта в целом, - скромно ответил Верховный инквизитор.
- Правильно говорят люди, что благими намерениями вымощена дорога в АД! – глаза журналистки полыхнули гневом.
- Что Вас именно не устраивает? – в голосе судьи послышалось искреннее удивление.
- Что не устраивает меня? – закричала девушка, - А Вы тут, прохлаждаясь в своем кабинете, знаете, сколько Иных с обеих сторон погибло, пытаясь спасти город от этой напасти? Погибая, они надеялись, что хотя бы их близкие будут в безопасности. А оказывается, они пали лишь жертвами Ваших чудовищных экспериментов!
- Лес рубят – щепки летят, - улыбаясь, изрек судья.
- И где результаты сплочения? – вновь перешла в атаку Сабля, - Свет не соединился с Тьмой! И никогда не соединится! Все Иные в подземельях погибли зря! И их смерти на Вашей совести! Как Вы могли? – потрясенно пробормотала девушка, - Вы же Светлый… Были им до Инквизиции…
- Не торопите время. Все идет постепенно, своим чередом, - спокойно произнес Верховный инквизитор, - настоящее благое дело всегда связано с определенными… кхм, кхм… жертвами.
- Это Вы ИМ скажите! – девушка швырнула на стол целую папку с бумагами, - это списки погибших! 1 532 Иных на сегодняшний день! А вот, - она бросила еще одну папку, раза в три толще – списки их родных и близких.
- Успокойтесь, милочка, - судья брезгливо отодвинул от себя папки с бумагами.
- Вы – чудовище! – тихо прошептала журналистка.
- Будьте любезны, подождите в приемной, - неожиданно встав из-за стола, попросил инквизитор, - мне нужно сделать один важный звонок. Я Вас позову.
Девушка собрала документы и молча покинула кабинет.
Судья достал мобильник в платиновом корпусе, набрал пальцем номер господина Баблова и медленно поднес его к уху.
- Говори, - раздалось в трубке после пары гудков.
- Это я. У меня на приеме была сейчас журналистка из "НСЖ". У нее копии документов по подземным големам…
- Каких документов?
- Всех, - судья облизал губы, - техническое задание, отчеты, акты…
- Как это возможно? – удивленно спросила трубка.
- Не знаю… этого просто не может быть… Но это факт!
- Это твой прокол! – гневно заявил собеседник.
- Вопрос я решу, но… - инквизитор замялся, - может, имеет смысл… закрыть проект?
- Ты что сдурел? После начала эксперимента у меня объем продаж только одних артефактов вырос в пятнадцать раз!!! Да одной чистой прибыли… - дальше зазвучали баснословные для обычного Иного суммы.
- Я все понимаю, но начальная цель не достигнута. Иные гибнут. Никакого сплочения не намечается. А, кроме того, совершенно ненужное внимание…
- Да мне плевать, кто там и где гибнет! Или тебе напомнить, что 30 процентов от доходов переводится на счет Инквизиции по статье "Научные разработки"? А 5 процентов получаешь лично ты!
- Но…
- Никаких "но"! Решай проблему и быстро! Или, - в трубке на несколько секунд наступила тишина, - я буду говорить с тобой уже по-другому! Все! – зазвучали гудки.
Судья пару раз бесцельно прошелся по кабинету взад-вперед. Затем сел за стол и снял трубке с черного телефонного аппарата прямой связи.
- Слушаю Вас – отрапортовала трубка.
- Значит так – Верховный инквизитор на секунду задумался, - сейчас у меня в приемной девушка, журналистка из "НСЖ". Она не должна покинуть этого здания. Работай чисто, чтоб абсолютно никаких следов. У нее документы, изымешь все и принесешь мне. И вот еще что, - он почесал кончик носа, - кто у нас сегодня дежурный сканер?
- Инкуб "Мозголом", - не задумываясь, отчеканила трубка.
- Перед тем как девушка… исчезнет, он должен провести полное сканирование ее памяти. Меня интересует, где она раздобыла свои документы. Скажешь Мозголому - доклад лично мне. Вопросы?
- "НСЖ" обязательно будут ее искать. Пришлют нам официальный запрос. Они наверняка знают, что их сотрудница была в Инквизиции. Что им ответить?
- Что ответить? – судья покрутил в руках остро отточенный карандаш, - скажете, что она пропала. Феномен Сумрака! С кем не бывает… - он улыбнулся, - и обязательно выразите наши соболезнования. _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: Camapa Замечания: 1
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот без артов хорошо големов прохожу можно зло и без бабла победить) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NS-5 Мастер Кисти.

Зарегистрирован: 06.12.2005 Сообщения: 730 Откуда: Братство Наследие Фенрира Замечания: 10
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЖЖОШ!!! Как всегда супер!!!
+1 за оригинальность :idea: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile? големы - это еще не зло!)))
NS-5, пасиба! Рад, что понравилось))) _________________ Я навеки даю обязательство,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oslyablya, посетительница постучалась в дверь? Головой?
Помнится стих: "Кто стучится в дверь ко мне?" Ответ критика был такой: "Позвонился мне мой друг, да чайник вскипел".
Oslyablya, отрапортовала трубка?
Oslyablya, целую папку с бумагами?
Если папка рваная, потертая, полная - так и говорится. "Папка с бумагами" - уже подразумевается, что она целая.
Oslyablya, за огромным столом красного дерева?
"Из" забыли.
Oslyablya, и главное. С такой проблемой она должна была идти к Следователю, а не Судье. Читайте матчасть)
Oslyablya, человек, наделенный властью, никогда не скажет по телефону подчиненным: "Это я". Они итак его узнают.
Правте) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nichto
Замечания: 2
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, подлечитесь. Одна критика.Здесь вам не инагурация Нобелевки.
Рассказ хороший) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Oslyablya, посетительница постучалась в дверь? Головой? |
Зимний Маг, это так ко всему можно придраться:
посетительница постучалась в дверь рукой. Открыла рукой дверь и вошла всем телом. Дошла ногами до стола Инквизитора, который сидел задницей на стуле)))) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, неужели вы серьезно думаете, что я буду употреблять выражения и речевые обороты, которые устраивают именно Вас??? Это моя работа, а не наша с Вами совместная)))
Впрочем, буду весьма признателен, если проверите мне орфографию. Вот ее поправлю!)))
И главное!))) Журналистка пошла к судье потому, что на документах стояли его подписи))) И потому, что именно он - конечная инстанция)) И начальник всех следователей)) А кроме того , она не заявление пришла писать о возбуждении уголовного дела)) А за комментариями (другими словами - за интервью)))) Впрочем, это очевидно...)))
Но больше всего меня удивило то, что по контексту Вы пришли к выводу будто г-н Баблов является подчиненным Инквизитора)))
Воистину, сколько людей - столько мнений))) _________________ Я навеки даю обязательство,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nichto, рад, что понравилось))) _________________ Я навеки даю обязательство,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, или ты про то, что у нее в этот момент в руках сумочка и зеркальце? Так она убрать могла легко) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: Екатеринбург Замечания: 8
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oslyablya, с Зимом соглашусь пожалуй только по последнему пункту, поскольку в остальных не сильна.
Инквизитор звонит с мобильника, в ответ получает "Говори", что однозначно указывает на то что его уже узнали. При чем по тексту выходит что разговор явно не первый раз происходит. Мне кажется смысла писать еще раз "Это я" действительно нет. _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нихт ибо Нахт

Зарегистрирован: 08.08.2006 Сообщения: 67 Откуда: Минск Замечания: 5
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vektor_smile писал(а): | посетительница постучалась в дверь рукой. Открыла рукой дверь и вошла всем телом. Дошла ногами до стола Инквизитора, который сидел задницей на стуле |
+1
пацталом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, некоторые люди говорят по телефону "Але", некоторые "Да", некоторые - "я слушаю", некоторые - "говорите", а некоторые - "да, я вас слушаю, говорите.." Так что мы скажем последнему? Дружок, ты не правильно отвечаешь на звонок! Достаточно сказать чего-нибудь одно! ))) ?? А у некоторых привычка (!) всегда представляться когда звонят. Не зависимо от того, узнали их или нет))) Зачем пытаться загнать моего героя в свои логические рамки?)) Тем более данный эпизод абсолютно не существенен))) _________________ Я навеки даю обязательство,
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: Екатеринбург Замечания: 8
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oslyablya, ну если вы считаете что фраза "это я" является привычкой всегда представляться)))
простите-простите, более нив коем случае не посмею высказывать предположения не совпадающие с вашей точкой зрения) _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ashley, да лана)) все нормально)))  _________________ Я навеки даю обязательство,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|