Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Сумеречный гамбит
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashalorn

Замечания: 18

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 4:44 pm    Заголовок сообщения: Сумеречный гамбит Ответить с цитатой

Я восстанавливаю свое произведение....

Нам не дано выбирать сколько времени нам отпущено
Но мы можем решить как им распорядиться.

Гендальф Серый

Эпизод 1 - мое прошлое:

Вот ведь какая штука жизнь: еще два года назад был я простым русским парнем, ну не совсем русским , но это не важно. Не знал я ничего про Сумрак, Иных и вообще, если честно, знать не хотел! А потом все резко изменилось! Я познакомился на одной вечеринке с замечательной девушкой, звали ее Таня. Несмотря на не слишком выдающиеся внешние данные она произвела просто неизгладимое впечатление на мою неискушенную в отношениях с противоположным полом персону. Знал бы, что потом случиться - бежал бы от нее без оглядки куда подальше.
А Таня вот взяла и пригласила как-то раз меня к себе в гости. И если бы не знание восточных единоборств в купе с отменной реакцией и странным стечением обстоятельств, лежал бы я сейчас на каком-нибудь заштатном московском кладбище.
Так я стал вампиром. Не бог весть какая участь даже по людским меркам, а уж среди иных это можно считать просто кошмарным невезением.
А потом были Трибунал, обучение в Дневном Дозоре, практики, стажировки и прочая муть. Кстати, Танечка выкрутилась, хоть и охотилась без лицензии и даже была одно время моей напарницей в патруле. Мы с ней одно время очень сильно дружили, но потом светлые все-таки ее грохнули, что как не странно меня не особо расстроило.
А полгода назад я наконец-то стал полноправным членом Боевой Оперативной Группы номер 4 Дневного Дозора города Москвы.
Прошу любить и жаловать! Я Сергей Каракуртов - вампир 3-го уровня (почти 2-го), заместитель начальника группы.

Эпизод 2 и последний - моя история:

Глава 1. Вводная.

-Послушай Серег, не надо меня провожать, я прекрасно сама доеду, да и рано еще!
-Конечно, рано, уже пятнадцать минут одиннадцатого, пока доедешь, все одиннадцать будет, стемнеет, а ты сама ведь знаешь как на улицах неспокойно, особенно летом. Вдруг тебе встретиться маньяк, грабитель или просто перепившие фанаты какой-нибудь футбольной команды.
-Навыдумываешь тоже, у нас спокойный район!
-Короче Свет не спорь, я тебя провожаю и точка!
-Ну как знаешь! Вот закроют на обратном пути переходы и будешь пешком до дому идти на другой конец города!
-Ради твоей безопасности я готов пойти на такую жертву, да и не собираюсь идти домой сегодня.
-А куда это ты собираешься идти на ночь-то?
-К другу.
-К какому - такому другу?!
-К Игорю.
-Игорь.... ммм какой?
-Ну помнишь у меня на дне рождения еще был, музыкант... он сегодня выступает в Б1, надо поддержать.
-Ясно, смотри мне! Узнаю, что ты там с какими-то девками крутил как в прошлый раз - не прощу!
-Ну я же тебе объяснял уже десять раз, что ничего ни с кем не крутил! Сколько можно уже!
-Да ладно, я пошутила, а вот и наш поезд.
Со Светой я встречаюсь вот уже четыре месяца и, кажется, впервые за все время своей личной жизнью. Нет она конечно не ангел, но если сравнивать со всеми предыдущими, то очень близка к этому званию. А три дня назад я узнал, чем это все объясняется и мысль о том, что скоро придется рассказать правду о себе и о ней не отпускает меня все эти долбанные три дня. Дело в том, что Света - потенциальная светлая, скорее всего волшебница, хотя я не уверен, потому как прогулял большинство занятий, посвященных чтению аур потенциальных иных. Но в том, что она станет светлой, сомнений не было никаких, можно подумать мало у них Свет в Дозоре работает, даже Великая одна есть.
Вот с такими вот грустными мыслями я стоял в вагоне метро, обнимая любимую девушку. Ненадолго мое внимание отвлек какой-то парень, похожий на гопника. Он старательно чертил что-то ключом на дверях вагона. Заклятие страха - и бедняга на подогнутых ногах едва выползает из вагона на следующей остановке. Будет знать, как государственное имущество портить! Да и траву курить наверняка бросит.
-Серый...
-А.....
-Очнись, "Семеновская" уже, или ты собрался ехать дальше без меня?
Надо же, так задумался, что аж из реальности выпал.
-Да-да, извини, пошли.
Но стоило нам выйти из метро, как подал голос мой мобильник, на экране высветилось имя: Шагрон, и одновременно, пришло чувство того, что к своим грустным мыслям о предстоящем объяснении со Светой я вернусь не скоро.
-Да.
-Каракуртов, ты где сейчас находишься?
-В двадцати минутах ходьбы от метро "Семеновская" (пришлось соврать на всякий случай, а то еще девушку до дома вести).
-Отлично, через пятнадцать чтоб был там! За тобой Лина подъедет!
-Элина!? Та самая!? - тут я поперхнулся, нарвавшись на многообещающий взгляд Светланы - э-э-э, Шагрон, одну секунду.
-Свет, Элина Николаевна Мериан - один из ведущих специалистов в области международного права, она на следующей неделе приезжает к нам в Академию, будет преподавать азы международно-правовых переговоров.
-Знаешь, я даже догадываюсь, какой именно способ преподавания она изберет!
-Света!
-Свободен! Езжай к своей Лине, я слышала, что тебе по телефону сказали! - с этими словами она развернулась и гордо подняв голову, пошла в сторону автобусной остановки. Я конечно мог бы использовать магию или гипноз, чтобы ее остановить или подкорректировать память, но с самого нашего знакомства дал себе обет никогда так с ней не поступать.
-Шагрон, ты еще на связи?
-Да, что там у тебя произошло?
-Мелочь! Ты только что испортил мою личную жизнь, в следующий раз, когда будешь выдавать указания по телефону, кричи громче, чтоб вся улица знала, куда мне ехать и кто меня там будет встречать! И вообще я в....
-Приказ Завулона! Все инструкции получишь у Лины - оборвал меня маг.
-Понял, жду, конец связи.
Я отключился.
Что нам готовит день грядущий? Вернее ночь.... Зачем это было вырывать меня из заслуженного оздоровительного отпуска? Что-то подсказывало, что это неспроста. Уж Великие ничего просто так не делают, а значит Завулону понадобился именно я в каком-то деле. Оптимизма такой вывод совсем не добавляет. Что-то в последнее многие из тех, кто выполнял личные поручения главы, оказались на шестом слое.
Довершить рассуждение мне, конечно же, не дали. С диким визгом тормозов прямо передо мной остановился Порш Кайен, пассажирская дверь распахнулась и оттуда высунулась Элина.
-Садись "Дракула"!
Я терпеть не мог когда меня так называют и бухнулся на сидение со всей возможной силой. Что-то внизу жалобно скрипнуло.
-Ты че творишь злыдень! - сразу взвилась колдунья.
-А ты не называй меня так, и не буду творить ничего....
-Это что? Ультиматум? Не смеши мои трусы!
-Можно подумать ты их носишь!
-Заткнись!
-Ага, только ноги побрею!
-Не нарывайся, а то я ведь могу и прибить случайно.
-И с кем тогда будешь выполнять задание премудрого Великого?
-Уж найду.
-Вряд ли. Таких как я раз, два и обчелся!
-Да, таких обидчивых идиотов еще надо поискать! Подумаешь, ну назвала тебя "Дракулой" и что?
-Я ненавижу, когда меня называют Дракулой, Дрэйком, Лестатом, Носферату и тому подобными именами известных вампиров, причем как вымышленных, так и реальных. Подобное обращение может надломить мой хрупкий внутренний стержень.
-Хорошо, больше не буду, но если тебе еще что-то не понравится, и ты решишь в отместку испортить что-нибудь в моей машине, я сломаю у тебя все стержни, какие найду, понял? - Сказано это было так убедительно, что мне ничего не оставалось кроме как согласиться.

Глава 2. Начало расследования.

Впрочем моя напарница заслуживает отдельного отступления.
Родилась Элина Николаевна в одна тысяча девятьсот семьдесят первом году в семье ответственных партийных работников в городе Калининграде. С самого детства она поражала окружающих своими выдающимися интеллектуальными способностями и потрясающим обаянием. Как оказалось она была потенциальной колдуньей, причем очень сильной и изначально предрасположенной к тьме, что у детей большая редкость. Инициировал ее лично глава калининградского Дозора, Николас Айнховер. После обучения, в возрасте девятнадцати лет, Лина отправилась покорять столицу, что удалось ей вполне. Она даже на два года смогла захомутать самого Завулона. Через шесть лет, однако, она уволилась в резерв и начала строить головокружительную карьеру в одной крупной международной адвокатской конторе. А буквально полгода назад вдруг вернулась в Дозор, правда и прошлую свою работу не бросила. Ее возвращение, в долгосрочной перспективе, несколько выправляло перекосившийся баланс в Москве, так как у нее были все шансы выйти из категорий лет через пять. Этот факт радовал далеко не всех, в первую очередь недовольны были Юрий и Николай, чьи шансы занять пост главы, в случае, если с Завулоном что-то случится или он сам уйдет на покой, заметно уменьшались.
А теперь перспектива работать под началом наглой, амбициозной и потрясающе красивой магички не радовала и меня.
-Поскольку наша дружественная перепалка закончилась, быть может, ты объяснишь мне, что случилось и куда мы едем....
-С удовольствием.
Из рассказа своей новой начальницы я узнал, что четыре часа назад наш патруль засек несанкционированное воздействие светлого характера примерно 5-го уровня силы. Естественно, сотрудники сообщили о происшествии в офис и получили санкцию оперативного отдела на задержание нарушителя. Приехав на место они обнаружили мага-самоучку, который не прошел формальной процедуры инициации и, ясное дело, не имел ни регистрации, ни лицензий на магические воздействия. Занимался он целительством, денег с людей почти не брал - в общем, состав нарушения был налицо.
-Ну хорошо, а мы-то тут причем?
-Ты дослушал бы до конца что ли.... Командир патруля принял решение о задержании нарушителя и доставке его в штаб-квартиру. Вот тут-то и началось самое интересное.
-Что?
-Это нам и предстоит выяснить! Связь с патрулем пропала и даже я почувствовала мощнейший энергетический выброс, что ж говорить о том как переполошились Великие. Кстати, мы скоро будем достаточно близко, чтобы даже ты со своим третьим уровнем почувствовал остаточные эманации заклинания, которое там было применено!
-А что за магия?
-Прорыв инферно!
-Что!?
-Удивлен?
-Еще бы!
-Ну вот мы и приехали, чувствуешь?
-Да, неприятно как-то.
-Странно, ты же вампир, тебе инфернальная энергия должна быть что мать родна, это же смерть в чистом виде!
-Вот ты умная Лина, а дура! Если я эм.м.. не совсем жив, это вовсе не значит, что мне нравиться смерть в чистом виде, да и в нечистом тоже.
-Скорее ты не совсем мертв, чем не совсем жив..... А вообще вылазь - приехали!
Мы остановились возле здания Пушкинского Музея, видимых разрушений нигде не наблюдалось, но в воздухе просто витал запах гибели всего и вся. Я боялся себе представить сколько больных людей сегодня простились с жизнью в этом районе, и наверняка, еще больше совершенно здоровых стали совершенно больными.
-И где это случилось?
-Вон то здание через дорогу, видишь четырехэтажное?
-Вижу, а еще я вижу что Ночной Дозор нас опередил, их опергруппа уже там.
-Конечно опередил, знаешь какого кругаля я давала, чтоб тебя подобрать? - Последняя фраза окончательно подтвердила мои невеселые соображения о том, что я был выбран для этого задания не случайно.
Мы зашли в довольно опрятный подъезд и поднялись на третий этаж. Дверь справа была не заперта, но из-за наложенного отторгающего купола, никто из простых смертных не интересовался содержимым квартиры и тем, что там произошло. Зайдя внутрь, мы увидели молодого светлого мага, примерно четвертого уровня, склонившегося над одним из двух неподвижных тел в коридоре. Увидев нас, он оторвался от своего, несомненно, увлекательного занятия и поднялся.
-Чем могу помочь? - Сказано, конечно, было не без сарказма, но вполне в рамках норм общения, существовавших между дозорами.
-Сергей, пойди посмотри что там в комнатах, а я пока побеседую с этим несомненно галантным и доброжелательным джентльменом - сказала Элина.
Я с радостью прошел в комнаты, лишь бы не слышать дежурных фраз и не менее дежурных препирательств, которыми обмениваются дозорные в таких ситуациях. В первой комнате было пусто, видимо горе-целитель был в зале или на кухне, а двух дозорных командир оставил в коридоре на всякий случай. Мои мысли подтвердились, как только я вошел в зал. На полу почти ровно по кругу распростерлись еще три тела: двое наших дозорных и, видимо, наш незадачливый светлый. У окна стоял и курил здоровенный лохматый иной, в котором я моментально признал Медведя. Нет, Завулон точно смерти моей хочет. С Медведем у меня в прошлом возникало немало конфликтных ситуаций, и именно благодаря ему я еще час назад находился в оздоровительно-восстановительном отпуске.
-Живучие вы кровососы, быстро оклемался - Медведь даже не обернулся.
-Ага! - Согласился я и протянул ему руку - Здорова!
-Привет - буркнул перевертыш, по-прежнему глядя в окно и старательно делая вид, что не замечает протянутой руки.
-Ну на нет и суда нет, не хочешь здороваться - не надо!
-Чтобы сразу расставить все точки над "i" я сообщаю, что это дело берет в оборот Ночной Дозор и все ваши права будут состоять в том, чтобы забрать трупы своих, после того как мы произведем все необходимые следственные действия
-Не разу ни угадал мишка! Это дело берет под особый контроль Дневной Дозор и расследование проводить тоже будем мы! А вот вам большое спасибо, что оградили место происшествия от лишних глаз и ушей, можете быть свободны!
-Ты упырь видать непонятливый, прошлый наш спор тебя ничему не научил? Я могу еще раз убедить тебя в своей правоте самым доступным способом - иной резко развернулся и шагнул ко мне. Так как он не начал трансформацию, я решил не форсировать события, отошел на два шага назад и на всякий случай перебрал в памяти все, что необходимо для того, чтобы не ударить в грязь лицом в случае боя.
-Это ты косолапый видать непонятливый! Тебе же ясно сказали, кто будет разбираться тут и что тебе надо делать! - это вмешалась Лина - отойди от вампира, хочешь подраться - дерись со мной!
Медведь, очевидно прикинув свои шансы в бою с колдуньей первого уровня, сделал вид, что шел не ко мне, а к столу, с которого тут же схватил пачку сигарет (явно хозяйских). Иногда мне кажется, что сохранить хорошую мину при плохой игре - самое главное для светлого оперативника.
Из-за плеча Лины выглядывал тот самый маг, с которым мы пересеклись в коридоре, вот он хорошую мину сохранить не сумел и вид имел самый жалкий. А отступление перевертыша, которого он наверное мнил великим борцом с силами тьмы и считал за огромной честь работать с ним в команде, окончательно уничтожило светлячка.
Все дальнейшие действия для изгнания светлых из квартиры заняли не более пяти минут, причем из них - четыре на оформление и передачу различных документов.
Когда дверь захлопнулась, я обрушился на Элину с градом вопросов, содержания вроде: "А зачем ты не пошла сразу поговорить со старшим группы, а задержалась с этим мелким магом в коридоре", "А почему ты не вытянула из них ту информацию которую они уже успели собрать?" "Разве не надо было отобрать у них все вещественные доказательства, которые они, несомненно, нашли?" и тому подобные.
Ответом был скептический взгляд, и долгая патетическая речь о том, как она терпеть не может работать с полными идиотами.
Ну ладно, идиот так идиот, умней не стану, хотя абсурдность некоторых вопросов уже сейчас становилась для меня очевидной.
-Можно последний вопрос?
-Да, но если он будет таким же идиотским ты познакомишься с действием моего коронного унижающего заклинания!
-Почему их было только двое? Обычные опергруппы и патрули состоят из четырех единиц.
Элина начала медленно разводить руки в стороны, я почувствовал растущее напряжение энергии вокруг и уже приготовился к самому худшему, когда воздух перед колдуньей неожиданно взорвался а ее саму отшвырнуло к входной двери. Взрыв явно был направленного действия, потому как меня совершенно не затронул. Еще стало ясно, что этот сюрприз не был рассчитан на иного первого уровня, ибо он не смог преодолеть защиту магички.
Лина медленно поднялась, аккуратно ощупывая разбитый затылок.
-Это ты сделал гаденыш?
-Сильно же ты ударилась головой, давно ли вампиры третьего уровня научились столь виртуозно работать с чистой силой, что разбирают заклинания единичек и обращают их против колдующего еще на стадии создания.
-Да, чего-то я туплю.... Но тогда кто это еще мог сделать?
-Может от фонарей сюрприз остался, а может тот кто прорыв устроил насторожил ловушку.... Скажи ка а твоя магия не имела в себе элементов поискового заклятия?
-Имела, правда скорее это навязывание поиска, чем сам поиск, но общего достаточно много.
-Оставляю этот поступок на том, что у тебя вместо совести. Выходит, что это было антипоисковое заклинание, отсюда можно сделать вывод о том, что поставлено оно не фонарями. Возможно если бы ты пустила в ход именно поиск эффект был бы плачевнее.
-Смотри-ка, а ты как в работу втянешься, мыслить начинаешь.
-Спасибо.
-Не обольщайся, зачем тому, кто предположительно устроил тут прорыв инферно, а это был иной вне категорий, причем не из последних, устанавливать заклинание, сбивающее поиск и уничтожающее того, кто этот поиск использовал?
-Ну во-первых, совсем не обязательно, что прорыв устроил иной вне категорий, известно достаточно большое количество артефактов, применение которых может дать такой же эффект, тот же коготь Фафнира вспомни. А во-вторых, если это и был высший, то вполне вероятно, что эта ловушка устанавливалась на более крупную рыбу, чем ты, на какое-то конкретное поисковое заклинание Инквизиции, которое может найти и высшего.
-Нет у Инквизиции таких заклинаний.
-Может и нет, но наличие такой магии прекрасно объяснило бы то, что они за последние полгода добились больших успехов в ловле закоренелых нарушителей Великого Договора чем за предыдущие сто лет.
-Ну хорошо, будем исходить из твоей версии, пока, хотя она и абсурдна. Другой у нас все равно нет. Давай пока осмотрим что тут да как и много ли светляки утащить сумели.
Принявшись за осмотр квартиры я глянул на часы - полпервого ночи, самое время звонить Свете и слезно просить пощады. Когда теперь свидимся и свидимся ли вообще....
Ничего интересного в квартире нам найти не удалось, это и не удивительно, у светлых было минимум полчаса на осмотр и все ценное, если оно было, они несомненно уволокли с собой.
Наконец я не выдержал: "Послушай, Лин, если тут что и было, то больше тут этого нет, хватит нам ползать по полу"
"Не хватит, иди тела осматривай, а я пойду в ванную, в порядок себя приведу"
И почему мне вечно приходиться делать всю самую неприятную работу. В коридоре на телах я ничего интересного не обнаружил, да и в зале тоже. И только я собрался сообщить о неутешительных результатах своего поиска, как обнаружил, что у светлого целителя в отличие от всех остальных мертвяков плотно сжаты челюсти. Следующее открытие ждало меня после того как я попытался открыть ему рот: даже с вампирской силой сделать мне этого не удалось. Но когда в очередной попытке разомкнуть челюсти, я случайно разорвал трупу кожу на лице удивлению моему не было предела - из под крови блеснул металл. А в следующий момент раздался громкий крик Лины:"Быстро сюда!"

Глава 3. Все веселее и веселее.

Я ринулся к ванной непроизвольно ловя себя на мысли, что уж слишком волнуюсь о ее, Лины, безопасности. Странно, если учесть, что она-то меня сдаст на растерзание кому угодно и нисколько не будет переживать по этому поводу. Одним больше, одним меньше - какая разница. Может быть, Света сказала не такую уж глупость при нашем расставании. Но однозначно нельзя подпускать эту колдунью к себе слишком близко.
Стоило мне войти в ванну, как я сразу же понял причину моего срочного вызова: в полу виднелось довольно широкое темное отверстие, из которого ощутимо тянуло холодом. Однако в первую очередь внимание на себя обращал не этот таинственный тайник, а то, что магичка, по-видимому, так увлеклась своей находкой, что, выйдя из душевой, забыла хотя бы завернуться в полотенце. По сему следующее, что я услышал было: "Ты куда смотришь? Черт! А ну выйди!". Странное поведение для темной, обычно они в подобных ситуациях не обращают на свою наготу никакого внимания, да и не только в подобных. Хотя кто их женщин поймет.
Через минуту-другую меня наконец-то соизволили впустить на место "раскопок".
-Хи, Лин, ну у тебя и видон.... Мокрые волосы и обгоревшая одежда - прям персонаж современных зомби-мувиков.
На этот раз она пропустила колкость мимо ушей.
-Ты, чем шутить, лучше глянь, что я тут нашла.
-Дай угадаю... Ты нашла всякие железки и наверное разные органы и ткани, навродь тех, которые используются при трансплантации.
-Почти, глянь сам... А как ты догадался?
-Мне об этом рассказал наш светлый целитель-самоучка, а еще он рассказал, что он никакой не целитель, не светлый, не иной и даже не человек.
-Не поняла....
-Элина, там в гостиной лежит самый настоящий голем!
-Что!? Нет, бред, не может быть, ведь патруль доложил, что они нашли светлого целителя.
-И что? Тебе не приходила в голову мысль о том, что кто-то, насмотревшись фильмов про терминатора, решил совместить передовые человеческие технологии с магией.
-Не слишком правдоподобно, но может ты и прав, давай лезь в дырку и доставай оттуда всю эту пакость.
Полчаса у меня ушло на вытаскивание из тайника различных устрашающих приспособлений, медицинских термосов с органическими материалами и металлических каркасов, имитирующих строение скелета различных частей человеческого тела. В итоге на кухне образовалась приличная куча этого хлама. Моя начальница некоторое время рассматривала эту груду а потом распорядилась принести из машины ее переносную лабораторию, не забыв при этом упомянуть сколько стоит ее боевой конь и что со мной будет если она обнаружит на нем хоть одну царапину.
Когда я вернулся с пластиковым чемоданом, который своим видом сильно напоминал те, в которые в кино обычно кладут атомную бомбу, то Лина уже нетерпеливо крутилась вокруг голема, что-то отмеряла и записывала в блокноте. Еще я успел заметить, что она наложила замораживающую магию на тела наших бывших коллег. Бедные ребята, я их знал, с ведьмаком Кириллом мы учились в одной группе, с другими (инкубом Колей, оборотнем Сашей и магом Виктором) приходилось пересекаться в бытность мою простым патрульным. Все они были веселыми и вполне адекватными парнями, которые никак не подходили под определение злодея-темного, разводящего козни, ради того, чтобы пополнить свои силы. У Александра даже семья была, правда все - оборотни, но, с другой стороны, какая разница, семья есть семья. До сих пор в Дозоре ходят страшные истории о том сколько всего натворил Саушкин - старший, чтобы отомстить за смерть сына.
-Ты чего стоишь как истукан?
-Ой, блин, задумался я, на, бери свой чемодан.
-Спасибо.
Элина раскрыла кейс и начала извлекать содержимое. Честно говоря, из всего, что там было, знакомыми для меня оказались ноутбук, скальпель, универсальная отвертка и пара диагностических амулетов, с которыми доводилось сталкиваться на занятиях по прикладному применению магических устройств. Пока я таращился на незнакомые предметы, колдунья пыталась придать голему более удобное положение, что ей никак не удавалось.
-Сергей, хватит стоять, помоги мне, он тяжелый.
Дальше мне пришлось принять самое прямое участие в препарировании объекта.
-Лина, а зачем мы его тут режем? Давай вызовем группу зачистки, они заберут все в офис там спецы, пускай разбираются.
-Я тоже спец - это раз. Я не отдам такую ценную находку никому, пока не изучу ее сама досконально - это два! И наконец, то, что ты предлагаешь - потеря времени - это три! А время сейчас для нас очень ценно.
Еще примерно часа полтора, я вертел гомункула, так как приказывала Элина и слушал ее восхищенные вздохи о несомненной гениальности того, кто этого голема создал.
-Ты только посмотри! Сверхлегкие сплавы необычайной прочности, встроенные защитные амулеты, какие-то энергетические накопители, очевидно отвечающие за автоматическую перезарядку. И .... секундочку.... Да чтоб я сдохла! Амулет Хрустального Щита! Не той ерунды, которую может создать любой кудесник, начиная с третьего уровня, и через которую вполне по силам прорваться даже не слишком сильному оборотню, а настоящий инквизиторский Щит, который невозможно преодолеть никаким материальным воздействием.
-Возможно, как показывает практика.
-Ты про Саушкина что ли?
-Да.
-Ну он не продавил щит, хотя мог, наверное, но ведь он был Абсолютным иным какие рождаются раз в тысячу лет, так что этот пример не в счет.
-Положим ты права. Голем - супер! Создатель - гений! Только какое отношение это все имеет к Прорыву?
-Прямое.
-Не вижу связи....
-Именно поэтому я командую тобой, а не наоборот. Хотя, пожалуй, кое-что объяснить все же требуется. Итак... видишь вот это металлическое ядро?
-Да
-Внутри - обогащенный уран 235. Был....
-Ого! А почему был?
-Потому что произошла реакция расщепления и теперь там радиоактивные отходы. Судя по размерам капсулы внутри было около 400, может 500 граммов. Энергии хватит на небольшой атомный взрыв.
-Или инфернальный прорыв...
-Правильно мыслишь.
-Но ведь все известные эксперименты по совмещению энергии атомного ядра с нашей потерпели неудачу, насколько я знаю
-Все известные - да, но кто сказал, что не было неизвестных.
-Мда...А какие практические выводы ты сделала?
-Грустные, очень грустные. Подобный голем - совершенная машина для уничтожения как людей так и иных. У него отличная магическая защита, но даже если эта защита истощится, он все равно сможет выдержать несколько очень мощных энергетических атак. Добавим к этому материалы, которые использовались для создания внутреннего скелета и благодаря которым ему в ближнем бою никакой вампир или оборотень не страшен. А ведь и правда терминатор получается, причем классический.
-А зачем нужен встроенный механизм с Прорывом?
-Для уничтожения больших скоплений противника или, может быть, высших иных. Кстати, этот механизм, вероятно, поддерживает применение не только прорыва, но и многих других сложнейших заклинаний.
-Вывод?
-Найти создателя как можно быстрее и обезвредить его. При этом молиться, что его не охраняют такие же чудеса.
-И с чего начнем?
-С этого - Лина извлекла из кармана брюк какой-то прозрачный камень - Это запоминающий кристалл, который был внутри этого лжецелителя. Разработаны такие игрушки были лет пять назад. Если раньше можно было только стереть память человеку или иному, то теперь ее можно записать на такой вот камешек, правда с иными это катит только до третьего уровня, более сильные или загибаются в процессе передачи, или ничего записать не удается. А следовательно иной целитель существовал в действительности, его память записали, самого убрали, а кристалл использовали для заправки головы терминатору.
-Откуда такие познания? Нам в Дозоре ничего подобного не рассказывали.
-Вам там много чего не рассказывали, от греха подальше, а я работала в человеческой компании, которая эти кристаллы штамповала для нужд Инквизиции.
-Ясно, и что там в этом камне?
-Сейчас посмотрю.
Колдунья немного напряглась, и камень вспыхнул ярким голубым светом. Лина стояла неподвижно и смотрела прямо в свечение в течение нескольких минут, потом артефакт угас, а напарница, немного шатающейся походкой, прошла к креслу и села в него.
-Значит так! Все, что тут произошло - проба пера. Проверка дееспособности големов. Есть адрес, на который этот киборг должен был поехать в случае неудачи.
Когда мы выходили из подъезда, восток уже просветлел и вот-вот должен был разгореться зарей. Элина была против сообщения руководству о наших планах, но я настоял на том, что хотя бы адрес им дать нужно, как и светлым, чтобы, в случае чего, выслали помощь.
В шесть утра мы подъехали к заброшенному ангару на одном из подмосковных аэродромов, скоро должно было начаться самое интересное.

Глава 4. Первый блин.

Двери ангара были заварены, так что пришлось идти через Сумрак, дабы не создавать лишнего шума. Внутренняя обстановка помещения вполне располагала к разговорам о продажных демократах, распродавших страну.... сюда бы журналистов, да кого-нибудь из думцев-правдолюбов, такой бы пиар вышел, зашатаешься! Прямо посередине ангара стоял ржавеющий истребитель Миг-29. Хотя Сумрак помнил и лучшие годы этого самолета: на первом слое еще можно было разглядеть следы, ныне снятых, ракет и бортовых пулеметов, а корпус, несмотря на отсутствие цвета, выглядел весьма свежо. Кроме самолета помещение ничем особенным не выделялось, разве что, пустотой и гнетущей заброшенностью. Но это опять же в реальности. В Сумраке, на первом и втором слое ничего особенного тоже не было, но когда Элина втащила меня на третий, мы увидели, то ради чего сюда ехали - здание ангара, которое пропадало на втором слое, здесь появлялось снова, причем в довольно своеобразном виде. Самолета не было, но все внутреннее пространство было заставлено каким-то оборудованием, из-за чего жилище старого самолета больше походило на сборочный конвейер автомобильного завода. Впрочем, это так и было, если в квартире мы обнаружили, скажем так, кустарный цех, то здесь было самое настоящее производство, по сборке боевых големов, причем поставлено дело было на широкую ногу. Только вот исследовать все это обилие техники нам не дали.
-Каракуртов! У нас гости!
-Откуда ты...
Задать вопрос я так и не успел. Прямо на месте, где в реальности стоял истребитель, распахнулся мощный портал из которого шагнула размытая человеческая фигура.
-Сергей, это высший, причем заряжен он здорово, надо сваливать!
Но не тут-то было! Произнеся сакраментальную фразу "От меня еще никто не убегал!", незнакомец начал бой! Нас окружило огненное кольцо, которое начало медленно сжиматься. Элина даже не попыталась провесить свой портал, на что я, буду уж честен, очень рассчитывал. Вместо этого она резко вскинула руки вверх и произнесла странную фразу на незнакомом певучем языке (всю свою иную жизнь думал, что в сумраке все языки понятны). Одновременно с окончанием фразы кольцо прекратило сжиматься, а Лина уже нанесла по противнику ответный удар: густая сеть молний покрыла пол, стены и потолок ангара, а в следующий момент резко сфокусировавшись над высшим, вся эта энергия устремилась вниз. Я ожидал увидеть что-то необычайное, однако электрическая дуга прост вдруг исчезла, не причинив незнакомцу ни малейшего вреда. "Ох***но защищен!" - прошипела Лина сквозь зубы. Она нанесла новый удар: в этот раз в ход пошли огонь и лед. Две противоположные стихии были соединены в один могучий вихрь, который обрушился на врага. В этот раз эффект был другой: наш визави развел руки в стороны и, прокричав "Элементов враждебных разрушится цепь" резко выставил их вперед, как будто отталкивая от себя невидимую тяжесть. Вихрь начал разваливаться еще не дойдя до видимой защиты мага, в разные стороны полетели осколки льда и огненные шары. Некоторые из них все же достигли цели, вернее разбились о яркую разноцветную пелену, окружавшую пришельца. Другие, наоборот доставили неприятности нам. Но большинство все же пришлось на долю злосчастной постройки. Теперь пылало уже все здание.
-Мне его не одолеть! Слишком хорошая защита, лучшие мои заклинания почти не имеют эффекта, а чистой силы у него на порядок больше. Моя защита вот-вот развалиться!
-И что будем делать?
-Делать будешь ты!
-Я? Что?
-Ты будешь с ним драться!
-Хорошо, что ты не теряешь чувство юмора в безнадежной ситуации.- В этот момент защиту сотряс сильны удар извне, а огненное кольцо вновь начало сжиматься, пока еще очень медленно.
-Я не шучу, он наверняка уже оценил наши возможности и не ожидает от тебя никакой опасности, что ему вампир-тройка.
-Вот именно!
-Болван, он не ждет опасности от третьего уровня, а вот первый мог бы доставить ему массу неприятностей! - нам пришлось отступить еще на шаг ближе к центру круга.
-Может и мог бы, вот только где мы найдем вампира первого уровня?
-Сейчас ты им станешь - сказала Элина, протягивая ко мне запястье. Тут меня осенило! Ну конечно! Вампир высасывает жизненную силу, когда питается живой кровью или неприятные эмоции донора, если кровь донорская Но если вампир пьет кровь иного, то на время или навсегда (коль выпьет досуха) обретает уровень и силу этого иного.
-Понял?
-Да!
-Так что встал, пей, только не увлекайся!
И я первый раз в жизни вонзил клыки в живую плоть. В рот побежали соленые струйки, а вместе с ними пришла сила. Приятное тепло разливалось по всему телу, наполняя его невероятной энергией и мощью. Я с трудом оторвался от лининой руки, только когда она обмякла и начала заваливаться на пол.
А потом, говоря словами из песни "Я рванул как ветер зря не тратя слов!". За какие-то мгновения, расстояние, отделявшее меня от незнакомого мага, перестало существовать. Огненное кольцо лишь слегка опалило мне одежду и волосы. Первый взмах когтей (а ведь я и не заметил, как принял боевую форму) вскрыл окружавшую противника радужную сферу, второй удар - великолепный апперкот, пришелся прямо в подбородок моему визави. Его тело подлетело вверх метра на три, а вот позволить ему роскошь приземлиться я не мог. Перехватив мага в полете, я провалился на четвертый слой и со всех сил опустил его на колено, что-то внутри тела хрустнуло. Дальше без остановки скача по Сумраку, чтобы не дать противнику сосредоточиться и защититься я наносил ему удар за ударом. Финалом серии стал бросок тела в бетонную стену ангара в реальности. Пролетев с десяток метров, маг врезался в преграду и затих. Осмотрев незнакомца через Сумрак, я убедился, что он жив, но признаков сознания не подает.
Элина лежала на том же месте, где я ее оставил, пришлось тащить ее в реальный мир и приводить в чувство. Когда последнее мне удалось она некоторое время сидела на полу с отрешенным видом, и даже не пыталась помочь мне с обездвиживанием и обезмаживанием иного. Наконец она заговорила.
-Поздравляю, не ожидала, что ты справишься.
-Спасибо, что верила в меня. Зачем так сделала если не ожидала?
-Шанс был, просто он был мизерным. А наш гость, как оказалось, был слишком уверен в себе.... Пойди возьми иммобилизующий артефакт в машине, чтоб этот - она кивнула на неподвижного мага - точно никуда не делся. И еще принеси мне, пожалуйста, бутылку коньяку, он там в баре, найдешь.
После того как злодей был окончательно связан специальным артефактом, он потерял способность не только колдовать и двигаться, но также разговаривать и даже видеть. Колдунья же, приняв боевые полбутылки, вылила остаток на рану, оставленную моими клыками, при этом она не забыла издевательски спросить, не против ли я столь нерационального применения спиртного. Когда она начала читать странное заклятие над травмой, я все-таки не выдержал и поинтересовался зачем она это делает, ведь ни одного случая обращения иного в вампира без его желания еще зафиксировано не было.
-Зато был зафиксирован случай подобного обращения человека.
И откуда она столько знает обо мне. Информация о моей инициации была строго конфиденциальной, и доступ к ней был частично закрыт даже для меня и Татьяны - непосредственных участников. А Лина вот знала... Интересно, какой у нее уровень доступа.
Через десять минут, когда я уже достаточно успокоился, а Элина достаточно напилась, на нас одновременно снизошла оригинальная мысль о том, что пора бы известить руководство об успешно проведенной операции. После непродолжительных гудков, трубку взял лично Завулон.
-Я слушаю.
-Докладывает заместитель начальника Боевой Оперативной Группы номер 4 Каракуртов Сергей. Предполагаемый нарушитель Договора - маг вне категорий обезврежен и иммобилизован. Мы с Элиной ждем дальнейших указаний.
-Даже так..... А почему докладываешь ты, а не она?
-Потому что она не совсем в состоянии докладывать.
-Это еще почему?
-Истощена сражением с нарушителем.
-Короче ладно, хватит официоза, если все так, как ты говоришь, то готовься принимать командование группой, а также тебя ждет премия и две лицензии на кровь.
На последних словах глава сделал особый акцент, видимо прекрасно зная, что все полученные лицензии пылятся у меня в ящике рабочего стола. Правда к чести Завулона стоит заметить, что это именно он добился отмены моратория на лицензии для сотрудников Дозора. Остальные их по-прежнему не получали. Так что у меня были все шансы разбогатеть на продаже этих бумажек.
В десять часов наш Порш, благополучно прорвавшись через утренние пробки, остановился недалеко от офиса. Вытащив ценный груз, я установил сферу незначительности, ибо наш порядком избитый пленник мог вполне привлечь не только совсем ненужное внимание бдительных стражей правопорядка, но и здоровый интерес простых граждан. Лина с трудом выползла из-за пассажирской двери: сказывались последствия боя, моего укуса, и, главным образом, выпитого коньяка. Пришлось ее вытрезвить. Зрелище было не для слабонервных, как и последовавший за заклинанием град самых разнообразных "комплиментов" в мою сторону.
-Ты урод! Что предупредить не мог?
-Ты же знаешь, к этому все равно не подготовишься. Так зачем зря тебя волновать, да и встречают нас, вон уже прутся сюда, кажется Гэллемар и Лемешева. Хотя нет, это другая какая-то ведьма, но тоже пожилая на вид. Интересно почему нас встречают не боевики, а статистика и поддержка.
-Какая разница...
-Есть разница... - в этот момент встречающие подошли к нам достаточно близко для того, чтобы прервать беседу.
-Утро доброе - Гэллемар протянул руку. Мы поздоровались.
-С уловом! - это уже вмешалась незнакомая ведьма
-Ах, Марья Александровна, какая приятная неожиданность - лицо Мериан расплылось в улыбке - простите, что я в таком виде, если бы я только знала!!! Радость-то какая!!!. (Для полноты образа девушки девятнадцатого века, встретившей свою маман, Элине не хватало только захлопать в ладоши и начать подпрыгивать на одном месте).
-Да ладно, Линочка, зато я вижу, что ты работаешь, да еще как работаешь! Этож надо, моя внучка скрутила высшего! Кому рассказать - не поверят!
Это взаимное выламывание комедии начинало мне здорово надоедать (ауры обеих родственниц так и вспыхивали различными оттенками красного), как, впрочем, и Гэллемару, который, взяв "бабушку Машу" под руку, предложил нам пройти в здание и там сколь угодно долго продолжать изливать радость встречи, после выполнения некоторых формальностей в отношении задержанного.
Внутри здания мы поднялись на третий сумрачный этаж, где нас уже ждали Шагрон, Юрий, Николай и сам глава. И чем ближе мы подходили к этой группе, тем мрачнее становилось лицо Великого. Когда же я собрался открыть рот, чтобы сказать, что подозреваемый доставлен, Завулон как-то неестественно дернулся и прорычал: "Кретины! Немедленно освободить! Вы что, под Трибунал захотели?". Гэллемар застыл на месте, подобно статуе, ведьма как-то съежилась и отошла на полшага назад, а маги, окружавшие главу, на всякий случай расступились в стороны.
-Что встали!? Я приказал освободить задержанного! - Завулон видимо справился с эмоциями, и говорил грозно, но уже без демонического рыка.
-Вы знаете, кого схватили?
-Ни малейшего понятия - ответ был дан в один голос - думали, что нарушителя Великого Договора и организатора Прорыва - это мы сказали, уже снимая магические оковы со странного мага.
-Разрешите я тогда представлюсь - после непродолжительного кашля, произнес бывший пленник - Бальтазар - старший специалист Инквизиции по высшей магии, прибывший в Москву для содействия расследованию обстоятельств, повлекших за собой возникновение локального Прорыва Инферно. - Инквизитор говорил спокойно, но вот его взгляд ничего хорошего нам с Линой не сулил.
-Но мы....
-Молчать! Как глава Дневного Дозора города Москвы я приношу официальные извинения за действия моих сотрудников и обещаю, что по всем обстоятельствам вашего задержания будет проведено тщательнейшее служебное расследование, и все виновные, если таковые найдутся, будут наказаны. Гэллемар, Шагрон, проводите господина инквизитора в лазарет.
-Спасибо, но я не нуждаюсь в чьей-либо помощи.
-Хорошо, тогда Шагрон отвезет вас к офису Инквизиции или куда вы скажите.
-Согласен.- Шагрон и Бальтазар направились к выходу.
-Вы двое - Великий ткнул в нас пальцем - пойдете со мной, остальные свободны!.
С этими словами Завулон развернулся и двинулся к двери своего кабинета, нам ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

Последний раз редактировалось: Ashalorn (Чт Окт 11, 2007 6:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 5. У начальства и еще немного.

Когда мы зашли в святую святых управления, маг неожиданно зашелся диким, безудержным хохотом.
-Ой не могу, ну молодцы. Ха! Утерли нос Серым! - мы облегченно вздохнули, стало ясно, что взрыв ярости в коридор был не более чем игрой, призванной убедить инквизитора в том, в серьезности намерений главы по поиску виноватых.
-Третий и первый уровни скрутили высшего, это же надо! Да причем не просто высшего, а специалиста инквизиции по самой мощной разрушителной магии! Но мне все же придется отстранить вас от расследования, до выяснения всех, даже самых мельчаших обстоятельств случившегося, надеюсь это займет немного времени.
-Но Завулон! - Вскричала Лина - этот инквизитор напал первым, без педупреждения, мы должны были защищаться.
-Понимаю - маг кивнул - но поверь дорогая, это в ваших же интересах. Серые в любом случае потребуют крови тех, кто так бесцеремонно отмутузил их спеца. А в этом случае, нам полезно будет иметь результаты служебного расследования, оправдывающего ваши с Сергеем действия.
Я пока молчал, ожидая, что еще скажет глава. Однако телефонный звонок прервал его речь. Взяв трубку, Великий несколько раз кивнул, сказал: "хорошо." и отключился. Заметно помрачневший, он обернулся к нам.
-А теперь плохие новости!
-Что случилось!?
-Со мной только что связался начальник группы, тправленой по адресу, который вы указали. Твоя, Лина, самодеятельность с высшей магией, которой ты и управлять-то толком не можешь привела к тому, что от сумрачного тайника почти ничего не осталось. И если я могу закрыть на это глаза, то вот инквизиторов это может навести на вполне логчные подозрения о вашей причастности к созданию големов - убийц.
-Это же полнейшая ерунда! - Возмутился я - Мы приняли того инквизитора за создателя големов, тем более он напал на нас - вот и результат!
-Ты докажи это "тому" инквизитору - Завулон улыбнулся, но вот только улыбка получилась какая-то хищная. Кстати, поздравляю, похоже второй уровень за тобой останется.
-И что мне толку в этом уровне, если меня развоплотят?
-Вот, чтобы этого не случилось я прошу вас с Линой спокойно отнестись к принимаемым мной мерам. Считайте, что вы оба в отпуске, только не покидайте Москву, предварительно не уведомив меня.
Так, похоже мы здорово влипли.
-Сергей, ты в общем-то свободен, можешь идти. И да, еще кое-что, зайди к своим, скажи что совещание переносится на 2 часа дня.
Когда Каракуртов вышел, шеф приблизился к Лине, мягко обнял ее за плечи и потянул к себе.
-Даже не пытайся! - она отстранилась.
-А что же так? Все тут только и думают как бы быть ко мне ближе, а ты..... - маг развел руками.
-А я думаю, что надо быть от тебя как можно дальше.
-С чего это?
-Донникова.
-Эта жертва была необходима.
-Не сомневаюсь.
-Так в чем проблема?
-В доверии Артур, в доверии!
-Ты мне не веришь?
-Не настолько, чтобы вернуться к прежним отношениям.
-Тогда ради чего ты вернулась сюда.
-Это мое дело.
-Ну чтож, не хочешь, как хочешь! Иди.... и не вздумай вести собственное неофициальное расследование, ты даже не представляешь какие силы тут противодействуют! Тебя просто раздавят, да что там тебя, даже меня!
Элина не могла поверить своим ушам! Завулон боялся, причем совершенно этого не скрывал. Или это очередной спектакль. Время покажет. А пока она вышла из кабинета и задумалась. Если шеф говорит правду, то может и правда не стоит лезть? Успеет она еще выслужиться и получить под командование собственный Дозор в каком-нибудь престижном месте. Незачем совать голову в петлю. Но с другой стороны, было бы просто преступлением пройти мимо такого интересного и захватывающего дела. А может Артур специально сказал ей об опасности, чтобы быть на сто процентов уверенным в том, что после этого она обязательно полезет в бутылку. "Ай и черт с тобой Завулон! Я распутаю все ниточки и обведу вокруг пальца даже тебя, если понадобится!"
"Ну давай моя дорогая глупая колдунья" - думал Завулон стоя у окна: "Решила поиграть во взрослые игры, будь готова полностью платить по счетам".
В это время Сергей уже сидел в оперативном штабе и ждал прихода Дмитрия Хмельницкого - мага 3-го уровня, командира его опергруппы. Но покуда его не было, Каракуртов решил перекинуться словечком - другим с оборотнем Вадимом, который был самым старым из знакомых ему боевиков, не считая, конечно, руководства. Но когда он подошел к Вадиму, чтобы поздороваться, тот сухо кивнул и сказав: "извини, очень много дел, давай поговорим в другой раз" - быстро куда-то сбежал. "Ну-ну, что-то тут сильно не так" - подумал Сергей, но развить мысль не успел. В оперштаб с шумом и хохотом ввалилась его опергруппа. Она состояла из четырех бойцов, считая самого Каракуртова, и ему не терпелось поглядеть, кто же временно занимает его место в группе. Первым шел Рамзан Хашуолов - специалист по артефактам. У этого ведьмака недостаток силы компенсировался высокой степенью мастерства и невероятным природным даром чувствовать сочетаемость тех или иных компонентов при создании амулетов, жезлов и прочей защитно-наступательной амуниции. Следом за ним хохоча, ковылял оборотень Никита Добронравов. Этот был настоящим бойцом и главным шутником - затейником всего оперативного отдела. Он периодически хихикал и что-то шептал на ухо девушке, которая шла рядом с ним. "Так, ясно, взяли ведьму или колдунью" - решил Каракуртов, но он ошибся. Глянув на девушку через сумрак он увидел совершенно незнакомую ауру. Таких он раньше не встречал. Интересно кто она. Судя по внешности, откуда-то из Латинской Америки, надо спросить.... Ну, а замыкал процессию сам Дмитрий. Он был очень талантливым кудесником и к тому же имел недюжинные аналитические способности. Вот только характер его оставлял желать лучшего. Вот уж он точно был типичным темным в представлении светлого. Никогда не упуская возможности унизить слабейшего, он лебезил перед руководством и из кожи вон лез, чтобы им угодить. Карьерист, одним словом, причем мелкий.
Никита заметил Сергея раньше других.
-Эхей, да у нас тут Каракурт собственной персоной. Здорова!
-Привет - вампир встал и добродушно улыбнулся - Как дела? Много анекдотов про Гесера и Завулона сочинил пока меня не было?
-Предостаточно, хочешь вот расскажу, только сначала познакомься - это Линдсей, она к нам из Бразилии по обмену на стажировку.
-Да, а кто она? Аура какая-то странная....
-В этом то и вся соль! Настоящая чупакабра!
-Э... а это что за вид такой?
-Что-то вроде оборотня, только круче - вмешался Рамзан - Здравствуй Серега, что-то ты быстро вернулся.
-Да нет, я не на долго, только Димке кое-что передать.
-Да, он не на долго - буркнул Дмитрий - ему вчера вечером вдруг поручили дело особой важности, а сегодня уже отстранили. Ловец инквизиторов хренов!
-Дима, если у тебя нарушение менструального цикла, прими гормоны - беззлобно отшутился Сергей. - Шеф сказал, что совещание переноситься на 2 часа, собственно я тут только, чтобы передать эту информацию.
-Да тебя разжаловали в мальчики на побегушках - бросил Хмельницкий - впрочем, ты всегда был неудачником.
-Это тянет на оскорбление, уважаемый! - похоже последняя фраза таки задела вампира.
-А что ты сделаешь? Маме пожалуешься?
-Давай не при подчиненных.
-Ты, кстати, тоже мой подчиненный.
-Во-первых, сейчас я, формально, подчиняюсь напрямую Главе Дозора, во-вторых, если я - твой подчиненный - это не дает тебе права поливать меня грязью, а в-третьих - ты полный засранец!
Маг несколько мгновений стоял в нерешительности, а потом резко шагнул в Сумрак. "Вы свидетели, он сам виноват!" - крикнул вампир и также провалился на 1-ый слой. Остальным понадобилось не более пары секунд, чтобы сообразить чем чревата драка в офисе Дозора. Он кинулись следом. На первом слое никого не было, на втором тоже. Зависнув в мутном пространстве Сумрака, дозорные недоуменно оглядывались. Наконец Рамзан не выдержал: "Да чтоб шайтан побрал этих двух идиотов! Куда они запропастились?" И как будто в ответ на его слова прямо перед ними медленно появился Сергей.
-Ты где был? Куда ты дел Диму - посыпались вопросы.
-Наш многомудрый начальник обдумывает свое поведение, а также тактику дальнейших действий на третьем слое - вампир ухмыльнулся.
-Верни его немедленно, он же там умрет! - Добронравов выступил вперед, но как-то не очеь уверенно.
-Верну - согласился Каракуртов и снова исчез, выглядело это так, словно мгла, окружавшая иных, просто поглотила его.
Через минуту, Хмельницкий уже лежал на полу в оперативном штабе, Сергей Каракуртов выходил из здания на Тверской. Казалось, никто из тех, кто был не прямым свидетелем конфликта, ничего не заметил.
-Дима, ты как? - поинтересовался оборотень.
-Нормально, жить буду, где этот козел?
-Он не козел, просто если уж ты сволочь, то хоть бы выбирал жертву себе по зубам, у него сейчас крепкий второй уровень, ему даже драться с тобой не надо было - мрачно сказал Рамзан.
-Когда это он так успел накачаться - спросил Никита.
-Догони его и сам спроси!
-А он что, ушел? - Дмитрий выглядел несколько разочарованным.
-Да, пока ты был без сознания, наверное не хотел выслушивать угрозы написания рапорта вышестоящему руководству. И еще, если ты решишь все-таки написать на него кляузу, на нас можешь не рассчитывать, верно я говорю Рамзан? Хоть Серега и отстранен от дел, он, по прежнему, член нашей группы. А тебе не следовало лезть на рожон. Видел же, что он на взводе.
-Значит так! Добронравов! Я без тебя разберусь, что мне делать. Все ясно?
-Ясно, но имей в виду мои слова.
На этом инцидент был исчерпан. За все время Линдсей ни произнесла ни слова.

Глава 6. План действий.

Настроение у меня было хуже некуда, теперь этот гад Дима точно нажалуется кому-нибудь из верхушки оперативного отдела, Скаю, например. Но это все ерунда. Я прекрасно знал, что информация у нас в Дозоре распределяется неравномерно, и кое-кто из младшего состава может знать об отдельных деталях какой-то операции больше чем Николай, а, скажем, Шагрон, может и вовсе ничего не знать. А раз Вадим от меня сбежал, значит он знает что-то, чего мне знать не положено. Настораживает блин. Да еще эти увещевания шефа насчет того, чтобы я без его ведома никуда из столицы не отлучался. Ой как на душе-то гадко. Добром это дело явно не кончится. Лина может и выкрутиться, а меня точно сдадут на растерзание инквизиции.
С такими размышлениями я выходил из здания, где лоб в лоб столкнулся с Мериан. Причем столкнулся буквально - колдунья полетела на землю. Когда же она поднялась, потирая ушибленную голову, то вместо гневных речей я услышал:
-Сколько тебя ждать можно? Я уже решила назад идти, искать.
-Хм - я был несколько обескуражен такой неожиданной дружелюбностью - а как ты узнала, что я еще здесь?
-Завулон ведь послал тебя что-то передать начальнику твоей группы, а потом вот этот - она ткнула пальцем в ведьмака, дежурившего на проходной - сказал, что ты еще не выходил.
-Ясно.
-Слушай, нам нужно обсудить как нам быть дальше, только давай не здесь....
-Я думал, что после такого оглушительного провала, ты даже разговаривать со мной не будешь...
-Почему? Ты вроде виноват не больше моего, вернее мы оба ни в чем не виноваты, просто дурацкое стечение обстоятельств.
-Понимаешь... большинству людей свойственно искать виноватых в своих неудачах.
-Но я-то не человек.
-Ага, вот только иным это свойственно еще больше!
Мы рассмеялись.
-Ладно, пошли уже, вернее поехали, тут недалеко есть отличный ресторанчик, "у Швейка" называется, а я чертовски голодна.
-Я тоже не буду против небольшого перекуса.
-Большого, там отличная австро-венгерско-немецкая кухня. Такие бауэрстэйки подают - зашатаешься!
-А ты не похожа на других красавиц, они обычно помешаны на своей фигуре, вечно сидят на диетах.
-Спасибо за комплимент! Я занимаюсь спортом, кроме того, магия всегда на моей стороне, если нужно что-то быстро подправить - Элина кокетливо улыбнулась.
Мы сели в машину и очень скоро уже парковались на Садовом Кольце.
Ресторанчик и правда был неплох: приличная деревянная отделка, вежливые официанты, цены достаточно приемлемые, чтобы среднестатистический москвич мог иногда тут поесть и при этом достаточно высокие, чтобы такой москвич бывал здесь не слишком часто. Хотя небольшое количество посетителей объяснялось, судя по всему, еще и тем, что сейчас была середина дня.
Выбрав столик, в глубине зала, мы взяли себе перекусить, причем заказ Лины оказался вдвое больше моего. Отчасти из-за того, что магическое истощение требовало подпитки тела, а отчасти, потому что ее зарплата была, наверное, раз в пять больше моей. Я не один раз задумывался над тем, откуда такая разница в финансовом содержании между сотрудниками оперативного отдела и работниками других подразделений, особенно руководящего состава. У нас и работа вроде тяжелее и опаснее, и обеспечение самое дорогостоящее, а аналитикам все равно платят больше. Даже внутри ОО я наблюдал несправедливость в том, что оборотни и вампиры, бывшие практически всегда на острие атаки, если дело доходило до открытого противостояния, и при этом не имевшие никакой собственной защиты (кроме высших вампиров, которых в Дозоре был только я один, да и то со вчерашнего дня), имели оклад такой же как и маги с ведьмаками. Ладно маги, они хоть в боевых операциях участвуют. А ведьмаки с ведьмами что? Нет, конечно бывает что и их привлекают, но редко, и почти всегда они при этом остаются за спинами тех, кто ведет открытый бой. Что-то я отвлекся, не о том надо сейчас думать. Хотя думать, по большому счету не хотелось вовсе, зато хотелось спать. Я зевнул. Чем привлек к себе внимание колдуньи, она наконец-то оторвалась от поглощения яств и подняла голову:
-Нет, вы поглядите на него! Под приговором практически и хоть бы хны: сидит, зевает!
-Ну сижу, ну зеваю, я не спал уже больше суток.
-И что? Возьми магическую подкачку сделай и все.
-Нет уж, я лучше как-нибудь дотерплю до своей постели.
-Это вряд ли, но если ты надеешься на помощь нашего Великого и могучего главы, то тогда можешь ехать... Сложи лапки и жди помощи высших сил - она усмехнулась.
-А что? Ты не веришь Завулону?
-Ни на йоту, этот козел решил нас подставить, как пить дать. Да, насчет пить тебе что: чай, кофе.
-Пива.
-Решил покончить жизнь самоубийством? Очень мудро!
-Нет, один небольшой стаканчик меня не убьет, но сначала кофе, надо глаза продрать.
Лина позвала официанта, и заказала напитки.
-Теперь к сути, кратко обрисую ситуацию: мы с тобой, Серега, влипли по самое не балуйся.
-А можно немного поподробнее?
-Бальтазар считает, что мы как-то связаны с тем или теми, кто создал големов, а учитывая его личную обиду, так скоро будет считать и Московская Инквизиция. Это первое. Шеф ведет свою собственную игру, в которой нам уготована роль пешек, в лучшем случае. Это второе. Светлые, ясен пень не на нашей стороне. Это третье. А сами мы нихрена не знаем и не понимаем, что вокруг нас происходит. Это четвертое и самое опасное, так как ставит нас не просто в положение разменных пешек, а в положение пешек неподвижных и, соответственно, не имеющих возможности превратиться в ферзя.
-Действительно, не особо приятная ситуация.
-И нам нужно ее исправить.
-Гениальная мысль, только как ты собираешься это сделать?
-Для начал, нужно узнать, почему именно нам поручили расследование. Для этого нужно собрать всю имеющуюся информацию о нас.
-А чего мы про себя не знаем?
-Ни малейшей мысли на этот счет, надо залезть в архив Дозора.
-Мы отстранены, нам не дадут даже оперативных сводок, а к той информации, о которой ты говоришь, если она существует, нас в жизни не допустят.
-Официально нет, но можно же неофициально.
-И шеф открутит нам за это голову вне зависимости от исхода инквизиторского расследования.
-Нам ее так и так открутят, нужно рисковать.
-Хорошо, положим мы достанем эту информацию, какой нам от нее толк, я уверен на 200%, что к данному конкретному делу она не имеет отношения.
-К големам не имеет, но может иметь к мотивам, которые движут Завулоном и Бальтазаром.
-А причем тут Бальтазар? У него мотив прост, ты же сама сказала: подозрение плюс уязвленное самолюбие.
-Мне что-то подсказывает, что не только. Я где-то слышала об этом инквизиторе, что-то не лестное, связанное с секретными экспериментами над иными и людьми, ничего конкретного конечно, но все же. И потом Завулон с ним знаком уже давно, минимум лет двести.
-А это-то ты с чего взяла.
-Архивные данные по заседаниям Трибунала просматривала пару месяцев назад, так вот в 1817 году эти двое проходили по одному и тому же делу о какой-то запрещенной магии.
-Странно как-то, зачем шеф связался с инквизицией?
-Не с инквизицией, а с инквизитором! Мало ли чего могло быть, общие интересы какие-то.
Неожиданно, Элина замолчала и резко обернулась в зал. Несколько мгновений она кого-то искала, а потом развернулась ко мне.
-Второй стол по правой стороне от входа.
-Вижу, и что там?
-Ты что слепой?
-Нет, сидят там 2 мужика и что?
-Через Сумрак смотри балда! - Я глянул на тот злополучный стол и обомлел : ярчайшая светлая аура окружала одного из сидящих, я не мог определить его уровень, а значит дело было худо.
Или нет! Что-то я становлюсь параноиком, нас ведь официально никто пока притеснять не должен..... Сидит себе светлый вне категорий с каким-то человеком болтает, что с того?
-Лина, послушай, в чем проблема-то я не понял? Там высший светлый с кем-то базарит, на нас ему явно пофиг.
-А ты этого светлого раньше нигде не встречал?
-Да нет вроде, нерусский какой-то немного с виду.
-Тебя, когда на работу брали, совершенно случайно не знакомили с руководством противоположной стороны? Хотя бы по документам.
-А чего знакомить-то, у них там четверо высших: Гесер, Ольга, Антон и Светлана. А со всем остальным составом я пересекался по ходу работы.
-Неплохо бы было все же знать всех в лицо, потому что за тем столом не кто иной, как Гесер Борис Игнатьевич, собственной персоной!
-Ого, а чего он тут забыл?
-Вот и я не знаю, зато знаю, что он не очень уважает европейскую кухню. А тут приперся в этот ресторан.
-Может ему тут встречу назначил вон тот, второй, он, кажется, человек из бизнесменов средней руки....
-Не верю я в такие случайности. Давай-ка валить отсюда по-тихому.
Но уйти нам, увы, не удалось, Гесер, пожав руку своему собеседнику, распрощался, поднялся и направился в нашу сторону. Подойдя к нашему столику, он вежливо поздоровался и спросил нет ли у нас пары минут для светской беседы. Я опешил от такой вежливости со стороны главы Ночного Дозора. Лина же повела себя еще более необычно. Она доброжелательно кивнула и предложила светлому стул. Из действительно короткого разговора я понял, что нам настоятельно не рекомендуется лезть в дело, связанное с големами, и что Завулон правильно сделал, отстранив нас. Но что было самым интересным, так это то, что копия приказа о нашем отстранении пришла в НД в девять часов утра. А это значило, что шеф знал заранее, что случится, и спланировал все свои действия задолго до того, как "обрадовать" меня и Элину. Еще один аргумент в пользу ее версии о подставе. Когда же Гесер ушел, колдунья почему-то повеселела.
-Ты чему обрадовалась?
-Есть чему! Я похоже права, и Завулон хочет, чтобы мы играли вслепую. А еще у нас появился сильный союзник, я надеюсь, что союзник.
-Откуда такая мысль?
-Оттуда, что это был не Гесер, я имела достаточно опыта общения с ним, он ни за что не стал бы с нами вот так запросто разговаривать. А тот, кто так мастерски сымитировал его ауру, должен быть очень силен.
-А может это какая-нибудь интрига или вообще это был наш шеф.
-Нашего шефа я узнала бы под любой личиной и аурой, поверь.
-Но.....
-Хватит! Значит так! Завтра начинаем операцию "информация", а потом решим, как быть дальше. А сейчас я хочу расслабиться и отдохнуть.
Я уже обрадовался, что наконец-то доберусь до кровати, но не тут-то было. "Расслабление и отдых" у Лины закончились около часа ночи, причем маршрут пролег через половину самых скандальных заведений столицы, начиная от ресторанов и заканчивая откровенными борделями. Причем ее везде знали и были рады, даже не смотря на светлое время суток. А я-то думал, что она отличается от других темных.

Глава 7. Ночь, дорога, мысли.

Полтретьего, внедорожник мчится по дороге с бешеной скоростью. Я всегда, любил в жизни четыре вещи: быстрые машины, свободные дороги, ночные города и красивых женщин (а кто же их не любит). А теперь, когда смотрю на мир несколько иными глазами, люблю все вышеперечисленное еще больше. Кстати о женщинах, Элина мирно спала рядом на пассажирском месте. Уверен, что если бы она была в более вменяемом состоянии, то ни за что не доверила бы мне управлять своей машиной. Хотя, в общем-то я рад, что все так получилось, еще бы в голове не шумело и в глазах не двоилось и все было бы совсем прекрасно. Вот еще одна несправедливость: даже кружка пива бьет по мозгам, так как если бы это была бутылка водки для среднестатистического человека.
Да, а за что же я люблю ночные города…Днем мне столица наша даже противна, а вот ночью – совсем другое дело. И сам не знаю, почему так, был человеком – любил, чем-то они меня завораживали, города ночные. Не только мегаполисы вроде Москвы и Питера, но и небольшие городки. А теперь ночь для меня – мать родна, даже трансформация с первого раза получилась. А любовь к ночным городам, ясное дело, стала еще больше. Оборотни, те вот природу больше уважают. Нет, я далеко не урбанист, и как уже говорил, днем терпеть иной город не могу и природу тоже ценю, но как-то все же двойственно…. Скажем так: ночью – город, днем – все остальное.
Что-то я в лирику вдался, ночь тоже имеет оборотную сторону. Еду вот и смотрю через Сумрак, а вижу что? Грязь всякую в основном и негатив…. Вон парочка карманников обрабатывает пьяного, заснувшего на лавочке, а чуть подальше какие-то хулиганы кого-то бьют, а еще через квартал попадается сутенер, трясущий деньги из молоденькой совсем проститутки. А на соседней улице в каком-то жутко модном клубе, жутко модная молодежь, жутко дорого отмечает день рождения, какого-нибудь жуткого отморозка. Может прав был наш препод по социологии, который говорил, что люди всего лишь животные, скот то есть, и относиться к ним надо соответственно. Хотя нет, нифига он не прав: есть ведь среди людей честные, благородные и самоотверженные, ведь бросается же пожарный в горящий дом спасать совершенно незнакомых людей, даже когда у него у самого дома трое детей и жена в декрете, и спецназовец лезет под пули боевиков, чтобы своим телом закрыть детей в Бесланской школе. Врачи сутками проводят сложнейшие операции, чтобы спасти чужую жизнь. А значит люди все-таки не безнадежны, и пошли в одно место темные и светлые со своими идеологиями!
-Правильно мыслишь – я молниеносно обернулся – в машине никого.
-В машине совершенно точно никого нет кроме тебя и этой взбалмошной особы и не думай, что сходишь с ума – тут до меня дошло, что мягкий, вкрадчивый голос звучит у в моей голове.
-Молодец, соображаешь!
Я попытался сосредоточиться и задать мысленный вопрос: «Кто ты?»
-Если все пойдет так, как я думаю, то скоро узнаешь!
-Но…. – я ощутил как мой собеседник исчез. Что за галиматья такая! Может и правда глюки. Я проверил ментальную защиту - вроде цела. Тогда как же он прошел? И с чего я взял, что это именно он? Хотя голос вроде мужской, хоть и странный, приторный какой-то. Во бред! Голос-то в голове звучал, так что хрен его знает, кто это говорил, может я просто так воспринял.
В тот самый момент, когда сложные рассуждения уже готовы были заклинить мозг, мой взгляд упал на спящую рядом темную. Может это она так развлекается? Вероятность этого невелика, учитывая количество выпитого и общую слабость в магическом плане (сейчас она едва ли не слабее меня), да и не стала бы Лина саму себя называть «взбалмошной особой». Неожиданно, я поймал себя на мысли, что эта колдунья мне нравится. Она была красива, не так конечно, как ведьмы – у них красота напрямую связана с их магией, Элина же была красива по настоящему, от природы, не так ярко, не так броско, но все же более притягательно, чем любая ведьма, по крайней мере, для меня. Спящей она выглядела очень непохоже на саму себя: черные локоны разметались по груди плечам, голова немножко склонилась на бок, по лицу блуждает безмятежная, немного детская улыбка. В итоге, боевая темная волшебница, карьеристка, чьи амбиции выходили далеко за пределы Московского Дозора, и просто уверенная в себе молодая женщина, казалась маленькой и беззащитной – сразу возникало желание обнять согреть и … вцепиться в шею, выпить кровь, забрать силу.
Что за! Я с трудом увернулся от пикапа, надо же – выехал на встречную, и как это у меня вышло, учитывая, что две стороны разделяет бетонный отбойник…. Жажда крови постепенно утихала, разум прояснялся – проклятая природа! Как же я ненавижу тот день, когда меня сделали таким! Интересно…. со Светой такого не было, ну конечно, ее крови я не пил.
Да, надо что-то делать с собой, так ведь недолго кого-нибудь угробить.
Какой там адрес Лина сказала… так, где-то в районе Тушинского аэродрома. Поеду отвезу ее, только еще кружок по МКАДу сделаю, проветрюсь, когда еще представится шанс погонять табун из пятисот лошадей.

Глава 8. Инициатива наказуема.

Московское бюро инквизиции:
-Максим, я требую санкции на задержание Каракуртова и Мериан!
-Вы ведь уполномочены центральным бюро самостоятельно принимать подобные решения, зачем Вам наша санкция?
-Для чистоты совести, к тому же поддержка местных Дозоров может понадобиться.
-Но я не вижу оснований для задержания этих иных. Да, они были на месте преступления и позже, в том сумеречном тайнике, напали на Вас. Но в этом нет ничего странного, тем более, что Вы не представились.
-Это значит, что в поддержке на месте мне отказано?
-Нет, если Вы ,уважаемый Бальтазар, настаиваете, мы рассмотрим Вашу просьбу в течении следующих двух часов и примем решение. Только не понимаю чем Вам так не угодили эти двое. Да и стоит ли Инквизитору столь высокого ранга ставить собственное самолюбие выше, чем задание, которое ему поручено.
-Это не Ваше дело, Максим, если я прошу поддержки местных Дозоров и Инквизиции, значит так надо.
-Хорошо, я сейчас же уведомлю всех заинтересованных лиц и, думаю через два часа у Вас будет то, о чем Вы просите.

Полчаса спустя, МКАД, недалеко от Каширского Шоссе:

Только я немного успокоился, как почувствовал впереди и немного справа сильный выброс негативных эмоций. Так мы сейчас где-то в районе Каширского шоссе. Значит это в какой-нибудь из придорожных промзон. Ну-ну …. А эмоции знакомые: азарт, веселая злость, какое-то чувство превосходства над слабым с одной стороны (никак оборотень или мой брат вампир охотится), а вот с другой стороны – холодная боевая ярость, необычно как! Надо бы посмотреть.
Я свернул с кольца на ближайшем съезде и стал медленно продвигаться в направлении источника негатива. Когда расстояние сократилось метров до ста, я остановил машину, вышел и стал медленно заскользил вдоль стены полуразрушенного здания, бывшего раньше, очевидно, каким-то заводом. На всякий случай я накинул для маскировки человеческую ауру.
Вскоре, передо мной предстала картина, которую в здравом уме было достаточно сложно представить, особенно здесь: в тридцати – сорока метрах от меня спиной к стене стоял парень лет двадцати пяти, в руках он крутил полутораметровую газовую трубу, а прямо перед ним по небольшому пустырю кружила пара здоровенных полярных волков. Периодически один из них или сразу оба пытались напасть на молодого человека, но получив удар трубой или ногой отскакивали назад. И почему они в Сумрак не уходят… наверное просто развлекаются, ждут, когда парень ослабнет и его можно будет спокойно загрызть. А он хорош, я никогда, до инициации, так виртуозно не владел оружием, значит он, как минимум старший ученик мастера Ушу.
Тут в мою голову пришла бредовая, но веселая идея. Оборотни наверняка охотились без лицензии, и потому, нацепив светлую ауру, с криком «Ночной Дозор! Всем оставаться на местах, шерсть сбрить, клыки сточить!» - я ринулся на пустырь. Видимо, из той лабуды, которую я прокричал, оборотни услышали только «Ночной дозор» и потому с поразительной скоростью кинулись наутек, попутно уходя на первый слой. Вот трусы! Интересно откуда они были… небось с крайнего Севера заехали в столице покутить, задрать кого-нибудь и смыться по-быстрому!
Парень некоторое время недоуменно смотрел на мена и, наконец, медленно опуская трубу сказал:
-Спасибо!
-Да ерунда, обращайся еще если что – ответил я – а ты чего здесь делал-то так поздно?
-Я тут сторожем подрабатываю.
-Ясно, а тебя разве не предупреждали, что в промзонах полно голодных бродячих собак?
-Конечно предупреждали, потому с трубой и хожу, только мне никто не сказал, что кроме бродячих собак, в промзонах водятся еще и говорящие белые волки.
Так – подумал я – выходит оборотни конкретно засветились, если тут проявили свою способность разговаривать в трансформированном виде.
-А с чего ты взял, что это волки были?
-Ну я же только подрабатываю сторожем, а так учусь на врача-ветеринара.
-Ты сказал они говорящие?
-Да, готов дать руку на отсечение, что они разговаривали, перед тем как на меня напасть. А как ты их прогнал? Кричал про какой-то дозор.
-Ты Сергея Лукьяненко читал?
-Нет.
-А фильмы «Дневной Дозор» или «Ночной Дозор» смотрел?
-Нет.
-Ну вот почитай, фильмы смотреть не рекомендую – они отстойные. И да, забудь обо всем, что здесь видел. – С этими словами я развернулся и пошел обратно к машине, оставив ошалевшего сторожа с разинутым ртом стоять на пустыре.
Тем временем, у меня внутри росло неприятное предчувствие. Когда, я вышел из-за поворота, то увидел, что рядом с машиной стояли два бородатых мужика. По аурам в них легко угадывались давешние оборотни. Интересно, какого ляда они заинтересовались содержимым «Порш». По идее их здесь вообще быть не должно. Накинув на себя маскирующее заклинание я осторожно подкрался к вервольфам:
- Доброй ночи – повернулся ко мне один из них. Я опешил, раньше маскировка всегда срабатывала с оборотнями.
- Доброй, чем обязан?
- Ты Сергей Каракуртов?
- Я.
- Вот ты-то нам и нужен – второй вервольф злорадно ухмыльнулся.
В этот же момент недоброе предчувствие, превратилось в острое чувство опасности, которое взвыло дурным голосом. Источник опасности, по моим ощущениям, находился сзади, поэтому я инстинктивно пригнулся и сделал это как нельзя вовремя. Со свистом над моей головой пронеслась газовая труба и с вонзившись в одного из оборотней отбросила его на капот внедорожника.
Краем глаза заметив, что второй вендиго уже начал трансформацию, я резко метнулся в сторону и засадил ему пинок в живот, от которого он отлетел в кусты. Теперь на время остался только один противник, почему-то, оборачиваясь, я уже догадывался кого там увижу.
Но увидел я не совсем то, чего ожидал, то есть тот самый, сторож, которого я спасал от оборотней десять минут назад там был, но кроме него там еще был групповой файербол, который несся в мою сторону. Я успел подумать, что мне не хватит времени на то, чтобы уйти в Сумрак не говоря уже о том, чтобы увернуться, когда огненные сферы начали разбиваться о нежданно возникший передо мной щит.
- Сергей, это големы! – закричала Элина, вылезая из машины, и на ходу окружая себя и меня защитными оболочками. Также между делом, она телекинетическим импульсом отбросила с капота оборотня, который уже справился с воткнувшейся в него трубой и переходил в стадию полутрансформы (это такая модная фишка, придуманная пару лет назад североамериканскими вендиго, она позволяла обрести силу и регенерацию звериной формы, при этом не теряя здравости рассудка, минус состоял в том, что скорость передвижения была значительно ниже, чем в зверском виде, а некоторые из особых возможностей нельзя было использовать в полной мере).
- Лина, займись…. я не успел договорить, так как из кустов на меня бросилась монстроподобная зверюга, причудливо сочетавшая в себе черты волка и человека. Поймав тварь в полете, я изо всех сил дернулся назад и вниз, совершив потрясающий бросок через голову – голем с воем отправился изучать состав из которого была сделана стена здания, находившегося неподалеку.
Вокруг по-прежнему рвались огненные шары и сверкали молнии, голем, прятавшийся под личиной человека, оказался настроен, судя по всему, на боевую магию первого – второго уровней. Лина, воздвигнув оборонительные рубежи, теперь атаковала сама, но без особого успеха, ее магия разбивалась о врожденную защиту этого чуда техномагии. Я с переменным успехом уворачивался от атак обоих оборотней. Попытки контрудара были успешными, но сколько-нибудь серьезного урона им не наносили, ибо раны затягивались с поразительной скоростью, а кости, сделанные из сверхпрочных сплавов, были мне не по зубам.
Наконец мне удалось достаточно оттянуть внимание големов – вервольфов на себя, чтобы колдунья смогла предпринять, что-нибудь серьезное, не опасаясь обнаружить чужие клыки, смыкающиеся на своем горле. И она предприняла: снова зазвучала незнакомая, певучая речь, а Лина начала очень грациозно выводить руками в воздухе какие-то замысловатые фигуры, при этом передвигаясь по земле небольшими шажками и все быстрее раскручиваясь вокруг своей оси. Со стороны это выглядело как танец. Все закончилось столь же быстро, как и началось, волшебница резко остановилась, развернулась к одному из моих противников и подняв руки над головой «домиком» быстро опустила их вниз, как будто разрубая что-то перед собой. И точно также волна мгновенно затвердевшего воздуха, разрубила надвое голема-оборотня: защита, помогавшая от стандартной магии, здесь оказалась бессильна.
Второй оборотень совершил бы головокружительный прыжок в сторону колдуньи, если бы в начале этого прыжка не встретился с моей ногой и не покатился бы в противоположном направлении.
Голем-маг, очевидно оценив силу соперников, перешел к более решительным действиям: он резко выбросил вперед руку, раскрывая ладонь, и от кончиков пальцев вытянулась струя огня, похожая на плеть. Он дважды хлестнул ей по щиту, который защищал меня: первый удар расколол щит, от второго я сумел увернуться. Да, плеть Шааба – страшная сила.
Пока я думал как пережить третий удар, который несомненно следовало ожидать, Элина решила проблему по-своему: что-то громко и выразительно прокричав на все том же неясном языке, она собрала ладони «ковшом» на уровне груди, резко развела их в стороны и с хлопком соединила вновь, сцепив пальцы. Как раз в это время голем-маг сделал шаг вперед, занося огненную плеть для нового удара, но ударить ему было не суждено – земля под ногами «терминатора» разверзлась и он беззвучно ухнул в провал, мне это почему-то напомнило известную сцену из фильма «Властелин колец». «Ты не пройдешь!» - рявкнул я и услышал, как Элина рассмеялась. Земля на месте, где стоял голем, снова сошлась, даже трещинки не осталось. Второго оборотня и след простыл.
-Так все, поехали, хватит с меня приключений – устало произнесла колдунья и шатаясь, поплелась к машине. Через полчаса мы уже парковались возле новостройки в Строгино. Я горечью осматривал следы второго за двое суток вытрезвляющего заклинания, оставшегося на пассажирском месте, почему-то подозревая кого заставят все это убирать, а то и покупать новые чехлы…

Последний раз редактировалось: Ashalorn (Чт Окт 04, 2007 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Hexe1
Мастер Кисти.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только сейчас прочитала... Прониклась Жду продолжения :-)
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Времени нету писать, как появится.... так сразу много выложу =)
Hexe1
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2007 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashalorn, исчо один, смерти вы мой хотите! :-)))
До воскресенья давайте выкладывайте, а то я уезжаю в Россию, некогда читать будет... Очень уж хочется продолжения
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 9. Сон в летнюю ночь.

Поднявшись на четырнадцатый этаж, я с удивлением обнаружил там только одну дверь. На мой немой вопрос Лина ответила широким жестом и сказала, что весь этаж - ее собственность и что она сделала перепланировку, убрав все остальные двери и соединив квартиры между собой. При этом, для получения разрешения на столь грандиозные изменения, ей наверняка пришлось заморочить пару десятков чиновников, и еще такому же количеству дать на лапу.
Гостиная встретила нас сиянием золотых рам, в которые были заключены дорогие картины, впрочем, принадлежавшие перу мастеров, неизвестных широкой публике. На одной была изображена средневековая крепость, стоящая над пропастью, на другой - обнаженная женщина, скачущая на лошади, на третьей - мистического вида лес. Впрочем, все эти произведения меркли перед прекрасной хрустальной люстрой, сделанной, как сказала колдунья, из чистого серебра и хрусталя, добытого еще в позапрошлом веке. Когда я поинтересовался зачем, в современной, в общем-то люстре какой-то старый хрусталь, то Мериан предложила мне оглядеть квартиру через Сумрак. Погрузившись, я, в первый момент, ослеп от ярчайшего свечения, исходившего от стен и люстры, особенно от люстры. Честно признаюсь, даже защитная сфера Завулона на занятиях по боевому взаимодействию, выглядела куда скромнее. Большей концентрации энергии я в жизни не встречал нигде. И если предположить, что это труд исключительно Лининых рук, то даже страшно подумать, на что способны Великие.
Вернувшись в реальность, я начал изливать восхищения мастерской работой, но темная только махнула рукой и загадочно улыбнулась, сказав, что настоящая защита этой квартиры держится на совсем другой магии из совсем другого источника.
А потом на меня навалилась усталость от пережитого за последние два дня. Я даже в первый момент подумал, что кто-то пытается уложить меня Морфеем, но вспомнив о защите отказался от такой несуразной мысли. Так недолго ведь и Параною заработать, уже в простой усталости и желании поспать вижу происки врагов. Я прилег на диван и, испросив хозяйского дозволения, моментально провалился в глубокий сон.

Элина вышла из гостиной, тихо прикрыв за собой дверь. "Тэкс, вампирчик спит, ну и хорошо, силы ему еще понадобятся". Она не спеша прошла на кухню, открыла один из шкафов, нажала на левый верхний угол задней стенки, и произнеся слово-пароль, стала наблюдать как стенка истончается, теряет материальность и наконец, исчезает совсем. За ней, на том месте, где должна была находиться стена, клубилась серая мгла. Протянув руку, волшебница пошарила в сумеречной каше и извлекла оттуда небольшой кусок мела, длиной примерно три-четыре сантиметра. Затем она взяла стакан, налила в него воды, и обернувшись на юго-восток, произнеся: "Нет бога кроме Аллаха, и Муххамед его пророк" - раскрошила небольшое количество мела в воду. После этого она убрала остальной мел в тайник, и залпом осушила содержимое стакана. Несколько секунд ничего не происходило, а потом тело темной выгнуло дугой, едва не ломая напополам. Лина упала на землю, в который раз безуспешно пытаясь погасить магией судороги и дикую боль. Через пять минут она с трудом смогла подняться на четвереньки и доползти до кресла в прихожей. "Но это ничего, физические кондиции быстро восстановятся, главное восприятие теперь возросло многократно, и энергии под завязку, и даже несколько больше, возможно удержать, ну ничего, все сейчас в дело пойдет" - с такими мыслями она погружалась в просмотр вероятностей.......

Темная комната.... тусклый свет мониторов позволяет видеть силуэты двух людей, один, в белой рубашке, сидит перед экранами, другой - в плаще, стоит за спиной.
-Вы все видели? - поинтересовался человек в рубашке.
-Да, не ожидал, что "Глас Пророка", всплывет здесь, и ведь она сделала тайник, который я не обнаружил, когда помогал ей ставить защиту - человек в плаще выглядел удивленным.
-А Марина знала о том, что Вы помогали делать защиту?
-Нет, никто, я думаю, не знает. Разве, что Элина догадывается... Хотя это маловероятно.
-Она сможет использовать артефакт?
-Нет, здесь мало одного искусства, силы тоже надо море, не уверен, что даже я смогу.
-А Городецкие?
-Взрослые - нет, Надя - вполне возможно.
-Нужно сделать так, чтобы артефакт не попал в руки к светлым?
-Нужно, чтобы все по-прежнему думали, что он утерян и светлые, и темные, и главное - Инквизиция.
-Хм, чтож, как скажете.
-Если честно - "плащ" неожиданно подался вперед, ближе к экрану, на котором была изображена гостиная - меня больше интересует вот это - он указал на спящего на диване вампира.
-А что тут интересного-то? - спросил "рубашка" - спит кровосос и спит, я на 200% уверен, что, в итоге, он будет на нашей стороне.
-Дело не в этом, смотри внимательнее, он мерцает...
-То есть - теперь уже оба уставились на изображение. И действительно, тело, лежащего на диване Каракуртова периодически пропадало на какие-то доли секунд, а затем появлялось снова...

Мне снился странный сон. Сознание сначала оказалось в каком-то бурном, невыносимом водовороте цветов и звуков, причем я не мог проснуться при всем желании. Потом впереди появился туннель неправильной формы. Пролетев через, него, я очутился в горах, а прямо передо мной наверх вела лестница, вырубленная в скале. Я двинулся вдоль ступенек, медленно осознавая, что этот сон какой-то неправильный... тела у меня не было, но я прекрасно чувствовал дуновения ветра, запах горных трав, слышал рокот реки в ущелье и неясный шум где-то дальше, там, куда вела лестница. За поворотом я нагнал, война в средневековых вороных доспехах. Он шел, не обращая на меня никакого внимания, опустив голову, поднимался по ступеням. В его руке был зажат меч, подобного которому я не видел и даже не читал о чем-то похожем. Казалось, этот клинок, по цвету аналогичный доспехам, поглощал лунный свет, становясь еще более грозным и величественным. Гарда была сделана в форме летучей мыши, расправившей крылья, причем глаза этой мыши светились холодным красно-голубым светом. Вокруг лезвия курился темный туман, магического, судя по всему, происхождения.
По какой-то причине, мой, свободный доселе полет, стал вдруг привязан к этому воителю: я не мог по своей воле ни двинуться вперед, ни вернуться назад, ни даже изменить угол обзора. Все что я мог – пассивно наблюдать за происходящим.
После очередного пролета «Меченосец» остановился, постоял некоторое время и, наконец, решительно вскинув голову, двинулся вперед. Моему удивлению не было предела: по каменной лестнице поднимался я сам!
Следом за своим странным двойником влетев на огромный утес, венчавший подъем, я, образно говоря «лишился дара речи», хотя о какой речи можно было говорить в подобном нереальном сне. Прямо впереди, открывался вид на величественную долину, тянувшуюся куда-то на юго-восток, судя по заре. С запада ее закрывал тот самый утес, на котором стоял «я», справа и слева на юго-восток тянулись два горных хребта, вдоль левого протекала река, которая выглядела вполне серьезно и внушительно даже с высоты моего обзора. Но живописный пейзаж был всего лишь фоном для гораздо более масштабных событий, которые, по всей видимости, должны были произойти. На конце скального выступа, завершавшего утес, сидел грозный, диковинного вида, крылатый ящер, в котором поклонники фэнтези наверняка признали бы дракона. Его тело, кроме крыльев, было покрыто толстой ромбовидной чешуей свинцового цвета, по которой периодически пробегали искорки голубоватого пламени, длинный хвост оплетал часть скалы и исчезал где-то за краем обрыва, вдоль спины и части хвоста шел полупрозрачный кристаллический гребень, а длинную шею завершала крупная, рогатая голова. Ящер смотрел на восток, туда, где вот-вот должно было выглянуть из-за горизонта солнце, его крылья были широко распахнуты, а в мощных передних лапах колыхался сгусток бирюзового огня. Он что-то говорил, но я почему-то потерял возможность воспринимать звуки. Мой двойник же все прекрасно понимал, он тоже сказал несколько слов, после чего дракон указал когтем в сторону долины и сделал обводящий жест вокруг магической субстанции, висящей перед ним. В тот же момент идиллическая картина цветущей долины начала исчезать…. Вернее сама долина не изменилась, вот только она почти полностью, насколько хватала взгляда, оказалась заполнена войсками. Знамена, вздымавшиеся над отдельными отрядами, были видны до самого горизонта. В небе барражировало три-четыре десятка крылатых ящеров всевозможных цветов и видов. Среди существ, находившихся на земле я смог разглядеть, напрягая память и воображение людей, орков, троллей, эльфов, драйдеров, гарпий, минотавров, каких-то малоподвижных мертвяков, лучников, замотанных в черные одежды по самую макушку, гидр, гномов, полуросликов, альвов, кобольдов, магов, с посохами наперевес и еще бог знает кого.
Наконец, на востоке небо полыхнуло и первые лучи солнца осветили вершину горы, частью которой был скальный выступ, на котором разворачивались события. Точнее солнц было два: одно желтое, каким и положено быть нормальному солнцу, а другое голубовато-зеленое. Когда их лучи коснулись чешуи дракона, то она преобразилась настолько, что его было просто не узнать. Чешуйки светились оттенками золотого и серебряного, «хрустальный» гребень вообще сиял всеми цветами радуги, но самое необычное творилось с энергетическим сгустком, который висел перед мифологической тварью. Казалось, он уменьшался в размерах и становился все более тусклым, по мере усиления сияния дракона. «Я» тоже не остался безучастным: подойдя к самому краю обрыва, воин в черном вскинул странный меч над головой и, выкрикнув длинную фразу, застыл, словно чего-то ожидая. И то, чего он ожидал, свершилось: меч, который казался забытым куском ночи на празднике света, начал светлеть и изменяться. Лезвие как будто еще более удлинилось, посветлело, а гарду вместо летучей мыши теперь украшал серебряный орел, расправивший крылья, из глаз которого лился теплый золотой свет.
Мне вдруг очень захотелось увидеть, чем же закончится эта история…. Но именно в этот момент перед глазами вновь возник разноцветный водоворот, а потом все померкло….

Глава 10. Скай.

Сегодня ночью в офисе было жарко в прямом и переносном смысле: 7 случаев несанкционированного применения светлой магии, двое вампиров, задержанных Ночным Дозором за охоту без лицензии, три подозрительных трупа в Марьино, какая-то чертовщина на МКАДе и в довершение всего – приказ об оказании всей возможной помощи Инквизиции в поимке нарушителей Великого Договора: Каракуртова Сергея и Мериан Элины. Голова у Алексея Небесного, прозванного за необычную фамилию Скаем, готова была закипеть. Нет, нельзя конечно было сказать, что Скай не привык к интенсивной работе. Он очень даже привык, и во многом именно благодаря своему невероятному упорству, умению работать и восприимчивости ко всему новому, он в тридцать четыре года уже был главой Департамента боевых операций и патрулирования в Оперативном отделе Дневного Дозора. К сожалению, последние три года, то есть с того самого момента, как он сел на эту должность, его не покидали смутные сомнения, что это пик и предел его карьеры. И все из-за проклятого ограничения уровня силы, которое у него обозначалось цифрой 4. Правда, некоторым его преимуществом перед другими иными равного уровня, была возможность создавать более совершенные артефакты – все-таки Небесный был ведьмаком. Хотя конечно, чем черт не шутит – стал же, в конце концов, Городецкий Высшим со своим пределом во второй уровень, да и Арина как-то из категорий вылезла, посветлела правда.
Впрочем, в данный момент Алексей думал совсем о другом: организовать усиление действующих патрулей, создать новые, собрать всю имеющуюся полезную информацию на Эллину и Каракуртова, вытащить идиотов-вампиров из НД, послать специалистов на кольцо, поднять списки всех въехавших в город иных выше второго уровня силы за последние три месяца.
В то самое время, когда Скай звонил в Аналитический отдел, с целью поднять личные дела волшебницы и вампира, к нему в кабинет вошел Николай.
-Здоров, как дела? – осведомился маг.
-Да так себе, мало того, что текучки море, так еще поимку этой святой двоицы на нас повесили.
-И что ты думаешь делать в этом направлении?
-Стандарт: поднять личные дела опросить тех, с кем они часто пересекались, покопаться в памяти друзей из числа людей, особенно это касается вампира, он вроде с людьми дружбу водил более, нежели с иными. Надеюсь что-нибудь найти.
-А ты не пробовал просто позвонить кому-нибудь из них и попросить приехать в офис? – Николай ехидно улыбнулся – Приказ о содействии пришел двадцать минут назад, ты узнал о нем через пять, я через пятнадцать, и очень маловероятно, что они что-то знают или хотя бы подозревают.
-Ага, я, по-твоему, имбецил? – ведьмак начал раздражаться. Он всегда раздражался, когда кто-то вмешивался в процесс работы, так и сейчас, несмотря на то, что Николай был его непосредственным начальником. – Тут даже никакой инфы не надо, весь Дозор знает, что у этой сучки пассивное прорицание едва ли не сильнее чем у Завулона, к тому же, чисто путем логических умозаключений они вполне могли прийти к выводу, чем чревато нападение на инквизитора. И что немаловажно их мобильные недоступны, а завулоновские маркеры, которые он налепил на них утром, не активны.
-Да ладно, чего ты так взъелся-то, пошутил я, просто пошутил – маг снова улыбнулся, но на этот раз добродушно – все я знаю про маркеры и мобильные, просто подколоть тебя хотел, ты же знаешь, что иногда начинаешь искать сложные решения там, где есть простые.
-Не без этого – неохотно согласился Алексей.
-Знаешь, а давай сделаем так: всю текучку я перевешу на кого-нибудь из боевых, на Вадима, например, он хоть и оборотень, но опытный, а следовательно должен справиться – предложил Николай.
-Все настолько серьезно?
-Да, думаешь, Шеф поручил тебе это дело через мою голову просто так?
-А разве так? Разве не ты осуществляешь общий контроль?
-Нет – маг покачал головой – если бы руководство было на мне, то и приказ пришел бы в первую очередь ко мне. Руководство Оперативным отделом за мной, но вот ловить этих двоих – твоя задача!
-А может кто-то из секретарей в Информационном напутал, вот и пришло сразу сюда – предположил Скай, в надежде снять с себя личную ответственность.
-Это письмо не было в Информационном, ты на нем хоть одну печать видишь? – теперь уже Николай терял терпение – там только сумеречная подпись нашего дорогого и любимого.
-Ясно, видать Шеф решил выгребать жар моими руками – Алексей сразу погрустнел.
-Не ной, работай!
-А я что делал? До того как ты сюда вломился.
-Вот именно, что?
-Отправил запрос на боевые и общие характеристики, ответ уже, наверное, пришел. И сейчас позвоню в Отдел кадров, пускай дела пришлют. – С этими словами ведьмак взял трубку, набрал номер и начал препираться с кем-то из бумагомарателей по поводу соблюдения формальностей при выемке личного дела сотрудника.
Пока Скай ругался с кадрами, Николай подошел к его компьютеру и открыл файл, содержавший информацию о боевых и иных характеристиках Элины Мериан. Посмотреть там было на что: кроме активного целительства, ни один из показателей не был ниже 60%, а это говорило о том, что она в одиночку могла уложить Усиленную боевую группу, при условии сражения на одном слое Сумрака. Когда маг начал просмотр характеристик вампира, к нему присоединился Скай, выбивший, наконец, дела Сергея и Лиины.
-Да, а Каракурт-то тоже хорош – удивился ведьмак – для 3-го уровня рукопашный бой - 92%, адаптация к возможностям организма – 75, не кисло!
- Делай поправку: он уже 2-ой уровень, так что можно смело добавить еще процентов 50, вот только куда и насколько быстро он сможет влить свои новые возможности – маг выглядел задумчивым.
-Давай я сейчас случайно раскидаю в те направления, что у него приоритетны и загоним в новую аналитическую программу «Шанс» эту сладкую парочку – предложил Небесный.
-Ну давай – Коля скрестил руки на груди и отошел на полшага назад от монитора.
«Шанс» являлся новой аналитической программой для прогнозирования исхода боевых взаимодействий. Используя данные о результатах практических занятий и реальных конфликтов с применением силы между иными, эта программа позволяла достаточно точно подсчитать результат столкновения между теми или иными субъектами, выводя шансы на победу заданной стороны в процентном соотношении. На настройку этого чуда аналитики ушло еще полчаса.
-Вроде готово – облегченно вздохнул Алексей – с кого с кем сравнивать будем?
-Элину со мной, Юрой, Шагроном и шефом.
-Как скажешь – Скай вбил необходимые данные и вынес вердикт: шанс на победу против Николая - 52%, Юры - 56%, Шагрона - 76%, Завулона - 34%.
-Программа учитывает только цифры?
-Да.
-И все равно – впечатляет! – маг был немного ошарашен. – теперь вампира; все тоже самое.
-Хорошо… сейчас…. 39,41,55,12. вот!
-А теперь объедини их и поставь против шефа.
-Момент…
Когда же момент прошел, то глаза обоих темных медленно полезли на лоб: на экране высветилась цифра 69.
Ничья? – попытался пошутить Скай.
Hexe1
Мастер Кисти.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, слава Богу
Будет, что завтра почитать! :-))
Ярило1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочел... захватывает, ждем продолжения
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 11. Пробуждение и другие неприятности.

Не знаю, как долго я спал, но проснулся просто в отвратнейшем состоянии: все тело ныло, голова раскалывалась и кружилась, руки и ноги слушались с трудом, сушняк был страшный! В общем, все признаки энергетического истощения в купе с вампирской жаждой. События прошедших двух дней были, как будто затуманены и вспоминались с трудом, зато в мельчайших деталях помнился бредовый сон про дракона.
Когда я, наконец, собрался с силами и решился оторвать тело от дивана, в комнату зашла Элина. Вид у нее был самый такой словно и не гонялись мы два дня за какими-то неизвестными злодеями, не сражались с големами - убийцами и агрессивными инквизиторами, не получали нагоняев от начальства и не кутили по всей ночной Москве. Общую непринужденность и мирность облика эффектно дополнял короткий шелковый домашний халат. Правда слово «короткий» плохо подходило к этому предмету туалета: фактически он заканчивался там, где…. нет, просто «там». В руках волшебница держала ноутбук, а вокруг летал в телекинетическом поле достаточно разнообразный завтрак, а может быть и обед. Но только я собрался это выяснить, как Лина меня опередила:
-Добрый вечер Сережа, как спаслось?
-Как видишь – сказал я, справедливо полагая, что мое некондиционное состояние мог не заметить только слепой, глухой и немой человек. – сколько сейчас времени?
-Восемь вечера, 27 августа.
-Ого, я что …
-Да, почти двое суток, и разбудить тебя не было никакой возможности. Спал как под «Морфеем» или даже «Сном Мерлина».
-Тогда понятно, почему меня так колбасит: почти двое суток без подзарядки, после таких бешеных нагрузок.
-Об этом не беспокойся, пока ты спал, я озаботилась всеми вопросами снабжения, включая твои специфические потребности. А сейчас, не задавая лишних вопросов, ты встанешь, поешь, примешь душ, и потом я тебя просвещу по поводу всего того дерьма, в которое мы вляпались.
-А где?...
-Кухня направо по коридору от входной двери и там возле дубовой двери еще раз направо, а ванная – прямо от той же двери, она в конце коридора.
Даже не смотря на столь подробные объяснения, прежде чем найти кухню, я ткнулся в 2 спальни и какую-то подсобку. Но, в конце концов, я все же был вознагражден: то, что Лиина назвала простым словом «кухня» оказалось больше похоже на банкетный зал, небольшого размера. На длинном, овальном столе стояли вазы с фруктами, цветы, хрустальный графин с водой и еще много чего. Для моей персоны в дальнем углу обнаружился просто королевский ужин. Кроме свежей крови, которую я, правда, обнаружил в холодильнике и выдул в первую очередь, там имелись: борщ, утка, тушенная с ананасом и черносливом в овощном гарнире, холодец, мясо «по-французски», пять разных фруктовых соков и три салата. Глядя на все это великолепие, я, в душе, посмеивался над теми иными, которым вбили на занятиях, что вампиры теряют вкус к человеческой пище, принимая ее всего лишь как докучливую необходимость. Некоторые может и теряют, но я в их число точно не вхожу: для меня еда представляет в жизни самое большое удовольствие, если не брать в расчет секс и отлично сделанную работу.
После расправы над ужином я отправился искать ванную. К счастью, она и правда оказалась в конце коридора, так что долгого плутания по квартире удалось избежать. Несмотря на огромное желание залезть в не менее огромный бассейн-джакузи, я направился в душевую кабину, с удовлетворением отметив, что рядом с ней на крючке висел махровый халат моего размера, а на полу стояли тапочки.
Когда все водные процедуры были окончены, колдунья, удобно расположившись в кресле посреди гостиной, начала вещать о том, что случилось, пока я спал. А случились вещи прямо сказать неутешительные: Инквизиция издала распоряжение о нашем задержании, мы были объявлены вне закона, а наши фотографии и слепки аур были выложены на всех сегментах Сумеречной сети в разделе «Их разыскивает Инквизиция!», кроме того, Бальтазар не побрезговал привлечь к поимке и человеческие службы, что дополнительно усложнило положение. В подтверждение своих слов, Элина развернула ноутбук и показала оперативные ориентировки Ночного и Дневного Дозоров Москвы, а также почти аналогичные на милицейских и СБшных сайтах, разве что без аур и с другими формулировками.
-Ну и ну – я был рад, что поел до того, как узнать всю эту замечательную информацию, иначе ужин был бы безнадежно испорчен.
-Что-то мы там могли найти, и кто-то боится, что мы это что-то нашли, вот и хотят нас на всякий случай убрать куда подальше или просто убрать – решила Лина.
-Уверена? А может все же совпадение? Может обиженное самолюбие у инквизитора заиграло?
-Сергей, не кажись глупее чем ты есть! Какое самолюбие!? Ему почти восемьсот лет!
-Нда, и как же быть?
-Будем действовать по первоначальному плану, нужны данные о нас любимых!
-Лина, я уже говорил: чего мы о себе не знаем, что знают Бальтазар или Завулон?
-А я уже говорила, что это надо выяснить.
-И как? Взломаем архив? В последнее время это модно стало делать…
-В архиве, Отделе кадров и у аналитиков нет ничего действительно важного кроме Сумеречной карты, которую ворую, как ты уже успел заметить с завидным постоянством – Элина ухмыльнулась.
-А где есть важное и секретное?
-В компьютере Артура.
-А это кто?
-Это Шеф, у него кроме сумеречного еще и обычное имя есть.
-Точно! Придем к нему в кабинет и скажем: Уважаемый Артур, не будешь ли ты так любезен, чтобы выдать всю интересующую нас информацию? Даже если допустить, что мы чудом доберемся до кабинета, и нас не убьют и не схватят, то Шеф уж точно по стенам размажет! – теперь была моя очередь подкалывать темную.
-Очень емко и остроумно, вот только если ты не успел заметить, то я тебе скажу, что в офисе у Шефа нет компьютера.
-Уела, а где есть?
-В загородном доме.
-А где дом?
-Шишкин лес.
-Ясно, но ведь его наверняка охраняют, причем не хуже чем Дозор.
-Ну нет, похуже конечно, все-таки там информация и артефакты для личного пользования, хоть они поважнее и покруче официальных будут. Но с системой охраны я знакома, хуже то, что кроме магии там будут еще и наши бывшие коллеги, скорее всего Юрий, Николай и еще кто-нибудь уровня 4-3-го, чтоб за пивом и сигаретами бегал.
-Тогда это нереально, положим, тройку я свалю, но два мага, да еще таких опытных, нет Лина, нужен другой план.
-Можешь сдаться!
-Не пойдет, жить хочу!
-Да ты же уже давно мертв, тебе и терять то нечего, ты же вампир, низший иной, вы дохните каждый день пачками: одним больше – одним меньше – какая разница? – Темная изобразила презрительную усмешку – Иди, иди, сдавайся, может тебя и простят, и меня сдать не забудь, тогда точно простят и в качестве воспитательной меры всего-то ушлют лет на двести в Бобруйск, тамошним ДД командовать.
Не знаю, что именно в ее словах меня зацепило, но темная всепоглощающая волна темной, бешеной ярости затопила мой разум быстрее, чем я смог объективно оценить ситуацию и свои силы. Нас разделяло всего-то метра три. Секунда и я уже стоял с ней лицом к лицу. Ее руки, едва начавшие подниматься в защитном жесте, были в долю мгновения закручены за спину и стиснуты моей железной хваткой. Она попыталась отвернуться, но свободной рукой я развернул ее к себе: вот так! Глаза в глаза!
-Да я вампир! Смотри!
Она сопротивлялась, изо всех сил сопротивлялась, не имея возможности создать быстрого отвращающего заклятия, колдунья, положившись на заранее выставленную ментальную защиту, пыталась сама сломить мою волю. Но или она была еще слишком слаба, или ярость предала мне сил, не важно, я победил: руки темной опустились, глаза остекленели, тело стало каким-то неестественным, Лина сейчас походила на манекен или восковую фигуру. И в тот же миг злоба и желание раздавить и разорвать эту женщину покинули меня, а вместе с этим пришел и выход из положения: мои мысли потекли в сознание волшебницы мягким, но уверенным потоком.
«Ты думаешь это легко? Вот так каждый день, проходя мимо людей чувствовать свою неполноценность, ощущать, что ты не живой? Или может быть легко не замечать, что твои боевые товарищи презирают тебя просто за то, что ты есть, кто-то про себя, а кто и открыто? Мы все, почти все обмануты! Кому-то обещали вечную жизнь, кому-то власть, кого-то вообще не спрашивали, как меня! 99% вампиров – темные по неволе, иные по неволе. Думаешь, хоть один из них согласился бы на инициацию, зная, что его ждет? Никогда! А остальное тебе решать» Это была последняя мысль, с ней я освободил волшебницу от гипнотического воздействия.
Глаза колдуньи медленно обрели осмысленное выражение, она еще некоторое время неподвижно стояла, глядя на меня, а затем, резко развернувшись, выбежала в коридор.

Последний раз редактировалось: Ashalorn (Пн Окт 08, 2007 11:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исправлены главы 6 и 7 (убрал ошибки, внес небольшие текстуальные изменения)
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо быстрее накомментировать тебе до 2й странички, а то открываешь с телефона эту тему, а тут 65Кб даже без картинок
Рассказ крутой- даже в те моменты, когда вроде бы все спокойно должно быть он держит в напряжении.
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, То ли еще будет, самое страшное - впереди :twisted:
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели еще 65Кб?
Ярило1

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лихо однако колдунью-то скрутил, неужто до копейки качнулся?)))
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ashalorn

СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярило1, Не, до двойки, но в "Дозорах" тройка с гипной валит копейку часто =) А если серьезно, просто эффект внезапности сработал + Лина пошла по пути Городецкого в ПД, но разница в силе между первым и вторым левом меньше чем между ВК и первым....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: