х_Мариэтта_х

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 6:02 pm Заголовок сообщения: Книжки о любви - в них столько неправды... |
|
|
Почему-то все красивые любовные истории начинаются либо во время дождя, либо под покровом ночи. И эта деталь со временем становится очень важной, и может запомниться на всю жизнь. Но ни один назвавший время и место рождения любви, не назовет дату ее смерти…
В один момент на Земле происходит множество изменений – даже только среди Иных. Настал такой момент.
Какой-то Иной умер.
Другой, безымянный – родился.
Третий – возвысился.
А в обычной московской квартире раздался звонок в дверь.
Стоявший за дверью Светлый был абсолютно спокоен. Он знал, что его ждут здесь. И любят. Или, вернее, боготворят и обожают. Знал, что на него молятся, что он единственной божество для нее – его и единственной жрицы.
Вот и она сама…
Щелкнул замок.
Темные закоулки подъезда странно соединились со светлым интерьером коридора.
Так же, как и хозяева квартиры.
Светлый. И Темная.
Он молча смотрел на нее, слегка свысока – отмечал детали. И запоминал черты – полусонные глаза, спутавшиеся локоны, тонкую фигурку, одетую в длинную рубашку – видимо, только проснулась. Она тоже смотрела. И не могла оторвать взгляда. Будто анимационный оператор, делая 24 мысленных кадра в секунду, чтобы воспроизвести идеал.
За пару секунд, сообща, они создали множество картин.
А потом…
Потом он шагнул вперед и крепко обнял девушку за плечи.
-Маленькая моя, разбудил тебя, да? Ну, прости дурака, ключи оставил.
Он не видел ее лица, но знал – улыбается. И ждал ответа.
Темная доверчиво прильнула к нему и аккуратно коснулась губами его щеки.
-Да не спала я, так, дремала. И ты вовсе не дурак, а самый лучший, и вообще…
Светлый беззаботно рассмеялся.
-Ну с порога начала нахваливать, аж стыдно!
-А из-за правды не стыдятся – парировала девушка и сладко зевнула.
Он слегка притянул ее к себе и погладил по волосам. Отвел со лба несколько прямых тонких прядей, коснулся спадающих на худенькие плечи локонов, отмечая их мягкость и полусонное тепло.
И услышал ее тихий грустный вздох.
-Ну-у, мась? Ты чего грустишь?
-Я? Я не грущу! возразила девушка и чуть-чуть отпрянула.
-Ну а вздыхаешь почему?
-Тобой дышу – предельно откровенно ответила она.
От этого неожиданного простодушия он чуть было не расхохотался в голос, но вовремя перехватил ее взгляд – печальный и внимательный.
-Ну, ты чего? Будет у нас еще время, будет! Вся жизнь впереди!
С этими словами он шагнул вперед и подхватил девушку на руки. Захлопнул ногой входную дверь и, бережно прижимая к груди свою добычу, шагнул в комнату.
-Времени уже давно нет… - еле слышно прошелестела Темная, но он ее не услышал.
Через полчаса оба сидели на кухне. Вернее, он сидел, а она готовила. Среднестатистическая семья. Только…
Только он знал, что лишь сейчас эти тонкие пальчики способны причинить вред лишь продуктам. Что днем они превращаются в нечто, подобное ножу гильотины, последним винтикам в машине убийства. Что эти нежные губы кривятся в злобной усмешке, тихий голос трансформируется в хриплый рык, а грустные серые глаза мерцают кошачьими вертикальными зрачками.
А она знала, что его нежные ладони и пальцы плетут заклинание, уничтожающие ее Темных собратьев, что пересечься по работе они могут лишь на общих журналистских сборах или в боях – друг против друга, когда он подавал ей в гуще свалки руку и украдкой целовал в разбитые губы…
Знали и оба они, что их считают странной парой. Соседи перешептывались за спиной, в основном, конечно, прохаживались на его счет: «Нашел себе молоденькую…», «На девчонок потянуло…». Да и ей доставалось. Хотя, со временем перешептывания прекратились. Трудно даже представить, какой ажиотаж их союз произвел 8 лет назад…
Господи…
8 лет прошло…
А ведь тогда никто и не ожидал подобных последствий. Ей было 16 лет, только-только ее приняли в не самую популярную Темную организацию, но на самую долгожданную работу – пустующее место журналиста. В качестве первого задания был предложен максимум – взять интервью у весьма популярного Темного мага Вне Категорий…
А он…он руководил отделом журналистики в сильном клане Светлых Иных. И, по нелепой случайности, в тот же день ему предложили проинтервьюировать того же Темного…
Сбой в секретариате знаменитого ВК стал судьбоносным.
Оба героя в назначенное время стояли у памятника Грибоедову возле московских Чистых Прудов. Влюбленные пары искали себе пристанище в уютных кафе – морозно-слякотный ноябрь прогонял беспечных. И он, и она ждали свою работу – пусть это становилось одновременно и забавой, и спасением. В какой-то момент он достал из кармана мобильный телефон и начал нервно набирать номер, ждать соединения, а, услышав голос главы организации, устраивать шутливый допрос:
-Слушай, я не понял. И где этот ваш?...
Закончив разговор, Светлый положил трубку в карман и…
И услышал за своей спиной:
-Простите…а вы что, тоже ждете его?...
Еще при первых звуках ее голоса он обернулся.
И пропал.
Просто упал в бездонную гранитно-серую пропасть ее глаз, уже не воспринимая ее слов, а лишь молчаливо кивая…
Все-таки Светлый хорошо умел владеть собой. Поэтому в ту же секунду он беззаботно пропел:
-Да, да, да, именно, как я понимаю, мы оба абсолютно зря протаскались сюда, а Вы, ко всему, еще и замерзли. Поэтому предлагаю дружно направиться к метро – и по домам. Идет?
Вскоре оба уже шли к переходу, а ветер переносил вместе с первыми снежинками обрывки легкой беседы:
-Кстати, раз уж едем вместе, давайте хотя бы представимся. Поляков Александр, для Вас – просто Саня.
-Очень приятно. Руслана, Руслана Куприянова, или просто Рус – так привычней.
--Красивое имя. А скажите…
Кажется, тогда они оба и не заметили, как доехали до его дома. Не заметили они и 11-летнюю разницу в возрасте, ни разные стороны и уровни Силы. Она видела лишь прохладную поверхность его зеленых глаз, а он – сияющие серые озера, окатывающие его уже влюбленным взглядом…
Всего лишь через пару недель Руслана поселилась в его квартире на правах официальной супруги…
И вот, сейчас пошел девятый год их совместной жизни, которую откомментировали и которой позавидовали многие – жизни в атмосфере полного взаимопонимания и взаимообожания…
Девушка поставила на стол две тарелки.
-Ешь, голодяга! – добродушно усмехнулась она и сама села за стол.
Он торопливо восстановил недостаток энергии. Темная внимательно поглядывала на него. О чем-то своем думая, чего-то поджидая…
Когда Светлый наелся, он молча похлопал девушку по плечу и несколько устало улыбнулся. В этой звенящей тишине раздавались только шумы поздней осени…
Внезапно она нарушила флер молчания вопросом:
-Саш…а знаешь, хотела тебя спросить. Как ее зовут?
-Кого – ее?
-Ну, ту, которую ты любишь.
Маг недоуменно посмотрел на нее и улыбнулся.
-М-м…дай подумать…Ага, кажется, если я, естественно, не ошибаюсь, ее зовут Руслана Полякова, сидит она на твоем месте и задает странные вопросы.
Его поразило то, что девушка даже не улыбнулась в ответ – она мрачно глядела в одну точку, а, когда заговорила, он поразился вдвойне – эти механические, лишенные эмоций звуки меньше всего напоминали привычный нежный голос его жены.
-Ну, я ,наверное, неправильно выразилась…Я хотела сказать – как зовут ту, которую ты любишь кроме меня и отмечаешь наравне со мной?
Светлый пытался перебить ее на протяжении этой тирады. И не мог.
А она продолжала:
-Саш, просто глупо отпираться. И - она предупредила его вопрос – я не просматривала линии вероятностей, чтобы узнать. Я просто чувствую, что ты стал по-новому ко мне относиться – не разлюбил, а стал опасаться моей стороны, думать обо мне как о Темной, о враге. Она ведь Светлая, да?
Он просто не нашелся, что ответить. Поэтому молча подошел, присел сзади и положил руки и подбородок на плечи девушки.
-Глупая моя…маленькая, ревнивая…Да нету у меня никого, ты – моя любовь, жизнь, счастье, мой ангел и демон, мое благословение, другой такой нет на свете…Ты у меня одна, поверь…Ты – и только ты…
Тишина недавних минут вернулась. Потом. Руслана слегка вздохнула и уже спокойно ответила:
-Ой…и не говори…Господи, я просто ревнивая идиотка, прости, прошу тебя…
-Да нет, это я виноват, Боже…Как мне повезло с тобой…Только ты все поймешь и все простишь…
Он покрывал ее щеки, виски и глаза торопливыми поцелуями, нервно сжимал ее плечи и напряженно думал…
Где-то через десять минут, когда повеселевшая Руслана листала страницы книги, он подошел к ней и сказал:
-Слушай, у меня тут такое дело, надо бы к Игорю забежать – Игорем звали его соседа и сотрудника по клану – Отпустишь на пару часиков?
-Ну конечно отпущу. Опять будете мутить злостные Светлые делишки? – лукаво усмехнулась она.
-Конечно.
-Так и знала. Иди, труженик!
Саша наряжено вышел из квартиры и позвонил в соседнюю дверь.
-Кто? – раздался хорошо поставленный голос соседа.
-Игорь, пусти.
Друг открыл дверь.
-Саня, что-то случилось?!
-Случилось. Она все знает…
Та самая трель, которая звучала неделю назад, опять пронзила тишину. Руслана по традиции открыла и обрадовано протянула руки к мужу. Тот повторил ее жест, но вместо привычных объятий мягко остановил ее запястья на полпути.
-Что-то…случилось? – встревожено шепнула девушка.
-Случилось. Я ухожу.
Эти слова, подобно отражениям в комнате кривых зеркал, раздробились и приняли каждое свой облик.
«Я ухожу, я ухожу…Я ухожу, ухожу, ухожу…»
Девушка бесстрастно отпустила его руки.
-Ты вещи собрал?
-Да. В шкафу.
Рус безмолвно принесла сумку с вещами. И заглянула ему в глаза. В последний раз.
-Ну…вот и все? – неуверенно пробормотал он.
-Вот и все.
Светлый повернулся к еще распахнутой двери.
-Кстати, ты так и не ответил.
-Что?
-Как ее зовут?
-Ах, да…Ее зовут Диана, она Светлая. Мы работаем вместе.
-В сущности, как я и думала. Диана…красивое имя.
-Почти такое же, как и твое.
Девушка горько улыбнулась. Внезапно он быстро шагнул к ней.
-И ты даже не будешь меня останавливать?
-А зачем? Как может глупая маленькая девчонка остановить сильного мага, который снова влюблен? Я не могу и не хочу этого делать. Счастья вам.
Он неуверенно попятился.
-А с документами? Ну, сама понимаешь, развод…
-Не беспокойся – лучезарно улыбнулась Рус. Я все улажу. Жизнь уладит.
-Тогда пока.
-Пока.
Несколько шагов – и замок снова щелкнул.
Кажется, ей можно заплакать…
Через несколько дней на одном из московских кладбищ, как обычно, разбивался звон колоколов и монотонный голос батюшки, повторявшего: «Прости, Господи, душу рабы твоей Русланы, взявшей на себя грех самоубийства….»
Последний раз редактировалось: х_Мариэтта_х (Вт Июн 19, 2007 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|