Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ferry008

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 3:22 pm Заголовок сообщения: Повесть "О том, как я иным стал." vol.2 |
|
|
(Лёгкая импровизация на тему первого входа в сумрак.)
Константин Костин.(ferry008)
Выражаю огромную благодарность Сергею Лукьяненко, создавшему мир дозоров, в котором можно укрыться от постоянной суеты огромного мегаполиса и на некоторое время позабыть обо всех мирских проблемах.
Автор.
История одного иного:
Часть вторая:
Я – Иной.
В глазах потускнело.
Немного кружится голова.
Почти не ощущаю тело.
Всё вокруг переливается из сине-фиолетового в тёмно-алый свет. Как будто кто-то провёл кисточкой по воздуху, словно красил забор.
Стоит могильная тишина, не смотря на тихий звон колокольчика в ушах.
Там, где раньше стояло ДК, теперь красуется средневековый замок. А за место припаркованной Оки, стоит небольшая бричка.
А люди! У тех мужчин, игравших во дворе в карты, вдруг появились рожки и хвост. А та девушка, которая недавно ехала на велосипеде – оказалась престарелой ведьмой, летящей на метле.
Все, абсолютно всё изменилось. Земля, небо, солнце, здания, люди, воздух. Даже воздух здесь был другим!
Все те мнения, весь тот образ жизни, навязанный нам обществом, которым я раньше жил – здесь ничего этого не было!
Не одно из чувств, которые я испытывал раньше, не похоже на это. Чувство свободы, радости, вдохновения, уюта. Чувство любви, страсти, дружбы, единства со всем миром. Всё это было, словно объединено в единое, и дано мне.
Я хотел остаться здесь навечно! Но я понимал. Я понимал, что сумрак тебя затягивает и потихоньку выпивает из тебя жизненную энергию. Проще говоря – ЖИЗНЬ.
-Может тебе помочь? Эй, Кость, ты как там? – с опаской спросил мой учитель Игорь Валентинович.
-Всё нормально, уже выхожу. – Ответил я волнующемуся учителю.
И я вышел из сумрака. Внимательно осмотрелся – всё встало на свои места. Хоть и был на первом слое, а всё равно приятно. Ослаблённый, я присел на уже заготовленный стул. Немного тяжело дышалось, но спустя несколько секунд, мне удалось собраться. Катька поднесла мне стакан с водой. Поблагодарив её, я осмотрел нашу группу, которые смогли приехать в Артек. Мне все опладировали. Затем стали подходить по одному и поздравлять с первым входом в сумрак. Даже Сергей Павлович, высший маг 1 уровня подошёл ко мне, пожал руку, и шепнул на ухо: ”Ты очень способный маг”. Затем высказал свои поздравления и Игорь Валентинович: ”Поздравляю, Константин. Ты первый из всей группы, кому удалось войти и выйти в сумрак без чьей-то помощи. Как я вижу, сумрак тебя принял радушно. Если честно, мне до сих пор там немного не по себе. И с сегодняшнего дня, ты можешь гордо сказать: ”Я – Иной. Светлый Иной ”.
2007г. Москва. _________________ За Коммунизм!!! Светлый и Красный!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker1232

Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 2354 Откуда: Я из Подвала ОРГа.Замечания: 75
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ferry008,оба))) Прогресс пошел))) Конечно маленькая част но она мну тоже нравитсо  _________________ ХХХ отсосал 50 энергии (С) Одинокий Романтик
Я фанат Геона.
Геона в Одмины!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо... Довольно интересные описания, внятные и не философские. Немного не совпадает с миром лукьяненко, у него таких метафор не было, но у каждого СВОЙ сумрак...
У меня очень странное ощущение, что этот текст пишет Темный... Я извиняюсь, если задел чьи либо принципы или моральные устои, но реально текст написан Темным Иным, который по той или иной причине стал Светлым... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ferry008

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно и так, Мортал. Но я больше отнашусь к болансу(к Инкам). А если меня поставили перед фактои - свет или тьма, то я выбрал бы свет.
Хоть и люблю свободу, но справедливость сильнее. _________________ За Коммунизм!!! Светлый и Красный!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mortal Combats

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ferry008,К бОлансу...=)
Я не про то... Просто рассказ как будто про темного, а оказывается, что он светлый... Может у него темная душа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ferry008

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2008 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сказал про себя, как про героя повести. Помнишь Городецкого? Про него тоже говорили, что он тёмный душой ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ferry008, интересно, пиши еще) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ferry008

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждите третей части. Обещаю сделать её по обьёмнее! _________________ За Коммунизм!!! Светлый и Красный!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|