Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ghost of Lonely Girl
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: Происхождение Отверженных. |
|
|
Хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок? Сказку о великой любви.
Когда-то давно, когда не существовало еще Отверженных, когда Темные и Светлые силы были разделены между собой пропастью, когда на небе было два солнца и когда Иные еще могли возвращаться с шестого слоя сумрака, родились два человека.
Одному из них суждено было стать Светлым Иным, другой – Тёмной Иной.
Они прожили счастливое детство, ни о чем не заботясь, живя в кругу своих родственников. Но Дозоры уже с рождения этих людей знали, что придет время инициации. Что пройдет несколько лет, и она станет Тёмной, а он – Светлым. Иные ждали. Ждали подходящего момента. И он пришел.
Она шла по тёмным улицам Москвы и рычала себе под нос ругательства. Ей опять не повезло. Хотела поймать Светлых на месте при нарушении Договора, а они успели смыться!
- Опять лицензии не получу! Еще чего доброго отправят в запас – уже полгода не получается полноценно работать. Ни одного пойманного Светлого! Да что это такое, черт подери!
Распаляясь все больше и больше, она практически перешла на бег. Бормоча про себя ругательства, не смотря по сторонам…
Осеннее небо было светло-голубым. Под ногами шуршала опавшая листва. Дома стали сливать в одно сплошное серое пятно. Прохожие смазывались. Она уже бежала…
Вдруг она обо что-то споткнулась и растянулась на асфальте…Потирая ушибленную коленку, уже подумывая о самоубийстве, она начала подниматься с земли. Оглянулась посмотреть, что стало виной ее падения. И увидела приоткрытый люк и высунутую оттуда голову человека…Нет, Иного…Светлого Иного…Он удивленно смотрел на нее. Даже ошарашено. Она сверкнула глазами, собираясь устроить ему взбучку. Хотя это и было неположено. Договор запрещал любые отношения между Иными с разных сторон Силы, кроме деловых. Но ей было уже все равно. Чаша терпения переполнилась.Столько всего навалилось в последние дни.
Она судорожно сглотнула, смотря прямо в серые глаза этого Светлого, и… разревелась.
Села на асфальт и просто глупо, как маленькая девочка, начала плакать…
-Да что же это такое! Почему все опять плохо! – горячо шептала она.
Вдруг почувствовала чью-то руку на плече. Теплую. Большую. Родную.
-Не плачь…Все будет хорошо.
Она прижалась к этой руке и стала реветь еще безудержнее.
Он обнял ее и тихонько стал гладить рукой темные волосы.
Прошло несколько минут, прежде чем она поняла, что держит в руках руку Светлого!
Она резко вскочила, вытирая руками слезы, блеснула глазами и побежала прочь.От всего.Навсегда.
Что теперь делать? Как быть? - слезы вновь текли по пунцовым щекам.
Он стоял и смотрел ей вслед. Потом закурил и пошел в другую сторону.
Он хотел забыть. Он хотел, чтобы не было той девушки с горячим взглядом…Но не получалось.
- Я не могу. Она Темная. Запрещено.
Но забыть не удавалось. Он шел на службу и думал о ней, он арестовывал Темных и искал взглядом ее, он шел по улицам и пытался найти тот взгляд. Но она исчезла. Как сквозь землю провалилась.
Он отчаялся и решил, что все, что было, всего лишь видение…
Она взяла больничный и сидела безвылазно дома. Сказала, что отравилась просроченной кровью. Ей поверили…Или сделали вид, что поверили.
Она не хотела никуда идти. Не хотела ни есть, ни пить. Не хотела работать. Не хотела видеть друзей. Лежала и смотрела в потолок, вспоминая серые глаза.
Судьбой было повелено так, чтобы эти Двое все-таки увидели друг друга.
Они встретились через несколько месяцев.
Он нарушил Договор. Она приехала ловить злоумышленников и увидела его там, среди них…
Они остолбенело смотрели друг на друга. А потом неизвестно почему, как, и, следуя какой логике, они просто взяли друг друга за руки и ушли. Ушли от суеты этого мира. Вниз. В подземелья.
Но им не дали побыть вдвоем.
Их нашла Инквизиция. Нашла и приехала разбираться.
Он защищал ее как мог…Но его сил не хватало, чтобы противостоять магам первого уровня.
- Выпустите меня!
-Успокойтесь, милочка. Сейчас вы пройдете курс реабилитации и спокойно пойдете на работу..
-Почему мы не можем быть вместе? Что в этом такого?
-Запрещено. Браки и любовные отношения между Тёмными и Светлыми – это нонсенс!
Нельзя.
-Почему???
-Априори.
-ПОЧЕМУ???
-Уведите эти неуравновешенную вампиршу.
Инквизитор устало откинулся на спинку стула.
Время не лечит.
Он шел по улицам города и ему казалось, что все хорошо…
Работа… Дом... Друзья…
Все хорошо.
Только души нет.
Ее реабилитировали Инквизиторы.
Она спустилась в подземелье и прошлась по знакомым местам…
Слезы набегали на глаза.
Она села и тихо заплакала. Заплакала о прошлом, которое невозможно вернуть и невозможно забыть. Заплакала о сердце, которое нельзя убить. Заплакала о том, что под сердцем… Что Этому придется жить после ее смерти. Одному.
- А кто папа-то? – спрашивали все друзья. Она лишь загадочно улыбалась. Ей было хорошо. Потому что Это лежало у нее на руках и громко кричало.Она улыбалась.Только в глазах не было света.
Он пришел посмотреть на своего сына. Никто не знал, что это его сын.
Никто ничего не знал. Ну, или почти никто и почти ничего…
Он пришел увидеть ее.
Эта встреча не принесла им облегчения.
Только дикую звериную боль.
Она смотрела в его глаза.Он видел, маленькие слезинки внутри них.
Они стояли так вечно…Отодвигая тот миг, когда им придется расстаться…Теперь уже навсегда.
Он знал, что не должен будет больше подвергать опасности ее и их ребенка. Он знал, что не сможет так жить. Он знал, что не сможет так умереть. Он будет существовать. Просто ради того, чтобы она знала, что он есть.
Она знала, что он приходит в последний раз. Но она должна была жить. Ради ребенка…
Она хотела жить. Она смирилась с болью…
Но кто-то уже решил их судьбу. Кто-то, кто убьет их через мгновение, потому что нарушать Договор дважды нельзя. Он убьет их. Но не убьет их любовь. Она будет жить в их ребенке, потому трогать детей нельзя. Это запрещено Договором…
Они стояли и смотрели друг на друга целое мгновение, ставшее вечностью…
Вечность…
И с этого мгновения нельзя было больше возвращаться с шестого слоя сумрака
Две души исчезли из этого мира.
И погасло второе солнце.
Последний раз редактировалось: Ghost of Lonely Girl (Пн Янв 14, 2008 4:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vektor_smile Мастер Пера.

Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 3869 Откуда: CamapaЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне даже понравилось. Но столько многоточий во мне вызывают чувство паники) _________________ Мир живет в простых словах (с) Lюк
Все важно в этом мире мелочей (с) Sunsay |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost of Lonely Girl
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это как разделение))Я убрала) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 09.02.2005 Сообщения: 7635 Откуда: ЕкатеринбургЗамечания: 8
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ghost of Lonely Girl, хорошо, действительно хорошо, и трогает.
только надо бы по тексту пробежаться еще повнимательнее.
"Дома стали сливать"
"отношения между Иными с разных сторон Силы,"
"Прохожие смазывались"
дальше не проверяла
п.с. возможно это мои придирки _________________ В игре для того и сделаны слои и уровни, дабы более старший/опытный/сильный мог убить слабого/маленького/ниже слоем. (c) Змеица
Нравится мне как Эш мысли излагает (c) Lodos |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Друг темных

Зарегистрирован: 26.06.2006 Сообщения: 137 Откуда: :адуктОЗамечания: 1
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу пару придирок ashley...
"Когда-то давно, когда не существовало еще Отверженных..." и так далее. А затем идет речь о Москве и о люке(то есть Москва практически современная)! Как то непонятно.
"И увидела приоткрытый люк и высунутую оттуда голову человека…" Кто-то отрезал ему голову и высунул ее?
"А потом неизвестно почему, как, и, следуя какой логике, они просто взяли друг друга за руки и ушли." Не нужна запятая ... как,и_следуя какой логике...
"Сейчас вы пройдете курс реабилитации и спокойно пойдете на работу.. " Или три точки или одна)
"Только дикую звериную боль. " Запятая после "дикую"
"Кто-то, кто убьет их через мгновение, потому что нарушать Договор дважды нельзя." и "Она будет жить в их ребенке, потому трогать детей нельзя. Это запрещено Договором…" мы думаем об одном и том же Договоре? Я про тот, что начинается словами "Мы иные. Мы служим разным силам..." Там ни слова нет ни про детей, ни про любовь светлых и темных.
Все это только мое imho.
А вообще оставляет после прочтения положительное впечатление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 2416 Откуда: оттудаЗамечания: 11
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
нкдоосилила.
ибо кака) _________________ продала перса, наслаждаюсь реалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oslyablya Мастер Пера.

Зарегистрирован: 02.10.2005 Сообщения: 1181 Откуда: МинскЗамечания: 3
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с тем, что у Луки существование отвергов концептуально не обосновано, на мой взгляд, о происхождении Отверженных следовало бы придумать более убедительную, интересную, насыщенную, красивую и, наконец, нестандартную легенду. Изложенную точку зрения автора иначе как "примитивом" не назовешь. Стилистические и смысловые ошибки разбирать не буду.
З.Ы. Обращаю внимание автора: термин "примитив" в данном контексте я не использую для негативной оценки произведения. Это просто констатация факта и мое личное мнение. _________________ Я навеки даю обязательство,
Что не стану добычей ворона.
Есть особое обстоятельство:
Я люблю тебя - это здорово! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|