Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 8:22 pm Заголовок сообщения: Светлый путь. Темный путь |
|
|
Вместо эпиграфа:
Я днями сидел и ждал вдохновения... Оно снизошло озарением.
Непросто жилось первым Иным. Природа не научила их погружаться в Сумрак, магия не открывала все свои тайны, у них было только ощущение чего-то сверхестественного. Того, что давало им волю к победе. Иешуа, Люцифер, Юлий, Дракула - Иные появлялись стихийно и очень редко. Чувствуя свое место в этом мире, они смело шли вперед, без интриг и тонкостей неся свою правду. Попытаться изменить мир - эта мечта давала огромный стимул. И что Иешуа был распят на кресте, что Дракулу закололи потенциальные светлые - все это истоки двух различных путей, таких тонких и таких непостижимых...
Часть 1. Люди
Все начиналось с идеологии. Как это и бывает, в мире нашлась пара максималистов. Один стремился излучать добро, другой искал обратную сторону монеты. И не известно, кому из них больше досталось.
Изергиль - эталон морали, стремится жить со всеми в гармонии, но никому не врать. Тарут - жаждущий свободы, а прежде всего - свободы нравственной. Эти двое много страдали, когда вступили на свои пути.
- Эй, рубище! С дороги! - прикрикнул возница, размахивая хлыстом.
Старик отпрянул, провожая телегу взглядом. Он был прямым, время не сломило его. Долго пытало, крепко и жестоко било, но не одолело, оставив свою злую метку - снежно-седые волосы. Ветер трепал его одежды уже вторую сотню лет. Изергиль давно свыкся со своими странными спутниками: мальчишка и вечное похлопывание ткани. Сейчас они направлялись в город, где есть ночлег и, если повезет, пища. Этот путешественник стремился к совершенству духа. Всегда мыслил над своими словами, всегда пытался поставить себя на чужое место, тем самым объясняя те или иные поступки.
За Изергилем следовал ранее упомянутый мальчишка лет пятнадцати. Когда старцу нездоровится, и его трясет лютая болезнь, этот паренек незаменим. Он умел лечить. И зовут его Танатос.
Жара. Двое ведут неспешную беседу. мерно шагая по хрупким комьям песка.
- Так ты мне не ответил, зачем ты зовешь себя Светлым? - спросил Изергиль у Танатоса.
Мальчишка насупился. Казалось, что он надует губки и не будет отвечать. Но мягкий и просящий взгляд изменил его планы.
- Я помню, как ты назвал пьяницу темным человеком! Я не хочу быть пьяницей! - он ловко подхватил камешек из-под ступни и пробежал вперед, избавляясь от комментариев.
- Авдотия помнишь? Этот трусишка боялся всего, а как выпил... Помнишь, в горящую хижину вбежал. Ребенка спас! - прокричал старец ему в след.
- Но это же не пьяница! Это вы-пил! - Танатос вернулся обратно, желая выказать свои знания касательно вопроса выпивки.
- Вот видишь. Ты сейчас сказал не темный, а пьяница. Значит темнота душевная не зависит от пристрастий и привычек.
Танатос прытко поскакал на одной ноге вперед.
- Так я и знал, что мы сегодня не поедим! Плохой день, - бурчал Танатос, восседая на дырявой корзине. Изергиль находился рядом. По-турецки сложив ноги, он невозмутимо наблюдал за улицей сквозь неровные щели между досками сарая.
- С каких пор ты, юноша, оцениваешь дни по количеству слопанных пирожков?
- О! Если бы я по пирожкам оценивал - считал бы всю жизнь адом!
Старец улыбнулся. Им было зябко. Тучи затянули небо, яростный дождь прибил пыль и теперь безраздельно властвует над дорогами. От жары не осталось ни следа. Изергиль продолжил наблюдать за стихией.
- Сейчас костра не хватает... - слез с корзины Танатос. - Дедушка?
- Да...
- Дождик будет долго идти? - глаза мальчишки хитро засверкали.
- Да...
- Тогда расскажи мне о нем?
- О дожде?
- Нет, ты меня не понял! - хихикнул Танатос. - Расскажи о нем, о Таруте.
Теперь Изергиль нахмурился. Но это была не суровость - он припоминал все с самого начала. Танатос не помнил Тарута - он был еще слишком юн, когда тот убил его семью. Младенца бы тоже не осталось в живых, не спаси его Изергиль. Тогда они впервые встретились с этим темным человеком. Оба были людьми.
- Тогда тоже шел дождь, но не было так холодно. Я направлялся в Коже к одному старому знакомому. Заночевать попросился у твоих родителей, они предлагали зайти в дом, но я настоял на сарае. Чувствовал, что мешать буду. ты совсем крошечный был - возни много. Ну что дуешься?
- Не дуюсь я, - буркнул мальчишка. Изергиль задумался. Он опять повернулся к стене, где мог наблюдать улицу. Пара капель шлепнулась ему на лоб, старик даже не моргнул.
- А что дальше?
Изергиль повернулся.
- Дальше? Гм...
Часть 2. Свобода!
Синие круги под глазами, слипшиеся волосы, кожа блестит от пота, цвет желтоватый, болезненный. Таким Тарут встречал закат. Каждый день он подходит к окну и смотрит на это красное зарево. Потом плетется до кровати, падает на нее и молчит. Недолго.
- Почему люди несчастны? - раздается каждый вечер под потолком его хижины. И никто не отвечает. - Потому что нас все ограничивает! Хотим счастья! Хочу счастья! - Тарут вскочил, готовый наброситься на невидимого врага. Он метался, забыв, что недавно собирался лечь спать. Грудь щемило, бедность сковывала, а желания - сводили с ума.
- Для счастья хочу немного! Да что я пристал к этому счастью! Тьфу. Поесть бы! Да и то деньги нужны! Деньги... Они вечно нас ограничивают! Деньги - мерило среди тех, кто не знает цену счастья! нас все ограничивает! Все! Куда ни плюнь - везде законы, взятки, власть, упреки! Уродство!
Гневная речь закончилась. Тарут еще яростно походил около кровати и улегся на жесткую поверхность.
- И все же... Нужно быть выше этого, - пробубнел он устало и поджал под себя ноги. Уснул.
Последний раз редактировалось: Зимний Маг (Сб Май 26, 2007 2:19 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эволюция Иных? ;) _________________ *Добрый дух* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O, хуже. Хочу сам для себя вывести логику: почему Светлые - Светлые. буду стараться, буду писать, а там, глядишь и пойму. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
O_o Ser RA o_O Мастер Пера.

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг,
Аналогично ;)
Буду пытаться понять, почему такой отъявленный эгоист, как Нефрит, вызывает у вас симпатию)
Попутного ветра тебе в поисках твоей истины) _________________ *Добрый дух* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
O_o Ser RA o_O, и тебе ветра) Лично мне больше интересно, что в нем нашла Иллари, и как его убьют Инки)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Итис Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Зарегистрирован: 19.09.2006 Сообщения: 2416 Откуда: оттудаЗамечания: 11
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, интресно. буду следить. _________________ продала перса, наслаждаюсь реалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 3066 Откуда: Вам не пофиг? Мне пофиг!Замечания: 45
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Зимний Маг, Исправь имя мальчишки немедленно!!! Танатос это бог смерти, в точно не помню какой из культур вроде как Греческой! Чисто для справки. А бог смерти не может быть светлым да еще лечить старцев.
Ну а ваще. неплохо  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Ложки нет. Кхтулу Фхтагн!
Медитирую полчиса
Никого нельзя щадить, нужно всегда только правду говорить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VENHEADs

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Призрак Крыса-13
ну и чего что бог смерти?)
чем это мешает детей называть, чтобы смерь обошла их стороной;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

Зарегистрирован: 25.04.2007 Сообщения: 3066 Откуда: Вам не пофиг? Мне пофиг!Замечания: 45
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
VENHEADs, Ну мну просто наколяет когда персонажа допустим доброго зовут Люцифер, Танатос или Самаэль и т.д, или Злого зовут Купидон или Авель. Ну кароче наколяет мну такая тема примерно как тебя лирика Алиры  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Медитирую полчиса
|
Вернуться к началу |
|
 |
TamplierS

Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 1431 Откуда: из лета...Замечания: 2
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начало про Изергиля ну оооочень напомнило легенду Уильяма Мортона... и даже где-то с трампом Алекса пересекается. С самым первым. Наверное тоже потому что путник, бредущий куда-то вдаль.
По поводу мальчишки вопрос. Ему 15 лет? Или он иной и ему 200 лет? Почему Изергиль давно с ним свыкся? Или он бродит с мальчишкой когда тот еще в пеленках лежал? Или все же они вместе уже "вторую сотню лет"? _________________ Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TamplierS, заранее отвечать не буду. Почему мне сейчас труден этот проект: я пытаюсь теперь каждое слово использовать по назначению. Поэтому.. все узнаете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из дневника:
Темный... и Светлый.
И кто ответит, что это за пути? Откуда такие названия, кто их придумал, с чего брал пример? На что ориентировался?
Чужая душа - потемки. В умную голову - светлые мысли. Что это? Намеки? Чем больше углубляешься, тем непонятнее. Голова кружится, сижу с хмурым видом, пытаюсь сосредоточиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Призрак Крыса-13

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Танатоса все ще не поменяли имя... ну ешкин.
Зимний Маг, Вот единственная претензия к твоему рассказу это все так же Танатос - Лекарь, ты еще введи какого нить персонажа Самаэля - который будет мертвых воскрешать. А так пока что отлично жду продолжения  _________________ Добро приходит и уходит, а кушать хочется всегда! (с) ЗЛО
Медитирую полчиса
|
Вернуться к началу |
|
 |
secans

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Призрак Крыса-13,
Оставьте автора в покое) Может он осознано дал имя Танатос (скорее всего так и есть). Вы знаете, что с ним потом будет? Как изменится отношение мальчишки к миру? Это же еще ребенок) И еще: разве лекарь(целитель) удел лишь светлых?
Зимний Маг,
Жду продолжения) Очень интересно.
PS.
Бог смерти в греции случаем не Аид? Или я что-то путаю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зимний Маг

|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|