Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Вне конкурса. Иная снежинка
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 8:20 pm    Заголовок сообщения: Вне конкурса. Иная снежинка Ответить с цитатой

Я хотел бы рассказать вам историю про новогоднее чудо. Чудо, которое не заметил ни один живой человек или даже Иной. Но чудо же не обязательно замечать. На то оно и чудо. Оно просто случилось, собственно как и все последующие события, которые ничего не изменили, а просто произошли.
Эта история началась высоко в предновогоднем небе. Свет большого города, веселыми электрическими лучами, пронзал небо до самых темных облаков. Миллиарды снежинок крутили белесые карусели, радостно вертясь в угасающих бликах. И с каждой секундой еще миллионов их сестричек появлялись на свет, чтобы в бешеном танце долететь до земли и там обрести покой. И тут случилось Чудо.
В очередной раз холодный ветер нарисовал узор на капельке воды и та, маленькой пушистой звездочкой, отправилась в путь. Нет, не раздвинулись небеса, и не содрогнулась земля. Просто Снежинка вдруг подумала:
- «Ой… Как высоко!.. А как красиво! Надо бы туда спуститься…»
И, как будто бы испугавшись своей мысли, закрутилась на месте. Чем была для маленькой, крохотной снежинки мысль? Громадной, как вселенная, и тяжелой, как невидимое за облаками солнце, субстанцией, которая бы не уместилась бы в легком хрупком тельце. Но та Снежинка, о которой пойдет моя речь, была не простой. Это была Иная Снежинка. Она не совершала великих дел, и не могла сотворить даже маленькое чудо. Но она могла думать. «Тоже мне Чудо!» молвит уважаемый читатель. А я и не обещал грандиозных чудес… Слушайте дальше.
И снежинка понеслась через белые рои ее сестер на встречу разворачивающемуся в темноте городу, полному неизведанных, удивительных вещей, людей и происшествий. Вот уже можно было рассмотреть людей, бегающих туда сюда по своим делам. Хлопающие двери домов и магазинов и хлюпающая серая масса, состоящая из трупиков снежинок, которые уже проделали свой путь.
- «Мне не страшно» - подумала про себя Снежинка и продолжила плавный спуск навстречу огням, сиренам и сияющим окнам.
Вскоре снежинка поравнялась с окнами домов и приникла к одному из них. За окном готовились к празднику. Елка, уже опущенная в ведро с водой, растопырив лапы, ждала украшений. Рядом с елкой прыгал мальчик, пытаясь надеть доверенный ему шарик на самые верхние ветки. Мужчина лет сорока, наверно отец семейства, стоял на стремянке и прилаживал красивую завитую сосульку на верхушку елки. Сосулька была посыпана блестками и сияла как маленькая звездочка.
- «Я тоже так могу сиять» - подумала Снежинка, и засияла что есть сил, отражая неяркий свет лампочки.
- «Мам, мам! Там что-то в окне сверкнуло. Как искорка…» - воскликнул мальчик. Возбужденный подготовками к предстоящему празднику он носился по комнатке, как заводной.
- «Это Дедушка Мороз проверил, как ты себя ведешь, чтобы ночью придти и принести подарки» - Мама сидела за столом и разбирала елочные игрушки по одной ей известным категориям. Мальчик радостно кивнул и, подбежав к окну, распахнул его.
В комнату ворвался свежий воздух с привкусом снега, пороха хлопушек и праздника. А Снежинка, слетев с окна, полетела дальше. Раскачиваясь в воздухе, она думала:
- «Вот скоро земля, и меня не станет. А я же многое повидала, многое придумала… Это все уйдет со мной?»
Тем временем Снежинка опустилась к лавочке во дворе. На лавочке сидела девочка и что-то ждала, а может, просто задумалась о чем-то. Снежинка приземлилась ей на плечо, на поношенное серое пальто. Девочка сидела и смотрела на снег. Легкий пар вырывался из ее рта. Снежинка долго лежала и смотрела на девочку. И вдруг начала рассказывать про все, что знала… Как умела… А так как умела Снежинка только думать, то она думала из всех сил. И про облака, и про город, и про красивые огни, про окно, мальчика и его родителей, елку, сияющую сосульку… Когда она закончила, ничего не изменилось. Все так же шел снег, а девочка смотрела на него. Все так же горели окна, и все так же сияла на елке сосулька.
«Наверно мне пора…» - подумала Снежинка и, поймав слабый городской ветер, слетела с плеча девочки на встречу земле.
Но вдруг она наткнулась на что-то мягкое, пушистое. На шерстяной манжет детской куртки. Ветер развернул ее, и она увидела два голубых детских глаза, которые с интересом разглядывали ее.
«Наверно сейчас бы стоило улыбнуться» - пронеслось в пушистом холодном тельце и Снежинка, ловя тусклый свет фонаря, засияла пуще прежнего. Глаза скрылись вверху, а перед Снежинкой появилась ясная детская улыбка. Губы сложились в трубочку и:
- «Фууууу…» - горячий воздух обрушился на Снежинку и та начала таять.
- «Тепло…» - подумала снежинка и превратилась в капельку, повисшую на шерстяной волосинке.
Мальчик махнул рукой, и капелька рассыпалась на миллионы песчинок, которые растворились в воздухе.
Исчезла Снежинка, и не осталось ничего, что могло бы напомнить о ней. Но Чудо, одно из Новогодних Чудес случилось. Ни для кого не заметное…

Автор: Mortal Combats ,мг3
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ashley
Мастер Отыгрыша.

Замечания: 8

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С возвращением на форум солнце)
Только почему-то я думала, что здесь "Мальчик махнул рукой, и капелька рассыпалась" будет девочка, у которой на рукаве она лежала

А снежинку жалко
ИЗУМРУДИ

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой воинственный ник и такой сентиментальный рассказ. Несколько грустный, но красивый. Хоть и вне конкурса и не про Дозоры, а понравился.
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мортал, рад снова тебя видеть) И рад что ты не деградировал, а наоборот- развивался) Рассказ отличный.
Mortal Combats

Замечания: 5

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ashley, А что ее жалеть. Иных редко жалеют... Их обычно не замечают. Ну или только другие Иные. А у нее никого небыло.
ИЗУМРУДИ,
Ну как не про дозоры. "Иными бывают не только люди.=)"
Vektor_smile,
И я рад. Спасибо за добрые слова. Серра еще с нами? Или она уже рассыпалась лужицей букафф?
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серры уже тоже давно нет 20го августа она ушла по-английски в сторонний проект (название которого я вроде не могу называть по правилам) и заигралась в него так, что даже в аське появилась первый раз только на прошлой неделе. Так что ни Серры, ни Кара... Итис тоже только на этой неделе появилась в фанарте- пропадала на пару месяцев)
Гагай
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortal Combats, но Гагай жив Пока что жив.

З.Ы. Рассказ отличный Психология отдельно взятой снежинки прям.
ИЗУМРУДИ

Замечания: 2

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне в общем-то без разници какая снежинка, вот сам рассказ крсаивый, сентиментальный. Если честно, то про Дозоры порядком надоело читать, да и писать не шибко охота, всё одно и тоже. Я тут читал легенды в оргах, так такое впечатление, что иные только в Москве существуют и вся их история с битвы начинается. Вроде как до битвы их и не существовало. Практически у всех одно и тоже в легендах написано, толькона разный лад. А тут хоть просвет в другой мир, мир снежинок.
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile,
Зная Серру - это не ММОРПГ, то есть не "предмет для измерения" и не "Уменьшительное имя от Владимира"
Зная форумы других игр - там делать нечего.
Так что напиши мне в приват - куда она ушла. Просто интересно.
А я вот играл как раз в "Уменьшительное имя от Владимира"...
Гагай,
Спасибо и очень рад что ты нам еще светишь=)))
djahn
Мастер Пера. Мастер Отыгрыша.

Замечания: 9

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mortal Combats, красивый рассказ, новогодний... и грустный

Vektor_smile, Итис я видела на квесте. Она сказала, что скоро (с) вернется в ФанАрт.
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djahn,
Спасибо
Жду с нетерпением=)
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю всех победителей.

Зы: Еле осилил все работы...
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мортал, я так и не смог тебе лс отправить- я с телефона сижу, а тут опера половину кнопок не видит. В общем это именно "предмет для измерения"-она отдыхает там больше от журналистики, чем от игры)
Mortal Combats

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, Хе-хе... Серра играет в "предмет для измерения"... Не... Серра играется С "претом для измерения"... ой... прям юмористические рассказы можно писать. Она наверно там убивает там свЕту...=)
Vektor_smile
Мастер Пера.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убивает и стягивает с нее одеяло
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: