Официальный форум игры "Дозоры" 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ВходВход 
Почему темных так не любят?!...

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rytika

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 6:36 pm    Заголовок сообщения: Почему темных так не любят?!... Ответить с цитатой

Уважаемые Светлые, заранее прошу прошения, ибо тема довольно скользская и скорее всего понравится только людям, играющим за Тьму...
Действующие лица.
Ната - Наталья Кочкина
Сокол - Сокол темный
Ба - Bakinga
Карлсон - Карлсон 2006
Влад - Dark Vlad ZS
Рол - PoJIaHg
Лена - ЕлЛлЕнА
Самое святое для меня - это поспать, и чем дольше, тем лучше… Но, помимо жизни Иной, у меня, как и у многих есть жизнь и простая – будь то учеба или работа, но она есть. Некоторые Иные забывают об этом и живут лишь Сумраком и восстановлением баланса. Я не стану никого судить - ведь я не судья и не Инквизитор. В Ином мире я волшебница состоящая в основе Звезд Сумрака, а в реальном студентка юридического института. Но речь не обо мне, а о том, почему нас, Темных так не любят?…
Только за то, что мы признаем свободу и невыносим неравенства?… Или из-за того, что мы собираем Темные эмоции людей?… Но, я начну по порядку…
Я носилась по какому-то старинному замку и не знала от кого или от чего я бегу. Знала только то, что мне надо бежать не останавливаясь. Вот я выбежала на какой-то балкон, который при одном неверном движении грозил упасть в ущелье горы, на которой и стоял замок. Я, затаив дыхание, стала аккуратно идти вдоль стены. Но тут, откуда-то справа, до меня донеслось хлопанье крыльев. Я повернулась на звук и чуть не закричала – передо мной был дракон. Какое-то время он наблюдал за мной, а потом полетел на меня напевая:
Я препарирую лягушек,
Я давно хочу понять,
Почему они умеют с…и
Прыгать, квакать и скакать…
Понимаю, это весело, но мне было не до веселья. Я подпрыгнула на месте и побежала, но балкон наконец-то обвалился… Я летела среди его обломков, пока не проснулась. Да, я спала…
Я вздохнула с облегчением, потянулась и хотела поспать дальше, но мой мобильный дал о себе знать – звонил мне Сокол.
- Только не говори мне, что ты спишь… - зловещим голосом начал он.
- Я? Да как ты можешь обо мне так думать?! – воскликнула я, изо всех сил стараясь не зевнуть.
- Ты!!! В городе твориться черт знает что, а она видите ли дрыхнет! – негодовал он.
- Сокол… не кричи с утра пораньше…
- С утра?! Пораньше?! Сейчас двенадцатый час!!!
- Да?… Ну, а что такое-то?
- Я тебе сейчас скажу что такое… Так скажу – месяц будешь заикаться!!!
- Это угроза?… - лениво спросила я. Я уже привыкла к нему, не зря вместе работаем . Если так дело обстоит, что он так кричит, значит, что-то срочное, и я в этом не виновата.
- Это предупреждение… Короче… у тебя есть 20 минут, что бы прийти в офис. Ната всех ждет.
- Ты издеваешься? Я что, на крыльях должна лететь?!…
- Да на чем хочешь, но через 20 минут, что бы была! Всё!
Он бросил трубку, а я стала собираться. Не зачем его раздражать, а то превратит потом во что-нибудь, а сам и не вспомнит, как это вышло. Корче не буди лихо, пока оно тихо… Я быстренько кинула в сумку пару амулей и артов, оделась и пошла к метро. По дороге я встретила такую же заспанную, как и я Ба, и мы вдвоем пошли в Сумраке к всё тому же метро. Через 15 минут были у здания офиса.
Мы вошли в кабинет Наты и увидели весь состав Звезд.
- Какие люди… за 15 минут пришли… вот это да… - протянул Сокол, едва завидев нас.
- Всё! Хватит!!! Потом препираться будете! – прикрикнула Ната и все затихли, я прошла и села на своё место, оно было как раз напротив Карлсона. – У нас появился шанс еще немного поднять свое место в рейтинге, если из присутствующих никто не против, - Ната окинула всех взглядом, и не заметив возражений продолжила. - Мне поступило сообщение от Инквизиторов, в котором сказано, что один из Темных отвергов терроризирует Москву. У него нет лицензий на охоту, но он безжалостно убивает всех – и Иных и Людей. Инквизиторы просят быть всех предельно осторожными. Но я предлагаю помочь им… как вы на это смотрите?
- А какой у него уровень? – спросила Ба.
- Он 2 уровня силы. – ответил Рол.
- Я, например, за! Пора развлечься! – сказала я.
- Я тоже. – поддержал меня Влад, да и все остальные согласились.
- Ну, тогда, поступим так – кто-то должен остаться в офисе, а остальные разделятся.
Конечно, оставаться никто не хотел, поэтому пришлось оставить офис пустовать… Я оказалась в паре с Ба, нам поручили МГУ.
Мы не стали дожидаться остальных и понеслись на МГУ. Здесь были пара потасовок, но никакого ужаса… Мы обошли весь район, но ничего подозрительного не встретили. Мы, уже было отчаявшись, зашли в метро и тут увидели его… ошибки быть не могло. Нападать на него было неуместно в этом месте… поэтому мы отправились за ним. Я решила связаться с Нат или Ролом. Не по мобильному, конечно, а мысленно. Это получалось у меня редко... очень редко... Я мысленно обрисовала им ситуацию, и они сказали, что бы мы шли за ним, а остальные скоро подойдут. Я удивилась, но передала всё Ба, и мы продолжили слежку. Играли в шпионов мы недолго – он нас засёк и выскочи из метро на станции Арбат. Я сразу сообщила об этом Нате. И скоро вся наша команда была с нами. Мы довольно легко скрутили его и отвезли в инквизицию.
Я никогда не забуду с какой ненавистью он смотрел на нас.
- Вы… вы… ничтожество! – кричал он. – Вы не знаете ничего! Ненавижу Тьму!!!
- Да? Ты же сам темный! – ехидно заметил Рол.
- Я Отверг! И стал Темным потому что мне не предоставили выбора!
Как ни странно мне было жаль его… такое ощущение, будто он попал в трясину, откуда не выберется, потому что никто не протянет ему руку… ни Свет, ни Тьма…
- Так почему ты так не любишь нас?… - спросила я дрогнувшим голосом.
- А за что вас любить-то?… У вас нет понятия о чести и морали, вам никто ненужен кроме вас самих… за что же вас любить?!
- Ты говоришь, что у нас нет морали и чести… а кто, как не ты нападал на беззащитных детей?! КТО?! – закричал Влад, потеряв самообладание. Но я положила руку ему на плечо и он немного успокоился.
- Неужто вам их жаль?! – усмехнулся отверг. – Разве не вы направляете их во Тьму?
- Нет… понимаешь ли… мы питаемся Темными эмоциями, оставляя людям Свет, которого у них и так не хватает, а Свет забирает светлые эмоции...Поэтому сложно говорить кто, кого и куда толкает. – ответила я.
- Мне вы голову не задурите! Вы отбросы!!! – его голос сорвался на истерический визг.
- Ты хочешь быть светлым?… - спросила вдруг Лена.
- Да! Я жажду этого!!!
- Тогда, ты должен сам себя наказать, за принесенное зло… развоплотиться… Ты это сможешь сделать?… - все затаили дыхание.
- Я… я… - опустил голову на руки и заплакал как ребенок… помимо воли он стал передавать картины своего детства… вот вечно пьяный отец, бьющий его и маму… вот его первая стопка водки… вот его первое убийство…
Все сидели поникшие… я же пребывала в ступоре всю дорогу. Похвалу Инквизиторов никто толком не слышал, только то, что мы отлично справились и всё такое. Я подошла к одному из них и задала довольно глупый и ненужный вопрос, потому что и так знала ответ на него, но не хотела верить…
- Что с ним будет?…
- Будет суд. Вы хотите присутствовать?
- Да… я буду просить смягчения приговора… - он уставился на меня как на больную, но всё же кивнул в знак согласия.
Я вернулась в машину к своим и не проронила ни слова… завтра Суд, значит надо подготовиться.
- Ребят… может я и слишком мягкосердечная… но он не заслужил развоплощения… завтра вы услышите почему. – никто ничего не ответил, а я ушла домой.
На этот раз я рано проснулась и довольно быстро собралась. В зале суда я появилась одновременно с Ба, Нат и Ролом. Они отвели меня в сторону.
- Ты точно уверена в своём решении? – спросила Ба.
- Да… не волнуйся! – я ободряюще подмигнула им, и отправилась в зал суда.
Когда Главный Инквизитор спросил почему я приняла решение о смягчении – руки у меня ходили ходуном. Все же я встала, подошла к отвергу, коего недавно готова была убить и обвела взглядом всех сидящих в помещении.
- Я прошу о смягчении приговора. И могу объяснить. Он не был виноват в том, что отвернулся от Света, так же как и от Тьмы. Он пережил то, что я не пожелаю никому из присутствующих. Когда тебя предает самый близкий человек, никто не знает как мы себя поведем. В этом случае предал отец. Поэтому мальчик возненавидел Тьму, он считал, что Тьма – это сплошь зло, без морали и нравственности…
- Скажешь это не так?! – меня кто-то из Светлых перебил.
- Если так, то чем вы, Свет сейчас отличаетесь от нас?… Вы его приговариваете к смерти, к вечным мукам. А за что?… Да, он убивал, но он не сознавал этого. Вы отказались от него, когда он был ребенком. Беззащитным, не умеющим ничего… Темный – это не тот, кто не принимает закон или мораль, а тот, кто ценит свободу! У него не было свободы выбора! Неужели вы убьете его за то, что он стал жертвой своего же отца?…
В зале все молчали. А подсудимый поднял на меня глаза и не верил, что те, кого он ненавидит, пытаются ему же помочь. Я с ужасом отметила, что он едва ли старше меня.
- И так. Я прошу не развопрлощать его, а стереть память и дать жить заново. – я села на своё место под взглядами нескольких сотен Иных. Главный Инквизитор встал, и все затаили дыхание. Он обратился к начальникам Дневного и Ночного Дазоров.
- Вы принимаете её просьбу?
Как ни странно Темный сразу меня поддержал, сказав, что о Темных думают именно так, как я и сказала, поэтому он за свободу выбора подсудимого. А Светлый долго думал, но все же проголосовал так же за.
-Подсудимому сотрут память, оставив лишь часть. Он очнется в больнице с диагнозом амнезии. К нему придут из Ночного и Дневного Дозоров и дадут право выбора. Заседание считается закрытым. – провозгласив своё решение, Инквизитор кивнул мне и вышел. Я сидела, не смея поверить в происходящее и не замечала ничего вокруг.
Кто-то отвел меня в наш офис и все говорили, что не понимали меня, пока я не начала всё объяснять, а я почти не слыша думала – нас так не любят из-за бабушкиных сказок и из-за злости людей… что же твориться с нашим миром…
Тема, которую я затронула – довольно скользкая, но я обрисовала своё мнение. Кто-то поймет, кто-то - нет… на то мы и Темные – ведь у нас есть СВОБОДА выбора…
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vektor_smile
Мастер Пера.

Замечания: 1

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если в рассказе поменять слова "тьма" и "свет", то рассказ был бы о Светлых это рассказ не о Свете и Тьме, а о обычных людях (причем очень не типичные для Тьмы).
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rytika

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vektor_smile, не очень типичные? Ты читал книги Лукьяненко?)
Игровой профиль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дозоры -> Fan Art Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: