pursh

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
White_noise, спасибо. да, со слоями согласна - мне довольно трудно что-либо сочинять на дозорную тематику))
Normandez, есть такое понятие как образность. особенно это касается творчества символистов, например. Не стоит каждое слово воспринимать буквально.
"Сухие деревья боятся дышать". Ну, банально, деревья на 3 слое сухие, т.е. неживые, поэтому "дышать" они не могут. И вампир здесь не причем.
Так же есть такое понятие как единение человека с природой. Возвращаясь к символистам, эту мысль развивали Фет и Тютчев... И, если я боюсь дышать, то и природа тоже боится.
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой
ползать [ползать] несов. неперех. 1) а) Двигаться по поверхности всем телом или на коротких ножках в разных направлениях (о пресмыкающихся, насекомых и т.п.). б) Передвигаться по поверхности в разных направлениях, припадая к ней туловищем и перебирая по ней конечностями (о человеке, некоторых животных - собаке, кошке и т.п.). 2) а) разг. Медленно передвигаться, перемещаться. б) перен. Ходить медленно, с трудом (о человеке).
Из этого делаем вывод, что ползать на корточках возможно. это усиливает эффект "медленного передвижения"
Ну и на счет Вашей любимой "позы умирающего эмбриона". Эмбрион - это стадия на начале беременности. Я могла бы написать просто "беззащитный комочек", но, во-первых, это слишком банально, а, во-вторых, смысл получается другой. Конечно, никто не знает, что чувствует умирающий ребенок в утробе матери, может быть и беззащитность. но я не стала уточнять это одним прилагательным. Это я к тому, что у каждого свое виденье.
Почему много "я"? потому что я очень люблю жанр репортажа в журналистике. А в этом случае использование собственного местоимения уместно. Возможно, в данном рассказе я переборщила.
С неполным раскрытием слоев согласна.
Соб-но, вот так;)  |
|